Показати повну версію : Условия содержания дискуса.
тогда снова вопрос.
Вопрос извечный и ВЕКОВОЙ - так что же лучше живой окрм или корм сухой
но сухой какой премиум или любой ))))))))))))))
Да чё тут отвечать, чем разнообразнее рацион тем чаще будешь радоваться многочисленным нерестамcode44.
Вика1970
27.01.2015, 08:10
тогда снова вопрос.
Вопрос извечный и ВЕКОВОЙ - так что же лучше живой окрм или корм сухой
но сухой какой премиум или любой ))))))))))))))
Всегда лучше живой или замороженный.Сухари,это самое последнее дело.
Дискус,да и любая другая рыба,кормленная до того сухарями,попробовав того же мотыля на сухари даже смотреть не будет.
Fishlover
27.01.2015, 10:15
Сухари,это самое последнее дело.
Я бы так не сказал.
Этот разводчик, кормит только сухими кормами TETRA и меняет 10% воды в день.Там проблемы с водой,A суxой корм не так портит воду, как другая еда
wMd-g0U21-o
_CAKWcGSTzs
http://youtu.be/7OZvRBtBc-w
Не в коем случае никого не хочу обидеть,но возьму на себя смелость заявить,что только на сухих кормах рыбу такого качества не поднять,даже если это "тетра"С Ув.На 15 секунде видео стоит холодильник наверно в нём и хранят сухие корма "Тетра"Хотя не исключено что там пиво,но всё равно не верю.с ув.
А я так и делаю)))
а потом рыбу химией обрабатываете-регулярно
а зачем заморачиваться -разводчику
становится понятно откуда у дискусов такой слабый иммунитет
идеальные условия существования-стерильная банка, допинг, лекарства-не жизнь мечта
nickanya
02.02.2015, 12:31
Доброго времени суток!
Пожалуйста, давайте уважать друг друга и придерживаться Правил Аквафорума!
Тему чищу (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199096), после этого сообщения начну выдавать нарушения.
Поймите и не обижайтесь.
С уважением, Николай!
LEXUS350
03.02.2015, 00:06
Фото не мое- но какие шикарные условия для дискусов!!!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=200466&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8900&pictureid=200466')
sitovski
14.03.2015, 12:48
Доброго времени суток. Пара дискусов постоянно в стычках: тело темнеет, выступают полосы, а голова светлеет, отгоняют друг друга от корма, но едят хорошо. И так две недели уже. У одного уже бок немного поцарапан. Подмены воды регулярные, Рн=7,5. Кн=4. t=30. Нитриты и нитраты = 0. Что с ними? Думал что брачный период начался, но это уже две недели длится. Может это не пара? .....
Снял видео, но реально немного агресивнее тычутся носом друг в друга.
https://youtu.be/VD5WZGPLrtA
немогу видео вставить
LEXUS350
14.03.2015, 12:54
видео принадлежит -- sitovski
VD5WZGPLrtA
sitovski, Если это точно самец с самкой, возможно не любят они друг друга :022:,, попробуйте как вариант: подсадить к ним кого нибудь из конкурентов, или разлучить непрозрачной перегородкой на недельку две пусть соскучатся, недельку не подменивайте воду(к сифонке не относится), потом подмените 50% на градуса три ниже температурой, скорее всего просто нужно раскачать)
sitovski, Бог, Как по мне "раскачивать" прийдется двоих самцов...:) удачи!
Добрый вечер.
подскажите а есть ли разница в росте рыбы если банка будет без грунта??
Хочу вторую волну дисков пустить в почти голую банку
Azov Discus
22.04.2015, 10:19
Добрый вечер.
подскажите а есть ли разница в росте рыбы если банка будет без грунта??
Хочу вторую волну дисков пустить в почти голую банку
Разница есть , рост будет более активный , да и в целом рыба будет чувствовать себя на много лучше.
Добрый день!
Не бросайте тапками если не по теме. Вот какой год смотрю на дисков и вроде "созрел", что б их завести....Созрел- потому, что оставил идею фантастическую(как я понял) совместить дисков и растения....Но тут возник вопрос, о котором никогда не задумывался - если нет растений, то как тогда делать запуск аквариума для дисков? Просто набрать воды и отстояться дать?
Пират, http://www.discusfish.ru/water_3.htm
Форумчане пожалуйста подскажите еще вопросы есть:
1.Аквариум в котором планирую держать дискусов 300 л и будет открытым. Есть ли какие то минусы которые однозначно определяют, что в открытом аквариуме в силу каких то причин нельзя держать дискусов...
