КПК

Показати повну версію : Пруд который построил я )))

Сторінки : [1] 2 3

v2005v
14.07.2012, 16:05
Любомир вот фото прудика моего . Вот так у меня получилось , фото делал на солнце, попробую ещё вечером сделать ...
С видео что то не пойму как его грузить, там где малой с ними плавает.

Діма
14.07.2012, 16:21
Фантастично красиво все зроблено)

v2005v
14.07.2012, 16:23
Спасибо, очень приятно услышать оценку своего труда !!! И пруда )))

Kaer
14.07.2012, 16:38
code69НЕвероятно просто! Это не пруд, а бассейн. Вот бы поплавать там с карпами....

v2005v
14.07.2012, 16:45
дети так и делают)))) тока малой ещё кормом себя натирает и плавает с ними))))

qwerty1
14.07.2012, 16:52
И пруд и вокруг пруда всё просто супер! А идея натереться кормом вообще бомба :)

v2005v
14.07.2012, 16:55
Вот такой у нас лягушонок ))))

v2005v
14.07.2012, 17:00
видео купания малыша грузится , но медленно, но выложу , сделал же уже ))))

v2005v
14.07.2012, 17:03
И пруд и вокруг пруда всё просто супер! А идея натереться кормом вообще бомба :)

Не поверишь , мы корм в трусах у него находим )))))
А были большие палочки для кормления с рук , так он с ними плавал во всех местах где можно )))) потом сам придумал натираться и напихивать его везде в себя ))))))

Chizh
14.07.2012, 17:06
Айгоромо давно преобрели?

qwerty1
14.07.2012, 17:07
Симпатично все сделано. Для нас это сейчас актуально, строим дом. На данный момент решаем вопрос с бассейном, продумываем как организовать все вокруг. Очень понравился "вазон", если не ошибаюсь, это пластик?

v2005v
14.07.2012, 17:08
Это не АЙ а Буду ;-) в прошлом году у Димы Шохи. Саказуме , но мне самец попался , я три брал , там две самки были , но их уже нет , потеряли хозяева ...

v2005v
14.07.2012, 17:11
Симпатично все сделано. Для нас это сейчас актуально, строим дом. На данный момент решаем вопрос с бассейном, продумываем как организовать все вокруг. Очень понравился "вазон", если не ошибаюсь, это пластик?

Да , пластик . там с другой стороны тоже есть , другие . Если интересно я потом скажу где они водятся )))) А пруд , да , нужен ! Это второй , первый мы снесли и новый сделали , с учетом всех ошибок )))

fishhelp
14.07.2012, 20:19
Материал стен?.

v2005v
14.07.2012, 21:22
Палыч, моё почтение :) , БЕТОН , плюс присадка, которая делает его водонепроницаемым ))) , в прошлом году это стоило 80 грн.куб плюс к цене бетона , прямо на заводе. т.е. он приходил уже такой як треба. Просто до этого был плёночный, пять лет и чёрный цвет теряется за сезон(обрастает) все равно стенки зеленоватые. А застилать бетон пленкой это утопия как по мне. Глубина 2,8 , дно видно ....

v2005v
15.07.2012, 10:48
загрузилось видео !!! Вот
Видео не прошло модерацию ...

Lubes
15.07.2012, 11:38
загрузилось видео !!! Вот смотрите :

Вова, благодарю тебя за прекрасные фотки и видео! Супер! Мне очень понравилось! Я видел этот водоем только на бумаге! :) А теперь есть возможность увидеть в живую. Радует!

Кстати, тут недалеко от Харькова (200 км) недавно появилась одна "девочка" в размере чуть больше 70 см. Худая, потому что 2 дня перед этим нерестилась.

EsphWFqNSJ4

Удачи!

v2005v
15.07.2012, 12:05
Кстати, тут недалеко от Харькова (200 км) недавно появилась одна "девочка" в размере чуть больше 70 см. Худая, потому что 2 дня перед этим нерестилась.

Любомир, за девочку спасибо, но я лучше подожду с Японии, если вторую такую же брать, то она должна быть нереальная! Как у Сергея ))))

Chizh
15.07.2012, 12:44
Воду на зиму сливаете ? какая фильтрация?

v2005v
15.07.2012, 12:57
Воду на зиму сливаете ? какая фильтрация?

зимой все работает по малому кругу(зимний вариант) подогрев . Ниже 13 не опускалась и то , просто выбило котел, но восстановилось за недельку . А так зимой 16-18 градусов держу стабильно.
Напорная бочка 30 куб/час. два по 3.5 м в длинну биологических с матами, по 15 куб/час.Ультра сейф 200 микрон, сито пре фильтр, две 110 ватт лампы Т5 . и маленький био прудик с травой. И Айтроник 75 , кста реально он работает и нитчатку убивает !!!

Chizh
15.07.2012, 13:02
зимой все работает по малому кругу(зимний вариант) подогрев . Ниже 13 не опускалась и то , просто выбило котел, но восстановилось за недельку . А так зимой 16-18 градусов держу стабильно.
Напорная бочка 30 куб/час. два по 3.5 м в длинну биологических с матами, по 15 куб/час.Ультра сейф 200 микрон, сито пре фильтр, две 110 ватт лампы Т5 . и маленький био прудик с травой. И Айтроник 75 , кста реально он работает и нитчатку убивает !!!Серьезный прудикcode44 а подогрев зимой сколько киловат.?

Lubes
15.07.2012, 13:52

Любомир, за девочку спасибо, но я лучше подожду с Японии, если вторую такую же брать, то она должна быть нереальная! Как у Сергея ))))

У Сергея - ай горомо!

Какую "вторую такую"?

Люблю_растения
15.07.2012, 15:09
Сколько КвТ пруд потребляет суммарно, в месяц?

v2005v
15.07.2012, 15:47
Серьезный прудикcode44 а подогрев зимой сколько киловат.?

по моему 20 но это по газу а не по свету !!! Используем остаточное тепло ;-)

v2005v
15.07.2012, 15:58
У Сергея - ай горомо!

Какую "вторую такую"?

Любомир, я имел ввиду вот эту рыбку )))

v2005v
15.07.2012, 16:12
Вот ещё фото. Ямамуки родился у меня , и Оранжевый дойцю тоже ))))

v2005v
15.07.2012, 16:15
С лева на фото дорожка , длинна чуть больше 7 м , под ней два биологических фильтра.

Lubes
15.07.2012, 17:24
Любомир, я имел ввиду вот эту рыбку )))

Это ай-горомо. Уверен, что второй такой ты точно в Японии не найдешь! :)

Хотя она сейчас не так шикарно смотрится. :(

v2005v
15.07.2012, 18:02
Это ай-горомо. Уверен, что второй такой ты точно в Японии не найдешь! :)

Хотя она сейчас не так шикарно смотрится. :(

Любомир , ну ты ЧАГОЙ )))) а что я говорю что точно такую ?))) просто я имею ввиду качество , а не то что ты мне показал )))) я ж тебе говорю я тогда троих взял, себе оставил самую маленькую и худенькую , а им отдал красавчиков, но... Не уберегли ((( ну одна у Дениса ушла , вторая в другом месте (((

Lubes
15.07.2012, 18:15
Любомир , ну ты ЧАГОЙ )))) а что я говорю что точно такую ?))) просто я имею ввиду качество , а не то что ты мне показал )))) я ж тебе говорю я тогда троих взял, себе оставил самую маленькую и худенькую , а им отдал красавчиков, но... Не уберегли ((( ну одна у Дениса ушла , вторая в другом месте (((

Та рыба, которую я тебе показал, является призером выставок в Германии и Голландии. :) А "не то что ты мне показал". Размер и качество кожи просто бомба! Белый цвет - просто снег! Плюс размер для горомо очень большой. Была производителем на ферме, есть много хороших качественных малышей от нее. Выбраковали из производителей, потому что появились производители получше.

То, что вы покупали из Японии, я сам лично видел на ферме Саказумэ. Видел как Дима отбирал эту рыбу. Обычная недорогая двухлетка - ничего серьезного. Мне ничего не понравилось и я даже горомо не брал там. А вот в другом бассейне была совершенно другого качества рыба. :)

v2005v
15.07.2012, 20:01
Любомир! Ну ведёшь себя как СОРРАГОЙ просто ))) Если призёр, покажите документик, какой возраст у нее , сделайте качественное фото/видео , шоб я не на пузырьки смотрел а на рыбасика )))) 200 км от Харькова ? Выбраковали из производителей ??? предъявите потомство ;-) чай не первый год рыбку пользуете, а малышей горомистых невидать ни разу )))) Рыбка может и не плохая , но с чужих рук брать стремно , у меня тож нерестятся рыбы, но до такой степени не худеют , а может ей уколы делали , с передозом, так зачем нужна она тогда ? Я и не говорю что мой горомо лучший , я говорю что хочу хорошего, как раз с того бассейна , что рядом был. А размер ? Так я Диме пристраивал 65см горому зимой , нашему общему другу она коллекцию портила. Размер Украина переживет, нам качество дороже ))))

Lubes
15.07.2012, 20:10
Любомир! Ну ведёшь себя как СОРРАГОЙ просто ))) Если призёр, покажите документик, какой возраст у нее , сделайте качественное фото/видео , шоб я не на пузырьки смотрел а на рыбасика )))) 200 км от Харькова ? Выбраковали из производителей ??? предъявите потомство ;-) чай не первый год рыбку пользуете, а малышей горомистых невидать ни разу )))) Рыбка может и не плохая , но с чужих рук брать стремно , у меня тож нерестятся рыбы, но до такой степени не худеют , а может ей уколы делали , с передозом, так зачем нужна она тогда ? Я и не говорю что мой горомо лучший , я говорю что хочу хорошего, как раз с того бассейна , что рядом был. А размер ? Так я Диме пристраивал 65см горому зимой , нашему общему другу она коллекцию портила. Размер Украина переживет, нам качество дороже ))))

Я выкладывал видео о ферме Йошикигой, так там есть кадр со всеми призами. :)

Эта рыба не для продажи. Ее только что купили к себе в коллекцию мои друзья. Я только хотел показать, что в Украине уже есть много хороших производителей разных пород, но они все разбросаны по всех регионах.

Потомство увидишь осенью, когда будем облавливать водоемы с двухлетками (сейчас еще годовички!).

