КПК

Показати повну версію : Макропод красный, макропод черный

gennadiy
25.06.2007, 18:43
Где же можно найти Макропода красного, макропода черного?
Кто мне может помочь? Уже всех замучил.

varuh
25.06.2007, 18:46
Где же можно найти Макропода красного, макропода черного?
Кто мне может помочь? Уже всех замучил.Радугу собираете?

gennadiy
25.06.2007, 19:15
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.

varuh
25.06.2007, 19:17
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.Успехов Вам. Если подвернётся что-то сообщую

shuravi
14.08.2007, 17:34
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю.
Ну и как уже сбылась мечта :), поздно увидел темку, развожу голубых и красных, на данный момент из красных есть только самцы молодые сантименров по пять. Взял вашу картинку петуха на аватор, у меня производитель есть точно такой, как будто его сфоткали.

Samurai
30.08.2007, 11:18
черных макроподов видел на Птичке в эти выходные
не впечатлили, серенькие такие рыбки, мрачненькие
на любителя в общем

gennadiy
30.08.2007, 11:28
черных макроподов видел на Птичке в эти выходные
не впечатлили, серенькие такие рыбки, мрачненькие
на любителя в общем

Значит это не черный макропод или он выродившийся

Samurai
30.08.2007, 11:45
Значит это не черный макропод или он выродившийся

может быть
продавец утверждал что это черный макропод
но на эту, например, абсолютно не похожи...

http://www.homefish.ru/pic/fish/makropod/makropod_black.jpg

gennadiy
30.08.2007, 12:25
может быть
продавец утверждал что это черный макропод
но на эту, например, абсолютно не похожи...

http://www.homefish.ru/pic/fish/makropod/makropod_black.jpg

Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.
Скажите продавцу,чтобы не дурил людей, покажите ему что нибудь черного цвета

Holy Diver
30.08.2007, 13:00
[QUOTE=gennadiy;192192]Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.

я б не был таким категоричным
чернеют и становятся красавцами они в брачный период, а так действительно серы, но ... любим мы их не за это :)

Samurai
30.08.2007, 13:42
Черным он называется потому. что его окрас черный, а ни серый и тем более не тот ,который на картинке. Это все мутанты.
Скажите продавцу,чтобы не дурил людей, покажите ему что нибудь черного цвета

а у вас есть фотографии насточщего черного? интернет утверждает, что на этой фотографии черный макропод. сказать интернету, чтобы не дурил людей?:)

а на Птичке может они настоящие черные...может освещение было неудачным, или молодые они, или я цветов не различаю, вы спрашивали - я дал информацию, котрой владел, дальше вам решать.

M.D.Jeorgick
30.08.2007, 13:50
Я тоже видел этих черных макроподов на Птичьем рынке.
Был удивлен находке!
Это действительно черный макропод Macropodus opercularis concolor. Причем малек 3+ см и очень качественный - из серии выращенных, как для себя. Там только начинается определение по полу, причем, по-моему там достаточно самок, что у черного макропода часто является проблемой в мётках (может формирование пола у них температурозависимый процесс).
Малек действительно с виду невзрачный мало того, что макропод макроподом, так еще и вообще без каких-либо полос, как перепуганный до смерти. Но если присмотреться, то уже начинает проявляться серая сетка.
Малек классный code69 рекомендую.

Центральный проход, 2-й левый блок прилавков, со стороны центрального прохода, по-моему 13 место.

gennadiy
30.08.2007, 13:52
а у вас есть фотографии насточщего черного? интернет утверждает, что на этой фотографии черный макропод. сказать интернету, чтобы не дурил людей?:)

а на Птичке может они настоящие черные...может освещение было неудачным, или молодые они, или я цветов не различаю, вы спрашивали - я дал информацию, котрой владел, дальше вам решать.

Вы не обижайтесь . Спасибо вам большое за помощь. Фото я выложу вечером из дома. Я бы взял для пробы даже таких. но как их забрать?

Samurai
30.08.2007, 15:08
Вы не обижайтесь . Спасибо вам большое за помощь. Фото я выложу вечером из дома. Я бы взял для пробы даже таких. но как их забрать?

в следующий раз спрошу у продавца телефон, созвонитесь с ним.

