Показати повну версію : Sandan kohaku.
Начало диалога можно посмотреть здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1956973&postcount=120), но, поскольку, эта рыба родилась на Украине, создаю отдельную тему.
С такими темпами к сентябрю будет за 20см.
Chizh, специально для Вас :), на 02.07.2012г в нём 21см.
ef3qrKSFJBU&feature
Саша Харьов
02.07.2012, 11:21
симпотный
Рост 5+ форма тела тоже хорошая в цвете ...... не разбераюсь.:)
Оценивать цвет по фото или видео вообще дело неблагодарное (были примеры с Димыной платиной :)), да и какой там еще цвет...рыбе три месяца, плюс - живет в помещении, а не на улице под солнышком :).
Интересно Вы бы продали его гривен за 50-70 ну как из азии?:)
eugene-tm
02.07.2012, 17:48
:) Даю за "симферопольского татегои" code44 200 грн :009:
:) Даю за "симферопольского татегои" code44 200 грн :009:Ну вот а говорят что Украинци НЕ готовы платить больше 30гр за рыбку:):):):):):)
Есть у меня прайсик одной китайской фирмы, которая занимается экспортом КОИ, осталось только определиться с категорией этой рыбы :). Я так думаю, что не ниже В, а скорее всего А :).
Планирую осенью, или весной провести аукцион с этой рыбой, если, конечно, будет интерес.
:) Даю за "симферопольского татегои" code44 200 грн :009:
Женя, он не стоит этих денег. С него ничего хорошего и достойного не получится. Он уже теряет красный цвет, а качество кожи очень плохое. Глянь на цвет белого.
Есть у меня прайсик одной китайской фирмы, которая занимается экспортом КОИ, осталось только определиться с категорией этой рыбы :). Я так думаю, что не ниже В, а скорее всего А :).
Планирую осенью, или весной провести аукцион с этой рыбой, если, конечно, будет интерес.
Цена очень приличная! :) Я могу по лучшей цене кои привозить.
Смысла брать что-то ниже качества А нет, потому что одно г...о придет.
А ты еще добавь доставку и растаможку к цене рыбы, получится входящая около 150 долларов за 20-25 сантиметров. Т.е. продавать ее нужно будет долларов по 250-300, чтобы окупить все затраты.
Я японцев 20-25 см продаю за 100 долларов. :) Так что, думаю, что и мне стоит аукцион устроить! :)
Женя, он не стоит этих денег. С него ничего хорошего и достойного не получится. Он уже теряет красный цвет, а качество кожи очень плохое. Глянь на цвет белого.
Поживем - увидим. Мне тоже очень интересно как будет меняться, если будет, его окрас с возрастом и размером. И ничего он не теряет. За то время, что он у меня цвета стали заметно ярче и контрастнее. Так что, думаю, что и мне стоит аукцион устроить! :)Так в чем проблема? Было бы очень интересно!
Поживем - увидим. Мне тоже очень интересно как будет меняться, если будет, его окрас с возрастом и размером. И ничего он не теряет. За то время, что он у меня цвета стали заметно ярче и контрастнее.Так в чем проблема? Было бы очень интересно!
https://lh3.googleusercontent.com/-SgWUo9v5vME/Tw9ZEo2ZcqI/AAAAAAAADQg/yivQGMQFRp8/s512/Kohaku%2030%20cm.JPG
Тоже кохаку, приблизительно в том же размере. :) Есть ли разница?
Тоже кохаку, приблизительно в том же размере. :) Есть ли разница?Конечно есть! :)
Какой возраст этой рыбы?
Конечно есть! :)
Какой возраст этой рыбы?
Чуть больше 5-ти месяцев.
Чуть больше 5-ти месяцев.Любомир, ты меня за кого держишь????? Этой рыбе больше года и её размер 30 см!!!! Сам подумай, что написал!!!! "Чуть больше 5-ти месяцев" - это значит она родилась в Январе???!!!! Ну ты и сказочник!!!!! Знай меру, не держи всех за идиотов!!!!
Любомир, ты меня за кого держишь????? Этой рыбе больше года и её размер 30 см!!!! Сам подумай, что написал!!!! "Чуть больше 5-ти месяцев" - это значит она родилась в Январе???!!!! Ну ты и сказочник!!!!! Знай меру, не держи всех за идиотов!!!!
