КПК

Показати повну версію : Корм для мальков

Aquariumist \1607\
10.04.2007, 19:09
Не скажите, каким кормом кормить "новорожденных"? Сухой подойдёт? Или обязателен живой? Тогда где его взять? Я в магазинах видел только мотыля(в Харькове).:)

Марусёна
10.04.2007, 20:02
Поздравляю с прибавлением! Но вы хоть бы сказали. что за рыба, это тоже не маловажно.

Игорь uas
10.04.2007, 20:15
Если нет ничего более подходящего растирай до пыли сухой корм,можно давать по немногу сваренный в крутую яичный желток.Не зная чьи мальки советовать сложно.Игорь.

тим 16
10.04.2007, 23:17
Расскжу свой опыт. Как только посадил гурамов на нерест, в 3л. банку с аквариумной водой бросил банановую кожуру. К моменту, когда малёк поплыл в этой банке уже расплодились всякие простейшие. Вливал по 5-10 мл. в питомник 5-7 раз в день . Через 5 дней начал давать желток, растолчёный в воде по 1-2 капли 4-6 раз в день. Ещё через 5 дней начал перетирать тетрамин-бэби в пыль 3-5 раз в день.Через неделю нашёл артемию. Дальше кормление было ею и сухим кормом, растёртым до такого размера,что-бы малёк мог его взять.
Удачи!

Ded_MorOZ
11.04.2007, 00:03
А все же что за рыба тоже не плохо бы знать...
У меня в 25л. банке малек петушка как поплыл так первые 5 дней питался только простейшими, которые жили в самой банке, благо она стартовала за месяц до нереста. После начал кормить кормом что посоветовал продавец на птичке. Его засыпал в шприц, набирал воды.разбалтывал и вливал над выхлопом эйрлифта, чо приводило его в движение по всей банке и малек охотно его брал. через неделю начал давать артемию.
Также когда малек поплыл запустил к ним пару ампулярий, рядом с которыми всегда есть инфузория, что подтверждалось тем, что мальки постоянно крутились около улиток (правда гадят они ужас как :) ).

Сейчас с первого нереста имею 16 мальков петушка 1.5 месяца от роду и уже задумываюсь куда их пристроить :)

fantom
11.04.2007, 07:39
Лучше поднимать на артемии,а затем можно давать циклопа.
Как подростут слегка даю резаный трубочник и Sera Micropan.
На живом корме растут быстрее и процент выживших больше.

Aquariumist \1607\
11.04.2007, 15:08
Извините, забыл уточнить: мальки данио рерио.
Марусёна: я люблю, чтобы корм был заранее. Поэтому поздравлять ещё не с чем.

тим 16
12.04.2007, 00:15
люблю, чтобы корм был заранее

После икрометания у Вас будет 5-7 дней для судорожных поисков корма:)

Егор Валериевич
12.04.2007, 11:27
После икрометания у Вас будет 5-7 дней для судорожных поисков корма:)

Можно ограничиться 3-4. Поднятие температуры на 3-4 С. :)

тим 16
12.04.2007, 22:29
А можно увеличить до 10-12 дней - опусканием Т до 22-23. Данюшки очень неприхотливые.

PrettySky
12.04.2007, 23:18
стартовать лучше всего с инфузорий, да и чтоб развести их проблем особо не возникает. Потом артемия и резаный трубочник. Я так своих поднимаю.

Егор Валериевич
13.04.2007, 01:38
Ребята, в наше время заморачиваться с коловраткой и инфузорией ...
Первые 2 дня - леофилизированный желток (кондитерка) кормление - 2 раза в сутки (и не плюхайте этого желтка по чайной ложке) далее науплии артемии...

Егор Валериевич
13.04.2007, 01:41
ПС. Кормление малька рыбы более 3 раз в день (сутки) возможно только при коммерческом разведении - либо при полном отсутствии работы... (соблюдайте режим питания)
Кто кормит - тот знает. Дискус, выращенный исскуственно - тому пример. (3-5 раз на сутки)

PrettySky
13.04.2007, 10:47
Ребята, в наше время заморачиваться с коловраткой и инфузорией ...

Ой, а большая заморочка набрать в банку воды и бросить подкормку для разведения бактерий, которые и послужат комом для инфузорий?
Я беру банку 3литра, бросаю туда немного стружки морковки, в темное место. Вуаля! Через 4-5 дней полная банка инфузорий.
И малькам данио не надо ни какого режима, точнее, режим один - все время жрать!
В отличии от желтка инфзория воду не портит и плюс один раз залил в день и знаешь, что мальки целый день не голодные!