Уколы не делали, так как она нормально отнерестилась у меня в бассейне.

У меня, кстати, санке после нереста стала худая как селедка. Ничего, скоро поправится.

v2005v
15.07.2012, 20:19
Мне мой Горомо нравится теперь ещё больше )))

v2005v
15.07.2012, 20:25
КрасавчкеГ мой игривый )))

fishhelp
15.07.2012, 22:14
Красиво, но пруд то где?. Это же емкость для содержания карпов... .

v2005v
15.07.2012, 22:49
Ну Палыч, каждому своё ))) Когда в старом пруду , который был такой как вам любо , кои выбили всю зелень ... стал выбор , кои или то что Вы называете ПРУД )))) Мне нравятся рыбы , я сделал свой выбор, и выполнил его так как хотел. Нимфеи раздал знакомым, себе оставил парочку в маленькой ёмкости из бетона )))) Каждый делает так как ему нравится и как позволяет ланшафт и размер участка. Переделали много, из старого осталась только барбекю ))) Но вписали аккуратно , без особых жертв по растениям, хотя 13 деревьев тоже переехали к друзьям )))

fishhelp
16.07.2012, 22:12
Да я не спорю, только за и поздравляю с таким прекрасным осуществлением желания!. Но это не пруд в том понимании о котором идет речь. Отлично выполненный бассейн для рыбы.

v2005v
16.07.2012, 23:24
Палыч , я конечно понимаю , вы тут в авторитете, много знаете , может подскажете , где можно фото вашего правильного пруда посмотреть , любопытно взглянуть на работу мастера ;)

TETY
16.07.2012, 23:35
А как по мне, то я тоже за природный пруд, но этот просто класс Особенно малыш. Какие классные карпы, как со вкусом все сделано и вписано в общий пейзаж. Несмогла быть равнодушной и не факт, что не сделала бы так зная раньше

Chizh
17.07.2012, 09:38
Вова сколько кубов Ваш пруд говорю пруд потому что это пруд для кои а не басейн .Еще пару фото и я начну рушить свой пруд!

Lubes
17.07.2012, 10:32
Вова сколько кубов Ваш пруд говорю пруд потому что это пруд для кои а не басейн .Еще пару фото и я начну рушить свой пруд!

Давно пора! :) Но только после того, как закончишь теплицу! :)

Chizh
17.07.2012, 10:42
Давно пора! :) Но только после того, как закончишь теплицу! :)Любомир 20тон камня фундамент от старого забора ширина 70см высота 1500см армированный, больше ста хороших растений,не имея возможности загнать технику решится сложно Но....Это легче чем черное море:):):):)

Lubes
17.07.2012, 11:30
Любомир 20тон камня фундамент от старого забора ширина 70см высота 1500см армированный, больше ста хороших растений,не имея возможности загнать технику решится сложно Но....Это легче чем черное море:):):):)

Переделать все равно нужно. :) И неважно сколько там камней, фундаментов и прочей ерунды.

На счет техники, то там она особенно не нужна. На следующий сезон планируем. :)

Ломастер
17.07.2012, 13:11
... Еще пару фото и я начну рушить свой пруд!

Олег, выставь панорамные, душевные, со вкусом сделаные (как у v2005v) фото своего пруда и участка, и Вова захочет разрушить свой пруд. :)

v2005v
17.07.2012, 14:46
Ломастр , не захочу ))) ему в августе будет только год . А предыдущий я разрушил ))) попробую найти старые фото .

v2005v
17.07.2012, 14:55

120 кубов . А по поводу техники , я сам долго думал , брал мини экскаватор. Задача была сохранить максимально деревья ! Участок маленький((( мы в пользу пруда от гаража отказались для машин )))) стоят на улице ))) мерзнут зимой )))) фото вечером еще закину ! Я его полностью сам планировал и рассчитывал , консульировали меня такие мэтры карповодства как Гена (кои Днепр ) , Дима ( кои центр ) и тот чье имя нельзя говорить но КОИ ПАРК !)))) так же оборудование тоже у них брал и кое что нашел сам. Всем величайшее спасибо за помощ !

v2005v
17.07.2012, 15:00
Олег, выставь панорамные, душевные, со вкусом сделаные (как у v2005v) фото своего пруда и участка, и Вова захочет разрушить свой пруд. :)

По поводу участка могу поспорить ))) вроде как прудовая тема , но могу и участок показать , что характерно , ландшафт тоже весь сами делали ;) если хотите покажу весенние фото , когда особый шарман ))))

v2005v
17.07.2012, 18:24
CHIZH , спешил фо ю )))
Вот так было раньше ))))
А последняя фотка уже современная ))))

v2005v
17.07.2012, 18:32
А тут вид с окна и птица сделанная с любовью ))) Да простит меня модератор, имени которого лучше не говорить ))))

Lubes
17.07.2012, 19:01
120 кубов . А по поводу техники , я сам долго думал , брал мини экскаватор. Задача была сохранить максимально деревья ! Участок маленький((( мы в пользу пруда от гаража отказались для машин )))) стоят на улице ))) мерзнут зимой )))) фото вечером еще закину ! Я его полностью сам планировал и рассчитывал , консульировали меня такие мэтры карповодства как Гена (кои Днепр ) , Дима ( кои центр ) и тот чье имя нельзя говорить но КОИ ПАРК !)))) так же оборудование тоже у них брал и кое что нашел сам. Всем величайшее спасибо за помощ !

А чего то нельзя его имя говорить? С каких это пор?

Ты покажи еще людям фильтра, оборудование, поделись тем, что бы ты переделал или сделал по-другому. :)

v2005v
17.07.2012, 19:06
А чего то нельзя его имя говорить? С каких это пор?

Ты покажи еще людям фильтра, оборудование, поделись тем, что бы ты переделал или сделал по-другому. :)

Для таинственности ))))
Добавил бы ещё лампу одну , и жалею , что в прошлом году не знал про барабан , поставил бы не задумываясь, хотя Саша приезжал, сказал , что лучше не будет )))) но зато обслуживать бы нужно было раз в сезон, а так я это делаю раз в неделю )))) Но барабана нет , поэтому дую в горн ))))
Я ещё видео гружу одно , хочу у тебя спросить про одну мою рыбку ;-)

Lubes
17.07.2012, 19:14
Для таинственности ))))
Добавил бы ещё лампу одну , и жалею , что в прошлом году не знал про барабан , поставил бы не задумываясь, хотя Саша приезжал, сказал , что лучше не будет )))) но зато обслуживать бы нужно было раз в сезон, а так я это делаю раз в неделю )))) Но барабана нет , поэтому дую в горн ))))
Я ещё видео гружу одно , хочу у тебя спросить про одну мою рыбку ;-)

Ты знаешь, Володя, что барабаны в этом году стали доступнее процентов на 30%, поэтому и на них поднялся спрос. Вчера был на одном объекте (один барабан больше 100 кубов в час), работают как звери.

Жду твое видео и вопрос. Я тоже гружу как раз сейчас видео. Там есть интересная рыба.

v2005v
17.07.2012, 19:27
тот барабан который взяли в Харьков , тоже работает как зверь, я ездил смотрел , его поставят на новый пруд для кои , но там сам знаешь какая рыба , нереальная просто )))) Вчера разговаривал с Сашей уже чашу залили , так что скоро будет чудо ))))

Lubes
17.07.2012, 19:28
тот барабан который взяли в Харьков , тоже работает как зверь, я ездил смотрел , его поставят на новый пруд для кои , но там сам знаешь какая рыба , нереальная просто )))) Вчера разговаривал с Сашей уже чашу залили , так что скоро будет чудо ))))

Я не знаю какая там рыба, к сожалению. :(

v2005v
17.07.2012, 19:56
Я не знаю какая там рыба, к сожалению. :(

Поверь на слово ))) у меня где то были фото , но я не хозяин , ставить не буду , в зимовальном домике ))) Хи Уцури которую у Димы брал, 62см по моему , смотрится средненькой там ))))

Lubes
17.07.2012, 20:01
Поверь на слово ))) у меня где то были фото , но я не хозяин , ставить не буду , в зимовальном домике ))) Хи Уцури которую у Димы брал, 62см по моему , смотрится средненькой там ))))

Не верю. :) Мне нужно глянуть, чтобы оценить качество рыбы.

Ты имеешь в виду размер?

v2005v
17.07.2012, 20:36
Не верю. :) Мне нужно глянуть, чтобы оценить качество рыбы.

Ты имеешь в виду размер?

Я имею ввиду качество в размере ! Я думаю Йошикигои обзавидуются ))))

Lubes
17.07.2012, 20:39
Я имею ввиду качество в размере ! Я думаю Йошикигои обзавидуются ))))

Думаю, что вряд ли. :)

fishhelp
17.07.2012, 21:17
Палыч , я конечно понимаю , вы тут в авторитете, много знаете , может подскажете , где можно фото вашего правильного пруда посмотреть , любопытно взглянуть на работу мастера ;) Володя, не идите на поводу у Любомира который вообще считает, что все в декоративном прудоводстве должно быть заточено под карпов/ а как иначе, если это его хлеб:)/. Мы уже выяснили, что вам нужны только кои. Но не сбивайте с толку всех остальных, которым нужно еще и стрекозки на воде и опять же растительность. Не называйте подобные сооружения прудами и никто не будет навязывать вам свое мнение. Что же касается именно "правильного" пруда;) то вот эталон...

v2005v
17.07.2012, 21:26
Спасибо Палыч, дайте рецептик грунта для нимфей, не цветут в этом году ((( только первый бутончик вылазит, я грешу на полив, не досмотрел, а их три раза в сутки поливало, слышал что они от этого не цветут, но грунт три года не менялся ...

v2005v
17.07.2012, 21:35
http://youtu.be/PsQCU76zxyY
Вот видео, это конец мая . Любомир, что скажешь про кохаку , можно ее называть иназума , или это очередная выбраковка ? Для себя интересно знать . Про Горому сам все знаю , он красавчек ))))

fishhelp
17.07.2012, 21:35
Нимфеи большие обжоры и главный показатель хорошего грунта их усиленный рост. У меня они на второй год уже "выходят" из горшка и идут гулять по водоему... Перекормить их тоже плохо, жируют и меньше цветут. Так что нужна золотая середина, россияне вовсю используют удобрения пролонгированного действия, апионы. Но у нас их нет, нужен коллективный заказ.

v2005v
17.07.2012, 21:40
Та у меня всего 4 кустика, я на большой заказ не интересен, ещё хочу один прикупить Черную Принцессу, очень мне нравится. Так что делать то , как их кормить, чем и когда ?

fishhelp
17.07.2012, 21:47
Взять плотную бумагу, свернуть в конверт, засыпать Кемиру и всунуть в контейнер. Будет потихоньку потреблятся растением.