Возможно фото делалось когда рыбке было 5 месяцев:):):):):):):):)
Возможно фото делалось когда рыбке было 5 месяцеви возможно не в етои году:):):):):)
Всё, конечно, возможно и понятие "чуть" у каждого своё :), только фото это отсюда (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1959739&postcount=144), вот оно (https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986?banner=pwa).
А вот тут и возраст оговорен самим Любомиром: https://plus.google.com/113080659210929584770/posts?banner=pwa
только фото это отсюда, вот оноЯ знал ето:).Надеюсь посмотреть фото Вашего карпика в размере 30 см.:)
Всё, конечно, возможно и понятие "чуть" у каждого своё :), только фото это отсюда (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1959739&postcount=144), вот оно (https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986?banner=pwa).
А вот тут и возраст оговорен самим Любомиром: https://plus.google.com/113080659210929584770/posts?banner=pwa
Дата рождения: 16.06.2011
Дата съемки: 05.01.2012
Вопросы?
Любомир, ты меня за кого держишь????? Этой рыбе больше года и её размер 30 см!!!! Сам подумай, что написал!!!! "Чуть больше 5-ти месяцев" - это значит она родилась в Январе???!!!! Ну ты и сказочник!!!!! Знай меру, не держи всех за идиотов!!!!
Читай мой последний пост, там все четко написано.
И не надо так выражаться, "толерантным" надо быть!
Кстати, на ферме в том году делали пробный нерест куджаку в... декабре! К осени они уже были по 45-50 см.
Дата рождения: 16.06.2011
Дата съемки: 05.01.2012
Вопросы?Вопросов бы не было, если бы на фото не была стёрта дата съёмки, а так, это только твои слова, которым я не верю, извини. Продавать годовалую рыбу, а фото давать больше чем полугодичной давности - это неразумно.
Трудно быть толерантным, когда тебя так откровенно обувают.
Вопросов бы не было, если бы на фото не была стёрта дата съёмки, а так, это только твои слова, которым я не верю, извини. Продавать годовалую рыбу, а фото давать больше чем полугодичной давности - это неразумно.
Трудно быть толерантным, когда тебя так откровенно обувают.
При чем тут "стерта дата съемки" к возрасту этой рыбы?
Эту фотку делали 5 января 2012 года на ферме Йошикигой. Лично при этом присутствовал. В чем проблема, Мирон??? Если тебя кто-то где-то "обувает", то при чем тут я?
Годовалая рыба может уже быть в размере 50-55 сантиметров. Но при таких темпах роста очень страдают качество кожи и пигментации.
Поэтому рыба такого размера достигает в возрасте около 16-18 месяцев.
Удачи!
Мне тут подсказали...оказывается есть дата. Открываем фото (https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986?banner=pwa) и справа нажимаем на "узнать о фото"...там есть очень забавная дата, а, ну да, год на фотике был выставлен неверно.
Мне тут подсказали...оказывается есть дата. Открываем фото (https://plus.google.com/photos/113080659210929584770/albums/5696851985342166113/5696869989866893986?banner=pwa) и справа нажимаем на "узнать о фото"...там есть очень забавная дата, а, ну да, год на фотике был выставлен неверно.
Еще лучше смотреть тут - https://picasaweb.google.com/lh/photo/jhupW0NXdKm-QbVtwi3oXtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?full-exif=true
Дата точно неправильно выставлена на фотике. Глянь на дату обработки фото в Фотошопе. Я эти фотки и вечером сразу и добавил в альбом. Там со всей рыбой, которую мы фоткали такая проблема с датой.
Обрабатывать в фотошопе можно фото любой давности, а вот ошибка в дате съёмки на целый год наводит на мысли...и в первую очередь - а может это не ошибка и рыбе на самом деле уже два года, а не год.
а вот ошибка в дате съёмки на целый год наводит на мысли...Ох и проблема...Я вот как купил фотоапарат,так ни разу в календарь фотоапарата не заглядывал...Ну ни к чему мне ето,как то было все равно,что в служебной информации будет.Оказывается,фото,которые я делал вчера,сделаны в мае 2009 года:eek::020:
soraj, согласен, для фото в семейный альбом дата, если, конечно, она не отображается на самом фото, не имеет решающего значения, а здесь рыба выставлена на продажу и за немалые деньги. Рыба заявлена шоу класса. Так вот, если ей год и в ней 30см - это нормально, а если ей два и она 30см - то это откровенный недомерок. Солидная и уважающая себя фирма не должна такого допускать, а именно так Любомир представил здесь поляков. За пол года никто не заметил ошибки, скорее всего её там и нет.
