Показати повну версію : цихлиды америки с украинской пропиской
..... Вы будите смеятся, но сегодня поутру обнаружил вторую кладку икры Акары Б. в противоположном углу от позавчерашней:023:, и зависшую над ней вторую самку....:confused:.... правда торакаты начали ею завтракать.....
вся икра успешно сьедена.... торакатумам зачет!code16:)
тернеция
22.09.2008, 13:02
Вот для того сомов в банках и держат! :)
Всем привет , наконец закончился период "летней депресии" За лето здорово подросли Серегины лабеатумы , такие красавчики!!! Правда не могу понять кто из ху , (типа мальчик или девочка) , хотя у одних на спинном плавнике и на пузе светло голубые пятна , но на этом различия заканчиваются. Были и потери , пока отдыхал рыбки в одной банке сбили распылитель воздуха , 2/3 обитателей покинули наш мир. Но ничего , все мы смертны.
Да может кто подскажет , где можно покупать трубака по реальной цене , партиями по 1-2 кг. Заранее благодарен.
Вчера из Феодосии получил десяток цитрончиков сантиметров по10 . К сожалению двое погибли , но зато остальные 8 радуют своим жизнерадостным оптимизмом. Кормиться начали через час после обретения кового жилища.
Подскажите , можно ли их растить с мальком лабеатума( у меня их тоже 8 от MSNc) Сергею огромный респект . Лабеатумы просто супер крепкие , с отличным аппетитом.
maxfortuna
05.10.2008, 18:58
Цитронов с лабиатумами держать то можно, но малек будет общий,т.к эти виды легко скрещиваются.:) и Вы будете делать так:confused:
Цитронов с лабиатумами держать то можно, но малек будет общий,т.к эти виды легко скрещиваются.:) и Вы будете делать так:confused:
Я в курсе . Вместе они будут недолго. Планирую содержать в соседних аквариумах . В Киеве эту рыбу найти очень тяжело . На птичке я ни разу не видел.
З собственного опыта - если есть самки\самци цитронов вместе с самками\самцами лабиков - у меня никогда не було межвидового отхода пар, только внутривидовой. Если нет самцов\самок (комплекта) - тогда возможно. Но как правило они держаться семьи :) (тоже было, самец цитрон замалаживался к самке лабика - результат негативный - икра вся побелела, хотя и самка и самец раньше имели нормальное потомство (малек плыл :))).
Всем большой привет,давно не был на форуме,и очень приятно,что наша веточка до сих жива и на ней появились новые лица,значит не скоро пропадут американцы из наших аквариумов.
А не обзавелся ли кто нибудь за время моего отсутствия паратиляпией Поллени и цыхлазомой Букорта?
У нас дважды нерестились Фесты прямо на мочалку фильтра,но икра белеет,видно самец еще молодой(спасибо MSNc)
MasterWind
13.10.2008, 14:14
У меня в паре манагуанцев самка может отвязаться только на сомов :)), когда невмоготу уже терпеть третирование самца или накануне икромета.
Хе. Поселил трех чернополосых(самец и две самки, спасибо Grey-ю), самец оказался наибольшим в моем хозяйстве цихлид-подростков, заплыл в коряги и теперь два Седжа(возможно пара, а возможно два самца) вдвоем методично его пытаются укусить/прогнать. Чернополосик естественно успешно отбиваеться так как по весу как полтора-два седжа. В общем не понятно. Остальные к пришельцам равнодушны.
==
в итоге поделили территорию и просто гоняют от нее друг друга, если заплывут.
Смех да и только. Купил пару подростков бриллиантовой цыхлазомы,на разводне долго и нудно выбирал самца и самку,вроде все было нормально,у одной рыбехи спинной и анальный плавники острые,у второй соответственно скругленные,т.е. самец и самка.Через пару дней смотрю на брюлей и не верю своим глазам- два самца(у обоих острые плавники),еще через пару дней смотрю на рыбу и удивлению нет предела -две самки(у обоих плавники скругленные).Короче,поехал на другую разводню и взял еще пару,ситуация повторилась один к одному.Теперь у меня плавает четыре(пока бесполых ) брилика и весело гоняют друг друга.Буду ждать пока отобъется пара.
maxfortuna
03.11.2008, 20:06
Может так посмотреть http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=127&cat=1&igen=1
Может так посмотреть http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=127&cat=1&igen=1
Спасибо за совет,но выловить в 400 литровом скальнике пятисантиметровых бриликов просто нереально,так что буду ждать пока подростут.
Добавлено через 22 минуты
На выходных поменял практически всю рыбу,из старых осталась только пара бражников,а из новых:пчелы-2,брилики-4,фесты-2,радужные-2,так что начялся процесс выращивания.Если у кого то есть манагуанцы размером 5-7 см с удовольствием куплю штуки четыре.
maxfortuna
04.11.2008, 22:11
Я ловил никарагуанцев 5-7см в закоряженном 400л с помощью большого сачка с кусочком мороженной артемии.За час поймал 4 шт:)
Я ловил никарагуанцев 5-7см в закоряженном 400л с помощью большого сачка с кусочком мороженной артемии.За час поймал 4 шт:)
Нормальний кльов :). Я мальок манагуанців забирав з банки - батьки самі в догонку вискакували. Добре що мої руки були поза досяжності тих клієнтів.
Доволі хороший спосіб ловити тих крокодилів є з фонариком.
Вночі включається фонарик і шукається клієнта в акваріумі - вони в полусонному стані висять на дні або в товщі води - ловите витягуєте. Як правило вдається виловити 2-3 клієнта за раз. Потім - в банці нічний армагедон (в мене в крайньому випадку).
Ігор - Максим з Одеси продавав і в Києві є манагуанці. Якщо не буде - поможу :).
Подскажите пожалуйста по половой принадлежности
18137
и
18138
Дьяволочек
06.11.2008, 11:32
Вот новенькие фотки моего любимца!
Растет на глазах, и очень ревнует меня к другим рыбкам.
18145
18147
Подскажите пожалуйста по половой принадлежности
Верхний самец , практически 100% , внизу тоже похож на самца , хотя однозначно сказать не смогу . Если можно размер рыбок и возраст обнародуйте.
Размер по 12-15 см, получал я их где то в марте были см по 5.
Дело в том что у меня есть еще два их ровестника - матерых самца которые крупнее и с шишаками. Я все жду когда же сформируется хоть одна пара, и вчера меня осенило что пары то может и не быть!
Боюсь и в самом деле с парой ничего не получится.По возрасту можно предположить , что им около года , а самка к этому возрасту едва достигает 12 сантиметров.Спинной плавник у нее более округлый , но это не касается верхнего луча. Да и в пары они сбиваются в 8-9 мес.
Народ, чет мы затихли. Подрастают две манаги (Сережа спасибо), одна начала уже светлеть (меньшая) а вторую с пчелкой можно спутать по окрасу (правда поболе она, кхе, кхе). Кто подскажет, в каком возрасте цвет свой они набирают?
В Багдаді все спокійно :). В мене з'явилися мальок паратиляпії поллені - пробую підняти. Мої спостереження - висока внутрівидова агресивність. Посадив з цитроновими, луізелями і брюліками. Поки-що мир-дружба-корм :).
В мене манагуанці посвітліли перед першим нерестом.
Привет честной компании.Поделюсь новостями. Пару месяцев томуЖеня из Феодосии прислал десяток цитронов . БОМБА . Я себе оставил 6 , так у двоих такие класные лобешники прорезаются , я такого не видел. Рыба обалденная . В аквасе кроме них брюли , фловерхорны , санспилумы, так они никого не боятся и вообще никаких авторитетов не признают. Сейчас по 12 см."При виде пищи теряют сознание" Такое впечатление , что сытыми не бывают. Спасибо Сергею (MSNc) его лабеатумы уже под 15см. хотя кто какого пола врубиться не могу. Ждем. Вот вроде и все новости.
Що за звір :)? Був перший нерест. Ікру розмазали по всій керамічній банці. Зараз стоять на одному місці типу щось охороняють. Що далі буде - побачимо.
Сергей привет. Если я правильно понял это блю демпси? Напиши о них , как росли , когда окрасились? Мои пока по цвету от простых пчел не отличаются . Выросли до 12 см.
В мене з тої ж самої партії, що і в тебе. Яскраве забарвлення у них починає з'являтися при підготовці до нересту. Я вчора бавився з фотоапаратом - взагалі вийшла фотка як на сайтах - вся синя, правда розмазана сильно. Тому фотошоп рулить.
В мене з тої ж самої партії, що і в тебе. Яскраве забарвлення у них починає з'являтися при підготовці до нересту. Я вчора бавився з фотоапаратом - взагалі вийшла фотка як на сайтах - вся синя, правда розмазана сильно. Тому фотошоп рулить.
Сергей привет.А у меня из той же партии или нет? У меня самцы сантиметров по 6-7,а самки по 5см.Самки светло серые,самцы почти черные,и те и другиес голубым крапом.Самцы очень красивые.Но растут очень медленно и нереститься пока не собирались.
Добавлено через 3 минуты
Що за звір :)? Був перший нерест. Ікру розмазали по всій керамічній банці. Зараз стоять на одному місці типу щось охороняють. Що далі буде - побачимо.
На первой фотке самец,на второй самка.Я правильно понял?
Розмір в мене десь 9-10 см. Маю 2 пари. 1 фото самець з нерестової пари (до речі малька я так і не побачив - треба буде попробувати і штучно інкубувати ікру), 2 фото самець з 2 пари. Самки є світліші від самців. Під час нересту самку мала майже чорне забарвлення зі оливковими вставками. Росте дуже повільно. Було 2 завози різницею в 2 тижні.
serg yalta
05.12.2008, 11:14
есть у меня и седжики иакары бирюзовые и северумы и биоцулатумы... так вот -малек этих рыб не окрашен он не коммерческий и поэтому многим эта рыба не интересна у меня еще много дгугой рыбы в том числе и малавийцы - она пользуется спросом это правда жизни...
Що за звір ? Був перший нерест. Ікру розмазали по всій керамічній банці. Зараз стоять на одному місці типу щось охороняють. Що далі буде - побачимо.
