Показати повну версію : Какого китайца выбрать
При одинаковых заявленных характеристиках какой наружный фильтр будет предпочтительнее Resun или Atman.
uafisher
13.03.2007, 05:17
Было у меня 2 Атмана, 1-й 45 грн, 2-й 100.
Покупать Атманы больше не хочу.!
Да и аналоги тоже. Чтобы потом всё равно купить нормальный фильтр?
Хотя 1-й проработал года1,5, потом надоел да и фильтровать стал хуже (губки я менял).
fishhelp
13.03.2007, 07:39
При одинаковых заявленных характеристиках какой наружный фильтр будет предпочтительнее Resun или Atman. Атман.
Michaelo
13.03.2007, 08:11
Было у меня 2 Атмана, 1-й 45 грн, 2-й 100.
Где вы купили внешник АТМАН за 100 грн.
Атман, однозначно. И никаких прыжков в сторону.
Резун похуже будет чем Атман.
uafisher
13.03.2007, 20:06
Где вы купили внешник АТМАН за 100 грн.
А где речь шла о внешнике? внутренний Atman 881, купил на Птичке за 95 грн. Нужен? отдам за 45.
При одинаковых заявленных характеристиках какой наружный фильтр будет предпочтительнее Resun или Atman.
Речь о внешнике шла здесь:)
uafisher
13.03.2007, 22:10
А-а... А за 45 где тогда внешник мона взять?:)
Не покупать китайский ВООБЩЕ! Ведь речь идёт о наружном фильтре со всеми вытекающими последствиями.
Да сам уже задумался, у Флювалов при одинаковой производительности с китайцами энергопотребление в 2 раза ниже.
Подводник
18.03.2007, 23:22
Не покупать китайский ВООБЩЕ! Ведь речь идёт о наружном фильтре со всеми вытекающими последствиями. Ну чего так сразу:) . У Вас были внешники Атман? были "вытекающие" на пол последствия? У меня их два - одному год с копейками другому почти год. так вот-за это время НИКАКИХ (тьфу три раза):) проблем. И работают безшумноcode69
Да сам уже задумался, у Флювалов при одинаковой производительности с китайцами энергопотребление в 2 раза ниже.
Вы, врозслый человек, до сих пор верите в сказки? Ну-ну:)
Подводник
18.03.2007, 23:27
Да сам уже задумался, у Флювалов при одинаковой производительности с китайцами энергопотребление в 2 раза ниже. Интересно кто это проверял:) . Еще скажите что они дешевле за Атман code15
Ну чего так сразу:) . У Вас были внешники Атман? были "вытекающие" на пол последствия? У меня их два - одному год с копейками другому почти год. так вот-за это время НИКАКИХ (тьфу три раза):) проблем. И работают безшумноcode69
Китайцев у меня небыло и не будет! В таких делах я доверяю немцам. Думаю так: Если брать, так брать уже вещь! У меня пол-года наружник JBL. До этого 4 года пропахал EHEIM (головку которого я случайно на пол уронил) Кстати, JBL работает намного тише, чем EHEIM.
Mykhaylo
19.03.2007, 07:54
Китайцев у меня небыло и не будет!
Это звучит как "Солженицына не читал, но осуждаю" :) code33
Подводник
19.03.2007, 09:22
Это звучит как "Солженицына не читал, но осуждаю":009: Вот-вот и я о том же.Сейчас такие времена, что очень велика вероятность китайского происхождения Вашего хваленого бренднэйма.Ну есть у человека желание переплачивать-пусть переплачивает :021
Nafanaill
19.03.2007, 09:53
Цитата:
Сообщение от Fisher Посмотреть сообщение
Вы, врозслый человек, до сих пор верите в сказки? Ну-ну
К сожалению китайские помпы страдают излишним энергопотреблением. Хоть Атман и чуть лучше Ресана, но всеравно намного хуже по Энергопотреблению тогоже Акваэля. И это при почти одинаковых как заявленых, так и реальных ТХ.
Это мой опыт.
На пресняке мож это и не так заметно, а в море очень даже, т.к. там помп в разы больше.
Michaelo
19.03.2007, 09:57
К сожалению китайские помпы страдают излишним энергопотреблением.
Неужели в 2 раза большим? ;)
Подводник
19.03.2007, 11:16
К сожалению китайские помпы страдают излишним энергопотреблением. Хоть Атман и чуть лучше Ресана, но всеравно намного хуже по Энергопотреблению тогоже Акваэля. И это при почти одинаковых как заявленых, так и реальных ТХ.
