|
|
07.08.2012, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Рецепт корма для рыб ===www.aquaforum.ua===
Рецепт корма давался на семенаре, который когда то проводился. Основа рыба (минтай, хек или что то еще морское) + креветки + мидии +кукурузная мука+ желатин+зелень (крапива, или щавель, или салат, или укроп или петрушка) Все перемолоть, заправить желатином и вперед. Можно сделать много и часть засунуть в морозилку.
Я делаю на пару недель примерно так: беру минтай 2,5-3 кг +0,4-0,5кг креветок+0,4-0,5 мидий перемалываю. Беру небольшие пучки салата, щавля, укропа и петрушки Тоже перемалываю. Потом все вымешиваю до однородности и по чуть-чуть вмешиваю 400-500г кукурузной муки. Когда все готово готовлю желатин 2 пачки по отдельности заливаю горячей водой (100-150г на 1 пачку). Вливаю в готовую массу. Опять перемешиваю. Часть корма замораживаю в нескольких пакетах, а частью кормлю.
Едят хорошо. Если предлагаю сухой корм, то выбирают этот, а тот выплевывают. Даже с рук удается кормить. Разметают сразу, а потом долго крошки собирают
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
07.08.2012, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Рецепт корма для рыб ===www.aquaforum.ua===
Позволю себе небольшую ремарку касательно правильного кормления кои. Не на правах специалиста в этой области, а просто владельца кои не шоу-класса. Предлагаю две статьи для изучения. В одной из них достаточно интересно раскрыта тема накопление "правильных" жиров для успешной зимовки в пруду. А во второй можно немного больше узнать про голодание и разгрузочные дни для ваших любимцев.
1) Читать тут
2) Читать тут
p.s. Если обратить внимание на источники статей, то это:
- О.Н.Юнчис, к.б.н., главный ихтиопатолог Санкт-Петербургского Океанариума. 10.08.2011г.
- «Koi» Britain’s best-selling Koi magazine Октябрь 2011
|
|
|
07.08.2012, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
Позволю себе небольшую ремарку касательно правильного кормления кои. Не на правах специалиста в этой области, а просто владельца кои не шоу-класса. Предлагаю две статьи для изучения. В одной из них достаточно интересно раскрыта тема накопление "правильных" жиров для успешной зимовки в пруду. А во второй можно немного больше узнать про голодание и разгрузочные дни для ваших любимцев.
1) Читать тут
2) Читать тут
p.s. Если обратить внимание на источники статей, то это:
- О.Н.Юнчис, к.б.н., главный ихтиопатолог Санкт-Петербургского Океанариума. 10.08.2011г.
- «Koi» Britain’s best-selling Koi magazine Октябрь 2011
|
В принципе все правильно. Подобные статьи я читала. Никто не говорит о том, что рыб одинаково кормят в течение разных сезонов. Весной и под осень я таким кормом не кормлю. Сейчас 1 раз в день я кормлю таким кормом, 2-й раз обычным плавающим
Бывает не кормлю вообще пару дней или день.
Я просто вижу по самочувствию рыб и их внешнему виду. В предыдущие года, когда я кормила исключительно готовым кормом все было гораздо хуже: и цвет потеряли и эпидемия была и внешне выглядели хуже.
Этот корм я стала применять с прошлого года. Перезимовали хорошо. К зиме готовила на низкокалорийном. Вообще то, когда то мне сказали специалисты, что готовый плавающий корм это как мивина для человека. И долго вы на ней протянете. Я не спорю, что и корм корму рознь:есть хорошие, а есть не очень. Но пока так. Век живи век учись. Вообще это очень спорный вопрос: что лучше? По кормам для собак и кошек вечный спор: готовые сухие корма или приготовленные каши т.д. Одни сторонники доказывают одно, другие другое. Не переспорить. И каждый прав и смысла спорить нет.
|
|
|
07.08.2012, 18:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я пока сторонник сухих кормов высокого качества. Те же линии Coppens для кои. Побаиваюсь что-то варить или мешать, боюсь навредить. Хотя какие-то лакомства типа апельсинов или арбузов в чистом виде можно (но в меру). В прошлом году активно подкармливал их свежим дождевым червем. Но сейчас такое пекло, что червей днем с огнем не сышешь.
