Показати повну версію : Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру!
Планарии есть и в моих банках с икрой,неприятно,но не смертельно.Много испортить не успеют,победить мне их не удавалось.
Сейчас опять медитировала на банку. Похоже, это гидры. Вылезли на свет даже те, что подлиннее (до 1 см), плавают в воде, у одной я вроде разглядела "рогатую голову" (или это от страха). Отк-у-уда-а!!! Может, слить всё к едрене фене и сушить?
Гидры обычно не плавают, а планарии бывает, рогатая голова - это боковые выступы, они есть у многих ресничных червей, а гидра как и большинство кишечнополостных , не гоношится!
Дык, а что (т.е. кто) лучше? Или все они, гады ползучие/плавучие/приставучие. code75 Шеф, шеф, всё пропало, шеф!!! :030:
Nova,ти звери были и в банке,содержимое которой в пакетике,Вы их просто не видели, икра ведь была.Не волнуйтесь,сушить не ранее 7 дней после последней порции икры.Нет повода для паники,я на них просто не обращаю внимания.
А откуда они взялись? Откройте тайну... code12
C водой,когда Вы собирали икру,в аквариуме они тоже есть,на етом форуме о них писал Павлик Морозов.
Та-ак... Кажись я допёрла... Вчерась, иду кормить своих козявок с подносом трубочника в руках - и застаю странную картину: моя Джульета сосредоточенно лазит по дну и чего-то там высматривает и вроде как даже клюёт. Ну всё, думаю, так вот какой ты, оодинуум! Но она не чухалась, а чего-то там искала. Правда, уведев меня с подносом и услышав зычный крик: "У-ужи-ин! У-ужи-ин!", бросила сие занятие и метнулась наверх, спешно завязывая на ходу салфетку. Может она ИХ искала?
Не знаю,может и их,но фактов,что нотобранхиусы едят планарий никто не фиксировал.Могла пробовать на вкус,или ловила все,что шевелится.
А там совсем некому больше шевелиться! Я ж червяков туда не роняю даже в пьяном угаре. Я ещё удивилась, кого она там могла увидеть? А после нереста могла и пробовать на вкус - осень кусять хосеся после нереста. code69
Ну тогда ещё вопрос: а когда мы субстрат высушим - эти твари умрут?code56
Нова, планарий не бойтесь, у икры килли в принципе очень прочная оболочка...
Нет, ну как же я всё-таки люблю этих хвостатых, чешуйчатых и мордатых личностей!!! И это если учесть, что у меня их всего двое! А у кого их десять!?! Это ж захлебнуться можно от любви... Какие это всё-таки индивидуальности! Пробовала отнерестить через два дня, как писал Soraj - моськи категорически со мною не согласились - вечером не обнаружилось ни одной икринки. Мы договорились на следующий день - на следующий вечер икра была собрана согласно плана (и даже с перевыполнением). Больше я не эксперементировала. А вчера у нас не было настроения - и нерест не состоялся даже по плану (через три дня). Похоже, они поссорились - развернулись хвостами друг к другу и не разговаривали весь рабочий день. Вечером, естественно - ни икринки. Пришлось сегодня утром опять отсаживать. Смотрю, самочка полная, хочет сбросить икру, а товарищъ забился под мох, аж хвост по стенке размазался: нет, мол, меня, и дети, мол, не мои. Вобщем, полный саботаж. Уж как она его уговаривала - это надо было видеть. В итоге всё-таки мои стахановцы помирились и план перевыполнили - 35 икринок (ТТТ). Но ведь это не люди - это рыбы, а ведь тоже свои чувства, свои эмоции, свои вполне реальные отношения - ссоры, примирения, любовь... Нет, я видела отношения хомячков (жила у нас парочка). Так он ей отдавал самые лучшие кусочки, а когда она спала, зубами накрывал её тряпочкой как одеялом и на спящую неё смотрел... Но чтобы рыбы ссорились... Убедите меня, что мне это всё привиделось.code11
А как ведут себя ваши кильки на нересте?
Убедите меня чтовам привидеделосб, а то я буду выкидывать учебники по зоопсихологии
Убедите меня чтовам привидеделосб, а то я буду выкидывать учебники по зоопсихологии
Не надо, Витя, не надо - зоопсихология великая наука, в этом я имела честь убедиться, воспитывая своего кота при помощи её теории. :)
Очень сильно прошу не счесть это за флейм: зоопсихология и психофизиология - это то, что лично я в биологии не люблю больше всего. Хотя воспитание кота это конечно хорошо, я вот щас крыса воспитываю. Хотя если серьезно, у многих животных есть очень интересные брачные ритуалы, так самцы некоторых пауков и ос приносят избраннице мух и др. фастфуд, с целью задобрить зазнобу и не быть сожранным раньше времени, цихлиды серранохромисы вмести гнезда копают, птицы - шалашники с Новой Гвинеи и севера Австралии выпендриваются перед самками , кто натащит в шалаш больше всякого мотлоха, из рыб интересные ухаживания, помнится у морсих лиро - мышей,сатов мант( "танцы дьявола " ) и тд. ( Ну а мое юлюбленное - это самцы питонов , оторые щекочут самку хвостьем)
Ну,Nova,нотобранхиусы не самые интересные килли в поведении,есть симпсонихисы,поведением которых восхищаются старые киллифишеры,которых трудно чем-либо удивить,а как самец приглашает самачку нереститься... А как продвигается сбор икры,очередную просушку делали? У меня сейчас детский сад,с полсотни нотобранхиусов Фоерши подрастает,немного Рахова, оранжевых южных афиосемионов, первые мальки стриатумов.Сегодня буду сушить очередную порцию sf Рахова.
