Показати повну версію : Рецепт корма для рыб
Рецепт корма давался на семенаре, который когда то проводился. Основа рыба (минтай, хек или что то еще морское) + креветки + мидии +кукурузная мука+ желатин+зелень (крапива, или щавель, или салат, или укроп или петрушка) Все перемолоть, заправить желатином и вперед. Можно сделать много и часть засунуть в морозилку.
Я делаю на пару недель примерно так: беру минтай 2,5-3 кг +0,4-0,5кг креветок+0,4-0,5 мидий перемалываю. Беру небольшие пучки салата, щавля, укропа и петрушки Тоже перемалываю. Потом все вымешиваю до однородности и по чуть-чуть вмешиваю 400-500г кукурузной муки. Когда все готово готовлю желатин 2 пачки по отдельности заливаю горячей водой (100-150г на 1 пачку). Вливаю в готовую массу. Опять перемешиваю. Часть корма замораживаю в нескольких пакетах, а частью кормлю.
Едят хорошо. Если предлагаю сухой корм, то выбирают этот, а тот выплевывают. Даже с рук удается кормить. Разметают сразу, а потом долго крошки собирают
eugene-tm
07.08.2012, 15:13
Позволю себе небольшую ремарку касательно правильного кормления кои. Не на правах специалиста в этой области, а просто владельца кои не шоу-класса. Предлагаю две статьи для изучения. В одной из них достаточно интересно раскрыта тема накопление "правильных" жиров для успешной зимовки в пруду. А во второй можно немного больше узнать про голодание и разгрузочные дни для ваших любимцев.
1) Читать тут (http://vitawater.ru/aqua/korm/foodkoi_jbl.shtml)
2) Читать тут (http://koi-dnepr.com.ua/article/menyu-dlya-koi.html)
p.s. Если обратить внимание на источники статей, то это:
- О.Н.Юнчис, к.б.н., главный ихтиопатолог Санкт-Петербургского Океанариума. 10.08.2011г.
- «Koi» Britain’s best-selling Koi magazine Октябрь 2011
я активненько пользую фаршик, только вместо укропа, петрухи и щавля я добавляю шпинат, перец болгарский и спаржу. но есть одно НО! при таком кормлении обязательны разгрузочные дни раз в 7-10 дней дабы не провоцировать ожирение у рыб.
я активненько пользую фаршик, только вместо укропа, петрухи и щавля я добавляю шпинат, перец болгарский и спаржу. но есть одно НО! при таком кормлении обязательны разгрузочные дни раз в 7-10 дней дабы не провоцировать ожирение у рыб.
Да можно и перец и спаржу и шпинат
Позволю себе небольшую ремарку касательно правильного кормления кои. Не на правах специалиста в этой области, а просто владельца кои не шоу-класса. Предлагаю две статьи для изучения. В одной из них достаточно интересно раскрыта тема накопление "правильных" жиров для успешной зимовки в пруду. А во второй можно немного больше узнать про голодание и разгрузочные дни для ваших любимцев.
1) Читать тут (http://vitawater.ru/aqua/korm/foodkoi_jbl.shtml)
2) Читать тут (http://koi-dnepr.com.ua/article/menyu-dlya-koi.html)
p.s. Если обратить внимание на источники статей, то это:
- О.Н.Юнчис, к.б.н., главный ихтиопатолог Санкт-Петербургского Океанариума. 10.08.2011г.
- «Koi» Britain’s best-selling Koi magazine Октябрь 2011
В принципе все правильно. Подобные статьи я читала. Никто не говорит о том, что рыб одинаково кормят в течение разных сезонов. Весной и под осень я таким кормом не кормлю. Сейчас 1 раз в день я кормлю таким кормом, 2-й раз обычным плавающим
Бывает не кормлю вообще пару дней или день.
Я просто вижу по самочувствию рыб и их внешнему виду. В предыдущие года, когда я кормила исключительно готовым кормом все было гораздо хуже: и цвет потеряли и эпидемия была и внешне выглядели хуже.
Этот корм я стала применять с прошлого года. Перезимовали хорошо. К зиме готовила на низкокалорийном. Вообще то, когда то мне сказали специалисты, что готовый плавающий корм это как мивина для человека. И долго вы на ней протянете. Я не спорю, что и корм корму рознь:есть хорошие, а есть не очень. Но пока так. Век живи век учись. Вообще это очень спорный вопрос: что лучше? По кормам для собак и кошек вечный спор: готовые сухие корма или приготовленные каши т.д. Одни сторонники доказывают одно, другие другое. Не переспорить. И каждый прав и смысла спорить нет.
eugene-tm
07.08.2012, 18:48
Я пока сторонник сухих кормов высокого качества. Те же линии Coppens для кои. Побаиваюсь что-то варить или мешать, боюсь навредить. Хотя какие-то лакомства типа апельсинов или арбузов в чистом виде можно (но в меру). В прошлом году активно подкармливал их свежим дождевым червем. Но сейчас такое пекло, что червей днем с огнем не сышешь.
