КПК

Показати повну версію : Проблема в освещении???

Сергей87
17.06.2012, 16:22
Здравствуйте уважаемые! Моя проблема в том что вот уже долгое время ( более двух месяце ) не могу запустить аквариум, постоянно цветет вода, растений не мало, запущен на хорошей старой воде, есть быстрорастущие растения такие как роголистник , элодея, гигрофила многосеменная и другая длинностебелька. Казалось бы по истечению месяца все хорошо, но нет вода зацвела, я прихожу к выводу что это только из за освещения! 4 лампы по 39 ват Т5. спектры 830 840 865 и 10000к как вы думаете так чи это????

bigbert67
17.06.2012, 16:28
А на сколько литров аква?
Поподробней.

Сергей87
17.06.2012, 17:18
200 литров, фильтр есть, световой день 10 часов, и CO2 тоже есть.

Сергей87
17.06.2012, 17:31
такой он сейчас

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=107481&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=107481')

Сергей87
17.06.2012, 17:33
а это свет

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=107480&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=107480')

дух святой истины
17.06.2012, 18:17
Сергей87, фото не отображаются,но как бы там не было....
Описание
Это одноклеточные водоросли. Вода становится непрозрачной. Иногда просто зеленый оттенок, иногда – как гороховый суп.
Причина
Высокий уровень аммония NH4¬. Может быть всплеск концентрации аммония который тест не зарегистрировал. Другой возможной причиной может быть дисбаланс питательных веществ.
Удаление
Большие подмены воды похоже помогают не всегда. Исправьте дисбаланс питательных веществ, и через время они исчезнут. Затемнение на трое суток с последующей большой подменой воды нанесет им серьезный удар и иногда может их уничтожить. УФ-стерилизатор¬ или диатомовый фильтр удаляет их очень быстро и часто является единственным способом.
Новый метод, это взять одно-двухлетний росток ивы толщиной около 1см. Поместите его в аквариум вертикально воткнув в субстрат так чтобы несколько сантиметров торчало над водой. Через несколько дней они начнут пускать корни и цветение воды начнет исчезать. Когда оно исчезнет ветки удалить.
Не путайте цветение воды с бактериальной вспышкой, которая выглядит как белесая дымка в воде. (дополнительно см. в разделе цветение воды¬)

Сергей87
17.06.2012, 18:49
да это я понимаю но я четко запускал по всем правилам без спешки, поэтому и спрашиваю с таким светом что запустить не получиться? или дело не в свете?

Сергей87
17.06.2012, 22:09
ну хоть кто нибудь code21

Сергей87
17.06.2012, 23:51
нет? ну ладно...

дух святой истины
18.06.2012, 10:18
спрашиваю с таким светом что запустить не получиться? или дело не в свете?дело не совсем в свете,и получится запустится!-))) вы что то (удобрения) добавляли в аквас в грунт?
сделайте следующие отключите СО2,заклейте стёкла акваса не прозрачным материалом,если есть возможность увеличите подачу кислорода,не кормите рыбы,и пускай так аквас постоит трое суток,потом вскрываем,делаем подмену воды и всё..... должно помочь-)))))

bigbert67
18.06.2012, 12:17
Добавь в акву фуразолидон . Доза 1 таблетка на 10-20 литров воды(учше на 20).Кажый 3 день меняй 30 % воды и добавяй соответственное количество фуразолидна .Добавляй и меняй пока не
исчезнут водоросли. УМЕНШ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ ДО 6 ЧАСОВ. И корми рыб очень редко и по немногу.

bigbert67
18.06.2012, 12:21
Свет лучше на аквагло поменять( рыбы при нем имеют очень насыщенный цвет а растеня растут быстрее/ из личного опыта.