Это мой опыт. Неужели и Вы тоже експеремент проводили?:) Я вот месяца три назад (после очередного счета за электричество) решил проверить сколько жрет мое небольшое аквахозяйство( на 2 часа выключил все кроме фильтров , компресоров и ламп. Так вот сколько заявлено производителями-столько и жрет, даже чуть меньше(наверное за счет филипсовских ламп :)).
Mykhaylo
19.03.2007, 11:26
2 Nafanaill
А вы меряли оба параметра - мощность производительность? Или в рекламу верите?
У меня брат мерял EHEIM (в Германии есть такие приборчики наподобие таймеров - показывают пиковые, суточные и пр потребления). Так вот без нагрузки потребляемая мощность в 2 раза выше, чем с полной загрузкой субстратами.
Теперь думает чем производительность померять - счетчики в германии денег стоят.
Nafanaill
19.03.2007, 14:47
Неужели в 2 раза большим? а это не я говорил про 2 раза
И эксперименты я не ставил - делать мне больше нечего.
Просто когда меняешь одну помпу, на другую с одинаковой производительностью и температура в банке падает пусть даже на 1градус(при одинаковой внешней), то вопросов для меня лично уже нет.
Так вот сколько заявлено производителями-столько и жрет А ктож спорит? Только соотношение Литр/ч на Вт/ч не в пользу китайцев.
У них конструктив такой. Если крыльчатка помпы крутится в камере объемом в 4ре раза большим занимаемого крыльчаткой, о какой вообще эффективности может идти речь? Напор такая конструкция вообще обеспечить не может, вот и увеличивают размеры и задирают энергопотребление.( Это в основном Ресана касается,а как я уже сказал Атман лучше)
Вот Пример:
Resun P - 700 - 15Вт - 700Л/ч
Resun King-1AF - 10Вт - 700л/ч
Atman AT-102 - 7Вт - 500л/ч
Atman PH - 400 - 7Вт - 600л/ч
Atman PH - 500 - 10Вт- 720л/ч
Aquael Circulator 650 - 6Вт - 650л/ч
(другие помпы не привожу, бо не использовал. хотя Кинг тоже не трогал, после р-700 не захотелось)
Китайцы стараютя, прогресс виден. Более новые модели экономичнее, но всеравно даже до акваэля недотягивают.
ЗЫ: Прошу не принимать мой пост как агитку за европейские бренды. Я сам зачастую пользуюсь китайской продукцией. Но даже если она меня устраивает это не значит что надо всем ее советовать.
Nafanaill
19.03.2007, 14:50
Так вот без нагрузки потребляемая мощность в 2 раза выше, чем с полной загрузкой субстратами.
Это ошибка или вопрос?
Mykhaylo
19.03.2007, 16:57
Это ошибка или вопрос?
Это утверждение.
Nafanaill
19.03.2007, 17:26
Возможно, но объяснить себе это противоречие я не могу.
:009:Ну есть у человека желание переплачивать-пусть переплачивает :021
Качественная продукция, как правило, стоит дороже китайского хлама. Не эадумывались почему?
Подводник
19.03.2007, 19:24
Качественная продукция, как правило, стоит дороже китайского хлама. Не эадумывались почему?
Ну...смотреть надо ,что покупаетеcode15 , а так называемый "китайский хлам" заказывают американцы, цепляют свои лейбы и вот уже и фирма( про OEM продукцию надеюсь слышали) у Вас компютер небось Китай или Малазия :) так срочно выбросите , купите себе Mac или на крайняк HP или DELL code38 он же от этого быстрее заработает. А вообще моим рыбам все равно, что там в тумбочке стоит-главное чтобы не шумел и хорошо работал, да и моим гостям пофиг какой у меня фильтр. Как на мое мнение ФИЛЬТР такая штука , которая должна оставаться незаметной и хорошо чистить воду и не доставлять мне хлопот. На разницу в цене лучше купить хорошую рыбу и растения, ибо они первичны, а есть желание- купите самый дорогой Эхейм ,поставьте на стойку вместе аквы и всем показывайте , а главное рассказывайте сколько Вы за него заплатилиcode30 и будет Вам счастье.
Mykhaylo
19.03.2007, 19:30
2Nafanaill
С моей биологической точки зрения может быть
Сопротивление можно разделить на сопротивление обмотки (статическое?) и индуктивное. Если крыльчатка встречает большее сопротивление воды индуктивное возрастает - потребляемая мощность падает. Хотя может електротехники меня на смех поднимут ;)
Посему я на характеристики ориентируюсь, но наверное в 50% случаев это сферический конь в ваакууме.
