Показати повну версію : ПОВТОРНО ВАЖНО для меня!!!
Всем доброго время суток.
Задавал этот вопрос раньше, но ни кто ничего не посоветовал. Задаю снова поскольку актуально.
Рыбы "сохнут" и не растут, остается одна голова. Кормлю каждый день заморозкой. Была замечена паразитарка, провел курс лечения ОМНИПУРОМ 2 недели. Результат позитивный. Но рыбы мрут, особенно видно на данио. Все рыбы новоселы, порядка 2 месяцев. Из новоселов погибли и крапчатые сомы, что для меня оч. удивительно. Возможно ли влияние какого то параметра воды, если да то посоветуйте хороший тест. Проверял тетровским все параметры в норме.
Нда, как всегда оперативно((((( Печально, из форума сделали аукцион и флудильню.
Кормлю каждый день заморозкой.Какой именно? Одной заморозкой, особенно если это мотыль, кормить не желательно- возможны нарушения ЖКТ. Одна из версий.
Могу предположить туберкулез. Но тут так, им обычно заболевают ослабленные рыбы при плохих условиях содержания. По-этому
Проверял тетровским все параметры в норме.подробнее. Какие параметры меряли, какие результаты получили, какие именно тесты (капельные или полоски)
нужно патвскрытие с диагностической микроскопией и возможно бакпосевом
вероятные диагнозы - микобактериоз , ихтиоспороз
Какой именно? Одной заморозкой, особенно если это мотыль, кормить не желательно- возможны нарушения ЖКТ. Одна из версий.
Могу предположить туберкулез. Но тут так, им обычно заболевают ослабленные рыбы при плохих условиях содержания. По-этому
подробнее. Какие параметры меряли, какие результаты получили, какие именно тесты (капельные или полоски)
Кормлю мотыль, артемия, дафния, циклоп. Тест такой только центр не 3 а 4 индикатора. http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D1%82% D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D1%81%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=27370&img_url=http%3A%2F%2Fwww.aquariumhome.ru%2Fimages% 2Fcontent%2Fshop%2Ftetra_test_6_1.jpg Показатели все в норме по шкале ОК.
Я бы такому тесту не сильно доверял))) Капельные по-точнее будут.
Я бы такому тесту не сильно доверял))) Капельные по-точнее будут.
Та я ему особо и не доверяю, хотя пользуюсь давно и разные были ситуации в которых по разному результат давал. Может что посоветуете толковое из капельных?
Я пользуюсь ПТЕРО. И несмотря на разные мнения- вполне удовлетворен. АРI считаются одними из самых точных.
Посоветуйте витаминный комплекс для рыбасов.
И хороший питательный корм
Посоветуйте витаминный комплекс для рыбасов.Сейчас меня Вика.Р порвет )))) Я использую обычный ундевит из аптеки. Достаю из горошинки внутреннее ядрышко и пускаю из расчета 1 шт на 20-40л воды.
А вообще, "фиштамин"- классика.
Да прям :)
я просто витаминами не пользуюсь практически
Пришел к выводу, что туберкулез. Лечиться антибиотиком, а как он влияет на креветок?
если неокаридина ,то нормально переносят канамицин и римфампицин
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010