дух святой истины
18.06.2012, 12:42
Добавь в акву фуразолидон . Доза 1 таблетка на 10-20 литров воды(учше на 20).Кажый 3 день меняй 30 % воды и добавяй соответственное количество фуразолидна .Добавляй и меняй пока не
исчезнут водоросли.какой смысл в этой процедуре если проще затемнение?да и нужно научится решать проблему без "химии"
УМЕНШ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ ДО 6 ЧАСОВ.зачем? это приведёт к появлению Диатомовые водоросли (Diatoms, Brown Algae) Описание
Налет темно коричневого цвета на стеклах, субстрате и растениях.
Причина
Часто бывает в аквариумах с низким уровнем освещенности и большим выделением силикатов из нового субстрата. Часто в новых аквариумах.
Удаление
Увеличьте интенсивность освещения. Легко отсасывается сифоном и вытирается с листьев и стекла мягкой тряпкой. Обычно исчезает через несколько недель. Их едят отоцинклюсы зачем из крайности в крайность?
И корми рыб очень редко и по немногу.здесь вы правы на все 100%
Свет лучше на аквагло поменять( рыбы при нем имеют очень насыщенный цвет а растеня растут быстрее/ из личного опыта.
это субъективное мнение,аквас хорошо выглядит и под светом со световым потоком 8800 lm,и стоит дешевле

bigbert67
18.06.2012, 13:54
1. Фуразолидон советую потомучто мне помог избаится от БОРОДЫ , НИТЧАТКИ ,ДИАТОМОВЫХ,ПОМУТНЕНИЯ ВОДЫ.
2.Фуразолидон не даст розвиватся Диатомовым ( ведь их пока нет , а значит он предотвратит ихнее пояление). А из-за продолжительного светового дня, водоросли будут дольше подыхать.
3.Аквагло советую из личного опыта , и не кому не навязываю.

bigbert67
18.06.2012, 13:58
Ах да еще советую перед тем как сыпать фуразолидон , добавить в воду коагулянт( К ПРИМЕРУ ФИРМЫ ПРОФЕСИОНАЛ - дешево и качественно) . Он избавит воду от мути ( не водорослевой) , а также от фосфатов нитратов и т.д.
Что лишит водорослей еды. Посе того как добавиш через час просифонь грунт.

дух святой истины
18.06.2012, 14:48
1. Фуразолидон советую потомучто мне помог избаится от БОРОДЫ , НИТЧАТКИ ,ДИАТОМОВЫХ,ПОМУТНЕНИЯ ВОДЫ. всё это от того что в воде присутствует амоний!
2.Фуразолидон не даст розвиватся Диатомовым ( ведь их пока нет , а значит он предотвратит ихнее пояление). А из-за продолжительного светового дня, водоросли будут дольше подыхать. причина возникновения водорослей это дисбаланс системы,а свет это одна из причин,но не как только из за света-))))
3.Аквагло советую из личного опыта , и не кому не навязываю. так не кто и не сказал что вы навязываете-)))
Ах да еще советую перед тем как сыпать фуразолидон , добавить в воду коагулянт( К ПРИМЕРУ ФИРМЫ ПРОФЕСИОНАЛ - дешево и качественно) . Он избавит воду от мути ( не водорослевой) , а также от фосфатов нитратов и т.д.
Что лишит водорослей еды. Посе того как добавиш через час просифонь грунт.
так вроде делаем аквариум природным,а начинаем лить да сыпать всё подряд,зачем если и так всё получается-))))

Сергей87
18.06.2012, 19:27
Спасибо вам за советы! но химию и правда боюсь бросать, боюсь за растения, пока пытаюсь найти дафнию, она мне два раза уже помогала и без всяких осадков на дно, но сейчас там где брал ее уже нет(((((

дух святой истины
19.06.2012, 10:45
Сергей87, ес ли бы вы послушали меня и сделали так как было предложено 17.06.2012,то к затру уже была бы проблема решена..... но вы почему то не хотите.... а может это для вас и не проблема?-))))))

bigbert67
19.06.2012, 11:14
всё это от того что в воде присутствует амоний!
причина возникновения водорослей это дисбаланс системы,а свет это одна из причин,но не как только из за света-))))
так не кто и не сказал что вы навязываете-)))
так вроде делаем аквариум природным,а начинаем лить да сыпать всё подряд,зачем если и так всё получается-))))
Вы пишите причина - амоний. Так почему коагулянтом и подменами от него не изавится , атакже от других типв кормов для водорослей?

bigbert67
19.06.2012, 11:17
всё это от того что в воде присутствует амоний!
причина возникновения водорослей это дисбаланс системы,а свет это одна из причин,но не как только из за света-))))
так не кто и не сказал что вы навязываете-)))

А также мне помогли частые подмены.