Ну...смотреть надо ,что покупаетеcode15 , а так называемый "китайский хлам" заказывают американцы, цепляют свои лейбы и вот уже и фирма.
Про ОЕМ ( надеюсь, Вы знаете, как это расшифровуется?) я конечно слышал. Я не говорю об известных брендах, которые в Китае выпускаются. Обратите внимание, цены на эти товары не низкие! Речь идёт о китайских подделках. Вернее неудачных, как правило, копиях. Таких, как АТМАН.
Mykhaylo
19.03.2007, 19:57
Я не говорю об известных брендах
...
Речь идёт о китайских подделках. Вернее неудачных, как правило, копиях. Таких, как АТМАН.
И чуть ранее
Не пробовал, но работают ужасно:)
Т.е. поскольку у меня ни тех, ни других нет - значит и то, и другое полный отстой? :)
Хотя в таких "vs" темах каждій стоит на своем до последнего -я не исключение:)
И чуть ранее
Не пробовал, но работают ужасно:)
А когда я сказал, что "работают ужасно"? Цитату в студию! Я говорю, что я им не доверяю. Тем более, что речь идёт о НАРУЖНЫХ фильтрах! Есть хорошая пословица "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи.".
Mykhaylo
19.03.2007, 20:19
Ладно я из темы выхожу - "vs" есть "vs" :) В моем понятии "работают ужасно"="Речь идёт о китайских подделках. Вернее неудачных, как правило, копиях. Таких, как АТМАН", иначе в чем их неудачность? Извините, если это уравнение неверно.
Я придерживаюсь другого не менее известного принципа - "зачем платить больше?" :)
Я придерживаюсь другого не менее известного принципа - "зачем платить больше?" :)
Слава Богу не в СССР живём и у нас есть выбор! Согласны?
Подводник
19.03.2007, 22:24
Согласен. code33 Думаю тема закрытаcode20
fishhelp
19.03.2007, 22:54
А вы знаете о фильтрах Дельфин фирмы Пенплакс, выпускаемые в Китае.Такой же фильтр изготавливается паралельно на том же заводе и под китайским брендом. Атман очень неплохой фильтр, особенно 2400.
Nafanaill
20.03.2007, 12:27
Так вот без нагрузки потребляемая мощность в 2 раза выше, чем с полной загрузкой субстратами.
...
С моей биологической точки зрения может быть
Сопротивление можно разделить на сопротивление обмотки (статическое?) и индуктивное. Если крыльчатка встречает большее сопротивление воды индуктивное возрастает - потребляемая мощность падает. Хотя может електротехники меня на смех поднимут
Посему я на характеристики ориентируюсь, но наверное в 50% случаев это сферический конь в ваакууме.
При увеличении нагрузки, индуктивное сопротивление обмотки как раз уменьшается.
Хотя если ваш брат мерял без нагрузки в сухую(без воды), тогда понятно.
Вот объяснение принципа работы эл двигателя помпы:
FIDONET
RU.AQUARIA
Автор: Highlander 2:463/3333
================================================== ============
Большинство аквариумных насосов представляет из себя гистерезисный
двигатель переменного тока. То есть-катушка, магнитопровод с зазором (или
двумя), и ротор в виде двух- или четырёхполюсного магнита. Такой двигатель
будет нормально работать только на синусоидальном питающем напряжении с Кг не
более 2%. Конфигурация магнитного поля ротора, расположение и количество
зазоров статорного магнитопровода выбираются таким образом, что при вращении
двигателя с расчётной скоростью и в диапазоне расчётных нагрузок момент подхода
магнитного полюса ротора к зазору совпадает с переходом через ноль питающего
тока. За счёт момента инерции раскрученный ротор преодолевает нулевую
равновесную точку и движется дальше. При изменении формы питающего напряжения
(увеличении dI/dt) увеличивается коэффициент проскальзывания совокупного
магнитного поля-ротор начинает "не успевать" двигаться вслед за индуцированным
магнитным полем, и момент совпадения полюса ротора с прорезью статора начинает
всё дальше отставать от момента перехода питающего тока через 0,
соответственно, к моменту достижения равновесной точки-зазора в нём уже есть
магнитное поле, полярность которого противоположна требуемой для продолжения
вращения ротора. Hа преодоление его расходуется кинетическая энергия,
запасённая ротором и раскрученной им жидкостью, а противодействие возбуждающего
и наведённого магнитных полей вызывает в обмотке статора ток, фаза которого
повёрнута на 180^ относительно тока, вызванного сетью. Этот
противодействующий ток, в свою очередь, так как внутреннее сопротивление
источника питания-промышленной сети в данном случае пренебрежимо мало, просто
греет эту самую обмотку. Из всего вышесказанного следуют выводы:
1. В отсутсвии среды перекачки (в нашем случае-воды) гистерезисный двигатель не
способен пройти равновесную точку-слишком лёгкий ротор, мала запасённая
кинетическая энергия.
