КПК

Показати повну версію : ХОЧУ...!!!

Сторінки : [1] 2

Hendrix
08.09.2012, 20:53
Думаю тема будет полезна всем, т.к. увлечение Танганьикой только продолжает набирать обороты в нашей необъятной стране... нет границ желаниям и амбициям любителей Танганьики в Украине !
Многие уже обозначили свои замечательные коллекции и несмотря на серьезное видовое разнообразие, я уверен каждый хотел бы пополнить их новыми интересными видами.

И по существу - давайте в данной теме высказывать свои желания по приобретению тех или иных видов Танги, которых по какой-либо причине нет возможности "заиметь". Предлагаю составлять перечень таких видов рыб с указанием причины (например: нет в Украине... есть, но плохого качества... боюсь подсажвать из-за небольшого объема... слишком высокая цена... неуверен(а) подойдет ли соседство... и т.д.). Наверняка кто-то подскажет, привезет, поможет достать, проконсультирует, сбросит цену...

И так, начну свой список:

Lamprologus speciosus (нет в Украине, за рубежом дорого)
Xenotilapia papilio Tembwe (нет + высокая цена)
Xenotilapia ochrogenys (нет в Украине, за рубежом дорого)
Julidochromis regani (нет или плохое качество)
Julidochromis ornatus (нет или плохое качество)
Lepidiolamprologus lemairii (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus toae (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus bifasciatus (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus gracilis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus mondabu (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus ventralis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus marunguensis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Neolamprologus pectoralis (нет в Украине, за рубежом дорого)
Telmatochromis vittatus (+ sp.) (нет в Украине, за рубежом дорого)
Telmatochromis temporalis (нет в Украине, за рубежом дорого)

Карача
08.09.2012, 21:26
Хух!...А то грешным делом подумал...
Petrochromis (но нет ПОКА объема)
И русалку в нагрузку...

S_V_
08.09.2012, 21:32
code39code39Хочу- Tropheus Golden Kiriza, но из-за высокой стоимости пока только мечты. Хотя нет ничего невозможного.

Hendrix
08.09.2012, 21:38
Я походу наверное самый не скромный в своих желаниях ! :):):)

Самурай
08.09.2012, 23:45
Планы , которые надеюсь осуществить :
Cyprichromis 'jumbo turquise flame'
Cyprichromis pavo
Cyprichromis microlepidotus 'Kavala'
Xenotilapia bathyphilus
Xenotilapia spilopterus Kipilli 'yellow'
Ophthalmotilapia boops ' Nkondwe'
Ophthalmotilapia nasuta 'Ulwile'
Ophthalmotilapia nasuta 'Mukosa'
Enantiopus melanogenys 'Utinta orange tail'
Eretmodus cyanostictus 'Mabilibili orange'

Hendrix
09.09.2012, 00:25
Игорь, а есть фото Cyprichromis 'jumbo turquise flame' ?

Swan
09.09.2012, 08:29
А в мене в планах створення двох або трьох великих 3-4 тони кожен , біотопних акваріуми під Танганьїку :)
Місце вже відвоював , прикидаю конструкцію аквів підставок і т.п...
В одному хочу зібрати рідкісні види які не завозились , а також види які не популярні по різних причинах .
Ще один буде з Трофеусами , Петрохромісами , Лімнотиляпіями , Псевдосимохромісами і т.п...і один з мясоїдною великою Тангою- фронтози батибатіси латиси і т.п..

vladmal
09.09.2012, 10:02
Тоже хочу Julidochromis ornatus, согласен с Hendrix у нас нет, а если есть то плохое качество.

Hendrix
09.09.2012, 10:47
Тоже хочу Julidochromis ornatus, согласен с Hendrix у нас нет, а если есть то плохое качество.

В Москве есть как минимум Ornatus Uvira хорошего качества, а к нам почему-то никак не доедет )))

barvinok62
09.09.2012, 11:48
Hendrix, В Москве у Petr есть вроде неплохие юлики,можешь заказать.

Hendrix
09.09.2012, 12:21
Hendrix, В Москве у Petr есть вроде неплохие юлики,можешь заказать.

Я Петра и имел ввиду. У него как раз и есть хорошая Увира, только малек. Будем ждать. Надеюсь скоро удастся получить эту рыбу !

-=IGOR=-
09.09.2012, 13:03
Хотел бы у себя видеть:

Callochromis pleurospilus "Bulombora"
Callochromis pleurospilus (Kigoma) ''Flame Rainbow''
Xenotilapia nigrolabiata "red princess"
Xenotilapia papilio "Tembwe II"
..............................................!

geka1122
09.09.2012, 14:30
Хотел бы, но высокая цена
Tropheus Bulu - point
Xenotilapia papilio Tembwe

ciprochron
09.09.2012, 19:54
Хотілося б ціатофарингсів(з них і почалося утримання Танги).Кратери,танці,колір самця це бомба.Не бачу в продажі.

Antaress
09.09.2012, 20:01
Хотів би в себе побачити ще якийсь вільний куток, куди б поставити акву на 300-350 літрів, але.... it's impossible

Hendrix
09.09.2012, 20:37
Хотілося б ціатофарингсів(з них і почалося утримання Танги).Кратери,танці,колір самця це бомба.

Вы не указали причину, почему не получается завести !

bama_boy
09.09.2012, 21:29
и мне очень хочется баночку так сказать хоть на 1т.)))
и в придачу к етому счастью запустить Tropheus brichardi 'Ulwile' - но увы ЦЕНА пока не покармашку(

Корнелия
09.09.2012, 21:56
Хотеть то можно многое. Нужно еще соизмерять свое "хочу и могу". За то короткое время как я увлеклась таганьикой, очень многое поменялось, вначале думала, раз прочитала нужную литературу, посмотрела пару роликов, и этого достаточно. А оказалось, нет. Опыт нарабатывается постепенно. Сейчас понимаю, что объем в 500 л маловат под фронтозу, в перспективе нужно расширяться. И, так получилось, что и рыбка не соответствует заявленной, хотя и растет и кушает активно. А мне так хотелось фронтозу заирских морф, а в итоге просто бурунди.
На фото чего хотелось и что имею.

Hendrix
10.09.2012, 07:24
А мне так хотелось фронтозу заирских морф, а в итоге просто бурунди.

А че, нормальная Блю Полтава от Каришина и его авторитетных продавцов, которые не могут ошибаться ! :) Я бы, Корнелия, на Вашем месте все же написал в тему "отзывы о продавцах и покупателях", а то я смотрел его тему, он там активно Тангу продает. Люди тоже могут попасть на крючок его невежества. Он там уже Кальвусов Блэк обычных продает, а фото из инета Пекторалов выставляет...

Корнелия
10.09.2012, 11:16
А че, нормальная Блю Полтава от Каришина и его авторитетных продавцов, которые не могут ошибаться !
Есть такая пословица, в данном случае очень уместная: " Не знаєш броду – не лізь у воду!". Если отсутствует опыт, попроси помощи у людей, которые реально могут помочь и словом и делом. Спорола горячку, до сих пор в ней пребываю.

Swan
10.09.2012, 12:02
Есть такая пословица, в данном случае очень уместная: " Не знаєш броду – не лізь у воду!". Если отсутствует опыт, попроси помощи у людей, которые реально могут помочь и словом и делом. Спорола горячку, до сих пор в ней пребываю.

Не вы одна вступили в это болото , я имею ввиду наш отечественный аквабизнес :) хотя каждый зарабатывает как может , Бог им судья .

Из первых-же нерестов Микулы или Каквелле , резервирую для Вас 10-15 мальков , безвозмездно , т..е. даром , как приз за упорство и любовь к Танганьике :)

Любитель Танги -большая редкость , тем более комсомолка , спортсменка и мать 5-ти детей , поэтому будем поддерживать беречь и лелеять .

Корнелия
10.09.2012, 12:16
Swan, Сергей, большое человеческое спасибо! Я очень тронута!
Еще в самом начале нашего знакомства, по рекомендации Алекса П, я обратилась к вам с желанием приобрести фронтоз (не знаю, помните вы или нет). Вы тогда мне ответили, что на тот момент ничего не было, нужно немного подождать. Сейчас я это понимаю, но, увы, лампочка загорелась. Итог этого всем известен.
А сейчас меня просто переполняют эмоции! Как мало нужно для счатья! Спасибо!

mazapura
10.09.2012, 14:33
Хочу завести декілька акваріумів по 1-1.5т, але немаю змоги.
Можу поставити багато акваріумів по 10-15л, але не маю бажання.
:) :) :)

В далеких планах завести акваріум з Tropheus sp. (Bulu Point) + декілька сумісних видів з Bulu Point.
В ближчих планах - завезти хоч би пару Chalinochromis sp. Ndobhoi (Bulu Point)

OlehS
10.09.2012, 14:53
Хочу:
знайти (гмм...за доступною ціною), створити необхідні умови і розвести Lamprichthys tanganicanus.
Наразі нереально, бо бракує об"ємів і згоди на них дружини, але мріяти не заборониш...;))

Корнелия
10.09.2012, 15:11
Хочу:
знайти (гмм...за доступною ціною), створити необхідні умови і розвести Lamprichthys tanganicanus.
Наразі нереально, бо бракує об"ємів і згоди на них дружини, але мріяти не заборониш...)
Я вважаю, для людини, сповненої мріі, не буває нічого нездійсненного:

знайти за доступною ціною, знайдуться люди, які допоможуть;
бракує об"ємів, якщо насправді маєте бажання, то це не стане на заваді;
згоди на них дружини... до кожної жінки можна підібрати ключик; :)

Саша Харьов
10.09.2012, 15:51
Хочу , могу и скоро заведу , Lobochilotes labiatus если кто держал эту рыбу буду признателен за инфу .

barvinok62
10.09.2012, 16:45
Саша Харьов, Довольно мирная рыбка несмотря на большие размеры, я бы сказал это танганийская экзотика а губы ещё больше чем у Петрохромисов.www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3078

Карача
10.09.2012, 18:49
безвозмездно , т..е. даром , как приз за упорство и любовь к Танганьике
Начало работы нового клуба обнадеживает!
Swan уважуха!

