КПК

Показати повну версію : Выбор модератора

Сторінки : [1] 2

s2dd
28.03.2013, 16:44
Всем доброго дня, Уважаемые одноклубчане!!!!! Что бы наша новая ветка начала приобретать жизнь, предлагаю начать с выбора старшего Нашей ветки. Вносите свои предложения.

sae74
28.03.2013, 16:54
Модератор ВИВ есть...

Маркес
28.03.2013, 16:57
Мне кажется, что модератором нашего раздела можно предложить Валеру viv 1976 На последних выбрах, он получил второе по колличеству голосов место. Отличный аквариумист и товарищ, спокойный, уравновешенный, немногословный, рассудительный.Чуство юмора, что тоже немаловажно присутствет. От инициативной группы мы именно его предлагали и предлагаем в модераторы. Ну , а как общество решит,так и будет.

И еще хочу добавить, немного не по теме... Ребята, спасибо всем, кто поддержал нашу инициативу. Спасибо за выдержку, спокойствие и такт. Очень надеюсь, что новая ветка будет интересной, продуктивной и толерантной. И всегда будет рада гостям.

s2dd
28.03.2013, 17:02
можно предложить Валеру viv 1976
поддерживаю

Atilla
28.03.2013, 17:09
Мы за ViV1976 ;)

Salton
28.03.2013, 17:10
поддерживаю

присоединяюсь!
Да вобщем то.. кандидатура одна то....
Если без голосования никак - тогда можно создать голосовалку с кандидатурами Валера Вив и к примеру.... Влад Короба. С Валерой все ясно.. но вроде как и Влад нас всех устраивал.... третью кандидатуру можно взять чисто для того, чтобы было право выбора... например... меня.... и не голосовать за меня))) я не обижусь))

s2dd
28.03.2013, 17:22
согласится ли Влад, если начинать новое голосование?!

Danil 1978
28.03.2013, 17:23
Если без голосования никак - тогда можно создать голосовалку с кандидатурами Валера Вив и к примеру.... Влад Короба. С Валерой все ясно.. но вроде как и Влад нас всех устраивал

поддержу

Маркес
28.03.2013, 17:24
К вечеру многие полтавчане уже будут в разделе и отпишутся. А там и решим.)))

Afra
28.03.2013, 17:32
Я тоже за Валеру. Но бывают моменты, когда человек на работе или еще чем-то занят, а в ветке спам да еще и такой, который нужно убрать как можно быстрее (порнуха и т.д.) Потому, по хорошему, надо бы двоих. Влад вроде бы не против. Да и опыт у него уже большой. Только не надо делить на старших и младших. Просто два модера. А они сами разберутся, кто когда ,,дежурный".:)

Ветаха
28.03.2013, 17:39
Хочу всех поздравить с созданием нашего городского клуба!!!!!!
Я за Влада и Валеру!
Только что бы у них были равные права!!!
И нужно выбрать Президента Полтавского Клуба Аквариумистов!(если его нет?)не на форуме а именно Клуба!!

п.с.Пока пичатал Саша как мысли прочитал!))))

Afra
28.03.2013, 17:44
А в Президенты - Маркеса! ;)

Маркес
28.03.2013, 17:48
Не чудите)))

Afra
28.03.2013, 17:54
Игорь, соглашайся в Президенты, бо если выдвинем твою кандидатуру в атаманы, то там сама процедура процесса тебе может не понравиться.:))))

Маркес
28.03.2013, 17:56
Вот соберемся на день аквариумиста, тогда и решим, кого в президенты, кого в атаманы, кого в зиц-председатели)))

Koroba
28.03.2013, 17:58
Всем привет!
Ого как здесь чисто и проветренно! (с)-не помню кто это сказал недавно (ктото из великихcode54)))
Всех поздравляю с созданием городского тусняка!:):012:))

UraUta
28.03.2013, 18:08
Мое мнение , я за модератора Валеру viv 1976 , если нужен второй модератор - лучше выбрать нового для начала, так как работу прошлых модераторов мы уже видели. Новый клуб - все с нуля , иначе через пару месяцев будет опять срач.
Ребята - без обид , говорю как есть.

Маркес
28.03.2013, 18:12
Юра, какие обиды могут быть. Каждый желающий высказывает свой взгляд на поднятый вопрос.На то мы организовываем новое дело, чтобы каждый был услышан.

Afra
28.03.2013, 18:13
Koroba - Влад, с освобождением тебя!code58 Ты видишь, пока мы с тобой гнили по лагерям и тюрьмам, народ время зря не терял, ветку - ,,проветрил". Теперь тут чисто! code69 Вот и в дальнейшем, очень хочется, чтобы было так же.;) А потому, ребята, мы все, имея уже опыт (и положительный и отрицательный) создания аквариумного сообщества, давайте постараемся учесть все предыдущие ошибки и в этом разделе по максимуму постараемся их избежать. Ясное дело, что общаться только обмениваясь сухими фактами и данными нереально. Для того и нужен форум, чтобы можно было и спросить, и ответить, и обсудить. Но давайте постараемся формат общения держать дружественным. Надо обязательно создать тему , типа, ,,Тут задают вопросы новички". Туда модеры по умолчанию будут перемещать все многочисленные темы-однодневки, типа ,,Рыба покрылась белыми крупинками. Шо делать?" Ну и в создании новых тем, прежде чем начнем перетаскивать старые, как то определиться с систематикой. Всем станет легче, интересней и удобней.
Ну, как-то так. ;)

Koroba
28.03.2013, 18:29
Все меня знают и уже не один год.
Я в свое время не дал разделить ветку некоторым товарищам,но щас была другая уже ситуация- некоторыми товарищами заведшая в тупик,что это был ед.выход.
Поэтому тоже полностью поддерживаю данное действо.Если буду нужен в качестве модератора, то я соглашусь если выбирете.Все знают когда я был модером, то по моей работе претензий практически не было-ну за исключением неприязни у некоторых ,к моим личным качествам и характеру))))
Если Юра Юта сказал честно, то и я скажу.Вива Валеру уважаю как пацана,но буду против его модераторства .Так как как, мы уже видели его полное бездействие в трудный час ,в не восприпятствии распостранению беспридела в ветке некоторых заносчивых товарищей.Поэтому скажу одно,что по крайней мере старший в ветке должнен быть с элементарными принципами,характером и силой воли:)
А так же честен ,обязательно сЧЮ,непредвзят ну итд))).
Поэтому от себя предлагаю кондидатуру-себя (:024::)code54)

Afra
28.03.2013, 18:46
Только с выборами модератора желательно не затягивать. А то мы сейчас беззащитные, как дети. Чтобы не толочь воду в ступе и не дожидаться бурных дебатов, надо таки создавать голосовалку. Иначе не будет аргументов.
Потому, выдвигаем до вечера кандидатуры, а на утро просим Маркеса создать голосовалку. Только, пожалуйста, не горячитесь, ребята. Не президента выбираем. Будет что-то не так с назначенным модератором, всегда по честному можно его переизбрать. Но я думаю, в этот раз, все будет именно так, как надо. Все познается в сравнении, а благодаря одному парню, сравнить у нас теперь есть с чем. Но то, что не убивает, делает нас сильнее! Потому, давайте постараемся не погружаться в дебри выборов и дебатов, по бырику определимся со ,,смотрящими" и будем спокойно жить поживать, аквариумы наживать. code33

Маркес
28.03.2013, 19:13
а на утро просим Маркеса создать голосовалку
А кроме меня некому, да и не умею я)))) И вообще я болею))). Целую неделю на нервах)))

Разве что предварительные итоги по предложениям.

1 Два модератора.
2 Валера, Влад, Ярослав, (или еще кто-то)

Два претендента,набравшие наибольшее колличество голосов становятся кандидатами на утверждение Администратором. Тот, что набрал больше - старший ветки.ИМХО:)

Подправлю))) В голосовании должны принимать участие акваримисты, реально проживающие в городе.

Ramirezi
28.03.2013, 20:13
НАРОД!!! Валера, Афра, Маркес и другие - прошу не ждать и переносить свои темы из старой ветки!!! ))) ...да пусть цАрюют наздоровье сами по себе, а то смотрю тролЬ проснулся...
Спасибо! ;)

Afra
28.03.2013, 20:36
Так мы ж сами не сможем темы перенести. Прав таких нет. Потому и надо модератора быстрее выбрать. Чтобы он этим занялся. Потому я и за Коробу. Влад уже все знает и умеет. (А карача до сих пор не научился удалять так, чтоб с концами.:)))) Влад сможет восстановить все, что надо. Да и понтов у Влада таких - точно не будет. Мы то его уже хорошо знаем. Но я все же за двух модераторов, без мерялок ,,старший-младший". Валеру мы тоже хорошо знаем. Уверен, они смогут дополнять друг-друга. Да и мы, наученные горьким опытом, будем мудрее и особых проблем у них вообще не будет.

Маркес
28.03.2013, 20:37
Саша, гарячий ты мой друг))) Темы может перенести, насколько я в курсе либо модератор, либо супермодератор, либо администратор)))
ты давай ближе к теме)))

VitaliySGroup
28.03.2013, 20:37
я также за модератора Валеру viv 1976 !!!

Afra
28.03.2013, 20:41
Самое главное не дать вмешаться в процесс выборов политологам со стороны. Имеем опыт ,,инопланетян".;) Пусть все будет честно и прозрачно.

VitaliySGroup
28.03.2013, 20:43
Самое главное не дать вмешаться в процесс выборов политологам со стороны. Имеем опыт ,,инопланетян".;) Пусть все будет честно и прозрачно.

Вы правы! Полтавчане, друзья, товарищи, пожалуйста, активнее принимайте участие!

Atilla
28.03.2013, 21:26
Наше предложение, что бы модератором был Валера, но так как он иногда отсутствует, ему нужен помощник, вот кандидатуру помощника и предлагайте, мы всегда за. Вернее мы даже не правильно выразились, для нас модераторы равны, а кто перед администрацией будет старшим, нам вообще без разницы.

Маркес
28.03.2013, 21:48
Если я не ошибаюсь на недавних выборах было разъяснение со стороны администрации, что должен быть старший ветки с правами модератора. Мы, инициативная группа предлагали Александру Бешлеге Валеру. Если нужен помощник его можно выбрать. Я так понимаю ситуацию. Или я ошибаюсь? Тогда подправьте. Возможно они и равны, но спрос будет со старшего ветки.))) Или все таки голосовалка по всем предложенным кандидатурам?)))

worlon
28.03.2013, 21:55
Следил за Полтавской веткой частенько. Вот к чему привела "гиперактивность" одного человека.

Удачи в новом начинании

Afra
28.03.2013, 22:08
Следил за Полтавской веткой частенько. Вот к чему привела "гиперактивность" одного человека.

Удачи в новом начинании

Та да... Вместо того, чтобы забрать полномочия у одного человека, пришлось создавать целую новую ветку. Я вот думаю, это ж практически всю старую ветку надо переносить в новую. Сколько там тех тем не полтавчан? :)

Atilla
28.03.2013, 22:24
Вот все перенесем, и пусть будет так как должно быть ;)

GOREZ
28.03.2013, 23:30
Хорошо хоть эйфория не заразная...
Удачи вам ребята, но про старые грабли не забывайте.
Это я тем, которые СЕЙЧАС, ПОКА, дуют в одну дуду...
Еще раз - Удачи, и да обойдет склероз вас десятою дорогою.

Маркес
29.03.2013, 09:15
По выборам))) Пока примерно так, если проанализировать поступившие предложения -

1. Предложенный инициативной группой на старшего ветки (модератора) Валера Вив. Выборы второго модератора.

2. Выборы из предложенных кандидатур. Три претендента. Валера, Влад, Ярослав, (или еще кто-то)
По колличеству голосов - один старший ветки, другой помощник.

Мне кажется, что много полтавчан еще даже не заходило в новый раздел. Возможно будут предложения.