2. Крайний случай раз: форма питающего тока-идеальный меандр, dI/dt
при переходе тока через 0 стремится в бесконечность. Двигатель не работает
вообще, в жидкости или без неё, просто гудит и греется, коэффициент
проскальзывания равен 1 (нуу, ладно, 0.9999999 =)
3. Крайний случай два: Питающий ток-идеальная синусоида, двигатель, погружённый
в воду, работает в расчётном режиме.
4. Всё, что между 2 и 3 -"бывает и так, и этак". При форме тока, напоминающей
трапецию со скруглёнными углами в вершинах и короткой вершиной, двигатели
работают, но сильнее греются и хуже качают, у них сильно падает КПД, так как
помимо увеличенного проскальзывания магнитного поля, в "вершинах" этой самой
трапеции магнитное поле оказывает тормозящее воздействие на ротор. При
пилообразной форме, как правило, двигатель скорее всего не запустится вообще.
5. Падение амплитуды питающего напряжения приводит к ослаблению наведённого
магнитного поля при неизменном сопротивлении вращению со стороны внешней
среды, опять-таки увеличивается коэффициент проскальзывания. Повышение
напряжения уменьшает этот чёртов коэффициент, но вызывает повышенный нагрев
обмотки.
Всё вышенаписанное справедливо для подавляющего большинства аквариумных 50-60Гц
насосов. Исключение составляют низковольтные насосы с двигателем постоянного
тока, но их мало и это уже совсем другая история..... 8)
================================================== ============
Mykhaylo
20.03.2007, 12:49
При увеличении нагрузки, индуктивное сопротивление обмотки как раз уменьшается.
Хотя если ваш брат мерял без нагрузки в сухую(без воды), тогда понятно.
Мерялось с водой - кто ж внешники без воды пускает. Мощность падала с 26 до 14 Вт (если выход почти совсем зажать краном). Может конечно счетчик какие-то глюки на двигателях дает, но факт остается фактом. Как это объяснить исходя из принципов работы, приведенных вами я не знаю :)
JBL практически всю пластмассу заказывают в Китае, в том числе и наружные фильтры. И Lenny пусть раслабится, у него фильтр китайский - Атман, только с немецкой лейбой. Точно такие модели выпускает Атман для рынка США под торговой маркой ViaAqua, для рынка Австралии - AquaOne (точно не помню). Для "крутых пацанов" сейчас запускается торговая марка SeaBlack, с более яркой и интересной упаковкой и якобы с уклоном только для моря.
Nafanaill
20.03.2007, 13:07
А если совсем зажать?
В общем ИМХО понятно. Здесь как раз срабатывает конструктив помпы о котором я писал. Даже у EHEIM зазор между крыльчаткой и стенками насосной камеры значителен(по сравнению например с обычным центробежным насосом) и в какойто момент воде становится легче просто вращаться вместе с крыльчаткой чем течь через нее. Этот Еффект очень заметен на китайских помпах, если постепенно закрывать выход пальцем. В какой то момент чувстуешь что давление воды на палец резко уменьшилось.
Подобный эффект в отношении асинхронных двигателей называют Опрокидыванием. Но там потребление энергии возрастает, а у нас падает :)
Ну...смотреть надо ,что покупаетеcode15 , а так называемый "китайский хлам" заказывают американцы, цепляют свои лейбы и вот уже и фирма( про OEM продукцию надеюсь слышали) у Вас компютер небось Китай или Малазия :) так срочно выбросите , купите себе Mac или на крайняк HP или DELL code38 он же от этого быстрее заработает. А вообще моим рыбам все равно, что там в тумбочке стоит-главное чтобы не шумел и хорошо работал, да и моим гостям пофиг какой у меня фильтр. Как на мое мнение ФИЛЬТР такая штука , которая должна оставаться незаметной и хорошо чистить воду и не доставлять мне хлопот. На разницу в цене лучше купить хорошую рыбу и растения, ибо они первичны, а есть желание- купите самый дорогой Эхейм ,поставьте на стойку вместе аквы и всем показывайте , а главное рассказывайте сколько Вы за него заплатилиcode30 и будет Вам счастье.
Вашим рыбам будет не пофиг если (не дай Бог конечно) внешник станет. И соседям будет не пофиг если он потечёт в Ваше отсутствие.