Вторая просушка по плану завтра вечером.:) И завтра же нерест (уже второй в третью баночку - ТТТ). А Вы у нас так ваще отец-герой (а куда столько селёдок денете как подрастут? - даже представить страш-ш-ш-но!- неужто вторую стоечку планируете?). code54
Про вторую стойку только мечтаю,сначала надо морально подготовить к етому жену,но то что у мея сейчас есть,вместится в площадь метр длинной 40 см глубиной,высота до потолка,6 полок(4 вида нотобранхиусов,4 фундулопанхаксов,3 афиосемионов и 1 епиплатисов),зарезервировано место еше под 3 вида.
Ну, тогда, на всякий пожарный, и под моих там уголочек неполохо бы выделить...:033:
ROSTYSLAW
04.07.2007, 00:59
Перечитал тему с интересом от начала до конца - молодцы:009::009:
Nova молодец, добилась результатов!
Но почему ещё не в клубе??? ПОРА!
Андрей Ты всё отлично объяснил, по праву Хрёстный Отец!
А тема ну просто инструкция по эксплуатации, которую забыли положить в ту коробочку, с которой всё и началось у Novы и даже больше!
Ну и про форум клуба не забывай, ты до сих пор не выставил приход рыбки.
Не забудь про формирование заказа в бундес, ещё ничего не присмотрел?
Nova ещё не думала об разширении коллекции?
Ростислав,два письма отправлял в личку на килли ру,афиосемион коелесте,нерестовая группа,и Diapteron cyanostictum,пару или две пары.Nova,помните человека,к которому Вы обратились на выставке,когда искали меня? Ето Ростислав.И заочно Вы уже наш человек,приглашение в клуб от третьего киллифишера.
А три киллифишера это вам не это!
Спасибо, ребята. Мне очень приятно, правда. Но когда меня спрашивают о расширении коллекции - у меня волосы дыбом поднимаются (наверное, также реагирует ухайдоханная молодая мамаша с грудным ребёнком на вопрос: а не хотите ли ещё парочку) code54. Мне пока этих двоих хватает - всё время кажется, что что-то недоделала, недодала, вечно заглядываю в глаза (а как настроение?), в рот (аппетит не пропал?), на хвост (ну подросли хоть немного?). Верите - чуть ли не чешуйки пересчитываю. А они такие интересные, что познать их до конца, наверное просто невозможно... Всё время думаю - как вы справляетесь с такими количествами? code29
P.S. А мешки с икрой я складываю Уже второй готов. И вообще, у меня такое впечатление, что чем дальше, тем качество и количество икры неуклонно повышается (ТТТ).code44
ROSTYSLAW
05.07.2007, 00:21
Ничего, смелее, а если б у мамаши были двойняшки? Управилась бы!!
А взять нужно лёгкую рыбу, не сезонную, типа стриатума или гарднери, они живучей другой гупёшки, а радости познания то морреее!
А насчёт икры и качества - это правильно заметили - чем дальше в лес, тем больше и лучше дрова. 1. Рыба нормально развивается, пара начинает "работать".
2. Мастерство киллифишера повышается - вот и результат!
Так что смелее!
А насчёт количества - то главное правильно рассчитать количественное соотношение аквасы-виды, да и нужное на обслуживание время. Рекомендую зайти на сайт "киллиманьяков" и почитать об хозяйствах опытных людей. Не обязательно иметь 10000000 аквасов, у меня например их всего-то 22 не считая мелких нерестовиков, стойка занимает площадь 230Вх140Шх42Гл. И мне хватает, больше и не хочу. Есть семья, другие хобби, друзья, да и работа наконец.
Просто начинать нужно понемногу, заранее просчитав стойку (размеры аквасов) и начинать с трёх. Для трёх-четырёх по большому счёту и стойки то не нужно. А потом, при желании, можно и расти в ширину (например до пяти аквасов)добавив ещё два того-же размера, а потом и в высоту.
Да и если будут вопросы - поможем дружно!
ROSTYSLAW
05.07.2007, 00:24
Андрей и Михаил
письма-заказы получил!
Ростислав скромно промолчал,что у него пока в хозяйстве представлено 30 видов килли.И,думаю,расширение хозяйства у Nova-дело времени,торопить не будем,пусть человек к етому прийдет сам,но я ЗАПОМНИЛ,к какой рыбке Nova не ровно дышит code13 :).Первая рыба всегда кажется сложной,появится новая-будете думать,и чего тут было бояться?
Nova для вступления в клуб нужен второй вид, так? Но ведь никто вас не заставляет брать сложную, редкую рыбу. Я в свое время решил эту проблему покупкой "шучек шапери" - епиплатисов дагети, простая непрехотливая рыба. Вот , прочтите:http://www.killi.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=57
Виктор,не торопи человека,быть или не быть в клубе и заводить новую рыбку Nova решит сама.Ето дело добровольное,навязываться не надо.Пока двери в клуб открыты.
Я не навязываю, я предлагаю самый простой вариант вступления в клуб
Виктор,в предыдущих постах Nova описала ситуацию,что свободного места нет совсем,о втором виде рыб разговор был и в етой теме,и на выставке,и речь о клубе тоже была не один раз.Быть киллифишером-не обязательно быть членом клуба.На ето могут быть свои причины-не хочу,не могу,не готов,не вижу смысла,не созрел еще(нужное подчеркнуть),человек осознает ето и было бы хуже,есле бы была заполнена анкета (после обязательного приобретения второго вида,который не очень нраватся или не нравится совсем) и на етом все закончилось.Разве отношение к человеку из-за того,что он не хочет в клуб,поменяется,разве в чем-то откажем?
...думаю,расширение хозяйства у Nova-дело времени...
