Показати повну версію : хочу выпустить в пруд на свободу красноухую
есть краснаухая черепаха примерный возраст 1,5 года.вот хочу выпустить в пруд на свободу. вопрос. выживет ли черепашка на Одесских просторах ?
Естественно не выживет. Шанс - один на миллион, и то только в том случае, если на зиму найдет какую-то сточную трубу с горячими нетоксичными водами.
Это же тропический вид, о какой воле в наших широтах идет речь?!
Надоело содержать - найдите ей нового хозяина, но не губите животное такой вот "свободой".
Естественно не выживет.
Надоело содержать - найдите ей нового хозяина, но не губите животное такой вот "свободой".
Полностью согласен с Аленой!
Наверняка в вашем городе есть какой нибудь зоопарк, вот и отнесите туда.
Наверняка в вашем городе есть какой нибудь зоопарк, вот и отнесите туда.К сожалению, Роман, пристроить красноухую черепаху в зоопарк - тоже сродни утопии. От них, подросших, в таких количествах отказываются владельцы, что ни один зоопарк не в состоянии их всех приютить...
выслушал и сделал вывод, оставлю кроху Дома.спасибо всем
Кстати, летом в злосчастном киевском зоопарке один птичий пруд просто кишит черепахами. Всегда интересовало, где их зимой, в таком кол-ве, держат.
Там и зимуют. Черепахи - рептилии. Анабиоз им свойствен. И низкие температуры они переносят нормально. Но не лютые зимы. Кто выжил, тот и выжил...
А по весне и летом, посетители регулярно подбрасывают им новых квартирантов.
У нас в пруду (за Ашаном, на Борщаговке) уже который год живут красноухие.
Да проблема как оказалось серьезней, чем я думал! У нас город очень маленький и как показала практика есть такие же проблемы. Наш маленький зоопарк не принимает ни красноухих черепах ни декоративных кроликов и вообще принимают только избранных животных. Мы с женой дали объявление в нашу газету что возьмем в дар декоративных и других животных. Результат две красноухих, один хомяк шесть кроликов, три хорька, одна болотная черепаха. И это только за месяц, при этом я понял что большинство людей приобретают животных не обдуманно, просто как игрушку, а потом мучаются сами и мучают животных.
А вам рипли советую создать для черепашки все условия и понять что это большая ответственность. Либо найдите ей достойного хозяина .
Добавлено через 55 минут
Кондор, анабиоз свойственен черепахам взятым из их естественной среды обитания, а не выведенным в неволе при искусственно созданных условиях. Низкие температуры понятие растяжимое и для каждого вида они свои.
проблема не в том что я без ответственный или мне надоела черепашка. а на оборот. аквариум в котором живет зверь 40 л,а возможности поставить больше нет.вот я и подумал может на свободу.а уход за зверем что за ребёнком,кормление строго по времени, спец лампы, ассортимент блюд огого. шоб я так жил:).
40 литров вполне достаточно, воду только чаще менять надо. Примерно раз в три дня с кормом не вижу вообще проблем одного карасика размером с ладонь ей на 10 дней хватит. С аквариумом больших размеров проблем будет больше.
40 литров вполне достаточно, воду только чаще менять надо. Примерно раз в три дня с кормом не вижу вообще проблем одного карасика размером с ладонь ей на 10 дней хватит. С аквариумом больших размеров проблем будет больше.
И зачем так мучать черепаху?
40 литров, карась с ладонь на 10 дней!!!!!!!!
Вы представляете себе размеры черепахи, которая за раз сможет такого карася съесть???? И она в 40 литрах???
Расскажу, что с ней станет:
1. Малоподвижность - ожирение
2. Карася всего не сьест, остануться ошметки - гниение
3. Воду при таких раскладах нужно будет менять 50% через день - иначе смрад и сине-зеленные водоросли.
4. А если такими темпами менять воду - химический ожег и линька кожи.
Все равно, по кругу ничего хорошего...
Не мучайте черепаху, пристройте ее в хорошие руки.
Почему так говорю?
У самого были 2 черепахи (самец и самка). Подарили ребенку 8 лет назад размерами с пятаки. Начали расти в 40 литровой банке. Через 2 года стало мало. Заказал им аквариум на 350 литров, мощьный внешний фильтр, лампы, подогрев, грунт, камни и прочее...
