Хочу поделится впечатлениями.
Недавно побывала на выставке "Рыбы со всего света", которая находится в Умани при входе в парк. Зрелище не из приятных, просто жуть! За аквариумами там не ухаживают, боюсь, что вообще. В некоторых емкостях грунта вообще не видно из-за плотного слоя водорослей, я так понимаю, что это вьетнамка - черные кустики, напоминающие магкий мех. Кое-где дно покрыто еще чем-то непонятным, как ватой, чтоли. Везде работают какие-то страшные фильтры, которые никто не чистит, так как изо всех дырок торчит мусор, водоросли и прочее. В грунте - толстенный слой рыбьих отходов, причем почему-то везде белого цвета... Стекла не очищают, кое -где даже рыб сложно рассмотреть (выставка, елы-палы...) Что понравилось, так это валлиснерия, такая чистенькая, свеженькая, совсем без бороды, не то, что у меня. Очень красиво - густые заросли валлиснерии и стайка дискусов, выглядит очень естесственно.
В общем, все увиденное никак не вяжется с правилами ухода за акварумом. А порой, когда слишком много начитаешься, создается впечатление, что шаг влево - и выбирай трупы из акварума... А тут тако-о-о-е, полная противоположность общим правилам, но рыбы живы, правда не все выглядят жизнерадостно. И еще, в таких же условиях живут там дискусы (только у них чуточку чище) и рыбка арована...