Кусто
11.09.2012, 09:27
А, я.......много чего хочу))) Из озвученного в первую очередь конечно ксены и другая песчаная редкость, например Trematocara marginatum.
http://www.youtube.com/watch?v=MO-gqvKGWhc&list=PLADB49E18BB9FD363&index=64&feature=plpp_video

Prny
11.09.2012, 10:20
Boulengerochromis microlepis (нету в Латвии) возможно когда-нибудь заведу, если будет аквариум большого объема
Neolamprologus similis (нету в Латвии) только в отельный аквариум
Petrochromis spec. 'bright blue' (в Латвии нету) возможно когда-нибудь заведу, если будет большой аквариум и подходящие соседи для них
Tropheus sp. Kasanga red raibnbow (в Латвии нету) возможно когда-нибудь заведу, если будет большой аквариум и подходящие соседи для них - влюбилась в них, когда увидела на tropheus.com.pl, до этого трофеусов не очень любила

Выделила черным то, что обязательно в ближайшее время заведу при увеличение объема.
Красным - рыба мечта, все остальное второстепенное желание.

из списка уже приобрела:
Cyphotilapia gibberosa blue Zaire Kitumba F1 12.2012.
Grammatotria lemairii - свой малек F1 2012-2013
Altolamprologus compressiceps Sumbu shell 2014
Altolamprologus compressiceps gold head Muzi 2014
Xenotilapia (Enantiopus) melanogenys 2014

Алекс П
11.09.2012, 12:34
Танганька стоит страшно дорого. Как ни парадоксально звучит, но по этой причине посмотрел в сторону моря. Да, запуск дорог. Но рыба, как ни странно, стоит недорого (сравнивая с теми же дикими трофеусами). Про красоту молчу...Сори за офтоп.

Hendrix
11.09.2012, 12:45
Танганька стоит страшно дорого. Как ни парадоксально звучит, но по этой причине посмотрел в сторону моря. Да, запуск дорог. Но рыба, как ни странно, стоит недорого (сравнивая с теми же дикими трофеусами). Про красоту молчу...Сори за офтоп.

Но здесь всегда есть альтернатива. Можно не брать именно диких Трофеусов ! А вообще, на мой взгляд, Море и Танга - это абсолютно несравнимые вещи ! Кому-то нравится одно, кому-то другое. В твоем случае Алексей, это переход не с Танги на море, а с диких дорогостоящих Трофов на Море ! Вся рыба, которую я держу не является дикарями и стоит адекватных денег...и нравится мне на столько, что я не вижу причины переходить на Море в ближайшие лет эдак пятьдесят ! :)

Алекс П
11.09.2012, 12:54
В твоем случае Алексей, это переход не с Танги на море, а с диких дорогостоящих Трофов на Моргде то так и есть. Только дорого стоят вся дикая Танга.

barvinok62
11.09.2012, 12:59
например Trematocara marginatum.
http://www.youtube.com/watch?v=MO-gqvKGWhc&list=PLADB49E18BB9FD363&index=64&feature=plpp_video

Тоже очень хочу эту рыбку,давно я к ней присматриваюсь,чем то они напоминают ксен.Наверно буду со временем брать у Кусто малька F1!!!

Корнелия
11.09.2012, 13:21
Танганька стоит страшно дорого. Как ни парадоксально звучит, но по этой причине посмотрел в сторону моря. Да, запуск дорог. Но рыба, как ни странно, стоит недорого
Да, это так! Но, опять таки, кто на что горазд. Пол года назад, посмотрев именно на ваших дикарей фронтоз http://www.youtube.com/watch?v=-dnbzfE-yqw , я просто влюбилась в эту рыбку и начала искать потенциальных продавцов. Обожглась сразу же, приобретя разнополосных мальков. Вышла на Каришина, и приобрела Бурунди (блю полтаву) вместо блю мпимбве в размере 8 см по 250 грн за единицу. И еще пол года свято верила в то, что это именно блю мпимбве. Дикаря взять возможности не было, а малька не было в наличии. Конечно, я от всей души, люблю своих рыбок, ращу их, но мечта остается мечтой. Благодаря Сергею Swan моя мечта воплотиться в жизнь!

Алекс П
11.09.2012, 13:49
Благодаря Сергею Swan моя мечта воплотиться в жизнь!
Ждете дикаря?

Корнелия
11.09.2012, 14:10
Ждете дикаря?
Из первых-же нерестов Микулы или Каквелле , резервирую для Вас 10-15 мальков , безвозмездно , т..е. даром , как приз за упорство и любовь к Танганьике.

Алекс П
11.09.2012, 16:32
Из первых-же нерестов Микулы или Каквелле , резервирую для Вас 10-15 мальков , безвозмездно , т..е. даром , как приз за упорство и любовь к Танганьике.
Для меня? Спасибо!

Корнелия
11.09.2012, 17:34
Планы на будущее:
http://www.youtube.com/watch?v=36BONrHGPBA

Алекс П
11.09.2012, 17:48
http://www.youtube.com/watch?v=36BONrHGPBA
на видео лампы - просто ужас...

_SS_
11.09.2012, 18:50
вставлю и свои 5-ть )
очень хотелось бы песчаников:
-xenotilapia papilio tembwe
-xenotilapia nigrolabiata Red Princess

готов подключиться к коллективному заказу.

по остальным желанием, вроде все реально в Украине .

ciprochron
11.09.2012, 18:53
Корнелия,після вашого нового аватару як би у мене була мікула чи кіквела.....В принципі для такої любительки і декілька дикунів не шкода,чого чекати малька.Привіз би і до Чугуєва.Шановні модератори вибачте,може не в тему,але назва риби згадується.Гарний настрій сьогодні перед грою збірної.

Корнелия
11.09.2012, 19:56
Корнелия,після вашого нового аватару як би у мене була мікула чи кіквела.....В принципі для такої любительки і декілька дикунів не шкода,чого чекати малька.Привіз би і до Чугуєва.
Красно дякую за такі приємні слова. Всіх нас тут поєднує спільна справа і велика любов до Танги.

.Гарний настрій сьогодні перед грою збірної.

Вболіваємо разом і сподіваємось на перемогу!
Можливо я теж відійшла від теми. Вибачайте.

Корнелия
20.09.2012, 16:50
Вот еще, восторг!
http://www.youtube.com/watch?v=0JJoQT9nKpE&feature=related

barvinok62
20.09.2012, 18:33
А мне ближе вот это!http://www.youtube.com/watch?v=XAHPfR2L4lU&feature=related

Кусто
20.09.2012, 18:43
Абалденная ксена, её обязательно нужно завозить!!!

SSA
20.09.2012, 18:54
А мне ближе вот это!http://www.youtube.com/watch?v=XAHPfR2L4lU&feature=related

Простите, а где достать такой грунт? Я всё никак не могу определиться, ничего не нравится.code11

navy
20.09.2012, 19:36
Ось мені ,що дуже подобається але не знаю чи є у когось таке чудо:
http://www.youtube.com/watch?v=MCsRNFm3oUM

Кусто
20.09.2012, 19:48
Сам на него давно смотрю, очень украинский калохром.) Есть у Шелестова, но учитывая стоимость, плюс доставка, получается дороговато. Но скооперировавшись, можно снизить общие расходы.

Swan
20.09.2012, 20:01
З дикунами проблем нема , ти знаєш .
Але ціни !!!!
Я можу взяти собі і постараюсь розвести , а потім розповсюдимо по бажаючих .
Так можна поступати практично зі всіма рідкісними і дуже рідкісними видами , але треба дочекатись коли побудую аваріумну кімнату , для неї з боями вибив у жінки майже 100 м кв .. :)

navy
20.09.2012, 20:07
З дикунами проблем нема , ти знаєш .
Але ціни !!!!
Я можу взяти собі і постараюсь розвести , а потім розповсюдимо по бажаючих .
Так Сергію знаю:) тому переважно це й зупиняє.
А твій варіант отримання цієї риби дуже схвальнийcode44 було б чудово,як би так сталось.code58

barvinok62
20.09.2012, 20:22
але треба дочекатись коли побудую аваріумну кімнату , для неї з боями вибив у жінки майже 100 м кв .. :)
Хорошо ты выбивал что аж 100 м.кв. выбил!!!:011:

Swan
20.09.2012, 20:26
Хорошо ты выбивал что аж 100 м.кв. выбил!!!:011:
За тридцять чи тридцять пять вже , років знайшов підхід code101

mazapura
20.09.2012, 20:44
не заздрю, а... (яке ж правильне слово знайти?) радію, щиро радію! :)

Hendrix
20.09.2012, 21:01

Калохромiс Макропс менi бiльш подобається, вiн є у багатьох в наявностi, але вiн чомусь не такий бажаний як Плеуроспiлус або Меланостiгма. Дааа, розбалували наш народ iноземнi продавцi ! :)

navy
20.09.2012, 21:42
Hendrix, Взагалом мова йшлась про Callochromis melanostigma,хоча Callochromis pleurospilus 'Kigoma' теж дуже достойний варіант.:) якого також не має в Україні.code44

Hendrix
20.09.2012, 22:05
Hendrix, Взагалом мова йшлась про Callochromis melanostigma

Дивись вище ! :)

Игорь Колосан
20.09.2012, 23:49
Хочу вот такую рыбку (в центре) Увидел в инете, лучше фото нет.подскажите,что это за чудо. У кого есть?

