Показати повну версію : ХОЧУ...!!!
barvinok62
23.03.2013, 13:23
Konstantin L,Зарегистрироваться на форуме и пообщаться в его теме или написать в личку.http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/8051-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%b8%d 0%ba%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0-%d1%8f%d0%bd%d1%8c%d1%8f/
Я с Москвы получал Энантиопусов от другого разводчика с этого форума,предварительно списавшись в личке,расчитывался за рыбу через Приват-Банк.За коробку из 2 пакетов заплатил 200 грн. вроде бы,точно не помню.
Konstantin L
23.03.2013, 14:33
Давайте подумаем, прикинем, может разбив расходы по доставке, что-нибудь и получится. Готов поучавствовать в покупке.
barvinok62
23.03.2013, 14:46
Вот здесь идёт речь о различиях морф Мутондвы и Касангиhttp://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/8051-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%b8%d 0%ba%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0-%d1%8f%d0%bd%d1%8c%d1%8f/page__st__100
Готов поучавствовать в покупке.
Я вижу это так. Чтоб было выгодно нужно заказывать не десять рыбок. Кроме того, нужен кто-то, живущий в таком узле, откуда поезда идут во все направления, и имеющий желание, и возможность, встретить коллективный заказ, и разослать дальше. Если такой человек найдётся можно обсуждать эту тему дальше.)
barvinok62
23.03.2013, 16:50
Кусто, Если получить посылку с рыбой и отправить дальше по назначению,мог бы взяться за это дело.Если надо перепаковывать-не рискну,т.к как рыбу отправлял всего один раз (тебе) и всю упаковку и закачку своим кислородом делал мой хороший знакомый который сейчас на зароботках.
Без переупаковки не получится. Во- первых, дорога длинная, во-вторых слать то не одному.
Konstantin L
23.03.2013, 17:58
Без доставки и переупаковки Сompressiceps Zambia "Mutondwe" получается по курсу 95грн.
CICHLIDENSTADL Altolamprologus compressiceps Mutondwe
4 - 5 cm 14,22 Евро 145грн.
Konstantin L
23.03.2013, 18:10
Без доставки и переупаковки Сompressiceps Zambia "Mutondwe" получается по курсу 95грн.
CICHLIDENSTADL Altolamprologus compressiceps Mutondwe
4 - 5 cm 14,22 Евро 145грн.
Стоимость в Москве и стоимость уже в Киеве.
Игорь Колосан
23.03.2013, 20:03
Костя еще раз поподробнее уточни-как считал цену одной рыбы?.Может проще в Москву просто съездить на день,забрать? Нужно количество желающих посчитать, потом думать будем?///////////
Konstantin L
23.03.2013, 20:24
Выбираем рыбу http://tanganyika-club.ru/2011-06-24-04-47-33 стоимость в руб. * http://tables.finance.ua/ru/currency/converter + добавить дорогу???
Konstantin L
23.03.2013, 20:29
Костя еще раз поподробнее уточни-как считал цену одной рыбы?.Может проще в Москву просто съездить на день,забрать? Нужно количество желающих посчитать, потом думать будем?///////////
Я думаю в Москву не проще съездить на день, я уж точно туда не поеду - рыба золотая будет...
Игорь Колосан
23.03.2013, 21:08
Нужно посчитать всех желающих
Игорь Колосан
24.03.2013, 00:25
"В то время как наиболее серьезным аквариумистам известны оранжевые и красноплавниковые морфы Altolamprologus compressiceps, имеются другие не менее привлекательные варианты окраски рыб. Не менее популярны "goldhead compressiceps", с яркими "позолоченными" головами. Вариант Malasa (Танзания) имеет коричневое тело с золотой головой. Вариант Kalambo - более светлое тело с ярко-желтой головой. Недавно импортирован вариант Muzi (Танзания), который может быть идентифицирован по золотой оторочке на задней половине тела. Много рыбы в последнее время импортируется из районов Kantalamba и Samazi. Samazi -вариант уступающий в размерах основной массе Altolamprologus compressiceps, но имеет чрезвычайно яркую, золотого цвета голову, в то время как экземпляры от Kantalamba сравнительно больше, но менее контрастно окрашены. Редчайший вариант из всех, в настоящее время, - Mutondwe (Замбия). Эта морфа тоже имеет золотой окрас головы, а окраска непарных плавников имеет синий оттенок. Это единственный упомянутый compressiceps, который имеет синюю окраску. Синий цвет наиболее популярен у любителей, как следствие дефицит и высокая цена морфы Mutondwe." Из материалов сайтов России
Konstantin L
24.03.2013, 22:14
Хочу приобрести Lamprologus brevis 'Ikola' или 'Kigoma'. У кого-то есть?
Konstantin L
25.03.2013, 20:44
Чехия очень много фото http://www.cichlid.sk/tanganika-cichlids/
Жаль нет канала поставок.
mazapura
26.03.2013, 00:53
Konstantin L, Словаччина
Konstantin L
27.03.2013, 19:48
Не удержался, посмотрите на эти шедевры, barvinok62 уже видел в другой теме....
http://www.glassbox-history.ru/content/akvarium-trelyazh-1920
http://www.glassbox-history.ru/content/kakoi-klassnyi-staryi-akvarium-1912
Я вот заметил только тему.
Вобщем месяц назад я получил от москвичей принцесс марунгу и тельматохромов темпоралисов.
Темпоралисов почти все погубил. осталась пара, что получится не знаю... но они вроде у Андрея (Нави) были во Львове.
А вот марунгу чувствую придется разводить... раз "нет в Украине".
Кроме автора темы они кому то интересны?
Выбираем рыбу http://tanganyika-club.ru/2011-06-24-04-47-33 стоимость в руб. * http://tables.finance.ua/ru/currency/converter + добавить дорогу???
слишком дорого, обратитесь лучше сюда: http://www.tanganyika.pro/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8%D 0%BA%D0%B8/
рыба идеального качества!
ostaran, На жаль мій колега теж втратив тельматохромів.Вони в нього жили.
ostaran, На жаль мій колега теж втратив тельматохромів.
Андрей, то все поправимо.Просто лично мне очень трудно рыбу разводить...
просто руки не поднимаются когда все купить можно.
Игорь Колосан
28.03.2013, 20:32
Андрюша,объявление на SLANDO
Продам Принцессу Марунгу
Запорожье Добавлено: в 13:10, 3 февраля 2013, номер: 72136699
так что скорей всего эта рыбка в Украине есть.