А вообще спор (дискуссия, обсуждение или как ещё это назвать) довольно бессмыслен и стар как сам форум наверно. Всё равно каждый остаётся при своём и юзает технику, которая ему по карману.
Популярное сравнение с авто: никто и никогда не докажет мне, что какой-нибудь Chery лучше BMW, только потому, что он стоит меньше и тоже ездит. Но вот как они оба едут - тут между ними пропасть. Качество складывается из мелочей и ещё опыта производства конкретного продукта и внедряемых технологий - не слышал я пока ничего про китайские wet/dry внешники, а Eheim уже у нас можно купить.
По поводу поставить внешник на тумбочку вместо банки - это Вы уж слишком. НО! Согласитесь, есть категория людей (довольно многочисленная) которым приятно использовать вещи, стоящие дороже ширпотреба. Я не имею ввиду что-то нереальное и ультрадорогое, но мне например приятней будет от осознания того, что у меня Eheim, а не китаец какой-то. Это применительно вообще ко всем вещам, используемым людьми в повседневной жизни. Ещё пример - я не думаю, что большинство из нас захочет смотреть ТВ марки какой-нибудь "фуджисониксон" или типа того, а не "сони" или хотя-бы самсунг. Это потому, что самим его смотреть. А в абстрактной ситуации "самому в банке плавать" - тогда кто какой бы себе внешник поставил?
По поводу "на разницу в цене купить ещё рыбсов". А почему можно потратить кучу денег на самих рыбсов, а на фильтр (для них же) - нет?
Всё это лишь ИМХО ещё одного сторонника немцев. Если кто не согласен - звиняйте code60
Вашим рыбам будет не пофиг если (не дай Бог конечно) внешник станет. И соседям будет не пофиг если он потечёт в Ваше отсутствие.
А вообще спор (дискуссия, обсуждение или как ещё это назвать) довольно бессмыслен и стар как сам форум наверно. Всё равно каждый остаётся при своём и юзает технику, которая ему по карману.
Популярное сравнение с авто: никто и никогда не докажет мне, что какой-нибудь Chery лучше BMW, только потому, что он стоит меньше и тоже ездит. Но вот как они оба едут - тут между ними пропасть. Качество складывается из мелочей и ещё опыта производства конкретного продукта и внедряемых технологий - не слышал я пока ничего про китайские wet/dry внешники, а Eheim уже у нас можно купить.
По поводу поставить внешник на тумбочку вместо банки - это Вы уж слишком. НО! Согласитесь, есть категория людей (довольно многочисленная) которым приятно использовать вещи, стоящие дороже ширпотреба. Я не имею ввиду что-то нереальное и ультрадорогое, но мне например приятней будет от осознания того, что у меня Eheim, а не китаец какой-то. Это применительно вообще ко всем вещам, используемым людьми в повседневной жизни. Ещё пример - я не думаю, что большинство из нас захочет смотреть ТВ марки какой-нибудь "фуджисониксон" или типа того, а не "сони" или хотя-бы самсунг. Это потому, что самим его смотреть. А в абстрактной ситуации "самому в банке плавать" - тогда кто какой бы себе внешник поставил?
По поводу "на разницу в цене купить ещё рыбсов". А почему можно потратить кучу денег на самих рыбсов, а на фильтр (для них же) - нет?
Всё это лишь ИМХО ещё одного сторонника немцев. Если кто не согласен - звиняйте code60
Полностью с Вами согласен! А покупают китайское не потому, что не хуже, а потому, что дешевле! А ещё есть категория людей, которые знают ВСЁ! Причем всё, что не спроси. На пример, где немцы пластмассу заказывают. Я не утверждаю, что этот человек не прав, но лично поинтересуюсь. Это здесь ещё, на продукцию сделанную в каком-то подвале, можно лепить MADE IN ГДЕ УГОДНО. В цивилизованной Германии такой номер не пройдёт!
Michaelo
20.03.2007, 19:05
Просто фильтр, даже внешний, вещь довольно таки элементарная.
Это не машина, не квартира, даже не телевизор или пара обуви.
Главное чтобы воду качал и тихий был. Я плачу только за эти качества. Все! Если фильтр этим параметрам соответствует, я его куплю.
<offtop>
Анекдот:
Слушайте! Я купила дочке MP3 плеер и теперь не знаю - хороший или нет.
- Ир, а о чем ты думала, когда его покупала?
- О том, что он розовый и стоит 800 рублей!
- Ну так ты и не беспокойся - свою основную функцию: быть розовым и стоить 800 рублей он выполняет.
