КПК

Показати повну версію : агрессивный зеленый меченосец

jiskra
06.08.2007, 15:16
Приобрела 4 меченосцев. 2 зеленых и 2 красных. Зеленый самец сразу загонял до смерти красного. На обоих самок - реагировал очень активно. Чуть позднее - стал гоняться и за данио-рерио, и за вуалехвостом, и даже к сомикам проявлял агрессию. В результате - пришлось банально отсадить в трехлитровую банку, а то я думала, что второго самца красного меченосца прямо на моих глазах порвет. В нэте, как и в домашнем справочнике по аквариумистике, вычитала только одно - рыбки мирные, живут стайками. code47
А этот Чикатилло прям как из кинофильма "Пила-3", только с жабрами. В общем - что делать теперь с ним даже не знаю. В аквариум выпускать - боюсь, отдавать - некому, в магазин - не принимают. Да и ему в трехлитровой банке без водорослей и всякого прочего - плохо. Может, как-нибудь можно уменьшить его агрессивность?
Заранее спасибо за ответ, буду благодарна любому совету.

П'єнтак Іван Михайлович
06.08.2007, 16:16
Зелёный наверное старше, вот и "метит" территорию. Успокоить никак не сможете./ Хотя, однажды, помогло зеркало, которое приставил к боковой стенки./ За остальными ганяет- значит они меньше размером от него.
Рыб на Ваши 50л многовато, однозначно!

jiskra
07.08.2007, 13:59
А из-за того, что рыбкам мало места - этот зеленый меченосец мог проявлять агрессию?

XeeLee
07.08.2007, 15:12
Мог. Если мало места, то они даже нехотя могут нарушать территорию, которую он считает своей.