Показати повну версію : Как правильно выбрать петушка?
Здравствуйте, как правильно выбрать петушка? Рыбка странная на вид и мне страшно покупать так как продается с растрёпанными плавниками разве так должно быть лежать на дне или висть у поверхности воды?
Как правильно выбрать петушка? На что обратить внимания перед покупкой петушка? Как правильно провести карантин? Могут ли жить мирно с лялиусом 2шт около 5 см, даннио шт 10 около 4 см, гуппи эндлера 2см 20 шт , меченосцами 5 шт 4 см?
Выбирайте из тех, что поактивнее - нормальный здоровый петушок реагирует через стекло на соперников или на свое отражение. старых и больных нафиг. еще смотрите на чешую - ее ряды должны быть ровными, без искривлений. Также обратите внимание на симметричность плавников и спину - она должна быть без резких искривлений, глаза - без всяких мутноватостей, морда и рот без искривлений, болячк и т.д...
Карантин - по приходу домой потсадите на несколько дней в небольшой аквариум или 3-х-литровую банку отдельно от других рыб, и сразу не выплескивайте его из пакета туда, а положите пакет с ним и водой в акву и дайте выровняться температуре, а потом потихоньку приливайте воду из аквы в пакет (это для плавного выравнивания параметров воды). и я вас умоляю - не лейте туда всякие лекарства "на всякий случай", а то залечите еще чего доброго. Лечите только тогда, когда это нужно.
Насчет совместимости - я бы с мечами и ляльками не садил - могут не поладить. У меня были прецеденты, насчет данио - спорный вопрос - могут не реагировать, а могут и гоняться за данио. и еще - не держите 2-х самцов и более в одном аквариуме.
У меня в 140 литрах живет взрослый 1 самец и куча самок + куча харацинки разной.
Петька никого не трогает, у него и так забот хватает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010