Вобщем месяц назад я получил от москвичей принцесс марунгу и тельматохромов темпоралисов.
Темпоралисов почти все погубил. осталась пара, что получится не знаю... но они вроде у Андрея (Нави) были во Львове.
А вот марунгу чувствую придется разводить... раз "нет в Украине".
Кроме автора темы они кому то интересны?
У нас не встречал ни один из этих видов ! Жаль темпоралисов, рыба-мечта ! А Марунгу конечно будем ждать с нетерпением, разводи Андрей, порадуй нас этой замечательной принцессой :)
Есть или нет что то там на Украине я не знаю. И разводить ничего не буду с вероятностью 99, 999%.
Просто незачем мне делать всем подарки (а продать дорого не реально), у самого хлопот по шею.
Поэтому если у кого руки чешутся и душа за родину болит - как только выявится нерестящаяся пара отдам по чем мне вышло - примерно по 13$/шт, и разводите хоть тоннами!
Темпоралисов закажу в Москве ещё раз как только соберу деньги на приличный объем рыбы, кому нужно пишите, или сами - ссылку на сайт разводчика давал выше, но учтите что москвичи на заказ в 300$ и бровью не пошевелят обычно.
кстати есть вот такой сайт http://tanganyika.cz/tanganyika_catalogue_katalog_catalogo.htm
коллега брал там фронтоз и трофов, цены конечно страшные, а дорога ещё дороже.. но зато большой выбор, и сайт этот в Чехии не единственный...
при наличии денег все реально.
У мене є з десяток малька, щойно попливли Telmatochromis temporalis shell
себто карликової форми мушльовця. Сподіваюсь буде більше.
У мене є з десяток малька, щойно попливли Telmatochromis temporalis shell
себто карликової форми мушльовця. Сподіваюсь буде більше.
OlehS, Если можно, буду первый на очереди ?! :)
Игорь Колосан
29.03.2013, 20:56
А я третий!
OlehS, Четвертый на очереди.
mazapura
29.03.2013, 22:30
счет, надеюсь, начали правильно, - с нуля? :)
счет, надеюсь, начали правильно, - с нуля? :)
Добре, що не з мінус 1. :)
Усі "хочу" прийняті і записані. Тепер, сподіваюсь, у всіх вистарчить
терпіння. code55
Якби ще це все малим тельматохромісам передати...
Ну і цій старшій парі, яка вперше віднерестилась, щось на зразок: "keep going guys!". :patstalom:
щось на зразок: "keep going guys!". :patstalom:
Краще: НЕХАЙ ЩАСТИТЬ !!! :)
barvinok62
01.04.2013, 14:53
OlehS, Как я понимаю особого опыта содержания и разведения Темпоралисов в Украине мало.Скажите,с какими цихлидами они у вас живут?Правда ли что у них даже не во время нереста очень "злой" характер и они с большим темпераментом защищают свою территорию чем другие "ракушковые" или это всё сказки?
OlehS, Скажите,с какими цихлидами они у вас живут?Правда ли что у них даже не во время нереста очень "злой" характер и они с большим темпераментом защищают свою территорию чем другие "ракушковые" или это всё сказки?
Досвід нульовий, лише інфо з інтернету.
Віднерестилась молода пара (мають всього 3-4 см) в 70л акві, яка там разом з гніздом сімілісів і парою орнатіпіннісів, і з десяток кілліфіш у верхньому шарі - розмножуються одночасно всі! Тельматохроміси охороняють лише невелику територію навколо гніздової мушлі, самець інколи робить дальні рейди, але без фанатизму. Можливо, з дорослішанням пари агресія підсилиться, - вони вважаються одними з найбільш "злобних" серед мушлівців. Але поки я цього не зауважив.
В мене в свій час були ось такі http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3411
Так ці дуже жорстко боронили свої терени,правда жили з малавійцями в їх "кут":)а це було пів 110л акви мало хто наважувався запливати.code44
Але на мою думку агресія зменьшується ,як риба разом із сусідами виросла в акві.
-=IGOR=-
01.04.2013, 21:55
В мене в свій час були ось такі
http://s16.postimg.org/ng9yb4mxx/1205_268912303237980_342155266_n.jpg (http://postimage.org/)
фото с ф.б.
barvinok62
02.04.2013, 11:25
Долго думал(целый месяц) но всё таки пока не решаюсь завести Telmatochromis temporalis из-за их крутого нрава,хотя рыба уникальна как внешне так и по поведению.Наверно их лучше содержать отдельно и в качестве альтернативы решил приобрести вот таких vittatus(завтра жду посылку):фото из интернета.
barvinok62, я подсадил темпоралисов к мололым трофеусам.
А когда трофы вырастут маленьких негодяяев перекину к компресморам и юликам.
Это с ракушечниками их держать не нужно.
barvinok62
02.04.2013, 12:55
barvinok62,
Это с ракушечниками их держать не нужно.
Мне кажется что эти "ребята" никому не дадут спокойно жить.Вот Prny писала в одном из своих постов:"Зато теперь, в 450л у гибберос отрасли нормально плавники, в порыве гнева и защиты темпоралисы кромсали все, что попадалось в зубы."
Konstantin L
02.04.2013, 13:26
Вчера пересматривал ксенотиляпий и очень понравилась Xenotilapia ochrogenys 'Ndole' и Xenotilapia ochrogenys "Mzuri", Ndole есть уже у Самурая.
Со временем хотелось бы приобрести по возможности "Mzuri" или
стать в очередь к Самураю на Ndole.
322430
barvinok62
02.04.2013, 13:47
Ксены-изящные рыбки.Вот Ndole:
Konstantin L
02.04.2013, 13:57
Ксены-изящные рыбки
Изящность дорого обходится:) Ремонт сделал:confused: стеллаж заказал, банки поклею и хоть гупышей запускай:)
А ТЕЛЬМАТОХРОМИС брихарди кто не будь держит?
barvinok62
02.04.2013, 15:03
Вроде бы нет,посмотри здесь:http://aquanano.org.ua/accessibility/tanganyika
Эдд, а почему Вас заинтересовал именно Тельматохромис Бришара ? Они от Виттатусов не так уж сильно и отличаются. Форма головы разная и незначительные разхождения в полосках. Но намой взгляд круглая голова Виттатуса более привлекательно смотрится, более необычно... Или Вы имели ввиду Халинохромиса Бришара ?