Вот нашел)))

Цитата: Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.

Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".

pimass
29.03.2013, 09:19
Блин вот не пойму я вас, полтавчан, на кой черт вам два модератора? Выберите одного и пущай рулит процессом, поймите, чем больше "директоров", тем меньше порядка на выходе.

Afra
29.03.2013, 09:25
А вот не понимаешь и не надо. Мы ж ни в Варшавские, ни в Винницкие ветки с советами не лезем. И обьяснять всему форуму не будем, слишком много людей в нем.

pimass
29.03.2013, 09:26
Afra, А я любезный, лично Вашего мнения и не узнавал ;) Так что не кипятитесь и берегите нервные клетки, Вы в свое время уже намодерили :)

Маркес
29.03.2013, 09:30
Уважаемый pimass. Дайте нам возможность в "своем доме" разобраться самим. Мы будем вам очень благодарны.
С уважением, Игорь

Afra
29.03.2013, 09:30
Почалося... А можно попросить всех любезных, не зафлуживать нашу ветку, пока мы хоть модератора выберем? А то убирать после Вас пока некому, а все тролли уже дружно в гости к нам.
Убедительная просьба к НЕПОЛТАВЧАНАМ не писать в этой ветке хотя бы неделю. Мы сами во всем разберемся!

pimass
29.03.2013, 09:31
Маркес,code60 искренне желаю, что бы все сложилось в вновь созданной Полтавской ветке.

Маркес
29.03.2013, 09:38
По будущему голосованию.
Было мое предложение, возможно еще у кого есть какие мысли ?

Подправлю))) В голосовании должны принимать участие акваримисты, реально проживающие в городе.

Ramirezi
29.03.2013, 09:44
Игорь, предложение 100% правильное, пост № 42, но считаю логичным если кто из полтавчан захочет добавить себя в список...- так будет справедливо! посты № 17 и 20 тоже имеют в себе истину ИМХО!!!
...я за модератора и его помощника! Считаю что любому модератору надо дать испытательный срок (как на работе) 3 месяца - а там может он сам взвоет и сбежит?! ))))
...а серьезно - надеюсь Валера сделал выводы, если да - я согласен на его модераторство.

только прежде чем предлогать кого-то - надо узнать у самого человека - сам то он не против модераторства и есть ли у него свободное на это время?! ...если времени нет - то троли опять все по*ерят т.к. по началу тут надо почти круглые сутки "зависать". )))
давайте начинать!

Да прибудет с нами СИЛА!!! ))))

Маркес
29.03.2013, 09:50
Игорь, предложение 100% правильное, но считаю логичным если кто из полтавчан захочет добавить себя в список... - так будет справедливо!
давайте начинать!

Да прибудет с нами СИЛА!!! ))))

Какое из предложений? Выборы помощника для Валеры ВИВ, или выборы из предложенных кандидатур?)))

Sarafan
29.03.2013, 10:08
Я за одного модера.За Валеру мой голос.

Atilla
29.03.2013, 10:10
Может давайте решим этот вопрос в "Диане"? Это может подождать неделю?
София

Koroba
29.03.2013, 10:23
По колличеству голосов - один старший ветки, другой помощник.Давайте только вот без этих старший, младший...Что ктото вышку заканчивал, а ктото бурсу по этим вопросам?))))
Выбрали себе ОДНОГО-ДВУХ-из самых сдесь завсегдатаев (при этом раз в 1-2дня появление здесь на форуме обязательно!) ну за исключением отпусков и все дела.
А вобще может давайте выберем одного, а там посмотрим,может второй и не нужен будет..-ветка то стала меееньшье:)))

Koroba
29.03.2013, 10:25
Столько уже этих "ДАВАЙТЕ"-так и хочется сказать-Давайте без давайте!:)))

Маркес
29.03.2013, 10:26
Я за одного модера.За Валеру мой голос.

Тогда подправим поступившие предложения.

По выборам))) Пока примерно так, если проанализировать поступившие предложения -

1. Предложенный инициативной группой на старшего ветки (модератора) Валера Вив. []Выборы второго модератора.

2. Выборы из предложенных кандидатур. Три претендента. Валера, Влад, Ярослав, (или еще кто-то)

Мне кажется, что много полтавчан еще даже не заходило в новый раздел. Возможно будут предложения.

Скрытый текст

1. Предложенный инициативной группой на старшего ветки (модератора) Валера Вив. Выборы второго модератора.

3.Один модератор.

http://s004.radikal.ru/i205/1303/69/609306d7c64f.jpg

Koroba
29.03.2013, 10:29
1. Предложенный инициативной группой на старшего ветки (модератора) Валера Вив. Выборы второго модератора.Ну а че там сам Вальерьян согласен?Его ж бывает в ветке неделями не сыщешь? Где он щас -че ниразу не отписался??
А появление сдесь минимум РАЗ в день, накрайняк раз в два, обязательное условие-напоминаю!И это кстати не я придумал-это в положении о модерации сказано.

Маркес
29.03.2013, 10:29
Может давайте решим этот вопрос в "Диане"? Это может подождать неделю?
София

Тоже предлагаю не спешить.Соберемся и обсудим.

Маркес
29.03.2013, 10:31
Ну а че там сам Вальерьян согласен
Согласен. Его телефон есть у многих. Повоните и поговорите)))
Человек на работе, в другой области, в деревне. Там интернета, насколько я знаю нет

Koroba
29.03.2013, 10:43
Тоже предлагаю не спешитьсогласен.
Но предлагаю остановится пока на одном модераторе...
-без всяких этих, как уже говорил старший -младший...научный сотрудник code11 :))))-А то видите что приставка-"Старший" делает с людьми-башню сносит прямо таки нафиг..а без башни что человеку остается делать??..-правильно цеплять вместо нее корону:024: А ведь до этого вроде и человек был не плохой:)
Поэтому я и против этих доп.лишних абревеатур так сказать:)

Koroba
29.03.2013, 10:47
Согласен. Его телефон есть у многих.ФОРУМНЫЕ дела надо решать на форуме-что бы история запечатлела как они решались.(Диана тоже подойдет-там снимать можно:))
Одно из обязательных условий модераторства-о котором я говорил раньше Валерка сможет выполнять щас??? Если нет,то при всем уважении нет.Модератор должен быть всегда под рукой:)))

Маркес
29.03.2013, 10:57
Влад, не газуй! Мы все живем в одном городе и наши общие дела, в том числе и форумные))) мы можем решить собравшись. Не к черту на кулички ездить))) Дополнение по предложениям сделал.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2332706&postcount=49

А насчет короны))) Мы с ребятами присмотрим, чтобы ее не было)))Ну, на крайний случай подправим, "чтоб не висла на ушах")))

Atilla
30.03.2013, 14:42
У нас, вместе с семейством Маркесов, есть очень хорошее предложение, выбрать модератора на встрече в день Аквариумистов. Убиваем двух зайцев: во первых, голосовать будут все пришедшие, а значит форумчан заинтересованных в выборе модератора будет максимальное количество, заодно и встреча будет не из 5-ти человек ; во вторых, избежим не нужного флуда в теме и голоса будут все реальные.

Мы надеемся, что придут на встречу все, кому не безразлична судьба нашего клуба.

P.S. Для всех недоверчивых, процес выборов можем заснять на фото и видео.

GOODvin
30.03.2013, 15:01
А как быть с Форумчанами которым небезразлична судьба клуба,но по каким то причинам не смогли прийти на встречу?
Их голоса и мнения тоже надо учитывать.

Atilla
30.03.2013, 15:09
GOODvin, Выборы в живую — процесс не длительный, поэтому, кому небезразлична судьба клуба, но не смогут прийти, могут в телефонном режиме проголосовать в день выборов)

s2dd
30.03.2013, 15:15
могут в телефонном режиме проголосовать в день выборов) надо будет только заранее сообщить время когда будут происходить выборы, что бы не опоздать, и определить на чей номер надо отправлять смс

Atilla
30.03.2013, 15:22
Да зачем СМС, я всем перезвоню, мне не накладно.

Afra
30.03.2013, 15:24
Ребята, да приходите на собрание вживую. А то опять начнется. Верю, что 1-2 человека и правда не смогут прийти, но если по телефону проголосует больше людей, чем прийдет, то это навевает на грустные мысли... Хочется увидеть дочку Юры-Юты, например.:) Она такой активный форумчанин, всегда так активно принимает участие в голосовании, что хочется спросить, она правда знает, за что голосует? ;) Юра, приводи! Скучно ей не будет. Клуб у нас семейный, дети и жены - приветствуются. Моя жена вот очень хочет прийти, да ребенку нашему годика еще нет, вдвоем пока никак.:(
Хотя, в этот раз, очень надеюсь, подвоха изначально даже не предвидится, по определению. Все кандидаты - достойные люди.

UraUta
30.03.2013, 15:47
Юра, смотрю Вы с дочкой в последнее время на форум редко заходите. Подумал, может не увидели, что в Полтаве создается городской клуб. Вы всегда так активно участвуете в голосовалке, а тут что-то голосов Ваших не видно. Или это Вы просто не согласны с мнением большинства полтавчан?.

Саша, ты определись что тебе нужно, а то сначала просишь , а потом гадишь.

Afra
30.03.2013, 15:51
Саша, ты определись что тебе нужно, а то сначала просишь , а потом гадишь.

Юра, ты меня наверное с кем-то перепутал. Я тебя ни о чем не просил. Просто пригласил Вас с дочкой на собрание клуба. Прости, если этим тебя обидел.
Цитата, это хорошо. А просьба где? Точно, с кем-то перепутал. Ничего, бывает.:)

Atilla
30.03.2013, 16:41
Так, в ЛС пишите, пожалуйста.

viv1976
31.03.2013, 21:32
Так, в ЛС пишите, пожалуйста.
написано с мобильного устройства

viv1976
31.03.2013, 21:43
К сожелению не могу полноценно общаться. Нету интернета нормального. Приеду отпишусь. А пока есть над чем подумать...
написано с мобильного устройства

Koroba
01.04.2013, 20:13
Перед днем аквариумиста и перед самой встречей ,я предлагаю еще раз подбить "бабки":)
Первое оно же главное-выборы модератора (пока давайте одного)-будем проводить именно в ветке ,а не на встрече.Так будет честно по отношению к тем, кто не сможет прийти.На встрече можем определится только с конкретными кондидатами-разобрав их на составляющие части-винтики и болтики:)))) .В противном случае выборы будут не лигитимными-так как без большинства.
Второе, я так и не понял конкретно по самим кондидатам-еще раз,кто именно?.
В связи с последним предупреждение Администратораhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2337638&postcount=4118 -всем нам по поддержанию мира и порядка и очередной раз идя нам на встречу,я тоже утверждаю свою кондидатуру-исходя из моего последнего удачного опыта.
Поэтому идя на встречу, всетаки хотелось бы иметь конкретный список кандидатов, а так же их согласие перед этим.

1-....
2-....
3-...
Ну итд...

Маркес
01.04.2013, 20:27
Перед днем аквариумиста и перед самой встречей ,я предлагаю еще раз подбить "бабки":)
Первое оно же главное-выборы модератора (пока давайте одного)-будем проводить именно в ветке ,а не на встрече.Так будет честно по отношению к тем, кто не сможет прийти.На встрече можем определится только с конкретными кондидатами-разобрав их на составляющие части-винтики и болтики:)))) .В противном случае выборы будут не лигитимными-так как без большинства.
Второе, я так и не понял конкретно по самим кондидатам-еще раз,кто именно?.
В связи с последним предупреждение Администратораhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2337638&postcount=4118 -всем нам по поддержанию мира и порядка и очередной раз идя нам на встречу,я тоже утверждаю свою кондидатуру-исходя из моего последнего удачного опыта.
Поэтому идя на встречу, всетаки хотелось бы иметь конкретный список кандидатов, а так же их согласие перед этим.

