КПК

Показати повну версію : Из Рук в Руки посылки живность-оборудование

Lghomer
08.08.2012, 12:09
Друзья нас много - мы постоянно что-то передаем получаем в другие города, но многие из нас своими авто часто гоняют на отдых или командировки.

Может будем помогать друг-другу в этом вопросе? code60 Рыба и дыр. живность это поезда-проводники это отработано, а вот например самп или КР или пенник "новыми поштами" отправлять опасно - бой стал регулярным.

Отправлял для Кипо пенник от Нокса - запечатал и насувал пенопласту мало не покажется - пенник приехал по запчастям...

++++++++++++

Мой вопрос.

В ближайшее время из Одессы на Киев никто не направляется?
Перевести самп (чистый-легкий-в пенопласте) 80х40х50 плюс пенник, плюс КР ???? Для нашего форумчанина.

***шерхан***
08.08.2012, 12:28
Я когда отправлял Новой поштой Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в родной коробке то также обложил пенопластом и бумагой но когда оформлял то оформил как ХРУПКОЕ, и оценил 400гр.они наклеивают ярлык типо стекло. Отправка была из Запорожья в Ужгород ехал багаж почти полтора суток всё доехало целое . Даже в Мукачево отправлял беспы новой поштой так как в то время не ходили поезда (Евро было) тоже указывал Хрупкое и всё доехало живое целое.(также полтора суток)
Саша может мне повезло просто,а может то что указал Хрупкое и оценку сделал.
Отправляли аквариум 600л упаковывали пенопластом 50мм и каркас из дерева .10 часов пути и всё гуд.

Lghomer
08.08.2012, 13:01
Пока речь про из рук в руки - может кто-то двинет из Одессы в Киев - я-б спал спокойно и оплатили-бы как положено.

mgl
10.08.2012, 04:55
Я когда отправлял Новой поштой Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в родной коробке то также обложил пенопластом и бумагой но когда оформлял то оформил как ХРУПКОЕ, и оценил 400гр.они наклеивают ярлык типо стекло. Отправка была из Запорожья в Ужгород ехал багаж почти полтора суток всё доехало целое . Даже в Мукачево отправлял беспы новой поштой так как в то время не ходили поезда (Евро было) тоже указывал Хрупкое и всё доехало живое целое.(также полтора суток)
Саша может мне повезло просто,а может то что указал Хрупкое и оценку сделал.
Отправляли аквариум 600л упаковывали пенопластом 50мм и каркас из дерева .10 часов пути и всё гуд.

Алексей,в н.п. Не страховка,а оценка груза! Если что-нифига не выплачивают. Пенник,лампы очень часто бъют. Упаковка и хрупкое не спасает! Лучше не рисковать.

Lghomer
13.08.2012, 13:24
Андрей Анубис - Спасибо брат за готовность помочь - но я уже все отправил code60

Значит можем мы друг-другу помогать!!!!

Starcomputer
13.08.2012, 13:29
Все хрупкое нужно отправлять "Ночным экспрессом". Дороже немного, но даже лампы всегда целые доезжают, особенно если оплата при получении :)

KIND.S
13.08.2012, 15:30
Все хрупкое нужно отправлять "Ночным экспрессом". Дороже немного, но даже лампы всегда целые доезжают, особенно если оплата при получении :)
code47. Все лампы МГ, ЛЛ, пенник и канистровый фильтр получал "Новой почтой" без всяких проблем. Последняя моя отправка - террариум 60х40х40, которая обошлась со страховкой и их (перевозчика) упаковкой в деревянный макентош - 150грн. А первый мой пенник, полученный на автовокзале из рук в руки, был с отбитым креплением под помпу. Вот и исчи тут крайнего и кому предъявить претензию.

mgl
14.08.2012, 09:19
нова пошта НЕ СТРАХУЕТ! Они делают оценку груза(оценочную стоимость) это не страховка. Если груз был разбит-не выплачивают ни гроша! Слишком большой процент испорченных вещей. Я бы советовал пенники(особенно в мороз),лампы и т.д. Отправлять поездом,либо через знакомых.

KIND.S
14.08.2012, 10:15
нова пошта НЕ СТРАХУЕТ! Они делают оценку груза(оценочную стоимость) это не страховка.
mgl, а зачем они тогда спрашивают оценочную стоимость (всего лишь 0,5%) при отправке?:confused: Если произошло повреждение груза или его потеря, юр.отдел отслеживает по записи видоекамер его приемку, процесс упаковки, загрузку-выгрузку и если вина перевозчика - 100% выплата оценочной стоимости груза. А это не есть, страховая выплата?
Я как-то хотел отправить САМП и решил его сам запаковать, но решил уточнить это у перевозчика, на что "Новая почта" сказала категорическое нет, мол привозите мы проверим его целостность, сами запакуем, т.к. будем нести ответственность за целостность груза.

