Показати повну версію : Аквариум 75 литров помогите
Fisherman4ik
21.02.2013, 15:01
Аквариум 75 литров, живёт 24 рыбки и 4 ампулярии (7 неонов,5 барбусов суматранских,4 данио,3 петушка,2 боции клоун,2 меченосца,1 сом таракатум) водонагреватель,компресор с тройником на 2 распылителя,фильтр от 70 до 100 литров,светильник, вода 25-28 градусов,Аэрация хорошая, водоросли все искуственные.
Скажите пожалуйста не много ли рыбок и все ли совместимы? подскажите чего добавить что переставить для лучшего вида.
mabilochka
21.02.2013, 15:13
для боций аквариум очень мал. для сома тоже маловато.
рыб очень много.
с такими рыбами желательно содержать живые растения
Fisherman4ik
21.02.2013, 15:16
для боций аквариум очень мал. для сома тоже маловато.
рыб очень много.
с такими рыбами желательно содержать живые растения
тоесть живые растения добавят кислорода больше или чем лучше рыбам будет? боции очень медленно растут, и сом больше не растёт из за не большого пространства, вчера не понятно почему умерла самка меченосца и хвост погрызан был до дырки в хвосте, думаю либо боции или барбусы, но барбусы ещё малые
Я б "акулу" забрав. По-моєму вона портить дизайн. І камінь змістив би з центра. Привертає увагу. А так, навіть дуже класно.
Fisherman4ik
21.02.2013, 16:06
Я б "акулу" забрав. По-моєму вона портить дизайн. І камінь змістив би з центра. Привертає увагу. А так, навіть дуже класно.
акула всем нравиться кто приходит в гости в ней воздух как накапливаеться она открывает рот и пузырь выходит и постояно обогощает кислородом аквариум, а тот что вы назвали камнем это не камнем а типо бревно как домик.
да, боциям с таракатумом маловато места, а неонов со временем барбОсы загоняют. растения можно живые высадить, какие-нить простые, не привередливые. крипту, валиснерию, эх нежный, лимонник там бы не плохо смотрелся и иволистник тоже...
Fisherman4ik
22.02.2013, 17:14
да, боциям с таракатумом маловато места, а неонов со временем барбОсы загоняют. растения можно живые высадить, какие-нить простые, не привередливые. крипту, валиснерию, эх нежный, лимонник там бы не плохо смотрелся и иволистник тоже...
спасибо за совет)
nickanya
22.02.2013, 21:27
Fisherman4ik, думаю, что перед тем как приобретать столь интересный винегрет, стоило почитать темы о создании подводного мира и не мучить животных!
nickanya, Колюня, да ладно тебе, все мы ошибались по началу. это еще не самый страшный вариант, поверь :)
з часом барбуси заганяють неонів і даніо, потім будуть пітушки головні...
сом з боціями вживеться,але боцій справді затягнеш тіло рости небуде лише плавники, дивні на вигляд стануть, не знущайся продай боцій...
Fisherman4ik
23.02.2013, 07:41
Fisherman4ik, думаю, что перед тем как приобретать столь интересный винегрет, стоило почитать темы о создании подводного мира и не мучить животных!
да эти рыбки все живут у меня уже почти год и всё нормально вот только барбусов не давно купил, просто нравиться мне стайные быстрые рыбки, знаю что неонов должны гонять барбусы но очень нравяться и те и те но знаю ещё то что когда вместе маленьких покупаешь то мирно живут
Fisherman4ik
23.02.2013, 07:43
з часом барбуси заганяють неонів і даніо, потім будуть пітушки головні...
сом з боціями вживеться,але боцій справді затягнеш тіло рости небуде лише плавники, дивні на вигляд стануть, не знущайся продай боцій...
да отдать не знаю кому, в унитаз смою просто и всё что не нужно будет)
junker90
23.02.2013, 08:56
да отдать не знаю кому, в унитаз смою просто и всё что не нужно будет)
Зачем в унитаз??? мы же не изверги живую животину вот так вот, создайте тему "отдам даром", заберут с руками и сам забрал бы только далеко очень...code22
Попробуйте звести что нибудь живое из растений, есть очень много травки не прихотливой, для разных условий.
Fisherman4ik
23.02.2013, 09:23
Зачем в унитаз??? мы же не изверги живую животину вот так вот, создайте тему "отдам даром", заберут с руками и сам забрал бы только далеко очень...code22
Попробуйте звести что нибудь живое из растений, есть очень много травки не прихотливой, для разных условий.
да я сам рыбак и мне рыбу не жалко в унитаз нет проблем смыть, а форумы моего города где можно рыб отдать я не знаю, растение живые планирую купить
junker90
23.02.2013, 09:37
да я сам рыбак и мне рыбу не жалко в унитаз нет проблем смыть, а форумы моего города где можно рыб отдать я не знаю, растение живые планирую купить
а где покупаете, предложите, вернуть не откажут, ничего личного, жалко просто. А ратения это сила, сам к перезапуску готовлюсь финансы поджимают....не дождусь никак.
