КПК

Показати повну версію : Мой новый аквас 102 литра

Fisherman4ik
14.04.2013, 19:14
рыбки-10 неонов,10 барбусов,7 данио,4 меченосца,4 пецилии,3 сомика анцитруса,1 сом таракатум.
коментируем даём советы

Добавлено через 48 секунд
сейчас фото выложу

Fisherman4ik
16.04.2013, 10:02
фото

shon
16.04.2013, 10:41
много (аж зашкаливает) искусственных элементов декора.

Fisherman4ik
16.04.2013, 12:28
много (аж зашкаливает) искусственных элементов декора.

помойму так красивее чем когда голый аквас

shon
16.04.2013, 12:42
помойму так красивее чем когда голый аквас

ну я же не про густоту наполнения сказал, а про содержание :)

chur
16.04.2013, 12:50
А растения похоже искусственные?

shon
16.04.2013, 13:52
А растения похоже искусственные?

дык сразу видно. о чем и речь.
зы. практика использования искусственных растений показывает, что они быстро надоедают (они не меняются)

NikModel
16.04.2013, 13:56
C первого взгляда чувствуется, из за искусственных растений и декораций аквариум выглядит не живым..
Сорри, я тоже новичек в этом деле, но это сильно в глаза бросается.. Если бы всю пластмассу заменить на настоящие растения, было бы намного лучше.
Конечно вырастить живые растения, добиться чтоб хорошо выглядели, и еще поддерживать всю систему в хорошем состоянии не так просто. Но зато если сможешь это сделать, то такой аквариум будет радовать намного больше, чем тот что есть на данный момент..
Я тоже начинал с искусственных растений. Тяга к замкам и прочей керамике, меня благо миновала)) Хватило 1,5-2 недели чтоб понять, что искусственные растения меня совсем не радуют..
П.С. А вообще, каждый сам выбирает то что ему больше по душе.. :) Сорри за много текста, и мысли в слух)

shon
16.04.2013, 14:14
C первого взгляда чувствуется, из за искусственных растений и декораций аквариум выглядит не живым..
Сорри, я тоже новичек в этом деле, но это сильно в глаза бросается.. Если бы всю пластмассу заменить на настоящие растения, было бы намного лучше.
Конечно вырастить живые растения, добиться чтоб хорошо выглядели, и еще поддерживать всю систему в хорошем состоянии не так просто. Но зато если сможешь это сделать, то такой аквариум будет радовать намного больше, чем тот что есть на данный момент..
Я тоже начинал с искусственных растений. Тяга к замкам и прочей керамике, меня благо миновала)) Хватило 1,5-2 недели чтоб понять, что искусственные растения меня совсем не радуют..
П.С. А вообще, каждый сам выбирает то что ему больше по душе.. :) Сорри за много текста, и мысли в слух)

топикстартеру нравится наличие в акасе свободного пространства, а "борщ зеленый" содержать легче, чем аквариум с малым количеством растений. это надо помнить:)

Fisherman4ik
16.04.2013, 20:25
просто с живыми растениями много проблем, очень хотел живые купить но многие отговорили,рыбы едят их,вода цветёт,водоросли паразиты лезут,угекислючку подключать нужно,выключать включать кислород в ночью-днём, а с пластмасой минусов не много

madzik
16.04.2013, 21:07
Ужас ! ІМХО.
Создайте нормальный аквариум.

Дима TF
16.04.2013, 21:54
Здравствуйте. Просто покажу свой аквариум в котором не подается СО2. Ничего сложного нет.
До 327014 после 327015.
Никаких водорослей, по поводу воды - подмены, 1 раз в 7дней выделить 15мин. Так что попробуйте, результат вас удивит. Нетребовательная растючка - валиснерия, лимнофила, лимонник, людвигии, криптокорины. Только свет сделать, и решить куда деть донных рыб? Особенно таракатума.

chernigovskiy
16.04.2013, 22:01
но многие отговорили
Авариум - это воссоздание природного водоёма
рыбы едят их Так согласуйте живность с обитателями

вода цветёт,водоросли паразиты лезут
Дисбаланс в Вашем аквасе произойдет гораздо раньше чем Вы думаете! И тогда ...,хотя с бородой бороться легче будет - в хлорку декарации
угекислючку подключать нужно
Улекислоту "вносить" не обязательно, еще раз повторюсь аквариум - это стабильный водоём, какахи - разлагаются и питают растения,углекислый газ выделяемый рыбами поглощается растениями днем

выключать включать кислород в ночью-днём
Так купите реле времени,оно Вам будет включать и выключать хоть каждые 15 мину - цена вопроса 45 гривень

сережа
17.04.2013, 21:24
просто с живыми растениями много проблем, очень хотел живые купить но многие отговорили,рыбы едят их,вода цветёт,водоросли паразиты лезут,угекислючку подключать нужно,выключать включать кислород в ночью-днём, а с пластмасой минусов не много

С плассмасой больше проблем, чем с живыми. Биологического баланса не будет и появятся всякие водоросли.

Meredit
18.04.2013, 16:13
И я скажу, что очень в глаза бросается пластмасса. И не потому, что это не живые растения, а потому что как-то очень много всего.
Я тоже новичок в этом деле, у меня живые растения. Сложности есть, но не такие, что голова постоянно забита мыслями о том, что же делать с этими растениями. Тут главное желание. Есть желание - будет красиво))
Так что попробуйте завести живую красоту))

С плассмасой больше проблем, чем с живыми. Биологического баланса не будет и появятся всякие водоросли.
Согласна. И будет очень сложно это все отчищать. У меня замок был когда-то...замахалась я его отмывать. В итоге выбросила.

Fisherman4ik
19.04.2013, 11:55
Да главное мне по душе и жене

vitos
19.04.2013, 17:09
аквас норм, но как то не смотрятся рыбсы на фоне искуственных растений!!!Лучше живие,но это дела вкуса!!!

Fisherman4ik
21.04.2013, 13:06
а сколько можно то рыб в 102 литра аквас таких примерно как неоны и барбусы?