Показати повну версію : как быть с кормом?
конфеткина
05.06.2007, 11:51
Где-то прочитала, что баночку с сухим кормом после открытия рекомендуют хранить не более 2-х месяцев. Так ли это? И почему на банках не указывают срок хранения распечатанного? У меня Tetra. Кормлю им несколько раз в неделю, т.е. за два месяца и половина маленькой банки не расходуется. И что теперь делать, выбрасывать?code24
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?
Да, морозить трубочник дело неблагодарное ;-)..
Ну, а чем плоха артемия или дафния мороженая?
И что теперь делать, выбрасывать?code24
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?
Да не переживайте Вы так, ну станет чуть меньше витаминов-микроэлементов в корме, если рыбы непривередливые и голодные:) захомячат за милую душу. ИМХО такой "срок годности" пишут чтобы поднять уровень продаж.
Трубочник лучше скармливать живой. Для лучшего хранения и обеззараживания - обрабатывать. Правда промывать его всёравно приходится.
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте.
По поводу заморозки - дома это не реально, ИМХО, хотя некоторые люди морозят. Покупайте готовую заморозку, различия в том, что производитель перед заморозкой очищает и дезинфицирует корм, а сама заморозка технологически осуществляется очень быстро и при сверх низких температурах (точно не помню но вроде от -40 и ниже). При медленной заморозке в домашних условиях разрушаються клетки кормовых организмов и корм сильно теряет свои свойства.
конфеткина
05.06.2007, 13:12
Всем спасибо! Сухой буду хранить в холодильнике. А заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой, вернее...рыбамcode13
:) они не распробовали, мои за замороженую артемию родину продадут, и лопают ее на много с большим аппетитом чем любой сухарь. Соль заморозки как раз в том, что по питательным качествам она практически не отличиается от живого корма, но при этом хорошо храниться и обеззаражена.
Да уж ракообразные замороженные на УРА поглащаются...
Трубочник вообще то никто не морозит. Морозят мотыль и ракообразных.И то и другое рыба ест на ура. Про заморозку трубочника за все время что занимаюсь аквой услышал впервые,кто вам это насоветовал?
...заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой...Всёравно, заморозка лучше, нежели сухарики (пусть даже именитой фирмы). Их стоит использовать как добавку (например спирулинасодержащие) или если лень затеваться с живыми или морожеными кормами.
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте...
code16
Вот этого я бы делать не стал.code50 Дело в том что вогда Вы достаёте банку с кормом из холодильника, на поверхности происходит конденсация влаги. Когда Вы закрываете банку, в ней остаётся тёплый воздух, из которого при установке банки обратно в холодильник опять же конденсируется влага. ИМХО влажный корм хранится хуже ( меньше ). лучше всего хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Аквариумная тумба для этого дела - само то.:)
конфеткина
06.06.2007, 11:27
Фуф! Ну и задача! code15 Надо кинуть монетку... в холодильнике или в тумбочке. Хотя в тумбочке выглядит лучше...баночки там всякие :)
Да перестаньте, какая влага? Банка пластиковая, хриться не в морозилке а на полочке двери, т.е. температура отсека для овощей, с физической точки зрения вы правы, но обьем теплого воздуха в банке, и время нахождения баночки в комнате (момент кормления) на столько не значительны, что практически никакого конденсата не образуется, это подтверждает личная практика, у меня в холодильнике сортов 6-7 корма сухого, и все в банках которые мои рыбы сьедают где то за пол года. Корм абсолютно сухой, имеет свежий нормальный запах и лопается рыбами на ура.
С другой же стороны белки, витамины, аминокислоты и что там еще производители замешали в корма намного дольше храняться в прохладном месте (не окисляется). В качестве эксперимента можете насыпать чуток корма в бумажный пакетик и похранить в комнате пару недель, а потом сравните запахи кормов которые хранились при комнатной температуре (читай перегревались) и в холодильнике.
ИМХО, никому ничего не навязываю.
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.
конфеткина
06.06.2007, 14:05
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.
Возникало, и не раз. Поскольку про условия хранения открытого корма там ни звука (в русском переводе), то возникло желание поинтересоваться, у кого какие соображения на этот счет.
Если вы его купили, то естественно, что откроете банку. Вы ж не любоватся ею собираетесь, а посему производители и не пишут, что там, допустим, "после открытия хранить ..." и т.д. Не заморачивайтесь. Холодильник, так холодильник, тумба, так тумба. Выбирать вам среди множества соображений. Я корма храню в тумбочке возле аквы. За все время проблем не было. Удачи.
Mykhaylo
06.06.2007, 23:54
Я покупаю в больших (как для моих питомцев) банках - 600-1200мл. Из них отсыпаю прибл на месяц кормления в небольшие банки, а остаток герметично закрываю и в холодильник на дверцу.
А вот это вариант. Экономный Вы наш. ;) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010