Показати повну версію : Подскажите с выбором аквариума.
Нужен аквариум на 200 л. Нужно все - от тумбы до оборудования. Что лучше покупать :
1. Полностью укомплектованный аквариум( какой фирмы?)
2. Покупать все поштучно.
Есть аквариум Природа на 120 л. В общем довольнано но на 7 году жизни потек, вот и хочу поменять.
Рассматривала фирму HAGEN.(Объем 200л.
Размер 100 см X 40 см X 55 см (ШxГxВ)
Фильтрация Внешний фильтр: Fluval 205
Освещение: Т8, 2 по 30 В), но дорогой , зараза.
Алесенька
20.10.2012, 12:41
Выбор аквариума производится прежде всего от того, что Вы хотите видеть в нём.
Нужне как внешний вид, так и функциональность.
Алесенька
20.10.2012, 16:57
Нужне как внешний вид, так и функциональность.Вы меня не поняли...
Допустим если взять растительный аквариум и цихлидник, для этих аквариумов нужны обсолютно разные требования.
И этот свет что Вы запланировали, к растительному аквариуму абсолютно не подходит.
Растительный. Какой свет нужен?
Алесенька
20.10.2012, 17:10
Мусичка, всё опять же таки зависит от того каким он будет.
Если планируете обычные не прихотливые растения, без всяких примочек типа СО2 и подачи Удо, то Вам хватит общей мощности 0.5-0.7 Вт. на литр. И я бы лучше брала Т5 лампы.
А если планируете все "примочки", да растения посложнее, то тогда 0.75-1Вт. на литр и даже более...
Мусичка, фильтр слабоват будет, нужно брать с мощностью примерно 5 объёмов в час (1000л. в час), а у Fluval 205, всего лишь 680л. в час.
vadimk005
20.10.2012, 18:37
Вкуче хорошо только автомобиль покупать. Аквариум собирается из комплектующих согласно направленности.
Касательно оборудования:
Освещение: лампы Т8 - это вчерашний день. Если уж планировать растительное чудо то ставить нужно Т5, а лучше не жадничать и ставить сразу металлогалогеновые лампы.
Фильтр - я бы исходил из надежности. Для Вашего объема JBL е900 - тихий и надежный. Флювалы все таки пошумнее будут. А Эхеймы крайне дороги.
Вы из Харькова. В Харькове замечательные аквариумы делает Акватика. Были у меня разные аквы, сейчас у этих ребят заказываю. Соотношение цена качество хорошее.
Вот ссылка http://aquatica.com.ua/pg_aqua.php
Спасибо. Но в акватике не очень правится крышка ( грубовато, то что я видела на фото )
vadimk005
20.10.2012, 21:47
Спасибо. Но в акватике не очень правится крышка ( грубовато, то что я видела на фото )
Наверное они не фотогиеничные :)
Вы посмотрите вживую у них в офисе. Сделайте тест-драйв так сказать. Как по мне, так очень удобная крышечка. Крышка должна быть еще и практичной, это Вы поймете во время чистки Вашего травника.
А ежели Вы поставите металлогалогенки - там лучше без крышки. Очень красиво может получится.
Volf Ram
01.11.2012, 04:09
Чтоб не плодить похожие темы продолжу эту, если ТС не против.
Долго и нудно выбираю аквас на 200 литров, уже недели 3, если не больше. Поскольку нужно всё (аква, тумба, свет и т. д.), а форумов много, а мнений на этих форумах ещё больше, а голова, бедная, уже кругом идёт, ну вы меня поняли...
Вобщем пока два варианта из готовых "фабричных": это уже много раз обговоренный Juwel Rio 180 и очень мало упоминаемый Ferplast Dubai 100. Второй даже больше нравится.
Ну и вариант с нашими "на заказ и гораздо дешевле чем импортный" тоже рассматривался, но тут фокус в том что дешевле не выходит. Если взять что-то похожее на тот же дубай заказать на, к примеру, Акватике то с учётом доставки в Киев выходит дешевле аж на 10%. Это если не учитывать то, что готовый буржуйский аквас уже с лампачками, с фильтром и грелкой. Если это всё посчитать то наш украинский "индпошив" ещё и дороже выйдет. Плюс к этому вариант "позвонил, подъехал, посмотрел, купил" мне гораздо ближе и роднее чем "позвонил, перевёл денег, дождался пока сделают, получил, обрадовался что всё обошлось". Вопщем пока склоняюсь в сторону "итальянца" и если никто из форумчан не отговорит то...
ЗЫ: А тумпачку таки лучше здесь заказать, и дешевле, и в цвет мебели можна попасть.
Чтоб не плодить похожие темы продолжу эту, если ТС не против.
Долго и нудно выбираю аквас на 200 литров, уже недели 3, если не больше. Поскольку нужно всё (аква, тумба, свет и т. д.), а форумов много, а мнений на этих форумах ещё больше, а голова, бедная, уже кругом идёт, ну вы меня поняли...
Вобщем пока два варианта из готовых "фабричных": это уже много раз обговоренный Juwel Rio 180 и очень мало упоминаемый Ferplast Dubai 100. Второй даже больше нравится.
Ну и вариант с нашими "на заказ и гораздо дешевле чем импортный" тоже рассматривался, но тут фокус в том что дешевле не выходит. Если взять что-то похожее на тот же дубай заказать на, к примеру, Акватике то с учётом доставки в Киев выходит дешевле аж на 10%. Это если не учитывать то, что готовый буржуйский аквас уже с лампачками, с фильтром и грелкой. Если это всё посчитать то наш украинский "индпошив" ещё и дороже выйдет. Плюс к этому вариант "позвонил, подъехал, посмотрел, купил" мне гораздо ближе и роднее чем "позвонил, перевёл денег, дождался пока сделают, получил, обрадовался что всё обошлось". Вопщем пока склоняюсь в сторону "итальянца" и если никто из форумчан не отговорит то...
ЗЫ: А тумпачку таки лучше здесь заказать, и дешевле, и в цвет мебели можна попасть.
Я уже это про индпошив писал,но в меня начали кидать какашками.
Кстати я тоже за ferplast очень качественно,особенно их модели star,одна крышка на газовых опорах чего стоит.
Еще классные модельки aquael alu decor и deluxe.Juwel не советовал бы,проблем со светильником много и бестолковая комплектация.Если Китая не боитесь можно в сторону jebo глянуть,у меня на 612 литров стоит,проблем никаких,говорят правда у аквариумов с датой выпуска от 2012 года качество ухудшилось(у меня 2011).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010