дух святой истины
19.06.2012, 11:49
Вы пишите причина - амоний. Так почему коагулянтом и подменами от него не изавится , атакже от других типв кормов для водорослей?потому что Я предлагаю способ проще и дешевле,а избавится от роста и причины водорослей возможно только при настройке и установки роботы "азотного цикла" или проще говоря "баланса"-))))
А также мне помогли частые подмены. вот даже вода, у нас всех, по химическим и биологическим параметрам разная-))))))) поэтому не везде и не всегда это помогает
давайте так.... вод один из моих аквариумов,видео старенькое но могу вас заверить меняются только виды растений,аквариум стоит в магазине,многие форумчани его видели
2A4efxn-d6Q

Сергей87
19.06.2012, 13:30
Сергей87, ес ли бы вы послушали меня и сделали так как было предложено 17.06.2012,то к затру уже была бы проблема решена..... но вы почему то не хотите.... а может это для вас и не проблема?-))))))

Я до последнего пытался решить проблему наиболее эффективным и безобидным способом, а именно дафнией! и я все таки нашел ее, я в принципе знал как от цветения избавиться, я не понимаю почему она постоянно цветет! в этом и был вопрос! за 2 месяца баланс должен был бы уже и появиться)))

дух святой истины
19.06.2012, 16:13
Я до последнего пытался решить проблему наиболее эффективным и безобидным способом, а именно дафнией! ну дело в том что не факт того что это безобидный способ,не забывайте что дафния была выловлена в открытых водоёмах,в следствии чего можно занести патогенные заболевания для рыб

за 2 месяца баланс должен был бы уже и появиться))) не всегда,бывает такое что его настроить и год не могут,ну это как правило у начинающих

Сергей87
19.06.2012, 18:09
Дафнию запускаю уже четвертый раз проблем никаких, я понимаю что я начинающий но все делал строго по инструкциям очень опытного аквариумиста, правда такими лампами как я поставил он никогда не пользовался, поэтому я грешу только на освещение!

Гуппiк
19.06.2012, 18:19
А рыбы не перекармливаются?

Сергей87
19.06.2012, 19:44
Есть немного)))) но не смертельно)

Гуппiк
19.06.2012, 19:55
а есть какие-то существа для фильтрции и поедания остатков, типа меланий или креветок?

Сергей87
19.06.2012, 19:59
Вот мелании и креветки и являются этими существами)

Гуппiк
19.06.2012, 21:06
Лишнюю органику может убирать плавающая ветка вербы, а заодно если она с листьями, то и притенить воду от лишнего света. Я когда-то давно в акве с лабиринтовыми боялся переизбытка органики, поскольку мелании еще не успели наплодиться, а растения еще не разрослись. Постоянно ложил на воду ветки вербы, она пускала корни, и вбирала много чего. Когда этих корней было много, ветку менял. Таим вот дедовским методом... Вода была кристально чистой.

Till
21.06.2012, 11:56
Таблетки, химия, рыб морить голодом- ерунда, не морочьте себе голову, купите Джебовский стерилизатор на 5в. за 250грн. уменьшите мощность фильтра до 200 л/ч и через 2 дня вода в Вашем аквариуме станет кристальной, потом через недельку его уберете и будете наслаждаться своим аквариумом.

дух святой истины
21.06.2012, 12:21
Till, стерилизатор если так разобраться это такая же как вы выше заметили-ерунда-))))) аквариум должен быть "природным" и всевозможные траблы нужно научится не допускать,а если уже возникли решать простыми доступными способами,а кварцевая лампа девайс хороший но вот люди же раньше обходились без мобильных,да и не используют например Японцы в своих аквасах их и всё получается-)))))

СЕРГЕЙ_1972
21.06.2012, 13:31
Таблетки, химия, рыб морить голодом- ерунда, не морочьте себе голову, купите Джебовский стерилизатор на 5в. за 250грн. уменьшите мощность фильтра до 200 л/ч и через 2 дня вода в Вашем аквариуме станет кристальной, потом через недельку его уберете и будете наслаждаться своим аквариумом.

Таблетки, химия, рыб морить голодом- ерунда, а стерилизатор ДОРОГАЯ ЕРУНДА:024:

Сергей87
21.06.2012, 15:40
это точно)

дух святой истины
21.06.2012, 15:41
Сергей87, хотелось бы услышать что с вашим аквасом,что вы уже сделали,и помогло ли?

Сергей87
21.06.2012, 17:24
Запустил дафнию, она зеленые водоросли поела, вода посветлела но полностью не очистилась, но теперь она не совсем зеленая а болешь белого оттенка, похоже бактериалка, она появилась перед вспышкой водорослей но так и не прошла....