2. Понимаю, что если не делать нужные условия для дискусов по чистоте аквариума, то как бы и нет смысла начинать. Но к тому, что если аквариум открытый и 30 градусов, то не будет ли запаха "аквариума" по всей квартире?
LEXUS350
25.05.2015, 10:44
Форумчане пожалуйста подскажите еще вопросы есть:
1.Аквариум в котором планирую держать дискусов 300 л и будет открытым. Есть ли какие то минусы которые однозначно определяют, что в открытом аквариуме в силу каких то причин нельзя держать дискусов...
2. Понимаю, что если не делать нужные условия для дискусов по чистоте аквариума, то как бы и нет смысла начинать. Но к тому, что если аквариум открытый и 30 градусов, то не будет ли запаха "аквариума" по всей квартире?
1-в зачем открытым? Свет над ним хочешь подвесить-уйти от крышки? Тогда покрой 4мм поликарбонатом-легкий дешевый и свет пропускает.
2-про запах трудно сказать-а вот влажность будет чувствоватса--испарение воды тоже-и перепад температуры не большой-при покрытой акве и испарения практически нет и обогреватель включаетьса реже-стабильнее температура
LEXUS350, однозначно открытым..задумка такая. Пока не решил (хотя все еще решаюсь..боязно немного,рыбку жалко) планировалось что это будет аквариум со скаляриями и есть давняя мечта найти корягу,которая будет выходить из воды. Хочу такую корягу же к дискам.
LEXUS350
25.05.2015, 10:52
LEXUS350, однозначно открытым..задумка такая. Пока не решил (хотя все еще решаюсь..боязно немного,рыбку жалко) планировалось что это будет аквариум со скаляриями и есть давняя мечта найти корягу,которая будет выходить из воды. Хочу такую корягу же к дискам.
Примерно вот так? Или балку можно подвесить.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14909&pictureid=209141&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14909&pictureid=209141')
LEXUS350, Да, что то в таком духе. Уже все готово. Есть аквариум, уже сделан подвес. осталось только определиться, какую рыбу запустить.
Теперь только хочу спросить как на практике, потому что сам понимаю что это и испарение и влажность и возможно запах...если так, то минусов будет больше и придется от идеи отказаться.
Пират, жара- окна открыты - какой запах?
Пират, от сбалансированного аквариума нет НЕПРИЯТНОГО запаха.
Sem, согласен, но я имел ввиду просто запах,пусть даже и приятный водоема...все таки одно дело на шашлыках возле водоема наслаждаться, а другое дело круглогодично в квартире.
Есть аквас открытый с дисками запаха как такового нет если делать подмену вовремя .Я кормлю своих фаршем и аквас стоит в спальне так услышал бы точно
Несколько страниц назад заходил разговор о влиянии фона на поведение дискусов. А есть ли у кого опыт содержания этих рыб в аквариуме расположенном в центре помещения с доступом к нему со всех сторон (открыт обзор со всех сторон)?
Подскажите пожалуйста:
Дано - "голый" аквариум 300л. 10 дисков подростков (может изначально 12-14)
Вопрос такого плана, то что дискам чем чаще менять воду и сифонить тем лучше. Это в теме я прочитал. А сколько из практики малышне позволительно жить без поден и сифонке (да и взрослым попозже тоже). Слабо себе представляю, как я буду каждый день приходить с работы и сразу 30-50% воды менять...та и если через день, то че то тоже напряжно...напишите пожалуйста. Скоро пора заводить дисков. Температура уже без нагревателя около 30 ))) для дисков самое оно))
Андрей68
04.06.2015, 22:17
Пират-не морочь голову,пока в "драку" не ввяжешься не поймёшь,что ты хочешь?
Андрей68, в какой то мере согласен..но ставить эксперименты на рыбах...перерос что ли..жалко..
Андрей68
04.06.2015, 22:22
Ну а так-разговор ни о !чем
Ну а так-разговор ни о !чем
ну подожду кого то кто ответит...раз для вас разговор ни о чем.
Зачем тогда форум..аля "как я наплужил- посоветуйте, что мне теперь делать"?.
