КПК

Показати повну версію : об интернет-магазинах

jullia-86
02.01.2013, 11:57
Доброго времени суток!
Ребята,кто поделиться практикой покупок в различных аквариумистических интернет-магазинах?
Все знают Аровану и Креветка.орг,а как же другие?
Заранее спасибо.code11

jullia-86
02.01.2013, 11:58
Мне тут к примеру попался магазин zaba.in.ua. Кто-то с ним сталкивался?

pimass
02.01.2013, 11:58
http://aqa.com.ua/ хороший магазин

Саша Харьов
02.01.2013, 12:25
В Харькове есть tropfish.org. ua в основном розница , да и о нас не забуду сказать , optfish.com торгуем оптом , а розница на втором плане .

сергей владимирович
02.01.2013, 12:35
rybki.com.ua несколько раз заказывал у них-мне понравилось,быстро и качественно обслуживают

Yalta
02.01.2013, 13:14
На самом деле магазинов много, все не перечислишь. Но в последнее время задаю себе вопрос- Каким должен быть интернет магазин в наше время? Многие, даже раскрученные, уже устарели, работают на, не обновлённых движках.В такие вложено средств много, за то чтоб на первых страницах они мелькали, но времена меняются, принцип обработки заказов у многих известных магазинов уже не правильный.
В последнее время дорабатываю несколько штук и этот вопрос очень важен.

bumper
02.01.2013, 13:22
На самом деле магазинов много, все не перечислишь. Но в последнее время задаю себе вопрос- Каким должен быть интернет магазин в наше время? Многие, даже раскрученные, уже устарели, работают на, не обновлённых движках.В такие вложено средств много, за то чтоб на первых страницах они мелькали, но времена меняются, принцип обработки заказов у многих известных магазинов уже не правильный.
В последнее время дорабатываю несколько штук и этот вопрос очень важен.
Хороший выбор + адекватная цена. Ради этих двух показателей я готов мучатся с любым движком :)

Yalta
02.01.2013, 14:15
Хороший выбор + адекватная цена. Ради этих двух показателей я готов мучатся с любым движком :)даже если товар на сайте в наличии, а приходится ждать 2-3 недели?И заполнять кучу информации (регистрация,каптча и т.д.)?И это бывает только часть недоработки..Залить прайс на сайт- дело не хитрое, сейчас существуют парсеры, которые сами магазин наполняют товаром и картинками, сделать выбор это делов раз плюнуть...
И почему то многие приравнивают сайт визитку и интернет магазин, это разные вещи.

Fly Wind
02.01.2013, 14:53
www.rybki.com.ua несколько раз заказывал у них-мне понравилось,быстро и качественно обслуживают

+1 тоже у них брал аквас, все гуд

Hippo
03.01.2013, 08:43
даже если товар на сайте в наличии, а приходится ждать 2-3 недели?Это не интернет-магазин ... а обычная посредническая барыжня. Не каждый интернет-магазин может себе позволить иметь собственный склад.
И ни в одном нормальном интернет-магазине при наличии товара на складе ситуация с задержкой отправки заказа - недопустима.
Залить прайс на сайт- дело не хитрое, сейчас существуют парсеры, которые сами магазин наполняют товаром и картинками, сделать выбор это делов раз плюнуть...Ошибаетесь.
Да, механизм перелива прайса прост, но вот составить его по всем правилам интернет-маркетинга ... да еще так, чтобы товары хорошо индексировались - дело не такое уж и простое, как хотелось бы многим "владельцам" интернет-магазинов. Вот и гуляют с сайта на сайт краденные друг у друга картинки и описания товаров. Да еще и с грубейшими ошибками или вообще с какой-то ерундой.
Одну из таких "историй" я описывал в теме - Отражатель в Hagen Life Glo - миф или реальность? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91249)

______
А на вопрос - каким должен быть интернет-магазин? - очень хорошо отвечает сам магазин Rozetka. С точки зрения навигации, юзабилити и пр. - там все практически идеально.
Кому интересно - посмотрите видео:
http://vimeo.com/30662125
http://vimeo.com/31566833
Очень толково все объясняется.

