КПК

Показати повну версію : Массовое разведение живородки...

Mastery
11.05.2013, 00:55
Доброго времени суток!
Развожу живородку.
Надоело следить за каждой самкой для пересадки на роды. Поделитесь опытом как можно разводить живородку не переживая что она роит в общем аквариуме и не пересаживая в родовой аквариум!!!

Viktor71
11.05.2013, 09:04
Не переживать и не пересаживать.При наличии растений живородка будет плодиться,а потом будете бегать по друзьям и соседям,в надежде пристроить хоть малую часть рыбы.
Или купить такую штуку http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=3283

Mastery
11.05.2013, 09:46
Согласен с тем что растения помогут!
Даже если я куплю отсадник то все равно нада следить за готовностью к родам и отсаживать…
А касательно пристройки рыб, то задаю в зоомагазины…

THERA130
11.05.2013, 13:19
Доброго времени суток!
Развожу живородку. Надоело следить за каждой самкой для пересадки на роды. Даже если я куплю отсадник то все равно нада следить за готовностью к родам и отсаживать…
А зачем тогда аквариумистикой заниматься ? Тем более как пишите еще и разводите ... Это много времени не занимает - хотябы во время кормления рыбу взглядом окинуть - только новичек или тупой беременную самку не заметит ...

Mastery
11.05.2013, 13:32
Отвечу!
Я часто по командировкам мотаюсь и бываю что на неделю! Рыбок кормит любимая, а она заниматься отсадкой и контролем не хочет.
Вот и ищу пути решения этого вопроса…

Sem
11.05.2013, 13:34
Маточник в сетку и в верхню часть авквариума.. Эт же классика.
Хотя потери будут.
Имхо.

Montan@
11.05.2013, 13:41
[QUOTE='Mastery;2383631']Поделитесь опытом как можно разводить живородку не переживая что она роит в общем аквариуме и не пересаживая в родовой аквариум!![/QUOTE
Вы очень хотите упростить ситуацию? Совершенно избавиться от эмоций, перейти к механике процесса? Тогда опыт азиатов поможет:в отсадники, например, пластиковый баняк 6 литров и более, с прожженными соткой гвоздем множеством отверстий, или из сетчатого материала,соразмерные живородке,садите семьи,1-5 самок + 1-3самца(через две недели самцов удалить,после родов опять подсадить). Остается черпать малька из общего аквариума или переставлять садки с семьями в другие емкости.Принцип один: не хотите переживать, наблюдать и смотреть, тогда изолируйте самок от малька сразу. А решить эту задачу сможете разными путями,руководствуясь,непосредственно конкретно Вашими условиями.

Mastery
11.05.2013, 14:17
Маточник в сетку и в верхню часть авквариума.. Эт же классика.
Хотя потери будут.
Имхо.

И каков минемальный обьем на 10 хвостов?

в отсадники, например, пластиковый баняк 6 литров и более, с прожженными соткой гвоздем множеством отверстий, или из сетчатого материала,соразмерные живородке,садите семьи,1-5 самок + 1-3самца(через две недели самцов удалить,после родов опять подсадить).
А не маловато для 1+5 гуппи?

Sem
11.05.2013, 14:22
И каков минемальный обьем на 10 хвостов?

хм.... а....10 хвостов это массовость?
Сорь.

Эглантина
11.05.2013, 14:33
самый простой способ при таком подходу к разведению, лучше разведением не заниматься, а вернуться к нему, когда будет время и любимую рыбками мучить не будете, тем более ей это неинтересно. ИМХО

igorberdov
11.05.2013, 14:44
Доброго времени суток!
Развожу живородку.
Надоело следить за каждой самкой для пересадки на роды. Поделитесь опытом как можно разводить живородку не переживая что она роит в общем аквариуме и не пересаживая в родовой аквариум!!!

http://www.youtube.com/watch?v=UJ84I0iKd_s

Mastery
11.05.2013, 15:07
хм.... когда я занимался разведением-)))
Мне было все равно-)))
200-300 или 500
Вверху живородки- вниху сомы.

Так я начал заниматься всеголишь год назад... У нас городишка не настолько огромный чтоб разводить тысячами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Mastery Переглянути допис
Доброго времени суток!
Развожу живородку.
http://www.youtube.com/watch?v=UJ84I0iKd_s

))))

Добавлено через 3 минуты
самый простой способ при таком подходу к разведению, лучше разведением не заниматься, а вернуться к нему, когда будет время и любимую рыбками мучить не будете, тем более ей это неинтересно. ИМХО

Я ну вы знаете на одну зарплату не прожить! А тут и любимое хобби идополнительная копейка

.

Sem
11.05.2013, 15:30
Прошу придерживаться правил.
Спасибо.