барабака
21.09.2012, 00:03
похож на
Altolamprologus sp. 'Sumbu dwarf' и на крупного юльку сетчатого

Игорь Колосан
21.09.2012, 00:17
Еще варианты будут? Просто Altolamprologus sp. и юлидохромисы на фото присутствуют-а этот явно отличается.....................

Prny
21.09.2012, 07:49
Игорь Колосан,
прям вот в центре
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaPygzDbIKD1exXbdaGWmTHyIDr4WFV mv7uH8s_JOSjuGa4nJPlYSWL3YWhQ
под ссылкой написано - Tanganicodus irsacae Moba

Hendrix
21.09.2012, 07:58
Это так называемый цихло-бычок, скорее всего Танганьикодус. Многие из форумчан успешно их содержат и разводят. Я своих Танганьикодусов брал у Самурая, очень доволен качеством рыбы, рекомендую !

Игорь Колосан
21.09.2012, 08:59
У меня уже есть Этермодусы -брал у Zenya. На фото якобы Это так называемый цихло-бычок, скорее всего Танганьикодус. Похож - но он на фото фиолетово-голубого оттенка.вот это смущает!

Prny
21.09.2012, 09:37
Это лишь лампы с розовым оттенком, которые серому-голубому и другим придает фиолетовый-розовый отлив.

barvinok62
21.09.2012, 11:30
Для души хочется вот такой размер аквариумчика,здесь бы я создал поляну танганьикских сказок во сне и наяву а для жены подписал бы договор что больше никаких аквариумов в доме.http://www.youtube.com/watch?v=zbUdCMCZfpo&feature=related

bucik
21.09.2012, 16:36
barvinok62,
3000л серьезная заявка))) но осуществимая

barvinok62
21.09.2012, 16:48
bucik, Да мне бы хватило и 1000 л. с размерами 400см.х50см.х50см.Мы с 7 этажа люди скромные.

mazapura
21.09.2012, 20:49
barvinok62, оргскло знімає будь-яке напруження :)

barvinok62
21.09.2012, 21:21
barvinok62, оргскло знімає будь-яке напруження :)

В смысле?Клеить аквас с оргстекла безопаснее?

mazapura
23.09.2012, 11:14
Звичайно ж безпечніше. Дещо дорожче, але значно бузпечніше -- оргскло значно пластичний матеріал, аніж силікатне скло.

barvinok62
23.09.2012, 11:44
mazapura, Понятно,но вот прозрачность оргстекла смущает и появление матовости при эксплуатации или сейчас есть спец.оргстекло с повышенной прозрачностью и твёрдостью?

mazapura
23.09.2012, 12:09
прозрачность оргстекла смущает и появление матовости при эксплуатации
таке враження, що на дворі все ще 70-ті :)

Нинішнє оргскло, особливо :) німецьке - дуже прозоре.

Про подряпини скла -- дійсно, піщинка протягнута по склу залишить невимовний слід у серці; тому, для зчищення водоростей з оргскла, варто скористатись матеріалом, що м’якший за саме оргскло - наприклад пластикова картка (кредитна, дисконтна, телефонна), або ж куском оргскла.

Для прикладу, - маю акваріум з оргскла з 1999-го року. Доглядав за ним поганенько :( Коли він без води - дуже добре видно подряпини. Але ж і не полірував його ніразу, й використовував досить абразивні мочалки для кухні :( -- ніжнішим потрібно бути.

В експлуатації цей акваріум набагато кращий за силікатні - сам взяв, сам промив, сам поставив на місце. 250л ~= 15кг.
У силікатних (набагато менших розмірів) вже пооббивав краї незчисленну кількість разів.

Анатолій Каліщук
28.09.2012, 00:10
Хочу зробити десять акваріумів розміром 150 на 75 і висотою 50 см. Місця на стелажах поки що пустують. Менших нехочу вже їх є достатньо. Хочу різносторонньо поповнювати свою колекцію танганьїкських цихлід і старатися їх розводити.

barvinok62
07.10.2012, 16:47
Хочу заказать лаву в 500л. аквас большие глыбы а камни забрать.Всё это для того чтобы изменить немного дизайн а также из за того что лава довольно лёгкая по весу.Может кто то знает (+) и (-) использования лавы в цихлиднике?

navy
07.10.2012, 17:32
barvinok62, В мене в свій час була в акві,ніякого впливу на мешканців не помітив.

Карача
07.10.2012, 17:56
ніякого впливу на мешканців не помітив.
Пористый материал,дополнение к поселению колоний бактерий,значить дополнительная фильтрация.

Сергей Зуенок
09.10.2012, 00:31
В Москве есть как минимум Ornatus Uvira хорошего качества, а к нам почему-то никак не доедет ))) И regani "Kipili", кстати, тоже есть и качество отличное.

Сергей Зуенок
09.10.2012, 00:42
Ищу темноокрашенные морфы юлидохромиса марлиера, ну только очень темноокрашенные типа Magara, Katili, Halembe. Причина простая - у нас их просто нет. Другая проблема - если вдруг найдутся у кого - доставка. К нам в Минск из Украины доставлять рыб весьма проблематично. А вот через Москву можно, есть люди, которые могут посылку принять, перепаковать и передать дальше.

Сергей Зуенок
09.10.2012, 00:45
Altolamprologus compressiceps 'gold head Kasanga' (нету в Латвии) только при увеличение объема
Altolamprologus compressiceps 'Sumbu shell' (нету в Латвии) только в отельный аквариум
Boulengerochromis microlepis (нету в Латвии) возможно когда-нибудь заведу, если будет аквариум большого объема
Cyphotilapia gibberosa blue Zaire Kapampa/Kitumba/Mikula (нету в Латвии) как только продам своих и увеличу объем
Xenotilapia (Enantiopus) melanogenys (нету в Латвии) только в отдельный аквариум
Grammatotria lemairii (в Латвии есть только у меня) только при увеличение объема увеличить стаю
Petrochromis spec. 'bright blue' (в Латвии нету) возможно когда-нибудь заведу, если будет большой аквариум и подходящие соседи для них
Tropheus sp. Kasanga red raibnbow (в Латвии нету) возможно когда-нибудь заведу, если будет большой аквариум и подходящие соседи для них - влюбилась в них, когда увидела на tropheus.com.pl, до этого трофеусов не очень любила

Выделила черным то, что обязательно в ближайшее время заведу при увеличение объема.
Красным - рыба мечта, все остальное второстепенное желание.

А желтоголовые компрессоры достаточно регулярно бывают в Москве. Вопрос как их провезти через кордоны неприступные...

Hendrix
09.10.2012, 15:27
И regani "Kipili", кстати, тоже есть и качество отличное.

Этого добра и у нас в Украине хватает !

Hendrix
09.10.2012, 15:28
Ищу темноокрашенные морфы юлидохромиса марлиера, ну только очень темноокрашенные

Держите обычных марлиери с малька на черном грунте и они будут достаточно темнокрашенные.

Игорь Колосан
23.10.2012, 22:03
Ищу Lepidiolamprologus nkambae .У кого есть, отзовитесь!!!!!!!!!!

InfinityParadox
29.10.2012, 00:54
Сергей Зуенок, а Sumbu shell где есть ? :)

Viktor Kharkov
04.11.2012, 16:16
"На днях" тоже потянуло на танганьику ,сейчас есть вот это (см фото) , хотелось бы пополнить

Viktor Kharkov
04.11.2012, 16:20
На неонов не обращайте внимание )))
Кто чем может поделиться , предлагайте , сразу оговаривая условия , воды пока достаточно , пару тонн лишних найду, денег , как всегда................. но что -то есть)

barvinok62
04.11.2012, 17:18
Viktor Kharkov, У вас я смотрю "экстра-оригинальное" оформление аквариума под Танганьику,первый раз вижу такой "строительный" подход в декорации акваса.

Корнелия
04.11.2012, 17:30
У вас я смотрю "экстра-оригинальное" оформление аквариума под Танганьику,первый раз вижу такой "строительный" подход в декорации акваса.
Это потому, что аквариумы находятся "вне дома" и служат для определенной цели.

Карача
04.11.2012, 18:07
Мальчишки и девченки хорош флудить
Евро стиль дошел и в аквариумистику...
Господа модераторы почистите плиз после наших рассуждений.

navy
04.11.2012, 19:47
А для чого ,прибирати повідомлення? Все це не сутево а те ,що має цей користувач то
навідь не знаю .як це визначити в нормальному змісті утримання риб.Як .що це просто жарт ,то він хай буде таким ,хто його розуміє.

Viktor Kharkov
04.11.2012, 20:06
Это потому, что аквариумы находятся "вне дома" и служат для определенной цели.

Оля , ты как всегда права))) , мои баночки точно вне дома

Viktor Kharkov
04.11.2012, 20:23
А для чого ,прибирати повідомлення? Все це не сутево а те ,що має цей користувач то
навідь не знаю .як це визначити в нормальному змісті утримання риб.Як .що це просто жарт ,то він хай буде таким ,хто його розуміє.