LEXUS350
04.06.2015, 23:01
Подскажите пожалуйста:
Дано - "голый" аквариум 300л. 10 дисков подростков (может изначально 12-14)
Вопрос такого плана, то что дискам чем чаще менять воду и сифонить тем лучше. Это в теме я прочитал. А сколько из практики малышне позволительно жить без поден и сифонке (да и взрослым попозже тоже). Слабо себе представляю, как я буду каждый день приходить с работы и сразу 30-50% воды менять...та и если через день, то че то тоже напряжно...напишите пожалуйста. Скоро пора заводить дисков. Температура уже без нагревателя около 30 ))) для дисков самое оно))
Думаю для 10-12 шт в 300 л-такие мощные подмены не нужны-если будете брать дискусят 7-8см.
Уборки раза в день хватит-подмены нужны 10-15%-но лучше протоку настроить.
Пират, Посмотрите в сторону фитофильтра, облегчает жизнь и реже подмены, можно постараться обойтись без сифонки, тогда обязательно внешник для мусоросборника(который часто придётся мыть), ну и совсем ленивый аквариум с дискусами не сделать, всё равно время от времени нужно "нырять".
Андрей68
04.06.2015, 23:43
ну подожду кого то кто ответит...раз для вас разговор ни о чем.
Зачем тогда форум..аля "как я наплужил- посоветуйте, что мне теперь делать"?.
Мы не в детском садике и не в доме для пристарелых,у которых памяти нет!Напомню тогда форумчанам, что в теме:SOS.Я новичок и мне необходима помощь по содержанию дискусов!Я отвечал на Ваш вопрос в #114 дата 15.03.2015г.За эти 2.5месяцев можно было вырастить прекрасных дискусов!И самому отвечать на разные вопросы по содержанию дискусов!
Мы не в детском садике и не в доме для пристарелых,у которых памяти нет!Напомню тогда форумчанам, что в теме:SOS.Я новичок и мне необходима помощь по содержанию дискусов!Я отвечал на Ваш вопрос в #114 дата 15.03.2015г.За эти 2.5месяцев можно было вырастить прекрасных дискусов!И самому отвечать на разные вопросы по содержанию дискусов!
Спасибо, что ответили на мой вопрос в той теме.
Насчет песочницы и детского сада- есть славная поговорка : 7 раз отмерь 1 раз отрежь.
Вопросы разные по сути. Тот на который вы ответили в той теме, и тот что я задал выше.
А сколько из практики малышне позволительно жить без поден и сифонке (да и взрослым попозже тоже). Слабо себе представляю, как я буду каждый день приходить с работы и сразу 30-50% воды менять...та и если через день, то че то тоже напряжно..
code44
barvinok62
05.06.2015, 16:06
Пират, В двух словах опишу как я содержал Дискусов чуть больше года,может пригодится.Было это давно,тогда ещё про Аквафорум не знал.
В аквариуме на 340л. с грунтом и корягами было примерно 10-12шт.разновозрастных от 5см. до 8 см. дискусят,живых растений не было,вернее сначала были ,потом "умерли" из-за слабого света и высокой температуры.Сифонка грунта и подмены воды раз в неделю.Дискусята часто болели гексамитозом.Затем начитавшись про них в инете перешёл на каждодневные подмены воды в пределах 20-25%.,для этого купил шланг диаметром 3см. и длиной 15 м.Теперь слив воды был напрямую в ванну,оттуда же и залив из под крана(смешивая горячую и холодную воду),вся процедура занимала 20 мин.По рыбе стало видно что такие подмены ей нравятся,намного меньше стала болеть и поведение всё время активное.Так что чем чаще ты будешь менять воду тем крепче будет Дискус.Ещё бы посоветовал брать Дискусов чем постарше т.к "маля" очень часто болеет да и всегда из десяти,пару штук получаются затянутыми.Конечно чем крупнее Дискус тем он дороже,но это всё компенсируется затратами на лекарство(они сейчас не дешёвые) т.к совсем маленький Дискус будет болеть по-любому намного чаще, плюс из подростков одного помёта размером 10-12 см. шансов получить затянутого намного меньше чем скажем из 5-6 см. рыбы.Так же посоветовал бы брать у известных разводчиков а не там где подешевле(как правило это отбраковка),потому что пролетит год а ты потратишь своё время,деньги,войдёшь во вкус,станешь дискусятником а у тебя в итоге выросло чёрт знает что,потом будет обидно.
dmxman (Вячеслав)
09.06.2015, 09:31
Вот добрался до компа, вставлю свои пять копеек)
Пират - в Вашем случае правильно посоветовали подключить протоку и подмены не нужны вовсе, как ее сделать в инете очень много тем об этом, сам не раз задумывался на эту тему, в будующем планирую организовать, просто аквариумы далеко у меня стоят от сан. узла..