Aquariumist \1607\
13.04.2007, 14:45
Ой, а большая заморочка набрать в банку воды и бросить подкормку для разведения бактерий, которые и послужат комом для инфузорий?
Я беру банку 3литра, бросаю туда немного стружки морковки, в темное место. Вуаля! Через 4-5 дней полная банка инфузорий.
И малькам данио не надо ни какого режима, точнее, режим один - все время жрать!
В отличии от желтка инфзория воду не портит и плюс один раз залил в день и знаешь, что мальки целый день не голодные!
Расскажите подробнее, как вырастить инфузорий?
Я читал, что в банку воды бросают порезаный салат, и там инфузории появятся. А у меня только вода завонялась.

Aquariumist \1607\
13.04.2007, 14:57
стартовать лучше всего с инфузорий, да и чтоб развести их проблем особо не возникает. Потом артемия и резаный трубочник. Я так своих поднимаю.
Как именно их развести?
И где взять артемию с трубочником?

Phantom
13.04.2007, 16:31
Сори, можна присоседится?
У меня 2 дня назад меченосцев и гупешей по полтора десятка появилось!
Что этим жорикам нужно давать чтоб они скорее выросли, а то прошлый выводок гупешей до сих пор мелкий плавает, а прошло уже больше 2 месяцев...

тим 16
13.04.2007, 17:33
Как именно их развести?
И где взять артемию с трубочником?

в 3л. банку с аквариумной водой бросил банановую кожуру. К моменту, когда малёк поплыл в этой банке уже расплодились всякие простейшие. Имеется ввиду инфузории. Это буквальные рекомендации, т.е. специально сидеть над банкой и "разводить" не надо. Сами заводятся и разводятся. Да все советы которые тут давали на эту тему- живые!
Яйца артемии нужно поспрашивать у продавцов рыб на рынке или в магазинах. Если нет, то в инет магазинах продаются инкубаторы артемии с яйцами.
Про трубочник рассказывать?

PrettySky
13.04.2007, 19:48
в 3л. банку с аквариумной водой бросил банановую кожуру.
Да, все правильно, вот только с банановой кожурой и салатом можно очень легко переборщить и на самом деле получить просто завонявшуюся воду. Я методом проб пришел к разведению инфузорий на морковке. приблизительно четвертушку средней морковки на мелкую терку на 3 литра, залить водой из-под крана, добавить немного воды отсифоненой из акваса и в темное место! Через пару дней вода помутнеет - это бактерии расплодились, а еще дня через два-три станет сново прозрачной, только с инфузориями :)

тим 16
14.04.2007, 00:56
Вот, я ж говорил! ещё один способ приготовления самогона:) code69

Егор Валериевич
14.04.2007, 14:51
Сори, можна присоседится?
У меня 2 дня назад меченосцев и гупешей по полтора десятка появилось!
Что этим жорикам нужно давать чтоб они скорее выросли, а то прошлый выводок гупешей до сих пор мелкий плавает, а прошло уже больше 2 месяцев...

Для быстрого роста - трубочник, гриндаль

тернеция
14.04.2007, 14:59
В давние -давние времена, когда кожура банана была дикой редкостью (большей, чем сами бананы!)... Еще будучи школьницей младших классов я попробовала этот метод. Но - нигде не было указано КОЛИЧЕСТВО сухой кожуры... В результате получилась мини- по размеру, но макси по вони помойка, которую мать с громкой руганью выкинула... Моих слез было больше, чем воды в банке... Подскажите мне сейчас - СКОКА надо сухой кожуры? Пожалуйста!!! Скоро вся моя братия дружными рядами пойдет на нерест, а я до сих пор с дрожью в спинном мозге вспоминаю тот случай...
С уважением!!!

Junior
14.04.2007, 15:44
Егор валерьевич стартовать трубочником это слишком,тем более для малька данио.Как трубач не режь.малек данио его все равно не возьмет. Поделитесь где берете гриндаль.неужели в запорожье есть на рынке?

Егор Валериевич
14.04.2007, 16:14
Егор валерьевич стартовать трубочником это слишком,тем более для малька данио.Как трубач не режь.малек данио его все равно не возьмет. Поделитесь где берете гриндаль.неужели в запорожье есть на рынке?

Гриндаль есть у меня в хозяйстве.. На рынке его у нас в городе небыло и небудет.

???? - Вообщето насичет трубаря - речь шла о гупаках и меченосцах... сообщение от Fantoma.
А противоречить сам себе? - Я перед этим писал, чем поднимать такую рыбу как данюшка...

Domovoi
05.01.2009, 22:51
А мне кто-то говорил что инфузорию надо сначало запустить я так всегда и делаю - или можно и так?

Молния
05.01.2009, 23:17
Что этим жорикам нужно давать чтоб они скорее выросли, а то прошлый выводок гупешей до сих пор мелкий плавает, а прошло уже больше 2 месяцев...[/QUOTE]

В росте малька немаловажную роль играет объем нерестовикаcode50

sergineus
06.01.2009, 05:31
Я мальков данио кормил творогом. Довольно питатеьный продукт по наличию аминокислот. Перетирал на мелкую терку, промывал несколько раз в пол-стакане воды и промытый давал малькам. Росли отлично!