по забарвленню дійсно як восьмиполоска, моя за умови гарного настрою в риби, схожа один в один :) Така вся синьозелена і переливається.
по забарвленню дійсно як восьмиполоска, моя за умови гарного настрою в риби, схожа один в один :) Така вся синьозелена і переливається.
В тому і справа - що мої не мають зеленого відтінку, тільки синій
Господа любители американской рыбы, кто сможет похвастаться таким астриком?
Господа любители американской рыбы, кто сможет похвастаться таким астриком?
Это что новая монстрозная форма или хороший фотошоп.
дело было вечером, делать было....
вообщем вот ... радужная цихлазома
http://i.i.ua/photo/images/pic/2/4/1941042_7cd81ec4.jpg
за грязное стекло и качество снимка, прошу строго не судить.... ;)
Йода, чьих астрик будет и сколько там фотошопа?
Фотошопа скорее всего по минимуму, так как эти астрики во взрослом размере стояли в прайсе. А в этом случае уже не отмажешься, что рыба отличается от фото, как если бы малька продавали. Фото с сайта японской аквафирмы. Фотки апистограмм оттуда же брал. Ссылку пока не могу найти, сохранил, а куда - не помню.
http://i.i.ua/photo/images/pic/9/4/1943649_9e407741.jpg
еще один самец с другой банки...
Тут на заднем плане травка видна . Это галюны или в самом деле?
А радужные супер .Если можно размер и возраст сообшите .
Grey, нет у Вас не галюны.... :)
вэтих банках действительно трава имеется! ;)
Размер разный, не мерял, те экземпляры, что на фото 17-18 см примерно.... возраст - чуть больше года!
Чудеса воистину .У меня в банке кирпичи два дня подряд на одном месте не лежат , а здесь трава !!! А самки у Вас есть?
с возрастом содержание с травой усложняется.... у меня ц.Фридрихштайля и никараги на пол-ставки "грунтокопами" работают.......
есть и самцы и самки.....
с возрастом содержание с травой усложняется.... у меня ц.Фридрихштайля и никараги на пол-ставки "грунтокопами" работают.......
есть и самцы и самки.....
Как фридрихи себя ведут в обществе других американцев.
Junior, фридрихи держутся молодцом - особенно сформировавшаяся пара... на любое открытие рта со стороны соседей - отвечают дуэтом! :)
вообще, ояень интересная рыба, с хорошим родительским инстинктом...
Junior, фридрихи держутся молодцом - особенно сформировавшаяся пара... на любое открытие рта со стороны соседей - отвечают дуэтом! :)
вообще, ояень интересная рыба, с хорошим родительским инстинктом...
Я имел в виду межвидовую агрессию,уживаются ли они с другими америкосами.
Хочу сделать несколько цихлидников. первый будут американци.
где-то около 800-900 литров. думаю либо большую корягу, что сложно, либо куча мелких. Все же попробовать растения в горшках, есть шанс. буду подкармливать всякими гарбузами, шпинатами. На данный момент есть подростки северумов, 7 хвостов, зеленых и желтых. и горец. единственно выживший малек чернополоски. Очень хочу Седжей, может костариканцев... понимаю рано о чем-то говорить. И как там получится. В любом случае будет аквас под америку. Какие будут советы? Кстати, если у кого есть проблемы с седжами, приму запросто в дом. Все на них жалуются, чернополосище вообще заполонило планету осталось кому-то выпустить их в унитаз и в наших отстойниках будут только чернополоски а потом и в реках. Аж интерес берет, какие они...
Очень хочу Седжей, может костариканцев
Какая рыба подразумевается под костариканцами?
Я имел в виду межвидовую агрессию,уживаются ли они с другими америкосами.
да, у меня уживаются хорошо!
Пару месяцев назад появились у меня Акарихтисы Хеккеля. Рыба просто супер и по окрасу, и по поведению. Кто-нибудь из форумчан держал, а может и разводил эту рыбу? Как отличить самцов от самок? Интересен собственный опыт, ссылки на статьи в интернете ненужны, я их видел.
У кого есть Herotilapia multispinosum?
Ну, по-перше, Herotilapia multispinosa, а по-друге, за новою класифікацією Archocentrus multispinosus :)
Маю самотнього самця (купив на базарі у дядечка, якому за його твердженнями із Москви привезли пару, але самичку затоптали астрики із бірюзовими акарами), ще пару років тому бачив в будинку природи на Рогнідинській самотнього самця, але схоже старого. Поки що пари не знайшов, хоча рік тому у Тбілісі бачив в декількох місцях молодняк і дорослих, навіть самотніх самичок, але вивезти не зміг… Пошуки тривають, моєму ж пацану лише четвертий рік пішов, у нього ще все попереду :)
Есть вопрос: на фото Апендикулятус?
http://s56.radikal.ru/i151/0901/52/1a9dee96459b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i056.radikal.ru/0901/fd/086f12b037c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть вопрос: на фото Апендикулятус?
Скорее роткейл, спросите у Йоды - он их держит.
А если нет посмотрите http://www.raubwelse.de/galerie/cichliden/cichliden.htm
и http://cichlidforhome.narod.ru/galery/index.htm.
У меня у самого толи апендикулятус то ли инирида, а продавались они как нотатус гаяна. Вот вырастут прокрасятся до конца буду знать)
Красивый кстати рыб! Сколько ему?
Это не Роткейлы. Роткейлы (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=17936&d=1225371048) есть у меня самого.
Сейчас у меня есть три вида Северумов, но болею вот этой (http://www.youtube.com/watch?v=dKSs409Oxjg) рыбой. Очень нравится.
Это не Роткейлы. Роткейлы (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=17936&d=1225371048) есть у меня самого.
Ну я только по фоткам ориентируюсь. В жизни апендикулатус не видел и роткейлов тожеcode27
Может гибрид?
А какие виды у вас еще?
Роткейлы и Голды отсюда (http://cichlidforhome.narod.ru/prodazha.html), Апендикулятусы то ли местные, то ли азиатские.
Скорее роткейл, спросите у Йоды - он их держит.
У меня у самого толи апендикулятус то ли инирида, а продавались они как нотатус гаяна.
Красивый кстати рыб! Сколько ему?
Это точно не Нотатус гяйна. И не иниридае. Очень похож на роткейла, но есть сомнения, как бы не гибридный рыб.
Когда впервые я завозил всех этих рыб в Росиию ( в большинстве дикарей) и нерестил,когда получалось, то была четкая градация по породам. Многие нынешние разводчики и авторы статей про них тогда только приобретали рыбу.
А вот свежая информация. Те ребята. которые наиболее успешно и профессионально занимались потом этими рыбами в Росиии ( других серьезных владельцев и разводчиков я не знаю) , сейчас продают своих самых лучших производителей и вообще все из этих цихлид.
http://www.aqa.ru/forum/vt100579 Не упустите свой шанс, любители на Украине. Это стоящие рыбы во все отношениях.
arthur12345
27.01.2009, 17:43
цихлозома бриллиантовая вот. чтото ещё надо сказать???
товарищи, подскажите:confused:, полная фигня в банке.... был выводок акар б., потом отделилось 2 рыбса, начали ложить икру, и соотв. охранять кладку... причем делают это каждые 2 недели. икра практически всегда уничтожалась сомами в первую ночь. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: сегодня опять началась кладка икры, и жена увидела, что кладут икру как-бы ОБЕ РЫБЫ(т.к. у обеих торчит увеличенная анальная кишка). теперь получается у мну 2 самки, но разве не должна одна отганять другую от кладки??? ИЛИ ОДИН ВСЕ-ТАКИ САМЕЦ??? и у него тоже увеличивается этот орган
…кладут икру как-бы ОБЕ РЫБЫ(т.к. у обеих торчит увеличенная анальная кишка). теперь получается у мну 2 самки, но разве не должна одна отганять другую от кладки??? ИЛИ ОДИН ВСЕ-ТАКИ САМЕЦ??? и у него тоже увеличивается этот орган
У самця папіла теж збільшується, тільки вона дещо іншої форми (у самиці тупий конус, у самця - гострий), і ікра з неї не вивалюється :) Наступного разу уважно подивіться, чи обидві кладуть ікру. До речі, випадки, коли самиці імітують самців, бувають, але, по-перше, зазвичай все ж таки за відсутності самців, крім того, ікру вони кладуть по черзі - раз одна, наступного інша…
serg yalta
01.02.2009, 20:13
товарищи, подскажите:confused:, полная фигня в банке.... был выводок акар б., потом отделилось 2 рыбса, начали ложить икру, и соотв. охранять кладку... причем делают это каждые 2 недели. икра практически всегда уничтожалась сомами в первую ночь. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: сегодня опять началась кладка икры, и жена увидела, что кладут икру как-бы ОБЕ РЫБЫ(т.к. у обеих торчит увеличенная анальная кишка). теперь получается у мну 2 самки, но разве не должна одна отганять другую от кладки??? ИЛИ ОДИН ВСЕ-ТАКИ САМЕЦ??? и у него тоже увеличивается этот орган
бирюз.акара-плодовитое и крепкое создание нерестится каждые10 дней у вас еще многое впереди а конкретно по теме-если 2 самки то широкий яйцеклад а если затесался мужик-у него едва заметный семяпровод икру охраняют но лучше трубочкой забрать малька в личиночной стадии...выкармливается артемией легко удачи
У самця папіла теж збільшується, тільки вона дещо іншої форми (у самиці тупий конус, у самця - гострий), і ікра з неї не вивалюється :) Наступного разу уважно подивіться, чи обидві кладуть ікру. До речі, випадки, коли самиці імітують самців, бувають, але, по-перше, зазвичай все ж таки за відсутності самців, крім того, ікру вони кладуть по черзі - раз одна, наступного інша…
тоже склоняюсь к мысли, что у мну адин все же самэц т.к. до этого они вдвоем всех отганяли, через пару недель постараюсь поглядеть... хотя.... усе могет быть....
Дюк Вы бы фото выложили предпологаемого самца.Самца с самкой у б.акар попутать трудно. А по поведению во время нереста ,пару от двух самок отличить тяжело .
code17 не умею выкладывать фоты
На 99.9% дэвушка. Сочувствую , но от двух дэвушек дети врядли будут. Но есть и плюсы. На птичке иногда самцов продают.