конфеткина
29.10.2007, 18:30
Я покупала этих черных макроподов на птичке. Они подросли, освоились, приобрели хорошую окраску. Полностью черными они никогда не будут - это ж не моллинезии :), у них чешуя имеет темное окаймление. Мои действительно потемнели, а когда пыжатся - становятся почти черными и очень красиво отливают синевой. Так что вы зря, у продавца хорошие, крепкие рыбсы! На фотке справа - мои, видно, что два самца (предположительно) намного темнее самки. Прошу прощения за качество фото (как всегда хромаетcode26)

конфеткина
28.12.2007, 12:26
Ну вот мои макрики почти выросли, конечно, размера взрослой рыбы еще не достигли, но, по крайней мере, любить точно научились, причем с завидной регулярностью :). В общем, удивляет, что черные макроподы не пользуются популярностью - на форумах про них мало говорят, а в интернете я не нашла ни одной достойной цветной фотографии, где можно было бы увидеть распетушившегося самца - зрелище потрясающее, особенно впечатляет резко появляющийся синий цвет и шикарный хвост. Думаю, что черный макропод ни в чем не уступает классическому, даже красота первого более интересна, более сдержана и элегантна, чтоли. Да и характер у них мягче. У моих наконец-то воцарились мир и спокойствие. Два самца, на каждого по две самки, у каждого свой угол, в драке замечены не были, все время заняты гнездом, самки, правда, было время, погрызлись хорошо, наверное самца делили (один был), но теперь лишь толкаются иногда, и то - по-децки. Скоро, надеюсь, стану обладательницей хорошего фотоаппарата - попробую поймать путевый момент и вылить фотки. Вот, хотя бы для примерного сравнения фото какого-то гибрида, наверное. Синий цвет, конечно, слишком насыщенный, и хвост не такой большой, как у моих, но в общем - похож.

конфеткина
16.02.2008, 01:40
Добралась-таки до этой темы! Вот несколько фото. Проблема в передаче цветов. Фотик просто бесится от "АкваГло". И мне так досадно, что никак не могу сделать качественную фотографию надутых макроподов, то руки дрожат, то ноги...:) Красота их неброская. Но рыбки очень и очень умные , как бы это смешно ни звучало.

Vanilla
19.02.2008, 15:35
А у меня представляете какой казус) несколько месяцев назад взял 4 молодых черных макропода, и похоже все самками стали) но они у меня какието светлокоричневые больше, синевы особо нет..только иногда некоторые из них заметно чернеют..может, гибрид с обычным макроподом? но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))

конфеткина
19.02.2008, 16:04
но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))
Это как?
Синева должна быть, вернее появляться иногда, под настроение, особенно у самцов. Вы же видите, на моих фото цвета искажены, о причине я говорила. Под спец лампой эти макроподы выглядят интереснее, а при дневном свете - это уже на любителя. Не красочные они. Купите себе теперь явных самцов - и нет проблем!

Vanilla
19.02.2008, 16:11
Конфеткина

Да наверное придется) Просто смешно с этими самками..Я когда-то взял пару (самку и самца) голубого макропода.Так что Вы думаете? Через месяц явный самец стал самкой! Капец просто..Вот и эти макроподы очень смахивают на то что мужиков я не дождусь от них) плавники , особенно спинной короткие, никакого намека на хвосты)

конфеткина
04.03.2008, 01:03
Заметила за своими макроподами, что самки также охраняют икру/личинок, как и самцы. Вернее, самцы находятся всегда под гнездом, а самки не дают приблизиться никому, т.е. охраняют все видимое пространство. И в случае "землетрясения" - ну я залезу рукой чего-нить поправить, собирают разлетевшихся личинок и выплевывают обратно в гнездо. Мои разбились на две пары, остались две лишние самки, которых гоняют по-черному в "родительское" время. Ну прямо цихлиды. Но ведь лабиринтовые никогда не отличались такой привязанностью. Интересно, это особенность только черных макроподов, или это вызвано какими-то условиями, и есть ли такое явление в природе.
Вот еще фотка малыша, который был случайно обнаружен в макроподнике. Теперь живет в другом аквариуме, растет, правда, не очень быстро, но уже похож на макропода! Надеюсь, вырастет богатрыем.:)

Ирэн
04.03.2008, 14:50
конфеткина, посеветуйте, пожалуйста! Купила 5 макроподов, молодые еще и все разных размеров. Самый крупный - самец 100%, с остальными пока не понятно. Но этот самец загнобил всех остальных. Значит ли это, что остальные тоже самцы? Или он и самок может гонять? И еще глупый вопрос: макроподы могут менять пол?(я не встречала инфы об этом...)