BearIgor
21.06.2012, 17:27
Сергей87, а что с УДО, есть/нету, какое?

Сергей87
21.06.2012, 17:35
нет удобрений нет только со2

дух святой истины
21.06.2012, 17:49
Запустил дафнию, она зеленые водоросли поела, вода посветлела но полностью не очистилась, но теперь она не совсем зеленая а болешь белого оттенка, похоже бактериалка, она появилась перед вспышкой водорослей но так и не прошла.... вот,Я спросил не просто так,потому как то что происходит у вас в аквариуме это классика,когда вы избавитесь от зелёной воды,от бактериального помутнения,на смену ним вспыхнут другие водоросли..... а почему? потому что не настроен "баланс"
как от бактериальной вспышки избавится,знаете как?

нет удобрений нет только со2 так нету не того не другого,или только удо нет?

Сергей87
21.06.2012, 17:54
СО2 есть, УДО нет! борода уже тоже есть, снова начинают сине-зеленые наступать((( как избавиться от бактериальной мути не знаю(((

Сергей87
21.06.2012, 17:56
я знаю что нет баланса.... я не знаю как его настроить!

Сергей87
21.06.2012, 17:57
уже полгода! он меня уже достал если честноcode22

дух святой истины
21.06.2012, 18:28
СО2 есть, УДО нет! борода уже тоже есть, снова начинают сине-зеленые наступать((( как избавиться от бактериальной мути не знаю(((ну давайте попробуем ещё раз!-)))) во первых,отключите СО2,во вторых,сделайте затемнение в аквариуме,увеличите количество подаваемого кислорода(если есть такая возможность),не кормите это время рыб,перед всей манипуляцией сделайте небольшую подмену воды,после тоже,при подменах рекомендую добавить биостартер (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1581734&postcount=1) если закажите у нас в магазине,к Биостартер (http://zoolux.kiev.ua/category/aquayer_kc/) или каким либо удобрениям живые растения в подарок-))))))))

я знаю что нет баланса.... я не знаю как его настроить!если хотите то всему научитесь и всё получится-))))

уже полгода! он меня уже достал если честноого! за такое время уже должен аквас выйти в состояние красивого равновесия и баланса-)))

Сергей87
21.06.2012, 18:54
сначала он был на гальке морской, как выяснилось она шипит, перезапустил два месяца назад на нейтральном граните итог вы знаете! а зачем затемнять разве вспышка бактериальная из-за света? биостартер это бактерии полезные всякие? так банка полностью запущена на старой отличной воде, и неделю назад подмену делал этой же старой водичкой с кучой полезных бактерий!

Сергей87
21.06.2012, 18:58
может перезапуск с более слабым светом? был же маленький аквариум на энергосберегалках и никаких проблем НИКОГДА!

дух святой истины
21.06.2012, 19:02
Сергей87, без света это чтоб наверняка!-))))) давайте сначала избавимся от белых зелёных,а потом займёмся всеми остальными,затемнение на всех влияет как стресс

Сергей87
21.06.2012, 19:24
а растения? они начали немного страдать и без того, криптокарина особенно начали желтеть листья((((

дух святой истины
21.06.2012, 19:26
Сергей87, не переживайте всё будет ок!-))))

Сергей87
22.06.2012, 09:28
Водичка почти очистилась! хотя я еще ничего не делал)))

дух святой истины
22.06.2012, 12:59
Водичка почти очистилась! хотя я еще ничего не делал))) ну это пока не о чём не говорит,вы СО2 отключили,рыб меньше стали кормить?

Сергей87
22.06.2012, 16:04
Рыб там пока нет, так как я запускал дафнию.

дух святой истины
22.06.2012, 17:00
Сергей87, смотрите какой получается замкнутый круг,нет рыб в аквасе нет аммиака,нет аммиака, не работает азотный цикл,нет в аквариуме азотного цикла... растут водоросли,и не растут растения, происходит бактериальная вспышка,посадить сразу много рыб будет тоже и поедят дафнию...... как вы намерены поступить дальше?