</offtop>
А я с Подводником и Michaelo согласен, сразу видно, что люди понимает истинную стоимость товара и отличают один товар от другого не только по рекламным проспектам, а также четко знают, что им нужно от фильтра. Таки фильтр - не имиджевая вещь;)
VasilOK
Ваша аналогия с машинами абсолютно неуместна, лучше вам её не приводить.
Подводник
20.03.2007, 22:46
2 Lenny, VasilOK Цытата от ArovanaJBL практически всю пластмассу заказывают в Китае, в том числе и наружные фильтры. И Lenny пусть раслабится, у него фильтр китайский - Атман, только с немецкой лейбой. Точно такие модели выпускает Атман для рынка США под торговой маркой ViaAqua, для рынка Австралии - AquaOne (точно не помню). Для "крутых пацанов" сейчас запускается торговая марка SeaBlack, с более яркой и интересной упаковкой и якобы с уклоном только для моря. уж кто-кто, а этот человек в этом вопросе разбирается или Вы ему не доверяете? Могу позволить себе купить Ваш хваленый бренд, но не вижу смысла переплачивать за имя. Лучше например через год купить модель посовременнее того же Атмана чем ждать, когда же исдохнет устаревшый Эхейм, :) деньги то уплочены, а выбрасывать жалко. Не обязательно самое дорогое является самым качественным-это уже как рекламщики постараются.:017: деньги на рекламу входят в конечную цену продукта и Вы ее оплачиваете. Сравнения с автомобилями и телевизорами неуместны, с каких это пор внешники стали имиджевыми продуктами( или Вы на них ездите и по несколько часов в день на них смотритеcode21 ). Мораль -каждый покупает то, что он считает оптимальным для решения проблем , которые перед ним(фильтром) ставятся.
Подводник
20.03.2007, 22:52
2Lenny Это здесь ещё, на продукцию сделанную в каком-то подвале, можно лепить MADE IN ГДЕ УГОДНО. В цивилизованной Германии такой номер не пройдёт! Простите не обратил внимания, что Вы из Германии, еще раз сорриcode30
Сравнения с автомобилями и телевизорами неуместны, с каких это пор внешники стали имиджевыми продуктами
А с каких это пор автомобили и телевизоры стали имиджевыми продуктами? И почему же сравнение неуместно? Всё познаётся в сравнении! Зачем переплачивать за скажем Тойоту, если можно купить Жигули? По большому счету и то и то машина с 4я колесами, кузовом, двигателем и т. д. Или Вы не согласны, что у этих машин разное качество сборки, разное качество деталей и т. д.? Тоже самое с телевизорами. Когда у Вас выбор, купить SONY или какого-то китайца, что Вы выберете? Да, этот спор можно вести вечно и каждый останется при своем. Хотя говорят, что в спорах рождается
истина.
2Lenny Простите не обратил внимания, что Вы из Германии, еще раз сорриcode30
Следующий раз будьте внимательней!
Я смотрю мы начинаем переходить на личности, или будем друг другу уровень IQ проставлять? Тойота от Жигулей ОТЛИЧАЕТСЯ, а теорию автомобилестроения не здесь разводить надо.
По поводу имиджевости фильтра - кто сказал? Я сказал что мне приятней осознавать, что у меня Ихайм (читай: юзаю хороший девайс). Про поставить его на тумбочку (носить с собой, ездить на нём) - это уж извините не мои слова.
В принципе в пободных темах не раз подмечалось - кто что юзает, за то и будет стоять горой. И продолжать можно до бесконечности, а толку - всё равно каждый для себя решил: я куплю Ихайм, а я Атман.
А вобще, если исходить из названия темы - тут человек спросил какого ему китайца выбрать. И кто первый (а я подключился) влез сюда со своими "безсмысленно дорогими" немцами? Хотят люди китайцев - пусть юзают. Всем спасибо code69
Подводник
21.03.2007, 10:00
А вобще, если исходить из названия темы - тут человек спросил какого ему китайца выбрать. И кто первый (а я подключился) влез сюда со своими "безсмысленно дорогими" немцами? Хотят люди китайцев - пусть юзают. Ну наконец то дошлоcode16
Главное чтобы Бобик разницу знал. Забыл у Бобика спросить, что мне делать!
ИМХО лучше всех эту разницу знаю я -ибо это моя работа:)
Считаю сравнение абсолютно неудачным!Сам противник жигулей и прочего г-на ,но причем здесь они???