Вот это в самое яблочко, Soraj как всегда прав. Недавно поймала себя на том, что бессознательно шарю взглядом по углам и примериваюсь, куда бы поставить ещё баночку. Есть некоторые планы на будущее: хочу махнуться неглядя икрой с Soraj (был же такой разговор, правда, Андрей code10). Мне бы Раховии и Гюнтера (ну люблю я нотобранхиусов - и ничего с собой поделать не могу). Ну, есть у меня ещё одна мечта (Soraj даже ЗАПОМНИЛ какая - но это уже программа-максимум: вот ка-а-к приеду на следующий год в Одессу... ка-а-ак поучаствую в аукционе....). Так, что вы ещё отбиваться от меня будете всем клубом, я вас анкетами замучаю и заявами завалю, перечисляя, сколько у меня всего видов есть и сколько запланировано на будущее.:017:
А на ближайшее время у меня есть ещё одна мечта (пока самая большая). Джи-и-ин, записывай:"Хочу, вырастить красного нотобранха размером с того Раховии от Ford, что был на выставке." Пока вот своего кормлю-кормлю - не получается, но я упорная, я добьюсь (в конце концов поставлю ему акву как для дисков). Это я уже совсем прикрыла глаз и размечталась, одноглазая...code46
2 Vab: Поздравляю с повышением, и статья супер.:009:
ROSTYSLAW
06.07.2007, 00:28
Да в принципе у нас с Виктором и небыло никакого желания кому-то что-то навязывать. Мы выразили своё мнение и желание видеть в своих рядах такого увлечённого человека. И готовность поддержать Novу как со вступлением, так и делом не зависимо от членства в СКЛИК. А то что Nova готовится и зреет сама к расширению - видно и так, да и шаг этот логичен. Созреет и шагнёт. Но возможно на этом пути будет важно поделится опытом не только в выращивании сезонной рыбки, а дискуссия как начать правильно хозяйство, как определиться с количеством видов, сколько нужно аквасов на вид, как совместить различные виды, по количеству больше чем количество аквасов в хозяйстве, вопросы оборудования - была б интересна и мне.
А Гюнтером могу поделиться.
Ростислав,рад что ета тема Вас заинтересовала,и Вы ее не оставляете.На выставке говорили,популяцию Егерси Ред разделим с Вами,возьмет и Ford(Куцаченко),поработаем,чтобы сохранить.Виктора попросил не напрягать человека клубом ВТОРОЙ раз,мы уже етот вопрос обсуждали в предыдущих постах.И время еще есть,КСергей обещал усложнить условия приема в клуб после членского билета номер 100.Nova,за обмен икрой не переживайте,мы найдем,что Вам предложить,взамен сможем и готовую рыбу.Рахови от природы крупнее чем фоерши,и аквариум как для дискусов им не нужен,вырастите.Есле все срастется,завтра получу икру таких красавцев из Москвы(Шидловский),уже договорился о передаче.Фото взял на сайте килли ру,надеюсь,автор не обидится.
Андрей, симпсониихтисами решил занятся?
И не только ними,в планах нигрипинисы.
Нигрипиннисы - это святое!
Ростислав,я в одной 40 литровой банке держал через перегородку самцы-самки одновременно нотобранхиусов рахова,фоерши и гюнтера,самок научился различать-у рахова-светлые,у фоерши-темнее и мельче,у гюнтера-стройнее и с пятнышками,и по очереди отсаживал на нерест все в ту-же обрезанную бутылку из-под моршинской,пока банок не наклеил.Все получалось.
Маленькое уточнение по бутылке.
Какого объема бутылка обрезалась?
Бутылка Моршинской на 6 литров,все подробно описано в етом-же разделе "сезонные килли от икринки до икринки".
Посылку из Москвы получил,надеюсь,теперь у меня будут Симпсонихтис Пиктуратус code39
Красавчики! Поздравляю!code69 (И держу себя в руках, сглатывая обильную слюну).:p
ROSTYSLAW
09.07.2007, 23:17
Насчёт 40 литров это конечно класс - сразу видно -профи! Но лучше новичкам не предлагай, вдруг самок попутают, представляешь
рахогюнтеров !! Спрос бы был!!
Но этого на долго я немогу себе представить, да и дело это тонкое.
Вот бы всё же развить ту тему, которую я предложил, но всё заглохло!
Не заглохло,просто нет наработок,будем по ходу дела развивать,у меня етот вопрос встает остро,места мало,по количеству видов пора остановиться,добрать,то что в планах и все,хозяйство в состоянии развития,пока варят железо(стойку),клею банки,которыми заставлена пятая часть комнаты на полу.И в стойку уже все не вместится!Ростислав,начнем обсуждать,может кто-то подключится,но думаю,надо будет создать в етом разделе новую тему и там делиться подобным опытом.Ок?
ROSTYSLAW
10.07.2007, 22:44
Согласен, хотя на эту тему лучше бы в СКЛИКовском сайте начать, а здесь неплохо бы рассказать новичкам как ты начинаешь со стойкой, причём почти лайф, тобто ты в процессе создания стойки можешь поделиться своими размышлениями, удачами и ошибками, поддержав дискуссию фото.
Вот классная тема для новичков, будут тебя :022: благодарить за бесценный опыт. Может и я в процессе подскажу
Нашего полку прибыло!!!Mykhaylo,рад видеть в нашем клубе,поздравляю!!!
