Показати повну версію : Выбор аквы до 200л
Здрям!
Прелюдия: аквы ещё нет, до сих пор не было, но оч. хочется.
Несколько недель читкаю форум на предмет подбора рыбок, растений, достижения баланса и вдруг увидел, что, казавшийся очевидным, выбор банки был ошибочным. А думал брать Juwel Rio 180.
Так вот, вопрос к уважаемому сообществу, ну и к праздно шатающимся тоже:
новые претенденты на выбор первой банки такие:
1) Hagen ROMA 200
2) Ferplast Dubai 100 По цене 2ой приемлимее.
Я так понимаю свет в обоих нужно менять/добавлять до 0,5 Вт/л, внутренние фильтры менять на более мощные внешние до 5 кратной величины циркуляции, т.е. до 1000 л/час.
Ну а основной вопрос в следующем: насколько эти варианты надеженее за Juwel Rio 180 (вопрос может и не совсем корректный, но хотя бы отдаленно-приблизительно).
Кто из этих двух качественнее, ну и подскажите варианты, на ваш взгляд, более разумные.
Несколько сумбурно, так что звиняйте. code21
Имея два Juwel Rio 180 сожалею только о том, что это не Rio 240 (300 или 400). Мне нравится что в аквариумах Juwel не крышки, а осветительные балки которые легко сдвигаются и снимаются не затрудняя обслуживание и уход. В описании Hagen ROMA 200 освещение 2х30 Вт, у Ferplast Dubai 100 2х39 Вт. Если купите Juwel Rio 180, то будете неприятно удивлены тем, что света у него хоть и больше 2х45 Вт, но лампы не стандартные. А это значит, что Вам придется покупать лампы по 250-350 грн. за штуку. Размнее было бы заказать аквариум "Акватика". Принцип освещения как у Rio только балки не пластик, а алюминиевый профиль. Но Вы сможете выбрать свет соответствующий потребностям и не переплачивать за внутренний фильтр, который, возможно, Вы тоже захотите сменить на внешний.
Тогда вопрос к вам - почему вы не выбрали Акватику, а купили 2-ой Juwel Rio 180?
Второй аквариум вообще не планировала заводить. Мне его отдали. По иронии судьбы он оказался опять же Juwel Rio 180. Это наверное говорит о том, что это одна из самых продаваемых моделей. Если бы делала выбор аквариума осознанно, то купила (заказала) аквариум длинной не менее 120 см литров 250.
я теж за те, шоб склеїти....
от тут моя подібна тема... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2167734
Акватика - без сумніву крута контора, тільки тарабанити з Харкова банку на 200 - 400 літрів, думаю, не дуже добре вплине на довговічність швів.
з Київських контор знайшов наступні:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121887
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135090
перша контора клеїла банки для от цієї події http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137294
наостанок скажу Вам от шо. підбирайте висоту так, шоб стовб води був не більше 50 см (якшо траву плануєте вирощувать), ширина - скільки завгодно, а довжину підбирайте по довжині ЛЛ ламп + на патрони сантиметрів 6, - не прогадаєте!
Удачі!
Акватика - без сумніву крута контора, тільки тарабанити з Харкова банку на 200 - 400 літрів, думаю, не дуже добре вплине на довговічність швів.
Подавляющее большинство аквариумов продается вдали от места производства. Те же Juwel, Hagen и Ferplast преодолевают расстояния по всему миру гораздо большие, чем между Харьковом и Киевом.
це аргумент того, шо шви стають кріпші?
а психів в лікарні більше, ніж лікарів, і шо?
думаю флудити ні Вам, нф менф сенсу нема....
А еще при заливке воды на швы и стенки аквариума начинает действовать нагрузка. Если держать аквариум без воды, это позволит сохранить его от разрушений. Мне кажется гораздо хуже транспортировки ошибки в конструкции и нарушение технологии склейки. Солидная фирма такое не допустит.
А еще при заливке воды на швы и стенки аквариума начинает действовать нагрузка. Если держать аквариум без воды, это позволит сохранить его от разрушений. Мне кажется гораздо хуже транспортировки ошибки в конструкции и нарушение технологии склейки. Солидная фирма такое не допустит.
з цим згоден на 100%.