Раз пошли такие сравнения ,то выскажусь и я :имел несчастье ездить и на продукции российского автопрома и немецкого и французского и др,,,Товар мы оцениваем по нескольким критериям:
1-Соотношение цена/качество
2-Надежность и комфорт в эксплуатации
3-Доступность сервиса и запасных частей
4-Соответсвие бренда требованиям владельца(что ИМХО к фильтрам мало относится)
Имея возможность покупать "брендовые" фильтра ,тем не менее владею десятком Атманов и Акваэлей ,которые меня вполне устраивают по первым 3 пунктам!!!! Я никогда никого не топил и рыба не погибала по техническим причинам.Китайцы прекрасно справляются со своей задачей и меня вполне устраивают по вышеперечисленным причинам.
Понты для меня в этом вопросе не имеют никакой роли.
В чем я не прав?.
ЗЫ А в автомобилях я правда разбираюсь гораздо больше,чем в аквариумистике!!!!!:) И их есть у меня,несколько:)
Понты для меня в этом вопросе не имеют никакой роли.
В чем я не прав?.
Ну причем же здесь понты? Хорошо, подойдем с другой стороны. Сколько лет гарантии даёт Атман?
ИМХО лучше всех эту разницу знаю я -ибо это моя работа:)
....
ЗЫ А в автомобилях я правда разбираюсь гораздо больше,чем в аквариумистике!!!!!:) И их есть у меня,несколько:)
С этого места подробней, если можно, или в новой теме:) Было бы интересно коллегу найти:)
Ну причем же здесь понты? Хорошо, подойдем с другой стороны. Сколько лет гарантии даёт Атман?
Дословно с коробки - 1 год ограниченной гарантии. У меня этот фильтр уже барабанит год без остановки и ни разу меня не подводил. А написать о пожизненной гарантии я тоже могу, вы вот попробуйте реально столкнуться с гарантийным случаем, вы удивитесь, насколько непросто доказать, что это дефект изготовителя. Затопление соседей по вине вырвавшегося шланга под гарантию не подпадает.
fishhelp
22.03.2007, 07:01
На шланги нужно ставить металлические зажимы.Всегда.
С этого места подробней, если можно, или в новой теме:) Было бы интересно коллегу найти:)
Автозапчасти для иномарок
А парень то задал вопрос и тю-тю - даже не появлялся, но на мостике оказалось пару осликов и понеслось не о чём... :).
Зато поговорили душевно:)
Только начали вроде страсти накаляться. Я вот не понимаю шмоток (штанов, кепок, рубашек) за 500-1000 у.е., но есть народ покупает и примерно такая же свистопляска. Просто заявлять что вот эта вещь г...но наверно стоит после юзания не 1-й такой вещи, а хотя бы 3-5. И то вряд ли получиться г...но, а вещь с какими-то недостатками по сравнению с чем-то.
а потом (точнее наоборот)
Не покупать китайский ВООБЩЕ!
как-то всё по детски...
Ехейм хорошие машинки, но пока тяжело вписываются в реалии нашего народа и ещё не скоро впишутся в ценовом диапазоне массово.
Ехейм хорошие машинки, но пока тяжело вписываются в реалии нашего народа и ещё не скоро впишутся в ценовом диапазоне массово.
Всё правильно, каждому своё!
alekc_audio
22.03.2007, 21:20
Я покупал БУ эхейм 2235 совместно с аквариумом 240л
Пока не поставил ещё и помпу 1500л-час в аквариуме был постоянный мутняк.
Сейчас внешнику около 2,5 лет . Если моргнул свет ещё локоло полугода назад он не запускался 2раза из 10
Сейчас если выключил свет или он моргнул если не избивать фильтр около 2-3минут (около 20-50 боковых ударов ладошкой по корпусу то он не запустится на 100% ни разу за 2-3мес.
Это мой факт использования эхейм.
Правда около года назад у меня упаоа и лопнула керамическая ось. Я занимаюсь ремонтом эл. аппаратуры и нашел замену , ось по которой ездит "лазерная головка" проигрывателей. И диаметр и длинна, всё подходит идиально. После её установки фильтр работал нормально, когда начались проблемы с запуском фильтра, я пробовал менять ось на 3шт похожих с различных приводов. Эффекта ноль т.е проблема не в оси а в износе возможно крыльчатки.
Сейчас думаю брать вместо супер-Эхейма какого-нибудь китайца или польшу (это при наличии денег и на эхейма)
Рекомендуют унимакс , по поводу BOUY http://www.boyuaquarium.com/pro-uvlightE.htm
которых куча в краснодарском крае, продавщица в большом магазине сказала, что много отказов УФ-лампы.
Что ещё брать пока не знаю, да и конкретно ещё не созрел к покупке.
А парень то задал вопрос и тю-тю - даже не появлялся, но на мостике оказалось пару осликов и понеслось не о чём... :).