Эдд, а почему Вас заинтересовал именно Тельматохромис Бришара ? Они от Виттатусов не так уж сильно и отличаются. Форма головы разная и незначительные разхождения в полосках. Но намой взгляд круглая голова Виттатуса более привлекательно смотрится, более необычно... Или Вы имели ввиду Халинохромиса Бришара ?
нас интересует Telmatochromis brichardi ,его поведение, общего я там в них ничего не вижу, как для кого - на вкус и цвет товарищей нет. Для меня это совершенно разные рыбы и я с удовольствием бы имел и одних и других( голова и полосы это существенная разница )
Добавлено через 5 минут
Долго думал(целый месяц) но всё таки пока не решаюсь завести Telmatochromis temporalis из-за их крутого нрава,хотя рыба уникальна как внешне так и по поведению.Наверно их лучше содержать отдельно и в качестве альтернативы решил приобрести вот таких vittatus(завтра жду посылку):фото из интернета.
ВИТАТУС помягче будет? хороший выбор !
нас интересует Telmatochromis brichardi ,его поведение, общего я там в них ничего не вижу, как для кого - на вкус и цвет товарищей нет.
Я не говорю, что Тельматохромис Бришара хуже... Это шикарная рыба ! Просто для неискушенного любителя, на мой взгляд, было бы логичнее сначала обратить внимание на Виттатуса, тем более, что его можно свободно приобрести в Украине.
barvinok62
02.04.2013, 23:07
Hendrix, Смотрел твою рыбу здесь:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2048911&postcount=5 у тебя тоже есть тельматохромисы,какой возраст,были ли нересты и сколько их у тебя?
В данный момент у меня две разновидности Виттатусов: Обыкновенный и Конго. Нерестов пока не было, но все к тому идет. Это я про Конго, которых у меня две пары. Пока доминантный самец не может определиться с самками. Вроде бы одна сидела в норе очень долго и самец проявлял к ней интерес (даже что-то было похоже на нерест), но после перестановки камней, она покинула эту пещерку и самец потерял к ней интерес. Вообще оба этих вида относятся к разряду "мягких" по поведению Тельматохромисов и поведение из мало чем отличается от многих лампрологов. А вот мне бы хотелось понаблюдать за поведением "жестких" представителей данного рода, таких как Донти и Темпораллис. Надеюсь скоро они появятся в наших коллекциях !
Не лишним будет еще раз напомнить, что Род Telmatochromis на сегодня представлен шестью видами: T. bifrenatus, T. brachygnathus, T. brichardi, T. dhonti, T. temporalis, T. vittatus (далее по списку):
Не лишним будет еще раз напомнить, что Род Telmatochromis на сегодня представлен шестью видами: T. bifrenatus, T. brachygnathus, T. brichardi, T. dhonti, T. temporalis, T. vittatus (далее по списку):
так, але ці (Telmatochromis temporalis "shell" або Telmatochromis sp. "temporalis shell"):
http://www.cichlid-forum.com/articles/t_temporalis_shell.php
http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=6
також можуть бути окремим видом ІМНО.
barvinok62
03.04.2013, 13:37
У Тельматохромисов с приставкой sp. не только "temporalis chell" но и по моему все эти 6 видов.
У Тельматохромисов с приставкой sp. не только "temporalis chell" но и по моему все эти 6 видов.
Згідно з правилами, якщо поряд з родовою ( Telmatochromis) є видова назва, напр.
T. bifrenatus, T. brachygnathus, T. brichardi, T. dhonti, T. temporalis, T. vittatus, то "sp." приставки бути не може (вона означає "species" себто без визначеного виду). Тому і одна з назв, яку я приводив Telmatochromis sp. "temporalis shell" є строго кажучи невірною. ЇЇ можна перекласти як "Тельматохроміс сп., схожий на темпораліса-мушльовця" :)
barvinok62
03.04.2013, 15:13
OlehS, Понятно,вот как всё закручено получается!Что то типа-"Федот да не тот".
OlehS, Понятно,вот как всё закручено получается!Что то типа-"Федот да не тот".
Тельматохромис Шелл это Темпоралис вне всякого сомнения ! Это просто его ракушковая разновидность, как Шелл у Компрессицепса, как Шелл у того же Виттатуса и т.д. В статье приведенной OlehS, по всей видимости опечатка. Автор ссылается на Эдда Кенингса, который описал данный вид. У меня есть книга Э.Кенингса "Back to nature. Guide to tanganyika cichlids", в которой сам Автор написал, что это именно Темпоралис Шелл и нет там никакого "sp." !
barvinok62
03.04.2013, 19:03
Hendrix, Миша,я смотрю ты по "пещерникам" (без доли иронии и сарказма) настоящий профессор.Молодец!
Hendrix, Миша,я смотрю ты по "пещерникам" (без доли иронии и сарказма) настоящий профессор.Молодец!
Олег, ну что ты ! Я аж покраснел :) Я только учусь ! :)
barvinok62
03.04.2013, 20:07
Увидел здесь,в низу страницы:http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=telmatochromis%20&source=web&cd=1&ved=0CC8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.tanganyika.ru%2Fgendesc.php%3 Fgid%3D47&ei=VFxcUfymN4TJPcSkgLAL&usg=AFQjCNHZAbIlDNSZrUNH8Cgd54EOEoWwyw&bvm=bv.44697112,d.ZWU&cad=rjt
mazapura
03.04.2013, 20:20
Guide to Tanganyika Cichlids by Ad Konings:
Telmatochromis temporalis
1/10-8cm/80cm/100l/50
Поширення: Знахїодять по всьому озеру.
Походження: Воліє скелясте середовище проживання на глибині 3-15 метрів.
...
Telmatochromis temporalis "shell"
2/8-5cm/60cm/75l/30
Trade names: Telmatochromis burgeoni
Поширенняи: Експортується із Замбії, де вона є загальнопоширеною, але має набагато більш широке поширення.
Походження: Зазвичай знайдені в районі порожніх раковин Neothauma на глибинах від 7 до 25 метрів.
Тельматохромис Шелл это Темпоралис вне всякого сомнения ! Это просто его ракушковая разновидность
Не зовсім згоден, занадто категорично... Будь який "шелл" це етап формування нового виду. Питання, як далеко це видоутворення зайшло, чи дійсно ракушкова форма темпораліса є поки що екологічною адаптацією (тоді їхній гібрид буде плідним), чи вже цілком самостійним видом (тоді ні).