Yalta
13.01.2013, 22:35
Это не интернет-магазин ... а обычная посредническая барыжня. если хотите так называть, ладно, тогда интернет-магазин и посредническая барыжня- одно целое
Не каждый интернет-магазин может себе позволить иметь собственный склад, вернее весь асортимент на складе.
Если склад и есть, то на этом складе товар, который поставлен на поток, и в любую секунду наичие может не оказаться, так же в наличии включены товары, которые в пути на склад, или ожидаются

И ни в одном нормальном интернет-магазине при наличии товара на складе ситуация с задержкой отправки заказа - недопустима.
Привидите пример такого, только не надо в пример ставить Арованну

Да, механизм перелива прайса прост, но вот составить его по всем правилам интернет-маркетинга ... да еще так, чтобы товары хорошо индексировались - дело не такое уж и простое, как хотелось бы многим "владельцам" интернет-магазинов. Вот и гуляют с сайта на сайт краденные друг у друга картинки и описания товаров. Да еще и с грубейшими ошибками или вообще с какой-то ерундой.
Одну из таких "историй" я описывал в теме - [I]Отражатель в Hagen Life Glo - миф или реальность? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91249)это верно, нужен и маркетолог, програмист , дизайнер и ещё куча людей.
Ве хотят купить не у барыг, как Вы выразились, а у поставщика, но с какой стати поставщик, будет вам продавать по цене, по которой берёт посредник, у поставщика есть несколько категорий цен, есть крупный опт, мелкий и розница, точно по такой же цене мелкого опта и розницы может продавать посредник, но у поставщика допустим только АТМАН, а у барыги, с такими же ценами- асортимент.

Моё мнение посредники должны наладить в кротчайший срок доставку товара к себе на склад и далее к клиенту и постоянно оптимизировать интернет магазин.
Многие даже известные сайты, с нынешними технологиями и разработками, уже устарели, на фоне новых движков выглядят как запорожец, только обклееный яркой рекламой, и акциями. Года существования сайта, такой магаин и спасают.

Hippo
14.01.2013, 07:10
Привидите пример такого, только не надо в пример ставить АрованнуДа таких магазинов сотни. Просто прежде чем делать покупки, надо почитать отзывы и оценить уровень магазина ... а не кидаться на якобы самую низкую цену. Лично я никогда не буду делать покупки в магазине, в контактах которого указан только е-мейл! без какого-либо физического адреса.
Из аквариумных - напр. АКВА (http://aqa.com.ua). При наличии товара на складе - заказ отправляется в день оплаты.
Все легко и просто ... и никаких "историй" с хождением банковских переводов и "напрягов" в работе отдела логистики.
Не каждый интернет-магазин может себе позволить иметь собственный склад, вернее весь асортимент на складе. К этому должен стремиться каждый магазин.
А у нас почему-то сложилась практика, когда 1 человек, купивший доменное имя и установивший мало-мальски рабочий движок - громко называет себя интернет-магазином. И работает в телефонном режиме, вешая лапшу на уши покупателям. Правда, подобные магазины с трудом выдерживают конкуренцию, т.к. они быстро перестают быть интересными покупателям.
Вся прелесть интернет-покупок в том, что с момента нажатия кнопки "Купить" и получением товара проходит всего пару дней (имеются ввиду отечественные магазины). А когда сроки поставки растягиваются на недели ... момент оперативности теряется, равно как и радость от покупки. Именно поэтому в настоящее время фактор цены не является определяющим при выборе интернет-магазина. Часто покупатель готов заплатить больше, но получить товар максимально быстро.
Вот и вся арифметика интернет-покупок. ;)
Ве хотят купить не у барыг, как Вы выразились, а у поставщика, но с какой стати поставщик, будет вам продавать по цене, по которой берёт посредник, у поставщика есть несколько категорий цен, есть крупный опт, мелкий и розница, точно по такой же цене мелкого опта и розницы может продавать посредник, но у поставщика допустим только АТМАН, а у барыги, с такими же ценами- асортимент.Вы, наверное, не совсем в курсе - как работают нормальные интернет-магазины с толковыми поставщиками.
Чем солидней магазин и чем большие у него продажи, тем ниже цены у поставщика. Поставщик заинтересован в продажах! Именно поэтому хорошие интернет-магазины могут позволить себе держать цены ниже, чем у мелких интернет-магазинов с малыми оборотами. А для хороших продаж нужны собственные склады, т.к. работа "с колес" отнимает и время и деньги.
Многие даже известные сайты, с нынешними технологиями и разработками, уже устарели, на фоне новых движков выглядят как запорожец, только обклееный яркой рекламой, и акциями. Года существования сайта, такой магаин и спасают.Движок так же не является определяющим фактором. Это все сказки программеров, которые почему-то считают себя №1 в работе интернет-магазина.
Если покупателю удобно пользоваться сайтом и при этом цены его устраивают - он не обращает никакого внимания на актуальность движка (при условии, что сайт не тормозит и не глючит). Это примерно как покупателям в живом магазине - абсолютно по-барабану из чего построены стены магазина. Главное чтобы товар легко находился и был свежим, и цены - были по карману.