На 99.9% дэвушка. Сочувствую , но от двух дэвушек дети врядли будут. Но есть и плюсы. На птичке иногда самцов продают.
вот это как раз якобы "ПАРА"
Абсолютно спірне твердження… Молоді самці виглядають так само…
Спорить конечно можно, только у акар окраска и форма корпуса у самца начинает проявляться примерно в пол года.Этой особи я так понимаю несколько больше.
на фотке 2 рыбы, им примерно по году
Я тоже так думал , только та , что вдали помоему еще меньше самец , чем та что на первом плане. У самца лоб более крутой и блестки по всему корпусу яркие. У меня есть пацан , майского разлива , примерно 10-11 см , так он больше на самца похож.
на фотке 2 рыбы, им примерно по году
Ага, отже, це таки не одна риба з її відображенням :)
Як для року дрібнуваті, та й великі очі свідчать про те, що риби підзатягнуті…
Якість фото не дає можливості сформулювати однозначну відповідь. Я більше орієнтувався на "віддзеркалення", певна ймовірність того, що ця риба не самиця, існує :)
Крім того, ще ж є і третя начебто ;) Втім, якщо ці дві самиці, то третя навряд чи самець…
Так чи інакше, в продажу частіше зустрічаються самці, ніж самиці, тож, якщо у Вас три самиці, то можу лише привітати - пару Вам сформувати буде дещо легше…
Полностью согласен с предыдущим оратором. У америкосов чаще наблюдается избыток самцов, очевидно из за их агрессивности .Самки чаще покидают наш бренный мир. Правда по моим наблюдениям именно у б.акар наблюдается преобладание самок в помете приблизительно70% :30% это при температуре в аквариуме 26гр. и выше. Ни в коем случае не пытаюсь выдавать эту информацию за константу , просто такой опыт имел сам лично. В любом случае иметь трех самок лучше нежели трех самцов .
А не будет любезен уважаемый хозяин , выставить на всеобщее обозрение фотографию рыбки находящейся на втором плане. Есть небольшие сомнения , вдруг окажется ,что это мужичек ? И еще , сообщите размер исследуемых обьектов . Я склонен представить , что они сантиметров по 13-15 . Тогда для самки это вполне пристойный размер.
Размер Вы указали правильный, около 15 см
Пожалуй размер 15 см. в год , для самки акары , это вполне нормально. Конечно , если в рационе преобладал бы трубочник , рыбка могла достичь 17 см.Да и то вопрос.
Скажите , а в банке с акарами , пока они росли проживали более крупные и агрессивные цихлиды ? Если нет , то с самцом Вам как питдать не повезло.
они сидели в 200 литрах с подростками сэджей, кормлю трубочник/сухари 50/50
Все ништяк. Двух девочек оставьте себе . Я бы оставлял тех , которые изображают пару.Попробую вставить фотку своего "пацана"строго не судите за немытые стекла и фотку с телефона.
Думаю , что на птичке найти больших проблем не составит . По моим наблюдениям даже затянутые особи (америкосов) вполне нормально развиваются и догоняют соплеменников.Главное , чтобы никто их не гнобил. Предъявленному экземпляру чуть больше двух лет и чуть больше 20см. Попробуйте поискать на форуме. В Киеве этих рыбок достаточно много.По моим сведениям в период с апреля по июнь месяц сего года , только одним продавцом их было продано более тысячи. Удачи Вам . Не комплексуйте , если самец окажется мельче . Время и кормежка быстро все поставит на место. Если не будете знать , куда деть лишнюю самку пишите в личку и мы сможем обсудить стоимость ее переезда на новую жилплощадь.
У меня когда то один самец крыл сразу двух самок с интервалом в один день , а потом рвался надвое , чтобы охранять сразу два помета . Девки правда его полигамных порывов не одобряли и волком смотрели друг на друга. Вот такой себе гарем имел место быть.
Кстати особого гнобления я не замечал и во время нереста как правило самец страдал больше, но в то же время замечу , что одна пара у меня самоликвидировалась т.е. нанесли друг другу травмы , после которых я спасти их не смог.
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 00:32
доброго времени суток , прошу прощения за вопрос не по теме , но все же подскажите пожалуйста , как опытные аквариумисты , как правильно зовется эта рыба ?
http://i.piccy.info/i3/32/95/920b1d4900a4cbbae998b3d4fce7.jpeg (http://piccy.info/view/d3ff35bc14cdb2c605ddf9095c30c8a8/)
доброго времени суток , прошу прощения за вопрос не по теме , но все же подскажите пожалуйста , как опытные аквариумисты , как правильно зовется эта рыба ?
Цмхлазома восьмисмуга (Rocio octofasciatum), вона ж "бджілка".
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 00:48
спасибо , а где про нее почитать можно .
они уже 3 раза икру метали в общем аквасе , а потом че-то не нравиться .
Про восьмиполосую, хорошо тут пишут! (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=724)
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 09:31
я тут и прочитал .
только вот про объемы не написано .
в 100 литрах пара пчелок , и пара платидоров , кого еще можно посадить без последствий , а то как-то скучновато .
кого еще можно посадить без последствий
сомов можно еще, но это в крайнем случае....
а то как-то скучновато
если цихлу посадите - будет очень "живенько", но не долго.... пчелы не самые дружелюбные рыбы, да и объем - скажем так "под завязку" ;)
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 09:58
получается , что для астроготусов , что для пчелок один объем .
у меня раньше тут пара астриков жила года 3 , так они поинтересней смотрелись , потом заболели чего-то и погибли .
а малавийцев нельзя подсадить , мало места ?
Спокойно можете садить Цихлу , размер которой не превышает 15см. Чернополоска , сэджики, меека , хромисы и т.д. На сомов особо не разгоняйтесь Они икру любят , а это будет провоцироват "бои быков" Если очень захотите , можно грузить до 10л. на особь , хотя это перегруз и придется больше времени и внимания уделять фильтрации и уборке.
можно грузить до 10л. на особь , хотя это перегруз
т.е. 5 пар разных видов будут мирно существовать в 100 литрах? ;)
З.Ы. не берем во внимание карликовых американских цихлид.... да и судя по фото пчелки уже не дети... ;)
Нормально будут сосуществовать. Драки бывают в том случае ,когда происходит "нарушение границы" , когда один сильный , а другой вкусный.и т.д. Какую плотность в банке устраивать , это дело владельца . Если ратовать за права рыб и создавать условия максимально приближенные к природным , то надо всю рыбу собрать и отправить на родину , с рекомендацией поселить в родной водоем. К сожалению все происходит в обратном порядке.Так что сам хозяин должен решить , что радует его взор , а что нет.Говоря о 10л. на одного рыбса , я оговаривался , что это перегруз , но его меру может определять только хозяин . А вот что касается астронотуса в сотке , то это конечно перебор , особенно , когда он там не рос. Рыбка 30 см. будет смотреться как в выноске .
стоит наверное предупредить о возможных сложностях в подселении... сейчас пчелы уже хозяева в банке, при посадке "мелкой" цихлы - не исключены жертвы.... есть всякие способы, но все же и они не всегда срабатывают...
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 12:52
о астронутусах моих: они там и выросли до 28 см , причем росли впятером примерно до года , а потом я оставил пару , во избежания убийства .
а если хромисов подсадить молодых , они нре вырастут до нормальных размеров ?
скорее всего эти взрослые восьмиполосые не дадут ?
Конечно с подселением могут быть проблемы , но и тут при грамотном подходе можно избежать жертв. Я умудряюсь подселять в банку, где живут 5 фловерхорнов , 7 лабеатумов и 2 санспилума. Кстати там же пара пчел и даже пара чернополосок , умудряющиеся каждые 2 недели выводить малька. Кстати первые трое из перечисленных размером от 15до 25 см.Так что можно спокойно дерзать .Удачи.
5 фловерхорнов , 7 лабеатумов и 2 санспилума. Кстати там же пара пчел и даже пара чернополосок , умудряющиеся каждые 2 недели выводить малька. Кстати первые трое из перечисленных размером от 15до 25 см.
Grey, надеюсь это все не в 100 литрах?! ;)
Нет это все в 550 , точнее 160х60х60 . Поймите правильно, я не сторонник ратовать за права животных , я и людей как то не очень... (если в глобальном смысле) Аквариум должен радовать глаз и обеспечивать потребности владельца . Битая рыба с рваными плавниками врядли кого порадует. Поэтому плотность определяет каждый сам.
Кажется получилось слишком туманно и заумно .
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 23:19
я тут прочитал , что к этим цихлидам можно акулий балу посадитиь , это верно ?
парочку , будет 2 пчелки , 2 платидора , анцитрус и 2 акулий бала , много на 100 литров ?
Grey, нет .... тут в принципе 2 подхода (ИМХО), либо видовой, либо "жесткая общага" (при малых объемах)...
опять таки, сам приверженец второго... но нужно подходить к этому делу окуратно...
Я бы бала не сажал . Они нежные и припадочные. Цихлиды его быстро ухэкают. Правда у меня уже четвертый год живет лабео биколор . Был подселен к малавийцам на перевоспитание , потом малавийцев вытеснили американцы , а ветерану хоть бы хны . Пару раз его конечно рвали , за дурное поведение , но это шло на пользу.
з.ы. Я бы платидоров ваще выселил. Они только место занимают. Видно их только при полной перегрузке банки.
НЕЗНАЙКА.
05.02.2009, 23:35
во , лабео тоже интересные , быстренькие , а то эти цихлы сидят себе в одном углу и только на хавку кидаются .
платидоры самые старые в этом аквасе , им нельзя отказать .
и к тому же кто будет подчищать дно ?
Люди добрые , может кто подскажет. Вчера "отнерестилось" у меня 2 самки фловер хорна. Самки , ну 100% И черная клякса , и в анфас толстые и все,все, все . Сутки икру охраняют , причем одна усерднее , а вторая так себе. Все бы нничего , только икра в порядке (пока , через 30 часов ) Десяток икринок побелело конечно , но остальная тысяча в норме . Вот вопрос и напрашивается , что это может быть?