Ну, наконец-то отладили инет. И очень хорошо, что его пару дней не было, а то я бы залила слезами горючими весь форум (уж вам то жилетки точно бы намочила, мол, крокодил не ловится, не растёт кокос...). Мои стахановцы-герои объявили забастовку и занимались откровенным саботажем. Сначала они перестали нереститься через три дня на четвёртый, а предпочитали отметать плановую партию только на пятый день. Ну, думаю, мало ли, чай живые индивиды, чай не автомат с газировкой: погода прохладнее стала, метаболизм замедлился и всякое такое. Стала отсаживать через четыре дня... А в этот раз они не могли ничего выдать шесть дней (это мне их пришлось нерестить каждый день-ловить счастье). Последние два раза торжественно извлекла из нерестовика по две икринки... А эти наглые рожи при этом довольно улыбались и вопросительно округляли глаза, мол, хозяйка, неси ужин - видишь, мы старались... И никакого намёка на недомогание (ТТТ). Очень хотелось узнать ваше мнение на сей счёт. Но, как говорится, не выявилось технической возможности. Пришлось провести внеочередное собрание нашей яйчейки, где имел место серъёзный разговор. Шутки шутками, но выводы были сделаны правильные - сегодня в нерестовике обнаружилось больше шестидесяти (!!!) классных икринок. Итак, новый рекорд установлен. Труженникам объявлены благодарности, укомплектована третья (экспортная) баночка особо высокого качества (в икре нет даже точечек, икры даже не видно (такая прозрачная), а планарии отсутствуют как класс). Думаю, что за такую икру не стыдно будет даже перед крёстным Soraj. Но тем не менее вопрос на повестке остался: это вообще нормальное явление или чего-то не то? Может я что-то не то делала? У вас бывают такие казусы?code12
P.S. Mykhaylo, мои поздравления!!! Номер 90 - это звучит гордо!!! code60
Бывают,и ничего страшного в етом нет.
Насчёт 40 литров это конечно класс - сразу видно -профи! Но лучше новичкам не предлагай, вдруг самок попутают, представляешь рахогюнтеров !!
Категорически не согласна! Во-первых, для меня это пока единственно возможный вариант расширения видового разноарбузия (ну некуда пристроить стоечку, даже малюсенькую). А во-вторых, попутать кого-то, кого вырастил с икринки, технически невозможно - ну не бывает абсолютно одинаковых рыб в природе даже одного вида (клоны не в счёт). Они всё равно чем-то да будут отличаться (размер, оттенок, пятнышки, чешуйки, выражение глаз... да мало ли чего). У меня вот 41 сеянец орхидей пяти видов - я каждого знаю "в лицо", перепутать просто невозможно - они всё равно все разные (хотя для остальных они все одинаковые). Да что орхидеи - я своих ампулях прекрасно различаю, где кто (кстати, сегодня икру отложили :D). Так что рахогюнтеров у меня не получится, чесно. :033:
2 Soraj: и теперь их так и отсаживать каждый день, пока не отнерестятся (ну, после нереста, естественно, три дня перерыв)? А ещё у нашего Ромео на лбу отсутствуют три лушпайки - это механическое повреждение или, может, признак какой-то болезни? Поведение и настроение как обычно, кожа не повреждена.code47
Зачем каждый день,не отнерестились по графику,отнерестятся в следующий раз,то что нет чешуек,скорее всего он их ободрал,не беспокойтесь.А вот на счет рахогюнтеров, то ето не получится,пока их не много.А есле их по полсотни?Как гречка с сечкой.То у меня был крайний,временный случай,сейчас буду так поступать,только есле будут явные видовые различия.
Вай, дарагой! Зачем по полсотни - не надо по полсотни. Или это обязательное условие? А куда ж вы их деваете по полсотни? :eek:
Продам-раздам-поделюсь-обменяюсь,ето еще мало,полсотни,бывает намного больше.Сейчас одних нотобранхиусов Фоерши мальков под сотню вывелось,подращиваю.
ROSTYSLAW
13.07.2007, 00:28
ТО NOVA
Хотел бы я видеть мать-героиню, которая может различить ромео и других, когда рядом плавает 1500 шт одних нотобранхов, а рядом ещё 800 других и ещё 20 третих, 45 четвёртых,5 пятых (в принципе будни киллифишера). Вот бы смешать в одну банку. Да они ещё бывают перепрыгивают туда - сюда. Да там бы не только рахогюнтеры (их как раз различишь), а такие звери бы получились!
Как ни печально, но при желании разноарбузия и нормальных условий содержания нужно о стойке задуматься. Но дело это не каждого.
Нужно место, время, средства. Все это понимают, но не каждый себе реально может представить что он себе на шею повесит.
У меня стойка относительно небольшая, а времени в день занимает пару часов, знаю людей у которых таких стоек дома 4 штуки - минимум 5!! часов в день нужно! Я не пугаю, просто на вещи нужно смотреть реально!
В детстве начинал с 2-х 15л аквасов и кучи банок. Но первая "стойка" нашла своё место на, наверное имеющемся в Союзе в каждом доме, комоде в 1 м ширины. Причём разместил 10 аквариумов без всяких сварных деталей (каркаса). Мог содержать в хозяйстве 7 видов рыб в относительно нормальных условиях. Через год понял, что хочу и могу иметь больше. И начал работать над новой стойкой. Да, и если б в этот момент имел с кем посоветоваться, то многих ошибок бы избежал.
А с любимчиками я тоже общаюсь ежедневно, наблюдая их победы и ошибки. А их ряды включают в себя не только килли, есть ещё паучки, палочники, креветки, множество цветов (в том числе орхидей), планируется хамелеон.
ТО Андрей - как там успехи в сотворении стойки?
ТО Миша - поздравляю, удачи во всём, здоровья Тебе и родным, икры просто мисками как в "Белом солнце ....", число фартовое!
Со стойкой потихоньку движется,скоро будет стоять на своем месте,но уже понял,что одной не обойдусь,ета будет для маточника,думаю,будет у меня еще одна,под вырастные аквариумы.Пока делают железосварочные работы,клею банки.Тут Ford(Игорь) подсказал идею,надо присмотреться,в Епицентре есть разборные стеллажи,стоит меньше 100 национальных,и он видел на ней 4 банки по 150 литров,держит без проблем.
ТО NOVA
Хотел бы я видеть мать-героиню, которая может различить ромео и других, когда рядом плавает 1500 шт одних нотобранхов, а рядом ещё 800 других и ещё 20 третих, 45 четвёртых,5 пятых (в принципе будни киллифишера).