отвечаю , чтобы было понятно,
было заброшен подвал , расчистил, привел в порядок ,заниматься отделкой не счел нужным , главное ,чтобы было чисто , каждый аквариум оснащен двухсекционными каскадными фильтрами производительностью 2000 л/час , вода подается предварительно прошедшая необходимую грубую фильтрацию , рыбы чувствуют себя нормально , а то что не натянул французские потолки и не сделал веницианскую штукатурку , вы уж простите, я лучше на эти деньги запущу вторую линию и автоматизирую водообменный процесс , на сегодня у меня есть лампрологус апельсиновый, принцесса бурунди и юлидохромис марлиера Надеюсь, что с вашей помощью и полезными советами мне удастся пополнить разновидность этих интересных рыбешек
Что касается фронтоз, аквариум у меня уже готов 1700 х 600 х 7000 , но покупку планирую в июне -сентябре 2013 года

Карача
04.11.2012, 20:26
отвечаю , чтобы было понятно,
Вот,теперь по делу.Лиха беда начало.
С этого надо было и начинать.

barvinok62
04.11.2012, 20:34
Viktor Kharkov,К стенам и потолкам претензий никаких не было а вот аквариум выглядит уж очень "бедово".

Корнелия
04.11.2012, 20:52
Оля , ты как всегда права))) , мои баночки точно вне дома
Я просто немного осведомлена по поводу развития пристрастия Виктора к аквариумистике. Было интересно, отслеживала в нашей харьковской ветке. По мере развития, аквариумов становилось все больше... и тогда был задействован подвал.
Виктор и мне предлагал пожертвовать балконом, переделав его под аквариум для танги. Вот так.

Viktor Kharkov
04.11.2012, 20:52
Viktor Kharkov,К стенам и потолкам претензий никаких не было а вот аквариум выглядит уж очень "бедово".

Не возражаю , аквариумы делал сам , длина каждого полтора метра и кантовать каждую банку, поверьте , было не совсем удобно,а их 10 штук и еще будет 20 поменьше, в сроках был ограничен , швы никудышние, но надежно , как все закончу , буду заниматься декорацией и обрамлением ,
под танганьику планирую второй этаж первой линии ( всего три этажа) , это 4200 х 550 , так что критику я принимаю, абсолютно без обид, а наоборот, с определенными выводами , а сейчас ближе к теме "хочу" , посоветуйте , предложите ,,,,,,,

Viktor Kharkov
04.11.2012, 20:59
Кстати, " на зло природе и генам" принцессы и лелеупи разможаются в таких условиях:

Viktor Kharkov
04.11.2012, 21:03
А здесь на втором этаже будут жить танганийцы))))

barvinok62
04.11.2012, 21:15
Viktor Kharkov, Что посоветовать не знаю,а вот предложить-пожалуйста:http://tanganyika.in.ua/ и тут же в теме:" Куплю,продам...."

Viktor Kharkov
06.11.2012, 23:54
Ну вот, пополнение, всего 10 штук , посадил в 200 литров, один самец строит всех (похоже 3 самца и 7 самок) , это лапрологус бушери, как я понимаю?

Konstantin L
07.11.2012, 13:57
Может быть не в тему пишу, прошу простить.
Хочу выразить уважение всем членам клуба Танганьика за сплоченность, взаимное уважение друг другу, развитие клуба и семейство цихлид Танганьика.
Приятно читать комментарии множества людей увлеченных этой тематикой.
Желаю всем взлетов и меньше падений в Вашем увлечении.

Кусто
07.11.2012, 14:27
Konstantin L, Благодарю. Присоединяйтесь.

Viktor Kharkov
09.11.2012, 12:34
А у кого есть рыбка , похожая на фронтозу?

navy
09.11.2012, 12:51
Viktor Kharkov, Ви кого мали на увазі,із схожих на фронтоз є такі:
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3150

Корнелия
09.11.2012, 13:03
А у кого есть рыбка , похожая на фронтозу?
В воскресенье, на птичке в Харькове, были лампрологусы пятиполосые по цене 50 грн.

Viktor Kharkov
09.11.2012, 21:06
Viktor Kharkov, Ви кого мали на увазі,із схожих на фронтоз є такі:
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3150

точно , это они .....Neolamprologus tretocephalus

Viktor Kharkov
09.11.2012, 21:09
В воскресенье, на птичке в Харькове, были лампрологусы пятиполосые по цене 50 грн.

Был там с 9 до 10 , но не видел , а у кого не знаешь?

Корнелия
09.11.2012, 21:41
Был там с 9 до 10 , но не видел , а у кого не знаешь?
Вить, я всегда раненько приезжаю, были, еще и с торгом можно было взять. В 9-10 там уже практически нечего делать. Я трачу на дорогу два-два с половиной часа в одну сторону и умудряюсь приехать быстрее вас местных :) Если интересуешься, я узнаю. О результате сообщу.

Viktor Kharkov
10.11.2012, 09:17
Узнай , пожалуйста , хочу поплнить население танганьики
В такую рань я там точно не бываю , хотя (поглядываю на ширмы) есть желание выйти , но не с чем , две ширмы , одна моя, вторую товарищ дал попользоваться, а заполнить нет чем)
Кстати недавно преобретенные бушери уже дамают о детях))) появился главный самец ,пока не может определится в выборе самочки и укрытия , как активировать - не знаю,сидят 3 самца (или4) и 7 самок в 200 литрах По поведению - как мало места , не пойму........

Viktor Kharkov
10.11.2012, 09:23
Благодаря этой теме , у меня появился еще один вид
Теперь хочу завести Neolamprologus tretocephalus , кто разводит , продает?

Hendrix
10.11.2012, 10:21
...

Viktor Kharkov
10.11.2012, 11:35
Есть у нас в Донецке, звоните 0503283618 Михаил. Поможем в приобретении !

спасибо, а размер , возраст и цена известны ?
Кол-во интересует от 5 до 10 шт
Сразу скажу : если цена такая или не существенно ниже чем у нас - это не интересно

Prny
15.11.2012, 07:32
Второстепенное желание из поста #30 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2052134&postcount=30) стало мне докучать в последние 2-3 недели..сильней и сильней...
Хочу приобрести и теперь уже очень - Altolamprologus compressiceps 'Sumbu shell'

OlehS
15.11.2012, 18:45
Второстепенное желание из поста #30 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2052134&postcount=30) стало мне докучать в последние 2-3 недели..сильней и сильней...
Хочу приобрести и теперь уже очень - Altolamprologus compressiceps 'Sumbu shell'

Лена,
обратитесь за ними к Dionis.
Получил от него в начале этого года мальков A. "Sumbu shell", - пока растут и только начинают интересоваться ракушками (судя по размерам 2 самца и 6 самок). Если "не сглажу" и получу мальков, обязательно поделюсь. Но сколько ждать сказать очевидно не могу. Кстати, это мои любимцы - маленькие, а характер как будто они на два хвоста длиннее.:)
И тоже кстати, видел дикарей у Марты в Кракове.

Prny
15.11.2012, 19:22
OlehS,
Спасибо, уже обращалась по поводу другой рыбы к нему - к сожалению никак с доставкой :( попытаю счастье еще раз :) Все бы ничего, ну вот с доставкой мне не везет...даже Россия постоянно отказывает...или нету просто нужного мне товара.
У Марты (Краков) сейчас только два самца есть, вроде как с ней договорились, если будет в ближайшие полгода поставка - сообщит и я закажу нужное.

OlehS
23.11.2012, 18:34
Хочу.... Lamprologus speciosus!
(http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=1)
Чи я вірно зрозумів, що в Україні його нема (?).
Знаю, що в Польщі ніби вони є в одному господарстві (м. Люблін), але поки контакт налагодити не вдалось.
хтось можливо має іншу інформацію по цьому виду?

Hendrix
23.11.2012, 18:55
И правда, рыба шикарная, но у нас не встречал, к сожалению !

Кусто
23.11.2012, 18:59
Хочу.... Lamprologus speciosus!
(http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=1)
Чи я вірно зрозумів, що в Україні його нема (?).
Знаю, що в Польщі ніби вони є в одному господарстві (м. Люблін), але поки контакт налагодити не вдалось.
хтось можливо має іншу інформацію по цьому виду?

Если получится, я присоединюсь к покупке. Тоже самое касается сигнатусов.

Hendrix
23.11.2012, 19:14
Если получится, я присоединюсь к покупке. Тоже самое касается сигнатусов.

Поддержу однозначно !

InfinityParadox
23.11.2012, 21:12
Коллеги. В Москве они по 10-15 долл. Обычно есть 30-40 штук в наличии - каждые 2 месяца

barvinok62
23.11.2012, 22:24
Эта рыба есть у aNdRey83 у которого я брал Энантиопусов ,но похоже что малька на данный момент нет. http://aqua-tanganyika.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=149

Самурай
23.11.2012, 23:13
Эта рыба есть у aNdRey83
Ага и там-же продают все три морфы моих офтальм , только в 3,5 раза дороже и почему-то они стали F1.:024:

barvinok62
23.11.2012, 23:22
Самурай, Это его такой бизнес ,плюс московские цены.

Hendrix
23.11.2012, 23:28
плюс московские цены.

Не факт ! У Петра Дмитриева, например, очень лояльные цены ! Я хоть сейчас могу привезти Юлидохромисов Орнатусов и Гомби по хорошей цене, но нужен наормальный "канал" из Москвы !

Эдд
23.11.2012, 23:37
Не факт ! У Петра Дмитриева, например, очень лояльные цены ! Я хоть сейчас могу привезти Юлидохромисов Орнатусов и Гомби по хорошей цене, но нужен наормальный "канал" из Москвы !