Из фильтрации - обеими руками за фито фильтр, сам использую - очень понравился, вся биология на нем висит)))
Можно и без растений, тогдаполучится просто био наружный фильтр над аквасом - а главное в такой системе, при правильной установке и продуманной конструкции, практически минимум риска протечек, что большой плюс.
И да - желательно приобретать подрощеных дисков, стоят дороже, но не критично, учитывая вложения в сам аквас и оборудование. Из того маленького опыта что мне довелось дисков держать, размер 9-10см. отличный вариант, ну или уже взрослых - тогда вообще прекрасно и меньше головника в разы..
Удачи!
Добрый день. можно делать подмену воды из Кондиционера,(по идеи там дистиллированная вода)..
Спасибо..
ksy-kiev
25.07.2015, 12:15
Уже триста раз обсуждалось везде на всех форумах. Не желательно.
Трубопроводы в кондеях медные.
Трубопроводы в кондеях медные.
Я извиняюсь но конденсат,который стекает с Наружного и Внутреннего блока, к меди и медным трубопроводам не имеет никакого отношения..
Конденсат стекает с радиатора продуваемый воздухом по пластиковой трубе(или ставят металопласт)..
ksy-kiev
26.07.2015, 00:09
Шо в лоб, шо полбу. Радиаторы у всех люминявые. Здоровее рыба будет.
nickanya
26.07.2015, 00:25
Трубки медные, рёбра охлаждения аллюминиевые.
Конденсат контактирует с мед ю и аллюминием, как иней.
Имхо - вреда ноль.
Если есть тест на медь - интересен результат, иначе - просто болтовня.
ksy-kiev
26.07.2015, 00:33
А зачем тесты. У вас есть кондер? Меняйте воду на конденсат. Месяц-два. Потом раскажите.
nickanya
26.07.2015, 00:47
Тесты для определения меди в воде.
Василь-Львів
26.07.2015, 01:05
Пират, для дискуса саме головне чиста вода і температура, з власного досвіду ніколи не вливав води з гарячого крану, лише з холодного воно певною мірою займає часу бо влив йде дуже повільно щоб не було перепаду температури, сифонка грунту майже відсутня бо маю багато рослин в основному ехінадоруси та буцефаландри вони поглинають все з грунту, моя риба а її десь 25шт дискусів на 450л акваріум почуває себе добре активні і добре їдять. Чуть не забув в мене стоїть два зовнішніх фільтра, стерелізатор та 25-30% підміни вони щотижнево. http://aquaforum.lviv.ua/forum/picture.php?albumid=1017&pictureid=9519
Василь-Львів, фото не открывается или ссылка. Повторите пожалуйста.
Василь-Львів
26.07.2015, 15:01
http://aquaforum.lviv.ua/forum/picture.php?albumid=1017&pictureid=9519
dmxman (Вячеслав)
26.07.2015, 20:14
Добрый день. можно делать подмену воды из Кондиционера,(по идеи там дистиллированная вода)..
Спасибо..
тоже думал в том году применить такую воду для нереста, но ее запах мне не понравился, одним словом чистая но вонючая из под кондера вода...
Вопрос - а зачем Вам делать подмену именно такой водой? Дискусы отлично и из под крана воду переносят)
А если речь идет о нересте, ну это уже ОСМОС ...
Протоку обязательно дискусам делать или нет?
webcamlexx
13.12.2015, 21:15
Если есть возможность сделать конечно делайте! Если нет то придется подменами заниматься.
Ribolub, Протока это кайф, просифонил дно и ушёл(само долилось), но для начала чтоб почувствовать весь смак,обязательно попробуйтеcode50 1Lvl начинающийcode38: подмены вёдрами, тазами,2Lvl продвинутыйcode71:подмены шлангом(размотал, подменил, смотал), ну и наконец 3Lvl мастерcode55: "ленивая" протока с сифонкой дна прямо в канализацию - ну это совсем для "Ленивых"
Грязь вы все равно собираете в ведро...
Протока это кайф, просифонил дно и ушёл Это я понимаю, потому что профессионалы все так делают. Но мне интересно, а без протоки и подмен ведрами никак нельзя содержать дискусов, в смысле, не чтобы они выживали, а чтобы жили и продились?
barvinok62
14.12.2015, 18:44
Ribolub, Нужны обязательно подмены а что есть какие-то трудности с водой или с свободным временем?
