КПК

Показати повну версію : как быть с кормом?

конфеткина
05.06.2007, 11:51
Где-то прочитала, что баночку с сухим кормом после открытия рекомендуют хранить не более 2-х месяцев. Так ли это? И почему на банках не указывают срок хранения распечатанного? У меня Tetra. Кормлю им несколько раз в неделю, т.е. за два месяца и половина маленькой банки не расходуется. И что теперь делать, выбрасывать?code24
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?

AlexS
05.06.2007, 12:35
Да, морозить трубочник дело неблагодарное ;-)..
Ну, а чем плоха артемия или дафния мороженая?

тим 16
05.06.2007, 12:49
И что теперь делать, выбрасывать?code24
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?

Да не переживайте Вы так, ну станет чуть меньше витаминов-микроэлементов в корме, если рыбы непривередливые и голодные:) захомячат за милую душу. ИМХО такой "срок годности" пишут чтобы поднять уровень продаж.
Трубочник лучше скармливать живой. Для лучшего хранения и обеззараживания - обрабатывать. Правда промывать его всёравно приходится.

red1157
05.06.2007, 12:55
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте.
По поводу заморозки - дома это не реально, ИМХО, хотя некоторые люди морозят. Покупайте готовую заморозку, различия в том, что производитель перед заморозкой очищает и дезинфицирует корм, а сама заморозка технологически осуществляется очень быстро и при сверх низких температурах (точно не помню но вроде от -40 и ниже). При медленной заморозке в домашних условиях разрушаються клетки кормовых организмов и корм сильно теряет свои свойства.

конфеткина
05.06.2007, 13:12
Всем спасибо! Сухой буду хранить в холодильнике. А заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой, вернее...рыбамcode13

red1157
05.06.2007, 14:25
:) они не распробовали, мои за замороженую артемию родину продадут, и лопают ее на много с большим аппетитом чем любой сухарь. Соль заморозки как раз в том, что по питательным качествам она практически не отличиается от живого корма, но при этом хорошо храниться и обеззаражена.

AlexS
05.06.2007, 17:12
Да уж ракообразные замороженные на УРА поглащаются...

Junior
05.06.2007, 20:24
Трубочник вообще то никто не морозит. Морозят мотыль и ракообразных.И то и другое рыба ест на ура. Про заморозку трубочника за все время что занимаюсь аквой услышал впервые,кто вам это насоветовал?

AlexS
05.06.2007, 21:53
...заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой...Всёравно, заморозка лучше, нежели сухарики (пусть даже именитой фирмы). Их стоит использовать как добавку (например спирулинасодержащие) или если лень затеваться с живыми или морожеными кормами.

тим 16
06.06.2007, 09:52
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте...
code16
Вот этого я бы делать не стал.code50 Дело в том что вогда Вы достаёте банку с кормом из холодильника, на поверхности происходит конденсация влаги. Когда Вы закрываете банку, в ней остаётся тёплый воздух, из которого при установке банки обратно в холодильник опять же конденсируется влага. ИМХО влажный корм хранится хуже ( меньше ). лучше всего хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Аквариумная тумба для этого дела - само то.:)

конфеткина
06.06.2007, 11:27
Фуф! Ну и задача! code15 Надо кинуть монетку... в холодильнике или в тумбочке. Хотя в тумбочке выглядит лучше...баночки там всякие :)

red1157
06.06.2007, 11:48
Да перестаньте, какая влага? Банка пластиковая, хриться не в морозилке а на полочке двери, т.е. температура отсека для овощей, с физической точки зрения вы правы, но обьем теплого воздуха в банке, и время нахождения баночки в комнате (момент кормления) на столько не значительны, что практически никакого конденсата не образуется, это подтверждает личная практика, у меня в холодильнике сортов 6-7 корма сухого, и все в банках которые мои рыбы сьедают где то за пол года. Корм абсолютно сухой, имеет свежий нормальный запах и лопается рыбами на ура.
С другой же стороны белки, витамины, аминокислоты и что там еще производители замешали в корма намного дольше храняться в прохладном месте (не окисляется). В качестве эксперимента можете насыпать чуток корма в бумажный пакетик и похранить в комнате пару недель, а потом сравните запахи кормов которые хранились при комнатной температуре (читай перегревались) и в холодильнике.
ИМХО, никому ничего не навязываю.

Olexa
06.06.2007, 13:53
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.

конфеткина
06.06.2007, 14:05
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.

Возникало, и не раз. Поскольку про условия хранения открытого корма там ни звука (в русском переводе), то возникло желание поинтересоваться, у кого какие соображения на этот счет.

Olexa
06.06.2007, 14:31
Если вы его купили, то естественно, что откроете банку. Вы ж не любоватся ею собираетесь, а посему производители и не пишут, что там, допустим, "после открытия хранить ..." и т.д. Не заморачивайтесь. Холодильник, так холодильник, тумба, так тумба. Выбирать вам среди множества соображений. Я корма храню в тумбочке возле аквы. За все время проблем не было. Удачи.

Mykhaylo
06.06.2007, 23:54
Я покупаю в больших (как для моих питомцев) банках - 600-1200мл. Из них отсыпаю прибл на месяц кормления в небольшие банки, а остаток герметично закрываю и в холодильник на дверцу.

тим 16
07.06.2007, 01:09
А вот это вариант. Экономный Вы наш. ;) :)