КПК

Показати повну версію : Запускаю новый аквариум... помогите советом

Kolyanich
27.07.2007, 00:58
Неделю назад купили новый аквариум. :010: Литраж 170-190 (в магазине говорили что 190, а в инете подобный написано что на 170), размер 100 на 40 на 50. Раньше был у меня на 40 литров, страшнючий до ужаса..... Все водрасли и рыбки пересажены в новый. Грунт куплен новый, филтр авкаель фан 3 плюс (до 700 литров/час), подогрев акваель 200 ват, компресор Тетра АР50 (просто для небольших пузырьков). Из рыб у меня щас 2 барбуса, гурами, макропод, петушок, 5 данио, и что-то еще 4 штуки... и мешкожаберные сомы 4 штуки (во время пересадки которых жена получила удар рыбы шыпом, звонил в скорую консультироватся что делать, пальца по которому был основной удар она не чуствовала, жжение было 2 часа, весь лед дома закончился....). Короче.:) На выходных купить хочу корягу в аквариум или камень оригинальный. Попытатся к нему приростить мох. Докуплю мелкие водрасли чтоб был небольшой ковер по углам, и что-то крупное что прикрыть фильтр и подогрев (последний еще не ставил, и так жарко). Докуплю рыб: точно скалярий и еще что жене понравится. Посоветуйте что можна куда переместить в аквариуме из водрослей, и как улучить его вид.
Грунт не желтый, он белый. Фотик не правильно цвет передал. А замок... ненавижу его, но жене безумно нравится, поставлю наверное его в угол куда-то и мхом попытаюсь покрыть.

Iwan
27.07.2007, 02:04
Сам получал уколы от клариасов. Лучше дом иметь коллоид серебра, даже аквариумный. Снимает боль неплохо.
Скалярия от барбуса будет страдать: что сможет - откусит.
Лучше полистай книги по совместимости рыб.

тим 16
27.07.2007, 07:06
Из водорослей могу посоветовать диатомовые, Chlorophyta, коккусы и нитчатку. Если разживётесь Rhodophyta, вообще шикарно будет.

agreen
27.07.2007, 08:15
1. если вспомнить геометрию, то обьём считается:
100*40*50 = 200000 (кубических сантиметров) = 200 литров
2. водорслей я в аквариуме не заметил, то что у Вас растёт - это растения; а водорсли - это всякая гадость, нежелательная в аквариуме...
3. уж больно быстро вы запустили обитателей... и вообще посмотрите тут:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12999
4. по поводу рыб... незнаю как Вы а я предпочитаю содержать рыб из одного биотопа, и соответственно подстраивать внутренний пейзаж аквариума под описание биотопа...красиво и со вкусом...

Кениец
27.07.2007, 08:22
А замок... ненавижу его, но жене безумно нравится, поставлю наверное его в угол куда-то и мхом попытаюсь покрыть.
Лучше под грунт его зарыть :)

1. если вспомнить геометрию, то обьём считается:
100*40*50 = 200000 (кубических сантиметров) = 200 литров

Там по-моему переднее стекло гнутое.

agreen
27.07.2007, 08:30
Там по-моему переднее стекло гнутое.
Возможно, тогда надо знать глубину изгиба, чтоб точно подсчитать.
К примеру если выпуклость на 10 см, то обьём считается так:
100*40*(40+10/2)=180000 (кубических сантиметров)=180 литров...
вроде так...

Сай
27.07.2007, 08:47
Если это wiwal (польская банка), его объем 180л http://www.wiwal.com.pl/pol/index2.php. Ширина указывается максимальная в изгибе, по углам она намного меньше.

1.Ваш фильтр не обеспечит биологическую фильтрацию.
2.Не увлекайтесь количеством рыб, на стадии созревания это приводит к негативным последствиям
3. Определитесь каких рыбок будете содержать ( компот только пить хорошо)

И самое главное читать теорию, ее в интернете предостаточно.
Удачи.