Оставить икру , так вторую ночь она вряд ли переживет . Там и птерик есть и вообще коллективчик ( на ходу карманы рвут) Подскажите , может кто имел подобный опыт, сколько времени икра может жизнеспособный вид сохранять?
У принципі, можлива ситуація, коли у нересті брала участь третя особа, яку потім відсторонили від виконання обов'язків догляду…
Остается надеяться . Я у них кирпич с икрой отобрал , чуть руку не отгрызли. Посмотрим. Ситуация осложнена тем , что "пара " сформировалась месяца два тому и искать третьего они явно не планировали.
Chaiinik
07.02.2009, 08:04
Остается надеяться проверка займёт не более суток:):):)
удачи!!!
Вашими устами , да медку хлебнуть. Шучу , а если серьезно . то я никогда раньше не задумывался о сохранности оплодотворенной и не оплодотворенной икры . Выкладываю фотки отобранного материала , двое суток от появления на свет.
Chaiinik
07.02.2009, 21:00
в течении 10-12 часов после нереста неоплодотворённая икра белеет.:)
то, что на фотке, имеет вид нормальной полноценной кладки. :)
имхо.
Так чи інакше, якщо ікринка запліднена, з часом вона стає неоднорідною - розвивається зародок…
Наскільки швидко біліє незапліднена, не засікав ніколи, тим не менше, маю сумнів, що незапліднена може зберігатись протягом тривалого часу…
Загадка однозначно интересная , хотя даже при моей достаточно развитой фантазии , не могу представить , кто папа. Аквариум упустил из виду на 4 часа. Ни до ни после этого времени к углу где кладка ни один самец не приближался.
В любом случае завтра к обеду истечет 72 часа и что то прояснится.
я тут и прочитал .
только вот про объемы не написано .
в 100 литрах пара пчелок , и пара платидоров , кого еще можно посадить без последствий , а то как-то скучновато .
у меня живет один самец в 100 литрах. Когда ему совсем скучно - ставлю зеркало :)))
Grey
кстати, Ваши чернополосики успешно прижились, повыгоняли правда всех с ихних насиженых мест, самец-то оказался самым большим. Помирились с седжами(с ними у них была поначалу дикая война) и теперь вся бригада из чернополосок, седжей, пчел и двух скалярий весело плавают по аквариуму, иногда побуциваясь правда.
…чернополосики успешно прижились, повыгоняли правда всех с ихних насиженых мест, самец-то оказался самым большим. Помирились с седжами(с ними у них была поначалу дикая война) и теперь вся бригада из чернополосок, седжей, пчел и двух скалярий весело плавают по аквариуму, иногда побуциваясь правда.
Ну, це тимчасово. Скалярії випадуть із цього списка першими, коли інші підростуть… Інші - як вийде…
Сергій
ну так склалось, що зараз риби приблизно одного розміру.
А склярій вони теж спочатку намагались дістати, потім перестали.
Хоча на майбутнє мабуть доведеться скаляркам шукати нове місце прописки.
АррS здравствуйте . Наверно большой тайны не открою , но чтобы Вы не сильно удивлялись , если получатся смешанные пары из сэджей и чернополосок. Они как русский с китайцем - братья навек. Так что бдите. А скалярии могут и уцелеть . Моих в таком же ассортименте не обижали. Правда у меня скалярки сами сдохли , не дожидаясь.
З.Ы. Икра окончательно побелела к концу четвертого дня. Всетаки от двух баб детей не бывает. Как бы они из себя мужиков не строили. Природа сильнее.
mazapura
10.02.2009, 08:26
Скалярії випадуть із цього списка першими, коли інші підростуть…
А скалярии могут и уцелеть .
В мене війна скалірій почалась, коли до пари, що живе в "монстрокваріумі" підселив третю - спершу самець забив ту третю, а потім і самку... Тепер один плаває, чекає коли монстри...
А найцікавіше спостерігати як гурамі ганяє лабіатумів і райдужних :) :) :)
Ганяє не довго - сантиметрів 20-30, далі не встигає :)
гурамі - стандартні 10см, лабіатуми/райдужні - 12-14/16
Chaiinik
10.02.2009, 08:28
Икра окончательно побелела к концу четвертого дня. Всетаки от двух баб детей не бывает. Как бы они из себя мужиков не строили. долго икра белела, однако:)
я бы одну девушку таки отселил, да бы не давать им развивать свои "розоватые" наклонности.:)
а возможно, самец просто затрудняется с выбором.
З.Ы. :023: оч. похоже на классический сюжет немецких фильмов: две дэвушки занимаются любовью, а малчик сидит в углу и "наблюдает";) :023: развели в аквариуме содом и гоморру:011::023::023::023:
Да я договорился уже поменять ее на пацана . Пацан мельче , но старше. Отсадить самку размером 20 см задача не тривиальная Она в состоянии уделать практически любого соседа. Самец на девок внимания вообще не обращает. Висит под углом в 45* к поверхности и оживает , только когда корм падает. Вот такой мужичек . Когда можно выбрать между размножением и едой безусловно побеждает еда .Очень соответствует словянским традициям . " Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда."
Chaiinik
10.02.2009, 09:39
Висит под углом в 45* к поверхности и оживает , только когда корм падает. - посадить на диету дармоеда:023:
давать что-нибудь живое и вкусное, но очень мало. :)
возможно, он жирку слишком много нагулял;)
Да нет , он молодой , чуть больше года. С хорнами диеты не канают. Они с голодухи начинают мочить соседей наглухо.
Еще случая небыло , чтобы после нескольких голодных дней в акве не начался "бой быков." Зато сытые даже гупеху не трогают . В этой банке даже чернополоски размножаются и имеются единичные случаи выживания потомков.
ДЮК , огромное спасибо , за дэвушку. Она по моему решила с ходу играть свадьбу . Мой пацан чуть чуть больше ее.Я удивлен , но связь у них стала налаживаться , сразу , как она опустилась на дно , даже не отдышавшись в новой банке.( это не попытка выдать желаемое за действительное.)
С Сэджами по моему действительно так. Мне даже как то неудобно . Кстати на форуме кто то отдает пацана , поищите .Удачи и огромное спасибо еще раз.
:confused: после тщательного осмотра моих сэджей с Grey предварительно установлено 8 самок и не единого самца:confused::confused::confused:....... заговор???:023::023::023:
1-2 самички залюбки придбаю. Крім того, позавчора помилково виміняв молодого (~5 см) самця, можу віддати.
значит надо кооперироватсяcode60
Знімки малого тут (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=437135&postcount=9). Його за словами попереднього власника лабео дуже бив, але їсть непогано, тож думаю, що за пару тижнів він вже буде як огірочок. Вік не знаю, але явно молодий, в межах кількох місяців…
У Вас самички великі? Я так зрозумів, що їм десь півроку, так?
Добрый всем вечер. Может кто знает , и сможет подсказать в каком возрасте лабеатумов можно идентифицировать по половому признаку .И как. Спасибо
З.Ы. размер пациентов 13-17 см.
Добрый всем вечер. Может кто знает , и сможет подсказать в каком возрасте лабеатумов можно идентифицировать по половому признаку .И как. Спасибо
З.Ы. размер пациентов 13-17 см.
У 7-9 місяців. Лоб, плавці, форма папіли. В такому розмірі вже можна роздивлятись…
У 7-9 місяців. Лоб, плавці, форма папіли. В такому розмірі вже можна роздивлятись…
та же ситуевина как и у Grey, да и есть предположения, что и родители те же самые, не могу понять, ху из ху???:confused:
mazapura
17.02.2009, 09:24
дюк, Grey, "откуда дровишки"?
Моїм теж біля 14 см... Один з них досить "крутолобий".
Питання: наявність білих пігментних плям про що-небудь свідчить?
дюк, Grey, "откуда дровишки"?
Моїм теж біля 14 см... Один з них досить "крутолобий".
"дровишки" брал у Тернеции, белые пятна присуцтвуют
Привет честной компании. Мои от Сергея из Львова.( MSNc) ( речь идет о лабеатумах) Получил их в марте. Очевидно февральского "урожая" Мои сейчас 14-18см лбы вроде есть , но сказать , что они отличаются не могу. Наверно надо ждать. Попробую сейчас сфоткать , но не факт , что получится .Зато у цитрончика лобешник заглядение.
Ні. І білі, і чорні плями - це просто пігментні плями, як веснянки у людей.
Как по мне Так белые пятна на цитронах и лабеатумах рыбу только украшают.
Знал бы , что такая реакция на мои фоты будет , хоть стекла протер бы .Извините . Мало того , что с мобилки фоткал , так аквасы не тертые.
У лабиатумов очень сложно вычислить пол до первого нереста. Я в крайнем случаэ не пробую :).
По этому не все так трагически.
Сережа , привет , спасибо , что отозвался. У тебя случайно нет фоток самца и самки половозрелого лабиатума. Народ шипко волнуется. У меня твоих семеро красавцев , как на подбор. Кстати никакой повышенной агрессивности не проявляют .Спокойные , независимые "ребятишки".
Попробовал отфоткать мобилой , стекла , как всегда .Первые две самка .она 12 см. лоб прямой , а спинной плавник закруглен , ниже косички .Самец 20 см лоб выпуклый, спинной плавник(задняя его часть) более прямой.Точнее ни показать , ни сказать не смогу.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=282
Ура,удалось разместить фотки.Определите who is who (самец или самка).
Если среди пациентов есть самка то она на фото №3. По крайней мере все остальные мне кажутся самцами.
Не у второго уже лоб выпирает.Хотя по фотке определить тоже не фарт.У молодых самок яйцеклал порядка 2мм выступает , заострением назад. Может это чем поможет.
Не у второго уже лоб выпирает.Хотя по фотке определить тоже не фарт.У молодых самок яйцеклал порядка 2мм выступает , заострением назад. Может это чем поможет.
В том то и дело,что ничего не выпирает,а то и сам бы определил.
Спасибо за помощ,понаблюдаю за номером 3.
С моим фотиком лучше не сделать , но ту запчасть о которой я говорил попробовал обвести красным.
Сегодня на птичке продавали малька Блю Демпси привезенного из Москвы,размер 3см.Цена 300грн пара.Окрас у такого малька точно такой же как у взрослой рыбы на буржуйских сайтах.Рыба действительно очень красивая.Но возникает вопрос,а кого же нам прислали чехи?У всех кто получил от чехов рыбу,она и близко не похожа на ту,что я сегодня видел на рынке.
yroslav1970
28.02.2009, 18:17
,а кого же нам прислали чехи?