:eek::eek::eek: Так-так-так. А с этого места, пожалуйста, поподробнее. Пора, наконец, приподнять завесу тайны:какова основная задача киллифишера? Я себе так представляла, что простые советские киллифишеры - это такие люди, которые вместо гуппий и меченосцев предпочитают видеть в своих аквариумах щучек и просто любят наблюдать и ухаживать за оными (поскольку последние, действительно обладают массой преимуществ перед остальными). А есть другие,уже избранные киллифишеры-учёные, которые проводят работу по нахождению, сохранению (адаптации к аквариумным условиям) и разведению новых видов (или редких видов), а также способствуют популяризации щучек среди остального мирного населения (это уже высший пилотаж), а простые киллифишеры им в это усердно помогают и всячески содействуют вмеру своих сил и возможностей. Но ведь приведённые Вами цифры соответствуют промышленным масштабам и просто для души содержать такое количество дома, наверное, нереально (даже с учётом обмена-продажи-раздачи). Ну, вот, к примеру, если получится у меня развести красных нотобранхов, я обеспечу икрой заинтересованных в этом людей, ну себе оставлю несколько гнёздышек (чтобы не тесно им было в моей баночке), ну и всё... У нас в Хмельницком, насколько я поняла, ценителей киллифиш нет. На базар я с ними тоже не пойду. Куда же их тысячами девать?:030: Наверное, моим женским мозгам не хватает масштабу...code10 Это я к тому, что когда рыб тысячи - за лесом уже не видно деревьев. Какое же это удовольствие? Поделитесь опытом.
Nova,Вы написали часть устава клуба почти слово в слово,хотя можно и не выходить на промышленные масштабы,а вот куда девать тысячу или пару тысяч рыб,как-нибудь напишу в личку,сейчас чемоданное настроение перед поездкой.
С нетерпением будем ждать. Удачи и хорошего отдыха!!!:022:
Mykhaylo
13.07.2007, 11:14
в Епицентре есть разборные стеллажи,стоит меньше 100 национальных,и он видел на ней 4 банки по 150 литров,держит без проблем.
Они есть и еще в Метро. Но дешевые все же ИМНО хлипкие, да и вид тот еще. Хотя если обшить - возможно и неплохо будет
Меня не потеряли? Не теряйте! Я шас в России , может килек новых привезу!
Меня не потеряли? Не теряйте! Я шас в России , может килек новых привезу!
Вот ты и попался!!!
Не забыл про статью о ЗооветЭкспо, которую ты обещал для клубного бюллетеня.
Из за ее отсутствия работа стоит!!!
Меня не потеряли? Не теряйте! Я шас в России , может килек новых привезу!
Ур-ря-я! Vab объявился!!! А где ты конкретно находишься и кто там водится? Витя, астролябиасов, астролябиасов тащи, нигрипинисов - и побольше, побольше... Всё, молчу, молчу... code34
ROSTYSLAW
14.07.2007, 01:03
TO NOVA
А вот представте себе ситуацию: Вы начинающий киллифишер, берёте свою пачку икры и заливаете в баночке вечерком, а поутру за мальком воды не видно. В результате штук 1223 (кто считал). И что Вы делаете?...
Конечно нужно быть готовым к, иногда внезапному, количеству рыбёшки технически-временно-морально. Конечно не каждая упаковка приносит такие количества. Конечно выращу и "продам-раздам-поделюсь-обменяюсь". Конечно есть виды, где борешся за каждую икринку. Но какое преимущество, когда среди 1223 шт можна выбрать 2-3 нерестовых гнезда отличных производителей, их хорошо подготовить и получить пару упаковок, одна из которых возможно принесёт опять 1245 шт рыбёшек. Конечно я себе никогда не ставил цели получить эту тысячу. Вполне достаточно и полсотни. Хотя спрос на некоторые виды очень сильный. Вот бы где эту тысячу!
Но не всё так просто. Места и объёма всегда мало. Поэтому и возникает тема для дискуссии: кто как с этим справляется, как в своей стойке содержать большее количество видов рыб относительно кол-ва аквасов, как предотвратить вырождение и т.д.
"Это я к тому, что когда рыб тысячи - за лесом уже не видно деревьев. Какое же это удовольствие?" А в стойке и так плавает минимум тысяча почти всегда. И столько же удовольствия!
TO SORAJ Насчёт стойки то согласен с Mykhaylo - хлипковаты. Да и размеры мне лично не подходят. Моя чуть дороже вышла, но сила!
Но каждому своё!
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!
TO VAB А где ты Виктор в России, жаль я не знал, а то передал бы рыбку, что там ловится?
Mykhaylo
15.07.2007, 00:21
Хорошие все же люди, биологи :)
http://www.newscientist.com/article/mg19426095.400-killifish-can-survive-without-oxygen-for-60-days.html
Если вытяну и оригинальную статью выложу.
Nova,как Ваши живчики?(я уже вернулся из отпуска,опять и инетом)
Ур-р-ря-я-я!!! :010::010: Дядя Фёдор вернулся!!! :022: Как отдохнули? Как там город-герой Феодосия? А пупсы мои ничего, нормально - вон, машут хвостами и шлют пламенный привет из банки: рады, мол, скучали, мол.... Правда нерестятся не регулярно (нет на них жёсткой мужской руки), но ничего, нерестятся же. А так ничего, бодрячком-с, бодрячком-с... А как Ваше хозяйство в отсутствие хозяина?
Отдохнул нормально,спасибо.У меня за время отпуска небольщие потери,но все восполнимо,критических потерь видов нет.Всетаки оставлять хозяйство на кого-то без серьезной подготовки больше не буду.По приезду залил икру нотобранхиусов Гюнтера,получилось около сотни малька,молодняк нотобранхиусов Фоерши выжил весь,начинают окрашиваться самчики.Вобшем,все нормально.