Кормил растениями и криветками. Через день. Росли счастливо.
......а вот я заманался...... подмены воды - еженедельно, промывка внешнего фильтра - еженедельно, сифонка грунта - еженедельно. Чистка стекол аквариума - еженедельно. Реально - устал за 6 лет.
Если этого не сделать - вспышка водорослей, вонь и помутнение воды.
Кушают они много и какают - соответственно много.
Кормит раз в 10 дней, как советуют тут - неправильно. Они не верблюды.
Эстетически - сомнительное удовольствие. Они только жрут и греются под лампами. Иногда труться панцирями об камни и коряги.
......и все...
С трудом нашел хорошие руки. Декоративный пруд в зимнем саду бизнес центра.... Да будут они там счастливы.
да некто не собирается кидать карася и другую крупную живность на длительное время в воду.а заботливей чем мои руки не найти.это я говорю Вам как специалист по рукам:)
Kondor, там еще ручеек вдоль гаражей течет. Видел там водяных крыс, а черепах не видел. Придурки, у нас черепах выпускают в фонтан на Калибрисе, а осенью там куча дохлых зверушек.
[QUOTE=Kondor;2439600]И зачем так мучать черепаху?
40 литров, карась с ладонь на 10 дней!!!!!!!!
Вы представляете себе размеры черепахи, которая за раз сможет такого карася съесть???? И она в 40 литрах???
Расскажу, что с ней станет:
1. Малоподвижность - ожирение
2. Карася всего не сьест, остануться ошметки - гниение
3. Воду при таких раскладах нужно будет менять 50% через день - иначе смрад и сине-зеленные водоросли.
4. А если такими темпами менять воду - химический ожег и линька кожи.
Все равно, по кругу ничего хорошего...
Кондор, внимательно прочитайте тему с самого начала. Там не было написано, что карася надо кидать целиком. Я написал, что его хватит на 10 дней и при таком раскладе никакого ожирения не будет. При этом имеется ввиду летний период, осенью, весной и уж тем более, зимой черепах надо кормить гораздо реже. А аквариум можно и на 3,5 тонны поставить, но только если вы с головой не дружите - он вам не поможет. Для красноухих и болотных черепах водное пространство нужно только для питания, поэтому 40 литров для 1,5 годовалой черепахи хватит с лихвой. И при этом еще обязателен бережок и лампа обогрева.
к справке.а что черепахи страдают ожирением?
к справке.а что черепахи страдают ожирением?
Я лично с таким феноменом не сталкивался. Видать Кондор эксперт по черепашкам-"пышкам". Не желаю заострять свое внимание на "экспертах" и феноменах.
Вам, Рипли, советую создать для своей питомицы хороший террариум со всеми необходимыми животному элементами (свет , вода, кусочек суши). Как только вы это сделаете, сразу поймете, что животинка не мучается, а искренне рада, что попала в Ваши руки. А выпустите- значит убьете. Это аналог нашей болотной черепахи, но обитающий в более южных широтах. http://www.zina-blog.ru/krasnouhayacherepaha ссылка на среду обитания.
А аквариум можно и на 3,5 тонны поставить, но только если вы с головой не дружите - он вам не поможет. Для красноухих и болотных черепах водное пространство нужно только для питания, поэтому 40 литров для 1,5 годовалой черепахи хватит с лихвой. И при этом еще обязателен бережок и лампа обогрева.
Если не встречались с ожирением черепех и причинной оного, погуглите, с картинками все видно, заодно там и о причинах почитаете.
http://www.google.com.ua/search?client=opera&q=j%3Bbhtybt+rhfcyje%5Bb%5B+xthtgf%5B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#client=opera&hs=Z1U&channel=suggest&q=%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 +%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%85% D0%B8%D1%85+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D 1%85&spell=1&sa=X&ei=_XfOUZ2LL4SP4gSRk4Ao&ved=0CCkQvwUoAA&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48572450,d.bGE&fp=61d0be5754075119&biw=1398&bih=738
Еще есть и википедия, почитайте там о красноухой черепахе, сколько ей нужно воды, почитайте, а потом будете говорить о "водном пространстве в 40 литрах с лихвой". Не верите вики, зайдите на http://www.reptile.ru/forum/forumdisplay.php?fid=24 и посмотрите, как ребята правильно содержат черепах. ....Хотя некоторые умудряются 3 красноухие черепахи держать в 30 литровом аквариуме.
