Показати повну версію : Подкормка зеленью
Кинула как всегда капусту и одуванчик ампуляриям, а на нее как накинулись макроподы! Разорвали на части и съели! (особенно одуванчик). Хотя я их подкармливаю таблетками со спирулиной. Но им свежего салатика захотелось...
Вопрос. Может, им мелко резать ошпаренные листья одуванчика и кидать?
Он им не вреден? Рыбам в смысле. Проявляют интерес к нему и сомы и барбусы. Просто макроподы наглые и сильнее - им все досталось.
Одуванчик, салат,тыква и прочее растительное не только не вредно но и очень даже полезно. Резать смысла нет, если конечно не в фарш добавлять. Я ошпариваю листья целиком и с помощью резинки креплю к камню, и бросаю в акву, я выработал схему - бросаю во второй половине дня, вылавливаю и выбрасываю остатки на следующий день утром. Так и рыбы обычные едят и ночные сомы трескают. На более долгий срок оставлять в акве не рекомендую - портиться и соответственно портит воду.
Лена новичок
02.05.2007, 18:27
Добрый день! Если подкармливать зеленью ампулярий они перестанут грызть растения ? И еще вопрос: просто ошпаривать нужно или приваривать? Спасибо.
serdiskus
02.05.2007, 19:39
[QUOTE=Лена новичок;158979] Если подкармливать зеленью ампулярий они перестанут грызть растения ? И еще вопрос: просто ошпаривать нужно или приваривать? QUOTE]
Аьпулярии достаточно прожорливы и зелени для них много не бывает. Если им скармливать побольше одуванчика, крапивы, капусты, тыквы то вероятность обгладывания растений значительно снижается.
Приваривать надо тыкву и морковку, буквально несколько минут. Салат, одуванчик, крапиву и капусту достаточно обдать кипятком.
Желаю успехов!
Добрый день! Если подкармливать зеленью ампулярий они перестанут грызть растения ? И еще вопрос: просто ошпаривать нужно или приваривать? Спасибо. Лично я ошпариваю ...
Если подкармливать овощами , то ампуляшки практически перестают есть растения
Лена новичок
04.05.2007, 21:31
Дело в том ,что мои "равлики" с аппетитом ДОЕДАЮТ луковицу Кринума. А мне его крайне жаль, уж очень шикарный вырос.Попробую подкармливать .Спасибо.
Лена новичок
09.05.2007, 11:24
Вечером вчера опустила кусочек листа молодой капусты (ошпареной) , сегодня смотрю - а вода-то МУТНАЯ ! Так должно быть?
Куликов Сергей
09.05.2007, 11:40
А мои рыбки какие-то пришибленные :) кидал морковку, тыкву, огурец, листья салата... все остается нетронутым. Ладно минорам и скаларкам может быть такая "вкуснячка" по барабану. но почему птерик все это не есть? никак понять не могу :confused: таблеточки со спирулиной птерик тоже не жалует. эти таблеточки хорошо таракатумы жруть. зато птерик чудной очень любит артемию и мотыля мороженого. вот така фигня.
В общем подкормка зеленью пока неудачно заканчивается
Вечером вчера опустила кусочек листа молодой капусты (ошпареной) , сегодня смотрю - а вода-то МУТНАЯ ! Так должно быть?
Лучше не оставлять до следующего дня. Я на пару часов оставляю.
Лена новичок
09.05.2007, 12:27
Вот подумала,может капуста тепличная со всякими нитратами? Лучше тогда одуванчик с дачи...А еще на Птичке (там где корм) продают мелкие 0.5мм зеленые шарики, кто-нибудь покупал?
Я беру присчепку , завязываю к ней нитку , далее присчепываю овощ и в воду , ток не забудьте нитку к чему-нибудь привязать :)
Лена новичок
09.05.2007, 12:34
А прищепка тонет?
мелкие зеленые шарики - это вольфия. Пишут, что лакомство для рыб, но мои ее есть отказываются. И еще читала, что с ней можно заразу занести (если она собрана в водоемах с рыбами)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010