жив би в Харкові - уже б стояла дома Акватика.
хочу собі на 400л. замовлять. прикинув упаковку + доставку до Києва + доставка до дому = 500 грн... немало для мене.
хоча, якщо рівноцінної якості в Києві не знайду, тоді тільки Акватика. банки вони клеять не гірше буржуїв.
хочу собі на 400л. замовлять
Вот это верно. Один аквариум 400 литров гораздо лучше двух по 200. В отличие от жены, которых наоборот лучше две по 20, чем одна 40
з цим згоден на 100%.
хочу собі на 400л. замовлять. прикинув упаковку + доставку до Києва + доставка до дому = 500 грн... немало для мене.
хоча, якщо рівноцінної якості в Києві не знайду, тоді тільки Акватика. банки вони клеять не гірше буржуїв.
насколько я знаю, у Акватики есть цех по производству аквариумов в Киеве
насколько я знаю, у Акватики есть цех по производству аквариумов в Киеве
насколько мы знаем есть дилер АЛЕКСЕЙ здесь НА ФОРУМЕ АЛЕКС П ЦЕХА В КИЕВЕ НЕТ ПРОИЗВОДСТВО ВСЕ В ХАРЬКОВЕ :)
з цим згоден на 100%.
есть представительство в Киеве вам его доставят без проблем 0675734818 ИРИНА ХАРЬКОВ пообщайтесь все координаты получите в Киеве
насколько мы знаем есть дилер АЛЕКСЕЙ здесь НА ФОРУМЕ АЛЕКС П ЦЕХА В КИЕВЕ НЕТ ПРОИЗВОДСТВО ВСЕ В ХАРЬКОВЕ :)
Исхожу исключительно из информации полученной на форуме. А именно, вот тема 2-х годичной давности, читаем пост № 8
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62921
Тот аквариум был заказан именно в Киеве. Где его делали? Я думал что там же, если Вы утверждаете что цеха там нет, может быть так оно и есть, но в любом случае, их офис в Киеве есть, можно позвонить и всё узнать.
[QUOTE=Kela;2177782]Исхожу исключительно из информации полученной на форуме. А именно, вот тема 2-х годичной давности, читаем пост № 8
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62921
Тот аквариум был заказан именно в Киеве. Где его делали? Я думал что там же, если Вы утверждаете что цеха там нет, может быть так оно и есть, но в любом случае, их офис в Киеве есть, можно позвонить и всё узнать.[/Q :)СПРСИТЕ У АЛЕКСА П он вам на все вопросы ответит !
мы аквариум заказывали в КИЕВЕ а делался он и отправлялся с ХАРЬКОВА цех у них в Харькове знаем не по наслышке не один заказан у них нами и нашими знакомыми УПАКОВКА у них супер и работа тоже самое
в Києві дійсно є офіс, де можна глянуть, шо і до чого, і навіть декілька акваріумів можна готовими уже купити...
а от виробництво все в Харкові.
можна звичайно і з Харкова спеців привезти, шоб склеїли, тільки коштувать це буде....
Лабиринт
20.12.2012, 02:18
Здрям!
Прелюдия: аквы ещё нет, до сих пор не было, но оч. хочется.
Несколько недель читкаю форум на предмет подбора рыбок, растений, достижения баланса и вдруг увидел, что, казавшийся очевидным, выбор банки был ошибочным. А думал брать Juwel Rio 180.
Так вот, вопрос к уважаемому сообществу, ну и к праздно шатающимся тоже:
новые претенденты на выбор первой банки такие:
1) Hagen ROMA 200
2) Ferplast Dubai 100 По цене 2ой приемлимее.
Я так понимаю свет в обоих нужно менять/добавлять до 0,5 Вт/л, внутренние фильтры менять на более мощные внешние до 5 кратной величины циркуляции, т.е. до 1000 л/час.
Ну а основной вопрос в следующем: насколько эти варианты надеженее за Juwel Rio 180 (вопрос может и не совсем корректный, но хотя бы отдаленно-приблизительно).
Кто из этих двух качественнее, ну и подскажите варианты, на ваш взгляд, более разумные.