IronM
24.01.2013, 12:03
Здравствуйте уважаемые форумчане...Такой вопрос...Из магазина креветка кто-то получал заказ новой поштой зимой...в заказе Рак мандарин...Неокардинка обычная, анциструс, гупейки, растюшки...Если никто не получал...то ваши соображения...доедут ли??

bumper
24.01.2013, 12:19
Здравствуйте уважаемые форумчане...Такой вопрос...Из магазина креветка кто-то получал заказ новой поштой зимой...в заказе Рак мандарин...Неокардинка обычная, анциструс, гупейки, растюшки...Если никто не получал...то ваши соображения...доедут ли??

Доедут... но скорее всего всего в замороженном виде :)

IronM
24.01.2013, 12:23
Доедут... но скорее всего всего в замороженном видеА если утеплить пенопластом и т.д.??Уж очень мне их цены понравились...да и удобно все сразу получить....Так как через Немиров ни поезда ни автобусы Киевские не ходют....Один вариант Нова Пошта=((

bumper
24.01.2013, 12:28
А если утеплить пенопластом и т.д.??Уж очень мне их цены понравились...да и удобно все сразу получить....Так как через Немиров ни поезда ни автобусы Киевские не ходют....Один вариант Нова Пошта=((
Очень сомневаюсь что поможет. Машины едут ночью, а по прогнозу -10..-15. Так что пенопласт не спасет.

IronM
24.01.2013, 12:41
Очень сомневаюсь что поможет. Машины едут ночью, а по прогнозу -10..-15. Так что пенопласт не спасет.Спасибо за ответ....Дабы себя не расстраивать и не мучать живность буду ждать лётной погоды=))

jullia-86
24.01.2013, 13:38
Вы прогноз погоды видели???На таком морозе ничего не выживет. Да и перепады температур рыбкам не на пользу будут.
Я тоже живность с креветки думала брать, да и сайт рыбный один откопала - думаю оказию организовать - но еще с месяц подожду

IronM
24.01.2013, 15:42
да и сайт рыбный один откопала
А можно про сайт поподробнее=))

jullia-86
24.01.2013, 16:41
Вот этот -liveworld.biz
Рыбка там чудная есть и цены весьма демократичны

VovikDoc
24.01.2013, 17:13
Рыбка там чудная есть и цены весьма демократичны
ну ни *ера себе демократия!!!!!code11

IronM
24.01.2013, 17:39
Neocaridina denticulata "Cherry" L $ 8.78 х = грн.72.00
Чёт я думаю эт дороговато...Чимсто моё мнение

VovikDoc
24.01.2013, 17:46
думаю эт дороговато
вот и я о том же...

Hippo
25.01.2013, 07:44
думаю эт дороговато...Дык там же ...

http://i.imm.io/U0Dp.png

... поэтому и цены - элитарные. :023:

jullia-86
25.01.2013, 08:05
Я там гуппи смотрела - у них выбор большой пород и как для чистой линии цена вроде бы не очень высокая

Hippo
25.01.2013, 08:17
jullia-86, у нас гуппи (в т.ч. и чистыми линиями) успешно занимается Вова / hunter23 (http://www.aquaforum.ua/member.php?find=lastposter&t=97073)
Можете сконтачить и уточнить. Цены наверняка будут ниже, чем с доставкой из "элитарного клуба". ;)