конфеткина
04.03.2008, 15:01
Гонять может всех, и самок, и самцов. Пока молодые - сложно определить пол, особенно у черных макроподов. Самцы дерутся между собой, с самкой драться не будут, но гонять могут и самцов, тех, что послабее, и самок. Ждите, пока подрастут, чтобы определиться. Или выложите фото - может, можно будет определить по животу и по морде уже. Пол не меняют. Просто могут выглядеть неопределенно долгое время в зависимости от разных обстоятельств.

Ирэн
04.03.2008, 15:09
конфеткина, и еще вопрос: какие условия нужно создать этим рыбкам (аквариум маленький, 30 л), чтоб они не растерзали друг друга? Я сейчас доминантного самца отсадила, а то он остальным к поверхности за воздухом всплывать не дает....

конфеткина
04.03.2008, 15:15
http://macropodus.tropix.ru/keeping.shtml почитайте - там любитель этих рыб хорошо рассказывает про их содержание.
Ну и, конечно, нужно очень много травы - если у вас там война целая. И советуют чем больше макроподов, тем меньше шансов убить кого-то - внимание рассеивается.

конфеткина
25.03.2008, 01:04
Это макропод классической окраски, или райская рыбка. Только прошу не обращать внимание на взвесь в воде и на неприглядное состояние растений - аквариуму чуть больше недели и полным ходом идет посадка-пересадка. Макры попались классные - яркие, суперактивные. Боюсь, что не приживется все стадо вместе, не смотря на рекомендации
- чем больше макров, тем они тише. Наверное, не обойдется без жертв, но кто не рискует... В общем, черные макроподы по сравнению с классикой - просто зайчики. А это - тигры, зверье, что расцветка, что характер.

Vanilla
25.03.2008, 09:57
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)

конфеткина
25.03.2008, 11:46
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)
Я не понимаю смысла слова "гламурненько". Поясните, пожалуйста, дерЁвне, что сие значит. Растения посажены почти как попало, и какие попало - лишь бы забить банку на половину хотя бы - звери ж ведь, да еще и в клетке.

Vanilla
25.03.2008, 12:01
Ну, "гламурненький", - это от английского прилагательного "glamourous" - т.е. обаятельный, чарующий, эффектный...))) судя по этимологии слова, ничего плохого в нем нет) даже наоборот)
А красота ж как раз и состоит в простоте и естественности) само слово культура произошло от слова простота и удобства) А мне кажетсво, что у тебя как раз растения рассажены естественно) поэтому и гламурненько)))

конфеткина
25.03.2008, 12:04
Странно, а мне казалось, что гламурно и естественно - абсолютно разные вещи. Спасибо этому форуму - помогает развиваться дальше.:)

Vanilla
25.03.2008, 12:18
Странно, а мне казалось, что гламурно и естественно - абсолютно разные вещи. Спасибо этому форуму - помогает развиваться дальше.:)

Я когда жил в дерЕвне, в прошлой жизни, решил что английский выучу только за то, что на нем говорил великий Леннон..)

Ну, может быть, сейчас из этого слова и делают жаргонизм с соответствующим значением, но происхождение у него такое, как я написал выше)..

altum72
25.03.2008, 14:05
Я покупала этих черных макроподов на птичке. Они подросли, освоились, приобрели хорошую окраску. Полностью черными они никогда не будут - это ж не моллинезии :), у них чешуя имеет темное окаймление. Мои действительно потемнели, а когда пыжатся - становятся почти черными и очень красиво отливают синевой. Так что вы зря, у продавца хорошие, крепкие рыбсы! На фотке справа - мои, видно, что два самца (предположительно) намного темнее самки. Прошу прощения за качество фото (как всегда хромаетcode26)

это настоящий черный макропод,и он серого цвета. я держал их около 5ти лет.я отдал их в наш зоопарк,т.к они начали хищничать.в зоопарке их разводят без проблем.

