Показати повну версію : Моллинезия взбе6силась
ПростоАня
26.07.2007, 09:53
Помогите кто может. Аквариум у меня недавно, и в рыбьей жизни разбираюсь не очень хорошо. Чёрная моллинезия решила что она "пилот асс", в аквариуме вытворяет такое что смотреть страшно, то в штопор, то в пике, то мёртвую петлю... потом ложится на бок на дно аквариума и отдыхает...
Короче я не думаю что это нормально, но что это такое и как с этим боротся я не знаю. :confused:
Помогите пожалуста.
OlgaTheK
26.07.2007, 12:10
http://www.fishy.ru/diag/
ПростоАня
26.07.2007, 13:50
жаль, но на этом сайте всё сильно размыто... судя по симптомам, определённые болезни должны были появится у всех рыб или большенства, но из 35 дуреет только одна. Если это паразит, то возможно заразятся и другии, я её отсадила... а что делать дальше ума не приложу...
code27
Jararaka
26.07.2007, 14:02
"Бешеных рыб пристреливают, не правда ли ?" ©
lady-Winter
29.07.2007, 10:49
у нее проблемы уже с ЦНС, у меня так начинался туберкулез, барбус вел себя подобным образом..
рыбки массово не умирали, просто то у одной, то у другой появлялись те или иные симптомы, долго не могла понять что за хворь, поскольку симптомы очень схожи с остальными серьезными заболеваниями, но вердикт везде был один - уничтожить рыб, улиток, растения, все продизинфицировать.. что это именно туберкулез поняла по ужасному истощению данио, такое жалкое зрелище представляли :(
а тот сайт, что вам выше написали - очень даже ничего.
он у меня, как палочка-выручалочка.
вылечила туберкулез антибиотиками по рекомандациям с этого сайта.
ПростоАня
29.07.2007, 21:57
У моллиенезии оказался ихтиоспоридоз, он не лечится. На первую стадию туберкулёза похоже, но это вообще еденичный случай и с растениями тоже всё ок. Нашла спеца, который уже 55 лет занимается разведением и выращиванием моллиенезий... Сказал, если я не живодёрка, то убъю рыбку и не дам ей мучатся... Жаль конечно, но пришлось...
Всем большое спасибо за участие. code27
lady-Winter
29.07.2007, 23:38
я тоже вначале у своих ихтиоспоридоз подозревала, но оказался туберкулез..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010