Наверное только для кормления??? А так, они ползают по даче...
Водное пространство им нужно не только для кормления, а и для нормального развития. Это не сухопутные черепахи.
И это водное пространство не как не 40 литров... и тем паче не 30 литров для 3 черепах!!!
Осенью и зимой кормить реже??? Вы сделаете ей такие условия??? Как она это поймет, что наступила зима, если вы создадите ей стабильную среду обитания (t=24-28C) в 40 литрах круглый год???
А лампа накаливания достаточно даст необходимого спектра для нормального развития??? Или нужно еще добавить Рептил Гло?
Уважаемый Роман.7, прежде чем кого либо обвинять в невежестве, потрудитесь хоть немного изучить вопрос, в котором вы пытаетесь выступить экспертом, тем паче, если завели себе черепах!!!!
П.С. Нехамите незнакомым вам людям.
А так как уже во второй теме вы ведете себя не совсем адекватно, фыркаете и злитесь когда вам указывают на ваши ошибки и на вашу не компетентность в освещаемых вопросах, дальнейшую полемику с вами считаю нецелеособразной.
П.С.С и не мучьте 3 черепашки в 30 литровой банке. Специалист вы наш ....
Кондор, анабиоз свойственен черепахам взятым из их естественной среды обитания, а не выведенным в неволе при искусственно созданных условиях. Низкие температуры понятие растяжимое и для каждого вида они свои.
Снова безграмотное утверждение.... НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!!!!!???????
Анабиоз свойствен всем хладнокровным рептилиям!!!! Всем!!!!
И без разницы, где они родились, в природе или в питомнике.
Гены им не заменили и не удалили!!! Они остались рептилиями, хладнокровными рептилиями!!!!
Анабиоз наступает у красноухих черепах при понижении окружающей среды (воды) ниже +18 градусов. Он наступает не зависимо от того, хотите ли вы или нет!!!
И все равно, где родилась черепаха, в природе или в питомнике!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Я лично с таким феноменом не сталкивался. Видать Кондор эксперт по черепашкам-"пышкам". Не желаю заострять свое внимание на "экспертах" и феноменах.
Снова хамство???
Не сталкивались, потому как небыло у вас красноухих черепах!!!
А если не будете заострять свое внимание на мелочах - беда будет вашим питомцам, беда.
Вся жизь состоит из череды мелочей, и не только ваша, но и черепах....
ребята не забывайте .тема сего поста есть, краснаухая черепаха примерный возраст 1,5 года.вот хочу выпустить в пруд на свободу. вопрос. выживет ли черепашка на Одесских просторах ?.и давайте не ссорится.
Ребятки, брейк :)
Собственно, ответ на вопрос получен, решение ( весьма правильное, замечу) принято - давайте жить дружно :)
А что касается предметов спора - углубляться не буду, но подытожу.
Объем акватеррариума для черепах, как красноухих, так и болотных - чем больше, чем лучше, это понятно, но исходя из реалий для взрослой особи хотя бы литров на 150 надо. В бОльшем объеме удобнее поддерживать биобаланс и чистоту ( я своей красноухе размером почти в 25 см полную замену воды делаю раз в месяц ( аквас на 300 л), частичные подмены раз в неделю, как и в рыбном аквариуме, кормление в отсаднике, грунт убрала полностью, а потому с сифонкой и чисткой акваса никаких проблем). И, кстати, вода черепахе нужна не только для кормления - в воде они проводят бОльшую часть времени, активно плавают, и даже спят).
Кормление - караси это здорово, а объем пищи должен равняться примерно 2-3 объемам головы животного раз в 2-3 дня в зависимости от возраста/размера.
Ожирением домашние черепахи страдают сплошь и рядом. Другое дело, что аппетитных складочек на боках у них особо не видно, но жир откладывается на внутренних органах, слабеют мышцы, тяжелее дышать из-за постоянно переполненого кишечника. Так что перекорм - это совсем не гуд.
рипли...
Вы видимо пропустили пост что выше, про зоопарк.Выпускайте свою черепаху на волю в свой пруд и не переживайте.Я выпустил и никаких проблем.Летом в пруду зимой зарывается в листву.
Kasatka_ok
29.12.2013, 02:10
рипли...
