КПК

Показати повну версію : безобразные аквариумы

конфеткина
04.05.2007, 18:13
Хочу поделится впечатлениями.
Недавно побывала на выставке "Рыбы со всего света", которая находится в Умани при входе в парк. Зрелище не из приятных, просто жуть! За аквариумами там не ухаживают, боюсь, что вообще. В некоторых емкостях грунта вообще не видно из-за плотного слоя водорослей, я так понимаю, что это вьетнамка - черные кустики, напоминающие магкий мех. Кое-где дно покрыто еще чем-то непонятным, как ватой, чтоли. Везде работают какие-то страшные фильтры, которые никто не чистит, так как изо всех дырок торчит мусор, водоросли и прочее. В грунте - толстенный слой рыбьих отходов, причем почему-то везде белого цвета... Стекла не очищают, кое -где даже рыб сложно рассмотреть (выставка, елы-палы...) Что понравилось, так это валлиснерия, такая чистенькая, свеженькая, совсем без бороды, не то, что у меня. Очень красиво - густые заросли валлиснерии и стайка дискусов, выглядит очень естесственно.
В общем, все увиденное никак не вяжется с правилами ухода за акварумом. А порой, когда слишком много начитаешься, создается впечатление, что шаг влево - и выбирай трупы из акварума... А тут тако-о-о-е, полная противоположность общим правилам, но рыбы живы, правда не все выглядят жизнерадостно. И еще, в таких же условиях живут там дискусы (только у них чуточку чище) и рыбка арована...code15

Sulamith Lusor
05.05.2007, 23:26
Ндя, тут похуже будет, чем в зоопарках :)

Кокан
06.05.2007, 02:37
конфеткина
Безобразие конечно!

Olexa
07.05.2007, 17:35
У меня в городе один дядька держит магазин природа. Уже пару десять лет. Так вот. У него около 20 аквариумов разного объема от 40 до 500 литров. Понятие фильтра и аэрации там отсутствует напрочь, за исключением трех аквариумов, с которых он рыбу продает. Точно так же и сосветом, который далек от идеалов. То, что у него жывородки разные живут и плодятся это еще так себе. Но вот в 500-нике астрики обитают с "мешками", чем я был если не шокирован, то уж точно удивлен. Скаляры жывут и активно размножаются. Недавно видел несколько карпов кои, которых можно было разглядеть только если они пожплывали вплотную к стеклу. Наверно он их комуто под заказ привез. Есть еще золотухи, либео точно были, лабиринтовые разные.

Я это не ктому, что нужно так же "ухаживать", просто бывает и не такое, как в зоопарке или Умани. Хотя дядька сам по себе класный, веселый. Корма всегда насыпет от души, не то что на Птичке.

Svetla
07.05.2007, 18:02
Опытным путем давно доказано - чем меньше руками лезешь в аквариум, тем лучше:) Сколько раз такое наблюдали: пыхтишь, сдуваешь пылинки, шкрябаешь стекла, пропалываешь, свет-СО.... И что? Ну растет что-то, без особого энтузиазма. А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум, то растения тут же расслабляются, начинается бурный рост и всеобщее благоденствие:) К рыбам это тоже применимо:)

2 Кокан и Конфеткина
Диалог о плагиате и аватаре, в связи с несовметимостью с предложенной темой, я почистила.

Galla
08.05.2007, 10:54
А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум... начинается бурный рост и всеобщее благоденствие К рыбам это тоже применимо
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют :) ), растения довольно топорщатся, улитки усами машут, а когда я дома - то одно, то другое... Вот я тоже этому и удивляюсь.
А оказывается, не только у меня акв от хозяйки устает :)))

lusenok
08.05.2007, 11:35
Так что, бросаем аквариумы и все дружно в отпуск? Тем более что погода уже налаживается....

Svetla
08.05.2007, 14:31
Не переборщите!!:)
Вон, в Умани уже забросили...

Galla
08.05.2007, 14:33
дык ведь и живут там! и даже смотреть водят :)

Sun®
09.05.2007, 00:11
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют :) )....

может это внеплановое голодание так на рыбсов влияет...скинули жирок и радуются :)

не знаю как рыбсам изнутри...а мне вид заброшеного, заросшего аквариума не доставляет никакого морального удовольствия...пускай уж трава растёт медленно, но газон должен быть ухожан, для того то он и создан нашими руками дабы дарить нам эстетическое удовольствие.... болото ж развести дело не хитрое :)

Куликов Сергей
09.05.2007, 11:52
Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. Очень довльны остались, классные ухоженные зверюшки, птицы. Видов очень много и вообще стоит посетить данное место.... увлекся, сорри. Ближе к телу....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен code27 многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось. Несравненно лучшее можно увидеть в зоомагазинах (например в Неоне).
Вот так вот

Yuras
16.05.2007, 13:08
Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. ....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен code27 многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось.
Вот так вот

Полностью согласен. Лет двадцать назад (в детстве можно сказать), когда небыло возможности разнообразить аквы как сейчас, там было значительно лучше. Несколько банок с той поры до сих пор стоят перед глазами как образец оформления и заселения аквы. Харацинник с боковыми стенками из яванского мха, клумбой кабомбы, здоровенной корягой, разросшимся лимонником, джунглями на заднем плане без единого намека на водоросли и кристально чистой водой (это при фильтре из куска мочалки с эрлифтом) - СУПЕР.
Однако сейчас там есть - таки светлое пятно - псевдоморской аквас. Далек конечно от совершенства, но что-то подобное литров на 300 хочу себе вдоль стены с диваном...

Svetla
16.05.2007, 14:25
А Вам не кажется, что в детстве всё красивым и идеальным кажется?:) Особенно вещи, которые восхищают и нравятся? Как-то забываешь в течение 20-ти лет о негативе:)