А це, гадаю, невідомо...:confused:
Корнелия
04.04.2013, 15:52
в качестве альтернативы решил приобрести вот таких vittatus
А вот наши местные.
barvinok62
04.04.2013, 16:39
Корнелия, Это ваши?Какой возраст примерно,размер,давно приобрели?
Корнелия
04.04.2013, 16:56
Это ваши?Какой возраст примерно,размер,давно приобрели?
Мои, самец и две самки. Брала у grunia (Юры) месяц назад. Такие же как у Hendrix, с одного потомства.
barvinok62
04.04.2013, 17:21
Мои, самец и две самки.
Самец крупнее самок?Пара сформировалась или у них не так как у юлидохромисов,нету крепкой пары?
Будь який "шелл" це етап формування нового виду.
Почему ?! Это просто вариация одного вида, которая приспособилась к определенным условиям обитания... А иначе - просто карликовая форма ! В живой природе таких примеров очень много !
Самец крупнее самок?Пара сформировалась или у них не так как у юлидохромисов,нету крепкой пары?
Пары еще не сформировались, рано ! А по поводу Юликов, я бы так не сказал ! Мои Ю.Марлиера по поводу крепости пары дадут фору любым !!!
barvinok62
04.04.2013, 17:44
Hendrix, Я имел в виду что у Юликов крепкая пара получается.У моих юликов тоже Марлиери "любовь до гроба" была а у Тельматохромисов вроде бы не крепкие пары?
Hendrix, Я имел в виду что у Юликов крепкая пара получается.
Я просто не так тебя понял !
Почему ?! Это просто вариация одного вида, которая приспособилась к определенным условиям обитания... А иначе - просто карликовая форма ! В живой природе таких примеров очень много !
Дуже часто "пристосувалась" - означає генетичні мутації, потім репродуктивна і екологічна ізоляція, потім маємо новий вид, яких повна Танганьїка. А на якому етапі перебувають карликові форми , в тому числі шелли , про які мова, невідомо (ІМНО).code44
Не знаю, почему я когда-то даже не включил эту рыбу в список желаемых... Она настолько не распространена в наших аквариумах, что я про нее как-то забыл ! А напрасно ! Эта рыба достойна самого пристального внимания. Недавно я стал счастливым обладателем 5-ти молодых особей Lamprologus Сalliurus, предположительно 2 самца и 3 самки (морфа пока не определена). На первый взгляд эта рыба очень похожа на Lamprologus Brevis, но отличается от данного вида прежде всего размерами, наиболее удлененными грудными плавниками и формой хвостового плавника, иногда с длинной "косиц" не меньше, чем у принцесс ! Из особенностей поведения сразу могу отметить то, что этот лампролог наиболее пуглив из всех, которых я встречал. Может со временем они заявят о своих правах на территорию и будут более смелыми, но пока при приближении к аквариуму сразу же прячутся в рапаны. Но мне удалось как-то сделать несколько фото:
Konstantin L
09.04.2013, 23:13
В списке хочу не увидел Chalinochromis "Ndobhoi", так вот ищу, но пока безрезультатно.
325213
http://www.cichlid.sk/clanok-242/chalinochromis-sp-ndobhoi-/
Есть еще chalinochromis sp. ndobhoi bulu point, но мне первый вариант больше нравится, хотя это все рассуждения по фотографиям.
Konstantin L, кстати обрати внимание, что на видео в приведенной тобой ссылке производители, при наличии огромного количества малька, совершенно равнодушны к соседям ! Хотя, те же Бифренатусы, как отметил barvinok62, абсолютно нетерпимы к соседям ! Еще один интересный факт в поведении различных видов Халинохромисов !
barvinok62
09.04.2013, 23:34
Очень нравится видео с Lamprologus Kalliurus.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=lamprologus%20calliurus&source=web&cd=8&cad=rja&sqi=2&ved=0CFYQtwIwBw&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D5WK 4A9Q6u78&ei=UHhkUZrcH87DswbYlYHIAw&usg=AFQjCNG3aPBKJEmh7EKW-GwOZS2n1VMhvQ&bvm=bv.44990110,d.Yms
-=IGOR=-
09.04.2013, 23:35
Hendrix, на видео малек уже подрощенный.Если бы была личинка в гнезде или мелкий малек,думаю поведение было бы иным.
Очень нравится видео с Lamprologus Kalliurus.
Да, они шикарны ! На видео Lamprologus Kalliurus Mpimbwe. 99 %, что у меня именно эта морфа ! Mpimbwe является самой крупной морфой Каллиуруса. Я производителей не видел, но по словам заводчика они более 10 см ! Поживем - увидим !
Анатолій Каліщук
10.04.2013, 01:54
Konstantin L, Содержал ндобхои. Молодежь очень агрессивна, особенно в сравнении с бифренатусами. В малых объемах убивает своих сородичей, независимо от пола. В столитровке с шести остался один. Агрессивны были и к другой рыбе. Сейчас я бы имея такую боевую молодеж, посадил бы в акву не менее 300л. и с множеством укрытий.
Konstantin L
10.04.2013, 08:49
В столитровке с шести остался один
Откровенно говоря столитровка это для малька, минимум для цихлид 7-10см размера 250литров и длина 100-120см, хотя могут быть и исключения.
Жили у меня еще в 80х ц.чернополосые и ц. спилурум в 80 литрах долго и размножались, еще преиодически самками менялись.
Доповідаю свій досвід: в 110л пара каудопунтатусів й пара халінохромів дуже чудово співіснують.Аква поділена за діагоналлю,каміння серед яких рапана займають біфренатуси,мушлі мають за житло й територію лампрологи. Обидві пари виводять й пильнують молодь й не заважають одне одному.
Konstantin L
10.04.2013, 22:04
Много чего хочется... http://www.isabi.de/galerie/index.phtml code69
barvinok62
10.04.2013, 22:47
Классный сайт ,очень удобный и понятный и сразу с переводом на нужный тебе язык,если бы ещё цены указывали....!
Konstantin L
15.04.2013, 09:52
Хотел приобрести Сyprichromis microlepidotus kigoma, с третьей попытки удалось нанец то получить 10штук 4см. ципров, на данный момент не окрашены.
Сyprichromis microlepidotus kigoma,
А где брал ?
Konstantin L
15.04.2013, 15:26
А где брал ?
Из Польши.
дааа... сколько еще нами не изведано!
еще б пару-тройку тонн воды и столько же денег...
