Показати повну версію : помогите пожалуйста преобрести ареомерт или гидрометр
куплю Ареометр, гидрометр или др цацку для измерения плотности воды в МА,
сцылки на аровану и др инет магазины не кидайте, у них мин заказ от 200 грн!
Господа Моряки помогите пожалуйста в моем захолустье найти сей девайс практически не возможно! я понимаю что ему цена "3 копейки в базарный день" но реально в городе такого не продают.
Есть тетровский стакан с поплавком - цена 155грн. могу завтра выслать новой поштой.
такой - http://zoomagazin.vladec.com/test/tetratec-comfort-hydrometer
Если интересует стеклянный - в магазине по продаже мед оборудования спросите поплавок АОН-1 с нужной шкалой. (чтоб попадали цифры 1022-1026)
тел. +38067-57-99-203
Путник, купи рефрактометр, в соседней теме спроси у Тим'а. Он поможет.
Есть тетровский стакан с поплавком - цена 155грн. могу завтра выслать новой поштой.
Если интересует стеклянный - в магазине по продаже мед оборудования спросите поплавок АОН-1 с нужной шкалой. (чтоб попадали цифры 1022-1026)
тел. +38067-57-99-203
А нет ли у Вас таблицы температурной поправки? Сори за оффтоп...
тел. +38067-57-99-203
от стаканов меня сразу отговорили , и в принципе слышу не от одного человека что они не точно показывают. спасибо - нет!
===========
у меня в городе нет магазина мед техники((( тем более что бы продавали с такой шкалой((
====
были бы деньги купил бы себе вообще электронный. щас пока на подсосе. хочу выехать " малой кровью"
Мой например показывает с точностью 0.1 что как по мне достаточно!
Проблема в другом что он (у меня) откалиброван при температуре 20 град. И нет таблицы температурной поправки...
Проблема только в этом!
P.S. с повышениям температуры плотность уменьшается :)
Я вообще сначала пользовался для измерения плотности электролита с шкалой
Может кто пользуется ареометром общего назначения откалиброванном при темп. 20 град просьба написать требуемую плотность при около 27 град
При заданой температуре держу около 1027
Заранее спасибо!
в книге "рифовый аквариум" Савчука, есть такие таблицы
MIhail, у меня 2 поплавковых ареометра, так вот при темп воды 25 гр они показывают на 2 ед меньше, чем рефрактомер, чтоб держать плотность 1024, нужно чтоб на Ареометре было 1022, проверялось много раз. Так что советую проверить свой ареометр.
MIhail, у меня 2 поплавковых ареометра, так вот при темп воды 25 гр они показывают на 2 ед меньше, чем рефрактомер, чтоб держать плотность 1024, нужно чтоб на Ареометре было 1022, проверялось много раз. Так что советую проверить свой ареометр.
При какой температуре он откалиброван?
Если при 20, то все верно - 2 деления при 25 а при 27 град 3 деления!
Т.е. В моем случаи, если надо 1027 а температура в акве 27 то делаю по ареометру 1023-1024
Наверно в предыдущем посте немного неудачно выразился :(
А лучше конечно всего отобрал водичку довел температуру до той на какую откалиброван ареометр и померил! Я так проверял свой на осмосе
Вопрос в другом 1027 наверно многовато :)
Igorsula
18.10.2012, 21:22
по моему китайскому попловку можно рефрактометры калибровать))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010