Lubes
17.07.2012, 22:39
Володя, не идите на поводу у Любомира который вообще считает, что все в декоративном прудоводстве должно быть заточено под карпов/ а как иначе, если это его хлеб:

Палыч, карпы - это не мой хлеб, а это моя душа, мое хобби! Я зарабатываю как раз на другого типа водоемах. :)

Lubes
17.07.2012, 22:41
http://youtu.be/PsQCU76zxyY
Вот видео, это конец мая . Любомир, что скажешь про кохаку , можно ее называть иназума , или это очередная выбраковка ? Для себя интересно знать . Про Горому сам все знаю , он красавчек ))))

Иназума - хороший! Но, по моему, самец. Но потенциал роста уже исчерпан. Хороший кохаку (самка) с потенциалом роста до 90 см тебе реально нужна.

Lubes
17.07.2012, 22:42
Нимфеи большие обжоры и главный показатель хорошего грунта их усиленный рост. У меня они на второй год уже "выходят" из горшка и идут гулять по водоему... Перекормить их тоже плохо, жируют и меньше цветут. Так что нужна золотая середина, россияне вовсю используют удобрения пролонгированного действия, апионы. Но у нас их нет, нужен коллективный заказ.

Есть такие удобрения - Scotts Osmocote Exact, в Украине уже давно продаются.

v2005v
17.07.2012, 22:49
Иназума - хороший! Но, по моему, самец. Но потенциал роста уже исчерпан. Хороший кохаку (самка) с потенциалом роста до 90 см тебе реально нужна.

Ну Любомир , у двухлетки Марудо исчерпан потенциал роста ??? Это что то новое )))) Это самка, как раз она тут недельку как после нереста . Документик на нее есть , по поводу возраста, Марудо подписал , мож он меня обманул мирзавец ))))) Она там ещё че то в своем размере выиграла в ниигате, я по японски не силен ))) . Но правильную кохаку бы взял с удовольствием и шову хочу ну очень правильного !!! Так что если есть , покажи , поторгуемся ;-)
А Горомо красавчик )))))

Lubes
17.07.2012, 22:51
Ну Любомир , у двухлетки Марудо исчерпан потенциал роста ??? Это что то новое )))) Это самка, как раз она тут недельку как после нереста . Документик на нее есть , по поводу возраста, Марудо подписал , мож он меня обманул мирзавец ))))) Она там ещё че то в своем размере выиграла в ниигате, я по японски не силен ))) . Но правильную кохаку бы взял с удовольствием и шову хочу ну очень правильного !!! Так что если есть , покажи , поторгуемся ;-)

Я не торгуюсь! :)

Марудо - это не значит, что кохаку будет большой.

И двухлетняя кохаку уже отнерестилась? Это что-то новое...

Anri
17.07.2012, 23:08
Из удобрений для нимфей сейчас еще продают "Tetra POND LilyPro" в таблетках.

v2005v
17.07.2012, 23:37
Я не торгуюсь! :)

Марудо - это не значит, что кохаку будет большой.

И двухлетняя кохаку уже отнерестилась? Это что-то новое...

Да , нового ничего тут нет . Ты же опытный карполог ! карп становится половозрелым по достижении веса ))) первый нерест, беспонтовый конечно , я и не думал что она будет нереститься ))) икра мелкая , но личинка была, в биологическом плавает штук 30-50 , остальных пожрали благополучно ))))

Ломастер
18.07.2012, 13:20
По поводу участка могу поспорить ))) вроде как прудовая тема , но могу и участок показать , что характерно , ландшафт тоже весь сами делали ;) если хотите покажу весенние фото , когда особый шарман ))))

Володя, мне очень нравится и Ваш участок и пруд. Всё стильно, ухожено, вылизано, функционально.
И наверное, пруд в его нынешнем облике больше гармонирует с остальным участком.

Просто это, как говорится, "не моё". Мне больше по душЕ тот стиль, в котором Вы его задумывали изначально. Я говорю не о практическом воплощении, а именно о концепции.

Lubes
18.07.2012, 20:45
Володя, мне очень нравится и Ваш участок и пруд. Всё стильно, ухожено, вылизано, функционально.
И наверное, пруд в его нынешнем облике больше гармонирует с остальным участком.

Просто это, как говорится, "не моё". Мне больше по душЕ тот стиль, в котором Вы его задумывали изначально. Я говорю не о практическом воплощении, а именно о концепции.

Изначально у него вообще не было стиля. То, что было до этого, было похоже на яму выстеленную пленкой и обложенную камнем. :) Вообще никакого стиля!

А сейчас могу с уверенностью сказать, что это один из самых стильных водоемов для карпов кои, которые я когда-либо видел. :)

Очень рад, что хоть чем-то смог помочь Володе в постройке этого чудесного водоема! Но всю основную работу он сделал самостоятельно и надо сказать на ОТЛИЧНО!

МОЛОДЕЦ! :009:

v2005v
18.07.2012, 20:55
То что было раньше !!! Вот как приспичило , пошел , купил гарденовский кусок 20 на 8 сам выкопал и сам уложил , и фильтровал тетрами , все провода/шланги по верху . А народ приходил и всем нравилось ))))) рыбы с рук ели )))) . Кстати Денис посмотрел тогда и сделал ты ему на 700 кубиков )))) Нимфеи разные и все такое ))) Но я боялся серьезной рыбы, пока не понял что и как . И когда на тетрах я поймал воду и понял свои ошибки , построил то что сейчас . Но жалею что нет барабана ))))

Lubes
18.07.2012, 21:14
То что было раньше !!! Вот как приспичило , пошел , купил гарденовский кусок 20 на 8 сам выкопал и сам уложил , и фильтровал тетрами , все провода/шланги по верху . А народ приходил и всем нравилось ))))) рыбы с рук ели )))) . Кстати Денис посмотрел тогда и сделал ты ему на 700 кубиков )))) Нимфеи разные и все такое ))) Но я боялся серьезной рыбы, пока не понял что и как . И когда на тетрах я поймал воду и понял свои ошибки , построил то что сейчас . Но жалею что нет барабана ))))

У меня будет барабан. 150 кубов в час. Заметано! :)

fishhelp
18.07.2012, 21:19
Очень рад, что хоть чем-то смог помочь Володе в постройке этого чудесного водоема! Но всю основную работу он сделал самостоятельно и надо сказать на ОТЛИЧНО!

МОЛОДЕЦ! :009: Вот наконец то прозвучало слово водоем а не пруд, в данном случае.:)

fishhelp
18.07.2012, 21:25
Да, барабан это не чудо юдо закопанное, нормальный подход, не юннтско- аквариумный... .

v2005v
18.07.2012, 21:29
Да, барабан это не чудо юдо закопанное, нормальный подход, не юннтско- аквариумный... .
в том то и дело , что его не закопаешь ((((( торчать должен стервец ))))) если б можно было закопать, я бы уже давно его поставил , но .... хотя есть альтернативные варианты ;-) может попробую на след год по эксперементирую ))))

Ломастер
19.07.2012, 11:59
Изначально у него вообще не было стиля. То, что было до этого, было похоже на яму выстеленную пленкой и обложенную камнем. :) Вообще никакого стиля!

А сейчас могу с уверенностью сказать, что это один из самых стильных водоемов для карпов кои, которые я когда-либо видел. :)

Отсутствие стиля - тоже стиль ! :024:

По фото видно, что хозяин изначально пытался построить именно "природный" пруд, а не водоём для карпов кои. То, КАК он это представлял и КАК делал не обсуждается. Понятно, что результат был далёк от идеала.

v2005v
19.07.2012, 15:44
Я не гуру конечно , как некоторые , но есть вопрос ! Вы говорите о природных водоемах , а где кои живут в природе ? Если уже говорить о кои , то давайте посмотрим на тех кто РОДИЛ кои , японцы . У них кои плавают среди больших камней , в тени шикарных деревьев , кустов и д.т. Они уделяют огромное внимание оформлению водоема снаружи !!! Оставляя воду открытой , что бы можно было созерцать картины написанные природой на телах рыб. Не путать с китайцами и малайцами )))) . Мы пытаемся подражать им , внося что то свое , национальное )))) и не нужно мешать все в кучу ! Каждому свое . У всех красиво . И каждый делает так как видит ! Мне нравится все , и было бы больше земли , сделал бы разные стили , но ....

mir-on
19.07.2012, 16:29
КОИ почти в природе :)!

twaKt7EtsLk

Chizh
19.07.2012, 16:41
КОИ почти в природе :)! (http://www.youtube.com/watch?v=twaKt7EtsLk)
Нам такое показывать нельзяяяяя:confused:

mir-on
19.07.2012, 16:47
А я вам и не показываю, это моё любимое видео про КОИ :).
Интересно, какого размера там рыбасики? Меньше метра есть?