никто не заметил ошибки, скорее всего её там и нет"Скорее всего"- не есть факт.от технических ошибок никто не застрахован.Поговорим лучше о Вашем карпике-надеюсь,в размере 30 см у него появится белый цвет,сейчас он отсутствует.Там,где он должен быть,прозрачная кожа.У меня сейчас есть сеголеток(без родословной:)) в размере около 15 см, уже белоснежный.Есле удастся поймать-выложу фото(не обещаю,так как поймать- ето будут вырваные годы для меня:))
Всё, надоело, пора заканчивать это расследование, всё и так ясно. Выводов два: либо действительно ошибка, либо нам пытаются впарить двухгодовалых недомерков под видом годовалых (у меня соотношение получилось 1:2) и пусть каждый сам себе режиссер :). Для себя я вывод сделал еще два года назад, когда взял у Любомира рыбу, которую он привозил из Голландии. Тоже хвалил ее.
"Скорее всего"- не есть факт.от технических ошибок никто не застрахован.Согласен, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но возможно всё в нашем современном диком мире. Просто я еще хорошо помню ту, Советскую аквариумистику, где всё основывалось на взаимном доверии, уважении, порядочности и честности, а сейчас только и слышишь: то "кинули", то подсунули не то, ну и т.д. Все прелести бизнеса.Поговорим лучше о Вашем карпике-надеюсь,в размере 30 см у него появится белый цвет,сейчас он отсутствует.Там,где он должен быть,прозрачная кожа.У меня сейчас есть сеголеток(без родословной:)) в размере около 15 см, уже белоснежный.Есле удастся поймать-выложу фото(не обещаю,так как поймать- ето будут вырваные годы для меня:))Посмотрим, только на хорошую яркость цветов я не рассчитываю, поскольку (я об этом писал и раньше) живет он и будет жить в помещении и выпустить его на улицу к солнышку у меня нет технической возможности, а арендовать водоём под одну рыбку, сами понимаете.....
А на Вашу рыбку очень хочется посмотреть. Ну вырвите пару лет ради благого дела :).
Для себя я вывод сделал еще два года назад, когда взял у Любомира рыбу, которую он привозил из Голландии. Тоже хвалил ее.
И что за вывод???
Годовалая рыба может уже быть в размере 50-55 сантиметров.
Круто! А через 5-7 лет сколько будет?
Но при таких темпах роста очень страдают качество кожи и пигментации.
Прежде всего страдает форма тела.
И что за вывод???Очень дорого.
Очень дорого.
Кои высокого качества не могут стоить дешево:)
Кои высокого качества не могут стоить дешево:):) буду толерантным....
Раз уж ты сюда зарулил, Дима, просвети нас.
По поводу роста: Любомир неоднократно писал, что качественная рыба должна хорошо расти и приводил в пример японцев, где на одной из ферм за сезон рыба (какая-то цветная, не помню точно) выросла до 53см., а теперь оказывается, что это не есть хорошо. Так что хорошо?
mir-on, пожалуйста, "то что писал Любомир" - это вопросы к нему. Он специалист, а я еще далекий до высоких материй о карпах кои. Пусть каждый отвечает за свои слова.
Меня интересовал другой вопрос.
Очень дорого.
Вы это когда поняли? Когда расставались с деньгами или когда заказывали рыбу?
mir-on, пожалуйста, "то что писал Любомир" - это вопросы к нему. Он специалист, а я еще далекий до высоких материй о карпах кои. Пусть каждый отвечает за свои слова.Если я напишу так: читал, что качественная рыба должна хорошо расти, в пример приводились японцы, где на одной из ферм за сезон рыба (какая-то цветная, не помню точно) выросла до 53см., а теперь оказывается, что это не есть хорошо. Так что хорошо?
Ты ответишь на мой вопрос?
Меня интересовал другой вопрос.
Вы это когда поняли? Когда расставались с деньгами или когда заказывали рыбу?Когда я заказывал рыбу, я знал, что дорого, а когда я увидел рыбу, то понял, что очень дорого.
Ты ответишь на мой вопрос?
По поводу роста, мое мнение такое.