1-....
2-....
3-...
Ну итд...

Влад, мы пока не знаем, сколько придет, большинство, или меньшинство. Так что говорить о нелегитимности рановато.Организовав голосование на форуме, мы снова столкнемся с проблемами. Как флуда, так и голосования тех, кто на форум заходит раз в кои-то веки, а по звонку начинает голосовать. Если нас будет хотя бы 20-25 человек( а это примерно половина из тех, что поддержал создание нашей ветки),http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2318661&postcount=1
то и это будет легитимно. Будет мало народа, тогда да, опрос на форуме.Но лично я считаю, что голосовать должны те, повторюсь, кто поддержал создание Полтавского городского клуба. Кому не нужен был клуб, тому и модератор все равно кто)))
Второе. Один модератор - это одно из предложений, а были также предложения по по двум.Третье - читай тему, все кадидатуры обозначены. Кроме этого есть еще время. Глядишь может еще кого-то предложат, или кто самовыдвинется. . Опять же, судя по цитате из письма Администратора, модератор, это не только техническая должность, а и человек рассудительный, авторитетный, и не склонный к флуду и другим закидонам)))

Это мой взгляд на вопрос.

s2dd
01.04.2013, 20:31
два кандидата уже есть, это viv1976 и Koroba, третьим если я не ошибаюсь хотел быть Salton

Koroba
01.04.2013, 20:52
Влад, мы пока не знаем, сколько придет, большинство, или меньшинство-Игорь сколько бы не пришло-большинства все равно не будет.Я сам не знаю что мне может помешать к примеру.По поводу Как флуда, так и голосования тех, кто на форум заходит раз в кои-то веки-все это решаемо .
Во вторых я просил подбить "бабки" а не рыскать по теме.Ведь уже осталось несколько дней.Ты тему открыл ты теперь бабки и подбивай у киньци-если тяжело это могу сделать я:)))

viv1976 и Koroba, третьим если я не ошибаюсь хотел быть Salton-не считая меня ни Ярослав ни Валера так ни разу и не отписались по этому поводу.

Koroba
01.04.2013, 20:53
1-.... 2-.... 3-... Ну итд... _________
Вопрос открыт пока...........

Маркес
01.04.2013, 20:56
Ну, тему открыл Женя.))) Почему не отписался Валера ты знаешь, повторятся не буду. Ветка существует неделю без модератора, и ничего страшно не произошло)))

Afra
01.04.2013, 20:57
Я бы еще предложил кандидатуру Маркеса. Игорь, ты как?

Koroba
01.04.2013, 20:59
не склонный к флуду-Это камень в мой огород я так понял и знаю:)))Щас в обратку тоже полетит булыжник:024::)
ПО поводу флуда тоже не переживайте.Есть еще один проект поданный Администратору-который прекрасно все равсставит на свои места и решит такую "болезненную проблему":)

alekst
01.04.2013, 20:59
Почалося... А можно попросить всех любезных, не зафлуживать нашу ветку, пока мы хоть модератора выберем? А то убирать после Вас пока некому, а все тролли уже дружно в гости к нам.
Убедительная просьба к НЕПОЛТАВЧАНАМ не писать в этой ветке хотя бы неделю. Мы сами во всем разберемся!

Простите за вопрос: к НЕПОЛТАВЧАНАМ - это относится только к жителям других регионов или так же и к жителям Полтавской обл, но не г. ПОЛТАВА?

Маркес
01.04.2013, 21:00
Спасибо, за доверие, но нет. Тем более, меня, вроде, в Президенты выдвигали:):):)

Koroba
01.04.2013, 21:00
Игорь, ты как?-У него валидола не хватит:024::))))))

Koroba
01.04.2013, 21:02
Простите за вопрос: к НЕПОЛТАВЧАНАМ - это относится только к жителям других регионов или так же и к жителям Полтавской обл, но не г. ПОЛТАВА?-Саша успокойся,к тебе это не относится.Почетные дискусятники -всегда в почете:)))

alekst
01.04.2013, 21:03
Дякую!

Маркес
01.04.2013, 21:04
-Это камень в мой огород я так понял и знаю))Щас в обратку тоже полетит булыжник

Это замечание ко всем, слишком увлекающимся...)))

Простите за вопрос: к НЕПОЛТАВЧАНАМ - это относится только к жителям других регионов или так же и к жителям Полтавской обл, но не г. ПОЛТАВА?

Алекст, та вроде Вас никто не выгоняет, а тема интересна, в общении вы тоже нормальны.И если не ошибаюсь вы поддержали создание нашей ветки. Мы всегда рады искренним, умным. серьезным и веселым гостям. По крайней мере я.

Afra
01.04.2013, 21:09
alekst

Конечно же я имел ввиду не Вас. То просто набежали были советчики и любители флуда вот их я и просил не мешать нам.

alekst
01.04.2013, 21:15
Мне кажется, что сейчас(на новой ветке) нельзя делать ошибок, дабы не было повода ее закрыть... Наверное, лучше бы поставить модератором Короба... У него есть опыт и прочие знания. ( Это не подхалимаж))). А вот сверху... Выбрать определенную группу людей, которым можно доверять и имеющих право СПРОСИТЬ, а так же, если человек не будет выполнять свои обязанности, то и сместить с поста.... согласовав это с большинством.
1, Ветка должна начать работать, чем быстрее, тем лучше для всех.
2. Лучше всего это сделает( по крайней мере на первом этапе) Короба.

Koroba
01.04.2013, 21:19
alekst,Спасибо конечно же,))Ед что скажу в свою защиту-всегда был готов к открытому диалогу,да и моя модераторская тема,тоже всегда была открыта.
Думал больше никогда не пойду на это ,но для Полтавы еще раз решил попробовать.Хотя для меня это далеко не критично сами понимаете:)))

Koroba
01.04.2013, 21:21
Короче пока флюд да флуд ,новых кондидатов и соображений чето нет.:(((
А как говаривал уважаемый Филип Бедросович Киркоров-На встречу надо приходить подготовленным! (с):024::)

Маркес
01.04.2013, 21:24
Выбрать определенную группу людей, которым можно доверять и имеющих право СПРОСИТЬ, а так же, если человек не будет выполнять свои обязанности, то и сместить с поста.... согласовав это с большинством.

Это можно назвать, скажем СОВЕТ СТАРЕЙШИН. Отличная идея. И должны войти люди не обязательно старые))) а зарекомендовавшие себя.

alekst
01.04.2013, 21:27
Ну и правильно... Думаю, что поняв прежние( какие- то ошибки)..., новые не сделаешь...)))
Да и "отдохнув", человек по новой все переосмысливает. Видит новые пути..)))

Добавлено через 2 минуты
QUOTE='alekst;2337845']Выбрать определенную группу людей, которым можно доверять и имеющих право СПРОСИТЬ, а так же, если человек не будет выполнять свои обязанности, то и сместить с поста.... согласовав это с большинством.[/QUOTE]

QUOTE='Это можно назвать, скажем СОВЕТ СТАРЕЙШИН. Отличная идея. И должны войти люди не обязательно старые))) а зарекомендовавшие себя.[/QUOTE]
Все правильно! ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИЛИ ДОВЕРИЕ! ( делами)

Atilla
01.04.2013, 21:31
и ещё можно добавить парламент в 50 душ ;)

alekst
01.04.2013, 21:32
Определиться со сроками голосования( от и до), выдвинуть кандидатур.
Время, господа, время...
Теряем свое время.)))

Atilla
01.04.2013, 21:32
а народом будут рыбы с креветками :patstalom:

alekst
01.04.2013, 21:34
и ещё можно добавить парламент в 50 душ ;)

Ну и к чему эта злая ирония??? три- пять человек с головой...
Кандидатуры:
1. Маркес
2. Афра
3.....
Думаю, Вы этим людям поверите?

Маркес
01.04.2013, 21:34
Флудим потихоньку))) А идею можно тоже обсудить на встрече.

alekst
01.04.2013, 21:35
Да нет... Просто так растягивать.... Зачем?)))
Извините, удалюсь на часик...))) Кормление)))

Маркес
01.04.2013, 21:38
Ну, я свое мнение высказал, больше вроде добавить нечего.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2337729&postcount=68

Koroba
01.04.2013, 21:39
Ну и к чему эта злая ирония??? Не принимайте близко к сердцу седня кстати первое апреля,поэтому только добрые шутки:))
Но ты конечно же немного все усложнил.

Флудим потихоньку))) Ниче,суть темы держится на плаву-главное периодически-подводить последний итог..Как это делать давай решай..

Koroba
01.04.2013, 21:42
Ну, я свое мнение высказал, больше вроде добавить нечего.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2337729&postcount=68Понятно ,старо как мир:)
Ты думаешь придем побырику все выберем обоснуем порешаем.Я чет сомневаюсь так как сдесь бывает недели уходят в спокойной обстановке что бы чтото решить.
Давайте хотя бы всетаки на раз два три-определимся с кондидатами и дождемся их офицального согласия.

Маркес
01.04.2013, 21:47
Понятно ,старо как мир
Ты думаешь придем побырику все выберем обоснуем порешаем.Я чет сомневаюсь так как сдесь бывает недели уходят в спокойной обстановке что бы чтото решить.
Давайте хотя бы всетаки на раз два три-определимся с кондидатами и дождемся их офицального согласия.

Ну зачем же,- по бырику))) Тут обсуждаем, там выбираем. Заметь, это не я тороплюсь с выборами, и эмблемами.))) Да как ты определишься, когда отписываются 5-6 человек. Остальных, или нет в ветке, или зашли, посмотрели, ушли. Вот поэтому и прошу, не спешить.Три кандидатуры есть. Один модер, или два - тоже обсудим.

И вообще, иду спать))) Мне завтра фильму заканчивать)))

Koroba
01.04.2013, 21:59
Заметь, это не я тороплюсь с выборами, и эмблемами.))-А мне уже просто до ужоса надоели эти выборы ,голосовалки, споры обо дном и томже итд, и в том же духе.Поэтому и хочется побыстрее с этим покончить.
По поводу выборов именно на собрании-плюс из этого то что все это решится за раз-за так сказать коллегиальным столом ,без всякой этой волокитой с голосовалкой на форуме.Минус-это все таки отсутствие большинства.Поэтому сдесь все не однозначно.

По кондидатам-
1.Вив-?
2.Салтон-?
3.Короба.
Знак вопроса-пока не получено подтверждение.
След.предложения уважаемые Полтавчане....

s2dd
01.04.2013, 22:00
Один модер, или два - тоже обсудим. Я всё таки сторонник что бы у нас был один модератор, с него спросить будет проще. А так, ну выберем мы двоих, они и будут друг на друга потом пальцами тыкать, мол: - это он должен был сделать, - а я думал, что он. Есть один человек, он и следит за порядком! Зачем выдумывать ему помощников, замов, секретарей? (чем больше народу - тем меньше толку и порядка, знаю не по наслышке) Не будет справляться-поменяем, не будет успевать - перевыберем.

s2dd
01.04.2013, 22:05
Минус-это все таки отсутствие большинства а почему бы не создать опрос двух-трёх дневный с пунктами:
1.Голосуем на форуме
2.Голосуем на встрече
при этом обратить внимание голосующих на то,что вероятны такие-то и такие-то варианты исхода, то есть сказать чтобы решение принимали взвешенно, и не высказывали потом претензий, мол:
1.тут голосовали левые пиплы (кум-брат-сват Коли, Васи, Пети)
2. а меня на встрече не было, я его не выбирал.

