Показати повну версію : Заболели красные неоны :(
Купила всех рыбок одновременно (кроме неонов еще несколько других), Вчера заметила, что у одного неона покраснел хвостовой стебель (не естественная краснота, а какая-то мутная), и потускнела голубая полоска в р-не покраснения (рыбку отсадила), сегодня утром хвостового плавника уже не было, только пару лучиков, а хвост покрылся ватой и рыбка не могла им двигать. В общем, я рыбку не стала дальше мучать...
На других рыбах пока не замечаю каких-либо изменений, правда у другого неона повилась малюсенькая белая точечка на спинке (у погибшего точек-крупинок не было), может ущипнул его кто.. а может и заболел тоже :confused: Пока плавает резво, как и все остальные в стайке. Какие меры предпринять, чтоб остальные рыбы не погибли, т.к. недешевые они?.. И где купить препарат, который посоветуете, сколько бахнуть его на 35л аквариум??
ПС: Про болячки читала, но разобраться не смогла code17 Кормлю живой коретрой, мелким мотылем и дафнией, т.к. некоторые рыбки на отрез не едят тетровские хлопья, знаю, что рискую, но и голодом заморить не хочу,т.к. рыбки мальки еще. Воду меняю 1/4 в неделю, фильтрация, аэрация.
Спасибо.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag Вы тут точно смотрели?
Да, там смотрела, но там так много всего, я не разобралась, к сожалению... Пока подняла температуру до 31 в акве на всякий случай...
температуру это хорошо. А фото нет? Просто по первому не знаю, а второй похож по описанию вашему на манку. Ну тогда лечение как при манке, только неоны плохо переносят лекарства противоманочные насколько я знаю.
Про белые точки...http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
А сколько капель зеленки капнуть на 35л?
Всё, чувствую, что п*дец всем моим рыбкам пришел :( Капнула зеленки, как рекомендовалось на вышеупомянутом сайте, только не заметила, что моя зеленка брилиантовая, а не малахитовая :( Все рыбы дружно хватают воздух стоя напротив распылителя, а акантафтальмусы даже утонуть не могут :( Уже заменила 1/2 воды в акве, но чувствую, что это уже до одного места...
щас заплАчуууууу... ууу... Может, еще можно как-то спасти рыбешек?
Подозреваю что есть уже плачевные результаты - армагеддон в отдельно взятых 35 литрах, как вы там?
Есть выжившие, слава Богу. Но погибли все неоны (9 шт.) и 1 нотобранхиус. На удивление, акантофтальмусы, которые уже плавали животом кверху и не могли опуститься на дно, пришли в чувства, но всё же сидят за камешком вдвоем и не очень активны. Всё еще плоха присоска (похожа на анцика, но не анцик, забыла, как называется), всё время у поверхности висит и не кушает. К сожалению, манка перекинулась на апистограм и на кили. Вот думаю таперь, после такого шока (от зеленки), когда начинать лечение препаратами от манки, вдруг какая-то хим. реакция произойдет и рыбы вообще загнутся? эх... жалко рыбинок...
Пока можете бросить в аквас разрезанную пополам луковицу. При манке хорошо помогает, по крайней мере затормозит распространение. Вреда - никакого.
Егор Валериевич
17.05.2007, 00:45
Пока можете бросить в аквас разрезанную пополам луковицу. При манке хорошо помогает, по крайней мере затормозит распространение. Вреда - никакого.
Польза какая, от предложенных Вами действий будет - исследовательская работа проводилась?
(Насичет вреда - разлогается органика...)
Ну я думаю сегодня уже можно начинать пробовать лечить фирменными препаратами (та же Тетра и сера), мне кажется что так хотя бы есть какой-то шанс на выздоровление, а иначе они запросто могут от манки загнуться.
Польза какая, от предложенных Вами действий будет - исследовательская работа проводилась?
(Насичет вреда - разлогается органика...)
Имею положительный опыт лечения манки. Тетра контралк неделю не помогала, потом добавил луковицу - на следующий день все рыбы чистые (которые выжили). ИМХО лечение лучше проводить комплексно, но так что бы лекарства не мешать в "коктейль Молотова". Исследования проводить не смогу - подопытных нет. Обнако при болезни поймал одну "манку", положил под микроскоп и капнул луковый сок. Кирдык пришёл оооочень быстро.
Конечно, превращать аквас в бокал для лукового фреша - ещё то удовольствие, но ИМХО рыбы дороже, неделю - другую потерпеть можно. Кстати, рыбам нравится обгладывать лук, а анцики и ампулярии с него вообще не слазят!
разлогается органика
Что бы не разлагалась, достаточно менять луковицу раз в день.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010