В природе карп не растет с такими темпами. Он развивается медленно и формируются все органы правильно. Рацион природные корма как растительные (ряска) так мясо ( мотыль, трубочник, дафния) В промышленном рыбоводстве нет времени играться с такими темпами, поэтому кормят сухими кормами. Важен рост в мин. время, макс размер. Это все отражается на органы рыбы, кости не успевают окрепнуть, нагрузка на печень. Но это все не видно, так как рыбу в течении года употреблят в пищу.
У нас декоративка. Тут о всех этих нюансах надо задумываться, так как важно, не только размер, цвет и правильное расположение пятен, а форма и долголетие. При высоких темпах трудно удержать правильную форму тела (кости не окрепли) и без нагрузки на печень.
Посмотрите на свою рыбу, она уже начала терять форму. Меленький объем, не достаточно для того чтобы рыба постоянно плавала и развивалась, а обильное кормление.
Можно добиться высокого темпа роста без ущерба для рыбы, но нужны спец корма (протеиновые, но не жирные и легко усвояемые) высокого качества и большой объем (площадь) для развития рыбы. Но 50 см в год это реально загнул :)
Но это так, просто мое мнение. Не более.
Любого карпа можно вырастить до 50см за сезон но 100% инвалида с многими внутренними болезнями как бройлера.Кои ведь не промысловый карп и должен жить не два -три года .Я могу ошибатся но считаю что 22-26см за первый сезон ето лучший прирост для кои.:):):):)
Я могу ошибатся но считаю что 22-26см за первый сезон ето лучший прирост для кои.
Думаю 20-30 см это нормально, при соблюдении многих нюансов.
Посмотрите на свою рыбу, она уже начала терять форму.А что с формой не так? Каких-то аномальных изменений я не заметил. Ткни пальцем, пожалуйста.
Думаю 20-30 см это нормально, при соблюдении многих нюансов.Дмитрий самый главный нюанс ето первые 10 дней.:)
А что с формой не так? Каких-то аномальных изменений я не заметил. Ткни пальцем, пожалуйста.
Бедный карпик счасссс предложат его вскрыть.
А что с формой не так? Каких-то аномальных изменений я не заметил. Ткни пальцем, пожалуйста.
Возможно это фото так, но мне кажется у него голова увеличена, растет в ширь.
Я вообще перестал кормить кормами для высокого темпа роста, сейчас уделяю кормам для правильной формы тела. Этот год сделаю пробным. Интересно посмотреть отличие.
Дмитрий артемия для кои ето как сухое молоко разведенное кока колой для младенца.
Посмотрим, что дальше будет. Вообще, этот экземпляр очень подвижный. Были у меня другие карпы, так тех в сачке и померить спокойно можно было, и даже на весы положить, лежали спокойно, а этот вертится, как подорванный, даже померить себя толком не даёт. Из таза всю дорогу выпрыгнуть норовит, приходится руку подставлять.
Было бы не плохо чтобы профи расказали что влияет на белый ,красный,чорный цвета .
Дмитрий самый главный нюанс ето первые 10 дней.:)
Пожалуйста просветите.
Дмитрий артемия для кои ето как сухое молоко разведенное кока колой для младенца.
Особенно если ее собирать клизьмой.:)
Там где Вы учились, мы там преподавали. Поверьте, у меня выбор кормов :) от стартовых до маточника :024: Как натуральных, так и гранулированных. Те стартовые корма что вы испытали , я кормлю ими больше трех лет.
И каждый год я делаю эксперименты с кормами.
В вашей теме Вы расказывали что десять дней скармливали малькам по килограму артемии.
А стартовые корма которые я испытал стоят 15евро за 50гр и испытали их довно.
А стартовые корма которые я испытал стоят 15евро за 50гр и испытали их довно.
300 евро кг :024:
В вашей теме Вы расказывали что десять дней скармливали малькам по килограму артемии.
У меня не только артемия в рационе. Люди с 40 летним стажем в рыбоводстве кормят артемией, почитайте тут http://www.zonafish.ru/forum/index.php
что влияет на белый ,красный,чорный цвета В основном,гены.
300 евро кг :024: Даже больше учитывая доставку.
У меня не только артемия в рационе. Люди с 40 летним стажем в рыбоводстве кормят артемией, почитайте тут http://www.zonafish.ru/forum/index.phpДмитрий читать я хорошо научился и считать тоже.
Chizh, в Европе кормят гранулой со старта, так как у них артемия стоит дорого, 50 евро кг, а гранула 12 евро. У нас в Украине артемия стоит 3 евро кг, а гранула 15 евро кг
Я имею на сегодняшний день гранулированные корма от 200 мк (размер науплии артемии) до 10мм.