так мы хоть как то сдвинемся с места

Koroba
01.04.2013, 22:07
Я всё таки сторонник что бы у нас был один модератор, с него спросить будет проще.-Тоже согласен-хотя бы на первых порах,а там посмотрим.
В недавнем выборе в депутат..тфу в модераторы Региональной ветки-был важен и принципиален вопрос, что бы один из кондидатов был обязательно Полтавчанин.Щас это уже не актуально.

s2dd
01.04.2013, 22:09
След.предложения уважаемые Полтавчане.... я бы предложил ещё Андрея sae74 (если он согласиться), вполне нормальный кандидат.

s2dd
01.04.2013, 22:13
-Тоже согласен-хотя бы на первых порах,а там посмотрим.
В недавнем выборе в депутат..тфу в модераторы Региональной ветки-был важен и принципиален вопрос, что бы один из кондидатов был обязательно Полтавчанин.Щас это уже не актуально.
да не важно, на первых или на постоянных, имея двух ВЛАДЫК порядка нормального не будет, один потянет одеяло на себя а другой на себя. а мы при этом как "простые-смертные" опять будем подымать бунт и требовать либо смены власти либо создания ещё одной ветки

Danil 1978
01.04.2013, 22:22
Я всё таки сторонник что бы у нас был один модератор, с него спросить будет проще. А так, ну выберем мы двоих, они и будут друг на друга потом пальцами тыкать, мол: - это он должен был сделать, - а я думал, что он. Есть один человек, он и следит за порядком! Зачем выдумывать ему помощников, замов, секретарей? (чем больше народу - тем меньше толку и порядка, знаю не по наслышке) Не будет справляться-поменяем, не будет успевать - перевыберем.

+100.

Не устраивайте опять колхоз-в нем крайних НЕТ.:013: Т.Е. должен быть один модер- с него и спрос.
Валера авторитетный аквариумист и хороший парень, но он здесь редко появляется. Для модерирования не есть хорошо. code11

А Владька здесь прописан и хорошо, и знает, и делал эту неблагодарную работу.code22

P.S. Игорь- тебе лично просто хочу напомнить ситуацию: -Сутки бардак в ветке и у Всех вопрос-" А где Валера и его модераторское мнение?":confused:

s2dd
01.04.2013, 22:26
Для модерирования не есть хорошо.
это для всего, куда не кинься не хорошо

s2dd
01.04.2013, 22:28
ладно, мужики, Вы как хотите, а я спать. Утро вечера мудренее

Koroba
01.04.2013, 22:45
Вы как хотите, а я спать.-Какой спать,я щаc Маркеросяну позвоню-пусть поддержит компаниюhttp://www.dofiga.net/images/smileys/idiot.gif-тем более он уже щас трохи выспался, может че в его голову светлую влезло за время сна:))))

alekst
01.04.2013, 22:46
Самое интересное... В чем заключается смысл идеи выборов модератора, а так же эмблемы клуба?
Стать самостоятельными.
Возможно ли в процессе работы ветки замена модератора(если не справляется и т.д.)?
Возможно.
А теперь объясните смысл с этим тянуть?
Так не проще определиться с возможными кандидатурами, заручиться их согласием и начать голосование...

Назначить определенную дату ознакомления с этим самим кандидатам ( поставить в известность))), с кандидатами, а так же возможным дополнением списка..
И вперед!!!

Добавлено через 11 минут
а почему бы не создать опрос двух-трёх дневный с пунктами:
1.Голосуем на форуме
2.Голосуем на встрече
при этом обратить внимание голосующих на то,что вероятны такие-то и такие-то варианты исхода, то есть сказать чтобы решение принимали взвешенно, и не высказывали потом претензий, мол:
1.тут голосовали левые пиплы (кум-брат-сват Коли, Васи, Пети)
2. а меня на встрече не было, я его не выбирал.

так мы хоть как то сдвинемся с места

Голосуем на встрече... Получится, что какая- то часть( думаю, подавляющее большинство) будет отсутствовать( семья, работа, отсутствие в городе).
Голосовать нужно на форуме.
Повторюсь, затягивать с этим не стоит...
К примеру выбрать Маркеса или любого уравновешенного человека организатором..
Пусть огласит список, назначит сроки голосования....

GOODvin
01.04.2013, 23:29
На встрече обговорятся только НЬЮансы и кандидатуры ?!.
Думаю голосовалка будет на форуме???!!
Свет на всё это прольёт нам Игорь Маркес.

ВЫборы будуть ПРОЗОРI !!!!

alekst
01.04.2013, 23:41
Уважаемый Маркес... Ваше?

Доброго времени суток, уважаемый Александр.
Просим Вас рассмотреть наше коллективное ходатайство о создании на вашем форуме Полтавского городского клуба аквариумистов со статусом регионального клуба. Учитывая опыт организации и проведения аквариумистами г. Полтавы семинара по разведению рыб, Полтавского параллельного аквафорума 2011, Полтавской региональной выставки- конкурса АКВАТЕРР- 2012 мы вполне чувствуем в себе силы и в дальнейшем поддерживать соответственный уровень развития аквариумистики в городе. Если наше предложение будет Вами одобрено, мы уверенны в том, что наш Полтавский городской клуб будет актуальным, познавательным и интересным, как для старых, так и для новых участников.
С уважением, коллектив аквариумистов г. Полтавы
Все, кто согласен с предложением о создании Полтавского городского клуба, предлагаем выразить свою поддержку, поставив «лайк» внизу этого обращения.
Данное письмо продублировано Администратору форума Александру Бешлеге.

Ну так продолжайте пожалуйста, не останавливайтесь!

Afra
02.04.2013, 01:06
alekst А в чем, собственно, проблема? Если Вы присутствовали на форуме последние три месяца, то должны были видеть, чем вызвана была инициация создания новой ветки - Полтавского городского клуба аквариумистов. Он создан, результативное участие в нем всех жителей Полтавской области - приветствуется. Мы всегда рады хорошим людям, хоть аквариумистам со стажем, хоть новичкам. Пишите, создавайте интересные темы, делитесь опытом, спрашивайте совета, для этого и создана новая ветка. Добро пожаловать!

alekst
02.04.2013, 06:53
alekst А в чем, собственно, проблема? Если Вы присутствовали на форуме последние три месяца, то должны были видеть, чем вызвана была инициация создания новой ветки - Полтавского городского клуба аквариумистов. Он создан, результативное участие в нем всех жителей Полтавской области - приветствуется. Мы всегда рады хорошим людям, хоть аквариумистам со стажем, хоть новичкам. Пишите, создавайте интересные темы, делитесь опытом, спрашивайте совета, для этого и создана новая ветка. Добро пожаловать!

К сожалению, я на аквафоруме раньше как- то был пасивным.))) Все некогда, все рыба...))) А теперь( как с голодного края))) прорвало...
Когда вижу, как некоторые "специалисты" дают кучу "полезных" советов, а гуру отмалчиваются... При попытке кого- либо высказать свое мнение, еще и грязью поливают. Да еще и заявляют во все услышанье, что мол советы денег стоят. Обидно. При попытке кого- либо поддержать, посты удаляют. А модераторы потом пишут в личку, что это их друзья, мол никакой реакции на поведение некоторых товарищей ( которые совсем не товарищи))) не последует. Типа: будут гадости писать- терпи, а сам в ответ- ни-ни... Прям кланы чисто...)))
Вот поэтому и хочется разрулить эти вопросы с модераторством и прочее побыстрее...
Надеюсь, что у нового модератора будет присутствовать непредвзятость, а не личные амбиции.
Вот и все мои намерения...)))

Atilla
02.04.2013, 08:59
Уважаемый Маркес... Ваше?

Доброго времени суток, уважаемый Александр.
Просим Вас рассмотреть наше коллективное ходатайство о создании на вашем форуме Полтавского городского клуба аквариумистов со статусом регионального клуба. Учитывая опыт организации и проведения аквариумистами г. Полтавы семинара по разведению рыб, Полтавского параллельного аквафорума 2011, Полтавской региональной выставки- конкурса АКВАТЕРР- 2012 мы вполне чувствуем в себе силы и в дальнейшем поддерживать соответственный уровень развития аквариумистики в городе. Если наше предложение будет Вами одобрено, мы уверенны в том, что наш Полтавский городской клуб будет актуальным, познавательным и интересным, как для старых, так и для новых участников.
С уважением, коллектив аквариумистов г. Полтавы
Все, кто согласен с предложением о создании Полтавского городского клуба, предлагаем выразить свою поддержку, поставив «лайк» внизу этого обращения.
Данное письмо продублировано Администратору форума Александру Бешлеге.

Ну так продолжайте пожалуйста, не останавливайтесь!

Александр, это решал не один Игорь. А коллектив единомышленников.
Голосовать на форуме — не верю в прозрачность, дабы не было как прошлый раз со звонками и клонами.

Маркес
02.04.2013, 09:10
С добрым утром Полтава! И шоб я так жил как вы пишите...:)
Я не гуру, и денег за советы не беру, тем более, шо их и за бесплатно никто не хочет слушать, шоб вы были здоровы,как я за вас думаю. Хотите поголосовать кнопками,- та завсегда пожалуйста. Хотите руками, та без проблем. В чем вопрос, я вас спрашиваю?. Некому собрать людей, что туда, что сюда? Так это просто, как открыть бутылку пива... Создаете опрос, или объявление, и отсылаете ссылку на него всем участникам нашей ветки. Пару лет назад так и делали. В Диану тогда пришло более 30 человек. Так это ж кто-то должен сделать, а не сидеть и ждать, шо это сделает Маркес. Незаменимых людей нет, тем более мне есть чем занятся, как для семьи, так и для клуба. И шоб вы знали, то я в вас верю, надеюсь и люблю.
Просыпайтесь!

Опрос может быть на тему, как проводим голосование - вживую, или на форуме, сколько нам нужно модераторов

alekst
02.04.2013, 10:17
Хотите поголосовать кнопками,- та завсегда пожалуйста. Хотите руками, та без проблем. В чем вопрос, я вас спрашиваю?. Некому собрать людей, что туда, что сюда? Так это просто, как открыть бутылку пива... Создаете опрос, или объявление, и отсылаете ссылку на него всем участникам нашей ветки. Пару лет назад так и делали. В Диану тогда пришло более 30 человек. Так это ж кто-то должен сделать, а не сидеть и ждать, шо это сделает Маркес. Незаменимых людей нет, тем более мне есть чем занятся, как для семьи, так и для клуба. И шоб вы знали, то я в вас верю, надеюсь и люблю.
Просыпайтесь!

Опрос может быть на тему, как проводим голосование - вживую, или на форуме, сколько нам нужно модераторов

Как в песне Высоцкого: ...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...)))
Может кто- то все- таки решится, да создаст соц. опрос? Только к этому серьезно подойти надо....

Маркес
02.04.2013, 10:20
Щас создам)))

alekst
02.04.2013, 10:22
ДАВНО ПОРА!

Маркес
02.04.2013, 10:27
Умучили старого Маркеса))) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148890

Олександр Бешлега
02.04.2013, 10:29
А модераторы потом пишут в личку, что это их друзья, мол никакой реакции на поведение некоторых товарищей ( которые совсем не товарищи))) не последует. Типа: будут гадости писать- терпи, а сам в ответ- ни-ни... У Вас есть документальные подтверждение этого? Цитату из письма мне в личку киньте, пожалуйста

alekst
02.04.2013, 10:53
Умучили старого Маркеса))) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148885

Думаю. надо создать несколько постов на каждый вопрос, где каждый сможет ответить, сказав спасибо.

Маркес
02.04.2013, 10:54
Так как опрос по ошибке сделал закрытым, удалил, и создал новый, с открытым голосованием. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148890 Приношу свои извинения за неудобства.

alekst
02.04.2013, 11:31
Да, интересный вопрос: при условии голосования в живую... будет как- то учитываться мнение неприбывших ( по разным уважительным причинам)?
Или только голоса присутствующих?
Мне, например, терять день придется на поездку...((( дети голодные будут..)))