Faust1977
14.08.2012, 11:02
Подтверждаю, два раза они гробили мне груз, и два раза возмещали. Правда ждать нужно две недели.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.08.2012, 21:11
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44

Faust1977
14.08.2012, 22:45
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44Звоните в главный офис и "не грубя" обрисовуите ситуацию - тогда зашевелятся. Я не ждал звонка, а просто два раза подряд приходил а потом позвонил на центр - вопрос закрыли в тот же день.

KIND.S
14.08.2012, 22:53
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44
Не хочу показаться в роли адвоката выше упомянутого перевозчика, но за два года работы с ними никаких проблем. Пару раз получал от TuMа Т5 в жесткой упаковке и МГ в мягкой и два раза с ИМ "Арована" Т5, тоже в жесткой (деревянной) упаковке - никаких проблем. Если кто-то из отправителей сэкономил на упаковке и не указал, что "Хрупкое" или "Стекло", то перевозчик здесь не причем. И как можно понять вашу фразу - лучше не рисковать или есть другие варианты VIP-отправки?
Р.S. ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, под лежачий камень, вода не течет. Это в ваших интересах их тормошить, а не ждать столько времени "с моря погоды".

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.08.2012, 23:08
или есть другие варианты VIP-отправки?Проводники охотно передают посылки,в целости и сохранности.
Пару раз получал от TuMаРазбитые лампы,приехали от ТИМа.
Это в ваших интересах их тормошитьЯ не должен ни кого "тормошить"P.S Еще раз,высказываю свою точку зрения - "Новой Почтой" лампы лучше не отправлятьcode44

Faust1977
15.08.2012, 00:06
А вы у Джефа77 спросите как его пару раз проводники подставляли с целостностью и сохранностью. Порой такие цены лупят. что доплатив еще 15-20грн можно билет купить.Имхо.

mgl
16.08.2012, 10:35
мне и людям на которых я работал ничего н.п. Не возместила. Н.п. Хорошая служба доставки,но есть нюансы. Хорошо,когда есть разные отзывы. Каждый уже сам будет решать кем переправлять посылки.

mgl
16.08.2012, 10:42
по поводу отличия страховки от оценочной стоимости. Если груз был утерян-обязаны возместить по оценочной стоимости. В случаи ущерба можно продинамить. Я так думаю,но могу ошибаться.

TuM
18.08.2012, 17:40
Новая почта именно страхует груз, страховка рассчитывается из оценочной стоимости. И возмещает ущерб, при условии правильности оформления, маркировки ии упаковки для данного вида груза и видимости явных следов повреждения упаковки... Возмещают не охотно, 50\50, сильно зависит от правовой "подкованности" заявителя и его напорства ...(Общество прав потребителя ни кто не отменял :)). Ждать что перезвонят и предложат возместить ущерб не стоит.

Из 2 летнего опыта работы с новой почтой, могу сказать, что били только лампы длиной более 1м и то примерно 3% от всех отправленных.. Отправок делаю очень много каждый день: Помпы, Лампы, Скиммеры, Реакторы, Аквариумы и разную электронику. пока тьфу, тьфу, тьфу...

Проводники, водители атобусов и прочие никакой отвественности не несут и не понесут в случае утери, порчи и прочих ситуаций

З.Ы. Есть еще несколько транспортных компаний у которых грузооборот поменьше чем у НП, особо ценные груза лучше отправлять с ними...
ВАЖНО! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ХРУПКИЙ ГРУЗ ПЕРЕД ВЫХОДНЫМИ И ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ. Грузооборот возрастает в разы и о бережном обращении можно забыть..

Влад
28.08.2012, 14:16
Я получаю товар через Новую Почту. Радует оперативность, аккуратность и то что можно застраховать груз. Сегодня, например, получил животных от Алексея (Шерхан) из Запорожья. Все доехало в лучшем виде. Указали что внутри хрупкое аквариумное оборудование из нежного пластика. Алексею отдельное спасибо за надёжный термобокс в котором животинка транспортировалась!

ASTRAL
08.09.2012, 22:53
Отправлял ночным експресом акву 170л с Белой Церкви в городок на Закарпатье Тячев доехал целим. Хотя мой знакомый работает в ночном експресе росказывал как в киеве при погрузке посылок грузчики умудрились поставить на плазму 42дюйма мотор от жыгулей!!!

Grib2
24.01.2013, 14:23
Вот я думаю может поехать в \Севастополь и забрать лампы дешевле будет

nickanya
31.01.2013, 01:25
дешевле будет+100!
Сам ездил за МГ-й 150 см., хоть и дороже, зато спокойнее и с людьми умными пообщался!

livci
04.08.2013, 17:08
Я как-то отправлял угловой радиусный аквас на 350л. Разбили прямо в отделении новой почты. До сих пор тишина и ни каких выплат.