КПК

Показати повну версію : Анциструсы внезапно размножились.

doctor64
15.09.2012, 23:39
Сегодня совершенно случайно в общем аквариуме обнаружил двух мальков анциструса примерно сантиметр в длину. :)
Заглянув в любимую пещерку самца, нашел еще троих -четверых.
Пару сидевших на фильтре отправил в отсадник, а тех кто под присмотром папаши - оставить или отсаживать?
Их корма есть Tetramin Baby и wardley small fry - покупались для недавно отнерестившихся гупиков. Или кормить как взрослых - таблетками wardley spirulina disks - их, кстати, с удовольствием поедает все население аквариума.
Общий аквариум - 180 литров, густо засажен растениями, живут - стайка неонов, гуппи, моллинезия, петушок, стайка данио, 6 стеклянный окуньков, пара тирокатумов, пара анциструсов, два дермогениуса, 6 тетр.

dohod7
16.09.2012, 02:21
я своих в любом случае отсаживаю. кормлю таблетированными кормами для анцев, листьями салата, раз в неделю даю немного рыбьего фарша. при таком кормлении и нормальной фильтрации виживаемость стопроцентная (по крайней мере у ми)

doctor64
16.09.2012, 14:35
Уже выловил десяток мальков... Куда мне столько анциструсов? :)

chelovek_73
16.09.2012, 18:52
Молодые анцики очень хорошо чистят акву, а взрослые леняться. Так что я периодически провожу замену популяции своих анцитрусов. Производителей держу в другой акве. Оставь несколько штук себе, а остальных сплавь на базар или еще куда.