Игорь Колосан
23.04.2013, 23:18
А я хотел и уже получил. И так бывает.Altolamprologus compressiceps Kasanga Gold Head
Прекрасные дикари. Спасибо Swanу
Корнелия
27.04.2013, 06:58
Увидела и захотела к своим Neolamprologus tretocephalus еще вот таких красавцев - Neolamprologus sexfasciatus "Kipili" gold. Возможно кто знает, у кого можно приобрести.
SgG6HeB0Ueg
barvinok62
27.04.2013, 10:09
Корнелия, Могут быть у Диониса.
шестиполосых я у москвичей брал, третоцефалы там вроде тоже были...
Вячеслав69
04.05.2013, 09:38
Никак не могу решится захотеть Ксенотиляпий. Ведь стоит сильно захотеть и рано или поздно обязательно случится маленькое чудо - будут. А у кого-нибудь есть? У Самурая есть три морфы, у Свана, а еще кто-нибудь держит? Какие они Ксены, кроме того, что класнючие? Стоит ли жутко хотеть в 400 литров(1,4Х0,6) вместе с лампрологами?
Вячеслав69, Ще багато залежить від правильного оформлення акваріума.А також сусіди теж мають суттєве значення,лампрологи то хто?:)
Вячеслав69
04.05.2013, 09:58
Вячеслав69, Ще багато залежить від правильного оформлення акваріума.А також сусіди теж мають суттєве значення,лампрологи то хто?:)
Мои лампрологи це кальвус блек та неолампрологус Бушера камаконде. Принцесс в великий не пускатиму, бо то загарбники ще ті. Яку площину не дай, всюди будуть. Оформлення планую велику пісчану галявину і багато каміння по кутах, можливо і по центру якесь каміння, щоб розкордонювати терріторіі.
Корнелия
04.05.2013, 10:00
Могут быть у Диониса.
К моему большому сожалению, нет ни у кого. В идеале бы самца и пару самочек. Как говориться:"Охота пуще неволи".
Konstantin L
04.05.2013, 10:09
К моему большому сожалению, нет ни у кого.
Я тоже себе ищу, если что-то появится, я Вам сообщу.
Мои лампрологи це кальвус блек та неолампрологус Бушера камаконде.
Ксены могут спокойно жить с разными рыбами, но главное, что бы те их не прессовали ! На сколько я знаю, они от этого очень срессуют. А Камаконде, довольно жесткая рыба. Сам ксен не держал, но тоже очень хочу ! А вообще, думаю, нужно бы создать отдельную тему: "ВОПРОСЫ ПО КСЕНОТИЛЯПИЯМ". Тем более у нас есть достаточно сильные специалисты в этом вопросе с большим опытом содержания, такие, как Самурай и Кусто.
Вячеслав69, а что Вы держите в 400-х стах литрах только Кальвусов и Камаконде ?
Мои лампрологи це кальвус блек та неолампрологус Бушера камаконде. Принцесс в великий не пускатиму, бо то загарбники ще ті. Яку площину не дай, всюди будуть. Оформлення планую велику пісчану галявину і багато каміння по кутах, можливо і по центру якесь каміння, щоб розкордонювати терріторіі.
Як на мою думку то все правильно вирішили.Додам,що грунт має бути дрібний для їх комфортного існування.Можите звернутись до нашого колегі з Хмельницького Барвінка в нього є Енантіопуси.Риба не меньш цікава й гарна.code44
Вячеслав69
04.05.2013, 10:23
Вячеслав69, а что Вы держите в 400-х стах литрах только Кальвусов и Камаконде ?
Пока 400 литров только думаю запускать. Постоянная нехватка времени и необходимо тумбу переделать или же делать заново. Но к июню запущу.
barvinok62
03.06.2013, 12:02
Думаю многие бы любители пещерников хотели пополнить свою колекцию вот таким скромненьким на первый взгляд неолампрологом:
Думаю многие бы хотели пополнить
100 % ! И я в том числе :)
Корнелия
03.06.2013, 13:15
Думаю многие бы любители пещерников хотели пополнить свою колекцию вот таким скромненьким на первый взгляд неолампрологом:
А мне очень нравится neolamprologus pectoralis c его веерообразными плавничками. Вот это достойный экземпляр!
R-d8CvJkBew
neolamprologus pectoralis
Прям ножом по сердцу !
Корнелия
03.06.2013, 13:48
Прям ножом по сердцу ! :)
E8cP-ElpJCo
А я останнім часом переглядаючи каталоги риб звернув увагу на Neolamprologus leloupi http://www.destin-tanganyika.com/Galerie/page-neolamprologus-leloupi.htm
Маючи досвід із каудопунтатусами цікаво порівняти їх за поведінкою між собою.
barvinok62
03.06.2013, 17:15
А мне очень нравится neolamprologus pectoralis c его веерообразными плавничками. Вот это достойный экземпляр!
Дааа,жаль что этих достойных экземпляров ещё нет пока в наших аквариумах.
А я останнім часом переглядаючи каталоги риб звернув увагу на Neolamprologus leloupi http://www.destin-tanganyika.com/Galerie/page-neolamprologus-leloupi.htm
Маючи досвід із каудопунтатусами цікаво порівняти їх за поведінкою між собою.
Це глюк якийсь, чи назва "leloupi" дійсна ?code11
OlehS, Так є, то дійсно назва риби:)
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3112
OlehS, Так є, то дійсно назва риби:)
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3112
Вражає розмір цієї риби за лінком...:024:
Пожалуй подниму темку, уже отредактировала свое сообщение №30 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2052134&postcount=30) еще на один пункт, который давно хочу, но почему-то забыла написать:
Neolamprologus similis
нету у нас :( никто не привозит..печально! хочу!
подогрею-ка ваши хотелки своими фотками...
рыбки нерестились но я момент прошляпил, жду следующего нереста, думаю надо будет всетаки малька поднять, а то совсем что то скучно в нашем тангомире.
Frontozavr
01.08.2013, 11:24
ostaran, Вы правы- очень скучноватенько...
Пора немного оживить тему ! Все писали, что хотят, но ведь многие уже и получили желаемое ! Пока скажу за себя. Из первоначального списка, составленного мной, уже имею: Юлидохромис Регана (Буджумбура) - спасибо Анатолию Калищуку; Тельматохромис Темпораллис - спасибо OlehS и navy !