Натуральные корма цисты артемии, циклоп, маина, дафния, мясо артемии, гамарус, мотыль, креветка. Выбор корма что хочешь.
300 евро кг
Даже больше учитывая доставку.
Совсем нет совести у поставщиков. code11
Совсем нет совести у поставщиков. code11Дмитрий поставщиком был я сам и в 300евро за кг свой интерес не закладывал просто из одной страны пришлось сездить в другую а стоимость корма 15евро разфасовка 50гр.
Дмитрий поставщиком был я сам и в 300евро за кг свой интерес не закладывал просто из одной страны пришлось сездить в другую а стоимость корма 15евро разфасовка 50гр.
Вот видите где собака зарыта. Вы приобретали как обычный пользователь, корм уже расфасован под торговой маркой. Сильные разводчики берут корм непосредственно с завода.
Яйца артемии Сера в магазине стоят 120 евро банка 500гр. 1 кг яиц немецких 240 евро. А ваш корм 300 евро получается, не сильно он и хороший. Так на 20 % лучше артемии яиц.
Вот видите где собака зарыта. Вы приобретали как обычный пользователь, корм уже расфасован под торговой маркой. Сильные разводчики берут корм непосредственно с завода.
Яйца артемии Сера в магазине стоят 120 евро банка 500гр. 1 кг яиц немецких 240 евро. А ваш корм 300 евро получается, не сильно он и хороший. Так на 20 % лучше артемии яиц.
Не ужели Вы так и не поняли Что артемией кормить карпа ето противоестественно и цена здесь не причем.Я не являюсь ни разводчиком ни продавцом, кстати совмещать подобные професии вредно так как плохо будет получатся и то и другое.:):):):)
кстати совмещать подобные професии вредно так как плохо будет получатся и то и другое.
так я нечего и не продаю!!! Вы где-то здесь видели чтобы я расхваливал и продавал свою рыбу? Так в шутку.......... У меня есть на это люди по всей Украине.
Не ужели Вы так и не поняли Что артемией кормить карпа ето противоестественно и цена здесь не причем.
даже не буду спорить, так как не имею столько опыта, дабы вам протеворечить
Очки ннннада? :)
http://i018.radikal.ru/1207/c5/e9a66af15b6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид с боку.
Очки ннннада? :)
http://i018.radikal.ru/1207/c5/e9a66af15b6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид с боку.
Судя по довольным глазам карпа потенциал роста огромный:):):):):):):):)
рыбку очень хочется посмотреть. Ну вырвите пару лет ради благого дела .Вобщем,карпик решил,что я его просто так не поймаю:),я честно пытался прошлые и позапрошлые выходные,:)а пруд ради етого сливать я не буду.
Вобщем,карпик решил,что я его просто так не поймаю:),я честно пытался прошлые и позапрошлые выходные,:)а пруд ради етого сливать я не буду.
Жаль :(.
Появился сегодня у моего каприка сосед, или соседка, не знаю. Платина от Димы. Первое впечатление от рыбы - хорошее, она здорова, подвижна, имеет хороший аппетит. По цвету - имеет легкий желтоватый оттенок, но это могут быть последствия переезда.
HFf-rmrtNdw
Появился сегодня, у моего каприка сосед, или соседка, не знаю. Платина от Димы. Первое впечатление от рыбы - хорошее, она здорова, подвижна, имеет хороший аппетит. По цвету - имеет легкий желтоватый оттенок, но это могут быть последствия переезда.
Это Дима выбраковку прислал? :)
Это Дима выбраковку прислал? :)
Любомир , нормальная рыбка ! И хозяин ее любить будет ! ну от чего ты такой Ямабуки ))))))
mir-on, только не закармливай, а то потеряет форму тела.
Это Дима выбраковку прислал? :)За пару дней Димына рыбка пришла в себя и заметно побелела...
LuZ8zF29jlw&feature
Золотые рыбки все таки тоже прудовая рыба! :)
O1ODds0wbxI&feature
За пару дней Димына рыбка пришла в себя и заметно побелела...
LuZ8zF29jlw&feature
Мир-on , не мучай рыбку ! Хватит из нее звезду ютуба делать , пусть набирает вес ! А то ей OFF прийдет ! Это ж постоянный стресс для нее по тазикам шляться !!!