Kolyanich
27.07.2007, 10:13
Если это wiwal (польская банка), его объем 180л http://www.wiwal.com.pl/pol/index2.php. Ширина указывается максимальная в изгибе, по углам она намного меньше..
<Банка ольская, и весьма похожа, но вот крышка немного другая и тумбы такой как у меня у них на сайте я не нашел

1.Ваш фильтр не обеспечит биологическую фильтрацию.
2.Не увлекайтесь количеством рыб, на стадии созревания это приводит к негативным последствиям
3. Определитесь каких рыбок будете содержать ( компот только пить хорошо).

1. Фильтр купил один из самых производительных в стоимости до 150 грн, да и отзывы про него весьмачитал неплохие. Он ВООБЩЕ не шумит, а струя на максимуме такая что по всему аквариуму конкретное течение, рыбы в ямки прячутся
2. Количеством рыб не увлекась сильно.:) А вот жена.... Она кстати еще в первый день когда только воду набрали хотела рыб посадить- отговорил... вчера уже не смог препиратся. В новом аквариуме старой воды литров 30, чтоб быстрее немного равновесие установилось.
3. Рыб хотел цыхлид.... но не судьба. К имеющимся посадить цыхлид- убить их всех. Наверное на лабиринтовые сделаю акцент.

Ёшка
27.07.2007, 11:48
а у меня мох яванский после прополки в баночке без дела пропадает...

Svetla
27.07.2007, 12:12
Из водорослей могу посоветовать диатомовые, Chlorophyta, коккусы и нитчатку. Если разживётесь Rhodophyta, вообще шикарно будет.

Ну кто так шутит в разделе "Я новичок"?! Кто-то оценит, а кто-то по всей стране будет искать предложенных представителей флоры.

2 Kolyanich
С корягами поосторожнее будьте: желательно, чтобы это было фруктовое дерево, ива. Если надумаете покупать мангр, помните: он сильно красит воду, т.е. придется отмачивать дерево минимум недели 2-3. Поройтесь на форуме - про коряги здесь много написано.
С камнями тоже может получится нехорошая история: песчанник, например, весьма симпатичен, но делает воду более жесткой - а у нас она и без того не идеальна.
В любом случае почитайте инфу, ее здесь достаточно:)

Вик@
27.07.2007, 15:07
а у меня мох яванский после прополки в баночке без дела пропадает...

Так может его отдать кому-нить? Мне, например:)

Путник
27.07.2007, 15:46
Kolyanich - помоему Вы допускаете (со своей второй лучшей половиной) одну и ту же ошибку начинающих аквариумистов...
желательтно надо сначало подумать!! потом сделать! а не наоборот!!!

натыкать в большой аквас дорогих прибамбасов ... налить воды и и кинуть враждующую рыбу?!?

помоему не силно грамотно... также и скорягой... - типовые ошибки...

читайте батенька больше литературы... "лопатте" форум...

вот тогда пожалуй интересно будет ответить на любые ваши вопросы...

Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см):
190л., 50 см.
Свет и оборудование:
2*60W Philips
Продолжительность светового дня:
6
Температура воды:
26
Рыбы:
много разных
Растения:
незнаю названий
Обслуживание:
чистим иногда :)
Другие неучтенные параметры:
незнаю
Другие аквариумы:
Есть еще на 40л, для красноухих черепах.

вот тут вообще бред написан.... не в какие рамки не лезит... как на фоне этих данных что либо можно сказать?!?!

Kolyanich
27.07.2007, 18:05
вот тут вообще бред написан.... не в какие рамки не лезит... как на фоне этих данных что либо можно сказать?!?!

Сорри, исправлю. Просто регестрировался на форуме с работы, а точных названий не помнил.

Что знал - исправил...