Chizh
19.07.2012, 19:57
iGvo5gOujok
А мне такое нравится

v2005v
19.07.2012, 20:52

Мир-он , я много бывал в Азии , ну нет там лотосов нимфей в прудах с кои ))) да размер у рыбасов там за метрушку , естественные водоемы , грязище )))) и они плавают )))) для туристов , было озеро , запустили кои )))) кои отдельно , лотосы отдельно ))). В японии культ кои ! Они обросли легендами , есть озера куда дети выпускают рыбку , символ !! Есть мини озера в парках , там на лавочках сидят старики и кайфуют от рыб ! Везде чистые воды и рыбу видно ! Каждому свое ! Вот мне вчера позвонил дедуля что кувшинки выращивает , говорит приезжай у меня лотос Комарова или как там его , и нимфея какая то фиолетовая , говорит не у кого в Украине нет ))) ни кому не известный дед , сам себе накопал прудов и колбасится )))) но реально сам с семечек все выращивает ))))

mir-on
19.07.2012, 21:29
v2005v, Вы меня с кем-то перепутали!!!!! Я о лотосах ни сном, ни духом)))))

v2005v
19.07.2012, 21:37
v2005v, Вы меня с кем-ото перепутали!!!!! Я о лотосах ни сном, ни духом)))))

Просто в Азии больше лотосов чем нимфей )))) . У нас на Бали в отеле был огромнейший пруд , в природном стиле , там отдельный загон куда карп не заходит , там вся растючка живет ))) это я к тому , что тут спорят что лучше и правильней ))) а на самом деле все правильно и хорошо )))) и перестаньте постоянно просить меня показать конец ))) у меня еще начало не началось ))))

mir-on
19.07.2012, 21:40
"Остапа понесло....." :).

v2005v
19.07.2012, 21:46
Так а ху ой , нима ни кого ))) скучно ))))Это сто процентов концы в воду попрятали ))) в пруды в свои ))))

mir-on
19.07.2012, 21:48
Вы там шова выбирали у Любомира, а как Вам такая рыбка?
http://www.youtube.com/watch?v=8eb-8-2LfCM&feature=related
Может в Житомире он найдет такую?

v2005v
19.07.2012, 22:06
Та ну , это разве рыба ??? Я такую ... За такую , всю свою готов отдать рыбу ! И еще деньгами добавить !!! У меня жена аж запищала ))))) . Дайничи конечно лучший ))))

mir-on
19.07.2012, 22:34
Непонятно, как её в мальке не отбраковали...

v2005v
19.07.2012, 22:55
Непонятно, как её в мальке не отбраковали...

Так тот кто бракует все , наверное в Житомире был или в Польше ))) . Но если бы он браковал , то весь брак бы сюда привез ))) шо не говори но рубит он в рыбе ))))) . А шова зачетный до невозможности !!!

mir-on
19.07.2012, 23:05
Я немножко не о том... Шова - черная рыба и весь светлый малёк выбраковывается на самых первых переборках. А эту разглядел кто-то.

v2005v
19.07.2012, 23:40
Я немножко не о том... Шова - черная рыба и весь светлый малёк выбраковывается на самых первых переборках. А эту разглядел кто-то.

Это шова киндай , у него должно быть много белого . А черная рыба отбирается в мальке , конкретно шова сортируется в микроскопическом возрасте , есть видео на ютубе , где япошки трубочками отсасывают белых мальков ! Он называется черным , потому что они рождаются черными ;)

mir-on
19.07.2012, 23:46
Это шова киндай , у него должно быть много белого . А черная рыба отбирается в мальке , конкретно шова сортируется в микроскопическом возрасте , есть видео на ютубе , где япошки трубочками отсасывают белых мальков ! Он называется черным , потому что они рождаются черными ;)Вы считаете, что эта рыбка в мальке была черной?

v2005v
19.07.2012, 23:55
Вы считаете, что эта рыбка в мальке была черной?

100% была черная !!! Возьмите широ уцури ! То же самое . Всех белых в утиль , оставляют только черных . Через месяц опять всех белых в утиль . Они светлеют . Японцы оставляют на вырост очень маленький процент . А мы стараемся выходить всех ))))

mir-on
20.07.2012, 00:22
100% была черная !!! Возьмите широ уцури ! То же самое . Всех белых в утиль , оставляют только черных . Через месяц опять всех белых в утиль . Они светлеют . Японцы оставляют на вырост очень маленький процент . А мы стараемся выходить всех ))))Я, конечно, не великий специалист и всё может быть, шова у меня не было, а вот широ уцури жили какое-то время и я не замечал, чтобы они осветлялись. Сложно это всё с цветной рыбой...
Интересно было бы наглядно посмотреть, как меняется рисунок с возрастом, но где взять материал?

v2005v
20.07.2012, 09:01
Возьми мои два видео и посмотри внимательно на шову , на одном он с ярко черным на другом черного почти нет . Шова правда никакой ))))

dmitriy
20.07.2012, 20:53
100% была черная !!! Возьмите широ уцури ! То же самое . Всех белых в утиль , оставляют только черных . Через месяц опять всех белых в утиль . Они светлеют . Японцы оставляют на вырост очень маленький процент .
Мои ширики. Не знаю что получится, первый раз отбираю.:)

dmitriy
20.07.2012, 20:55
А черная рыба отбирается в мальке , конкретно шова сортируется в микроскопическом возрасте , есть видео на ютубе , где япошки трубочками отсасывают белых мальков !
Плиз ссылочку на видео.

mir-on
20.07.2012, 21:02
Возьми мои два видео и посмотри внимательно на шову , на одном он с ярко черным на другом черного почти нет . Шова правда никакой ))))Видео в этой теме?

v2005v
20.07.2012, 21:19
В этой ! на второй странице где малыш купается и где то дальше еще есть второе или первое найди и через ютуб второе у того же пользователя посмотри :-)

Lubes
20.07.2012, 21:33
Вы там шова выбирали у Любомира, а как Вам такая рыбка?
Может в Житомире он найдет такую?

Я то такую точно найду в Житомире!

Киндай шова получается при скрещивании как раз самки кохаку (санке) и самцов шова. У Олега в Житомире как раз и был такой нерест.

Видел подобную красавицу вживую (от Секигучи), а как раз в прошлом месяце выбрал подобного годовичка киндай шова (на ферме Йошикигой), полученного от нее. Кстати, самый дорогой малыш из 15-ти, которых я выбрал. :)

Вот малыш из той же серии:

https://lh4.googleusercontent.com/-LHsmxGOJW30/Tw9JFa4jH6I/AAAAAAAACjo/KvUv-M3heuA/s512/Showa%252035%2520cm%25201800.JPG

v2005v
20.07.2012, 21:42
Плиз ссылочку на видео.

PsQCU76zxyY

вот ссылочка, это весна, он в правом верхнем углу заходит, дочка снимала , так что не придирайтесь )))

v2005v
20.07.2012, 21:47
И вот он , на голове черное совсем ушло !!!! И так каждый год !!!

Lubes
20.07.2012, 21:50
И вот он , на голове черное совсем ушло !!!! И так каждый год !!!

Бр-р-р-р!!! :)

v2005v
20.07.2012, 21:54
Бр-р-р-р!!! :)

Не спорю )))) не лучший вариант от дяди Гены , но зато с 15 см за три года вырос )))) я его хотел сплавить , детвора не дала, он с рук ест )))) вот живет ))))

dmitriy
20.07.2012, 21:57
PsQCU76zxyY

вот ссылочка, это весна, он в правом верхнем углу заходит, дочка снимала , так что не придирайтесь )))

я про мальков трубочкой

v2005v
20.07.2012, 22:01
я про мальков трубочкой

Мальков тебе трубочкой ? )))) Мы там у Чижа сакуру нерестим, заходи , пожержишь )))))

v2005v
20.07.2012, 22:46
я про мальков трубочкой

так бегло посмотрел , не нашел, я давно это видел, попробую найти для тебя .

mir-on
20.07.2012, 23:09
v2005v, и совсем не черные шова в мальке.
http://www.youtube.com/watch?v=HL4rCYvsTvU&list=UUmEt1qaa7ZGM0jYZyZujnqQ&index=1&feature=plcp

v2005v
20.07.2012, 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=HL4rCYvsTvU&list=UUmEt1qaa7ZGM0jYZyZujnqQ&index=1&feature=plcp

Это уже большой малёк ! Рождаются черные ! Спрси у Гуру , имя которго нельзя говорить ))))

mir-on
20.07.2012, 23:20
Chizh, Ваш малек шова был черный?

v2005v
20.07.2012, 23:26
Chizh, Ваш малек шова был черный?

А в чём , собственно вопрос ? Какая разница , черный или нет ? Я что то мысль упустил ....

mir-on
20.07.2012, 23:40
За разведением сакуры, биоплат и пр., мысли разбежались?)))

v2005v
20.07.2012, 23:42
За разведением сакуры, биоплат и пр., мысли разбежались?)))
нееееее хотел конец показать , достал и растерял все мысли )))))
Так в чем там суть по черному, не черному мальку то ?

mir-on
20.07.2012, 23:43
Проехали...
Вот видео с трубочками
http://www.youtube.com/watch?v=-6LnuWU4AB8&feature=autoplay&list=UUmEt1qaa7ZGM0jYZyZujnqQ&playnext=25
Еще http://www.youtube.com/watch?v=doOSYdPH_0A&feature=related
А кажись они отбирают тех, что просто крупнее.

Chizh
20.07.2012, 23:52
черные были и по совету друзей я приобрел автомобиль москвич а из него получилось все бархотно черные с желтым не с розовы м .

v2005v
21.07.2012, 00:02
Я тоже нашел !!!! Тут реально видно , что черных забирают , остальных в утиль
http://www.youtube.com/watch?v=MpJtp1oJ3BM

v2005v
21.07.2012, 00:06
черные были и по совету друзей я приобрел автомобиль москвич а из него получилось все бархотно черные с желтым не с розовы м .

Мужчина ! У нас тут серьезные разговоры, ехайте на своем москвиче !!! А друзей за такие советы убивать надо )))) У нас тут разговор про дальтонигов или дЫльДоников , не знаю как правильно называются , кто черный от темно белого не отличает ))))

mir-on
21.07.2012, 00:09
Да серьёзнее не бывает....ладно, вы докуривайте, а я спать пошел.

v2005v
21.07.2012, 00:16
Да серьёзнее не бывает....ладно, вы докуривайте, а я спать пошел.

Ты када спать идешь , пиши MIR-OFF ))))
до завтра ))))

dmitriy
21.07.2012, 01:16
Ты када спать идешь , пиши MIR-OFF ))))
Цитата дня. Браво!
А утром MIR-ON

Lubes
21.07.2012, 08:39

Мирон, ну чего ты такой упертый? Если продвинутые люди говорят тебе, что они черные, то они ЧЕРНЫЕ!

Вот видео, которое тебе надо смотреть. Мальков шова в 7-ми дневном возрасте подвергают селекции. Черные мальки называются куроко, их оставляют. Белых (желтых) всех удаляют!

Шова - это черная рыба с белыми и красными пятнами!