Сложности с тем, что из-за счетчика воды протоку не хочется ставить. Вот и думаю, может в замкнутом цикле можно.
barvinok62
16.12.2015, 10:22
Ribolub, В замкнутом цикле и с экономией воды,лучше илистых прыгунов содержать.
Сложности с тем, что из-за счетчика воды протоку не хочется ставить. Вот и думаю, может в замкнутом цикле можно.
а еще я заметил, что когда подачу воды через протоку ("ленивая протока") ставить на минимум
буквально почти каплями, то счетчик воды не крутится. Хотя я могу и ошибаться, достовернных экспериментов не проводил.
Может кому то будет интересно,как устроена протока с дискусами,подписался на этого человека в You Tube,я его просил что бы снял отдельное видео о протоке...также на канале есть много полезного особенно для новичков....
i6GfoiatYWg
Taras, На сливе воды из аквариума я бы добавил тройник, что бы при резком увеличении воды в аквариуме слив не захлебнулся, и ещё было бы интересно услышать, кто как борется с конденсатом труб холодной воды зимой.
sashanote
05.05.2017, 07:54
Taras, На сливе воды из аквариума я бы добавил тройник, что бы при резком увеличении воды в аквариуме слив не захлебнулся, и ещё было бы интересно услышать, кто как борется с конденсатом труб холодной воды зимой.
1.Желательно еще и аварийный слив иметь. У меня на выходе из аквариума две трубы, обе с тройниками. Вторая труба, которая аварийная, на ней с внутренней стороны аквы уголок 90° повернутый в верх. Так если с одной трубой чего-то случится, уровень воды поднимется, заработает аварийный слив. Но до такого ни разу не доходило. 2. С конденсатом не борюсь, все трубы в стене стоят. Протоку делал при ремонте в новой квартире, зарание все просчитал. Подвел канализацию, холодную и гарячую воду к месту под аквариум. И только потом стяжка, штукатурка
и т.п.
Наткнулся вот на такой биофильтр, впервые такую конструкцию встретил(для общего развития)
Наткнулся вот на такой биофильтр, впервые такую конструкцию встретил(для общего развития)
угу основной компонент то этого фильтра и не показан code45
прямо видно
высокий стеклянный аквариум с плавающей биозагрузкой
Как по мне, похоже больше на просто орошаемый, без всяких примочек.
Как по мне, похоже больше на просто орошаемый, без всяких примочек.
вот и я про что.
Но орошаемый должен освещаться.
И довольно мощно.
вот и я про что.
Но орошаемый должен освещаться.
И довольно мощно.
хм, освещаться, разве этой бактерии нужен свет?, вроде площадь заселения и кислород.
Лень искать для пресного.
Смысл (http://www.bioreef.com.ua/content.php/119-скраббер-расчет)тот же
Лень искать для пресного.
Смысл (http://www.bioreef.com.ua/content.php/119-скраббер-расчет)тот же
Та нее, вроде не то, типа ёмкость 1м-2м-0.20, засыпана плотным слоем пластиковыми трубками, сверху подача простым способом(дождик), и по всей высоте проходит вода, снизу забор, возможно внутри трубы идут змеевиком хотя маловероятно.
vitus 78
09.11.2017, 23:06
биофильтр, просто большой)
sashanote
18.11.2017, 00:11
Орошаемый биофильтр. Вода скатывается по биозагрузке Helix. А свет орошайке вообще ненужен
LEXUS350
29.05.2018, 00:10
rMfq8VcPNbc 0W-dNSH3ovc
LEXUS350
29.05.2018, 18:39
Еще один дэвайс своими руками.... пуриген в рекламе не нуждаетсаcode33
крышка на банке 3 гривны для вина
o-npNrNBIxs
Игорь Косарев
02.03.2020, 12:54
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Могут ли постоянные нересты пары дискусов в общем аквариуме (травник, 420 л, нитраты - 10-20 мг/л, кН=2, gH=2, pH= 6,8) являтся прямым или косвенным подтверждением того, что условия содержания хорошие и рыбы (по крайней мере нерестящиеся) здоровы?
Спасибо!
С уважением,
Игорь.
Могут ли постоянные нересты пары диМогут.
Дискусы да, могут.
Могут ли постоянные нересты пары дискусов
Одно время, лет 5 назад был заядлым дискусоводом. Потом как то надоело монопорода
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010