Маркес
02.04.2013, 12:08
Хотелось бы вас увидеть вживую.))) да и многим, думаю будет интересно поговорить о дискусах. А вопрос учета голосов можно обсудить здесь. Вносите предложения.

alekst
02.04.2013, 12:15
Ок! постараюсь напрячься и прибыть( если не случится война, землетрясение и пр. стихийные бедствия)))! Только время сообщите заранее...)))
Предложение: если люди, которые не могут появиться в "живую", но их достаточно хорошо знают и знают, что они не клоны...
Может создать пост, где они смогут проголосовать, приняв свое решение и эти голоса тоже зачтутся

Маркес
02.04.2013, 12:16
Вот это дело! Другим в пример!

alekst
02.04.2013, 12:20
Я написал Вам в личку, еще по первому требованию.
Если нужно, могу еще раз повторно написать.

Олександр Бешлега
02.04.2013, 12:21
alekst, Я Вас попрошу, при отсутствии каких то конкретных доказательств (удалены посты, почищена личка и пр) не делать никаких заявлений. Потому что Вы подтвердить их не можете, высказались, "ложечки нашлись, но осадок остался". Если Вы не можете своим заявлением устранить проблему (а без доказательств я не имею оснований к кому либо предъявить претензию), то не нужно это заявление делать.

alekst
02.04.2013, 12:27
Простите... я нашел 2 оставшихся письма, которые и процитировал Вам в личку. А как можно расценить написанные фразы??? Хорошо, пусть мое заявление будет неподтвержденным, голословным... Приношу свои извинения.
Виноват, удаляю из лички письма...

Олександр Бешлега
02.04.2013, 12:34
А модераторы потом пишут в личку, что это их друзья, мол никакой реакции на поведение некоторых товарищей ( которые совсем не товарищи))) не последует. Типа: будут гадости писать- терпи, а сам в ответ- ни-ни...
Ваша фраза может трактоваться совсем по разному. Формулировка ее совсем не соответствует тому, что Вы мне прислали. Исходя из Вашей формулировки модератор делает друзьям поблажку. А исходя из цитаты, что Вы мне прислали в личку вывод другой - модератор знает одних и не знает других, поэтому принимает сторону тех, кого знает. Это совершенно разные вещи.

Например, если будет спор по рыбе между Игорем.Ш (например) и человеком мне незнакомым, я буду на стороне Игоря.Ш. И не потому, что он мне знаком, а потому что я видел его рыбу, я знаю его квалификацию, и считаю его авторитетом в вопросе дискусов. А его противник для меня не авторитет до тех пор, пока он не завоюет его в моих глазах своими реальными достижениями. То же самое и для модератора - он следит, чтобы мнение людей, имеющих большие достижения не оспаривались людьми, таковых не имеющие.
Надеюсь донес свою мысль.

alekst
02.04.2013, 12:41
Еще раз повторюсь:
Хорошо, пусть мое заявление будет неподтвержденным, голословным...
Приношу свои извинения.

Добавлено через 7 минут
Извините за беспокойство, последний вопрос...

Например, если будет спор по рыбе между Игорем.Ш (например) и человеком мне незнакомым, я буду на стороне Игоря.Ш. И не потому, что он мне знаком, а потому что я видел его рыбу, я знаю его квалификацию, и считаю его авторитетом в вопросе дискусов. А его противник для меня не авторитет до тех пор, пока он не завоюет его в моих глазах своими реальными достижениями. То же самое и для модератора - он следит, чтобы мнение людей, имеющих большие достижения не оспаривались людьми, таковых не имеющие.
Надеюсь донес свою мысль.
Модератор- это специалист во всех направлениях разведения рыбы?
Никто не оспаривал ( и не оспаривает опыт Игоря. Ш.) Но, мне кажется, для того и существует форум, где учитываются мнения и других...
Еще раз приношу извинения, больше флудить не буду.

Олександр Бешлега
02.04.2013, 12:52
Модератор- это специалист во всех направлениях разведения рыбы?Нет. Но модератор знает и оберегает таких специалистов от дилетантских споров. И именно для того, чтобы мы имели возможность с ними общаться и получать высококвалифицированные консультации. А от споров с дилетантами спецы сбегают и больше не возвращаются.

Но, мне кажется, для того и существует форум. где учитываются мнения и других...На то, чтобы учитывали мнение кого то в серьезных вопросах, надо еще заслужить право на это мнение, так как оно может оказаться ошибочным и привести к плачевному результату.

Олександр Бешлега
02.04.2013, 12:54
и оберегает таких специалистов от дилетантских споровДобавлю, часто дилетанты когда не могут отстоять свое мнение, переходят всякие границы. Именно от них модератор и оберегает спецов

alekst
02.04.2013, 13:07
Простите, чтобы не засорять тему, я ответил Вам в личку.

Маркес
02.04.2013, 13:13
У кого есть возможность разослать ссылку на голосование (без агитации) всем поддержавшим создание ветки, прошу это сделать.Кто возьмется?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148890

GOREZ
02.04.2013, 13:23
alekst, пункт 1. Модератор ВСЕГДА прав.
Пункт 2. Если модератор не прав - см. пункт 1 и соглашайся. Не согласен - никто никого насильно на форуме не держит.
C'est la vie...

s2dd
02.04.2013, 14:03
Уважаемый GOREZ, хотите что то сказать по существу данной темы, милости просим, говорите-предлагайте, а флудить пожалуйста тут не надо, для этого личка есть и много других тем (ИМХО). Благодарю за понимание!!! без обид

GOREZ
02.04.2013, 15:35
s2dd, плиз, повторите это же, вполне справедливое и верное замечание тем, кто начал (и продолжил) флудить о некоем "предвзятом" модераторе. И тогда я начну Вас уважать. А иначе - это просто плевок в мою сторону. Воспринимаю это именно так.

alekst
02.04.2013, 15:36
У кого есть возможность разослать ссылку на голосование (без агитации) всем поддержавшим создание ветки, прошу это сделать.Кто возьмется?

А нельзя ли как- то выставить какое- то объявление что ли на главной странице? Или еще что- то....
Иначе получается нужно только звонить по телефонам...))))

Koroba
02.04.2013, 15:43
Так пошел Полтавский базар.
Ребята давайте все так, без лишнего базара.
alekst ,Саша перестань админа еще в личку доставать с нашими голосовалками и прочим.Мы и так уже всех задолбали.
В любом обсуждении что касается модератора Полтавской.гор.ветки берут участие только полтавчане.
Далее ,как я уже говорил
На собрании утверждаем кандидатуры.(мое предложение)
Голосуем здесь на форуме-по другому ситуация будет выглядеть очень неадекватно.(мое личное видение)
Выбираем пока одного кандидата-потом через время посмотрим.
На все мое Имхо-предлагайте свое-обосновывайте.
Список предпалагаемых кандидатов озвучивали не раз
1-Салтон-?
2-Вив-?
3-Короба
4-
5- итд....
Вопросительный знак-так как кандидаты не дали свое согласие.
После собрания организовываем в ветке голосование-из утвержденных кандидатов.
Я не могу понять что здесь еще не понятно?
Можно добавить кто хочет, еще кого нибудь в кондидаты.Или еще предложить что нибудь дельное.Остальное уже в сотый раз-даже мне не смешно....
Напоминаю по кандидатам-по правилам форума, модератор должен появляться в закрепленном разделе 1 раз в сутки-не забывайте об этом! Все бесконечные командировки и прочие отмазки не канают.Взялся за гуж-не говори что не дюж-раз в сутки будь добр посети ветку-и это обязательное условие.

alekst
02.04.2013, 15:48
s2dd, плиз, повторите это же, вполне справедливое и верное замечание тем, кто начал (и продолжил) флудить о некоем "предвзятом" модераторе. И тогда я начну Вас уважать. А иначе - это просто плевок в мою сторону. Воспринимаю это именно так.

Простите, а Вы имеете отношение к Полтавщине? Как выразился уважаемый Маркес: позвольте полтавчанам самим разобраться в своих вопросах.
И тот "флуд "поднялся только из- за того, что я пояснил некоторые причины своей настойчивости, ускорения процесса выборов....
Вопрос этот уже урегулирован.

GOREZ
02.04.2013, 16:07
alekst, посмотрите на значок ниже подписи. И на фото "Акватерр-2012". Я там есть, Вас - нет. Выводы - сами...

Koroba
02.04.2013, 16:11
alekst,
GOREZ,все ребята ,ну реально харэ, остыньте.))))
Нашли тему -где проводить мерялки:)))

s2dd
02.04.2013, 16:12
Саш, замечание по поводу флуда касается абсолютно всех, тема открывалась для выбора модератора, предложений по проведению выборов, организации. Давайте не будем превращать ещё в очередную флудилку с переливанием с пустого в порожнее и уж тем более обсуждений кого-либо из форумчан, кто бы он не был (модер или форумчанин, наш или чужой). Повторюсь, для этого есть специально отведённые темы и личка. Спасибо! без обид ;)

alekst
02.04.2013, 16:14
??? Кто- то занимается работой( рыбой), а кто- то по
выставкам....)))
Давайте, если есть желание, пишите подобную тематику в личку..)))
Все! молчу!)))

Salton
02.04.2013, 19:53
??? Кто- то занимается работой( рыбой), а кто- то по
выставкам....)))
Давайте, если есть желание, пишите подобную тематику в личку..)))
Все! молчу!)))

а кто-то и тем и другим успевает - как например Виталик Горец.. Но тем ведь не об этом, правда?
Может всетаки хватит рассусоливать?

sae74
03.04.2013, 11:39
Предлагаю "незапятнанного" человека на должность модератора - s2dd.

Маркес
03.04.2013, 11:49
Вот и четвертый кандидат появился. Так что выбрать нам будет из кого.

s2dd
03.04.2013, 11:49
sae74 - ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ, спасибо за проявленную тобой инициативу, но боюсь не оправдать Ваши надежды

Salton
03.04.2013, 12:35
s2dd, та шо там оправдывать? бери и рубай посты в капусту! Наука не сложная... по роду профессии быстро смекнешь шо куда жать...

s2dd
03.04.2013, 12:51
Меня стремает переживание, что бы не допустить того что было у нас в старой ветки, нажать-удалить, послать-переместить с этим и обезьяна справится, а вот поддерживать порядок и быть компетентным во многих (точнее всех) вопросах это уже совсем другое дело. По крайней мере, если меня Наша ГРОМАДА выберет от себя пообещаю, что буду стараться оправдать доверие.

Маркес
03.04.2013, 13:06
Ребята, Женя. Об этом все переживают. Но у нас еще есть время определиться самим претендентам, как и время на выдвижение новых.

sae74
03.04.2013, 13:16
s2dd, Не переживай, "перегнешь палку" - я тебе интернет отключу и всех делов.

s2dd
03.04.2013, 13:25
sae74, ха-ха-ха, ты смотри осторожней, а то опять скажут, что я твой клон

VitaliySGroup
03.04.2013, 22:16
alekst, посмотрите на значок ниже подписи. И на фото "Акватерр-2012". Я там есть, Вас - нет. Выводы - сами...

Да-да. Эта фотка у меня в рамке стоит.

GOREZ
03.04.2013, 22:30
VitaliySGroup, тезка, фигасе!... :)
Юмарыст;)

alekst
03.04.2013, 22:39
Да-да. Эта фотка у меня в рамке стоит.
Ребята, честно говоря, надоело читать такую чушь... как дети...))) у меня такая игрушка, а у меня такая...)))
одни занимаются работой( бизнес) другие мечутся по выставкам... каждый доказывает как может.. лично я не вижу для себя смысла в выставках( вещь хорошая, нужная, но для меня просто потеря времени)
Ну не нужны мне выставки!!! каждому свое.
Честно говоря, мне приятней, когда люди благодарят за малька, чем всеобщее обозрение...
и чем хвастаться... был на выставке... выставился..
вот когда пройдет желание работать, обленюсь, будет куча свободного времени- вот тогда и выставки будут.)))
Простите если кого обидел.. без задней мысли, просто так думаю.... мои мысли вслух.)))

s2dd
03.04.2013, 22:55
VitaliySGroup, GOREZ, alekst, ребят, я ж русским языком просил не флудить сдесь!!!!

