КПК

Показати повну версію : Проблема с растениями!

Xamzat
09.07.2007, 23:03
Добрый день колеги. Заранее извиняюсь за ошибки...ибо плохо учился code50
Проблема у меня состоит вот в чём: у меня никак нехотят разрастаться растения. Небуду утачнять какие именно, потому что глупо. Я видов 15 перепробывал всех что мог только купить. И дешёвых и дорогих. Держаться неделю максимум. Потому начинают тлеть и исчезать. Вот уже только месяц как выжило растения(названия непомню). Подложил подкормку. Хотя и под все остальные тоже подлаживал. Заходил в центр аквариумистики....сказали что проблем может быть аж 3.
1 - Неправильная посадка растений....корни я необрезал...и они заварачивались...что в итоге приводит к медленому гниению. (последнее растения обрезал корни, не под основу естествено...на 3-5 см. и по прежнему тлеет как и все раньше.)
2 - Неправильная щёлость воды. Что то нехватает. Покупал подкормку...непомогает.
3 - Мало света (в чём я сильно сомневаюсь, лампа яркая. В крайнем случае ярче чем у того профи что мне советовал).

Подскажите...кто сталкивался с такой причиной. Грунта у меня три вида. Песок, маленькие камушки и чуть средних. Слой около 10 см.....С одной стороны чуть разрослось....но оооооочень медлено. С другой стороны попрежнему нехочет. Рыб кармлю....6 раз в неделю. Один день делаю разгрузку для них.

Сразу скажу....в жаргонах и названиях рыб почти непонимаюсь...найду все названия...сразу напишу дополнительно. Названия растений темболее.....Могу по цене сказать (за всё время покупал от 3 грн до 100 грн за одно растение). Аквариум у меня около года....конкретно начал заниматься около полтора месяца. Конкретно подсел на дизайн и уходом за аквариумом. Вообщем то проблемы накапливаються....а спросить неукого....Хотелось бы пообщаться с профи. что бы дали совет или натаскали на правильный путь. А причина тому.....очеееень безумно люблю свой аквариум :):010:

Xamzat
09.07.2007, 23:23
На данный момент я купил неделю назад уже самых дешёвых - СТРЕЛОЛИСТ. Начинают тлеть в мёртвой части аквариума.

Второе растение которое разраслось у меня более или менее называеться КРИПТОКОРИНА ПОНТЕДЕРИИФОЛИЯ. Разрастаеться...но безумно медлено...в месяц на сантиметра 2 макс. И от него отошли ещё 3...но маленькие...почти нерастут.

Из рыбок -
МИНОР (один, было 5....четверых убил лабео (назвал Шамиль Басаев...потому что терорист он).
Лабео (один, было двое...второго убил первый...когда делёжь теретории начался).
Парачка сомов которые похожи на ТАРАКАТУМ http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/e060.jpg Отличие......длинючий плавник....большой хвост...А так вообщем похоже визуально.
Парочка похожих на - http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/e119.jpg Только без хоботов.
И парочка крапчатых самов.

Из-за лабео немогу себе позволить купить каких либо других мирных рыбок типа стаю неонов.

exploder
09.07.2007, 23:48
Никто вам не поможет... Потому что ваш вопрос из серии "HELP! Растения погибают, что делать не знаю!". Напишите хотя бы что у вас за освещение (сколько ламп и их маркировку) и что за подкормку вы ложили. А вообще почитайте форум, там вы найдете ответы на многие вопросы, а еще можете почитать какую-нибудь литературу, слава богу ее в инете хватает.

тим 16
10.07.2007, 00:04
Помочь-то поможем, только в чём? Как правильно сказал exploder , мало информации... Вам, как человеку без опыта в аквариумистике , не стоило выбрасывать деньги на дорогие растения. Для начала достаточно валлиснерии, элодеи, амбулии и прочей неприхотливой растючки.
Почитайте форум, статьи... Для того что бы объяснять Вам что-то, мы должны говорить на одном языке.

Xamzat
10.07.2007, 07:06
Пасиба и на том....буду лабазать далее....и узнавать всё что стоит на моём аквариуме....Сфоткаю вообщем и вам вышлю сюды....

exploder
10.07.2007, 11:42
Я же писал, вы дали мало информации, напишите подробнее о аквариуме: какое освещение (количество ламп и их маркировку), какую подкормку клали, параметры воды, я думаю, вы не знаете. А фотку обязательно выложите! Ибо в слепую трудно будет вам что либо советовать.

Kolodun
25.07.2007, 18:10
В мене пропозиція, щоб не кидатися з одної крайності в іншу, збавити темпи "експериментування" над акваріумом і сісти почитати інфу на форумі і в неті, попробувати визначитись, що саме є в наявності, а чого хочеться і аж тоді питати як цього досягнути. Сам знаю, що ритися в купі інформації не надто цікаво, але, повірте, корисно. Спочатку буде "каша", але з часом все переварится і прийде розуміння.
Нехай поки буде все так як є, не робіть нічого, окрім ознайомлення із азами акваріумістики, а там і сформулювати свої птання зможете правильно. Удачі

KSO
25.07.2007, 19:14
Внимательно причитайтесь к информации в предыдущих постах,обсолютно соледарен с exploder и тим 16.Со своей стороны добавлю,определитесь с растениями которые у Вас растут,найдите описание их содержания,хотябы необходимый минимум (какая вода,свет,грунт и т.д.)им нужны(по каждому в отдельности)и тогда, я думаю, у Вас все будет тип-топ.:)