Таже песня и с псевдо фестами,на деле оказавшимися урофтальмусом.
Либо нас дурят,либо они не рубят сами.
Было дело, Северумы приболели... успешно вылечил трикасайдом вот по этой схеме: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=146701&postcount=6
всем спасибо за советы по лечению гекса, вроди победил его, акары целые, сожрали штук 20 неокардинок (типа диета) и столько же малька гупарей, из минусов - лягло 5 сэджейcode52, спирогексол не помог, помогли 5 ванн в растворе фуразолидон-вермокс-метрогил. вот.code18
... не в тему, но после атаки медпрепаратами в акве исчезла борода....
Бороду убил фурозалидон. 1т. на 20 л воды. Это старый метод.Где то на форуме уже обсуждался. Некоторые считают , что не хуже сайдекса .
Бороду убил фурозалидон. 1т. на 20 л воды. Это старый метод.Где то на форуме уже обсуждался. Некоторые считают , что не хуже сайдекса .
в том то и дело, что в банку фуразолидон не лил, купал рыбу отдельно, лил только спирогексол....:confused:
Товарищи подскажите по половой принадлежности -
25938
Товарищи подскажите по половой принадлежности -
25938
Самець
Спасибо, всегда думал что девка - ух очень "зажат" был доминантной самкой.
Сегодня смотрю вроде окрасился, осмелел -
25940
Спасибо, всегда думал что девка - ух очень "зажат" был доминантной самкой.
Сегодня смотрю вроде окрасился, осмелел -
25940
:) ну, я власне хотів написати "затюканий самець", але вирішив не засмучувати :)
:) ну, я власне хотів написати "затюканий самець", але вирішив не засмучувати :)
Да я и сам вижу, но перемены в поведении и окрасе очень заметны будем надеятся что расцветет
Вот обзавелась парой красавцев, построили аквас, установили главенствующее положение, но особо не придираются.
Мои чешские псевдо Фесты(цыхлазома урофтальмус) с мальком в общем аквариуме.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=536
Не знаю почему,но урики на фотках выглядят бледнее чем в аквасе,причем это на всех фотках которые я видел в и-нете и литературе.У моих ярко оранжевые полосы чередуются с насыщенными черными,радужная оболочка глаз золотистая.
Поведение как у всех цыхлазом:охраняют территорию и малька,но никого не бъют и не кусают,только открывают рот и создают видимость атаки,так они целый день выясняют отношения с радужными цыхлазомами.Рыбка достаточно интересная.
Спасибо Сергею MNSc
yroslav1970
16.04.2009, 16:02
Спасибо Сергею MNSc
И я скажу спасибо!ибо те "фесты" что я купил в Херсоне,не деле оказались урофтальмусом,а значит от Сергея.
Рыба действительно интересная.
http://s55.radikal.ru/i148/0904/9a/9b4da35b6f38t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/0904/9a/9b4da35b6f38.jpg)
Ігор ти вже собі пару манагуанців взяв? Ту що ти хотів?
Нет,пара которую предложили оказалась из тонника,сантиметров 40 длиной и15 см высота тела.Представь два громадных монстра которых кормят только рыбой.При мне самка проглотила восьмиполоску длиной сантиметров восемь.По моим прикидкам каждая весит под коллограм.Конечно смотрятся абалденно,но я люблю свою рыбу.Так что я пока в поиске.
Junior, а фоток нет этих монстриков?! - наверное смотрятся очень эффектно....
Сфотографировать было нечем,но вид у рыбы очень впечатляющий.
По моим наблюдениям у самок радужных окрас более темный,голова сиреневая,а у самцов голова яркого розового или красного окраса и фон тела у самок гораздо темнее чем у самцов.Но это лично мои наблюдения,может быть и ошибочные.
Как на "раннем" этапе определить пол у радужных?
когда самцы ещё "безлобые"
Сергій у самців мають бути загострення на спинному та анальних плавниках, а у самок вони є заокруглені.
Найкраще це видно по спинному.
Самці світліють, а самки темніють тільки під час ігр або перед нерестом, а так самці є трошки світліші.
Night Hawk
17.04.2009, 03:59
...смотрятся абалденно,но я люблю свою рыбу.Зря не взял, парахромисы обычно (с поправкой на индивидуальность, разумеется) вполне спокойные рыбы, к представителям других видов (если те в пасть не помещаются) агрессии не проявляют, даже во время нереста родители не бьют, а отпугивают любопытствующих соседей. Ну, а от внутривидовой агрессии никуда не деться, к сожалению - бывает, что и самке от самца достаётся, так это у всех видов американских цихлид бывает.
Ну и кормить "живцом" вовсе не обязательно - фарш, да и мороженая рыба ими нормально воспринимается. Хотя, если людям хочется зрелищ и средства позволяют кормить мелочью цихлид - почему бы и нет ?
Отнерестились седжи в общей банке (наверняка не знаю - подозреваю), самочка постоянно сидит в кокосе, самец курсирует рядышком. Когда кормлю едят по-очереди. Собственно вопрос. Есть ли шанс у малышей выжить в общаке? Аквариум делят с парой никарагуанцев и 5 подростков родкейлов. Чем их кормить и как?
п.с. Никарагуанцы тоже активно заняты уборкой жилища.
Мои сэджи умудрялись поднимать малышню в на много более серьезной компании. Про 100 % говорить не буду , но 20 % выживало точно . Вообще лучше родителей , чем сэджики я не знаю . ( это касается не только рыб ) Единственное на что стоит обратить внимание , чтобы в случае потери потомства папаша не уконтропупил мамочку . У них это сплошь и рядом.
Grey, спасибо, будем наблюдать за ними, пока отношения очень нежные и трогательные. Он ее только лбом в кокос загоняет. А кормить малявок чем-то отдельно надо?
Конечно не плохо давать циклоп , но в живом виде он будет способствовать "разбреданию"малышни и в акве могут начаться волнения и беспорядки. Сухари родители будут пережеввывать и давать детям + всякий гумус из грунта . Конечно правильнее было нерестить в отдельной банке , это в том случае , если нужны были мальки. Не переживайте , без Вашего участия у них достаточно шансов на выживание.
Сергей Валериевич
18.04.2009, 11:45
Добрый день Всем!!! Подскажите, люди добрые, что может быть с моими рыбасиками, а то я сначала думал одно, затем второе и сейчас вовсе ничего не понимаю:confused:! Продолжается это уже неделю где-то... Утром Астронотусы лежат на дне в той или иной части аквариума, на корм никак не реагируют. Плавники прижаты. Ближе к обеду начинают более менее плавать по аквариуму как ни в чем не бывало и так до вечера. Вечером, как обычно, реагируют на мой подход к аквариуму, подплывают, принимают пищу. Но, конечно, былой резвости у них нету! На следующее утро таже картина... Вот утреннее фото:
http://i009.radikal.ru/0904/68/fc139f0c9c26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0904/fe/774f02b7d3c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0904/de/52d5ef67e017.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0904/55/908390b849bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Chaiinik
18.04.2009, 12:14
Сергей Валериевич, а температура воды какая?
Сергей Валериевич
18.04.2009, 13:20
Сергей Валериевич, а температура воды какая?
Температура стабильная 27 градусов. Резких скачков небыло. Вода таже водопроводная. Подмены раз в неделю, как обычно.
Сергей Валериевич, мож у тябя тож, это.... аномалия.... code60, где встречаемся???:023::023::023:
Сергей Валериевич
18.04.2009, 13:43
Сергей Валериевич, мож у тябя тож, это.... аномалия.... , где встречаемся???
Денис, моя соседка к тебе в гости не заходила:):):)??? Может, это сглаз или порча???
К праздникам рыбы сделали мне подарок
http://s52.radikal.ru/i138/0904/c2/b94da5749d3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0904/3a/d2d4fb38ffa9.jpg (http://www.radikal.ru)
и по поводу аномалий (в связи с боями часть рыб пришлось отсадить а часть раздать ) так отсаженые в тамбур астрики постояно лежали на боку я уже подумал о болезни но потом заметил что они приспокойно себе плавают по акве а когда кто то заходил в тамбур они медлено ложились на бок.Были пересажены в другую акву (на работе)там себя видут нормально.
Тут мне достались две рыбки сантиметров 12-15. Самец чуть крупнее. Буду очень благодарен , если кто поможет определить видовую принадлежность.
На третей фотке зверек , который приобретался как радужная цихлазома , но в связи с преобладании в окраске коричневых тонов стали появляться сомнения . Также хотелось бы услышать ваше мнение.
MasterWind
21.04.2009, 17:54
Сергей Валериевич, оскары, конечно, могут поваляться на дне... иногда и без видимой причины, иногда и по причине, но не болезни — икру потеряли — грустят два-три дня — то на дне лежат, то в толще воды стоят молча :)))))). У меня зимой один градусник перекусил, хапнул содержимое, а содержимое не спирт блин, а керосин, вонь такая... всем ничего (воду, конечно, подменил и грунт вонючий отмывал), а он недели две валялся. Баба его обхаживала как могла :)). Я достал его, посмотрел, мало ли блин, осколки ж не пересчитаешь все, может в жабрах что застряло. Но ниче, оклемался, бабу сразу к барьеру — наверстывать упущенное :)).
Тут мне достались две рыбки сантиметров 12-15. Самец чуть крупнее. Буду очень благодарен , если кто поможет определить видовую принадлежность.
На третей фотке зверек , который приобретался как радужная цихлазома , но в связи с преобладании в окраске коричневых тонов стали появляться сомнения . Также хотелось бы услышать ваше мнение.
На третьей фотке радужная начинает окрашиваться,на остальных по моему кто то из геофагусов,но могу и ошибиться.
Сергей Валериевич
21.04.2009, 18:46
Спасибо, MasterWind, успокоилиcode60!!! Может, действительно, стресс какой??? На сегодняшний день уже чувствуют себя получше:)!!! Аппетит, правда, пока не такой резкий. Вода, как обычно, из аквариума не выливается:).
На третьей фотке радужная начинает окрашиваться,на остальных по моему кто то из геофагусов
Вот бы хорошо , только окрашивается она месяцев семь - восемь, да и у товарища их штук пять , и тоже все в коричневых тонах. Да и от" геофагусов " чего ждать интересно. Сейчас на них без слез не глянешь , серые , как мышь .
Chaiinik
21.04.2009, 19:59
по-моему кто-то из геофагусоввряд ли. имхо.
кто мог бы так выглядеть?... - бальзани?, - но что-то совсем не ахти как похож...имхо. и где полосы потерял?.. :)
Grey, может - Cryptoheros myrnae - ???
токмо не понятно: откуда ему взяться на родных просторах?...:)
Подивися на список акар - форма тіла дуже подібна. І бойовий розкрас. Ті геофагуси які я бачив мали іншу форму тіла.
Сфотографуй їх ввечері, зразу після включення світла в банці. Може тоді щось проявиться.
Це точно не бальзані - вони мають високе тіло.
Acara Thayeri :) або щось з того виду.
Night Hawk
21.04.2009, 20:04
По форме тела рыба может оказаться и какой-то из акар, и какой-то из тиляпий. Фотография, к сожалению, не очень качественна, а от вскрытия рыбы владелец, наверное, откажется :).
Chaiinik
21.04.2009, 20:08
MSNc, а Cryptoheros myrnae (http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=57437) - без коментариев?
http://www.fishbase.org/images/thumbnails/jpg/tn_Armyr_f1.jpg
MasterWind
21.04.2009, 20:11
Сергей Валериевич, может на погоду :))
, а от вскрытия рыбы владелец, наверное, откажетсяДля меня гуманизм конечно характерен в той же степени , как для крокодила комбикорм, но чтобы вот так , саблей рыбку...
А если серьезно ни один из предложеных вариантов не подходит. попробую сфоткать еще раз.
Всем огромное спасибо за участие , надеюсь на дальнейшее ваше внимание.
уж очень они на моих никарагуанцев похожи, только цвета чуток нехватает.
mazapura
21.04.2009, 21:43
може таки вони? Cryptoheros myrnae (http://www.ciklidbladet.se/artregister/artreg_visa.asp?ID=374)
http://213.180.95.58/artregister/artbild/c_myrnae01_michael_persson.jpg
Очень похожа , только радужка глаза у моих желто - лимонная , морда больше похожа на никарагуанскую и блесток на плавниках нет.
может вообще гибрид , поэтому и цвета нет !!!
mazapura
21.04.2009, 22:41
Grey, у Вас грунт белый и отсутсвующий? В этихз случаях американцы "теряют" цвет...
У меня есть фото первых дней запуска аквариума - пару камней и горшков = рыбы были совершенно "белесыми" :)
Chaiinik
21.04.2009, 22:52
А кто назовет ещё американца (я надеюсь, в этом никто не сомневается) с пятном в основании хвоста? Ес-но с похожей формой тела. Может я плохо искал?
имхо, по внешности либо акара либо херос. для хероса мелковат, но чего в жизни не бывает...
правда, если не исключать возможность гибрида, поле для вариантов ещё больше расширяется:)
Grey, историю приобретения расскажете? может мы там что сможем вычислить? Всё же, не слишком качественное фото не известного происхождения рыбы, имхо, даёт слишком большой простор для предположений.:):):)
Grey, у Вас грунт белый и отсутсвующий? В этихз случаях американцы "теряют" цветСогласен , правда без грунта они были у предыдущего владельца . Окраска возможно отсутствует , но и остальные признаки не совпадают со всем , что я знаю. Конечно возможно это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
Night Hawk
21.04.2009, 23:36
это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?
тернеция
21.04.2009, 23:46
Grey, Признак хорошо отселекционированной породы с закрепленными признаками - это минимальный разброс в потомстве, именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности. А не винегрет .
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?Убедительно прошу в дальнейшем придерживаться норм общения , в противном случае возьму на себя ответственность пояснить , что является бредом.
А теперь расскажите , что есть фловерхорн , тригибридный попугай и т.д.
именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности. В моем случае имеет место максимальная схожесть самца и самки , что дает мне право надеяться на чистопородность объектов идентификации . Полагаю , что если бы мои питомцы были гибридами , их кто либо смог бы опознать.
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
___________К написанному осмелюсь добавить некачественное кормление и содержание и возможность того , что такой окрас для рыбы естественный. По крайней мере хочу на это надеяться.
В продолжении темы " гибридной чистокровности " сообщаю: Как то товарищ привез мне из первопрестольной малька РЕД ТЕХАС . Это помесь тригибридного попугая и бриллиантовой цихлазомы . Так вот из пяти экземпляров , двух одинаковых не было . Более того рыба была бесплодной , хотя сбившись в две пары нерестилась каждые 10 дней.
А кто назовет ещё американца (я надеюсь, в этом никто не сомневается) с пятном в основании хвоста? Ес-но с похожей формой тела. Может я плохо искал?
имхо, по внешности либо акара либо херос. для хероса мелковат, но чего в жизни не бывает...
правда, если не исключать возможность гибрида, поле для вариантов ещё больше расширяется
Grey, историю приобретения расскажете? может мы там что сможем вычислить? Всё же, не слишком качественное фото не известного происхождения рыбы, имхо, даёт слишком большой простор для предположений.
Да кстати , точка на хвосте не симметрично расположена , а немного сдвинута вверх.
Приобрел у нашего форумчанина , но у него тоже только гипотезы. Попытаюсь у него узнать , откуда дровишки.По крайней мере до последнего момента он считал их голубовато пятнистой акарой.
MasterWind
22.04.2009, 11:30
о какой чистокровности гибридов можно говорить? :))))
«Закрепленный гибрид», о котором помянул Grey, называется — порода, и внутри породы, разумеется, существует уже своя чистокровность — принадлежность конкретной линии разведения с сохранением фенотипа. Или кроссы двух линий.
Вне породы, чистокровность — дикая форма без примесей иных кровей в результате скрещивания видов.
А вообще, уважаемые, просьба — ведите диалог уважительно к визави, пальцы веером можно в реале пытаться растопыривать, а в виртуале повежливее плиз, без хамства.
Chaiinik
22.04.2009, 13:58
согласен 100%.code60
Давайте ценить и любить не только рыбок, господа:)code60
Если мы не можем опознать рыбу, это ещё не повод сомневаться в ней.:)
имхо, это повод сомневаться в своём всезнайстве:):):) code60
ждём хороших фоток и новых вариантов :033: :):):)
code60code60code60
Grey, пост 1245 - фото Ваших рыб?
собственно... попробуйте здесь "порыться":):):)http://www.fishbase.org/identification/specieslist.cfm?famcode=349&areacode=
При всій повазі до колег по "біді" :) - є одне прохання - давайте не будемо бульки пускати. Всі ми когось тримали/тримаємо/плануємо тримати (я про риби). Всі вони були або дикуни, або виведені породи, або 228 генерація від пари яка була завезена 100 років тому.
Я наприклад, не можу сказати точно який вид у Грея, хоча на 95 % впевнений - що у нього є доросла пара Aequidens, які саме - ?????.
Коли почалася тема "Риба з Перу" я рився по базах - які цихліди живуть у річках Перу. І одних акар там близько 30 видів - з яких 1/3 навіть власних фото не мали, а були тільки описані.
Форма тіла і стандартне забарвлення подібне до роду Aequidens. В мене були A. Thayeri - вони були більш забарвлені, але без точок.
Спасибо за ссылку, много рыбок похожих , но 100% совпадения не нашел. Возможно рыбкам надо успокоится и адаптироваться. Фотки постараюсь сделать , но с моим опытом и фотиком это сложно. Сегодня у самки потемнели жаберные крышки и появился яйцеклад. Я так думаю , что им новое место понравилось и они решили таки делать детей. :023:У обоих рыбок присутствует лимонный оттенок по всему корпусу , только он едва угадывается. Фотоаппарат его не ловит.
Я наприклад, не можу сказати точно який вид у Грея, хоча на 95 % впевнений - що у нього є доросла пара Aequidens, які саме - ??Мне тоже так кажется , только откуда ей в Киеве взяться? Тем более , что человек у которого я их взял не является ни любителем америкосов ни почитателем цихлид вообще.
MSNc, а Cryptoheros myrnae (http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=57437) - без коментариев?
Без коментарів.
По-перше, форма тіла не та. По-друге, розміри значно більші. По-третє, риба явно забарвлена інакше.
Я схиляюсь до акар
Night Hawk
22.04.2009, 21:15
Убедительно прошу в дальнейшем придерживаться норм общения , в противном случае возьму на себя ответственность пояснить , что является бредом.Прошу прощения, термин не употреблялся мною в медицинском смысле, а относился исключительно к приведенной цитате.
Слово так же не является нецензурным (матерным, оскорбительным), так что причин обижаться на меня не вижу.
А теперь расскажите , что есть фловерхорн , тригибридный попугай и т.д.Это - гибриды. И, как у всяких гибридов, они либо бесплодны (стерильность самцов у попугаев) либо имеют большой разброс в качестве малька (форма и размер тела, цвета и интенсивность окраса) - именно этим объясняется огромная разница в стоимости тех же фловер хорнов, рождённых от одних и тех же производителей.
Полагаю , что если бы мои питомцы были гибридами , их кто либо смог бы опознать. Как раз наоборот - бесконтрольное скрещивание привело к практическому исчезновению чистопородных рыб, и на любом форуме ты увидишь темы с теми же вопросами, что и у тебя (обрати внимание, я не утверждаю, что твои рыбы именно гибриды).
...РЕД ТЕХАС . Это помесь тригибридного попугая и бриллиантовой цихлазомы . Так вот из пяти экземпляров , двух одинаковых не было . Более того рыба была бесплодной , хотя сбившись в две пары нерестилась каждые 10 дней.Ты сам подтверждаешь мои слова в одном из предыдущих абзацев :), так что советую прислушаться если не ко мне, то к словам Тернеции и MasterWind.
mazapura
22.04.2009, 21:39
На фото не Cryptoheros myrnae -- губи не ті :(
Night Hawk Проехали .Я абсолютно ничего не имею против гибридов и с большим интересом содержу фловеров. Может мои аргументы и не звучат убедительно , но они должны быть понятны людям мыслящим .
