Показати повну версію : Вольфия
Как хранить вольфию в домашних условиях.
А можно ее дома выращивать?
Можно. Температура 25-26, движение воды на поверхности.
По карйней мере у меня сейчас так.
Это был неудачный эксперимент насытить водораслеедов и отвадить от мха. Вот так и плавает на поверхности. Сачком по чуть-чуть собираю.
Прочитал много хорошего про это чудо растение. Купил пакетик живой культуры. Высыпал сдуру весь (около 20 мл). Результат - рыбы не воспринимают ее как корм. Фильтр создает зеленую пургу, хоть и флейта, + забивается. Разочарованcode27
Вопрос: можно ли вообще как-то использовать (по назначению) сие чудо растение? :eek:
Поделитесь опытом!!!code50
Можно и нужно но, как и все остальное с умом, я многократно пытался кормить рыб вольфией, как правило - не жрали, но были исключения, когда например я уезжал на недельку, то по приезду кол - во вольфии резко сокращалось :).
На мой взгляд вольфия идеальное растение для создания затемнения того, что снизу.. если это нужно конечно.
Мои вольфию лопают в мгновение. По поводу фильтра - есть такое.
Христиана
01.11.2012, 13:00
Купила у бабушки на базаре 20 столовых ложек и заморозила. Моим хватает на всю зиму. Все мои цыхлиды её обожают. Ложку вольфии бросила в креветошник, где самодельный фильтр из губки и распылителя, поэтому забиваться ничего не будет. Буду смотреть, приживётся, или нет.
Сергей59
23.12.2012, 11:17
Добрый день, Христиана. Как Ваши успехи в разведении вольфии?
Христиана
23.12.2012, 17:06
Добрый день, Христиана. Как Ваши успехи в разведении вольфии?
Здравствуйте. Была она, не пропадала. А вот сейчас не вижу. Может она зимовать пошла каким-то образом. Но пока не вижу её, только ряска. Но и она уже не так быстро размножается, как летом. Я ею тоже своих рыб подкармливаю. Растираю между пальцами и даю. Съедают до чиста.
Сергей59
24.12.2012, 15:39
Жалко, хотел завести себе в культуру. Может у кого из жителей Запорожья есть такая травка (вольфия) - с удовольствием куплю на развод.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010