Показати повну версію : Подскажите плз правила использования спецгрунта Hagen Fluval Shrimp Stratum
Купил этот грунт, в описании написано что мыть его не надо, что к использованию уже готов. Засыпал в аквариум с водой и вода почернела ( . На утро немного осела муть но есле дна косаешся всё снова поднимается. Промыл его немного, вода всё равно темная. Подскажите плз как поступить? Мыть или ждать? Это первый мой опыт.
Мыть, в смысле тереть - не надо. Просто аккуратно сполоснуть под проточной водой в сите. Если засыпали сразу, не споласкивая, то пусть так уже и лежит, вынимать теперь не стоит. Через несколько дней вода очистится. Производитель не рекомендует содержать на этом грунте сомов типа анциструсов и т.д., которые могут скоблить отдельные гранулы и превращать их в пыль.
gera.natali
03.04.2013, 18:50
спустите 80% воды, и залейте новой.
Никаких под ситечком он очень хрупкий.
gera.natali
03.04.2013, 18:51
либо пару фильтров в помощь
Как раз в инструкции от производителя написано обратное, что грунт нужно споласкивать в сите, чтобы смыть мелкую взвесь. ;)
Грунт вынимать не стал, а вымывал путем подмены воды. После 5-8 подмены вода посветлела, но тем не менее осталась тёмной. Включил систему и за два дня вода стало светлой, но мутной. По истечению еще трех дней вода стала кристально чистой :). Плохо что на упаковке данного грунта ни слова на понятном для меня языке..
gera.natali
06.04.2013, 11:50
Я когда запуск делала на нем то поступала так же как при запуске Aqua -Art Shrimp Sand.
А вообще fluval для меня странный, фирма ни о чем, они не специалисты в креветках и выпускают грунт для них. Грунт для растений аналог.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010