Показати повну версію : Акара Бирюзовая. Вопрос знатокам
Хотел себе я яркую красивую акару бирюзовую. Купил двух малышей по см 5 -6 - мордочка немного зеленая а тельце темное. Посадил в аквариум 200л - прошел год - они чуть подросли ну максимум 10 см с хвостом. Мордочка зеленая а тельце темное. Вопрос - я то думал они вырастут большими и красивыми??? Что не так это самки или продавец мне продал заведомо даунит недоростков?
Все залежить з ким вони живуть в акваріумі. Якщо самі то це не нормально і вони дуже затянуті. Якщо з сусідами то можливо їх або забагато або просто заганяють акар.. Зробіть фото риб, зразу і глянемо самки чи самці чи пара у вас.
У мене в 140л чистими живе пара акар, узяв місяць тому, самка яка була така і залишилась (можливо через те що віднерестилась два рази підрят) а от самець на 2см. виріс точно.
В хороших умовах Акара додає 1-3 см. в місяць.
antonio-san
04.04.2013, 18:54
фото нужно,может это просто не акары
mazapura
04.04.2013, 19:00
zxox, з Вашого профілю роблю висновок, що акар Ви додали до малавійців, - навряд чи вони виростуть великими -- затюкають :(
живут они действительно с малавийцами но особо не конфликтуют. Фото почти идентично этому http://krsk.24au.ru/1736753/
Спасибо за ваше мнение
Добавлено через 49 секунд
или этому http://water-book.ru/ryby/akara-biryuzovaya/
antonio-san
05.04.2013, 16:34
значит все таки затянутые,вот перечень из за чего могло это произойти
1 маленький обьем аквариума
2 плохое питание
3 стресс от малавийцев и теснота компании
4 продали самых маленьких и затянутых(плохие гены)
Нужно реальное фото рыб. У вас скорее всего две самки.
AlexGold
10.04.2013, 14:43
Подскажите, кто знает, как бирюзовочек развести? Первый выводок - самка таскала по аквариуму с одного места на другое, так и потеряла, второй выводок - отобрал, но съинкубировать не удалось, погибли на 10 день примерно, третий выводок - вообще до ужаса, отнерестилась, дождалась, когда вылупятся, сложила в кокос, и.... засыпала камнями...
Сейчас вот четвертый свой нерест таскает по акве.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010