-6LnuWU4AB8

v2005v
21.07.2012, 13:56
Любомир , а тянут они мальков аэрлифтами или как ? Мне надо знать это ))))

mir-on
21.07.2012, 20:15
Цитата дня. Браво!
А утром MIR-ONЭтой цитате уже пару лет, тема была такая на форуме - "Что означает Ваш ник...", ну или что-то в этом роде))))) Все новое - хорошо забытое старое! code44

mir-on
21.07.2012, 20:40
А в чём , собственно вопрос ? Какая разница , черный или нет ? Я что то мысль упустил ....А мысль была такая: ты утверждал, что эта рыбка (http://www.youtube.com/watch?v=8eb-8-2LfCM&feature=related) в мальке была черная, а я в этом усомнился и оказался прав, после фот, что выложены в соседней теме.Мирон, ну чего ты такой упертый? Если продвинутые люди говорят тебе, что они черные, то они ЧЕРНЫЕ!

Вот видео, которое тебе надо смотреть.Я не упертый, а любознательный. А продвинутые частенько меняют своё мнение на прямопротивоположное, в зависимости от обстоятельств.
Видел я это видео...

Lubes
21.07.2012, 20:50
Любомир , а тянут они мальков аэрлифтами или как ? Мне надо знать это ))))

Я не знаю, так как никогда не участвовал в этом процессе. Спрошу как это делать.

В четверг еду на селекцию. :) Аста ла виста!

mir-on
21.07.2012, 20:56
В четверг еду на селекцию. :) Ждём репортажик! :)

v2005v
21.07.2012, 21:07
Я не знаю, так как никогда не участвовал в этом процессе. Спрошу как это делать.

В четверг еду на селекцию. :) Аста ла виста!

Тю , так ты шо , ни чего не знаешь про кои ?))))) так ты такой же нудный асаги как и все ? ))))

v2005v
21.07.2012, 21:08
Не смей нас больше банить , после этого )))))

Lubes
21.07.2012, 22:04
Не смей нас больше банить , после этого )))))

Я еще пока мидоригой в этом деле. До асаги еще расти и расти!

А банить и чистить темы БУДУ! Если будете писать всякую лабуду! :)

v2005v
21.07.2012, 23:19
А мы будем скрытно себя вести , как пробиотики )))) ну типа мы есть , но нас не видно ))))

v2005v
24.07.2012, 18:16
В воскресенье нырял с маской , по стенам возле дна начинает расти нитчатка , именно внизу по солнечной стороне , проверил АЙТРОНИК он стоял на 20% , поставил на 50 . Вчера вечером поплыли мелкие ниточки !!! Жду пока все пропадает . А кто знает способы борьбы с этой гадостью ? Подскажите ?

v2005v
24.07.2012, 18:18
АЙТРОНИК у меня 75-й , больше у них нет , т.е. На 75 кубов рассчитан , у меня 120 , моловат конечно , но по немножку помогает !

Chizh
24.07.2012, 18:21
а ЧЕМ ОНА ТАМ МЕШАЕТ?

v2005v
24.07.2012, 18:36
Чем чем , если ее не трогать она очень быстро станет длинной и затянет все что можно !!!

Chizh
24.07.2012, 18:39
пУСТИ ТРИ МАЛЕНЬКИХ АМУРА.

v2005v
24.07.2012, 18:40
Та ну их дезинфицировать нужно месяц !!! Дикая рыба же ш !

v2005v
24.07.2012, 18:42
И амуры всю ее пожрут !!! А шо мы тогда курить будем ? )))

serxio
27.07.2012, 15:46
Доброго времени суток.
Хотел бы и я похвастать своим прудиком.250853

250854

Установил фильтрацию,но теперь имею проблему с нитевидными водорослями.
я увидел, что участник данного форума под ником v2005v имеет фильтр I-Tronic, вот хотел поинтересоваться есть результат? И так же я читал, что медь вредна рыбам, вы не делали тест на медь при использовании данного фильтра? Каково количество меди в воде при его использовании?
Рыбы у меня конечно не такие шикарные как у многих на этом форуме,но в нашей дыре ничего стоящего не найти.

eugene-tm
27.07.2012, 18:39
В воскресенье нырял с маской , по стенам возле дна начинает расти нитчатка , именно внизу по солнечной стороне , проверил АЙТРОНИК он стоял на 20% , поставил на 50 . Вчера вечером поплыли мелкие ниточки !!! Жду пока все пропадает . А кто знает способы борьбы с этой гадостью ? Подскажите ?

Всё, что можно убрать руками или сачком - уберите. Остальное пускай поедят кои. Спирулина им будет даже полезной. Если сразу не приступят к делу, то сделайте им разгрузочные дни или уменьшите нормы кормления в разы. У меня сработало. Все камни рыбасики отполировали подчистую.
Или же химия..., Любомир рекомендовал это (http://koishop.com.ua/aquaforte-aglstop.html)

dmitriy
28.07.2012, 00:44
Где-то Вовчик пропал, может обиделся человек? Шо-то как-то скучно стало:confused: Вовочка, Вы не приболели???

fishhelp
28.07.2012, 13:54
"Дурь" закончилась...

v2005v
28.07.2012, 15:23
Та все пучком , господа )))) даже не подозревал что у меня растет спирулина )))) включил ай троник и свалил отдохнуть ))) извините шо не поставил в известность сосайтовцев )))))
Палыч , дурь не кончается ни разу ))))) она ж в крови у меня )))) я хоть никада ни чего такого не пробовал , но прет она мИня не по деццки )))) а разведка работает ;) говорят шо ходил ты в белой шляпе ;) и много там чего белого было ...

taser
28.07.2012, 17:57
В чёрной шляпе...

dmitriy
28.07.2012, 19:17
) а разведка работает ;) говорят шо ходил ты в белой шляпе ;) и много там чего белого было ...

А как по вашему должен ходит гуру прудоводов? Шо в носках и в шортах? Палыч гламурный человек:)

fishhelp
28.07.2012, 21:13
Блин, но самое теплое время с весны до поздней осени хожу в шортах и то жарко. Хочется конечно гламура и есть неплохие светлые костюмы от хороших кутерье ... но некогда и некуда.

fishhelp
28.07.2012, 21:16
Шо в носках и в шортах? Палыч гламурный человек:) Дима, самое главное в хождении в шортах и носках - нужно подворачивать носки для особого шика, а то смотрю на плебс в неподвернутых носках на голых ногах и тошнить начинает...:) .

dmitriy
28.07.2012, 22:15
Дима, самое главное в хождении в шортах и носках - нужно подворачивать носки для особого шика, а то смотрю на плебс в неподвернутых носках на голых ногах и тошнить начинает...:) .

и туфли с галстуком

v2005v
29.07.2012, 08:46
Хочется конечно гламура и есть неплохие светлые костюмы от хороших кутерье ... но некогда и некуда.

Ну Палыч , они шо даже не твои ?))))
Расскажу прикол вам . Когда я получал первую свою рыбу , две ширы . Мне ее передавали поездом. Из Киева , при чем проходящим. Приходил он в 4 утра. Ну я оделся и поехал встречать. Встретил. Приехал домой выпустил , стою смотрю )))) . А потом мне днем , сосед на против говорит . Вова а шо ты делал в 5 утра возле бассейна весь такой одетый ? ))) а я ему и ответил , шо я к рыбам тока нарядный подхожу )))) хотя вопрос был к нему , нах он за мной наблюдает в 5 утра ? )))) если взять во внимание что пруд было видно у него только с 3 этажа , на котором они не бывали в то время ))))) всевидящее око ))))))

fishhelp
29.07.2012, 08:50
:) Костюмы как раз мои, но я лет 6 назад поменял образ жизни, скинул 20 кг, от мирской жизни отказался, ни мяса ни алкоголя, развлечения естественно тоже, гостей нах... и столько настроил за это время!!!.

v2005v
29.07.2012, 10:18
Палыч и белого мерседеса тоже уже нет ??? ;)

dmitriy
29.07.2012, 12:51
fishhelp, все в гости к тебе не поеду.............

v2005v
29.07.2012, 13:59
Едь ко мне )))) у меня правда тоже белого нет )))))

Chizh
29.07.2012, 14:30
Вова у тебя вода со скважины?

v2005v
29.07.2012, 16:46
Вова у тебя вода со скважины?

Да , скважина . Водопроводная ужос ужос ужос )))) у нас она просто сразу зеленая льется )))) а так со сважины чистая Адриатика ;)

Chizh
29.07.2012, 17:00
Да , скважина . Водопроводная ужос ужос ужос )))) у нас она просто сразу зеленая льется )))) а так со сважины чистая Адриатика ;)А у нас катастрофа с водой городская можно обрызгивать деревья от тли . а со скважины радон аж светится буду лупить скважину за сотку. Сейчас водоподготовка 100$ в неделю.

v2005v
29.07.2012, 18:33
Ну за сотку , цены не детские ;) надо искать газовиков ;) у них шара будет , для них сотка это разминка ... Нам на предприятии 130 лупанули 30 тысяч отдали всего ;) так потом еще вызывали их типа по гарантии )))) приехали через недельку ))))))

v2005v
29.07.2012, 18:34
Кста , по чем радоном торгуешь для своих ? ))))))))

mir-on
29.07.2012, 20:47
Chizh, селекция состоялась?

fishhelp
29.07.2012, 21:20
Едь ко мне )))) у меня правда тоже белого нет ))))) А красного?:)

v2005v
29.07.2012, 22:33
Палыч , я не гурман в алкоголе , но шо нить приличное организую ))))))

fishhelp
29.07.2012, 22:43
Так не пью я...уже.