- Закрепленный гибрид должен быть визуально интересен .(окраска , форма и т.д.)
- случайный гибрид имеет разброс внешних признаков.( мои как под копирку)
Конечно я могу и ошибаться .
Сергей Валериевич
22.04.2009, 21:56
Добрый вечер Всем!!! Пока опознание в самом разгаре, может, и мне поможете:)??? Товарищ купил себе мальков примерно 3см, и только дома задумался кто они и до каких размеров вырастут!!! Я таких никогда не видел, поэтому и сам очень заинтересовался:). Подскажите, пожалуйста!
http://s59.radikal.ru/i164/0904/93/2c3ff269b8b7.jpg (http://www.radikal.ru). Их двое, и хоть и маленькие еще, а уже друг друга ганяют:).
И, если не затруднит, уточните название этих особей :
http://s45.radikal.ru/i108/0904/5b/5640ce573e03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0904/f0/51c1c957e8cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Заранее благодарен!!!
Синенькие псевдотрофеус демасони , беленький -псевдотрофеус Соколова ; пиндани ; снежный принц ( альбинос)
Прошу прощения , но с синенькими лажа Это скорее ломбардо , но ярко окрашенные . Обычно они не такие синие.
Сергей Валериевич
22.04.2009, 22:09
Спасибо, Greycode60!!! А на верхнем фото, что за карапуз:)???
А на верхнем фото, что за карапуз?
Я таких тоже не видел.
Сергей Валериевич
22.04.2009, 22:13
Это скорее ломбардо , но ярко окрашенные . Обычно они не такие синие.
Действительно, это на фото они получились насыщенно синие. В акве выглядят посветлее.
Night Hawk
22.04.2009, 22:20
- Закрепленный гибрид должен быть визуально интересен .(окраска , форма и т.д.)
- случайный гибрид имеет разброс внешних признаков.( мои как под копирку)
Конечно я могу и ошибаться .Можешь :).
Один большой поклонник хорнов сам предположил, что (цитирую) "Фловер Хорн не гибрид, а, возможно, селекционная форма Тримакулатуса", отсюда и "как под копирку". Кроме того, я читал где-то, что существует две формы хорнов - высокотелая и прогонистая. Поскольку эта рыба меня мало интересует, то я и не заморачивался с уточнениями.
Кроме того, я читал где-то, что существует две формы хорнов - высокотелая и прогонистая.
Вот это в точку. ты как в воду смотришь .code50 Мой корешок больше года держал полтора десятка хорнов в сотке . Ребята получились по форме , как биоцелятумы . Я уже было хотел советовать , регистрировать новую породу , как он их посадил в пятисотку code27и все уровнялось . А жалко , так ты бы смог прочитать и про нас , а потом и другим рассказать.
Night Hawk
22.04.2009, 23:11
А жалко , так ты бы смог прочитать и про нас , а потом и другим рассказать.Ты опять пытаешься острить, так и не поняв смысла сказанного. Впрочем, ты и в теме не очень ориентируешься.
FlowerHorn. Эти крупные цихлиды не встречаются в природе. Они выведены искусственно в результате скрещивания различных крупных цихлазом (в частности Cichlasoma synspilum, C.citrinellum, C.maculicauda и пр.). У представителей всех перечисленных видов присутствует в окраске красный цвет, а одним из украшений самцов является ярко выраженный жировой нарост на лбу. Именно эти характерные черты и закрепили селекционеры при выведении новой формы. Часто под названием FlowerHorn в продажу поступают особи, внешне сильно отличающиеся друг от друга как цветовой гаммой, так и формой тела. Дело в том, что FlowerHorn, строго говоря, это всего лишь коммерческое название группы рыб гибридного происхождения с определенными габитусом. Какой либо прижившейся стандартизации в рамках этой группы нет, равно как и нет строгих требований к «родительскому составу» особей, отсюда и такая вариативность внешность рыб. (http://www.tetrafish.ru/articles/shkinev7.php)
Мой корешок больше года держал полтора десятка хорнов в сотке.В данном случае меня уже интересует не форма, а размер рыбы.
В данном случае меня уже интересует не форма, а размер рыбы. Размер нормальный , или почти нормальный , для их возраста . Около 20-24 см.
Ты опять пытаешься острить, так и не поняв смысла сказанного. Впрочем, ты и в теме не очень ориентируешься.
В отличии от тебя , я тут , для того , чтобы узнать что то новое , набраться ума , а не надуть щеки и поправлять нимб над тыквой .
О том , что ты разводишь рыбку , которую остальные на картинках не видили можешь не писать , я это уже читал .
Выдержки о фловерхорнах мог не выкладывать Вся эта информация в свободном доступе и не надо иметь больших познаний , чтобы ее найти , но всеравно спасибо.
Если ты действительно такой ВЕЛИКИЙ помоги лучше разобраться с опознанием рыбок , если нет не пыжься нажимать клавиши , это врядли кто оценит.
Night Hawk
23.04.2009, 00:13
Ну, я мог бы процитировать и китайские журналы, и израильские - но раз не интересно, больше не буду.
По поводу "желтоглазой безблёстки" - вертикальные полосы проявляются на теле или нет ? При каких условиях меняется чёрное пятно на теле рыбы в полосу ?
При имеющемся описании и качестве фото рыбу опознать невозможно, один и тот же экземпляр при разных условиях может выглядеть абсолютно иначе.
Например, Tilapia rendalli может быть такой http://www.aquarist.gen.tr/userfiles/image/makaleler/Tilapia%20rendalli.jpg, а может и такой http://puerto_rico9.tripod.com/cotorro.jpg
Практически полный перечень цихлид есть на шведском сайте (http://www.ciklidbladet.se/artregister/artreg_visa.asp?ID=375), правда, там фото далеко не каждой рыбы, но ты найди время и по латинскому наименованию рыбы поищи в свободном доступе фото- и видеоматериалы. Надеюсь, тебе повезёт.
P.S. С 5 до 30 см хорны вырастают за 4-5 месяцев, т.е. меньше чем за полгода увеличиваются в шесть раз. Гордиться твоему приятелю абсолютно нечем.
Спасибо , вот теперь конструктивно .
Вертикальных полос нет . Горизонтальная полоса присутствует постоянно , меняется ее интенсивность. Когда меняется , я пока не проследил.
Как растут хорны я имею представление. Только надо делать поправку на то , где растут . Если на разводне , это одно , дома другое. Дома врядли кто будет маньячить с подменами , кормежкой по часам и т.д.Особенно , если это квартира , а не свой дом.
Грей подивись http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=520010&postcount=328 там є кілька фото моїх акар, які з Перу приїхали.
Night Hawk
23.04.2009, 00:35
У меня квартира. Маньячу.
фото моїх акар, які з Перу приїхали.
Класные , я вот думаю , сколько аквариумов надо поставить , чтобы поселить всех , кто нравится. Надо менять профессию . Я вчера манаг десяток взял. Пока они по 2 см. Что с ними дальше делать , ума не приложу. Одно знаю , что пару себе оставлю точно. Жена обещает меня поселить на коврике у двери , а я по хате хожу с рулеткой и ехидно улыбаюсь.
Night Hawk
23.04.2009, 00:55
Не стоит. лучше подними рыбу с малька, вырасти, отнерести, и поменяй на другую :). И опыт появится, и сможешь не напрягаясь держать многие виды - по очереди.
Night Hawk Спасибо за совет. Именно так я и поступаю , только всеравно места для всех не хватает.Наверно потому , что по темпераменту я холерик.
З.Ы. Night Hawk Ты извини , если я не то спрошу , но всеравно . Тебе лет то сколько? Я без подколок , серьезно . Просто ты такие мудрые советы даешь .
Добрый вечер Всем!!! Пока опознание в самом разгаре, может, и мне поможете:)??? Товарищ купил себе мальков примерно 3см, и только дома задумался кто они и до каких размеров вырастут!!! Я таких никогда не видел, поэтому и сам очень заинтересовался:). Подскажите, пожалуйста!
http://s59.radikal.ru/i164/0904/93/2c3ff269b8b7.jpg (http://www.radikal.ru). Их двое, и хоть и маленькие еще, а уже друг друга ганяют:).
Схожі на молодняк фловер горн або тримакулятум...
Night Hawk
23.04.2009, 01:42
Тебе лет то сколько?Скажем так - я значительно старше Христа.
Скажем так - я значительно старше Христа.Ну ты прям как девушка. Интересно , когда кокетничаешь , краснеешь ?
А серьезно , неужели больше двух тысяч лет ? Или ты имел ввиду на момент распятия .
Наверно огорчился , раз не отвечаешь. Не стоит , В теме ты сечешь нормально , это видно .Тебе бы гонора поменьше , был бы нормальным мужиком . Нельзя общаться с людьми , как будто они олигофрены на приеме у доктора. Я например аквариумистикой только 5 лет увлекаюсь , много не знаю . Для тебя это профессия , для меня хобби. Поверь я в своей отрасли далеко не последний , но людям не говорю , что они бредят , даже если они не в теме. То , что бред не мат хорошо , только иной раз лучше обматерить , чем снисходительно по плечу похлопать .code60
Скажем так - я значительно старше Христа.
Пишите все грамотно и красиво,но не пойму как Вы зарегистрировались на форуме,если у вас в профиле вообще нет никакой инфы о себе.Может Вы наш президент и в этом интрига,так он вроде занимается пчелами,а не рыбками.:023:
Night Hawk
23.04.2009, 21:03
Junior, а если я не хочу ничем делиться ? Слава богу, со своими проблемами (если бывают) справляюсь сам, так что мне помощь по профилю не нужна.
"Пчёлы" - хорошая тема, если от неё "минус президент".
Chaiinik
23.04.2009, 22:43
давайте лучше о цихлидах америки, г-да!
Junior, а если я не хочу ничем делиться ? Слава богу, со своими проблемами (если бывают) справляюсь сам, так что мне помощь по профилю не нужна.
"Пчёлы" - хорошая тема, если от неё "минус президент".