Несколько сумбурно, так что звиняйте. code21
Я бы взял Ferplast, качественно сделаны, лучше, чем Juwel
Volf Ram
31.12.2012, 14:28
Я бы взял Ferplast, качественно сделаны, лучше, чем Juwel
+1
По поводу света - полезный объём банки - 160 литров. Минус грунт - полватта на литр и получите со штатным светом. Внутренний фильтр в отличии от Ювеля не приклеен к банке, а является самостоятельной единицой и вполне может быть продан при ненужности. Но ИМХО, его вполне хватает для данного объёма если не разводить каких-то особо пачкающих рыб и не перенаселять акву. У внутренника есть один большой плюс, как по мне - он не протечёт. code44
VolnaMorskaya
03.01.2013, 18:56
Привет всем и с Новым Годом!
Ребята, мне срочно нужна ваша помощь, не откажите)...
Срочно за государственные деньги хочу детям подарок сделать, но я хоть и прочла много, но чем больше читаю, тем больше каша в голове. Сразу основное вроде было понятно, а теперь вообще запуталась. Жаль будет, если протрынькаю не на памперсы, а на ненужное барахло, которое к тому же ещё и место будет занимать.
Сейчас в Акватике по акции есть две более-менее подходящие аквы. Сейчас выложу фото и данные, а вы подскажите, пожалуйста, стоит ли? и какие могут быть приколы (типа лампы окажутся дорогие или может ещё что) .
VolnaMorskaya
03.01.2013, 18:59
Вот выбор между этим:
http://aquatica.com.ua/sites/default/files/fotos/news/Rio%20200l.jpg
3. Аквариумный комплект Аква-Рио
Аквариум 200л 100х40х50, стекло 8мм, габаритная высота аквариума 56см.
Крышка коричневого цвета из ПВХ (крашеный пластик).
Светильник без ламп 2х39Вт с заземлением, с размещением под откидными крышками.
Подставка "Стиль", ДСП венге магия, столешница 32мм, вертикальные боковые стойки 32мм.
Базовая цена: 3415,00 г
Скидка 10%
Цена со скидкой: 3073,50 грн.
VolnaMorskaya
03.01.2013, 19:00
и этим:
http://aquatica.com.ua/sites/default/files/fotos/news/97%D1%8540.jpg
5. Аквариумный комплект:
Аквариум Аква-Рио 97х40х50, стекло 8мм, габаритная высота аквариума с крышкой 56см.
Крышка из ПВХ, цвет темно-коричневый.
Светильник без ламп 2х39Вт встроенный.
Подставка тип В-2. ДСП венге магия, столешница 32мм, двери - стекло коричневого цвета.
Цена: 3213,00 грн.
Скидка 10%
Цена со скидкой: 2891,70 грн.
VolnaMorskaya
03.01.2013, 19:00
Что скажите? Или вообще не стоит горячиться?
Не знаю в силе ли еще, но вот такое интересное предложение видела
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2193615&postcount=1
VolnaMorskaya
03.01.2013, 19:36
спасибо, изначально настроена новый купить и именно Акватику, но над этим предложением всё-таки подумаю.
Или вообще не стоит горячиться?
Выдержка и терпение только на пользу в аквариумистике.
Принципиальной разница в этих двух комплектах нет. Можно брать тот, к которому "душа лежит". А Ваша миссия ограничивается только покупкой аквариума? Или оборудовать, запускать, заселять и ухаживать за ним тоже Вам придется?
VolnaMorskaya
04.01.2013, 00:38
Ну такое везде на пользу, не только в аквариумистике. Тут вопрос в том, что осталось на детей пару месяцев получать пособие, хочу успеть под акции сделать им подарок. Понимаю, что сейчас гуру читают и думают...). Просто могу сказать, что реально совершенно нет времени подробно всё прочесть и обдумать, пыталась, но понимаю, что ничего не понимаю. Моя миссия заключается в том, чтобы купить экономичный, при этом красивый для интерьера, и ещё при этом чтобы потом не получилось, что меня будут клевать за то, что вот нашла хню, теперь флаг в руки. Сами понимаете, что одно неосторожное движение и ты владелец) .
Или оборудовать, запускать, заселять и ухаживать за ним тоже Вам придется?