Chizh
29.07.2012, 23:24
Так не пью я...уже.Предлагаю закаламутить день прудовода предлагайте даты тока не 8.

v2005v
30.07.2012, 00:05
А шо тибе 8 го насрано штоле ? Это счастливое число у японцев меж прочим ;) у них все кратное на 8 слихка так ))) и рыб должно быть кратно 8 по японски )))

v2005v
30.07.2012, 00:07
Палыч , ну насушу тибе спирулины тада , пакурим если что )))

Chizh
30.07.2012, 00:33
А шо тибе 8 го насрано штоле ? Это счастливое число у японцев меж прочим ;) у них все кратное на 8 слихка так ))) и рыб должно быть кратно 8 по японски )))Так и есть причем три раза!

v2005v
30.07.2012, 05:45
21 штоле ? )))))))))))))))))))))))))))))

Chizh
30.07.2012, 10:27
21 штоле ? )))))))))))))))))))))))))))))очень хорошее число осталось с месяцем опредилится. Я думаю летние не подходят?И с местом встречи прудовоов ну шоб не кого не обидеть( км):):)

fishhelp
30.07.2012, 19:53
Палыч , ну насушу тибе спирулины тада , пакурим если что )))
А где наберешь?. Она вроде у тебя на стенах появилась:) новость года!.

v2005v
30.07.2012, 21:36
Палыч у меня обычная нитчатка , но для тебя я ее спиралькой закручу ))))

fishhelp
30.07.2012, 21:43
Да это ясно что "нитчатка", просто её тут спирулиной как то обозвали... .

fishhelp
30.07.2012, 21:59
Прочитайте интересную тему
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=2828

eugene-tm
31.07.2012, 14:49
Да это ясно что "нитчатка", просто её тут спирулиной как то обозвали... .

Пардоньте code21 имел ввиду другое:011: а написал третье :)
Пробел в аквариумистике :)
Короче, что кои не съедят, то сушите конечно и курите мелкими порциями code64 с добавлением сальвии или же как десерт после семян гавайской розы :cool:

v2005v
31.07.2012, 23:23
Хороший рецептик )))) от розы у кохаку хороший белый цвет ! Особенно на ногах и за ушами ;)

Chizh
01.08.2012, 10:22
Вова как нитчатка ,амуры уже на карантине?

Ирка Майбах
01.08.2012, 18:02
А амур не поможет. Или тогда, не кормить всю рыбу, или он переключится на карповый корм.

v2005v
01.08.2012, 19:10
Та нема меня ))) приеду посмотрим шо там будет ))))

v2005v
01.08.2012, 19:21
Вова как нитчатка ,амуры уже на карантине?

Та за мелкими надо было самому ехать , а большие нах не нужны . Оставил на скудном кормлении их , пусть едят , шо не съедят будем курить и жарить ;)

fishhelp
01.08.2012, 21:04
Володя, а все потому, что ваша с Любомиром современная система фильтрации не отбирает у нежелаемых гостей пруда в том числе и нитчатки питательных веществ, вот она и прет, тем более, что солнышко светит не по детски. Короче унитаз форева... .

Lubes
01.08.2012, 21:23
Володя, а все потому, что ваша с Любомиром современная система фильтрации не отбирает у нежелаемых гостей пруда в том числе и нитчатки питательных веществ, вот она и прет, тем более, что солнышко светит не по детски. Короче унитаз форева... .

Это как раз у Вас, Палыч, не унитаз и грязь. У меня все регулярно убирается и чистенько как в водоеме, так и в фильтрах.

В Вашем "биоплате" постоянно все разлагается и гниет, во время чистки биоплато вонь стоит на два квартала.

Наш унитаз - рыбки сделали свое дело, а мы его сразу убрали и слили в канализацию. А Вы это все дерьмо "квасите" в своем биоплато.

fishhelp
01.08.2012, 21:54
:) Нет, ну товарищ определенно не догоняет тему... . Даже если фильтры чистые/ а никто из купивших их не чистит/ то есть очень хорошая фраза- гавно оно и в Африке гавно, доже если его не видно . А если популярно, то нитраты и фосфаты ,растворенные в воде, прозрачной на вид ,только накапливаются и кормят ту же нитчатку. Вот такой плачевный итог работы вашей системы. А всех то дел убирать нитраты и фосфаты из воды но на это эти фильтры не спроможны... .:) А в биоплато "дерьмо не квасится а нормально минерализуется и без всякого запаха, тем более, что я рекомендую его на водоемы в природном стиле без большого количества рыбы и их кормлении на убой. И я очень хотел бы посмотреть, кто это " чистит " биоплато" и как его вооще можно " почистить"?.:) . Так что учите материальную базу, процессы, протекающие в природе, взаимосвязи между живыми и неживыми элементами пруда, пищевые цепи и многое другое, может и откроется мир природы... . Но он, этот мир, возможен только в максимально приближенном к природе водоеме, а бассейну с кои это не дано.

fishhelp
01.08.2012, 21:58
Кстати, пример из "аквариумистики". Сейчас популярно как в морской, так и в пресноводной системе закладывать ну очень толстый слой грунта , его не сифонят и никто не ругается, что вонь стоит на два подьезда...Но это сложно наверное понять басейнишикам- коеводам... .

v2005v
01.08.2012, 22:01
Та знаю я причину )))) в биофильтрах компрессор еле бздит , кислорода не хватает , китаец там у меня стоит с птичьего рынка ;) отработался он и второй фильтр матами заполнен всего на треть ! Надо до ума все довести и будет пестня ;) рыбка то подросла , корма больше кушает , гадит тоже больше , вот и результат )))) хочу кое что добавить , думаю будет совсем другой коленкор ;) . Но биоплато это не то , в любом случае ))))) не вытянет оно водоем , мой так точно ! Так шо на мутняк тратить энергию не буду , добавлю просто кое шо и будет рыбам счастье , Любомиру кайф , а Палычу расстройство )))) . Если и делать плато , то нужно делать его с уклоном и глубокой зоной с донным трапом , шоб сливать в каналию , иначе ... хоть убейте это утопия !!! Или кои или кувшинки ! Я это все проходил ! Покажите мне пруд с кои от 50 см что бы их было хоть 1 рыбка на 5-6 кубов и кувшинки и шоб вода была прозрачная и кувшика нерестилась и кои шоб цвел ))))))) а то одни разговоры !!!!

fishhelp
01.08.2012, 22:07
А гнить в биоплато в принципе ничего не может, так как процесс гниения идет без доступа кислорода .
Такой естественный процесс разложения возможен лишь в анаэробных условиях, тоесть только при отсутствии проникновения кислорода. Этот процесс разложения называют также гниением — его можно наблюдать в болотах, озерах, трясинах и т.д. Если в такой среде присутствует кислород, то органику разлагают другие бактерии; в таком случае процесс будет называться компостированием. Другими естественными процессами разложения являются напр. , переваривание либо брожение.

А у нас с кислородом там все в порядке, и работают Нормальные группы организмов.

Lubes
01.08.2012, 22:09
:) Нет, ну товарищ определенно не догоняет тему... . Даже если фильтры чистые/ а никто из купивших их не чистит/ то есть очень хорошая фраза- гавно оно и в Африке гавно, доже если его не видно . А если популярно, то нитраты и фосфаты ,растворенные в воде, прозрачной на вид ,только накапливаются и кормят ту же нитчатку. Вот такой плачевный итог работы вашей системы. А всех то дел убирать нитраты и фосфаты из воды но на это эти фильтры не спроможны... .:) А в биоплато "дерьмо не квасится а нормально минерализуется и без всякого запаха, тем более, что я рекомендую его на водоемы в природном стиле без большого количества рыбы и их кормлении на убой. И я очень хотел бы посмотреть, кто это " чистит " биоплато" и как его вооще можно " почистить"?.:) . Так что учите материальную базу, процессы, протекающие в природе, взаимосвязи между живыми и неживыми элементами пруда, пищевые цепи и многое другое, может и откроется мир природы... . Но он, этот мир, возможен только в максимально приближенном к природе водоеме, а бассейну с кои это не дано.

Все мои клиенты РЕГУЛЯРНО чистят фильтры. "А кто не чистит, то я не виноват". Систему можно держать в чистоте только при своевременной уборке разного рода загрязнений.

Нитраты убираются за счет того, что происходит регулярная смена воды.

Уровень фосфатов в воде тоже регулируется регулярной подменой воды, плюс мы кормим хорошими кормами Probites (http://koishop.com.ua/probites-food.html), которые произведены с использованием самых высококачественных компонентов. "Я заметил, что при регулярной чистке фильтров уровень загрязнений фильтрационного материала упал в разы" - так комментирует употребление один из моих клиентов.

Вот, интересно, как это дерьмо может минерализоваться в биоплато. Если у Вас такие глубокие познания в этом предмете, то опишите научным языком, пожалуйста, эти процессы.

А матчасть мы постоянно учим, Палыч, потому что у нас есть доступ к самым современным разработкам и самой новой информации. Учите английский!

Chizh
01.08.2012, 22:12
Вова а ты кувшинки посади а карпам не говори что это кувшинки , а вообще тебе можно по стилю запустить квадратные плавучие острова с растючкой, заодно будут затенять часть водоема.

v2005v
01.08.2012, 22:15
Палыч , тебе уважуха по любому , но мы разные !!! Я люблю минимализм ;) у тебя чистый кантри ! Я кайфую от картины расцветки кои , ты от разнообразия цветов !!! Каждому свое ! Об этом не нужно спорить ! Это как у детей получается )))) кто лучше , мальчишки или девченки ))))) . Кои это японцы , у них всегда был минимализм ! Камни , при чем совсем немного !!!! Это у китайцев все и сразу ! Кои , кометы , баттерфляй ( просто уроды) каждый выбирает то , что ему по душе ....

Lubes
Кстати, пример из "аквариумистики". Сейчас популярно как в морской, так и в пресноводной системе закладывать ну очень толстый слой грунта , его не сифонят и никто не ругается, что вонь стоит на два подьезда...Но это сложно наверное понять басейнишикам- коеводам... .

Это сравнивать ... с пальцем! :) Да и если такое сифонить, то вонь еще та стоит. И камни внизу черные, это как раз и говорит о том, что есть анаэробные процессы. То же самое происходит и с Вашим биоплато.

У Димы в Комсомольске используется щебень в качестве субстрата, пусть расскажет сколько вони при чистке. :)

Одним словом, Палыч, занимайтесь своими пиявками и не мешайте людям ЖИТЬ!

fishhelp
Володя,я же в сотый раз пишу, биплато не для вас, содержите много рыбы, она усиленно кормится , хотя на доочистку применить можно, а так придется просто увеличивать подмену воды в бассейне, но это тоже не выход, так как это опять даст толчек одноклеточным водорослям. Так что тупик, ребята. И новый компрессор не те проблемы будет решать, его задача просто делать нормальную "биологию" и проблему нитратов и фосфатов он не решит.

fishhelp
01.08.2012, 22:21
Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо... .А все аэробные процессы с успехом идут наверху .А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.

v2005v
01.08.2012, 22:22
Вова а ты кувшинки посади а карпам не говори что это кувшинки , а вообще тебе можно по стилю запустить квадратные плавучие острова с растючкой, заодно будут затенять часть водоема.