Во-первых - никто её не мучает, во-вторых - никто из неё ничего не делает, в-третьих - с набором веса все нормально, в-четвертых - ничего с ней не будет плохого и в-пятых - так надо!
Mir-on , скока за неделю набрала то в весе ???? Народ беспокоится ! Вдруг недоедает ! )))))
v2005v, понятия не имею, у меня весы сломались))))
mir-on, опиши плюсы и минусы на свой взгляд. И какую ты ей дашь оценку по 5 бальной шкале.
Мирон , пятерку не ставь !!! А то все вкурят шо ты ей подсуживаешь !!!!
Мирон , пятерку не ставь !!! А то все вкурят шо ты ей подсуживаешь !!!!
Не, почесноку, без БЭ!!! code21 Только не надо сравнивать с чемпионами Японии и шоу классом кои. Как для простого народа пойдет?
Та пять баллов ! Ты глянь он про неё ужа два кина снял )))))
Минусы - мелковата на свой возраст и худовата, мне нравятся карпы поупитаннее, а не такие гончие.
Плюс и очень большой плюс - рыба ЗДОРОВА и это не может не радовать. Значит её можно откормить и разогнать в росте.
По поводу формы тела и в первую очередь головы, тут надо создавать отдельную тему...у меня сейчас живут три карпа и у всех разная форма головы.
По цвету - нормальная платина.
И теперь самый интересный вопрос - цена. Я покупал платину азиатскую, опять же у нас на рынке, по цене 8 долларов за 13см. Почем ты, Дима, продаёшь свою рыбу в таком размере?
Слева платина от Димы, справа - Азия. Размер рыб примерно одинаковый.
LuZ8zF29jlw3rtZxA8zVFk
А де у тебя лево и право , вверху или внизу ?)))
И вапсче , Дима , зачем ты рыбу продаешь ?? )))
А азиатских так три купил ))) и рученку к ним тычет ))) а к Дименой нет ! Толи боится шо все де не совсем здоровая , шоб ни чего не подхватить , то ли азиатов ненавидит )))
Дима, продаёшь свою рыбу в таком размере?
20-25$
И вапсче , Дима , зачем ты рыбу продаешь ?? )))
это больше всего что я не люблю делать
dmitriy, твёрдую четверку я бы поставил твоей рыбе.
dmitriy, твёрдую четверку я бы поставил твоей рыбе.
а азиатам?
С Азиатами все сложнее. Там, как попадёшь. Иногда приходит рыба в вполне приличном состоянии, а иногда - откровенно нежизнеспособная. Видимо все зависит от того, сколько рыба просидела у фирмы-экспортера, т.е. как давно она туда попала от разводчика. Соответственно и оценка может быть от 1 и до 4, но это без учета возраста рыбы, поскольку установить возраст у азиатской рыбы не представляется возможным.
Рыбке 4 месяца. 27-28см.
oCdXxfiaV8U&feature
Рыбке 4 месяца. 27-28см.
oCdXxfiaV8U&feature
Мирон, а ты уверен, что ей всего 4 месяца??? Мне кажется, что ей уже больше года.
Эта рыбка может быть от искуственного зимнего нереста.
Мирон, а ты уверен, что ей всего 4 месяца??? Мне кажется, что ей уже больше года.Всё может быть, конечно. Фото рыбки сделано в день покупки. Размер титанового распылителя известен...за 2,5 месяца она у меня выросла на 22-23см. Тянутая рыба будет так расти???
Vasia1985
05.08.2012, 20:56
Я купляв малька в кінці квітня розміром 2см. зараз риба має +- 25см
Всё может быть, конечно. Фото рыбки сделано в день покупки. Размер титанового распылителя известен...за 2,5 месяца она у меня выросла на 22-23см. Тянутая рыба будет так расти???У меня в прошлом году в пруду с лилиями остался один малек 2см весной был такой же сейчас 25см может быть не затянутый а не докормленый но в вашем случае скорее всего акванерест.
Рыбка родилась в самом начале апреля 2012г. Естественный был нерест, или искусственный я не уточнял, мне это не надо, но точно не аквариумный.
Рыбка родилась в самом начале апреля 2012г. Естественный был нерест, или искусственный я не уточнял, мне это не надо, но точно не аквариумный.
Мирон, ну как карпы кои могут нереститься в начале апреля? Мне кажется, что это прошлогодний малек, который содержался в холодной воде и не рос. У меня тоже такие бывают с прошлогоднего нереста, если где-то затеряются в бассейне с растениями.