конфеткина
25.03.2008, 14:16
это настоящий черный макропод,и он серого цвета

Да, серенький. Вот, как могла, постаралась приблизить цвета к более естественному. Даже в таком цвете самцы выглядят неплохо за счет синевы и длинных нитей.
А на второй и третьей фотографии - вот такие у нас большие нити выросли на хвосте. И сами мы совсем возмужали, но еще продолжаем расти. Два таких откровенных мордоворота получились, даже не ожидала...

equinox
03.07.2008, 12:58
классные рыбы! мне нравятся больше обычных. с такой формой тела и плавниками они более грациозны, даже если и теряют окраску при определенном освещении.
кстати, они ближе по форме и плавникам к петушку.

cherry
27.07.2008, 02:01
В теме упоминается макропод черный и красный, а ведь выведен и новый макропод-красный гладкий или супер ред.
Красный макропод, смотреть здесь:
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=18813
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=18808

Супер ред:
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=28400
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=28399

П.С.: неожиданно увлеклась этой рыбкой, так что даже запустила аквас на 25л, вот как раз сегодня проклюнулись личинки, а нерестятся макры там вообще все время, да еще им и красный лялиус помогает, своей самки нет, так он к макроподихам пристает :)

Марусёна
28.07.2008, 10:54
Хватит дразниться, продайте кто-нибудь 2 пары черных макроподов и красных! Или кучку малька-подростка... Ждю...

Ирэн
28.07.2008, 13:18
cherry, я вторая в очереди за макроподами:)

Пы сы. Спецы по макроподам. Проконсультируйте. Болеют мои макроподы после перезапуска акваса, связанного с переездом. Один самец плавал хвостом вниз у поверхности три дня, чешую взъерошена была, белые жабры. Потом помер.. :( сегодня, придя после выходных на работу, наблюдаю ту же картину со вторым самцом:(

cherry
28.07.2008, 16:53
Ирэн, у меня обычные макроподы и голубые, экзотических красных или черных нет.
Красные разводит на форуме человек, см.пост 5.

Ирэн
28.07.2008, 17:38
а мне не нужны экзотические. Голубые вполне подойдут :) Люблю я этих рыбок

cherry
05.08.2008, 23:41
Ирэн, вам еще интересны макроподы или уже разонравились?

serg yalta
26.02.2010, 09:43
Я люблю эту рыбку. Голубых и коричневых развожу. А вот об остальных пока мечтаю. Если Вы еще занимаетесь макроподами у меня есть гибрид красного и голубого Сергей .тел. в Ялте (дом.232345) или 0976343935

serg yalta
26.02.2010, 10:02
Сколько себя помню,макроподы в моем хоз-ве всегда.До сих пор были коричн. и голубые ( как на пост26) неплохого кач-ва. Недавно друг привез из Германии макропода(самку,самец,увы! не доехал) сказал что красный,хотя она больше как коричневатая,но на обыкнов.коричн.не похожа.Скрестил с голубым.Сейчас много 1 сантиметрового малька,все коричневатые (ни одного голубого!) пока непонятно что из них получится. Может у кого- уже есть опыт подобного скрещивания и вообще я хотел бы приобрести новых макроподов, желательно красных. Сергей 0976343935

мама
01.03.2010, 21:51
подскажите ! У подруги мальки появились, им около 2 недель и она спрашивает их нужно отсаживать от родитилей, или нет. и когда?

sashulya79
01.03.2010, 23:38
мама, лутше родителей пусть отсадит, когда малек поплывет, самку можно сразу после нереста. самца дней через 4-5.

serg yalta
01.03.2010, 23:50
мама, лутше родителей пусть отсадит, когда малек поплывет, самку можно сразу после нереста. самца дней через 4-5. Очень разумный совет.Кстати,еще инфузорией неплохо бы запастись И вообще итд итп.Экспериментируйте...Макропод прошел через все.Вы не последние

AlexNimnul
04.03.2010, 11:48
У меня
Недавно друг привез из Германии макропода(самку,самец,увы! не доехал) сказал что красный,хотя она больше как коричневата

есть опыт только красного макропода, без скрещивания, малек до 1 см серый, после одного см плавники и хвост очень быстро становятся красными, тело серо-серебристое. к 4-5 см и тело становится красным. Молодые самки светло-красные, с возрастом становится все темнее, до черно-бардового. Самец только в стрессе сереет, в нормальном состоянии серо-красный, в нерест ярко-красный.

serg yalta
04.03.2010, 20:43
Спасибо,просветили.Посмотрим, что там получится с моим мальком. А красные есть на продажу?

AlexNimnul
04.03.2010, 21:54
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=886979#post886979