Atilla
03.04.2013, 23:00
alekst, да никого ты не обидел))) привыкай))) они почти постоянно прикалываются. Просто приезжай на встречу, сам все увидишь. Например то, что народ очень веселый, поэтому иногда некоторые и сидят в бане code18
София

alekst
03.04.2013, 23:03
VitaliySGroup, GOREZ, alekst, ребят, я ж русским языком просил не флудить сдесь!!!!

Думаю. заметно было, что ничего не писал!!!!)))
Да я и не обижаюсь! на встречу приеду обязательно!
Собирался ко мне в гости Андрей Туруев, да переиграли на следующие выходные..
Все!! Опять молчу!!!)))

s2dd
03.04.2013, 23:12
Саш,я рот никому не закрываю. Общайтесь себе на здоровье,но прошу-ПО ТЕМЕ,хотя бы до тех пор пока модера не выберем
p.s.: буду рад очному знакомству на встрече

alekst
03.04.2013, 23:19
Хорошо, вопрос: из чего будем исходить при выборе модератора? личные качества, знание компьютера, возможности постоянного нахождения в инете, весомое имя в аквариумистике.... или что- то другое?
Какие критерии окажутся важнее?

s2dd
03.04.2013, 23:24
из всего тобой выше перечисленного и прочего что позволит нашей ветке рости и развиваться

alekst
03.04.2013, 23:31
.... рости и разаеваться

непонятно.....))))
настроение у всех, прям как на войну...)))
Имеется ввиду приподнятое!)))
На встрече все и решится, по крайней мере хотя бы частично ( предварительно). Что, да как...
Честно, если бы мне предложили этот пост( за что меня наказывать???)- перестал бы заходить на форум, совсем!)))

s2dd
03.04.2013, 23:41
Соберемся на встрече и все вопросы в раз и решим, и все всем станет понятно,не переживай ;)

alekst
03.04.2013, 23:46
В данный момент есть несколько кандидатур на пост модератора.
Думаю, они 07.04. будут на встрече, пообщаются с народом, докажут ( пока словами), что достойны этого почетного места...
Чего сейчас напрягаться? Вроде все , практически, обговорено (договорено).
Стеснительность на встрече тоже не нужна. Считаешь что потянешь, сможешь- предложи свою кандидатуру...( это не к конкретному лицу, ко всем). Да и если не пройдешь( опять же не имею ввиду какое- то конкретное лицо), ничего страшного, не должно быть никаких обид. Никто не перестанет уважать.
ПОРА ЖИТЬ ПО ВЗРОСЛОМУ!!!)))
P.S. Как я понял, Короба уже за что- то наказали...(((
Вот так убирают конкурентов)))
Выстрел в спину!(((

GOREZ
03.04.2013, 23:56

Нннн-даааа... Шото, походу, у кого-то, духу полтавского не хватает... Прописка есть, а духу нет! Как же без него-то, без флуду-то???
Нипарадак - это наше фсе!!!
:):):)
Ниче, со временем все устаканится...:)

Serpentarius
04.04.2013, 00:15
P.S. Как я понял, Короба уже за что- то наказали...(((
Вот так убирают конкурентов)))Один раз вы уже попали в неловкую ситуациюalekst, Я Вас попрошу, при отсутствии каких то конкретных доказательств (удалены посты, почищена личка и пр) не делать никаких заявлений. Потому что Вы подтвердить их не можете, высказались, "ложечки нашлись, но осадок остался". Если Вы не можете своим заявлением устранить проблему (а без доказательств я не имею оснований к кому либо предъявить претензию), то не нужно это заявление делать.неужели жизнь ничему не учит?

GOREZ
04.04.2013, 00:26
Serpentarius, Ира, человек на форуме и в ветке новенький, оботрется, пообвыкнется, и будет все ОК...:) Поначалу у всех так...;)

Serpentarius
04.04.2013, 00:31
GOREZ, Потому я не наказываю сразу, а предупреждаю.

GOREZ
04.04.2013, 00:33
Serpentarius, я ни разу и не сомневался в твоей мудрости!!!
Эх, мне бы, хоть малую толику... ;)

alekst
04.04.2013, 01:09
Один раз вы уже попали в неловкую ситуациюнеужели жизнь ничему не учит?

я не пытался (и не пытаюсь) в данный момент что- то оспорить, что- то доказать или кого- то обвинить...
Фразы по поводу Короба были сказаны с юмором, дабы разрядить накалившуюся обстановку, без какого- либо намека в чей либо адрес...
Если бы, например, я сказал бы ( перефразировал бы) фразу:
Serpentarius
Эх, мне бы, хоть малую толику... ;)

Эх. мне б такую... Неужели бы вы восприняли это в свой адрес, так болезненно( обидно)?
Как говорится: из песни слов не выкинешь... Есть же уже устоявшиеся фразы..
Опять же это было бы сказано для разрядки атмосферы...( без каких- либо намеков, обид и пр..)

Добавлено через 29 минут
Нннн-даааа... Шото, походу, у кого-то, духу полтавского не хватает... Прописка есть, а духу нет! Как же без него-то, без флуду-то???
Нипарадак - это наше фсе!!!
:):):)
Ниче, со временем все устаканится...:)

Вот видишь!!! молчал , молчал...))) Нормально было...))
А теперь и я под раздачу пряников попал...)))
Учиться, учиться и еще раз учиться! у других... молчать)))

Serpentarius
04.04.2013, 06:25
Неужели бы вы восприняли это в свой адрес, так болезненно( обидно)?Давайте не будем давить на жалость, непонятливость и пр. Есть Правила, есть вещи, которые из нарушают. И есть наказание за эти нарушения. Человек, который не первый день на форуме, да еще и имеющий опыт модерирования, и опять стремящийся к этим рычагам, должен предъявлять к себе повышенные требования. Иначе, как он будет требовать соблюдения Правил от других, если он сам их нарушает в первую очередь?
Дело не в моем личном восприятии. Я просто выполняю свою работу. Моя цель - не засадить побольше народу в бан, а обеспечить нормальное и комфортное общение на форуме. Для того и предусмотрены Администратором такие санкции.
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Как говорится: из песни слов не выкинешь...песни тоже разные бывают. И не все допустимы для исполнения на широкой публике. И за песни, и за клипы, содержащие недопустимые выражения, надо нести ответственность.
У вас есть возможность опротестовать мои действия у Администратора. И пусть он мне скажет, что я не права...
DIXI.

alekst
04.04.2013, 06:28
Да дело не в опротестовании, так, мысли вслух.

s2dd
04.04.2013, 10:12
Хорошо, вопрос: из чего будем исходить при выборе модератора? личные качества, знание компьютера, возможности постоянного нахождения в инете, весомое имя в аквариумистике.... или что- то другое?
Какие критерии окажутся важнее?

Слушайте, Ребята, а действительно, давайте составим небольшой список критериев (что мы хотим видеть от модератора). На встрече его обсудим, напротив каждого пункта напишем имя (имена) кандидата (-ов), который наиболее подходит под него, и в день голосования выложим его на общее обозрение, что бы каждый желающий проголосовать (из 52-х человек), смог ознакомится, увидеть то, что ему хочется видеть в новом модераторе и сделал соответствующий выбор. Что бы мы голосовали не за чьё то имя, которое мы знаем или больше симпатизирует, а за конкретные качества человека и его умения.

Salton
04.04.2013, 11:52
s2dd, куда уж проще? Если голосовать не за конкретную кандидатуру - тогда уже проще "тащить спички"! Или спросить у прохожих...
Как можно голосовать за какие-то качества/критерии модератора и связывать с каким-то конкретным человеком, если человек никогда и не был модератором?
Можно по жизни быть резким как ситро, а на форуме в качестве модератора сидеть ниже травы тише воды... А может быть и наоборот.. вроде как в жизни человек и не плохой.. а на форуме... как писал Андрей: "Не дай Боже...."
Мне кажется должен действовать принцип доверия к человеку/личности, а дальше уже ожидать от него адекватности в плане модераторства. Человек может конечно и не оправдать доверия... Но надеяться стоит!

Маркес
04.04.2013, 12:12
Все свои предложения, наработки, сомнения, а также те предложения, что у меня есть от других форумчан я выдам " на гора" на встрече. Повторюсь, - самое главное, не делать ничего в спешке.

s2dd
04.04.2013, 12:12
Ярик, я всего лишь предложил как вариант, а решать уже коллективу быть тому или не быть.

s2dd
04.04.2013, 12:17
Игорь, уже ж никто никуда не спешит, все сидят дожидаются выходных

alekst
04.04.2013, 12:49
Да уж.. и когда там воскресенье..??)))

Добавлено через 3 минуты
Слушайте, Ребята, а действительно, давайте составим небольшой список критериев (что мы хотим видеть от модератора). На встрече его обсудим, напротив каждого пункта напишем имя (имена) кандидата (-ов), который наиболее подходит под него, и в день голосования выложим его на общее обозрение, что бы каждый желающий проголосовать (из 52-х человек), смог ознакомится, увидеть то, что ему хочется видеть в новом модераторе и сделал соответствующий выбор. Что бы мы голосовали не за чьё то имя, которое мы знаем или больше симпатизирует, а за конкретные качества человека и его умения.

В принципе, ты в чем- то прав. Только это должен каждый самостоятельно( чего он ждет от модератора). Хотя можно и вслух произнести( напомнить остальным), что и они должны ожидать ( требования к качествам кандидата).

s2dd
04.04.2013, 12:59
Только это должен каждый самостоятельно( чего он ждет от модератора). Хотя можно и вслух произнести( напомнить остальным), что и они должны ожидать ( требования к качествам кандидата).
я же как раз и говорю об этом, подумать, вынести на собрании, потом это дело дружно обсудить и показать всем

Afra
04.04.2013, 13:03
Боюсь, что с таким подходом и требованиями, нам прийдется заказывать модератора в Калифорнии, в институте генной инженерии... В воскресенье берите с собой побольше денег, будем собирать на модератора. :)

s2dd
04.04.2013, 13:06
с таким подходом и требованиями, нам прийдется заказывать модератора в Калифорнии, в институте генной инженерии...
Зачем же так далеко?! Думаю мы и среди своих сможем найти, надо лишь хорошенько приглядеться.

alekst
04.04.2013, 13:09
Да все равно там и придем к общему знаменателю...
А сейчас так, трепемся потихоньку... Кто в напряжении, кто в ожидании, а кому и просто скучно...))) Глядишь и время незаметней пройдет...)))

Добавлено через 58 минут
Боюсь, что с таким подходом и требованиями, нам прийдется заказывать модератора в Калифорнии, в институте генной инженерии... В воскресенье берите с собой побольше денег, будем собирать на модератора. :)

В какой валюте брать?))) Побольше- это сколько? Соберем на модератора- как понять? Скинемся и... по 100, а потом мудрое решение само придет в голову?)))

sae74
04.04.2013, 14:27
Соберем на модератора- как понять?
Как, как..... Да вот так:
http://funreactor.ru/uploads/posts/2012-12/1354790158_1296195834_gif_zhaba_07.gif

Afra
04.04.2013, 14:28
Да все равно там и придем к общему знаменателю...
А сейчас так, трепемся потихоньку... Кто в напряжении, кто в ожидании, а кому и просто скучно...))) Глядишь и время незаметней пройдет...)))

Добавлено через 58 минут

В какой валюте брать?))) Побольше- это сколько? Соберем на модератора- как понять? Скинемся и... по 100, а потом мудрое решение само придет в голову?)))

