КПК

Показати повну версію : Что за червь?

Anya_V
28.10.2012, 13:40
Достала альтернатеру для пересадки, а в ее корнях такое скрывалось code43. Цвет ярко малиновый, как обратная сторона листа альтернатеры. Длина около 8 см, тело плоское (ленточный). Посадила его в банку, он оказывается способен присосаться к стеклу. Пока только один экземпляр. Что это? Как попало в мой аквариум? Может жить в рыбе? Возможно, его сородичи продолжают благоденствовать под корнями других растений. Как их извести?

Koroba
28.10.2012, 16:18
Что за червь?
Дождевой:))))
А вобще очень интересно что это,никогда не думалось что такое может быть под растючкой)))

Anya_V
28.10.2012, 16:45
На aqa.ru было обсуждение такого же червяка. Личность его в ходе этого обсуждения так и не была установлена.

Koroba
28.10.2012, 16:51
Я думаю не из паразитов-они живут там где им И положено,тоесть в рыбе.А этот в грунте.Значит скорее всего безвредный-ЧТО для вас думаю самое главное))))

Anya_V
29.10.2012, 08:09
Значит скорее всего безвредный-ЧТО для вас думаю самое главное))))
Да уж. Приятного конечно мало, но похоже этого червяка больше привлекает детрит, а не рыба. Я опять ругаю себя за то, что кормила рыб живым кормом. Явно с трубочником попал в аквариум и так разожрался.

барабака
29.10.2012, 18:25
трубач давали? морфа похожа на него, так как долго дождевой в воде не проживет - дышит кислородом как и мы в газообразном виде

Anya_V
29.10.2012, 19:12
На трубочника совсем не похож. На дождевого еще меньше. А может быть это и не червяк, а пиявка. Или еще что похуже.

Koroba
29.10.2012, 21:37
На дождевого еще меньше.-Боже да что вы все с этим дождевым)))-я просто пошутил:)))

Esox
29.10.2012, 22:16
Эти червяки уже обсуждались в великом множестве тем, и каждый раз сходились на том, что это Lumbriculus sp. Между прочим, близкие родственники дождевых, так что Koroba оказался почти прав. Жаль, мне такие никогда не попадались, а то очень хочется попробовать их развести и испытать в качестве наживки.

medtehnik
29.10.2012, 22:18
Про червей, в т.ч. и водных.http://www.orenfishing.ru/match/chervi.htm

Esox
29.10.2012, 22:59
Зачем ссылку на страничку для малообразованных крестьян давать? Всякие подлистники-кукрузники, которыми каждый дядька именует те виды червей, что его душе угодно, даже не подозревая о существовании правильной зоологической номенклатуры. Это не соответствует стилистике данного форума. Вот более грамотная статья: http://vitawater.ru/terra/korm/worm01.shtml. Но и тут приведена лишь малая часть того разнообразия дождевых червей, которых можно встретить в нашей природе.

Anya_V
30.10.2012, 08:19
На tropica.ru тоже нашла обсуждение подобной олигохеты. Ни одной мне оказывается так "повезло". Для меня приятнее думать, что это родственник дождевого червя, несмотря на то, что мой червяк был несколько плосковатый, а не круглый и было не заметно, что он разделен на сегменты (кольца).