Всем привет! Очень рад вас всех видеть сNova!
По приезду залил икру нотобранхиусов Гюнтера,получилось около сотни малька,молодняк нотобранхиусов Фоерши выжил весь,начинают окрашиваться самчики.
Ух, ты! Прям, фермерское хозяйство. Вот это размах!!! А чем кормите?
2 Vab: а где был, что видел, кого привёз? Мы тут скучали...code10
Был в росии, в Челябинсокй области- город Златоуст, пока никого не привожу, в конце месяца поселюсь в обащагу, разберусь со своими возможностями и тоды.. А у вас я тут смотрю жизнь ключом бьеть! А би ж не по голове!
Совсем маленьких науплиями артемии,позже резанным трубочником.
Привет Андрей! Как килячьи дела?
Мне вот кажется, что из моей икры сотни не получится... Это ж невероятно!!! Какое это же мастерство нужно, чтобы та-а-кой процент вылупления!!!:eek::eek: А в скольких литрах эта сотня будет жить?
2 Vab: Я не удивлюсь, когда через пару месяцев в общаге стоечка нарисуется.:D
Mykhaylo
01.08.2007, 10:02
Если комендант аквариумист:) Ибо "содержание животных в комнатах запрещено" ;)
Я так думаю,что сотня у меня жить не будет,подращу и сделаю вклад в популяризацию и распространение килли,себе оставлю несколько гнезд.
Я вот тоже думал,что мальков получится десятка три в лучшем случае...
Если комендант аквариумист:) Ибо "содержание животных в комнатах запрещено" ;)
А мы его в веру обратим. Насколько я успела узнать Виктора - он кого хошь в киллифишера превратит одной силой убеждения.code50 А там, глядишь и Андрей подоспеет "... сделать очередной вклад в популяризацию и распространение килли...":rolleyes::rolleyes: Вобщем, следующая "Киллифиш-2008" будет в общежитии Шевченковского универа (в актовом зале).code69
Mykhaylo
01.08.2007, 11:21
(в актовом зале).code69
В Ленинской комнате:)
Если комендант аквариумист Ибо "содержание животных в комнатах запрещено
Не знаю ...Щас грят разрешено. Хомяков - крыс - птицеядов то , точно держат!
Mykhaylo
01.08.2007, 20:30
Держали всегда, равно как и кипятильники-плитки были у всех :)
Nova,пора проверить развитие икры в первых двух пакетах.Сейчас жарко,и вполне возможно,что малек развился.Найти икринки с мальком сложнее,чем свежесобранные,содержимое пакета высыпать на белый лист бумаги,под настольную лампу,с увеличителиным стеклом пересмотреть субстрат.
Просмотрела содержимое первого пакета. М-м-м-да-а-а... Я там икры не видела уже на утро, когда высушила (потом, правда, под конец с трудом обнаружила три икринки - ну, я писала). А сегодня смотрела-смотрела. Ничего... Правда, потом обнаружила одну икринку. Ну так на неё нацеплялись крошки субстрата. Я её хотела поближе рассмотреть, взяла на палочку, поднесла к глазам. И уронила. На пол, под кухонный уголок. Но нам не привыкать. Я её там умудрилась отыскать, вернула на место. Ничего особенного. Такая вроде бы прозрачная, коричневато-желтоватая. Никаких "глазков" не видно. Потом, пока глазела на субстрат в надежде ещё кого-нибудь там повстречать (вертела лист и так и эдак под лампой) и эта потерялась. Вторую пачку не смотрела. Надо бы лупу раздобыть. Такие вот у нас дела. Нерест чего-то тоже затормозился. За последние две недели меня осчастливили четырьмя икринками. При этом веселы, прожорливы, азартны и общительны. Может, так и надо? :(
Перерывы в нересте-нормальное явление,можна дать им недельку-две поскучать,следующая проверка икры через два месяца.Когда созреют мальки,икру увидеть будет еще сложнее,найдеш несколько штук и думаеш,ну хоть что-то.А после заливки думаеш,откуда их столько набралось.
А-а-а-а-а!!!!!! Сейчас печально разложила на листке содержимое второго пакета (у меня их всего три, четвёртая баночка через пять дней идёт под сушку). Во втором и третьем пакете субстрат получился чуть более влажный и тёмный. И икринки там обнаруживаются без труда. Так вот взяла я одну икринку, подцепила на палочку, рассмотрела - красивая, прозрачная, то-о-олстенькая. Взяла вторую... А на ней тоже крошки субстрата. Ну я её аккуратненько очистила. Поднесла к глазам... А там две ма-а-аленькие чёрные точки. Глаза что ли???:eek::eek:
Они самые,процесс идет,через пару месяцев готовьтесь к заливке.Супер!!!
Пошла опять, ну, думаю, надо бы проверить, а то вдруг оптический обман зрения. Дети уже притащили лупу. Нашли ещё одну икринку. А там не две точки, а три - целая морда получилась. У меня есть два свидетеля (кот не в счёт). Мы ЭТО всё аккуратненько ссыпали обратно в пакет и водрузили на место. Ура! code39
На средину октября ориентируйтесь строить детский сад.