Да нет же... Закажем андроида с теми исходными данными, которыми хотелось бы, чтобы обладал модератор. Генным инженерам это будет проще исполнить. А какими деньгами собирать?... Ну, если в Америке будем заказывать, то наверое американскими. Но можно и подешевле поискать. Китайскую модель или корейскую. Могут только подсунуть демоверсию.:patstalom:

s2dd
04.04.2013, 14:54
:patstalom: Либо как вариант, можно попросить Андрея sae74, что бы тот сварганил скриптик какой-нибудь или програмульку, что б та выполняла нужные нам функции. За цену я попробую с ним договориться.

Afra
04.04.2013, 15:19
:patstalom: Либо как вариант, можно попросить Андрея sae74, что бы тот сварганил скриптик какой-нибудь или програмульку, что б та выполняла нужные нам функции. За цену я попробую с ним договориться.

Неее... Андрей не подходит. Он ко мне предвзято относится. :) Прога будет с подвохом.

sae74
04.04.2013, 15:40
:patstalom:

http://i1.i.ua/prikol/pic/5/0/776905.jpg

s2dd
04.04.2013, 15:45
Александр, он же будет не для Вас стараться а для общего блага

Afra
04.04.2013, 20:36
Александр, он же будет не для Вас стараться а для общего блага

Вот и я ж о чем.:) Для МЕНЯ он стараться не будет... Ладно, замнем для ясности, словоблудие мой любимый конек :), так и до точки кипения дойдем.
Договорились, модератора исполняет Андрей, а мы с Владом его тестируем. Жаль, Скитальца забанили, вот кто точно любого модера за сто секунд мог бы до самоликвидации довести.:patstalom:

s2dd
04.04.2013, 21:32
Скрытый текст чёт перспектива не радостная :)

Маркес
04.04.2013, 21:35
Вот и я ж о чем.:) Для МЕНЯ он стараться не будет... Ладно, замнем для ясности, словоблудие мой любимый конек :), так и до точки кипения дойдем.
Договорились, модератора исполняет Андрей, а мы с Владом его тестируем. Жаль, Скитальца забанили, вот кто точно любого модера за сто секунд мог бы до самоликвидации довести.:patstalom:

http://i056.radikal.ru/1304/41/38d19f7fd84e.jpg

sae74
04.04.2013, 21:43
Уже готов тестовый вариант....
323386

Afra
04.04.2013, 22:08
Как то девочка бедно одета, непрезентабельно для модератора нашей ветки... Может ей - шубу дорисовать? ;)

Serpentarius
04.04.2013, 22:58
Даже эту тему не могли не загадить.
Нужен ли форуму еще один раздел Обо всем понемногу? И чего путного можно ожидать от этой ветки?

alekst
04.04.2013, 23:03
Народ нервничает, потому и иронизирует.. Как будет, что будет,КТО будет....)))

Serpentarius
04.04.2013, 23:05
Пограничные состояния лечит врач. Психиатр называется. Особо тяжелые случаи - в стационаре. А здесь форум.

alekst
04.04.2013, 23:22
Простите, но я думал, что форум для того и существует: чтобы можно было общаться на разные темы, делиться знаниями и опытом, знакомиться с разными людьми....
Не знал, что это запрещено... Высказывать свои мысли, делиться знаниями... и т.д., а так же свои сомнения....
Виноват, исправлюсь!
Видно плохо, мало читал правила (устраню сей пробел!).
Приложу максимум усилий, чтобы в понедельник обязательно посетить психиатра....

Serpentarius
04.04.2013, 23:32
Форум не зря поделен на разделы. Для каждой темы есть свой раздел. Для разговоров, обменом мнениями не по аквариумной тематике есть раздел Обо всем понемногу. В остальном читаем Правила:

2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.2. На форуме в специально созданных разделах допускается обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животных. 2.3. ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.3.1. всех проблем, связанных с содержанием обитателей аквариума;
2.3.2. оборудования и предметов ухода за аквариумом;
2.3.3. растений, предназначенных для оформления аквариума (водоема) как внутри него, так и вне, но лишь в той мере, в какой это связано с содержанием рыб;
2.3.4. кормов, лекарств для рыб и специальных добавках для улучшения качества воды, произрастания растений;
2.3.5. вопросов торговли ЕДИНИЧНЫМИ экземплярами рыб, оборудования и принадлежностей и обмена животными непосредственно между участниками данного форума. Предложения по торговле с оптовой поставкой, а также от лица фирм, торговых объединений, частных предпринимателей будет рассматриваться как РЕКЛАМА. Такие предложения должны быть размещены согласно правилам размещения рекламы;
2.3.6. литературы по тематике конференции с соблюдением норм авторских прав;
2.3.7. обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животных в специально созданных для этого разделах;
2.3.8. других тем, обсуждение которых допускают Модераторы и Администратор. Просто потрепаться можно здесьЧат. Если просто поговорить - это сюда. (http://www.aquaforum.ua/misc.php?do=cchatbox)

Или сюда (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=177) Тут Обо всем понемногу В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ. Флуд разрешен, флейм запрещен!
Простите, но я думал, что форум для того чтобы можно было общаться на разные темы, делиться знаниями и опытом,Пока в этой теме ни под каким углом зрения не видно ни щедрой передачи опыта, ни выдающихся знаний. Попробуйте оспорить, если сможете.

alekst
04.04.2013, 23:43
Да не спорю я! Боже упаси!
Но тема создана касательно выборов модератора, а не содержания животных (щедрые передачи опыта, выдающиеся знания не в этом разделе!).
Как пояснил ранее: народ ( я тоже в том числе, себя к народу причисляю!) судорожно, на последнем дыхании ищет варианты решения этого вопроса...
И иногда, для разрядки, отпускает шутки.. Ни в коем разе не пытаясь обидеть модераторов, а так же изменить направление ( смысл) темы.
Опять же повторюсь: я не спорю. Так, мысли вслух.

Обязуюсь что, после выборов модератора, обязательно создам новую тему о дискусах для передачи опыта и знаний!

Serpentarius
04.04.2013, 23:54
Еще раз и другими словами.
Форум аквариумный и террариумный. Здесь позволено обсуждать только эти вопросы (см. Правила п.2). Для общения, трепа, подколов есть раздел Обо всем понемногу и чат. Хотите просто пообщаться, завести знакомства - милости прошу туда. В этой теме, которая называется Выбор модератора все, не относящееся к выбору модератора, является оффтопом http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198561&postcount=6. В хронических случаях - флудом http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198559&postcount=4 и флеймом
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198556&postcount=3
За это в прейскуранте предусмотрены соответствующие наказания. Не дожидайтесь их применения на практике, чтобы потом не жаловаться на жизнь тяжелую, модератора без шубы, и не писать письма ему в личку с просьбами отменить санкции к особо зарвавшимся.

Afra
04.04.2013, 23:57
Прекращайте пререкаться с модератором. Эта тема про выборы. Выдвигайте еще кандидатуры.

alekst
05.04.2013, 00:02
Таки так и будет! А сейчас о модераторе! Точнее о выборах!
Что- то примолкли все... Какие будут предложения, новшества, просьбы и т.д. ( по кандидатам)?

s2dd
05.04.2013, 08:25
Прекращайте пререкаться с модератором. Эта тема про выборы. Выдвигайте еще кандидатуры.

Александр, Вы бы как первооткрыватьле полтавского движения аквариумистов и один из старожилов нашего клуба могли бы тоже предложить (выдвинуть) кандидатуру.

Afra
05.04.2013, 09:05
Я за Влада Коробу.

pimass
05.04.2013, 09:17
Пошла 14 страница.......
http://1.bp.blogspot.com/-8_YSjQ2ll7Q/TyE72blXfrI/AAAAAAAAC8U/UfsIWRYb3wI/s1600/1295616506_popkorn.jpg

Маркес
05.04.2013, 10:03
Исходя из результатов опроса, а также из условий по которым он проводился., выборы модератора Полтавского городского клуба аквариумистов будут проходить на форуме. Большое спасибо за участие. С датой, количеством модераторов, кандидатурами, а также с условиями выбора модератора определимся, как на встрече, так и на форуме. Вносите свои предложения здесь, а также все приходите на встречу.

Afra
05.04.2013, 10:14
Пошла 14 страница.......
http://1.bp.blogspot.com/-8_YSjQ2ll7Q/TyE72blXfrI/AAAAAAAAC8U/UfsIWRYb3wI/s1600/1295616506_popkorn.jpg

Тебя ж просили уже умничать где-нибудь в других ветках?...:confused: Плохо с восприятием печатной информации?

pimass
05.04.2013, 10:39
Afra, Не хамите

alekst
05.04.2013, 11:10
Исходя из результатов опроса, а также из условий по которым он проводился., выборы модератора Полтавского городского клуба аквариумистов будут проходить на форуме. Большое спасибо за участие. С датой, количеством модераторов, кандидатурами, а также с условиями выбора модератора определимся, как на встрече, так и на форуме. Вносите свои предложения здесь, а также все приходите на встречу.

Правильно! На встрече быстрее можно обсудить ( принять свое решение), тем более ( надеюсь) посторонних помех не будет...)))
Да и беседы можно вести в более широком формате.
А сами выборы провести по форуму, дабы полнее получить мнение (желание) форумчан.

viv1976
05.04.2013, 18:38
Н-да, написали много. Постараюсь на собрании быть, но не обещаю.

зы: Люди, а когда о аквариумистике разговоры будут? Складывается впечетление, что о самом главном давно все забыли. ИМХО

alekst
05.04.2013, 18:46
...зы: Люди, а когда о аквариумистике разговоры будут? Складывается впечетление, что о самом главном давно все забыли. ИМХО

Шшшшш.....Модератор забанит- не по теме получается! (читайте выше посты)))
Тема: выбор модератора.)))
Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте....
Остается только догадываться...))))

viv1976
05.04.2013, 18:50
alekst, спасибо за сочуствие.

alekst
05.04.2013, 18:52
Да всегда пожалуйста! Чего бы не помочь, не подсказать хорошему человеку.)))

viv1976
05.04.2013, 19:00
alekst, модератор может видеть исправленные посты, тоесть, что было написано сразу.

Serpentarius
05.04.2013, 19:03
Коллеги, прошу личные вопросы решать либо в личке, либо при встрече, и не нагнетать и без того взрывоопасную обстановку.

Afra
05.04.2013, 20:14
alekst, модератор может видеть исправленные посты, тоесть, что было написано сразу.

О, мой пост так исправили, что аж не стало его. :confused: Боюсь и спросить причины... Все вроде корректно изложил. Аргументировал свой выбор кандидатуры. Ну и ладно. На собрании, надеюсь, всем можно будет брать слово. :)

Олександр Бешлега
05.04.2013, 20:23
Саша, ты выступил очень мотивировано. Вот только оценивать действие людей, с которыми ты не согласен, тем более так неуважительно, не стоит

Afra
05.04.2013, 20:39
Саша, да я ж написал правду... Только факты. А они, к сожалению, такие. Вот и хочется в этот раз максимально избежать всех предыдущих проблем и ошибок, сделать общение в ветке максимально комфортным для всех. Надеюсь, совместными усилиями к этому дойдем хоть в этот раз.

alekst
05.04.2013, 22:15

Модератор может все что угодно...
Только мамой, только мамой не может быть...)))

alekst
06.04.2013, 07:28
Поздравляю всех с Днем аквариумиста!!!

Afra
06.04.2013, 16:47
:)))
Все будет хорошо.

alekst
07.04.2013, 06:18
Хотелось бы уточнить: Чапаева 29- все остается в силе?
Не хочется зря... туда- обратно мотаться...)))
Место встречи, время... ничего не изменилось?
Я понимаю, что для бешеной собаки- сотня км не круг... code38

Afra
07.04.2013, 07:20
Саша, приезжай. Я буду точно.;) Надеюсь, что и остальные.