-=IGOR=-
03.08.2013, 12:45
Хотел бы у себя видеть:
Callochromis pleurospilus "Bulombora"
Callochromis pleurospilus (Kigoma) ''Flame Rainbow''
Xenotilapia nigrolabiata "red princess"
Xenotilapia papilio "Tembwe II"
..............................................!
Callochromis pleurospilus (Kigoma) увидел у себя:)
Xenotilapia flavipinnis lyamembe вместо Xenotilapia nigrolabiata "red princess":002:
А дальше ................................!
З.ы.За приобретение спасибо WIC.
Вячеслав69
03.08.2013, 19:13
Xenotilapia flavipinnis lyamembe вместо Xenotilapia nigrolabiata "red princess
Не берусь сравнивать с "ред принцесс", но как по моему - ох и класнючая! Стоящая самого жуткого хотения:).
http://www.xenotilapia.eu/assets/images/db_images/db_Xenotilapia_Flavipinnis_Lyamembe_0681.gif
-=IGOR=-
03.08.2013, 22:58
Не берусь сравнивать с "ред принцесс", но как по моему - ох и класнючая! Стоящая самого жуткого хотения.
code69code69code69Как бюджетный вариант:)
Игорь Колосан
03.08.2013, 23:18
Хочу- у кого есть?
Циприхромис лептозома "неон хэд" Мпулунгу (Cyprichromis leptosoma "neon head" Mpulungu, Zambia)
Циприхромис лептозома "флуоресцент" Утинта, Танзания (Cyprichromis leptosoma "Utinta fluorescent", Tanzania)
Предложения можно в ЛС.
Игорь Колосан
11.08.2013, 00:03
Хочу Neolamprologus tetracanthus (Boulenger, 1899) - Неолампрологус тетракантус перламутровый.
Но пока места не хватает
Но пока места не хватает
А тетракантусы есть ?
barvinok62
11.08.2013, 13:01
А тетракантусы есть ?
Есть хорошие,правда по "хорошей" цене.:)
Игорь Колосан
16.08.2013, 12:28
Сегодня получил из славного города Львова отличных рыб.Молодую пару Telmatochromis temporalis shel от OlehS и большую семью 11 штук Cyprichromis leptosoma "Utinta fluorescent", Tanzania) от Navy. Еще на два "ХОЧУ" стало меньше.
Вячеслав69
24.08.2013, 12:27
Не совсем в тему, но похоже такой вопрос в клубе и не поднимался пока. А что если захотеть не цихловых рыб Танганьики? По моему, не цихлидами массово представлены только синодонтис. Скупенько, но можно разузнать за тетрадонов, мастоцембелов, тех же ламприхтис. А информация за алестовых или барбусов, водящихся в озере, имеется? Я лично, такой информации и не встречал, кроме общих фраз о том, что в озере водятся харациниды и барбусы в том числе. Я одно время содержал с принцессами Бурунди Phenacogrammus interruptus - голубой конго, довольно крупная африканская тетра. Недостоверно ( водятся в бассейне р.Конго, а не в озере), но эффективно: на территорию лампрологусов не претендуют, активные и достаточно крупные, что бы не шугаться на придирки принцесс. Видел аквариум с синештриховым барбусом и юлидохромисами. Эффективно: шустррые, мелкие барбусы в среднем и верхнем слоях, шныряют в валиснерии и юлидохромы внизу между камнями. А за достоверность - просто не знаю, водится ли этот барбус в Танганьике.
Вот и получается, что хочу сам не знаю кого. Может имеет смысл создать тему "не цихловая ихтиофауна Танганьики"?
Konstantin L
28.08.2013, 14:55
Хочу Neolamprologus tetracanthus (Boulenger, 1899) - Неолампрологус тетракантус
Тетракантусы есть в прайсе CICHLIDENSTADL 6см 13,06Евро http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107542 кто сильно хочет можете заказать у Wic.
Не совсем в тему, но похоже такой вопрос в клубе и не поднимался пока. А что если захотеть не цихловых рыб Танганьики? По моему, не цихлидами массово представлены только синодонтис. Скупенько, но можно разузнать за тетрадонов, мастоцембелов, тех же ламприхтис. А информация за алестовых или барбусов, водящихся в озере, имеется? . Может имеет смысл создать тему "не цихловая ихтиофауна Танганьики"?
Хочу создать себе такую акву без цихлид ( объем 650 л) . Посоветуйте что можно приобрести из рыбы озера Танганьика. С большим удавольствием послушаю любые советы.
Хочется чего-то новенького :-)
Хочу создать себе такую акву без цихлид ( объем 650 л) . Посоветуйте что можно приобрести из рыбы озера Танганьика. С большим удавольствием послушаю любые советы.
Хочется чего-то новенького :-)
сомов. а еще говорят что крабы там всякие интересные, это надо товарища Свана заслушать по этому поводу!
Konstantin L
28.08.2013, 19:57
Небольшой перечень от себя:
Aplocheilus pumilum, Distichodus sexfasciatus, Lamprichthys tanganicanus,
Mastacembelus, Synodontis multipunctatus,Synodontis petricola.
Есть еще щучки, но какие обитают в оз.Танганьика можно поискать тут http://www.killi.ru/gallery2/v/AFRICA/
barvinok62
28.08.2013, 20:13
Distichodus sexfasciatus
wasp, Женя бери этих,как раз для 650л. аквариума.Каришин из Тайваня или Сингапура привезёт.:)
Олег, они в Мариуполе есть в зоомагазинах, всякие разные.А они живут в озере?
Мне надо, что бы были из Танганьики
Konstantin L
28.08.2013, 20:32
А они живут в озере?
Дистиходус шестиполосый обитает в бассейне реки Конго и в озере Таньгаика
http://www.aquariumhome.ru/fish147.htm
barvinok62
28.08.2013, 20:34
Олег, они в Мариуполе есть в зоомагозинах, всякие разные.А они живут в озере?
Вроде бы есть в озере и в речках.
Небольшой перечень от себя:
Aplocheilus pumilum, , Lamprichthys tanganicanus,
Есть еще щучки, но какие обитают в оз.Танганьика можно поискать тут http://www.killi.ru/gallery2/v/AFRICA/
Не потрібно шукати :)
Lamprichthys tanganicanus і Aplocheilus pumilum, він же Lacustricola pumilus, це єдині види кіллі в озері (останній швидше живе в болотах і мілинах навколо озера). Вони добре переносять жорстку і лужну воду, на відміну від більшості інших навіть несезонних кіллі.
