КПК

Показати повну версію : Какое растение лучше всего заслонит задний фон?

ООО
26.08.2012, 23:58
У меня обычный аквариум, т.е. никаих СО2 и прочего. Запущен 2 года тому назад. Не совсем обычный тем, что он солоноводный. Растут в нем криптокорина (не знаю названия), какой-то эхинодорус, еще хорошо разросся эхинодорус нежный. Чем засадить задний фон чтобы сквозь заросли не просматривался задний фон вовсе? В другом моем маленьком аквариуме с этим справляется таиландский папоротник, но он очень медленнорастущий, ждать от него результата не один год надо. А этот аквариум 70л с водяным столбом 35см. Еще раз упомяну - он солоноводный, при подменах поддерживается соленость с расчетом 1 столовая ложка морской соли на 10л воды.

ООО
27.08.2012, 08:40
Думал про валиснерию (пишется, что она нормально растет в солоноводных аквариумах), но не знаю на сколько плотно она зашторит заднее стекло. Еще один минус, на мой взгляд, что это растение слишком высокорослое для моего аквариума.

Cotick
05.09.2012, 17:11
Валлиснерия подойдет, верхушки листьев будете обрывать. Еще можно попробовать сагиттарию, но не знаю, как она относится к солоноватой воде.

ООО
05.09.2012, 18:16
Cotick, спасибо за совет! Еще хотел бы уточнить - какая из валлиснерий лучше будет в моем случае?

Cotick
05.09.2012, 18:53
Любая, это дело вкуса.

ООО
08.09.2012, 18:40
Сегодня посадил вдоль заднего стекла несколько пучков валлиснерии. То что она ложится по поверхности, меня даже устраивает. Моей рыбке (судя по описаниям условий содержания) нужно притенение от лампы. А для самой валлиснерии нормально так лежать?

Cotick
10.09.2012, 14:52
Да, растение так устраивает.
Криптокорина апоногетонолистная по некоторым фото в природе растет в мелких ручьях при высоте около метра: стелится по течению.

Sergeyks
10.09.2012, 15:08
только одно крипта не любит валеснерию.
они мешают друг другу.плохо растут.

Cotick
10.09.2012, 18:31
только одно крипта не любит валеснерию.
они мешают друг другу.плохо растут.
Вы сами ставили эксперименты, или прочли в очередной бездумной перепечатке в интернете из книги 50 летней давности? (К слову, в основном информация в старых книгах более достоверная)
Sergeyks, во-первых, по моему опыту, это - сказки.
Несовместимость валлиснерии и криптокорин - миф? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=3720
Во-вторых, я просто привел криптокорину в пример того, что растение может стелиться по поверхности.

ООО
10.09.2012, 23:40
У меня там как раз и растет какая то криптокорина. Посмотрю что получится.

ООО
23.10.2012, 00:11
Чё то не приживается. Две недели уже валиснерия в аквариуме сидит, а сдвига в сторону роста никакого. Не знаю, может ей солоноватая вода не нравится или с криптокориной дружить не хочет.

ООО
02.06.2013, 08:50
Странно, но пока аквас был солоноводным, валиснерия ни в какую расти не хотела. Сажал несколько раз вновь и вновь на протяжении 6 месяцев. И только после того, как (спустя 6 месяцев) убрал солоноводность, валиснерия начала расти.

А отлично проявил себя в солоноводной среде папоротник таиландский.

ООО
26.07.2013, 21:53
Как ни странно, но лимнофила ароматика в солоноватой воде очень быстро адаптировалась и показала отличную скорость роста. Буду наблюдать за ней дальше.