Маркес
07.04.2013, 20:47
Сегодня на нашем собрании в честь дня аквариумиста, на котором присутствовали –
София и Дима Atilla, Alekst, Afra, Daniil1978, Valdemarl, VitalySGrup, Kid, SAE74, Sarafan, Viktor1964, s2dd, Oleg, Ветаха, Славик Моцар, Николай-новичок, Женя и Вероника Goodvin, Ramirezi, Viv1976, Salton, Isander, UraUta , Mike Creativ, Бумер, Старик, Маркес
мы обсудили вопросы количества модераторов, претендентов на этот пост, и условия голосования. Мы решили, что модераторов должно быть два, что и было подтверждено большинством голосов присутствующих. Кандидатуры на эту должность - viv1976, s2dd, Salton

По голосованию.Голосование будет проходить на форуме. В голосовании будут принимать участие форумчане поддержавшие создание Полтавского городского клуба аквариумистов, а также форумчане имеющие в подписи название Полтава, имеющие полтавский айпи адрес, зарегистрированные на форуме не позже 31 декабря 2012 года, и имеющие в своем активе не менее 10 постов на момент начала голосования.

Тему с голосованием создам завтра. Просьба к супермодератору, по окончании голосования проверить соответствие вышеперечисленных требований к проголосовавшим.

Форучанин набравший наибольшее количество голосов будет представлен Администратору как старший полтавской ветки, следующий за ним по количеству голосов - как помощник.

alekst
07.04.2013, 21:15
А есть возможность как- то сделать голосование типа: кого хотелось бы видеть старшим, кого вторым, а кого и вовсе нет? А то получится, что проголосовав за одного, за другого не сможешь ....))) хотя и он парень хороший. И, допустим, он вторым номером был бы гуд.
Или три имени, но есть возможность ставить "да" только за двоих... ( более удачный вариант)

Маркес
07.04.2013, 21:21
А есть возможность как- то сделать голосование типа: кого хотелось бы видеть старшим, кого вторым, а кого и вовсе нет? А то получится, что проголосовав за одного, за другого не сможешь ....))) хотя и он парень хороший. И, допустим, он вторым номером был бы гуд.
Или три имени, но есть возможность ставить "да" только за двоих... ( более удачный вариант)

Если я не ошибаюсь можно голосовать либо за одного, либо все кнопки, ( в нашем случае три) А вы уж выбираете, сколько кнопок нажать - одну, две, или три))) Завтра проверю)))

s2dd
07.04.2013, 21:21
alekst, +1 дельный совето-вопрос

Маркес
07.04.2013, 21:33
Меня смущает другое))) Получив возможность проголосовать сразу за двоих, то есть нажав две кнопки, не получим ли мы в результате равное колличество голосов за одну из комбинаций))), с невозможностью установить, кто из них будет старший. А это более чем важно.
Добавлю.
А если голосовать только одной кнопкой, то мы и выберем старшего. Кто-то проголосует за А, скажем 30 голосов, За Б 20, а за В 15. И все будет видно.)))

Salton
07.04.2013, 21:40
По голосованию.Голосование будет проходить на форуме. В голосовании будут принимать участие [B]форумчане поддержавшие создание Полтавского городского клуба аквариумистов
Тут все ясно
а также форумчане имеющие в подписи название Полтава но наверное все же только из числа поддержавших создание клуба....

имеющие полтавский айпи адрес
Не корректно.. я очень часто (в том числе и по работе) использую прокси-сервера... мне таким образом удобнее поддерживать множественные подключения к одному хосту... и поэтому часто мои адреса не имеют ничего общего не то, что с Полтавой, но даже и с Украиной....
ИМХО важнее проследить отсутствие голосов с дублирующимися адресами... Как исключение - sae74 и s2dd - могут проголосовать с работы... Но я думаю, что в такие дебри вдаваться не стоит - весь список лиц с правом голоса мы знает в лицо)))

s2dd
07.04.2013, 21:42
Не, наверное лучше всего оставить так как задумано, у кого больше голосов тот и старший, а второй за ним будет "младшим" :). Хотя если не откидывать предложение alekst, и если получится что у двоих кандидатов равное количество голосов, то можно устроить следующие выборы по определению старшинства (хотя это будет очередная ненужная волокита).

Маркес
07.04.2013, 21:53
но наверное все же только из числа поддержавших создание клуба....

Немного похоже на дискриминацию))) Человек по разным причинам не смог поддержать создание клуба.Всякое бывает. Иначе мы создадим некую касту избранных)))ИМХО.

Не корректно.. я очень часто (в том числе и по работе) использую прокси-сервера... мне таким образом удобнее поддерживать множественные подключения к одному хосту... и поэтому часто мои адреса не имеют ничего общего не то, что с Полтавой, но даже и с Украиной....
ИМХО важнее проследить отсутствие голосов с дублирующимися адресами... Как исключение - sae74 и s2dd - могут проголосовать с работы... Но я думаю, что в такие дебри вдаваться не стоит - весь список лиц с правом голоса мы знает в лицо)))

Срок голосования выставлю неделю. И после работы домой, домой, и голосовать )))

alekst
07.04.2013, 22:46
Сомнения берут, что у двоих получится равное количество голосов.))) Можно, как из вариантов: три кандидатуры, какой- то цвет старший ( просто надпись: старший), какой- то цвет- младший ( просто надпись: старший).... за третью кандидатуру возможность голосовать отсутствует.
Неужели на форуме нет такой формы голосования- 1+1+0?
А вообще, я думаю, Игорь придумает...)))(каламбур)

Маркес
08.04.2013, 09:29
Опрос создан. Прошу голосовать.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149548

viv1976
22.07.2013, 14:22
В виду сложившихся обстоятельств нашей ветке нужны новые модераторы которые смогут полноценно управлять веткой.
Уважаемые одноклубники предлагаю на место кандидатов в модераторы полтавского городского клуба Маркес Иру и SAE74 как людей порядочных, увлеченных аквариумистикой и тактичных.
Предлагайте кого бы вы хотели видеть на данной должности. Как показала практика модератора должно быть 2, что-бы могли страховать друг-друга.

shaddix
22.07.2013, 15:09
Маркес Иру и SAE74, пусть управляют и заменяют друг друга! Оба человека обладают достаточными знаниями и приятны в общении

sae74
22.07.2013, 15:16
Предложение
Нет. Мы против!
Товарищи!
Гадят в Нашей ветке пару "особей", закрыть им сюда доступ и будет порядок.
А Вас s2dd и viv1976 я попрошу еще остаться, давайте подождем месяц, если не чего не изменится - то я сам покину этот форум путем грубейшего нарушений правил, за которое получу пожизненный бан.

LEXUS350
22.07.2013, 15:29
Не в курсе что послужило поводом перевыборов да и не член этого клуба--но постоянно читаю--взляд со стороны--модераторы прекрастно вели эту веткуcode33

Маркес
22.07.2013, 15:35
Уважаемые наши модераторы. Пишу так не из правил приличного тона, а потому, что так чуствую, и думаю меня поддержит большинство форумчан нашего клуба.Вы действительно добились уважения и благодарности от нас, потому что ветке порядок, ветка развивается и работает в нормальном творческом режиме. Иногда возникающие сбои зависят не от вас. А с некоторыми не очень вежливыми посетителями мы разберемся сообща. Так что не спешите отказываться от своих полномочий, тем более что вы с ними успешно справляетесь. А по поводу отсутствия времени, ребята, у всех его мало. Но в дружном коллективе - порядок, такой, какой у нас сейчас.

Доверие полтавчан - дорогого стоит, и вы его достойны.

GOODvin
22.07.2013, 15:40
Меня устраивает и ныняшняя власть 100%
Делают всё в рамках закона и оперативно,нет ни "своих" ни "чужих".
Смутьянов,баламутов и подстрекателей чётко присекают!
Не пойму о ком Андрей речь ведёт,но думаю модераторы приймут верное решение.Мы их всегда поддержим.Для этого их и выбрали.
Если закрыть доступ этим "умным" товарищам к Нашей ветке ,проблема решится сама собой!

Я за порядок и культуру общения на форуме!!!!

viv1976
22.07.2013, 16:36
Уважаемые одноклубники. Да никаких причин нету кроме одной- невозможность посещать форум с надлежащей частотой для успешного модерирования. В ближайшем полное отсутствие на продолжительное время. И не известно будет ли свободное время до конца года. Спасибо всем за поддержку, сплоченность и дружбу. Надеюсь на понимание искренне Ваш viv1976.:)

Serpentarius
22.07.2013, 17:07
Хотите выбирать модератора - выбирайте. Только без поливания грязью и перехода на личности. Иначе наград не избежать

valdemarl
22.07.2013, 17:11
Женя, Валера- без Вас пока никак:)
Ещё и перевыборы не начались, а Полтавчане в бане, а дальше- больше.
Может всё-же продолжите в меру времени.
Только только началась спокойная жизнь ветки, и нашлись подстрекатели (из тех кто за попкорном бегал) и неймётся им- зрелище подавай.

Serpentarius
22.07.2013, 17:28
До остывания страстей тему прикрою.
Ребята подумают, пообщаются лично или по телефону, потом с хорошим настроением и готовыми предложениями встретимся опять в этой теме.
Пока не начался очередной скандал с законными наградами.

s2dd
22.07.2013, 17:30
Ребята, спасибо Вам за слова поддержки, но данное решение лично мной было принято и обдуманно находясь в здравом, ясном уме, имея на то причины не только форумные но и личные. Со своей стороны обещаю продолжать поддерживать порядок в нашей ветке как обычный пользователь, и до момента перевыборов я всё таки остаюсь при своих правах, и даже после выборов готов оказывать непосильную помощь следующему "поколению" в качестве советчика и модератора-помощника со стороны, до тех пор пока я буду модератором на форуме.

s2dd
22.07.2013, 17:40
Саша, Влад, Виталик и Андрей ну и на кой чёрт вы сами же и вставляете себе (точнее нам) палки в колёса, в очередной раз доказывая, что мы с Валерой поступаем правильно?! Стоило только отлучиться от форума на некоторое время, как двое в бане, посты других двоих удалены, и тему прикрыли. Одни эмоции, слов уже нет.

viv1976
22.07.2013, 17:46
Уважаемые одноклубники решение мы приняли не сегодня и не вчера. Поэтому оно взвешенное и обдуманное. Пока будут идти выборы мы будем модераторами и впоследствии будем поддерживать наш клуб, но оставить нашу ветку без надлежащего модерирования нельзя, потому как наша ветка живая, постоянно идет общение и нужно уделять время модерированию, а его увы катастрофически мало сейчас, а позже и совсем не будет. К сожелению в жизни не все идет как по маслу и она вносит свои коррективы . Так, что давайте ценить друг-друга и наше время. Надо все сделать правильно и обдуманно, что-бы и далее ветка осталась живой. Надеюсь на Ваше понимание.

Маркес
22.07.2013, 17:58
Ребята и девчата))) модераторы и супер модераторы. Тему о выборах модератора вы закрыли, но имеете возможность в ней отписываться, а вот мы нет)))
Как-то оно получается несколько неуютно.... Может все таки дать возможность высказаться желающим, но в пределах правил и этики.

s2dd
22.07.2013, 18:01
Может все таки дать возможность высказаться желающим, но впределах правил и этики

Дать то можно, если только
впределах правил и этики

Serpentarius
22.07.2013, 18:09
Игорь, вы сами создали предпосылки к закрытию темы. Если бы желающие высказаться делали это не нарушая Правил форума, кто бы ее закрывал?
По просьбе Валеры я тему открою. Но предупреждаю: малейший намек на деструктив, негатив или попытка высказаться в чей-то адрес будет тут же отоварена яркой карточкой согласно действующему прейскуранту. Только с учетом отягчающих обстоятельств.
Научитесь общаться, не оскорбляя и не поддевая никого.

Маркес
22.07.2013, 18:15
Прошу всех форумчан быть корректными и уважительными друг к другу, и десять раз подумать, прежде чем писать. Полтавский городской клуб аквариумистов -наш дом, и давайте находить общий язык и понимание.