Показати повну версію : Стеатокранус и сомы
Smokey Moon
03.09.2012, 21:34
Доброго дня. У меня аквариум 140 литров. Население: стеатокранусы-подростки - 5, колумбийская тетра - 10, вишневые креветки. Растения: циперус хелфера, апоногетон криспус рэд, анубиас узколистный, плачущий мох и криптокорина вендта. Подскажите, пожалуйста, можно ли поселить к стеатокранусом какого-нибудь сома (какого)? Такого, чтоб растения не жрал. Не будет ли конфликтов? Спасибо.
барабака
03.09.2012, 22:13
конечно подсадите, подъест пищу в грунте. выбирайте коридорасы их множество видов и они небольшие. таракатумы креветок выбьют- не брать!!!!!!!!!!! заведите анциструсов обязательно, стекла травку и декорации почистят от налета. пожалуй и все....и мне чисто поржать - вы уверены что цихлида ваших креветок не съест????? креветок убирайте оттуда.
кто вам сказал что их можно вместе держать. смотри как бы не было беды
Smokey Moon
03.09.2012, 23:30
барабака,
та не. Про креветок я знаю. Я их селила, когда львиноголовкам было 2 недели от роду, чтобы подъедали за ними корм. Это отсев от качественных. Просто я так подумала, что стеатокранусы держат придонный слой, сомы тоже. Не будет конфликта?
барабака
04.09.2012, 12:49
с сомами конфликта не будет, так как они территориальные только между собой. я имею в виду некоторые виды
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010