Сергей87
22.06.2012, 17:46
завтра уже запущу часть рыбы, но ведь както же содержат травники без рыбы))

дух святой истины
22.06.2012, 18:04
автра уже запущу часть рыбы, но ведь както же содержат травники без рыбы))
знаете Я каждый день имею общение ну хоть с одним но аквариумистом который мне на то что Я рассказываю говорит,"а вот мой знакомый аквариумист говорит что это не так,а вот так... "читайте книги! они сеять вечное,умное, полезное!!" во прошу сад без рыб (http://bialix.com//amania/Chapters/Tech/liqfert-nofish.html)-)))))))))))))))))))))))))))))))

Сергей87
22.06.2012, 20:29
почитаю))) не рыб запущу конечно!

Bozhkov
22.06.2012, 22:37
Старая вода бактерий содержит настолько мало, что ими можно пренебречь!
Бактерии или появляются сами в течении 2-3-ех месяцев, или их нужно внести на старте, или покупные или с грунтом со старого благополучного аквариума, или использовать на старте уже зацикленный (заселенный нужными бактериями) внешний фильтр, который до этого работал на другом благополучном аквариуме.
После того, как вы внесли в аквариум бактерии, им нужно создать благоприятные условия для размножения. Это: достаточно питательных веществ, кислорода и наличие места для них (биосубстрат).
А теперь подумайте, что из вышеперечисленного вами было сделано? Помоему ничего. Внешнего фильтра на фото не видно. Питания для бактерий нет в виду отсутвия рыб. Нет питания и для растений, которые будучи в стрессе тоже портят воду. При этом вы подаете СО2 (в вашем случае это запрещено) и не аэрируете в ночное время (у Амано это аксиома) воду, следовательно у вас вода перенасыщена СО2 (его растения, будучи голодными, не потребляют) и бедная на так необходимый всему живому в аквариуме кислород.
С такой системой как у вас и за год биобаланса не достичь.
Первое, что вам нужно сделать, это отключить СО2 и на ноч организовывать аэрацию (если не компрессором, то струей воды с фильтра по поверхности). Если нет внешника, то обязательно купить, объемом около 5л. и производительностью около 1500 л/ч.
Дня на три отключить свет и организовать максимально возможную интенсивную аэрацию воды. Я ниразу не пробовал, но мне кажется, что коагулянт очень поможет в вашем случае. Он уберет органику (по моему мнению причину цветения) из воды. Когда цветение прекратится, включить умеренно СО2 и пустить немного рыб и не перекармливать их. Добавлять постепенно, понемногу, чтоб небыло резко возросшей нагрузки на биосистему аквариума от рыбных экскрементов.
ИМХО, свет тут играет последнюю роль, при чем не его тип, а интенсивность.

Сергей87
22.06.2012, 22:44
Спасибо за ваши замечания! Рыб в аквариуме нет временно , несколько дней, второе: внешний фильтр не есть необходимость столь важная! там стоит внутренний и множество аквариумов работают так без проблем) аэрация уже есть круглосуточная, все ок))) цветение прошло вода почти очистилась, растения может и в стресе но растут неплохо)))

Bozhkov
23.06.2012, 19:43
растения может и в стресе но растут неплохо)Пока растения будут неплохо расти в стрессе (такое возможно), водоросли будут вашими постоянными спутниками. Оборонительная позиция с вашей стороны неумесна. Вы просите помощи, а потом рассказываете что у вас и так всё супер. Удачи.

Сергей87
23.06.2012, 20:29
какая оборонительная позиция? вы о чем? я говорю то что есть и выскаживаю свои предположения, это плохо???? Удачи.

Сергей87
24.06.2012, 23:10
Спасибо всем кто помогал советами, что то знал, что то узнал новое для себя! такой аквариум сейчас, надеюсь все стабилизируется)))

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=108310&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=108310')

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=108309&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8923&pictureid=108309')

дух святой истины
25.06.2012, 12:33
Сергей87, только пока не подавайте СО2!!!!!,теперь насчёт света,установите пока длину светового дня(вкл/выкл) за 24 часа 10 часов,и Я бы немного подстриг ростения,если возникает вопрос почему,то отвечу цитатой Задача аквариумиста - добиться баланса замкнутой экосистемы аквариума, чтобы весь Азот (в виде аммиака [NH3]) и Фосфор поступающие с кормом для рыб потреблялись растениями для роста, а остатки не окисленной органики и избыток образовавшихся нитратов [NO3] выводились из аквариума с подменой воды¬ и стрижкой растений.

Сергей87
26.06.2012, 14:25
Простите а сколько по времени не включать СО2?