КПК

Показати повну версію : АнциСтрусы ищут дом в Киеве.

rura
29.05.2013, 00:06
"Перезапустила" акву. С размаха (
Теперь мои две самочки сидят в 35литрах .
Конечно у них есть и любимая коряга и кокосы и потрепанные заросли для пряток. И даже соседи ) Но нет любимых тропинок и "беговой дорожки".
"Девочки" пяти лет от роду (не меньше).
Одна темнее и крупнее - "дама с пёрышком"- 15 см. Пятнисто краповая. С характером.
Вторая серенькая в точечку, уступчивая - 10см.
Не болели.
Недавно кто то из них отнерестился в ведре. Гроздь была крупная, икринки почти по 5мм
Ручные, но злопамятные ) После разорения гнезда топорщат щитки на всех зевак. В хорошем настроении , встречают "вилянием хвостика" . Со временем, думаю, снова можно будет из аквы руками ловить )
Едят хорошо. Донные таблетки (разные) , креветочное мясо через день. Очень любят огурцы - делят "по-братски". Лакомятся крапивой , капустой и др. "салатами".
Сигнал кормёжке - постукивание по стеклу. Чаще вечером, ночные пирушки продолжительны.
Любят тень , рассеянное освещение, но кормятся и за общим столом на свету. Необходима вкусная (и комфортабельная) коряга и кокосы в ДОСТАТОЧНОМ количестве ) Мангровые корчи сгодятся )
С соседями строги, но справедливы. При кормёжке не зверствуют, делят трапезу с креветками и мальками.
Трудолюбивы, все доступные (и недоступные) поверхности ежедневно обгладывают, подбирают крошки со дна, тщательно.
Спят на коряге в тени, как летучие мыши ) Но могут поваляться и в густых зарослях. Течение и распылители лучшая компания для отдыха.
Любят "шкуродеры" , лезут во все щели, размер не имеет значения. Трубки от фильтра надо закрыть сеточкой, иначе будет "приключение с пробкой". Любят вылазить на коряги торчащие из воды ( акву лучше накрывать , москитка годится :))
Вода стабильно GH 6-14; КН 6 -12; рH 7-7,6 , остальное в профиле.

Хочу отдать в заботливые и умелые руки с хорошей жилплощадью.

Ещё недельку на них полюбуюсь и к выходным готова расстаться.

Сразу с двумя или по одной. Желающие, пишите сюда.
фото будет

драйв
29.05.2013, 08:44
rura, красивое описание-)))

v0v0chka
29.05.2013, 09:31
да описания прям 5+ вам сказки в пору писать ))) фото жду

fin
29.05.2013, 12:00
если можно одну самку возьму

Добавлено через 39 минут
интерисует та,которая без характера )))

rura
29.05.2013, 21:22
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338523&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338523') http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338524&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338524')
Спасибо на добром слове )
Вам все эти "сказки" знакомы, только вы ограничиваете себя фактами
: жесткость, световой день, неучтенные параметры...
А в жизни сплошь неучтенные параметры )
Вот например мой "курьер" заболел и раздача сомиков ( а значит и обустройство аквы откладывается (
Приходится извиняться перед всеми кому должнА.
Но плюс в том,
что анциструсы расслабятся и перестанут прятаться во все щели.
А то сегодня сначала гонялись с линейкой (перемеряли ) , а затем с фотоаппаратом...
Перепробовали все приманки, а сработал уход от аквы на пару часов ))
Серенькая и впрямь покладистая, позировала и ВПЕРВЫЕ без оглядки понадкусывала все огурцы.
Пока "дама с перышком" пряталась между кокосом и корягой .
------------
Обещаю вернуться к теме как только - так сразу )
fin,
я о вас буду помнить , пересечёмся чуть позже, если захотите )
Аквы у вас просторные, наверное и с "мебелью" все в порядке ) И меченосцы анциструсу понравятся, а ещё больше моховые лужайки ))
Вам бы ещё аманок в акву... Трудяги, мхи и коряги любят очень, с анциструсами дружат ).
На этом форуме хороших продавали, долгожителей )

rura
29.05.2013, 21:26
Справа
"ДАМА с перышком" )
У неё на хвостовом плавнике продолжение в виде перышка 1,5-2см
=========
Слева
фотомодЕль "Серенькая"
Продолжение будет позже (

killswitch
29.05.2013, 22:04
я бы тоже одну взяла (поменьше которая), могу и побольше, если останется. У меня два мальчика, постоянно дерутся, давно хочу девочку им подселить для разнообразия,а продают только малышей

rura
29.05.2013, 22:51
killswitch, для вас сообщение в личке.

rura
06.06.2013, 16:34
Для fin: