|
|
05.06.2007, 11:51
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
как быть с кормом? ===www.aquaforum.ua===
Где-то прочитала, что баночку с сухим кормом после открытия рекомендуют хранить не более 2-х месяцев. Так ли это? И почему на банках не указывают срок хранения распечатанного? У меня Tetra. Кормлю им несколько раз в неделю, т.е. за два месяца и половина маленькой банки не расходуется. И что теперь делать, выбрасывать? 
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
05.06.2007, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Ответ: как быть с кормом? ===www.aquaforum.ua===
Да, морозить трубочник дело неблагодарное ;-)..
Ну, а чем плоха артемия или дафния мороженая?
|
|
|
05.06.2007, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
И что теперь делать, выбрасывать? 
И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник просто не годится для заморозки?
|
Да не переживайте Вы так, ну станет чуть меньше витаминов-микроэлементов в корме, если рыбы непривередливые и голодные  захомячат за милую душу. ИМХО такой "срок годности" пишут чтобы поднять уровень продаж.
Трубочник лучше скармливать живой. Для лучшего хранения и обеззараживания - обрабатывать. Правда промывать его всёравно приходится.
|
|
|
05.06.2007, 12:55
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте.
По поводу заморозки - дома это не реально, ИМХО, хотя некоторые люди морозят. Покупайте готовую заморозку, различия в том, что производитель перед заморозкой очищает и дезинфицирует корм, а сама заморозка технологически осуществляется очень быстро и при сверх низких температурах (точно не помню но вроде от -40 и ниже). При медленной заморозке в домашних условиях разрушаються клетки кормовых организмов и корм сильно теряет свои свойства.
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
05.06.2007, 13:12
|
|
|
Всем спасибо! Сухой буду хранить в холодильнике. А заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой, вернее...рыбам 
|
|
|
05.06.2007, 14:25
|
|
Moderator
|
 они не распробовали, мои за замороженую артемию родину продадут, и лопают ее на много с большим аппетитом чем любой сухарь. Соль заморозки как раз в том, что по питательным качествам она практически не отличиается от живого корма, но при этом хорошо храниться и обеззаражена.
05.06.2007, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Да уж ракообразные замороженные на УРА поглащаются...
Востаннє редагував AlexS: 05.06.2007 о 17:35..
|
|
|
05.06.2007, 20:24
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Трубочник вообще то никто не морозит. Морозят мотыль и ракообразных.И то и другое рыба ест на ура. Про заморозку трубочника за все время что занимаюсь аквой услышал впервые,кто вам это насоветовал?
05.06.2007, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від конфеткина
...заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой...
|
Всёравно, заморозка лучше, нежели сухарики (пусть даже именитой фирмы). Их стоит использовать как добавку (например спирулинасодержащие) или если лень затеваться с живыми или морожеными кормами.
|
|
|
06.06.2007, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте...
|

Вот этого я бы делать не стал.  Дело в том что вогда Вы достаёте банку с кормом из холодильника, на поверхности происходит конденсация влаги. Когда Вы закрываете банку, в ней остаётся тёплый воздух, из которого при установке банки обратно в холодильник опять же конденсируется влага. ИМХО влажный корм хранится хуже ( меньше ). лучше всего хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Аквариумная тумба для этого дела - само то. 
|
|
|
06.06.2007, 11:27
|
|
|
Фуф! Ну и задача!  Надо кинуть монетку... в холодильнике или в тумбочке. Хотя в тумбочке выглядит лучше...баночки там всякие 
|
|
|
06.06.2007, 11:48
|
|
Moderator
|
Да перестаньте, какая влага? Банка пластиковая, хриться не в морозилке а на полочке двери, т.е. температура отсека для овощей, с физической точки зрения вы правы, но обьем теплого воздуха в банке, и время нахождения баночки в комнате (момент кормления) на столько не значительны, что практически никакого конденсата не образуется, это подтверждает личная практика, у меня в холодильнике сортов 6-7 корма сухого, и все в банках которые мои рыбы сьедают где то за пол года. Корм абсолютно сухой, имеет свежий нормальный запах и лопается рыбами на ура.
С другой же стороны белки, витамины, аминокислоты и что там еще производители замешали в корма намного дольше храняться в прохладном месте (не окисляется). В качестве эксперимента можете насыпать чуток корма в бумажный пакетик и похранить в комнате пару недель, а потом сравните запахи кормов которые хранились при комнатной температуре (читай перегревались) и в холодильнике.
ИМХО, никому ничего не навязываю.
06.06.2007, 13:53
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.
|
|
|
06.06.2007, 14:05
|
|
|
Цитата:
Допис від Olexa
А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.
|
Возникало, и не раз. Поскольку про условия хранения открытого корма там ни звука (в русском переводе), то возникло желание поинтересоваться, у кого какие соображения на этот счет.
|
|
|
06.06.2007, 14:31
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Если вы его купили, то естественно, что откроете банку. Вы ж не любоватся ею собираетесь, а посему производители и не пишут, что там, допустим, "после открытия хранить ..." и т.д. Не заморачивайтесь. Холодильник, так холодильник, тумба, так тумба. Выбирать вам среди множества соображений. Я корма храню в тумбочке возле аквы. За все время проблем не было. Удачи.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45.
|