Увійти

Показати повну версію : Сломался фильтр JUWEL ?

Лена новичок
28.05.2007, 22:42
Только-что обратила внимание,что нет характерного гула в углу где стоит аквариум, включаю свет и вижу,что течение почти незаметное,а аэрация вобще отсутствует!!!Достала помпу, промыла, положила в стекляный кувшин, включила- вода еле пошла по кругу...СЛОМАЛСЯ??? ПОЧЕМУ??? Аквариум новый,куплен в марте,оборудование соответственно тоже.http://smilies.sofrayt.com/fsc/questions.gif Кому-то так тоже везло?

enot
29.05.2007, 09:07
Я свой сразу срезал и купил внешник Єйхем.

Barmaley
29.05.2007, 09:12
если срезать то гарантию не дают на аквас там че то по этому поводу в паспорте есть.... помпы последнее время че то у ювеля не очень..... обратись к продавцу должны поменять ... кстати крыльчатку чистили?

Deniskyn
29.05.2007, 09:35
Не течет баночка? =) Срезать родной и ставить внешник!

enot
29.05.2007, 10:11
Не течет баночка? =) Срезать родной и ставить внешник!

100% внешник
Вероятность того что возникнет гарантийный случай (аквас потечет втечение года при соблюдении правил эксплуатации...если он до сих пор не тек) очень мала....допустим, 0,1%

А геморой с внутренником обеспечен на все 100%. Кроме того, что его починить нужно, он еще и место занимает, и обслуживать его не так удобно.

Если решитесь внешник брать, и у вас стандартная Ювелевская тумба, учтите, что не любой фильтр туда влезет по ширине....померяйте сначала..Эйхем влазит легко.. например, модели 2213 или 2215

Ёшка
29.05.2007, 16:40
Лена, может стоит еще раз промыть все, что возможно, включая всякие мелкие детальки, на которые фильтр можно разобрать?

Serpentarius
29.05.2007, 19:10
И при этом проконтролировать, чтобы крыльчатка ротора была полностью погружена в воду, т.е. фильтр должен быть полностью покрыт водой.

Лена новичок
29.05.2007, 22:05
Всем спасибо!Фильтр перемыла тщательно,ротор тоже...Почему-то думала,что обойдется.Увы...Всерьез задумалась о внешнем фильтре.http://smilies.sofrayt.com/fsc/sad.gif

Tarantul
30.05.2007, 01:59
у меня тоже Juwel помпа стучать стала после недели работы, понес в магазин по гарантии поменяли, пока не стучит тьфу-тьфу-тьфу

enot
30.05.2007, 10:20
Мой вам совет - берите Эйхем.
Человек, купивший Ювель, может себе это позволить.
Относительно потраченных денег, жаба перестанет давить через некоторое время, а хорошая вещь будет служить вам еще долгие годы.

Только сначала нужно штатный фильтр оторвать.....я свой оторвал...де-то даже подробно описал процесс...

Лена новичок
30.05.2007, 22:06
Я честно говоря боюсь мороки с выковыриванием коробки,надо с духом собраться! А с жабой справлюсь, с маленькой такой жабкой...

OlgaTheK
31.05.2007, 14:00
Я в короб Ювеля ставила китайскую помпу на 1000л/ч с переходником из пластикового шланга. Работает, собака :) . Я предпочитаю принцим "наименьшего геморроя", лишь бы пахало.

Tarantul
01.06.2007, 13:31
у меня стоит Juwel помпа на 1000 л/ч, гребля немерянно, пока флейту не поставил...

roomer
01.06.2007, 13:44
Всем спасибо!Фильтр перемыла тщательно,ротор тоже...Почему-то думала,что обойдется.Увы...Всерьез задумалась о внешнем фильтре.http://smilies.sofrayt.com/fsc/sad.gif

На все оборудование дается гарантия!Идите с помпой туда, где покупали и если она бракованная Вам обязательно поменяют!У меня уже ровно год исправно работает и вода кристальная.А проблемы возникали с обогревателем через три месяца он сломался, я отослал продавцу(Арована) и они мне выслали замену, за что им большое еще раз спасибо!
А по поводу советов типа "выбросить" и т.д. - ломать не строить!