:):):)

bucik
24.11.2012, 10:01
У Петра сам заказывал, очень порядочный человек.
Как и у Самурая тоже рыба на высоте. И оплата при доставке.
barvinok62,
Удалил я свою темку с cichlids.ru ))) достали, Самые первые законопослушные и лучшие экспортеры рыб в Россию))) Оскорбляли всех обвиняли, а потом еще и мое сообщение удалили когда я им высказал свое мнение. Вот так.

barvinok62
24.11.2012, 10:44
bucik, Правильно сделал,открывай свою тему здесь,думаю будет интересно.

bucik
24.11.2012, 11:35
barvinok62, Профиль еще не удалили но сообщения выходят только после провеки модераторов)))
Темку постараюсь открыть.

Очень хочу увеличить количество своих аквариумов.)))

InfinityParadox
24.11.2012, 13:30
Специозусы есть не только у этого человека в Москве

Игорь Колосан
24.11.2012, 22:18
А интересно в России на эту рыбку какая цена?А то дикарь от "Трофеуса" почти 89 Евро.Готов купить F1-F2

Hendrix
25.11.2012, 00:24

Были в Мариуполе. Обратитесь к Самураю, он поможет !

barvinok62
28.11.2012, 22:15
Хочу!!! ,показать фотки цихлид на 33 страницах с одного зарубежного форума.http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=imy2UKHfMofKswaegoH4Cg&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dpryen%2Bp.%2Bbenthochromis%2Btricoti% 26hl%3Dru%26tbo%3Dd%26biw%3D747%26bih%3D340&rurl=translate.google.com.ua&sl=sv&u=http://www.ciklid.org/forum/showthread.php%3Fs%3Dd50756cb453dd960b00ac621e86a3 e30%26t%3D63580&usg=ALkJrhj6epyP6a97YMHcrQ8OCLnwgtm8mQ

-=IGOR=-
04.12.2012, 02:09
Хочу!!! ,показать фотки цихлид на 33 страницах с одного зарубежного форума.http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=imy2UKHfMofKswaegoH4Cg&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dpryen%2Bp.%2Bbenthochromis%2Btricoti% 26hl%3Dru%26tbo%3Dd%26biw%3D747%26bih%3D340&rurl=translate.google.com.ua&sl=sv&u=http://www.ciklid.org/forum/showthread.php%3Fs%3Dd50756cb453dd960b00ac621e86a3 e30%26t%3D63580&usg=ALkJrhj6epyP6a97YMHcrQ8OCLnwgtm8mQ
ХОЧУ...!!! там побывать..
Из того же форума,фото Carsten Thorleif Stabel.
http://www.ciklid.org/forum/showthread.php?t=64645

Корнелия
04.12.2012, 14:02
Мой новый аквариум явно пустой, хотя я понимаю, что любой аквариум, не резиновый. Поэтому, я решила, помимо известных, нравившихся мне видов, завести что-то новое, еще нераспространенное, интересное и красивое. Мой выбор пал на Neolamprologus furcifer, который подходит мне по способу кормления и темпераменту. Как я читала, эта рыбка редкая в наших аквариумах, тем интереснее будет с ней общаться. ХОЧУ!!!

WWS 78
09.12.2012, 21:37
Хоть тема и называется ХОЧУ,думаю сильно ругать меня не будете-так как на протяжении нескольких месяцев ХОТЕЛ найти и приобрести к своим шестерым подросткам Микул еще несколько Микулят.Но долгие поиски не дали желаемого результата и было принято решение обзавестись дикарями в колличестве 1 самец и 2 самки(спасибо любимой жене за поддержку в желании иметь желаемое).Помощи в приобретении рыб конечно-же попросил у Сергея(SWAN).И как итог-три дикаря вчера вечером были успешно высажены в свой новый дом и уже на утреннем кормлении самец кормился с руки.Хочу от чистого сердца поблагодарить Сергея в оказании помощи в приобретении моих кицюнь и пожелать удачи во всех начинаниях.Также огромное спасибо еще одному Сергею(Trophik S),который ехав из Тернополя к себе домой взял моих пасажиров к себе в авто.

WWS 78
09.12.2012, 21:42
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125635&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125635') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125636&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125636') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125637&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125637') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125639&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125639') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125638&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9469&pictureid=125638')

Swan
10.12.2012, 09:12
Хоть тема и называется ХОЧУ,думаю сильно ругать меня не будете-так как на протяжении нескольких месяцев ХОТЕЛ найти и приобрести к своим шестерым подросткам Микул еще несколько Микулят.Но долгие поиски не дали желаемого результата и было принято решение обзавестись дикарями в колличестве 1 самец и 2 самки(спасибо любимой жене за поддержку в желании иметь желаемое).Помощи в приобретении рыб конечно-же попросил у Сергея(SWAN).И как итог-три дикаря вчера вечером были успешно высажены в свой новый дом и уже на утреннем кормлении самец кормился с руки.Хочу от чистого сердца поблагодарить Сергея в оказании помощи в приобретении моих кицюнь и пожелать удачи во всех начинаниях.Также огромное спасибо еще одному Сергею(Trophik S),который ехав из Тернополя к себе домой взял моих пасажиров к себе в авто.

Слава , береги жену , такие на вес золота :)

Prny
10.12.2012, 11:12
Хочу (хотела всегда) объемный фон в аквариум для Танганьики - хочу и уже приступила к работе над ними!

Корнелия
10.12.2012, 11:21
Хочу (хотела всегда) объемный фон в аквариум для Танганьики - хочу и уже приступила к работе над ними!
Лена, а какой именно дизайн фона хочешь ( если можно ссылку) и сколько он займет площади?

Prny
10.12.2012, 11:56
Корнелия,
Дизайн в голове ) а вообще по существу - как получиться, ссылок много есть, но результаты на выходе разный..
Фон будет из 2 частей, серого цвета (в идеале черно-серый) с выступающими камнями и пещерой-пащерами, захватывающий заднюю стенку и левую боковую стенку. Подумываю трубки вставить в фон для сомов.
Начну делать с левой боковой стены, хочу грелку, внутренник спрятать в фон частично, чтобы легко доставать, но и чтобы на глаза не давили.
Но не быстро это все получиться ) да и есть еще нюансы, отец у меня строитель, споры ведем...
Вчера уже была проба пера с пенопластом, сегодня уже другая идея :D вот бы найти термонож (для моделирования фигурок, обрезания ткани используют), тогда весь процесс легок и увлекателен, да и мусора почти не будет.
Если мне не дано в 450л дизайн делать (ввиду населения), хоть в 70л могу побаловаться, а если все хорошо пройдет и понравиться в эксплуатации, то красивый объемный фон - лучший дизайн для цихлидника ) и больше ничего не надо (ну кроме рыб и песка)!

Корнелия
10.12.2012, 12:01
Prny, мысли прям дизайнерские, должно все получиться наилучшим образом! С нетерпением ждем фото результатов.

Корнелия
20.12.2012, 15:20
На днях я стала счастливой обладательницей пяти neolamprologus mustax от Dionisa! Рыбки уже освоились и активно берут корм.

Игорь Колосан
22.12.2012, 20:18
На днях раскопал информацию о новом для меня обитателе Танги-Ctenochromis horei,
ХОЧУ - но пока не позволяют объемы. В объеме до 300-400 литров слишком большая агрессия.

Игорь Колосан
06.01.2013, 12:46
Ищу Lepidiolamprologus kеndalli После долгих поисков- Ура-ура! Мечта сбылась! Вчера у меня наконец-то появились долгожданные красавцы. Прекрасная здоровая парочка 13 и 11 см. Перенеся 12 часовую поездку,посидев полчасика в укрытии,начали прекрасно брать корм.Рыбки из Мариуполя от Medved/ Большое
СПАСИБО!
Поселил в 300 л.Сегодня приступаю с изготовлению объемного фона для новых питомцев. Далі буде..........

Crusader
08.01.2013, 14:40
Поздравляю!!!

Игорь Колосан
27.01.2013, 10:35
У кого есть Neolamprologus buescheri 'Kamakonde'?И как Вам эта рыбка?

Hendrix
27.01.2013, 10:50

Рыбка супер ! Немного жестковата по поведению, но это с лихвой компенсируется ее внешним видом и поведением. По наличию спросите у -=IGOR=- !

-=IGOR=-
27.01.2013, 11:15
Немного жестковата по поведению
Однозначно так сказать нельзя,есть пожестче лампрологусы..
К примеру взрослую пару подсаживал и к малавийцам и даже к мальку "танги" и "малави"-все спокойно,иногда отгоняют от гнезда.Если есть в гнезде малек ведут немного жестче,но никого не убивают,охраняют территорию...

Вячеслав69
27.01.2013, 11:36

Сегодня попадалось объявление в форуме у кого-то из Азова есть малек, но где именно не запомнил. Сам хочу - аж кушать не могу, но мне пообещал хороший человек, поэтому для себя - не заинтересовался. Я попробую найти то место форума. Если что отпишусь. С уважением Вячеслав

barvinok62
27.01.2013, 11:40
Вячеслав69, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2206746&postcount=66

bucik
27.01.2013, 11:47
Есть у меня ))) В Азове правда сфоткать его не могу под камнем сидит вместе с самкой. Размер около одного сантиметра. Правда как его поймать вопрос )))
Сидят в общаке на 1500литров )))

Viktor Kharkov
27.01.2013, 14:47
есть

Prny
27.01.2013, 14:56
Как не странно, но я очень хочу попробовать содержать Lamprologus similis
И что самое необычное - я не в курсе, есть ли они вообще у кого-то в Латвии....мультики, бревисы, оцеллатусы есть...а вот симилисы загадка. Как обычно меня на что-то тянет, что особо не достать у нас в краю.