Очень хочется надеяться, что получится хотя бы раз в месяц вызвать за сотню кого-то сделать что-то, но изначально рассчитываю только на себя. Вот по этому и страх берет(. Может размер поменьше, но тогда какой именно?
Прошу всех высказаться, пишите всё подряд, для меня всё важно.
Срочно за государственные деньги
Прошу прощения. Я поняла Вас неправильно. Я думала, что аквариум - подарок для детского учреждения. А если для себя, то кто лучше Вас сможет ответить на вопросы внешнего вида и размера аквариума.
Может размер поменьше, но тогда какой именно?
Я бы подходила к решению этого вопроса таким образом. Выбрала место в квартире для аквариума, исходя из этого определила бы длину будущего аквариума. Разумеется максимально возможную, но не более 150 см (около 450 литров). И пусть бы долгожданное приобретение затянулось бы еще на несколько месяцев, потом не пришлось жалеть о недостатке объема. В готовых аквариумах обычно уже удачно учтены соотношения длины, ширины, высоты аквариума. Размерный ряд длин аквариумов, за редким исключением (некоторые аквариумы Juwel, у Акватики таких нет), соответствует размерному ряду стандартных люминесцентных ламп. Здесь Вам трудно будет ошибиться. А если еще не решили что хотите видеть в аквариуме, Вам помогут фотографии участников форума в разделе "альбомы".
VolnaMorskaya
04.01.2013, 09:13
Выбрала место в квартире для аквариума, исходя из этого определила бы длину будущего аквариума. Разумеется максимально возможную
бюджет в 3000 не позволяется сильно разгуляться. И немаловажным остаётся, справлюсь ли потом с обслуживанием с такими размерами(.
Насчёт ламп вы меня успокоили, а то было уже напугалась - где-то прочла, что Juwel 180 (если не ошибаюсь) имеет какие-то нестандартные лампы, что потом дорого в этом плане.
Спасибо, что уделяете мне время, это очень помогает. Пойду в "альбомы" погуляю)
Тарас 2011
04.01.2013, 09:32
у меня в городе аква на 450 литров , 1300 гр , но без пидона крышки,и тумбы, но думаю ето не проблема самому зделать , но у меня уже есть аквариум на 175 литров ,теперь жалею што некупил большого аквариума.
VolnaMorskaya
04.01.2013, 10:11
ого! а как это транспортировать?:confused: Нет, всё-таки буду брать новый и 99% Акватику (причем вместе с тумбой сразу), вот только с размером определюсь окончательно
И немаловажным остаётся, справлюсь ли потом с обслуживанием с такими размерами(.
Трудности в обслуживании аквариума в основном обусловлены не размерами, а его типом (цихлидник, травник ...). У меня два абсолютно одинаковых по объему аквариума. Первый с претензией на травник. Отнимает очень много времени. Собираю воду для подмен после осмоса заранее, что бы стала комнатной температуры, реминерализую ее. Растения надо черенковать, пересаживать. Контролировать параметры воды, вносить удобрения и так далее....
Второй аквариум на водопроводной воде с неприхотливыми растениями. Ухаживаю за ним играючи.
VolnaMorskaya
04.01.2013, 12:38
я вот думаю, может из него креветочник сделать? справлюсь? ...подозреваю ответ)))
Очень хочется надеяться, что получится хотя бы раз в месяц вызвать за сотню кого-то сделать что-то,
Когда водоросли сильно одолевали, я в отчаянии обратилась к человеку, занимающемуся обслуживанием аквариумов за консультацией. Договорились что он за 100 грн. только посмотрит на аквариум и даст совет. Но видимо, специалист посчитал, что это ниже его достоинства и так и не посетил меня.
VolnaMorskaya
04.01.2013, 16:43
очень интересно(( а сколько ему надо - штуку за это. Нужно этот вопрос тоже помониторить.
saniok33
04.01.2013, 21:56
Ну зачем вы сразу так о спициалистах . Может человеку просто не получилось , а если даже не захотел - то обратитесь к другому .
А по аквариуму скажу так - любое хобби подразумевает в себе постоянное капиталовложение (когда больше , когда меньше).Такчто расчитывать на то , что один раз вложил деньги при покупке и все , расчитывать не приходится.