Всем привет!!! code71code71Я уже здесь. Были в отпуске. Докладываю обстановку. За время нашего отсутствия бабушка (моя мама) дышала над моими акулами. С моим отъездом у них пропал аппетит, так она уговаривала их скушать по одному червячку каждые два часа (короче, жила возле баночки). Сельди мои даже немного подросли, поправились и по приезду на радостях ударно отнерестились. Баночка моя слегка заилилась (две недели без подмен и сифонки), но я всем этим занялась как только на утро открыла глаз (всё семейство мужественно терпело голод пока я священнодействовала над своим водоёмом. Потом, правда, дня через три, самочка опять закапризничала - съест одного червячка - остальные выплёвывает. Я стала кормить один раз в день - всё равно, та же картина. Вчера, правда она сжалилась и зачифанила трёх (но это ж всё-равно мало). Второй нерест не состоялся (и она не пузатая). Что происходит - не пойму. А Рибок на аппетит не жалуется. При этом они оба весёлые, игривые, гоняются за палочкой от суши (я ею червячка гоняю, пока не съедят, чтобы на дно не падал), любят, когда их похлопываю ею по хвосту легонько. Не знаю, может начать кормить несколько раз в день?:confused:
Рад возвращению домой и на форум!Кормить можно и несколько раз на день,есле возможность позволяет,+ ко всему особое внимание к нересту и сбору икры,попрошу,есле не сложно,после двух нерестов и помещения в него икры готовить новый субстрат,биологический возраст рыб по идее уже должен сказываться на продуктивности,икры может быть меньше и нерестирься будут не так часто.Им скоро полгода,ето нормальное явление.По просушке субстрата-большая влага опасна,пересушивание-безвредно почти до полного высыхания.
Значит, план действий такой: кормимся несколько раз в день, ловим нересты и носимся с субстратами. code69 Кстати, у меня почему-то два последних субстрата в первые дни покрывались какой-то слизистой плёнкой, но когда я её удаляла, слизь больше не образовывалась и вода прозрачна как слеза. Раньше такого не было, а делаю я всё как обычно. Что бы это значило?:confused:
Субстрат или поверхность воды?
Плёнка на поверхности воды. Соберёшь - больше не образуется. Всё готовлю как всегда.code47
Бактерия "сенная палочка",такие образуются на старой заварке,выдерживает кипячение,в нашем случае безвредна.
Фу-у-ух, тогда отлегло. Кикимора моя отозвалась на трёхразовое кормление улучшением аппетита (утром съела уже 4 червячков). Ну что ж, будем носиться как с писанной торбой (а вот животик у нас плоский пока :005:).
Видела в своей жизни стареньких людей, а вот старичков-рыбок вижу впервые. Нет-нет, кушаем мы неплохо и настроение вполне нормальное, только вот Пума стала сгорбленная, прям как бабушка (только ещё тросточки не хватает), а Рибок заимел привычку чаще неподвижно зависать на разросшихся ветках растючек и задумчиво смотреть куда-то вдаль, вероятно вспоминая былое. При моём появлении они, конечно же, оживляются, радостно приветствуя хвостами и подставляя их для похлопывания палочкой. Если что-то поправляю в акве, норовят потереться спинкой о палец - вобщем узнают. Но во время трапезы ей уже тяжело глотать (не всегда удаётся проглотить с первого раза), а он с трудом отыскивает на зубочистке червячка - зубочистку видит и радостно к ней летит, но потом внимательно осматривает её всю, пока не наткнётся на червячка - похоже, без очков нам уже тяжело. Нерестов больше не было, да я уж больше их и не дёргаю - животик у Пумочки всё равно тощий и плоский - да и общение в нерестовике её порядком изматывает, так, что она потом долго не в состоянии кушать. Так что, друзья мои, как оказалось, шесть с половиной месяцев - это уже возраст. code29
Да уж,в природе за етот срок от водоема остается высохшая площадка,и только икринки будут ждать своего времени продолжить жизнь своих родителей,а Вам пора просмотреть содержимое пакетиков,и есле там развиты мальки,начинать готовиться к детскому саду,перед заливкой всего пакета выбрать 2-3 икринки и на сутки поместить в воду,(разморозка),и есле проклюнутся мальки,обычно ето происходит в течении часа,готовиться к основной заливке:).Есле нет,поместить икринки на место и подождать еще.Клуб не сидел сложа руки,я обещал,что найду егерси ред из другого источника,и вот на следующей неделе должен получить немного икры етой замечательной рыбы,так что проблема близкородственного скрещивания уже не так страшнаcode39Nova,работа проделана не малая,я на Вас надеюсь!
А как узнать, что мальки уже развиты? Запустить несколько икринок? А какой источник икры - поделись секретом (ну, в смысле, из какой страны)?
Под увеличительным стеклом посмотреть,точечки должны превратиться в глаза.
Соклубник из Питера где-то по случаю раздобыл,откуда,не знаю,пока собирает икру.
code68code68code68 Так что ли? Беру стекло - пошла смотреть.
Ну-у-у... Не знаю. В пакете №1 по-прежнему ничего не нашла (он, кстати, был самый сухой, то есть по наиболее соблюдённой технологии). Пакет №2 от 04.07.2007 - сразу нашла икринку - ну...бурая, упругая, с точками, как положено. Только вот цвет глаз не смогла рассмотреть, поэтому понять, точно ли это глаза, тяжело. Интуиция подсказывает, что таки да. Вобщем ещё недельку разгребусь с делами (весь сентябрь не могла головы поднять) - и попробуем провести эксперимент.А что у вас? Когда запуск? Или ещё рано? code66
В том пакетике-рано еще,нашел 4 икринки,глаза начинают проявляться.Кстати первый пакет можна для пробы залить.
Очень тревожит самочка. code27 Три дня уже ничего не ест, вчера начало вздуваться брюшко. Она вообще стала очень бледненькая и малоподвижная. Рот открыт, такое впечатление, что тяжело дышит, общаться не подплывает... Неужели это всё? Ей можно как-то помочь?:(
Ну, вот и всё... Я почему ломанулась за советом, она ещё подплыла ко мне и пообщалась (у нас ритуал такой - я вожу пальцем по стеклу, а они за ним плавают с той стороны). Я подумала, что ещё не так всё плохо и решила спросить, может можно ещё что-то сделать. Оказалось, она попрощалась...Жаль, эти селёдки стали для нас больше, чем просто рыбки.code27code27code27
Ничего страшного,природа берет свое.Где-то в начале темы я Вас ориентировал на биологический возраст етих рыбок,и они оставили ведь икру,из нее вырастут новые,кстати пора етим заняться вплотную.Я получил немного икры егерси ред от питерского киллифишера,икра собрана в конце сентября,буду ждать созревания мальков.И сейчас нерестится егерси блу,у меня самчик и две самочки,недавно приобрел,фото етих рыбок пост 77 в етой теме.