Fisherman4ik
23.02.2013, 09:43
а где покупаете, предложите, вернуть не откажут, ничего личного, жалко просто. А ратения это сила, сам к перезапуску готовлюсь финансы поджимают....не дождусь никак.
хочу сделать у себя взаде длинные растения как лес что бы было густо прям а в переди маленьки посадить, и ещё хочу весь грунт мелкой травкой такой засадить только не знаю как называеться
junker90
23.02.2013, 09:49
хочу сделать у себя взаде длинные растения как лес что бы было густо прям а в переди маленьки посадить, и ещё хочу весь грунт мелкой травкой такой засадить только не знаю как называеться
Задний план для начала можно попробовать засадить валиснерией, она не дорога и простав содерж., также можна на средний план, криптокорину высадить криптокорина желтая к примеру., ну а с почвопокровкой без опыта и знаний не справиться, нужны свет и уход, попробуйте какой нибудь из мхов к камушкам примотать, или анубиас....
какой свет у вас???
Fisherman4ik
23.02.2013, 09:52
Задний план для начала можно попробовать засадить валиснерией, она не дорога и простав содерж., также можна на средний план, криптокорину высадить криптокорина желтая к примеру., ну а с почвопокровкой без опыта и знаний не справиться, нужны свет и уход, попробуйте какой нибудь из мхов к камушкам примотать, или анубиас....
какой свет у вас???
удобрять же нужно растения как то?
и дайте ссылку на фото этих растений что написали пожалуйста.
junker90
23.02.2013, 09:59
http://www.aqa.ru/plants/index.php
вот сайт хороший, там с права вверху выбрать поиск по русскиому названию растений если так удобнее, там все найдете. А какой все таки свет у вас минимум 0.5 вт/л
и грунт галька кажеться у вас если не ошибаюсь 3-6 мм в среднем нужно лучше окатанной формы
одно из растений к примеру, обратите внимание на условия содержания там описано все......http://www.aqa.ru/plants/index.php
junker90
23.02.2013, 10:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63296 и это для начала прочитать, эсли время позволяет, Красивый ухоженный аквариум, очень радует глази душу, набирайтесь опыта, наступайте на грабли и результат не заставит себя ждать.
Fisherman4ik
23.02.2013, 10:04
http://www.aqa.ru/plants/index.php
вот сайт хороший, там с права вверху выбрать поиск по русскиому названию растений если так удобнее, там все найдете. А какой все таки свет у вас минимум 0.5 вт/л
и грунт галька кажеться у вас если не ошибаюсь 3-6 мм в среднем нужно лучше окатанной формы
одно из растений к примеру, обратите внимание на условия содержания там описано все......http://www.aqa.ru/plants/index.php
лампа у меня специально для аквариумов 11W это мало будет для живых растений? а грунт у меня тоже из зоо магазина разный смешаный
junker90
23.02.2013, 10:08
Кришка в акве заводская, или самодельная мало света нужно добавить.
Fisherman4ik
23.02.2013, 10:09
Кришка в акве заводская, или самодельная мало света нужно добавить.
аквариум без крышки был и поэтому просто стекло вырезано, ну а как если без стекла вода попадёт на лампу и лопнет
junker90
23.02.2013, 10:23
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140526
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56152 а это по поводу лл ламп и воздействия на них воды.
junker90
23.02.2013, 11:10
у вас в городе есть птичий рынок???, в теплое время там моно будет обзавестись растчкой. как раз порядок с освещением наведете. А вообще на форуме можна дешевле найти если отправит кто, очень много хороших людей занимаеться, те у кого сильно травой заростает вообще бесплатно быстрорастючку отдают.
junker90
27.02.2013, 13:40
Fisherman4ik, где пропали как продвижения????
Fisherman4ik
27.02.2013, 14:02
Fisherman4ik, где пропали как продвижения????
да тут чп) сперва на боцию клоун высыпала сыпь я сразу подумал что это Эхтиориоз (манка) прокапал аквариум кастапуром сегодня шестой день карантина и дошло до меня что это на боции Оодиноз, а сыпь эта уже на боции дней 10 и подумал что лечить поздно потому как боция уже на грунт падает и на бок ложиться как умерает и я её унитазировал =-) завтра сделаю генеральную уборку всё тчательно промою, весь грунт, пласмас растения,фильтр,стёкла ну и подожду недельку, и если всё нормально с рыбами будет хочу поехать купить живых растений угля в фильтр и хочу грунт новый купить, этот и крупноват и цвет хочу тёмный =-)
junker90
01.03.2013, 10:26
ПОмните слой грунта нужно расчитывать,.....фракция 2-5 мм., С живыми растениями поживее будет. Вот аквариумный калькуль для подсчетов________http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php
СЕРГЕЙ_1972
01.03.2013, 10:50
грунт нужен фракция 1-2 мм для живых растений. пластмасовым растениям и рыбам все равно какая фракция
junker90
14.03.2013, 09:49
Fisherman4ik, как ваш аквариум поживает???
Не смотря на искусственные растения, у вас очень милый аквариум)))
Пещера красивая))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010