Собаку (пит 12 лет) давно перевел на Happy Dog Supreme Senior. Хотя иногда балую кисломолочкой или овощными супами. А вот кошка (14лет) всю жизнь ела всё подряд, и мышей ловила. и крыс, и птиц, и корм.
Сухой корм сухому корму рознь. Есть такие как мивина, а есть такие как Barilla.
|
|
|
08.08.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene-tm
Я пока сторонник сухих кормов высокого качества. Те же линии Coppens для кои. Побаиваюсь что-то варить или мешать, боюсь навредить. Хотя какие-то лакомства типа апельсинов или арбузов в чистом виде можно (но в меру). В прошлом году активно подкармливал их свежим дождевым червем. Но сейчас такое пекло, что червей днем с огнем не сышешь.
Собаку (пит 12 лет) давно перевел на Happy Dog Supreme Senior. Хотя иногда балую кисломолочкой или овощными супами. А вот кошка (14лет) всю жизнь ела всё подряд, и мышей ловила. и крыс, и птиц, и корм.
Сухой корм сухому корму рознь. Есть такие как мивина, а есть такие как Barilla.
|
И я о том же сухой корм бывает разный. Но все равно спор по кормлению собак и кошек 50 на 50. И с той и с другой стороны компетентые собаководы. И даже у вас кошка живет 14 лет без элитного корма суперпремиум класса.
По поводу кои каждому свое они конечно редкие по сравнению с собаками и котами, но подход то тот же. Хотите сухим, хотите мокрым. На Ваш вкус, никто не спорит что лучше.
Меня попросили дать рецепт - я дала.
Тем более, сухим намного удобнее и легче кормить, а не заморачиваться с фаршем.
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
08.08.2012, 19:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Интересно, а корм с таким составом для КОИ подойдет?
|
|
07.08.2012, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні
|
я активненько пользую фаршик, только вместо укропа, петрухи и щавля я добавляю шпинат, перец болгарский и спаржу. но есть одно НО! при таком кормлении обязательны разгрузочные дни раз в 7-10 дней дабы не провоцировать ожирение у рыб.
|
|
|
07.08.2012, 18:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dohod7
я активненько пользую фаршик, только вместо укропа, петрухи и щавля я добавляю шпинат, перец болгарский и спаржу. но есть одно НО! при таком кормлении обязательны разгрузочные дни раз в 7-10 дней дабы не провоцировать ожирение у рыб.
|
Да можно и перец и спаржу и шпинат
|
|
|
07.08.2012, 19:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
... Я делаю на пару недель примерно так: беру минтай 2,5-3 кг +0,4-0,5кг креветок+0,4-0,5 мидий перемалываю ...
|
Рыба с костями, молюски с панцирями ? Не боитесь ?
|
|
|
08.08.2012, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ломастер
Рыба с костями, молюски с панцирями ? Не боитесь ?
|
Оно все перемалывается на мелкой мясорубке
Чего бояться? К тому же рыбе когда что то не нравится она выплевывает
|
|
|
08.08.2012, 22:52
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
А вообще сделай фото по человечески! Отфотошопь шоб все влезло , а то мне интересно шо там за сухой залишок ... чего ? А экструдированная соя это вапсче крутяк! Мне просто интересно , там хоть гостик какой ни какой есть ? И для кого это бодяга ??? Мож для ослов кормулька ?))))
|
|
08.08.2012, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Макухи там совсем грамулька, запаха вообще нет, сухой остаток цельного молока, срок хранения - 4 месяца, есть и гостик и делают его в Харькове.
|
|
08.08.2012, 23:37
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Я поэтому и спросил про гостик ))))
И для какого зверя этом бадяга ?)))
|
|
09.08.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Для шиншилл, им жирного тоже нельзя много.
|
|
09.08.2012, 01:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
mir-on, что в Симферополе проблема с кормом?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.
|