Тим не менше у мене декілька видів кіллі (з родів Fundulopanchax i Poropanchax) живуть і здравствують разом з тангою (лише для розмноження і норм. розвитку ікри відсаджую і пом"якшую воду), - напевно вже адаптовані у поколіннях (15 років) до Львівської води , яка мало чим відрізняється від озерної.
Для інформації - незабаром будуть доступні досить рідкісні дикуни
Neolamprologus Nigriventris
Neolamprologus Pectoralis
Вони вже виловлені і чекають на відправку до фірми Трофеус .
А також Altolamprologus Calvus Black Pectoralis та Xenotilapia Papilio Tembwe.
Altolamprologus Calvus Black Pectoralis
Swan, а что это за Альт такой ? И чем он отличается от тех, что у тебя ?
Swan, а что это за Альт такой ? И чем он отличается от тех, что у тебя ?
Я думаю ничем , тот-же Пекторалис .
Просто многие спрашивали о нем .
Будут фотки , посмотрим .
Просто сначала смутило название Pectoralis. А получается это просто опечатка, он Pectoral
Просто сначала смутило название Pectoralis. А получается это просто опечатка, он Pectoral
В письме , которое прислала Мишель из Африки , написано Пекторалис , но она могла и ошибится , я думаю лучше спросить напрямую о месте вылова , и посмотреть фото когда они приедут в Польшу .
А , ще забув сказати , виловлені Гіббероси Каквелле - одна з найефектніших морф які мені довелось бачити та утримувати .
Neolamprologus Nigriventris
Neolamprologus Pectoralis
Вони вже виловлені і чекають на відправку до фірми Трофеус .
А також Altolamprologus Calvus Black Pectoralis та Xenotilapia Papilio Tembwe.
Цена? Хоть примерно.
Цена? Хоть примерно.
Какая разница , разве мечта может иметь цену ?:)
Если серьезно , я не спрашивал .
Привезу по несколько пар как приедут , кто сильно захочет развести , сможет взять на любых условиях , вплоть до даром , при наличии опыта , места , условий содержания .
А при отсутствии и брать не стоит , есть много более распространенных видов на которых можно экспериментировать .
А еще лучше пишите Марте напрямую , она с радостью ответит на все вопросы .
Мне не интересно заниматься торговлей рыбами , для этого сейчас нет ни времени , ни условий ,ни желания если честно сказать .
Неблагодарное это занятие , товарищи :)
Мишель прислала письмо .
Альты Пекторалы выловлены возле Лупота .
Konstantin L
03.09.2013, 23:48
А кроме редких, есть что-то интересное еще?
А кроме редких, есть что-то интересное еще?
Список еще не определен , ждут рыбу из Танзании .
Я уезжаю на пару недель , приеду опубликую .
А если что, пишите Марте .
Чи хтось тримає з цихлідою сомів Synodontis lucipinnis (dwarf petricola) з Танганьїки?
http://www.planetcatfish.com/common/species.php?species_id=103
Підкажіть, де в Україні їх можна роздобути.
-=IGOR=-
26.09.2013, 17:26
Підкажіть, де в Україні їх можна роздобути.
Заказать у Cihlidenstadl,Synodontis lucipinnis dwarf 3 - 4 cm RARE-30,09€
Хендрикс как у вас поживает малек ктенахромиса хорея? Хорошо в рост пошел? Очень хочется услышать о подробном содержании этой рыбы.
Эдд, к сожалению призошел форс-мажор и весь малек у меня выпрыгнул из аквариума, я забыл накрыть его покровным стеклом. Так что все, что я могу сейчас рассказать о содержании данного вида в аквариуме сводится к тому, что они чрезвычайно прыгучие ! :) Если хотите услышать подробно о содержании этой рыбы, обратитесь к WASP.
Все сразу выпрыгнули?
Да, за ночь ! Сам не ожидал, что такие прыгучие могут быть.
Обіцяний перелік риб , які приїдуть в Польщу.
Вибрав тільки найцікавіші з мого погляду.
Можемо скласти клубне замовлення і кого-недудь заслати щоб привіз .
Я з головою зайнятий будівництвом і не буду мати можливості поїхати.
Altolamprologus calvus Pectoral Lupota .
Altolamprologus compressiceps Fire Fin -давно за ними полюємо )
Altolamprologus sp. “Compressiceps Shell”
Auchenoglannis occidentalis -дуже прикольна риба , може жити з Цифотиляпіями та іншими великими хижаками ...
Boulengerochromis microlepis - цих візьму як збудую великі акви , але подивимось на розмір .
Cyphotilapia gibberosa Moba
Cyprichromis zebra Chituta цікавий вид у якого забарвлені і самці і самиці
Lamprichthys tanganicanus це один з наййяскравіших гідобіонтів озера , я їх розводив але закріпити не вдалось , пожежа а потім потоп ( коли тріснули акви , знищили дорослих , а малі десь розповзлись ...
Lepidiolamprologus profundicola - на любителя ..
Lobochilotes labiatum - давно в аквах , але побачити не доводилось ,
Neolamprologus nigriventris -вже зарезервовані Барвінком
Neolamprologus pectoralis - ці теж.
Plathythelphusa armata краби , дуже цікаві створіння
Plathythelphusa maculata
Speckia zonata слимаки ...
Synodontis multipunctatus
Synodontis petricola
Tanganicodus irsacae Luzinga Above Tembwe (Deux) Lusingu
Xenotilapia papilio Kanioni
Xenotilapia sp. “Papilio Sunflower” Chaitika
Altolamprologus compressiceps Fire Fin -давно за ними полюємо )
А шо за ним полювати ?! Вiн вже давно е в Коnstantin L ! :)
Lepidiolamprologus profundicola - на любителя ..
Lobochilotes labiatum - давно в аквах , але побачити не доводилось ,
Xenotilapia papilio Kanioni
Xenotilapia sp. “Papilio Sunflower” Chaitika
Цi дуже цiкавi, але Lepidiolamprologus profundicola та Lobochilotes labiatum потребують дуже великих об'емiв ! Бажано вiд 1000 л ! А любителi на таку рибу завжди знайдуться ! :)
А шо за ним полювати ?! Вiн вже давно е в Коnstantin L ! :)
Цi дуже цiкавi, але Lepidiolamprologus profundicola та Lobochilotes labiatum потребують дуже великих об'емiв ! Бажано вiд 1000 л !
Мабуть пропустив , не побачив . де-б хоч подивитись одним оком ?