Gooners
06.01.2009, 06:53
Все виды данюшек (4) подымаю сухими кормами тетрамин или супервит тропикаловский перетертые в пыль -ИМХО данюшки не убойная рыба заморачиваться особо не нужно

Алексей Лазарев
06.01.2009, 12:20
Можно нематодой легко разводить, долго живёт, особых условий не надо да и малёк ест с удовольствием и растёт прилично.

Татьяна12345
06.01.2009, 12:28
Тернеция,сухой банановой кожуры нужно для запуска целую штуку,а потом,по мере исчезновения инфузорий,для подкормки-половину(то есть из, разделенной на 4 части вдоль, кожуры,кладется только 2 части)
Проблемы начинаются потом,когда не через что цедить ее,а с водой нельзя-портится вода в малечнике.
Люди,подскажите как вы ее отделяете?
Я предполагаю,что на нее надо какая то хитрость:типа инфузория должна,как артемия,идти на свет.
Когда то рассказывали как получать чистую культуру из водоема:на плоской поверхности располагается лужица с мелкими организмами.Рядом-лужица с чистой водой.Между ними тоненькая полосочка-перешеек,по которой инфузория переплывает в чистую воду.
Только это для маленького кол-ва.Для кормежки такой вариант не подходит.

Kaer
06.01.2009, 13:01
... А у меня только вода завонялась.

Это от размножения гнилостных бактерий, инфрузории предшествуют им. Мож вы просто их не подзаметили?
Кстати у меня при нересте гурамок до время их вылупливания на отцовской пене инфрузории сами растут аж бегом.

ENERGY
06.01.2009, 18:54
Підскажіть будь-ласка який стартовий корм підійде для мальків Африканських цихлід (малаві)?????????????????????????

Kaer
06.01.2009, 20:13
Підскажіть будь-ласка який стартовий корм підійде для мальків Африканських цихлід (малаві)?????????????????????????
Все тот же.

sergineus
08.01.2009, 04:09
Кстати у меня при нересте гурамок до время их вылупливания на отцовской пене инфрузории сами растут аж бегом.
Как вы это заметили?

Квадрат
08.01.2009, 14:53
У меня как-то в 200 л аквариуме отнерестились мраморные гурами. Я убрал всю рыбу, а когда малек начал расплываться и самца-производителя. Вода в аквариуме была обычная водопроводная, слегка состаренная. Малька первую неделю не кормил, они сами находили инфузорий и коловраток (в общем аквариуме простейшие присутствуют всегда). Когда малек окреп и подрос стал подкармливать циклопом и растертым сухим кормом. Вырастил до 2 см размера около 8оо штук.

Kaer
08.01.2009, 15:13
Как вы это заметили?

Просматривал воду через увеличительное стекло.

Bass
12.01.2009, 15:10
Тернеция,сухой банановой кожуры нужно для запуска целую штуку

А на какой обйом, или єто не важно?

Иче-Меир
12.01.2009, 16:52
Ночью самка пецилии породы Сансет выметала штук 40 малька. Где в Харькове достать Гриндаль для выкорма?

Danio
12.01.2009, 17:19
Если нет живых стартовых кормов, данюшки без проблем подымаются на яичном желтке. Только я использую не куриные яйца, а ПЕРЕПЕЛИНЫЕ .Они в 2,5 раза питательней куриных, а некоторых витаминов больше в 4,5 раза.И шарики , из которых состоит желток, у перепелиных яиц намного мельче куриных, значит они легче, поэтому они долго не тонут, а всё время находятся в толще воды, и малёк постоянно плавает в корме.Я , например, даю этот желток родившимся малькам трёхцветной пецилии, так как они намного мельче мальков других видов пецилий , и например , планктон для них крупноват.

Квадрат
13.01.2009, 14:16
Имея пластинчатые искусственные корма типа Тропикал, леко выкормить малька живородящих карпозубых (пецилий, меченосцев, гуппи). Для этого в ступке пестиком размалываются хлопья до мелкой пыли и скармливаются малькам. Такой корм долго плавает на поверхности воды и медленно тонет (зависает), так что мальки успевают его съедать.

Татьяна12345
13.01.2009, 20:22
Банановая корка на 3-литровую банку.
Сначала кипятим воду,остужаем,сцеживаем,чтобы было без осадка.Чуть-чуть подогреваем,помещаем туда целую сухую корку банана-и ждем 2 дня,снимая пленку бактериальную сверху.Когда вода помутнеет-помещаем туда культуру инфузории.
Через еще 2-3 дня,когда вода просветлеет,там будут инфузории,кот.можно давать малькам.
Только опять нужно будет каждый день следить за пленкой,а то инфузория задохнется без воздуха.
Только с водой нельзя давать-вода в малечнике будет портиться.
А через недели 3 нужно будет поместить в банку еще половинку кожуры банана.

