Купила всех рыбок одновременно (кроме неонов еще несколько других), Вчера заметила, что у одного неона покраснел хвостовой стебель (не естественная краснота, а какая-то мутная), и потускнела голубая полоска в р-не покраснения (рыбку отсадила), сегодня утром хвостового плавника уже не было, только пару лучиков, а хвост покрылся ватой и рыбка не могла им двигать. В общем, я рыбку не стала дальше мучать...
На других рыбах пока не замечаю каких-либо изменений, правда у другого неона повилась малюсенькая белая точечка на спинке (у погибшего точек-крупинок не было), может ущипнул его кто.. а может и заболел тоже

Пока плавает резво, как и все остальные в стайке. Какие меры предпринять, чтоб остальные рыбы не погибли, т.к. недешевые они?.. И где купить препарат, который посоветуете, сколько бахнуть его на 35л аквариум??
ПС: Про болячки читала, но разобраться не смогла

Кормлю живой коретрой, мелким мотылем и дафнией, т.к. некоторые рыбки на отрез не едят тетровские хлопья, знаю, что рискую, но и голодом заморить не хочу,т.к. рыбки мальки еще. Воду меняю 1/4 в неделю, фильтрация, аэрация.
Спасибо.