Fancy
27.07.2007, 20:04
allos что ж вы так на новичка накинулись? :-) "упал, отжался"...Мне аж страшно стало))
Kolyanich "спешите медленно", дело Вам говорят.

тим 16
28.07.2007, 04:03
Ну кто так шутит в разделе "Я новичок"?! Кто-то оценит, а кто-то по всей стране будет искать предложенных представителей флоры.

ИМХО если человек сидит перед монитором, первым делом введёт данные названия в поиск, что бы хотя бы увидеть о чём речь. А увидев, поймёт. А это уже будет первый самостоятельный шаг....code50

Юрий hifi
28.07.2007, 18:55
Замок, если жене нравиться , поставьте. И обмотайте его яванским мхом. Он потом обрастёт, его толком и видно не будет. Сейчас насажайте роталы, людвигии, гигрофили индийской( полисперма( многолсемянной)), роголистника и т.п. Эти растения без сильной корневой системы, но " незаменимые при запуске аквариума. Месяца через два , когда аквас устроится , а Вы угомонитесь в связи с приобретением нового объема , Вы прикинете куда и какое растение сажать. Посмотрите перед этим литературу, фотографии и пр. Поставите 3, лучше 4 30Вт лампы( почитайте форум). Может потом придется добавлять. Если хотите , чтоб "стелилось по дну". И СО2 Вам не помешает, подумайте об этом.

Султана
03.08.2007, 16:55
Привезла с моря много ракушек (ребенок насобирал и требует положить все). Как правильно это сделать? Читала что ракушки меняют состав воды.

Кениец
03.08.2007, 16:58
Привезла с моря много ракушек (ребенок насобирал и требует положить все). Как правильно это сделать? Читала что ракушки меняют состав воды.

Из Вашего профиля:
Рыбы:
4 сома(7см), 2 анцитруса(7см), 8 неонов (6 мес), 4 гуппи(1 год), 5 данио(1 год), 1 пецилия(7 см)

Лучше обьясните ребёнку, что этим рыбкам ракушки не понравятся.

Султана
03.08.2007, 17:30
В жару многие передохли. Профиль исправила. Ну хоть 2-3шт. можно?

Кениец
03.08.2007, 17:35
Профиль исправила. Ну хоть 2-3шт. можно?

Вы это лучше у рыбок спросите ;)

BЛАДИМИP
03.08.2007, 17:47
Ошибки, скорость, рыбий компот... сам такой.
Теперь вот локти грызу...
почитайте КАК:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=181824&postcount=1
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=183625&postcount=1
посмотрите ЧТО может получится
http://www.adaeuro.com/default.asp
подумайте ...
там рядом ещё статейки есть...
Может не поздно по протоколу акваскэйпа?
не хочу навязывать, но потом же все-равно созреете....
Ну сначала будет не совсем акваскэйп,
а потом,
постепенно ж нарисуется...
Заложить все надо правильно изначально...

НЕ ТОРОПИТЕСЬ.

Kolyanich
05.08.2007, 14:51
не хочу навязывать, но потом же все-равно созреете....
Ну сначала будет не совсем акваскэйп,
а потом,
постепенно ж нарисуется...
Заложить все надо правильно изначально...

Да особо и не торопился... Перечитал все что только нашел по аквадизайну, фотки пересмотрел все что только можно. Но получилось ХЗШ (х... знает что). Хотя мне и нравится немножко то что получилось.
Причин по которым я не могу сделать шикарную акву - несколько. Но основных две: 1. нету опыта (и с ходу делать шедевр 100% не получится), 2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).
P.S. После пересадки из старого аквариума рыба дохнуть стала.... Скончались первыми два петушка (без драки), потом гуппия, потом макропод, еще одна гуппия, данио и вчера последний петушок. Умирают просто становясь внезапно вялыми, через 8-12 часов просто умирали. Хотя скалярии, барбусы, мешкожаберники чуствуют себя отлично. И гурами (последняя из клана лабиринтовых) отлично себя чуствует... Незнаю что делать. Воздуха в акве много (компресор+фильтр с распылителем воздуха), правда жарко (+29-30). Болезней видимых нету...:confused: Нада пробовать поменять половину воды...