Да умом-то я всё понимаю, а всё равно жаль. И Ромео наш мечется вдоль перегородки, бьётся носом о стекло, заглядывает на другую половину - неужели ищет? Он у нас недавно тоже приболел - что-то выскочило на боку, на сапролегниоз похожее - так мы ванночками спасались: три ванны через день - и парень снова красавец хоть куда. А девочка не болела - всё было замечательно и р-раз: за два дня ушла.code27
Вот сейчас разделаюсь с делами и иду ставить бутыль с артемией: к появлению малышей нужно иметь наготове детское питание. Как только вылупятся первые рачки, попробую запустить эксперементальный пакет №1 (тот, где никакой икры не видно вообще). О результатах доложу.
P.S. А вообще, Андрей, я очень благодарна лично тебе и всем, кто здесь мне помогал, за то, что у меня теперь есть надежда, что всё это было не напрасно: мы получили икру и будем надеяться, что продолжение следует. Show must go on! :)
Продолжение следует однозначно,и все у нас получится code69
Ну что ж, новости пока неважные. Вчера залила пакет №1 от 20.06. Никого нет (правда и икринок я там не видела). Пакет №2 от 04.07 - на него вся надежда. Руки чешутся залить, но не знаю - не рановато ли? :confused:
Попробуйте из пакета №2 пару икринок найти и на сутки в воду,не получится-вернуть в пакет, будем ждать еще,получится- часть пакета залить,часть оставить,но что-бы в оставшемся гарантировано остались икринки.Вобщем,на данный момент-проба двумя икринками.
Плохи мои дела... code27 Кто ж знал, что мои Ромео с Джульеттой ратовали за безопасный секс?!code62 В пакете №2 как и обещала наковыряла 2 (две!) икринки и запустила их в дальнее плавание. Там прекрасно видны рыбки (глаза не просто чёрные точечки, а настоящие рыбьи глаза, позвоночник - всё видно в лупу). Это такое потрясающее зрелище... Но уже трое суток они не выклёвываются.Что с ними делать?
Но самое обидное даже не это. Больше ни в одном пакете я не нашла ни одной икринки. А было много икры...:( Что же я сделала не так? Настроение ни к чёрту. Муж успокаивает, мол, ничего, придётся опять лететь в Таиланд. Наша пісня гарна-нова (Nova).
Не прийдется,справимся с тем,что у нас есть,икру верните назад в субстрат,и на месяц еще лежать,вероятно,икринки есть еще,когда они развиты,их довольно трудно обнаружить,было такое и не один раз,пересмотриш весь субстрат вдоль и поперек-нету ничего,зальеш-поплыл малек.То что икра плохо сохраняется-бывает и у опытных киллифишеров.У меня есть 4 икринки от Ваших рыбок,на днях проверял,и икра из Питера,справимся!!!
А ничего, что там уже натуральные рыбки видны? А вдруг я и этих засушу и они помруть? А субстрат я ковыряю уже не вдоль и поперёк, а покрошечно в течение четырёх дней - больше никого (мне самой не верится - если уже две есть, то где остальные????):003:
P.s. Андрей, ну теперь ты мне веришь, что твой пакет был самым лучшим (всё-таки четыре икринки!!!). Мы действительно старались.(Гы-гы)
Видны малечки,я постараюсь сделать так,чтобы рыб обеих линий вывести есле не одновременно,то хотя бы с небольшей разницей.Икра не засохнет,в воде точно долго не протянет,так что смело в пакетик.
soral, nova что у Вас нового? Не бросайте тему - очень интересно. Переживаю вместе с Вами за результат и желаю удачи.
Тему мы не бросаем,просто сейчас писать пока нечего,икра в прцессе развития.
Вот-вот. А я жду новолуния и опять примусь икру мучать. code38 Мы с Рибоком уже и Деду Морозу письмо написали, где попросили хотя бы двух здоровых малявочек (разнополых) под ёлочку в баночке.:017:
Ну что ж, месяц прошёл... В прошлый раз я свои две драгоценные икринки положила отдельно с малым количеством субстрата в малюсенькую пластмассовую коробочку (в которой когда-то при покупке лежали их родители :)). Это чтобы легче искать было. В воскресенье высыпаю всё это на лист бумаги под лампу, с лупой, ну, думаю, как там мои малявочки. И что?! Нет никого. Искала около получаса - не нашла.code59. Ну... думаю, и эти усохли. Со злости залила всё это подготовленной водичкой в родительский стакан. И у-у-п-с - обе мои лапульки выпали на дно. Отдельно залила остальной субстрат, думаю, если их действительно настолько не видно, значит, ещё есть надежда на кого-нибудь. Вобщем, нашла ещё одну икринку, её туда же трубочкой, к братьям в стакан (нашего полку прибавилось:010:). Ну что ж, прошло уже 36 часов. Лежат мои колбасы на дне, не шаволятся. Вроде прозрачные, однако тех чудных огромных глаз уже что-то не видно, но, похоже кто-то там всё же есть. Что делать? Как определить, живые они или нет? Пора их уже вынимать на просушку или ещё подождать? В моей тайской инструкции написано ждать 96 часов. Или не стоит, раз до сих пор нет. :003: Вобщем, я снова в просрации...
Подсушить ВСЕ! И субстрат,и икру. И еще на месяц.
ROSTYSLAW
02.04.2008, 13:57
Ну что там нового ребята!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010