Та у меня реально лежат эти острова !!!! Не знаю чем их наполнить и где это взять !!!! У кого ????

fishhelp
01.08.2012, 22:29
Можно Диминой эйхорнией заполнить, например, но с низу тоже сетка нужна, карпы могут подьесть работающую корневую систему.

v2005v
01.08.2012, 22:37
ВЫВОД : биоплато РАБОТАЕТ !!! Но без кои ! И хватит спорить ! Это два разных направления ! Они не пересекаются ! А то шо они воняют , это факт !!! Осенью , когда останавливается система , сероводород прет , все бактерии дохнут , но зато можно прикольно мазаться черной грязюкой , говорят она помогает от чистоплюйства ))))
Вот я хотел смотреть на рыб и на кувшинки , сделал два сосуда , как говорит Палыч , мухи отдельно , котлеты отдельно )))) делов то ))) че ото огород городить ?)))

Chizh
01.08.2012, 22:38
Та у меня реально лежат эти острова !!!! Не знаю чем их наполнить и где это взять !!!! У кого ????
у тебя наверное лежат круглые из сплетеной пластиковой сетки с пенопластом в нутри в котором пару отверстий я говорю о других(квадрат )из плавучего материала уходящий под воду на 15-20см дно из аналогичного материала(сетка) грубо говоря корыто с дырявым дном а во внутрь геоцинт.

AFR
01.08.2012, 22:38

Кста !!! И у меня таких полный склад !!!! Шож ты гад, не напомнил ! Метаксой залилси ? ))))) Вы вот долго и упорно спорите с Палычем, что лучше большой или маленький, минимализм или кантри.

Ведь это хрень, мы все прекрасно понимаем, что для того чтобы создать и обслуживать большой пруд ( более 500 кубов ) в бетоне с отвесными стенами ( дна не видно в первом приближении ) и гидроизоляцией - нужно быть в списке ПР хотя бы до 50-го места.

Вот некоторые говорили, что у меня будет видно складки резины и это некамильфо. )))) Так это они не были ( или забыли :) ) на Плитвицких озерах Хорватии. Глубина там явно больше 100 метров и дно видно наверное метров до 10-15ти. Все дно в меловых отложениях, вода холодная и прозрачная. У меня сейчас все дно - поверхность резины затянута налетом, не коллоидным, а твердым - складки резины взгляд не притягивают.

v2005v
01.08.2012, 22:39
Можно Диминой эйхорнией заполнить, например, но с низу тоже сетка нужна, карпы могут подьесть работающую корневую систему.

Могу ?????? Палыч , они эти корешки выжирают под ноль ))))

AFR
01.08.2012, 22:42
ВЫВОД : биоплато РАБОТАЕТ !!! Но без кои ! Осенью , когда останавливается система , сероводород прет , все бактерии дохнут , но зато можно прикольно мазаться черной грязюкой , говорят она помогает от чистоплюйства ))))

Вот приедешь ко мне на отлов своих мальков ( кохаку кста наверное загнется :024: ) и понУхаешь биоплато! Ну че трындеть !Ты видель каданить воняющую компостную кучу ???? Не путать с кучей свежего навоза с фермы !

v2005v
01.08.2012, 22:47
Не , АФР , ну плитвицкие озера , это бренд ! Таких больше ни где в мире нет !!! А будешь умничать , я не сувенир не привезу )))) а ПР , шоб ты понимал , каждый год покупает новую рыбу )))) а если ты гад у меня дно не видишь , я вот приеду , дочку твою заберу к себе и будешь там скучать сам себе )))))

v2005v
01.08.2012, 22:51
Африк ! У тя в 700 кубах сидят 20 рыб до 35 см )))) молчи ото и слушай шо умные дядьки говорят ))))) а то я не успеваю читать )))) метакса , сцуко прикольная , я раньше никада ее не пробовал )))))

AFR
01.08.2012, 22:56
Африк ! У тя в 700 кубах сидят 20 рыб до 35 см )))) молчи ото и слушай шо умные дядьки говорят ))))) а то я не успеваю читать )))) метакса , сцуко прикольная , я раньше никада ее не пробовал )))))

Та не в этом дело. Шож ты такой упертый. Вот ты свой приямок чистил, мальков вылавливал. Пахло хорошо ??? Нет. Вот и я о том же. А я когда ручей останавливаю - генины фильтра чистить, так фильтра вонАют, а по ручью и "болоту" ходишь- цеолит разгребаешь, а он не воняет. Мож потому шо цЭолит ?:confused:

Кста, щас в Харькове 35-37 С, а у мя вода прозрачная до 1,9 м. Седни плавал - во весь рост видно. А еще месяц назад, прозрачность была сантиметров 50-60. Равновесие устанавливается ????

И ваще привези Метаксу 7 свест, Ангостуры флакон и Узо бутылочку. Позовем Гуру и бум с ним спорить до утра.

Ирка Майбах
01.08.2012, 22:57
пацаны,что вы так долго спорите?при 50 месте в ПР возьмите кусочек речки,желательно возле ГЕС, поставте садки и не думайте о нитратах и фосфатах, и рыба выростет независимо от споров.

fishhelp
01.08.2012, 22:58
то шо они воняют , это факт !!! Осенью , когда останавливается система , сероводород прет , все бактерии дохнут , но зато можно прикольно мазаться черной грязюкой , говорят она помогает от чистоплюйства ))))
?))) Володя, ну откуда ты можешь знать как ведет себя биоплато осенью?. Кончай трепаться, а то, что ты понюхал, называлась может чей то зад?

fishhelp
01.08.2012, 23:00
Могу ?????? Палыч , они эти корешки выжирают под ноль )))) Вот я и написал про сетку снизу... .

fishhelp
01.08.2012, 23:02
и "болоту" ходишь- цеолит разгребаешь, а он не воняет. Мож потому шо цЭолит ?:confused:

????
Цеолит конечно рулит, но главное - природа работает, а у неё проколов нет.

Ирка Майбах
01.08.2012, 23:04
О Валерка дает! Уже чей-то зад предлагает нюхать! :)

fishhelp
01.08.2012, 23:07
Что бы разницу почуствовать между биоплато... .

AFR
01.08.2012, 23:09
О Валерка дает! Уже чей-то зад предлагает нюхать! :)

Не, Эт он на Метаксу с Ангостурой глаз положил ! ))))

Lubes
01.08.2012, 23:14
Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо... .А все аэробные процессы с успехом идут наверху .А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.

Кроме анаэробных условий для процессов денитрификации еще нужны метиловый спирт или подобные ему питательные субстанции. Это, если Вам это понятие знакомо! :)

Я об этом уже давно прочитал, у меня есть куча водоемов (некоторые из них больше Вашего дачного участка), которые используют биоплато, но только в качестве дополнительного фильтра. Предварительно очищенная вода (мех. фильтрация, биологическая часть) подается на вегетативные зоны для дальнейшей очистки. :)

Вот там и создается биоценоз (хотя мертвая бактериальная масса НИКУДА не девается). А у Вас создается - БОЛОТО!

fishhelp
01.08.2012, 23:15
Метакса это бензин, уж лучше на единственный коньяк в Украине -" Каховка".
http://market-a.com.ua/dp/alco/product/300062/

fishhelp
01.08.2012, 23:17
Любомир, а спиртик в природе кто подливает?.Вот жжет... .

Ирка Майбах
01.08.2012, 23:19
Валера,та какая Каховка, ты ж не пьешь.

fishhelp
01.08.2012, 23:19
А болото ещё создать нужно уметь, попробуйте воспроизвести хотя бы сфагновое например, с голубикой, клюквой..., цаплями .

fishhelp
01.08.2012, 23:21
Валера,та какая Каховка, ты ж не пьешь.
Ну да, только в алкоголе секу ...:). Да, Рома, вот ты носишь на себе банок 60 тушенки если не больше, а как сердце?. Пожалел бы себя...

AFR
01.08.2012, 23:26
Любомир, а спиртик в природе кто подливает?.Вот жжет... .

Ну ладно Вам ! Ведь все прекрасно понимают, что спирты - промежуточные продукты распада белков. Гуру знает, что они есть, а Палыч знает, что они появляются сами. О чем спор ????

Как по мне, так мне не нужен водоем, в котором видно донники на 4-х метрах. Мне достаточно его природного вида и прозрачности до 2х метров. Более - из-за оптических преломлений вы качество рыбы не разглядите.

При подсветке "изнутри" взвесь в воде будет видна даже в спортбассейне.
А идеала мы с вами все равно не достигнем ! " Верь минуте текущей, будь счастлив теперь ! "

ПыСы: Уж лучше домашняя критовская Метакса, чем наша "Каховка". )))) Эт я как нынче пьющий, нынче не пьющему. ))))

v2005v
01.08.2012, 23:28
По порядку ! АФР , не воняло а был природный запах ! На стенах микро водоросли они сохли и это естественно ))))) та же хрень у тебя на пленке )))) А фильтра воняют , потому шо чистить их надо ))))) покажешь мне в каком месте они у тя воняют , я все тебе сделаю шоб пахло )))))) барабан надо ставить ! А чистая она у тебя , потому шо озонатор свое дело делает и глубина не дает перегреваться ! Плюс рыбы нет ни разу ))))) и вапсче , читай молча ))))) не видишь я тут умничаю )))))
Палыч , знаю , плавал ))))) видел я эти плато , специально ездил проверял ! Заиливаются они !!!

AFR
01.08.2012, 23:30
А болото ещё создать нужно уметь, попробуйте воспроизвести хотя бы сфагновое например, с голубикой, клюквой..., цаплями .

Палыч, ну не издевайся над ними. Ведь сфанговое - это Мерседес по сравнению с Запорожцем ! "Эти", наше с Вами биоплато разве что в низинное болото превратить смогут. ))))

fishhelp
01.08.2012, 23:30
А ездил куда?, интересно.

fishhelp
01.08.2012, 23:31
Палыч, ну не издевайся над ними. Ведь сфанговое - это Мерседес по сравнению с Запорожцем ! "Эти", наше с Вами биоплато разве что в низинное болото превратить смогут. )))) И то, если сходят на него втроем после Метаксы самодельной по большому.:) Ясно, что нужна Берлинская стена и плохой мир лучше хорошей войны... .