Hendrix
27.01.2013, 15:34
есть

Viktor Kharkov, а что у Вас есть-то ? Непонятно. Человек интересовался Бушера Камаконде ! А у Вас Гомби.

Viktor Kharkov
28.01.2013, 05:52
Hendrix, Это Гомби?
Подскажите в чем разница?

Hendrix
28.01.2013, 07:27
Подскажите в чем разница?

Все очень просто ! Во внешнем виде ! Найдите в интернете фото Гомби и Камаконде, и посмотрите, который из них у Вас !

Вячеслав69
28.01.2013, 07:36
Как не странно, но я очень хочу попробовать содержать Lamprologus similis
И что самое необычное - я не в курсе, есть ли они вообще у кого-то в Латвии....мультики, бревисы, оцеллатусы есть...а вот симилисы загадка. Как обычно меня на что-то тянет, что особо не достать у нас в краю.
Судя по количеству ответов - в Украине, тоже. Лично я планировал жутко хотеть симилисов ближе к лету, но поглядываю в продажах уже сейчас. В Москве есть в небольших количествах: 1+2, 1+1, 3 хвостика, а у нас не замечал. Но, может быть это Вам поможет в поисках. Симилис недаром так назван. Попадались неактуальные посты "продам мультифальциатус", а на фотографии не многополосый, а симилис. Не всегда продавцы являются заводчиками, для кого-то они сильно разные, а для кого-то сильно подобные . Попробуйте для начала перепроверить предлагаемых у Вас в Латвии мультифасциатус. А вдруг Вы не можете их найти только потому, что с ними путаница у продавцов. С уважением Вячеслав.

Prny
28.01.2013, 07:38
Вячеслав69, совершенно верно ) мультов будет проще отличить по глазам уже..не задумалась над этим, спасибо за наводку!

Hendrix
28.01.2013, 08:13
Судя по количеству ответов - в Украине, тоже.

У нас с этой рыбой проблем вообще нет ! В Донецке знаю как минимум двух человек, у которых есть малек. У меня тоже постоянно нерестятся в общем аквасе, но малька не забираю...

Вячеслав69
28.01.2013, 09:08
У нас с этой рыбой проблем вообще нет ! В Донецке знаю как минимум двух человек, у которых есть малек. У меня тоже постоянно нерестятся в общем аквасе, но малька не забираю...
Ой смотрите, вот проверю свои чувства к симилис, переставлю основной общак ( увеличиваю обьемы ), разжелаюсь, тогда и не жалейте, что отозвались. Я умею быть навязчивым ( не корысти ради, а токмо волею ... ):)
Спасибо за ответ. Вячеслав

Said-999
28.01.2013, 09:10
хочу Xenotilapia spec. 'papilio sunflower Isanga',Lamprologus caudopunctatus 'Kapampa' ну и Lamprologus similis

Hendrix
28.01.2013, 09:19
разжелаюсь, тогда и не жалейте, что отозвались.

Соответствующая реакция на любой отзыв в денежном эквиваленте не позволит пожалеть об этом никому...:):):)

Prny
28.01.2013, 09:31
Hendrix, да за рубежом мне бы не проблема была взять - никто не отправляет 5-10 штук, кому это надо? надо мне найти знакомых среди проводников...

Вячеслав69
28.01.2013, 09:44
Соответствующая реакция на любой отзыв в денежном эквиваленте не позволит пожалеть об этом никому...:):):)
Хочется - всегда хуже, чем болит. А сильно хочется - тут уж не до эквивалента. Но я умею притормаживать свой фанатизм (резиновых аквариумов не бывает наверное). Хоть аквариум под милых полосатиков уже запущен давно. время у меня есть - поднакопим средств ( они то собственно не цель, а средства достижения желаемого) и выцыганю:):):)
Спасибо.Вячеслав

Viktor Kharkov
28.01.2013, 10:11
Hendrix, вот с инета гомби и камакомбе

Viktor Kharkov
28.01.2013, 10:12
вот мои

Hendrix
28.01.2013, 10:21
вот мои

Да, Viktor Kharkov, у Вас неплохие Гомби...

Prny
28.01.2013, 10:26
Отличительная черта у kamakonde в желтых брюшных плавниках, судя по фотографиям, если я правильно поняла

Корнелия
28.01.2013, 10:31
вот мои
А вот мои neolamprologus buescheri 'gombe' :

Hendrix
28.01.2013, 11:03
Отличительная черта у kamakonde в желтых брюшных плавниках, судя по фотографиям, если я правильно поняла

...и не только... Еще форма тела, более вытянутые косицы на хвостовом плавнике и более выраженные точки на непарных плавниках у Камаконде !

Анатолій Каліщук
28.01.2013, 13:13
Есть мальки симилисов и у меня, но пока мало. Шестеро 2см добавлю к трем своим производителям, а четыре 1см ростут и ждут нового хозяина.

Said-999
28.01.2013, 16:58
вот мои http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=131338&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=131338') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=131337&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=131337') покупал как Neolamprologus buescheri 'Kamakonde'

Hendrix
28.01.2013, 17:05
покупал как Neolamprologus buescheri 'Kamakonde'

Дааа...! Что еще раз доказывает о некомпетентности или непорядочности некоторых продавцов. Не скажу, что к сожалению, но у Вас тоже Гомби !

Кусто
28.01.2013, 17:14
покупал как Neolamprologus buescheri 'Kamakonde'
У кого?

Viktor Kharkov
28.01.2013, 17:37
гомби , значит гомби)))

Viktor Kharkov
28.01.2013, 17:54
получается, что в Харькове нет камакомбе :)?

Said-999
28.01.2013, 19:05
У кого?

в Харькове.Хорошо,в следующий раз буду искать камаконде.

-=IGOR=-
28.01.2013, 19:21
получается, что в Харькове нет камакомбе :)?

От чего же нет...
У меня в Харьков брали неоднократно и по идее уже должны разводить(у кого было желание конечно)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5028&pictureid=126704&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5028&pictureid=126704')

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5028&pictureid=131352&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5028&pictureid=131352')

Игорь Колосан
28.01.2013, 23:38
-=IGOR=-А сейчас уже есть "kamakonde"?. Или еще? На продажу

Viktor Kharkov
29.01.2013, 05:40
[QUOTE=-=IGOR=-;2234820]От чего же нет...
У меня в Харьков брали неоднократно и по идее уже должны разводить(у кого было желание конечно)

брал Женя?

-=IGOR=-
29.01.2013, 08:20
-=IGOR=-А сейчас уже есть "kamakonde"?. Или еще? На продажу
Штучек 6-7 должно остаться еще...

брал Женя?
Человека 3-4 брало,Жени кажись не былоcode11..

Konstantin L
31.01.2013, 01:01
Хочу купить кальвусов ( в перспективе) есть варианты приобретения в Херсоне зоомагазин, интернет магазин http://uafish.com/shop/ryby/ozero-tanganika или же из Чехии Altolamprologus Calvus Black Pectoral по приемлемой цене.
Что скажите?

Hendrix
31.01.2013, 07:05
Что скажите?

Отличный выбор ! Эта рыба станет настоящим украшением Вашего аквариума, когда вырастет ! Да и цена, которая в приведенной ссылке очень хорошая.

Swan
31.01.2013, 09:18
Хочу купить кальвусов ( в перспективе) есть варианты приобретения в Херсоне зоомагазин, интернет магазин http://uafish.com/shop/ryby/ozero-tanganika или же из Чехии Altolamprologus Calvus Black Pectoral по приемлемой цене.
Что скажите?

Приобретать через интернет магазин кальвусов Блек Пекторал я-бы поостерегся , неважно у нас или Чехии .
Если в интернет магазине нет адреса на сайте это уже подозрительно .
В любом случае нужно удостоверится на 100% , что это именно Блек Пекторал , спросить историю происхождения и т.п...
Настоящие Пекторалы большая редкость , и приобрести их случайно в магазине практически невозможно .

Анатолій Каліщук
31.01.2013, 10:18
Konstantin L, Просите у
Swan, дешовле и точно пекторалы. Только вопрос есть ли малек на данное время.

Konstantin L
31.01.2013, 10:59
Если есть у Swan Аltolamprologus calvus black pectoral , то это еще лучше.

Swan
31.01.2013, 11:23
Если есть у Swan Аltolamprologus calvus black pectoral , то это еще лучше.

У меня закончились , но я вспомнил что Анатолий из Херсона брал у меня две пары диких Пекторалов , он точно их разводит , возможно и в зоомагазин сдает .
В- общем Вам повезло , ел почту Анатолия скинул в личку .

Анатолій Каліщук
01.02.2013, 18:33
Hendrix, написал о юлидохромисе орнатусе, что нет или плохое качество. Сегодня я получил его из Польши. Морфа не такая, которую все привыкли видеть например в книге Кочетова под тривиальным названием - золотой попугай. Они довольно светлые с контрастным черным рисунком. Но меня смущает большая вариативность черного рисунка, более характерна транскриптусу. Кто чтото может сказать по этому поводу.

Кусто
01.02.2013, 18:39
Основной цвет может ещё измениться, всё таки дорога. А вот остальное....любопытно взглянуть.

Карача
01.02.2013, 18:42
А вот остальное....любопытно взглянуть.
И стать в очередь за мальком...Если что я первый!!!

Анатолій Каліщук
01.02.2013, 19:33
Рыба пришла конечно неочень хорошем состоянии, но отогревшись, отдышавшись - начала осваивать двухсотлитровку с отсажеными ранее двумя парами взрослых кальвусов. Собрались покаместь в стаю и набрали привлекательный окрас. Первое мое паническое настроение резко изменилось. Мне понравились. Мысленно отобрал самую привлекательную пару - вот бы закрепить этот окрас черноты. Плавники приятного лимонного цвета. Сейчас иду кормить хозяйство. Как там новички.