Ну почему-же, с интересом слежу за словесными баталиями. Мотаю на ус, так сказать.
Ну почему-же, с интересом слежу за словесными баталиями. Мотаю на ус, так сказать.
Длины уса хватает пока?:)))
Я вот приобрел уже второй Atman СF-1200 в личное пользование. Обратите внимание, после того, как поюзал первый почти год - с удовольствием купил второй.;)
LarryFox
24.03.2007, 00:34
Это мой опыт.
На пресняке мож это и не так заметно, а в море очень даже, т.к. там помп в разы больше.[/QUOTE]
Полностью согласен с высказыванием автора!
Китайці народ ушлый и знают наверняка что наш народ даже при выборе пылесоса смотрит на ватты потребления и чем их больше тем жирнее, а мощность всасывания это даже сами продавцы не нают что и такое - проводим аналогию - китайские маркетологи пришли к выводу а производители внедрили - пишем 40 ватт и люди думают что мощен моторчик и круче-больше качает .Бедные немцы и другие культурные люди не могут себе позволить писать всякую лабуду вот и выходит что у какойто гипотетической тетры потребление 13 ватт а у почти аналогичного атамана за 30 а то и 40 ватт....
Выскажу свое личное мнение но это развод....
Мне не лежит серце к китайскому детищу атаманской долины....хоть и похоже оно на ехейм и делается там же где и тетра :)
Слава
Киев
Резун похуже будет чем Атман.
и причем намного хуже по разным параметрам.я например разбил канистру атмана, Благо Виталий помог через день запустить тот же фильтр,
Ребята лучшее соотношение цена-качество это Атман, есть возможность тогда Эйхейм, и поверьте что предела хорошему нет..
LarryFox
Я бы на вашем месте не кидал столь провоцирующий пост, не хочется новых звездных войн вокруг этого вопроса:) И вы таки немного ошибаетесь в своих рассуждениях.
Serpentarius
24.03.2007, 10:40
Звездных войн не надо. Каждый прав по-своему. А вот обсуждение разных моделей без оценок степени правоты оппонента и переходов на личности принесет немало пользы и участникам дискуссии и тем, кто стоит перед выбором.
LarryFox
30.03.2007, 09:20
LarryFox
Я бы на вашем месте не кидал столь провоцирующий пост, не хочется новых звездных войн вокруг этого вопроса:) И вы таки немного ошибаетесь в своих рассуждениях.
Позвольте мне решать что писать на форуме. Я и без вашего поста ощутил ваше надменное отношение к моей персоне. А что касаемо потребления так я думаю я попал прямо в точку и китайці таки страдают завышением параметров потребления - что для некоторых пользователей есть суппа гутт и говорит о мощном фильтре , который удовлетворит все потребности аквы с лихвой.
Я думаю, что однозначно джипы Грет Вал (Great Wall) это отнють не Mitsubishi и никогда им не станет потому как то что делают китайцы это вчерашний день а Ейхем это разработки (инновации) будущего.
Если совсем нет денег то покупать нужно то на что есть , если есть тогда выбор еще больше....
Резюмирую: покупать нужно то, что нравится и радоваться этому и оно тебе прослужит много лет , для этого необходимо больше зарабатывать и отпадет вопрос почему ЭТО стоит столько, а ТО - мощщщнее и дешевле на 100 гривен :)
Всем удачи
LarryFox
Вирусы в ссылках и подавно размещать не следует.
Никакой надменности не существует, вам показалось, у меня нет причин и желания поступать таким образом. Спорить с вами я тоже не собираюсь и хочу поставить точку на этом.
LarryFox
30.03.2007, 09:34
LarryFox
Вирусы в ссылках и подавно размещать не следует.
Никакой надменности не существует, вам показалось, у меня нет причин и желания поступать таким образом. Спорить с вами я тоже не собираюсь и хочу поставить точку на этом.
вирусы я намеренно не размещаю об данном факте сообщил сразу же администарации сервера, да и содержание его неприлично, да и ссылка не работает. а надменность сущуствует - и проявилась она после моего "жесткого" поста по поводу работы Арованы - читайте "не едь за мной я заблудился"
Удачи вам Бобик :)
Ларри
И вам удачи, LarryFox! :)
Michaelo
30.03.2007, 10:24
Резюмирую: покупать нужно то, что нравится
Толковая фраза. :)
Заранее прошу прощения если снова спровоцирую бурю эмоций. Нашел магазин в котором широко представлены наружные фильтры Jebo, кто что может сказать относительно этих фильтров. Как они смотрятся в сравнении с прочими китайцами.
Никто не юзал внешники от Jebo?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010