Собаку (пит 12 лет) давно перевел на Happy Dog Supreme Senior. Хотя иногда балую кисломолочкой или овощными супами. А вот кошка (14лет) всю жизнь ела всё подряд, и мышей ловила. и крыс, и птиц, и корм.
Сухой корм сухому корму рознь. Есть такие как мивина, а есть такие как Barilla.
Ломастер
07.08.2012, 19:17
... Я делаю на пару недель примерно так: беру минтай 2,5-3 кг +0,4-0,5кг креветок+0,4-0,5 мидий перемалываю ...
Рыба с костями, молюски с панцирями ? Не боитесь ?
Рыба с костями, молюски с панцирями ? Не боитесь ?
Оно все перемалывается на мелкой мясорубке
Чего бояться? К тому же рыбе когда что то не нравится она выплевывает
Я пока сторонник сухих кормов высокого качества. Те же линии Coppens для кои. Побаиваюсь что-то варить или мешать, боюсь навредить. Хотя какие-то лакомства типа апельсинов или арбузов в чистом виде можно (но в меру). В прошлом году активно подкармливал их свежим дождевым червем. Но сейчас такое пекло, что червей днем с огнем не сышешь.
Собаку (пит 12 лет) давно перевел на Happy Dog Supreme Senior. Хотя иногда балую кисломолочкой или овощными супами. А вот кошка (14лет) всю жизнь ела всё подряд, и мышей ловила. и крыс, и птиц, и корм.
Сухой корм сухому корму рознь. Есть такие как мивина, а есть такие как Barilla.
И я о том же сухой корм бывает разный. Но все равно спор по кормлению собак и кошек 50 на 50. И с той и с другой стороны компетентые собаководы. И даже у вас кошка живет 14 лет без элитного корма суперпремиум класса.
По поводу кои каждому свое они конечно редкие по сравнению с собаками и котами, но подход то тот же. Хотите сухим, хотите мокрым. На Ваш вкус, никто не спорит что лучше.
Меня попросили дать рецепт - я дала.
Тем более, сухим намного удобнее и легче кормить, а не заморачиваться с фаршем.
Интересно, а корм с таким составом для КОИ подойдет?
Интересно, а корм с таким составом для КОИ подойдет?
Нет не подойдет ! Макухой можно тока свежей кормить . А хранится она максимум 2 недели.макуха очень жирный продукт . Не прилично жирный ! У них буквально понос будет ! Не успеет усвоится . Ты их кормишь а они кормом гадят. Эффекта ноль, вода грязная !
А вообще сделай фото по человечески! Отфотошопь шоб все влезло , а то мне интересно шо там за сухой залишок ... чего ? А экструдированная соя это вапсче крутяк! Мне просто интересно , там хоть гостик какой ни какой есть ? И для кого это бодяга ??? Мож для ослов кормулька ?))))
Макухи там совсем грамулька, запаха вообще нет, сухой остаток цельного молока, срок хранения - 4 месяца, есть и гостик и делают его в Харькове.
Я поэтому и спросил про гостик ))))
И для какого зверя этом бадяга ?)))
Для шиншилл, им жирного тоже нельзя много.
mir-on, что в Симферополе проблема с кормом?
mir-on, что в Симферополе проблема с кормом?Ага, креветку не могу найти по нормальной цене!!!
Ты хочешь что кои стали пушистые ?))))
Ты хочешь что бы кои стали пушистые ?))))А чем чешуя не шерсть?)))
Ты хочешь что кои стали пушистые ?))))
Да и блестящие
Вот женщина правильно понимает, а тебе, Вова, лишь бы пушистее...любитель нитчатки)))
А кто-нибудь корма "Хикари" пользовал? Поделитесь впечатлениями?
А кто-нибудь корма "Хикари" пользовал? Поделитесь впечатлениями?
Третий сезон пользую . Доволен аки слон))))
Едят хорошо, рост отличный, цвет яркий, вода чистая ))))
Третий сезон пользую . Доволен аки слон))))
Если это, конечно, не боооольшой секрет, то какой используешь?
Саки Хикари рост и цвет , это два вида.
Хикари - спирулина , Ексель и вейт герм ))))
От тебя секретов не таю ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010