Игорь Колосан
01.02.2013, 19:58
Фото в студию!code44

Анатолій Каліщук
01.02.2013, 21:55
Фото не обязательно - проанализировав внешный вид рыбы и статьи Шелестова из Танганика колэкшин зделан вывод, что данная рыба не есть юлидохромис орнатус, а скорее всего гибридом транскриптуса и орнатуса. Поэтому будет возвращена продавцу. Спасибо всем, кто отозвался.
Карача, В этой же фирме брался юлидохромис регана карликовой морфы бужумбура от которых есть сейчас подрастающий малек. Когда будет трансфортабельным вышлю с обещаными мультами.

Игорь Колосан
02.02.2013, 12:08
Лампрологус Мура (Neolamprologus moorii) Незаслужено забытая рыбка-у кого есть?

Hendrix
02.02.2013, 12:36

Держал когда-то... Рыба шикарная, но очень жестко отстаивает свои права на территорию ! В каких условиях Вы собираетесь их содержать ?

Игорь Колосан
02.02.2013, 13:06
180-200л площадь дна 0,75 м кв. сообщество- альты 2 пары. лелеупи и цилиндрикусы по паре.

Вячеслав69
02.02.2013, 13:23
Игорь, если ищете проверяйте Variabilichromis moorii. Мне кажется его чаще называют так. А по поводу перегрузки территориальными видами - ой не знаю. Альты еще и внешне похожи. Пустят-ли? Или не выгонят ли? С уважением Вячеслав.

Вячеслав69
02.02.2013, 17:19
Специально ответил не в личке, что бы кто-нибудь поддержал. Игорь, а ведь очень спорно что позабыта - позаброшена. Я ссылался в нашей личной переписке на интернет магазин. Так вот там непростые условия заказа из Европы. Суть сводится к тому, что за пять рыбок никто не пошевелится. Правильно? Правильно! А если есть завоз в ноябре и формируется заказ на начало января значит в Украину только ими завезено в ноябре-декабре от 40 до 120 лампрологусов Мура! Вот и получается, что интерес к рыбе есть! А рыбка шикарная. И всегда имеет место пожалеть, что аквариум не резиновый. С уважением Вячеслав

Zhenay
02.02.2013, 18:12
Спросите эту рыбу у Dionis - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3103

Игорь Колосан
02.02.2013, 18:25
HendrixЛампрологус Мура (Neolamprologus moorii)
Держал когда-то...
А почему отказался? Агрессия?

Hendrix
02.02.2013, 21:51
А почему отказался? Агрессия?

Да. Считаю, что 200 литров слишком мало для них ! Рекомендовал бы от 400. Соседям и своим сородичам житья не дает, хотя плавники не рвет особо, т.к. имеет очень маленький рот. Говорю лишь за тех, которых держал я, потому как показывает практика, среди танганьикских цихлид одного и того же вида попадаются рыбы с разным темпераментом. Если большинство лампрологов атакуют руку только при наличии малька, то Мура не стесняется делать это просто так, причем делает это очень настойчиво, я даже мог спокойно гладит при этом его рукой... В Украине думаю достать его не проблема, нужно поспрашивать... Последний раз видел эту рыбу у нас в Донецке в зоомагазине. Бываю редко в том районе, но если буду, обязательно спрошу. В любом случае все вышеперечисленное компенсируется необычайно шикарным внешним видом данного вида рыб и его интересным поведением !

Said-999
05.02.2013, 16:36
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132190&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132190') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132189&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132189')
подскажите какой породы зверь?

Кусто
05.02.2013, 16:42
Транскриптус однозначно. Возможно Короша. http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3025

Hendrix
05.02.2013, 19:47
Транскриптус однозначно. Возможно Короша. http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3025

Мое мнение, что это скорее гибрид Транскриптуса и Орнатуса. Если бы была четкая фотография хвостового плавника можно было бы сказать наверняка !

Анатолій Каліщук
05.02.2013, 21:51
Said-999, Вот такая короша мне и пришла, вместо заказанных орнатусов. Второго юлидохромиса идентифицыровал, как регани бужумбура, характерный рисунок на хвосте.

Said-999
06.02.2013, 10:56
Кусто, спасибо,я так и предполагал,а приобретался как марлиери магара.)))
Hendrix, фотик старый,потому так и получается.
Анатолій Каліщук, понятно,а орнатус у меня такой http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132232&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3583&pictureid=132232')

Сирго
06.02.2013, 13:49
Хочу приобрести фронтоз одной из заирских морф)- Kakwele,Mikula,Moba. Малек у производителя подрастает, что не может не радовать)
Пока на стадии определения с морфой...и жду новую банку!

Konstantin L
10.02.2013, 22:07
Хочу приобрести Julidochromis dickfeldi и Lamprologus speciosus.
Может быть есть у кого-то? Всю тему продажи пересмотрел не нашел.

mazapura
10.02.2013, 23:48
Julidochromis dickfeldi мають бути в Анатолій Каліщук
та й шукати потрібно в іншій темі :) -- Куплю, продам, обменяю, подарю. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41595)

Анатолій Каліщук
11.02.2013, 01:37
Ще з десяток лишніх є.

Вячеслав69
26.02.2013, 22:10
Хочу уже давно лампрологус симилис. Знаю у кого есть малек, но... Аквариум под них довольно специфичный ( не сильно большая площадь дна), поэтому приходится хотеть не малька 5-7, а уже постарше, чтобы можно было определить пол. Может у кого нибудь есть самец + самка или самец + две самочки?
С уважением Вячеслав.

Hendrix
26.02.2013, 22:19
Аквариум под них довольно специфичный ( не сильно большая площадь дна)

А какая площадь дна ?

Вячеслав69
26.02.2013, 22:23
25см на 52см

Hendrix
26.02.2013, 22:25
25см на 52см

Если планируется только под Симиллисов, тогда тут можно смело целую колонию засадить !

Вячеслав69
26.02.2013, 22:29
В нем еще маленькие радужницы, но им дно не нужно. А из цихлид только симилис и планирую

Hendrix
26.02.2013, 22:30
А из цихлид только симилис и планирую

Тогда смело можете брать малька в нормальном количестве !

Вячеслав69
26.02.2013, 22:32
Спасибо за содержательную консультацию. А у Вас к продаже нет? Если помните обещал выциганить:)

Hendrix
26.02.2013, 22:55
Спасибо за содержательную консультацию. А у Вас к продаже нет? Если помните обещал выциганить:)

Не за что ! По наличию спрошу завтра у знакомого, он будет скоро в Херсон отправлять рыбу, как раз и Симиллисов Вам, если у него будут.

Анатолій Каліщук
13.03.2013, 18:55
Вячеслав69, Ну что симилисов уже нашли?

Вячеслав69
13.03.2013, 19:40
Да, через Hendrix , но нужно подождать оказии на Херсон. Думаю, что скоро случится.

Konstantin L
14.03.2013, 21:08
Заказал себе Altolamprologus compressiceps Kigoma при заказе
ориентировался на этот сайт, рыбок еще не получил, но хотеось бы знать Ваше мнение http://www.ciklid.org/artregister/artreg_visa_art_fangstplats.php?ID=222&fangstplats=Kigoma&fp=09

Сайт Арефьева отличается от первого варианта больше похож на ReD Kigoma http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2709

Скажите какой вариант правильный?

Кусто
14.03.2013, 21:16
Думаю это одна и та же рыба. Освещение, настроение, фото и т.д. Хорошая покупка.

Swan
15.03.2013, 08:45
Заказал себе Altolamprologus compressiceps Kigoma при заказе
ориентировался на этот сайт, рыбок еще не получил, но хотеось бы знать Ваше мнение http://www.ciklid.org/artregister/artreg_visa_art_fangstplats.php?ID=222&fangstplats=Kigoma&fp=09

Сайт Арефьева отличается от первого варианта больше похож на ReD Kigoma http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2709

Скажите какой вариант правильный?

В нашем деле ключевой вопрос не что заказал , а где заказал .:)
Некоторые конторы готовы что угодно доставить , а на поверку окажется невзрачная серенькая рыбка неизвестного роду и племени .

А фото больше первое правильно , в фотошопе есть такая пимпочка -насыщенность цвета называется , некоторые ей очень сильно увлекаются.

Konstantin L
15.03.2013, 08:59
В нашем деле ключевой вопрос не что заказал , а где заказал Заказал через WIC Сihlidenstadl .

Swan
15.03.2013, 09:11
Заказал через WIC Сihlidenstadl .
вот что ответил ГУГЛ :)
По запросу Сihlidenstadl ничего не найдено.

При заказе рыбы всегда пробивайте первоисточник , наличие фото , видео реальных живых экземпляров, репутация фирмы на внутренних форумах , разводная или привозная из озера и т.д...
Нормальный поставщик всегда откликнется и даст детальную информацию о месте вылова , об условиях содержания и разведения , о кормленнии и т.п.
Не бойтесь языкового барьера , с помощью онлайн переводчиков мне например удается общаться и снемцами и с итальянцами и даже китайцами .
Поверьте - найти хороших компрессов -очень непростая задача , а заказать и потом разочароваться - примеров сотни ...

