Показати повну версію : Астронотус лежит на дне
Банка 160 литров, 2 полуторогодовалых астронотуса (по 20 см) и мраморный рак. Еще вчера все было хорошо... Температура 28, кислотность пониженная
Сегодня одна из рыб лежит на дне кверху брюхом, если плавает, то так же кверху брюхом, вращательных движений нет, реакция почти в норме. Заметил, что брюхо у астрика вздулось, но не сильно...
Подскажите что делать (((
перевернулся, лежит спиной вверх на дне...
Чем кормили? Количество корма? Внешние повреждения есть?
Внешние повреждения обычные - об острые камни, несущественные, это для моих норма поцарапанными плавать. Корм - только сухой корм для цихлид (сколько съедят) по 5 гранул в среднем они лопают + если поймают креветку, то она их )) Там много плавает креветок. А сегодня он еще 3 часа в ведре перенес переезд и новую воду в банку залили, после переезда совсем плохой, сейчас смог перевернуться на пузо, но все равно лежит на дне ((((
опять он кверху пузом... У меня они переодически болеют микобактериозом ( Каждые полгода провожу профилактику, но тут симпотомы мне неизвестные, хотя глаза у обоих слегка навыкате. Я думаю может температуру понизить до 27 (у них 28 всегда) и соли добавить в качестве профилактики?
Ответьте пожалуйста кто-нибудь, плохо очень хорошей рыбке...
у второго астрика помутнение глаза (нижняя половина глаза помутнела, ровно посередине - сверху норм, снизу мутное) второй глаз ок
если они у вас с микобактериозом то не удивительно
микобактерии со временем поселяються везде и нарушают работу всех органов в часности ЦНС и иммуного барьера
сейчас бы их пролечить канамицином
ок, канамицин он лопают с удовольствием, только вот как в нее его запихать? Астрик просто лежит на дне кверху брюхом и дышит...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010