Моподец,с юморомcode60
Добрый вечер господа . Долго решался и наконец сбылось . Купил на птичке малышей манагуанцев. Усадил 8 шт в 40 л. Малышня очень интересная , сразу начали вести разборки . Сухой корм почти не видят , зато заморозку метут , только в путь .
Добрый вечер господа . Долго решался и наконец сбылось . Купил на птичке малышей манагуанцев. Усадил 8 шт в 40 л. Малышня очень интересная , сразу начали вести разборки . Сухой корм почти не видят , зато заморозку метут , только в путь .
Вітаю. Але ти теж кадр. Сказав що манагуанців треба - відправив би :).
MasterWind
26.04.2009, 21:35
Grey,в штук в 40 л — жестко :))), хотя бы 100.
Вітаю. Але ти теж кадр. Сказав що манагуанців треба - відправив биСерега спасибо, я и сам не знал , что надо:023: Сомневаюсь уже год . И хочется и колется, а тут увидел и не смог уйти без них .
А то , что 40 л. так это на пару недель , передержу на карантине , переведу на свой корм и пущу в 300 , на подрастание . А сейчас они в размере неона , так что нормально.
Всем привет. Один из моих бриликов очень оригинально окрасился, правая половина головы и морды окрасилась в угольно черный цвет,а левая осталась традиционного окраса.Если смотреть анфас,то вид просто изумительный,граница черного проходит четко по средине от лба к губам (правая половина губ черная,левая светлая),даже правый глаз стал черного цвета.Черный цвет заканчивается четко на жаберной крышке не переходя на тело.Вобщем в аквариуме плавает ирокез в боевой раскраске.Половая принадлежность тоже не определена,по форме тела и головы самка,по форме плавников самец.Вот такой странный рыбс.
Chaiinik
26.04.2009, 22:55
фотку ирокеза в студию!:)
сегодня и у нас на птичке малька манагуанца продавали. парень притащил папашу вместо "витрины". папаша занял целую "выноску", а сотня детишек умещалась в четвёртой части другой по-меньше:):):)
парень продавал и хорнов обычных и дисковых.
жаль не люблю крупняка, "дисковый" папаша весьма привлекательно выглядел.... :)
Поздравляю , он (а) созрел и хочет любви .
Я тут детвору "пощелкал" Темперамент у них я вам скажу...носятся , бодаются . Если так дальше пойдет , придется им персональные апартаменты строить .
Chaiinik
26.04.2009, 23:43
Если так дальше пойдет я бы даже и не сомневался;):)
я бы даже и не сомневался
А шо вы думаете ? Сижу и плачу.:eek::eek:Начиналось это все с 20 литров.
правая половина головы и морды окрасилась в угольно черный цвет,а левая осталась традиционного окраса.Если смотреть анфас,то вид просто изумительный,граница черного проходит четко по средине от лба к губам (правая половина губ черная,левая светлая),даже правый глаз стал черного цвета.Черный цвет заканчивается четко на жаберной крышке не переходя на тело.Мне почему то думается , что это самка. Правая ее половина уже готова и хочет продолжить род , а левая традиционно "болит".:023::023::023:
Сергей Валериевич
27.04.2009, 11:45
У моих двух подростков Брильянтовых тоже мордочка снизу черная:)!!! Иногда почему-то светлеет, через время снова насыщенно черная. Может под настроение:)???
http://s52.radikal.ru/i136/0904/b7/7264b8f8ee02.jpg (http://www.radikal.ru)
MasterWind
27.04.2009, 17:11
Поплыли мальки бражников :))) — Hypselecara temporalis. Фотоаппарата нет блин. Год ждал. Пять нерестов было впустую, предыдущий был нормальный, но самец, падла, в тот же день, как мальки поплыли, всех «зачистил». Сейчас смотрю, малек из укрытия с мамкой выплыл — самец его в пасть. Ну, думаю, хана чуваку. Ан нет, подплыл к дырке, выплюнул внутрь :))). Дай Бог, чтоб не распробовал. Отсадить некуда.
Уматные :), мм по 5. Т.е. поплыли-то они дня два назад, но показались только сегодня. Будем надеяться и наблюдать.
тернеция
27.04.2009, 17:26
MasterWind, Мои поздравления!!!:) Передайте самцу от меня привет и пожелание вырастить деток!:)
MasterWind
27.04.2009, 17:29
тернеция, спасибо :)), уже пообщал пожарить если что :))
Папаня:
http://s47.radikal.ru/i117/0904/b3/0ef4fe6d0680.jpg
. Дай Бог, чтоб не распробовал. Отсадить некуда. Когда то , когда не было куда отсаживать , сажал в 3л. банку , в крышке делал дырки и по возможности вставлял распылитель от компрессора . И опускал в аквариум , обратно . Получалось такое себе КПЗ без визуального отрыва от коллектива .
MasterWind
27.04.2009, 20:13
Grey, ну, я далек от экстрима :), лучше пусть жрет.
фотку ирокеза в студию!:)
сегодня и у нас на птичке малька манагуанца продавали. парень притащил папашу вместо "витрины". папаша занял целую "выноску", а сотня детишек умещалась в четвёртой части другой по-меньше:):):)
парень продавал и хорнов обычных и дисковых.
жаль не люблю крупняка, "дисковый" папаша весьма привлекательно выглядел.... :)
Сфоткал, но выложу только после десятого числа,фотик уехал с дочкой отдыхать.
Master Wind поздравляю,бражники рыба строптивая.
Chaiinik
28.04.2009, 17:50
С этими опознаниями... долго думал:):):)
может скинемся и возьмём на всех пару мергусовских атласов "Американские цихлиды" - 3 и 4 том?
как-нибудь разделим;), техника ж, на службе человека...
самому, блин, ну никак...:(
mazapura
28.04.2009, 18:00
насколько срочно??
MasterWind
28.04.2009, 18:04
бумажные или электронные?
Chaiinik
28.04.2009, 18:06
та не срочно, но мысль скинуться, давно бродит в голове.
гляну на содержание - хочу, гляну на цену - хочу ... утопиться:):):)
а на шесть-семь человек - оно вроде и недорого совсем.;)
бумажные или электронные? вот лично мне, так всё равно:), в финрейдер и в электронный переводчик бумагу не засунешь;):)
вы просто подумайте о идее на досуге ... :)
а остальном можно и в личке, во избежание ...;)
mazapura
28.04.2009, 18:30
а, может, у кого уже есть?
MasterWind
28.04.2009, 18:36
Chaiinik, да смотрел я на них в торрентах :))), лень качать было
mazapura
28.04.2009, 18:39
MasterWind, ГДЕ? - ни разу не видел.... :(
MasterWind
28.04.2009, 18:42
mazapura, если время будет, поищу.
Chaiinik
28.04.2009, 18:48
ребята, аккуратнее :)
ребята, аккуратнее :)
А тепнрь , расшифруйте для тех , кто на бронепоезде:023: Мы своим обсуждением нарушаем чьи то права ? Меня честно сказать тоже очень интересует умная книжка . Как вариант скинуться , разыграть, выигравший делает копии всем скинувшимся . code39
mazapura
28.04.2009, 19:57
Раз в год делаю поиски цихлидных книг в интернете - список ограничен пару-тройкой книжек, атласов наподобие мергусовского - нету...
всегда попадается набор аквариумной литературы размером около 2Гиг - не то :(
MasterWind
28.04.2009, 20:04
/Dr. Burgess's Atlas of Marine Aquarium Fishes.pdf 122.28 MiB
/Ecology Of The Planted Aquarium - D Walstad - Echinodorus Press.pdf 12.61 MiB
/Encyclopedia of Aquarium Plants.pdf 199.18 MiB
Mergus Aquarium Atlas cd image burn with nero.nrg 363.25 MiB
mazapura
28.04.2009, 20:17
это всё один и тот же 2х гиговый файл
Directory: aquarium books
...
2.53 GB in 57 files.
из цихлид здесь только ...
Aqualex - Malawi Cichlids cd image .iso 628.3 MB
aqualex catalog - cichlids from lake tanganyika.pdf 72.5 MB
Aqualog - African Cichlids I - Malawi - Mbuna.pdf 34.6 MB
...
Aquarium (Cichliden) - Andreas Spreinat - Malawisee-Buntbarsch - Erfolgreiche Haltung und Zucht.PDF
...
Aquarium.-.Ad.Konings.-.Handbuch.für.Malawi.-.Buntbarsche.(Cichliden).Neue.Auflage.[found.via.www.pdf
...
Crenicichla yaha sp n (Perciformes_Labroidei_Cichlidae), a new species from the río Iguazú and arroyo Urugua-í basins, northeastern Argentina.pdf
...
Fin digging and leaf lifting by the convict cichlid, Cichlusoma nigrofasciatum.pdf 805.1 KB
Folio Bound VIEWS - Cichlids on CD.pdf
Geophagus gottwaldi sp n - a new species of cichlid fish (Teleostei Perciformes Cichlidae) from t.pdf
...
Gymnogeophagus caaguazuensis sp n - a new species of cichlid fish (Teleostei_Perciformes_Cichlida.pdf
...
p2495_s_Malawi_cichlids.pdf
...
Recovery of cichlid species in Lake Victoria - 2000 (angol).pdf 115.7 KB
Reprodução do pirá-brasília, Simpsonichthys boitonei Carvalho .pdf
...
The Royal Society - Malawi cichlid phylogeography (angol).pdf
...
Zurlo, Georg - Buntbarsche Cichliden.pdf
Chaiinik
28.04.2009, 20:31
друзья, давайте ограничимся намёками, а остальное в личку.
ок?:)
ничего плохого, но ... "не положено":):):)
дружненько стираем всё, что можно квалифицировать как ... ;)
и не дразним гусей:):):)
code60
mazapura
28.04.2009, 20:56
— ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения...", а также ссылки непосредственно на подобные файлы;
Chaiinik, ссылки есть? - ни одной. Более того - могу утверждать, что искомых атласов нету в интернете :(
Значит, будем собираться :)
mazapura счастливчикcode55 , у него биография чистая ,code71 а нас с Chaiinik уже в угол поставили :upal:, того гляди под зад коленкой буцнут.code49code52
MasterWind
28.04.2009, 21:16
26.50$ вроде бы стоит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010