Konstantin L
15.03.2013, 09:27
По запросу Сihlidenstadl ничего не найдено.
http://www.cichliden-stadl.de/

Swan
15.03.2013, 09:49
http://www.cichliden-stadl.de/

Кажись нормальные германцы , на фотках добродушные , разводню построили практически сами , уважаю таких :)
Немного напрягает отсутствие галереии с фотовидео материалами по рыбам , и адреса в контакте ,
Но адрес нашелся в последнем разделе импрессум .
Буде в Мюнхене - заеду к ним .
Я-бы все таки спросил на германском форуме о репутации , просто так из вредности :)
Сейчас такой мир что нельзя доверять никому , деньги нелегко достаются , и считать нужно каждую копейку .
Извините за занудство , но хочется видеть в наших водоемах действительно чистые качественные линии , а не поддельные ф-10 выдаваемые за дикарей , насмотрелся их вдоволь , и у нас и за рубежом не меньше ...

mazapura
15.03.2013, 09:49
Swan, шукати потрібно інше слово - без помилок :)
результат буде іншим
Cichlidenstadl

Swan
15.03.2013, 09:52
Swan, шукати потрібно інше слово - без помилок :)
результат буде іншим
Cichlidenstadl
Я сам не набирав назву , скопіював .
Вже знайшли ,ніби нормальні хлопці :)
Але як покупець мучив-би їх запитаннями напряму ,до повного задоволення і ясності .
Повинні відписати , без проблем.

Konstantin L
15.03.2013, 10:04
Я не первый раз покупаю, пока вопросов не было, кстати Самурай помоему покупал там тоже рыбу.

Konstantin L
15.03.2013, 10:30
шукати потрібно інше слово - без помилок
результат буде іншим
Cichlidenstadl
Кстати владельцы сайтов могут через поисковые системы продвигать не название своего сайта Cichlidenstadl, а абсолютно другие ключевые слова к примеру Malawi Deutschland или Tanganyika Deutschland все зависит от пожелания владельцев сайта
и на какого клиента они ориентируются - внутренний рынок, Европа, США и т.д.
Поэтому не всегда Google может выдать все, что нам хочется. Мне предложили как-то один вид цихлид оз.Виктория, так я потратил три вечера,чтобы найти информацию и нашел, просто была небольшая ошибка в названии пропущено sp. и так как это новый вид то информации практически не было.

barvinok62
15.03.2013, 12:48
Благодаря Hendrix заинтересовался этой рыбой и приобрёл её на Cichlidenstadl:

Сергей Зуенок
17.03.2013, 22:51
Добрый день! Возможно кто-то сможет подсказать, на арефьевском сайте висит фотка черного с красными плавниками компрессицепса, которого он называет Altolamprologus compressiceps 'fire fin'. Такая же рыба есть и в рубрике "Заказ из Германии" его же сайта. Всюду в Интернете, где я просматривал, на такое название выбрасывается фотка желтой с красными плавниками рыбы. Желтая рыба есть и у Арефьева, но она называется у него Altolamprologus compressiceps 'fire FINS'. В общем, путаница. Возможно, кто-то знаете про этого черного зверя - как его правильно зовут, где живет, ну, и где его можно взять, если можно. http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2700

Игорь Колосан
17.03.2013, 23:30
За этой рыбой весь клуб охотится. Вряд-ли есть у кого.

Сергей Зуенок
17.03.2013, 23:35
Нашел я еще здесь страничку, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81745, некоторые на фотошоп грешат, хотя маловероятно, есть такая рыба в природе. Может еще на цихлидс.ру, кто чего подскажет, спросил у тамошних. Впрочем, я тоже тамошний.

WIC
18.03.2013, 12:58
Кажись нормальные германцы , на фотках добродушные , разводню построили практически сами , уважаю таких :)
Немного напрягает отсутствие галереии с фотовидео материалами по рыбам , и адреса в контакте ,
Но адрес нашелся в последнем разделе импрессум .
Буде в Мюнхене - заеду к ним .
Я-бы все таки спросил на германском форуме о репутации , просто так из вредности :)
Сейчас такой мир что нельзя доверять никому , деньги нелегко достаются , и считать нужно каждую копейку .
Извините за занудство , но хочется видеть в наших водоемах действительно чистые качественные линии , а не поддельные ф-10 выдаваемые за дикарей , насмотрелся их вдоволь , и у нас и за рубежом не меньше ...

Эти добродушные германцы занимаются разведением и экспортом африканских озерных цихлид более 25 лет! И если сравнить прайс-листы (не немецких) фирм занимающихся поставкой озерных цихлид под заказ, то странным образом :) они являются копией ассортимента http://www.cichliden-stadl.de . И если по экспорту дикарей существуют еще другие крупные поставщики, то по разведенным они несомненные лидеры. А если попытаться найти экспортеров малавийских дикарей - то все пути ведут к ним.
Заехать к ним кончно было-бы интересно, но их ассортимент известен. Есть альтернативные поставщики - вот к ним я бы очень рекомендовал нагрянуть.

sera 1
18.03.2013, 13:23
Эти добродушные германцы занимаются разведением и экспортом африканских озерных цихлид более 25 лет! И если сравнить прайс-листы (не немецких) фирм занимающихся поставкой озерных цихлид под заказ, то странным образом :) они являются копией ассортимента http://www.cichliden-stadl.de . И если по экспорту дикарей существуют еще другие крупные поставщики, то по разведенным они несомненные лидеры. А если попытаться найти экспортеров малавийских дикарей - то все пути ведут к ним.
Заехать к ним кончно было-бы интересно, но их ассортимент известен. Есть альтернативные поставщики - вот к ним я бы очень рекомендовал нагрянуть.
У меня сестра в Мюнхене живет Буду туда ехать через месяца два,могу заехать на это хозяйство по фоткать рыбасов,может там и прикуплю себе таких трофов,Tropheus brichardi 'Mpimbwe, Tropheus brichardi 'Canary Cheek' мне с Германии привозили много цихлит Танганьики может они их тут и покупали надо уточнить.

acdc
22.03.2013, 13:37
Хочю Altolamprologus compressiceps gold head Kasanga.Где можна преобрести?

Игорь Колосан
22.03.2013, 15:12
Altolamprologus compressiceps Kasanga Gold Head WF были у Swanа.
Я тоже хочу такую рыбу. Интересно Сергей уже получал малька?

Swan
22.03.2013, 15:21
У меня остались две самки .Малька не получилось .
Есть подобные - Altolamprologus compressiceps Chaitika Gold, и взрослые и много малька . Они выросли , окрасились и сейчас выглядят даже лучше чем Голд Хед.

Игорь Колосан
22.03.2013, 16:23
Хочу ярких Циприхромисов.А у кого есть на продажу-Сyprichromis leptosoma "moba speckleback" Cyprichromis leptosoma "Utinta red tail Или подобное. Я так понимаю есть несколько морф. И кто у нас в клубе разводит,у кого есть на продажу? Если да, то от какого количества и сколько стоит? Предлагайте-обсудим.Желательно с фото продаваемой рыбы

Hendrix
22.03.2013, 17:25
Есть подобные - Altolamprologus compressiceps Chaitika Gold

Swan, поскольку с морфами Альтов путаница наверное больше, чем с кем-либо, хотелось бы посмотреть на фото твоей Чаитики. Вот мой самец, предположительно этой же морфы, брал у Кусто, и согласен, смотрится великолепно, не хуже любого другого Компрессицепса:

Swan
22.03.2013, 19:08
Swan, поскольку с морфами Альтов путаница наверное больше, чем с кем-либо, хотелось бы посмотреть на фото твоей Чаитики. Вот мой самец, предположительно этой же морфы, брал у Кусто, и согласен, смотрится великолепно, не хуже любого другого Компрессицепса:

Похожи , только мои заматерели , морды темные , синие , корпус желтый , как на последних фото здесь .http://www.suephoto.com/index.php/galeria/index/5/86/9
Завтра сфоткаю своих

Кусто
22.03.2013, 19:24
Цвет рыбы очень зависит от цвета грунта. Мои от дикарей Алекса П, приобретённые в фирме "Трофеус", как голд. Цвет Мишиного самца, как и верхних, на приведённой выше ссылке, соответствуют названию. А вот нижние, как будто другая морфа. Но может я ошибаюсь, или так снято.

Похожи , только мои заматерели , морды темные , синие , корпус желтый
Да, в моменты возбуждения, или стычках, самцы значительно темнеют.

barvinok62
23.03.2013, 11:32
acdc Такого Altolamprologus compressiceps Zambia "Mutondwe" golden head можно заказать у Петра из Москвы.Проводники есть которые привезут на поезде Москва-Хмельницкий,или ты хочешь именно Kasanga?

Игорь Колосан
23.03.2013, 12:16
Altolamprologus compressiceps Zambia "Mutondwe" golden head -и сколько такой у Петра стоит? Ссылку дадите?

barvinok62
23.03.2013, 13:02
Игорь Колосан, Смотрите http://tanganyika-club.ru/2011-06-24-04-47-33

acdc
23.03.2013, 13:05
barvinok62, Спасибо дружище но хотел именно Kasanga.А сколько будет цена унего на Altolamprologus compressiceps Zambia "Mutondwe" golden head?

Konstantin L
23.03.2013, 13:11
barvinok62 Как заказывать? http://tanganyika-club.ru/2011-06-24-04-47-33 Если есть опыт поделитесь.

barvinok62
23.03.2013, 13:14
acdc, Пост 246.Удобно получать рыбу тебе т.к поезд идёт через твой город.

Кусто
23.03.2013, 13:20
Думаю стоимость услуги проводника, зачеркнёт идею. А так было бы не плохо, у Петра есть шикарный орнатус Увира. Давайте подумаем, прикинем, может разбив расходы по доставке, что-нибудь и получится.