В 5000 л я думаю їм буде комфортно :)
Что все выловленные?) А сколько же они стоят?
Можемо скласти клубне замовлення і кого-недудь заслати щоб привіз .
Из того, что уже бронь, значит ли, что такой человек нашёлся? И кто занимается коллективным заказом, как делятся рассходы по доставке? Ну и цены конечно же наверно известны?
Что все выловленные?) А сколько же они стоят?
Из того, что уже бронь, значит ли, что такой человек нашёлся? И кто занимается коллективным заказом, как делятся рассходы по доставке? Ну и цены конечно же наверно известны?
Неолампрологів зловили невелику кількість , і всі вже зарезервовані.
Ніхто нічим не займається , будуть бажаючі щось придбати я організую доставку , для одноклубників безкоштовну .
Ціни можна запитати на сайті Марти .
Evgen4ik
30.09.2013, 19:51
mMLVCQdPNgYmMLVCQdPNgY
Игорь Колосан
09.10.2013, 08:08
Всем доброго дня! Народ, что за рыбка- подскажете..................?
-=IGOR=-
09.10.2013, 09:11
что за рыбка- подскажете..................?
Neolamprologus kungweensis.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11515&pictureid=158464&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11515&pictureid=158464')
Triglachromis otostigma.Очень хочется такую рыбку.Может кто знает, где можно раздобыть этот вид?Краем уха слышал что их завозили в Украину.Могу купить, или обменятся на другую рыбу.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11515&pictureid=158464&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11515&pictureid=158464')
Triglachromis otostigma.Очень хочется такую рыбку.Может кто знает, где можно раздобыть этот вид?Краем уха слышал что их завозили в Украину.Могу купить, или обменятся на другую рыбу.
Я привозил их себе и Руслану Данилову , Руслан куда-то исчез из форума , мои погибли при наводнении .
Не проблема их заказать у Марты снова , преинтереснейшая рыба.
barvinok62
23.10.2013, 20:38
Сегодня обнаружил в профиле у форумчанина фото этих рыб,может кто знает точное название(у меня пока только предположения) их.
Хочу тоже таких.:)
Konstantin L
15.11.2013, 16:31
Список еще не определен , ждут рыбу из Танзании .
Я уезжаю на пару недель , приеду опубликую .
А если что, пишите Марте .
Сергей! Есть прайс с ценами и планируется ли поставка?
Сергей! Есть прайс с ценами и планируется ли поставка?
Рыбы приехали .
Но мне сейчас не до них , по семейным обстоятельствам .
В Понедельник начнем разбираться что как и когда .
Frontozavr
16.11.2013, 21:40
Swan,
Рыбы приехали .
Хочу фронтоз-заиров.ДИКАРЕЙ .
Світлини Неолампрологусів які прийшли з Африки на початку Листопада .
Марта вирішила їх не давати в продаж а провести більш детальне дослідження поведінки .
Нам прийдеться чекати до наступного разу .
Не можу відмовити собі в задоволенні мати таких красунчиків , тому забиваю по дві пари кожного виду :)
Поки-що цих світлин нема в неті , ми споглядаємо першими :)
-=IGOR=-
27.11.2013, 15:01
?v=R-d8CvJkBew#t=143
Игорь Колосан
12.12.2013, 22:19
Neolamprologus kungweensis Хочу 'эту рыбку- а у нас в Украине есть, подскажите- кто знает
Konstantin L
12.12.2013, 22:22
Neolamprologus kungweensis
Через Wic Cihlidenstadl, там были и я предлагал два месяца назад под заказ, а в Украине по моему отсутствуют.
Игорь Колосан
12.12.2013, 22:39
Костя а не мог бы узнать цену и когда поставка? Хочу взять рыбку которой нет и развести
Вячеслав69
12.12.2013, 22:40
Вот здесь есть. http://http://www.tanganika-konin.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=13 (http://www.tanganika-konin.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=13)
Костя а не мог бы узнать цену и когда поставка? Хочу взять рыбку которой нет и развести
после Нового Года! В РОССИИ есть.
Konstantin L
12.12.2013, 23:10
Костя а не мог бы узнать цену и когда поставка? После Н.Года буду себе заказывать рыбу, могу и тебе заказать, если они будут в наличии, т.к. сейчас их нет.
Konstantin L
12.12.2013, 23:33
Хочу взять рыбку которой нет и развести
Игорь! Я Вспомнил, *IGOR*из Артемовска их уже по-моему привез и растит, спроси у него.
Игорь Колосан
13.12.2013, 07:34
Хочу взять рыбку которой нет и развести. Если уже завезли и разводят-буду подыскивать другую.
-=IGOR=-
13.12.2013, 20:42
Игорь! Я Вспомнил, *IGOR*из Артемовска их уже по-моему привез и растит, спроси у него.
Заказывал пару раз,но в силу разных причин они ко мне так и не приехали.
Так что...
Игорь Колосан
28.01.2014, 22:38
Циприхромис лептозома джумбо "лимон сайд" Лунангва -возможно у кого-то есть такие. А может совместно Клубом завезем в Украину?
Konstantin L
28.01.2014, 22:55
Игорь! А Lamprologus kungweensis уже передумал?
Игорь Колосан
28.01.2014, 23:07
Ну почему же передумал? И этих тоже можно брать
Хочу, может у кого есть
Tropheus Golden Kiriza
Konstantin L
28.04.2018, 22:15
Раньше в этой теме писали, что хочу купить вот такую рыбу. Давно уже никто ничего не пишет, рыбы классной очень много...
Cichlidenstadl 2018/01/05
На 3,55 пекторалис интересный.
zAu8Y7eojAE
Cichlidenstadl actual stock tanganyika 2018-04-07
rpOgyjeEqzI
Кстати в Польше есть филиал Cichlidenstadl, прайсы постоянно присылают.
Finevision
03.11.2019, 12:17
Хочу Lamrologus ocellatus ( может быть "gold" ). Не могу найти. Может кто-то подсказать направление поиска?
Стоит банка с водой на 65 литров, грунт, камни, ракушки, оборудование - уже 2 месяца ждет обитателей.
Знаю что форум в принципе дохлый, но и тут добавлю свое ХОЧУ)))
Трофеус Бришара
Петрохромис
Эретмодус
Спатодус
Танганьикодус
!!!!!! может тут кто откликнетса))))
Хочу таких юліків http://www.aquaportal.bg/Fish/details.php?Fish=336
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010