Bass
13.01.2009, 21:49
Только с водой нельзя давать-вода в малечнике будет портиться.
А через недели 3 нужно будет поместить в банку еще половинку кожуры банана.

Не понял!? Если не сводой то как?

Татьяна12345
13.01.2009, 23:12
Так в том то и загвоздка,что цедить не через что.Нет такого диаметра ячейки.Сколько я уже разного перепробовала.
Вот я и спрашиваю:люди,поделитесь инфой,где вы берете цедилку.
Наверняка те,кто разводит харацинку придумали хороший способ цедить в больших кол-вах,но никто не признается.

Татьяна12345
13.01.2009, 23:13
Читайте пост30

Danio
14.01.2009, 00:36
Цедить не надо, большая заморочка. Можно через промакательную бумагу, но это долго.Берёте бутылку с высоким горлышком ( из-под водки напр.).Шлангочкой сливаете воду с инфузорией ( шлангочку держать где большое скопление инфузории) в бутылку до начала горлышка.В горлышко вставляете небольшой тампон из ваты в притык к той воде, что в бутылке, но чтоб он не упал дальше в бутылку. Легонько наливаете в пустое горлышко бутылки чистую кипячёную воду.
Бутылку, до начала горлышка , заверните тёмной материей. Подождите 10-15 мин.
Потом шприцом ( вместо иглы можно вставить шлангочку по длине горлышка) втягиваете эту чистую водичку с инфузорией и даёте малькам. В банку с инфузорией наливаете свежую воду, подкормка бактерий по мере уменьшения инфузорий. Но лучше иметь 2-3 банки с инфузориями.Сначала кормите с одной, когда инфузорий стаёт мало , берёте с другой.

Татьяна12345
14.01.2009, 10:34
Danio,а что в вате не остается инфузорий?
Они все проскакивают в чистую воду вверху?
В книжке было написано,что сверху на вату нужно поливать чистую водичку,инфузория на вату насобирается-и ватку ополаскивают в акве.
Я такое делала:с ватки ничего не смылось в акву.

Zarazka
14.01.2009, 12:46
А манкой кто - то кормил рыбу?

тернеция
14.01.2009, 12:59
Только не надо спрашивать про батон, картошку и макароны.:) Сейчас в продаже огромный выбор кормов, зачем Вам манка?

Zarazka
14.01.2009, 13:08
:023:тернеция, Да ладно Вам,куча кормов, а я может манкой хочу покормить, вреда ж не будет. Я ж не оливье им кидаю:023:

тернеция
14.01.2009, 13:42
Вред может быть - несварение, при долгом кормлении - авитаминоз и ожирение. Это все-таки не рыбий корм. Вы же не пробуете кушать мотыля или дафний - это корм не для людей.:)

Татьяна12345
14.01.2009, 16:51
Наконец-то Тернеция заглянула.
Ну что?Признаетесь как инфузорию цедите?
У вас вроде харациновые тоже были.Если не инфузорией,то чем поднимали?

тернеция
14.01.2009, 17:14
Танечка, у тернеции неделями не бывает интернета, уж извините! :)
Признаваться мне не в чем - харацинки нет ни хвоста и никогда не держала. Инфузорию не развожу. У меня цихлиды, они сразу лопают заморозку планктона, циклопа - вот этим кормом и поднимаю малька.

Zarazka
14.01.2009, 18:17
тернеция, хотели для разнообразия

тернеция
14.01.2009, 18:31
Zarazka, Давайте прикинем, начнем с заморозки:
циклоп, планктон, дафния, мотыль, артемия, гаммарус, Тропикал Диет, Цихлид Диет - уже 8 видов корма. Сухари считаем - ТетраРубин, Тропикал Спирулина36, NovоFect, TetraMinBaby ,TetraMinGranules - еще 5 видов, итого 13 видов корма. Это то, что вспомнила навскидку из того, чем кормлю свой рыбхоз. :) При таком разнообразии и в голову не приходит манка (Та, из чего кашу варят). Рыба питается разнообразно и питательно. Ваши рыбки от подобного тоже не откажутся.:)

Danio
14.01.2009, 19:35
Danio,а что в вате не остается инфузорий?
Они все проскакивают в чистую воду вверху?
В книжке было написано,что сверху на вату нужно поливать чистую водичку,инфузория на вату насобирается-и ватку ополаскивают в акве.
Я такое делала:с ватки ничего не смылось в акву.
---------------------------------------------------------------------------
Вату выкиньте в мусор.Если там останется 100 инфузорий, не успевших проплыть в чистую воду, потеря не большая.