Показати повну версію : Уживутся ли рыбки?
Саша Куличенко
29.10.2012, 13:29
Здраствуйте, я недавно купила 4 скалярии они еще маленькие, и 2 обычных попугая (мальчика и девочку)! Моя мама очень хочет парочку Апистограмм рамирези и еще пару скалярий вуалевых! Если купить, то они уживутся?code44
Прынцесса
29.10.2012, 13:40
Саша Куличенко, у вас аквариум 70 литров? без растений и подмен воды? + уже живут рыбки.
скаляриям нужно от 100 л на пару. попугаям от 200
почитайте об требованиях к условию содержания рыбок, которые у вас уже есть.
Kolyanich
29.10.2012, 14:03
Попугаи наверное пельвихромисы, им много и не нужно. А вот по скаляриям 70 литров на 4 штуки это минимальный предел (пока не выросли). Пара рамирезок погоду не сделают, а вуалевые скалярии - перебор. А в целом - наверное ничего не уживется при вашей внимательности (тему посмотрите где ваш пост!!!!).
Саша Куличенко
29.10.2012, 14:12
Да попугаи пельвихромисы! А только рамирезок можно завести?
Серега78
31.10.2012, 15:18
Скаляркам в таком объеме будет очень тесно тем более 4шт.:eek:, Рамирезок подселять или нет дело Ваше, все зависит от характера Ваших попугайчиков.Большого опыта в содержании нет,но у меня живет пара Pelvicachromis pulcher(попугаи)очень злые, около пол года, пара образовалась из 6шт.(остальных убилиcode47),рамирезок нет, но есть Боливийские бабочки(Mikrogeophagus altispinosus) 6шт.,бить не бьют но гоняют:025:,объем 280л(все в траве,много укрытий,есть где спрятаться) есть еще карликовые цихлиды, пульхеры им тоже покоя не дают,благо,что места много, пока рыбки целы.На скалярок внимания не обращают,только на карликов, заняли место в центре,и отгоняют других.:)Для попугайчиков нужен объем от 50л.,рамирези(думаю 20-30хватит,не содержал). В сумме по идее должно хватить,но кажется попугаи будут щимить рамирезок в таком объеме.Лучше задайте вопрос в разделе Карликовые виды цихлид Америки и Африки или в Клубе "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка", там точнее и правильнее смогут ответить.
Саша Куличенко
31.10.2012, 19:15
Спасибо! Да попугайчики гоняют всех кроме скалярий! Ну попугаев девать никуда не хочу потому что мне очень нравятся)
Серега78
31.10.2012, 21:40
Ну попугаев девать никуда не хочу потому что мне очень нравятся)Тоже самое,хоть и вредные,но очень нравятся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010