AFR
01.08.2012, 23:35
А фильтра воняют , потому шо чистить их надо ))))) покажешь мне в каком месте они у тя воняют , я все тебе сделаю шоб пахло )))))) барабан надо ставить ! А чистая она у тебя , потому шо озонатор свое дело делает и глубина не дает перегреваться !

Тебе много Метахи низя, эт мне твоя старшенькая говорила ! ))))

Данунах такое устройство пруда, шоп каждый день вокруг него бегать ???? Здоровые реки и озера нивоняют ниразу, на тех же Плитвицких из работников - одна охрана, шоп никто из пасетителей в воду нисЦал.

Фильтра воняют в зоне анаэробной, внизу над решеткой. Барабан мож и паставлю, када у Санька воду увижу.

Кста, вчера померял осетра - 36 см !!! code32

fishhelp
01.08.2012, 23:36
Как по мне, так мне не нужен водоем, в котором видно донники на 4-х метрах. )))) Кстати, на сколько сантиметров от донника отложения ничинаются?. :)

fishhelp
01.08.2012, 23:38
Данунах такое устройство пруда, шоп каждый день вокруг него бегать ???? Здоровые реки и озера нивоняют ниразу, на тех же Плитвицких из работников - одна охрана, шоп никто из пасетителей в воду нисЦал.

code32:009::009::009:

AFR
01.08.2012, 23:40
И то, если сходят на него втроем после Метаксы самодельной по большому.:)

От Палыча задело ! :013:

Палыч есть небольшой секрет, о котором "Они" все тута помалкивают. Все прекрасно понимают прелести биоплато и внешние и внутренние, Но нету у них бабулек на лишюю площадь под него ! )))) Ибо мажористых много, шоп в центре жить ! ))))))

Ведь кто из "Них" откажется от поля нимфей, роголиста и тд. рядом с прудом с кои ? Но признатся в этом чето мешает ? ))))

Chizh
01.08.2012, 23:40
Палыч цеолит в биоплато не хорошо.

AFR
01.08.2012, 23:41
Кстати, на сколько сантиметров от донника отложения ничинаются?. :)

Палыч, завтра Абищаю, возьму очки и днем нырну. Некогда было это проверить. Но циклоны-префильтры за двое суток закакиваются на треть.

v2005v
01.08.2012, 23:45
Палыч я самодельную метаксу не пью )))) я вапсче метаксу не пью , первый раз попробовал ))))
А смотреть ездил к прудоводам ;) но у них фильтрация кроме плато 6 бочек и 7 сто десятых ламп стоил слихка )))))

AFR
01.08.2012, 23:45
Палыч цеолит в биоплато не хорошо.

Агрументы ?

Из плюсов:

1. Светлое серо-голубое дно. Раз в месяц граблями "вспушил" - весь мусор вымылся потоком воды - осел на префильтре через донник.
2. Отлично укореняются водные растения прямо в цеолит
3. Хорошо живут осетры
4. Недорого в устройстве

Минусы ?

AFR
01.08.2012, 23:48
А смотреть ездил к прудоводам ;) но у них фильтрация кроме плато 6 бочек и 7 сто десятых ламп стоил слихка )))))

Так я ЗА ! 6 бочек - гуано вопрос, но они нах не нужны, а лампы я добавлю - не спорю. И то, исключительно чтобы вспышки гасить. Ты вот к концу сезона об искусственных островах мне напомнил, мож и не добавлю. Павловния то - 4-ре метра в год прирост !!!!

fishhelp
01.08.2012, 23:49
Нимфеи кстати совсем никак не катят в биоплато да и роголистник там не подарок, масса нарастать будет сильно.Только плотная масса рогозов, тростников и подобных.

Ирка Майбах
01.08.2012, 23:49
Валера,а я смотрю -ты каннибал на мою тушенку засматриваешься.Видно,свою не вовремя в кризис сбросил.Потерпел бы до 2015.

fishhelp
01.08.2012, 23:51
Да, 40 банок ушло!.

fishhelp
01.08.2012, 23:55
Интересная инфа о денитрификации.
В промышленных УЗВ денитрификация возможна и без добавления источников органики. Кстати, весьма давно такие устройства делал Жигин со товарищи и даже патент вроде как получили.... Для того чтобы не "кормить" денитрификатор нужно, чтобы БПК1 в оборотной воде был минимум в 1,5 (а лучше вдвое) больше концентрации растворенного кислорода. Особенность конструкции самого денитрификатора - нужно создать для воды очень длинный путь прохождения при минимальном поперечном сечении (дабы не было совсем уж застойных зон). Достигается это в крупных конструкциях путем создания "лабиринта" из перегородок в емкости. Оч. удачная и простая конструкция совсем маленьких денитрификаторов - кусок мягкой трубы приличного диаметра (150-200 мм) длиной метра 4-5, подвешенный в виде буквы U.Внутри обычная загрузка - керамзит или пластик. Денитрификатор подключают к УЗВ в месте, где наименьшая концентрация кислорода - после мех. фильтра, если б/ф орошаемый или с аэрацией, или после б/ф (если погружной без аэрации). Работает устройство по оч. простому принципу. На первой четверти-трети объема загрузки развиваются гетеротрофы и нитрификаторы, как и в обычном б/ф - окислителе. Пока вода проходит через этот участок, окисляется часть органики и аммиака, при этом "съедается" практически весь растворенный кислород. То есть на выходе из этой части денитрификатора мы имеем воду в которой органика еще осталась, а кислорода почти нет. Угадайте, какие бактерии поселятся на оставшейся загрузке? .
Подача воды - 5-10% от расхода оборотной. После денитрификатора воду лучше подать на вход б/ф окислителя, для нейтрализации той "дряни" которая может образовываться при анаэробной очистке. При этом моделируется классическая схема "аэробная очистка - анаэробная очистка - аэробная доочистка", которая используется при очистке бытовых стоков.
Загрузку, увы, промывать таки придется, правда намного реже, чем в обычном б/ф (расход воды намного меньше). В крупных денитрификаторах загрузку обычно периодически "встряхивают" сжатым воздухом, а затем временно увеличивают проточность, чтобы грязь ушла.
Кстати, иногда и обычные б/ф с пористой загрузкой типа керамзита работают как денитрификаторы. Может быть, внутри "дырок" керамзита с очень слабым водообменом также происходит биологическая нейтрализация кислорода и идет процесс денитрификации...

Ирка Майбах
01.08.2012, 23:55
С тебя можно было и больше банок сцедить .Только б осталось-борода и шляпа.Я при твоем последнем приезде смотрел-сколько уксуса закроем. :)

AFR
01.08.2012, 23:56
Да, 40 банок ушло!.

Надеюсь это был спорт.

5ть нимфей в контейнерах, три осоки, пара тростников каких-то кущевидных + шт 200 гиацинтов с пистиями на 25 кв.м смотрятся хорошо. Ниче не нарастает.

fishhelp
01.08.2012, 23:57
Да нет, простая диета, кушать нужно на пол ведра меньше.

v2005v
01.08.2012, 23:58
Палыч я самодельную метаксу не пью )))) я вапсче метаксу не пью , первый раз попробовал ))))

Ирка Майбах
01.08.2012, 23:59
Ты шо,со свинями їси?

Chizh
01.08.2012, 23:59
Агрументы ?

Из плюсов:

1. Светлое серо-голубое дно. Раз в месяц граблями "вспушил" - весь мусор вымылся потоком воды - осел на префильтре через донник.
2. Отлично укореняются водные растения прямо в цеолит
3. Хорошо живут осетры
4. Недорого в устройстве

Минусы ?
Через определенное время превратится в грунт,забирает из воды все и сомое не приятное на нем не селятся полезные бактерии так как целит не оставит им пищи и там заведется кто то другой помимо абсорбируещего ефекта будет отдача всей гадости обратно и самое неприятное что только цеолит знает когда он ето заделает и рыбку не предупредит

AFR
02.08.2012, 00:00

Убери палец с кнопки - добавить сообщение !!! )))))) Не пьет Он ! ))))

AFR
02.08.2012, 00:06
Интересная инфа о декнитрификации.
.

Палыч, зачем мешаете бизнесу Гуру ? Вы ведь не конкуренты ! :)

Есть у меня работник - животновод с очень сложной судьбой, так основная его теза - большая часть "новых" технологий - это одетая в красивое платье черно-белая советская наука. Особенно он "ржет" от продавцов стимуляторов роста растений, в составе которых на 1 кг стимулятора общедоступных химвеществ на 2 грн., а продает этот стимулятор СО СКИДКОЙ за 126 грн/кг.

Он кстати у меня на пруде колхозном ( 0,7 га с глубиной средней 1,4 метра ) с апреля по август выращивал карпа с 15 грамм до 550 грамм. Малька начального запускали 100 Кшт.

fishhelp
02.08.2012, 00:08
Да я не мешаю, это он первый войну затеял.

v2005v
02.08.2012, 00:10
АФР ! 200 ????? )))))

AFR
02.08.2012, 00:10
Да я не мешаю, это он первый войну затеял.

Ой, какая-там война. Я вас умоляю. Хай бабулек на биоплато накопят ! ))))) А потом - к оружию ! ))))

v2005v
02.08.2012, 00:14
И я им говорю шо не война это ! Это абсолютно разные вещи )))
Я ушел , а то шо то реально палец западает )))
АФР ну 200 я оценил ))))))

AFR
02.08.2012, 00:14
АФР ! 200 ????? )))))

Идешь на рекорд !!!!! :) Представляю твое лицо ! )))))

АААААА, ты про гиацинты ? Приедь пазырь ! Я ж докупал раза четыре.

v2005v
02.08.2012, 00:17
Мне завтра закинь штук 20 )))) а то у меня шо то не растут в этом году ни разу ))))

v2005v
02.08.2012, 00:18
Тока не перепутай с ряской ))))

AFR
02.08.2012, 00:20
Тока не перепутай с ряской ))))

Сатри, не заплутись в лабиринте ! ))))