Каждый производитель аквариумов (будьто Juwel или другие) старается поставить в него такое оборудование , что комлектующие к нему (лампы, помпы , фильтрующие элементы) вы покупали именно его производства . Хотя почти всегда можно найти аналоги подешевле (но желательно не Китай).
По лампам к Juwel - да , не дешовые , но служат верой и правдой. А какие дешовые ? Специализированые лампы все дорогие , и чем больше аквариум - тем дороже.
Сделать криветочник может каждый и вы в том числе. Но заводите криветок симейства неокаридина. Они гораздо проще в содержании , хотя может не такие красочные . Все это вы можете прочесть на форуме в разделе криветки . Но чисто для креветочника вам не нужен такой большой (200л)аквариум. Их можно запустить с небольшими не хищными рыбками (у меня очень хорошо уживаются и размножаются).
Вобщем удачи вам в выборе аквы и его жильцов.
saniok33, все сказанное Вами совершенно верно. Поэтому я и не стала "доставать" специалиста. Даже на тот момент я начала осознавать разницу между моим аквариумом и тем, что должно быть. И грунт у меня был - крупная галька, рыбы как лошади, кормила я их как на убой, света мало. Подачи CO2 и удобрений не было. Воткнула несколько былинок и ждала когда придет "профи" и от одного его осмотра у меня все наладится. Когда поняла это, постаралась сама делать то, что в моих силах. Конечно аквафорум мне очень в этом помог.
VolnaMorskaya
05.01.2013, 13:42
saniok33, спасибо, вот я уже тоже подумываю, что будут креветки и ещё пара-тройка каких-то других. Но вы же видите, что я только-только начинаю, ещё сто раз могут поменяться желания. Дискусы - красавцы, но я так поняла, что им нужно каждый день подмен делать - это не про меня, пока даже не очень представляю, как я раз в неделю буду это делать, но буду стараться.
[QUOTE=VolnaMorskaya;2197852]saniok33, спасибо, вот я уже тоже подумываю, что будут креветки и ещё пара-тройка каких-то других. Но вы же видите, что я только-только начинаю, ещё сто раз могут поменяться желания. Дискусы - красавцы, но я так поняла, что им нужно каждый день подмен делать - это не про меня, пока даже не очень представляю, как я раз в неделю буду это делать, но буду стараться.
... почему то много людей пугаются слова "аквариум". ... не надо бояться, тем более, на этом форуме много людей, которые дадут Вам дельные советы... только просите ответы по существу, а не развернутые умозаключения не понятно о чем....и удачи Вам в ваших начинаниях.... как говорится"глаза боятся, а руки делают"... главное, полюбить то дело, чем Вы предполагаете заняться....:):):)
...а по существу- сначала определяют, какой аквариум будет у Вас, травник или цихлидник, далее штудируют литературу, как этот аквариум создать, и уже в самом конце покупается сама банка..... а купить банку, не понятно кого туда поселить, немножко неправильное решение.....если идти от обратного, при полном незнании предмета разговора, то мы получим массу " Помогите. Срочно нужна помощь" . ИМХО.
saniok33
05.01.2013, 17:18
magel62 ,я с вами совершенно согласен .
Я вспоминаю былые годы (80е-90е),когда небыло интернета и книги по аквариумистике были редкостью(покрайней мере в нашем захолустье), ито многие занимались аквариумистикой . А сейчас вся информация - на блюдечке, главное не лентяйничать . Оприделяйтесь , что хотите и вперед штудировать литературу.
Я бы посоветовал начинающему не заводить дорогую , сильно яркую и сложную рыбу, а начать с простенькой (неудачи на первых порах гарантированы всем). До сложной рыбки еще нужно дорости. Даже такая (на первый взгляд) не сложная рыба как гуппи принесет вам много радости и огорчений.
VolnaMorskaya
05.01.2013, 21:52
только просите ответы по существу, а не развернутые умозаключения не понятно о чем....
Так в том то и дело, что чтобы просить по существу, нужно понять, что именно просить), буду стараться. Захотелось аквариум, из того, что успела почитать, поняла, что маленький не особо имеет смысл, большой точно не потяну, остановилась на таком себе среднем варианте, а теперь чем дальше в лес, тем больше дров.
saniok33, я начну с самых простых, а потом, если пойдёт, то всегда можно перезапустить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010