Показати повну версію : Какое растение лучше всего заслонит задний фон?
У меня обычный аквариум, т.е. никаих СО2 и прочего. Запущен 2 года тому назад. Не совсем обычный тем, что он солоноводный. Растут в нем криптокорина (не знаю названия), какой-то эхинодорус, еще хорошо разросся эхинодорус нежный. Чем засадить задний фон чтобы сквозь заросли не просматривался задний фон вовсе? В другом моем маленьком аквариуме с этим справляется таиландский папоротник, но он очень медленнорастущий, ждать от него результата не один год надо. А этот аквариум 70л с водяным столбом 35см. Еще раз упомяну - он солоноводный, при подменах поддерживается соленость с расчетом 1 столовая ложка морской соли на 10л воды.
Думал про валиснерию (пишется, что она нормально растет в солоноводных аквариумах), но не знаю на сколько плотно она зашторит заднее стекло. Еще один минус, на мой взгляд, что это растение слишком высокорослое для моего аквариума.
Валлиснерия подойдет, верхушки листьев будете обрывать. Еще можно попробовать сагиттарию, но не знаю, как она относится к солоноватой воде.
Cotick, спасибо за совет! Еще хотел бы уточнить - какая из валлиснерий лучше будет в моем случае?
Сегодня посадил вдоль заднего стекла несколько пучков валлиснерии. То что она ложится по поверхности, меня даже устраивает. Моей рыбке (судя по описаниям условий содержания) нужно притенение от лампы. А для самой валлиснерии нормально так лежать?
Да, растение так устраивает.
Криптокорина апоногетонолистная по некоторым фото в природе растет в мелких ручьях при высоте около метра: стелится по течению.
Sergeyks
10.09.2012, 15:08
только одно крипта не любит валеснерию.
они мешают друг другу.плохо растут.
только одно крипта не любит валеснерию.
они мешают друг другу.плохо растут.
Вы сами ставили эксперименты, или прочли в очередной бездумной перепечатке в интернете из книги 50 летней давности? (К слову, в основном информация в старых книгах более достоверная)
Sergeyks, во-первых, по моему опыту, это - сказки.
Несовместимость валлиснерии и криптокорин - миф? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=3720
Во-вторых, я просто привел криптокорину в пример того, что растение может стелиться по поверхности.
У меня там как раз и растет какая то криптокорина. Посмотрю что получится.
Чё то не приживается. Две недели уже валиснерия в аквариуме сидит, а сдвига в сторону роста никакого. Не знаю, может ей солоноватая вода не нравится или с криптокориной дружить не хочет.
Странно, но пока аквас был солоноводным, валиснерия ни в какую расти не хотела. Сажал несколько раз вновь и вновь на протяжении 6 месяцев. И только после того, как (спустя 6 месяцев) убрал солоноводность, валиснерия начала расти.
А отлично проявил себя в солоноводной среде папоротник таиландский.
Как ни странно, но лимнофила ароматика в солоноватой воде очень быстро адаптировалась и показала отличную скорость роста. Буду наблюдать за ней дальше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010