Ирка Майбах
06.08.2012, 15:48
Ребята, а в чем проблема,нереститься карпам, хоть, зимой, хоть весной? Я раньше, когда был заказ на малька, начинал нерест в январе. с интервалом в месяц мог отнерестить одну самку до четырех раз. Прекрасно набирают икру на спец. кормлении. Караси каждые 7 дней отрабатывают 3-4 месяца.
Ребята, а в чем проблема,нереститься карпам, хоть, зимой, хоть весной? Я раньше, когда был заказ на малька, начинал нерест в январе. с интервалом в месяц мог отнерестить одну самку до четырех раз. Прекрасно набирают икру на спец. кормлении. Караси каждые 7 дней отрабатывают 3-4 месяца.
4 раза с интервалом в месяц???
Самке карпа нужно минимум 1000 градусодней, чтобы икра созрела. Это получается, что ты держал 30 дней при температуре 33 градуса?
4 раза с интервалом в месяц???
Самке карпа нужно минимум 1000 градусодней, чтобы икра созрела. Это получается, что ты держал 30 дней при температуре 33 градуса?
Любомир не сравневай тех кого будут есть и тех кого берегут.
Ирка Майбах
06.08.2012, 20:31
Я не знаю к кому относится формула 1000 градусодней, может у тебя производители должны быть очень крупные. Я всегда делюсь информацией, которую проверил только на практике или не делюсь, если не хочу. Я учился раньше на журналах "Рыбоводство", писателей там очень много было, но когда касаешся практики, получается все до наоборот. Так что мне интересен свой личный практический опыт.
Я не знаю к кому относится формула 1000 градусодней, может у тебя производители должны быть очень крупные. Я всегда делюсь информацией, которую проверил только на практике или не делюсь, если не хочу. Я учился раньше на журналах "Рыбоводство", писателей там очень много было, но когда касаешся практики, получается все до наоборот. Так что мне интересен свой личный практический опыт.
Ну ты и завернул!!! Даже Саше Харьову понравилось. :)
Саша Харьов
06.08.2012, 21:53
Ну ты и завернул!!! Даже Саше Харьову понравилось. Мне вообще не чего не нарвется
Мирон, ну как карпы кои могут нереститься в начале апреля?А в январе могут???
А в январе могут???
Я называю это акванерест.
Я тоже слышал про 1000 . Но у меня нерестятся по два раза . Весной и в конце августа . Я нихрина не делаю !!! Мож они больные у меня ? Чиж а Аква нерест это плохо ? У меня реально в аквариуме нерестились кои ! У меня там два на верху стоят по 2т . Мне просто интересно ! Я то сам не в курсе ;)
Я тоже слышал про 1000 . Но у меня нерестятся по два раза . Весной и в конце августа . Я нихрина не делаю !!! Мож они больные у меня ? Чиж а Аква нерест это плохо ? У меня реально в аквариуме нерестились кои ! У меня там два на верху стоят по 2т . Мне просто интересно ! Я то сам не в курсе ;)
Ты уверен, что это одна и та же самка нерестится?
Ты уверен, что это одна и та же самка нерестится?
Цензура Любомир !!! Нед, сомневаюсь ! Но сосут они одинаково ))))
Уверен , они уже опять гоняют самок которые нерестились и акация у меня опять цветет . Ты же связь знаешь ? ;)
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
Ирка Майбах
07.08.2012, 09:55
Любомир! Ну давай поспорим по нересту. Давай на 10000. Если, что я рыбой заберу, если денег нет. Видео отчет сделаю.
Любомир! Ну давай поспорим по нересту. Давай на 10000. Если, что я рыбой заберу, если денег нет. Видео отчет сделаю.
Я не спорю. Тем более на 10 000!!! У меня есть куда вложить эти деньги! Благодарю за вызов!
Могу представить какой краса петой будет какая небудь супер элитная самка после четвертого нереста тут после одного тяжело травм избежать.Хотел бы увидеть как кто то преобретет Самку производителя тыщ за 20зеленых и будет ее пичкать уколами носить с места на место четыри раза в год.:)
Ирка Майбах
07.08.2012, 10:47
Любомир! А чего ты не хочешь, ты же уверен в своей правоте?