Iwan
05.08.2007, 23:28
Подмены несколько дней подряд до 30% за раз. Может что-то с силиконом. У меня недавно тоже такая история случилась с новым аквариумом - так до конца и не понял, что случилось.
Посмотри на жабры умерших. Если в слези - вероятность паразита жаберного или даже Ихтио. Тогда лечение соответсвующее: Малахит + фуразолидон + йод. Поищи на форуме - месяц назад обсуждали.
Попробуй воду для аквариума с аптечной перекисью - 25-30мл на 100л, 2-3 часа настоять и вылить в аквас. Как защита от паразитов в воде. Киевляне недавно с водопровода какой-то гадости поймали. Есть на форуме недавно. Ищи по перекиси.

Svetla
06.08.2007, 10:34
2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).

И не стыдно киевлянину такое писать?! Мы каждую неделю встречаемся, траву шаровую раздаем! По средам в Променаде у Вас есть отличная возможность сэкономить эти 600 грн;)
Опыт с дизайном тоже постепенно приобретется - тяжело сразу сделать что-то "выставочнообразное". Сажайте растения так, как Вам подсказывает фантазия. А далее всегда есть возможность что-то изменить, не забывайте! Постепенно Вы создадите замечательную картинку:)
В остальном - не спешите. Понаблюдайте за рыбой, дайте ей прийти в себя после переселения в новый аквариум. Не спешите лить химию, перекись - Вы даже не знаете, отчего завернулась живность.

BЛАДИМИP
06.08.2007, 17:14
Причин по которым я не могу сделать шикарную акву - несколько. Но основных две: 1. нету опыта (и с ходу делать шедевр 100% не получится), 2. нету много денег (веточка растения маленькая 5-10 грн, а для аквы на 190 литров это гривен так на 400-600...).

Да нету ничего страшного и сложного в том акваскэйпе...
просто, если я. например, заложил в акву в качестве грунта гравий, 6-8 мм, то теперь мне несколько лет про акваскэйп в том аквариуме мыслить нельзя... Да криптокоринкам хорошо, и они растут... а вот элеохарис, глосостигма и хемиантус - не растут :(
Вернее растут, но плотный коврик на таком грунте не выходит...
Да и растения посадил неправильно, без переднего плана...
Вот и не выходит у меня "шедевр".
Но я с теорией акваскэйпа только "сичас" разбираться начал, а аквариум заложил почти год назад...
по-старинке. под криптокорины и биотоп Азии...

Kolyanich
07.08.2007, 11:23
Но я с теорией акваскэйпа только "сичас" разбираться начал, а аквариум заложил почти год назад...
по-старинке.
Да вот и я по старинке сажал все: где нравится для растючки- там и посадил. Ехиндорусами в углу попытался прикрыть фильтр внутренний, другими длинностебельными в другом углу обогреватель. Короче постараюсь сфоткать и показать, может сразу посоветуете что выкинуть к чертовой бабушке а что ересадить. Кстати, замок который нравился жене из аквариума исчез..... :) Уболтал ее. Зато появилась каменюка, абсолютно не гармонирующая с грунтом и корягой. Ну да ладно, лучше чем замок Ланселота...

XeeLee
07.08.2007, 15:23
Каменюку тоже можно укрыть мхом и примотать его нитками или леской, пока не закрепится.

Глеб Рыхлевский
17.08.2007, 05:29
Звоните, когда будут чесаться руки что-нибудь посадить в аквариум из растений, чтобы было красиво. насчет рыб посоветуйтесь с народом. Травник суеты не любит. Приходите, обсудим, если не надолго.
тел. 8 066 201 72 91.