Вы видимо пропустили пост что выше, про зоопарк.Выпускайте свою черепаху на волю в свой пруд и не переживайте.Я выпустил и никаких проблем.Летом в пруду зимой зарывается в листву.
О, еще один "знаток" по черепахам появился на форуме! Сейчас насоветует!
О, еще один "знаток" по черепахам появился на форуме! Сейчас насоветует!
code47 честно говоря, уже нет даже желания оспаривать подобные вещи. Что горохом о стену...
Выпускать "на волю" хладнокровных животных из тропических широт в наших умеренных... Ну хочется людям почувствовать себя богами, изменить эволюцию - что ж тут поделаешь. Ну можно еще посоветовать им для пущего драйву самим попробовать пожить в Арктике, к примеру, без одежды, без обогрева -с белыми медведями рядышком. А чего... А вдруг выживет? Будет отличный прецедент для малобюджетного освоения незаселенных территорий.
Я не знаток, я практик. Наша красноухая живет и прекрасно себя чувствует второй год в саду.Сейчас уже ее не найдешь.Зарылась скорее всего под елью, как в прошлом году. А выпускать вам свою или нет, это уже дело личное.Свободу черепахам!!!!!code11
eugene 777
29.12.2013, 17:10
В Австрии из красноухих черепах, выпущенных в природу, образовались вполне жизнеспособные, размножающиеся популяции. Довольно успешно переносящие европейскую зиму. Это не в поддержку выпуска экзотических животных в природу, просто факт по теме. Некоторые люди напоминают капризных детей, которые пристают в зоопарке к родителям со словами-" Мама, купи слоника", не понимая что слоник ещё ест и гадит. Только с той разницей,что теперь они в состоянии удовлетворить свои капризы сами и не кому им отвесить подзатыльника. Отсюда и выброшенные черепахи, собаки, коты.., да что там, в лесах Калифорнии шастают выброшенные африканские леопарды..
eugene 777, совершенно согласна. Вот только стоит добавить, что вновь сформированные популяции из не присущих местности видов, как правило, серьезно вредят местной флоре и фауне, порой полностью вытесняя коренных представителей. И это в первую очередь стоит принимать во внимание радетелям за свободу...
Те же красноухие черепахи способны в виде исключения перезимовать и в наших краях, но очень немногие и при удачном стечении обстоятельств - к примеру, под Киевом, на Бортнической станции аэрации, где температура воды всегда гораздо выше природных водоемов, уже пару лет тусуются пару этих зверюх... Но это не нормальные условия для данного вида, и безответственно по отношению к местной фауне.
Больше дискутировать на эту тему не хочу.
Это все равно, что в темах о содержании сухопутных черепах мне время от времени устраивают вынос мозга спецы по содержанию черепах в напольных условиях, без террариумов, всячески высмеивая необходимость тех или иных жизненно важных факторов, как то терпературно-влажностный режим, рацион - мол у меня и так живет, и все отлично! Вот только проходит пол-года - год, и втихаря в личку начинаются вопросы - а чем лечить, а что происходит, спасите-помогите... Мне искренне жаль животных, которые попадают в руки к подобным экспериментаторам. Потому что им приходится расплачиваться за новаторские амбиции тех, кто по идее должен быть за них в ответе.
eugene 777
29.12.2013, 21:47
Сhappa, и я полностью с Вами согласен. Но, иногда, акклиматизация животных единственный способ обогатить оскудневшую фауну в отдельно взятом регионе. Которым и является Украина. И масса успехов в этом плане. Но это сложный процесс, к которому нужно подходить всесторонне его изучив (что ,впрочем, проблематично , учитывая состояние нашей науки) . Естественно, это не относится к выпускаемым в природу черепашкам. У меня на вопрос выбрасывания домашних есть своё особое мнение, как бы я поступал теми, кто это делает, но его лучше не озвучивать..
eugene 777, насчет оскудения фауны - это да, как вариант. Но не в случае с красноухими :) , Это же фактически "сорный" вид, и в благоприятных условиях они на раз вытесняют и каспиек, и болотных, как уже произошло во многих южных регионах Европы и Малой Азии.
У меня на вопрос выбрасывания домашних есть своё особое мнение, как бы я поступал теми, кто это делает, но его лучше не озвучивать..
а я думала, одна я тут такая кровожадная )))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010