Chizh! Самка выглядит после 4-го нереста еще лучше, даже добавляет в весе грамм 300-400. Никакой дурак производителей второй, третий раз уже не колит. А первый раз максимум подкалывают. Ребята рыбу надо видеть и спец. диета.
...самку-производителя тысяч за 20 зеленых...
Таких рыб не используют в качестве производителей...
Ирка Майбах
07.08.2012, 20:11
Серега! Используют еще и как! Рыба не понимает, что она 20000 стоит, а чпо... хочется. Кистанется, еще хуже будет. Я сегодня леопольди бросил к двум девочкам, так они ему Цензура подкусили, вроде тоже рыба не дешевая. Так, что любовь на деньги не переводится. :)
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
Ром, разводчики такую рыбу продают, а дальше уже...
Прошел еще месяц. Рыбасику 5 месяцев и в нём 33-34см.
9LBd_RYALBA
А у меня малек наверно больной какой то самый большой 17см:confused:
А у меня малек наверно больной какой то самый большой 17см:confused:
Не думаю, просто в большой толпе рыба всегда медленней растет, чем отдельно взятые экземпляры.
Дим, твоя платина 27-28см.
Дим, твоя платина 27-28см.
а сколько была?
Сантиметров на 10 выросла точно.
Какой породы сие чудо?
G69Xo7MR7uk&feature
А в ответ - тишина.....
Думают все ))))
Gin rin какой то раз желтый с белым значит хариваке ;)
Но скорей всего Укркои ))))
Но скорей всего Укркои ))))
Не, это импорт.
yroslav1970
04.09.2012, 07:58
думаю
Ямабуки хариваке.Точнее кин ямабуки хариваке
Ярослав, там одна рыба всего ;)
Ярослав, там одна рыба всего ;)Темный ты Володя, как антрацит! :)
Yamabuki Hariwake (Ямабуки хариваке)- платиновый кои с желтыми пятнами.
Hariwake (Хариваке): металлический двухцветный кои, один из цветов - платиновый, а второй может быть металлическим оранжевым, золотым, желтым.
Осталось только разобраться где-кто, если и у той породы, и у той второй цвет - желтый?
А Кохаку, неожиданно не только для себя, но и для меня, сегодня сменил место жительства.
yroslav1970
04.09.2012, 21:52
Осталось только разобраться где-кто, если и у той породы, и у той второй цвет - желтый?
ха так Любомир загадками всегда говорит,интрига ё.Ямабуки хариваке, это мод хариваке, как бы уточнение.
Темный ты Володя, как антрацит!
не, юморит :0, некторые шутки так даже очень.
А Кохаку, неожиданно не только для себя, но и для меня, сегодня сменил место жительства.
И за сколько продал? Поделись.........Я теперь твою платину выращивать буду...
Поделись? Умник! Самому мало! :)
Поделится он )))))
Смотри антрацитом и в тебя пульнет )))
Он виш на каку рыбку кохаку сменял )))))
Ямбамбуки-харякавки )))) и к тому же гин рин ;)
Так то ))))
Я теперь твою платину выращивать буду...
Поделись? Умник! Самому мало! :)
Так не интересно. Все я в тебе разочарован, ты не спортсмен. Такого кохаку продать.:confused:
Мне интересна цена, не деньги.:024:
Ямбамбуки-харякавки )
:024:
Цена и так понятна )))) дорАгА )))
Мирон, у меня есть черно белая рыба !!! Называется ямбамбуки-антрацит ))))))
Он виш на каку рыбку кохаку сменял )))))
Ямбамбуки-харякавки )))) и к тому же гин рин ;)
Так то ))))
Опять не угадал, просто харякавки, без бамбуки, но с гыр-гыр)))Мне интересна цена, не деньги.:024:...правильный смайлик - цена смешная...
Мирон, у меня есть черно белая рыба !!! Называется ямбамбуки-антрацит ))))))Дальтоник! Ямбамбуки-антрацит - это желто-черная рыба!code44
А у меня и желто черная есть ))))) и красно черная )))))
У нас этого антрацита завались )))))
В Харькове антрацит? Не гони! Там только харякавки!)))
Дим, ты так лихо оценил рыбу в соседней теме, дай цену на моего кохаку?
Дим, ты так лихо оценил рыбу в соседней теме, дай цену на моего кохаку?
примерно 300 грн, это так на вскидку, не глядя в реале.
Я продал дороже....за питцот.
Спекулянт ))))Ну вот на этой веселой ноте тема - OFF! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010