Увійти

Показати повну версію : ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA

Сторінки : 1 [2]

Bozhkov
27.09.2013, 11:22
msv, А вас не смущают, что все начинающие постоянно наступают на одни и теже грабли, но при этом меня никто в серьез не воспринимает?
Вам не кажется, что инструкция возможно не такая уж и простая, раз новички не могут ей следовать?Нет, мне это не кажется, спроисте у дух святой истины (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154086).
Как вы не поймете, ну не ездит феррари на 92-ом бензине. Не нужно заганять ее в гараж и передлывать поршни под наше Г. Это кащунство, тюнингуйте Ладу :) (аквариум на кварцевом песке).
Я объяснял это всем. ни кто не верит, кроме Гарика, у которого все т.т.т. (я приходил в магазин только стрич растения)

дух святой истины
27.09.2013, 11:36
msv, да дело в том что аквариумы запущенные по технологии ADA,это очень сложно,ЭТО МИФ!-)))))) проверенно лично! Я так тоже думал раньше.... признаю-))))) и аквариумы на черноземе делал,и дальше экспериментирую с грунтом от ADA,и другими удобрениями,да!.... это возможно,но! если только готов к трудностям,и готов их решать (это пока выводы из экспериментов с другими удобрениями) и вабикусы уже 2 года делаю,пытаюсь найти свой рецепт приготовления........
Я объяснял это всем. ни кто не верит, кроме Гарика, у которого все т.т.т.ну... тут пока не попробуешь не поймешь... вить у нас есть с тобой тоже один "знакомый" который тоже говорил.. "вот ведите! Я всё купил,всё сделал,а у меня не получилось!" а потом при разборе полетов.... обнаружилось... что не всё ты сделал! и что теперь говорит человек на вопрос,будет ли он делать скейп новый? ДА!-))))))
(я приходил в магазин только стричь растения)да... приходил! СПАСИБО ЧТО НАУЧИЛ СТРИЧЬ!-))))))) да и вообще спасибо что показал что это НЕ СЛОЖНО!-))))

msv
27.09.2013, 11:37
Bozhkov, так я как раз с вами полностью согласен, не ездит, не нужно...

Пока для себя определил два направления, где можно и нужно использовать продукцию ADA:
- аквариумы в торговых представительствах, чтобы продать продукцию клиентам,
- аквариумы для конкурсов, чтобы быстро получить картинку.

Для домашнего аквариума? Неее.... :)

Chaser
27.09.2013, 11:50
Понеслась!

Выводы!!!
Проанализируйте инструкцию АДА и свои действия. (найдите 10 отличий :))
Мне искренне жаль, что у вас аквариум в таком состоянии, но вина за это только на вас :(
Мое предложение по решению проблемы:

СО2 прикрутить! (интенсивность как при старте)
Криветки Амано (10 больших)
Подмены макс. 2 раза в неделю (осмосом естественно)
Green gein каждый день (неделя)
Green bacter каждый день (неделя)
Свет 6 часов
Со второй недели оригинальные удо - Brighty K + Step 2

Вот японцы, что за народ? Ну не дадут сделать так как хочется, всё им так как нужно подавай code62
Начнете делать тесты, менять каждый день воду, лить всякие удо и дуть СО2, будет хуже.

1)Co2 прикручено 1-2п/с
2) С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((
3)Подмены буду делать 2-ва раза в неделю
4)Green gein нету
5)Green bacter буду лить
6)Свет последние дней 10 светит по 6-ть часов
7)Step 2 куплю во вторник вместе с тестами на Po4 и No3

Добавлено через 2 минуты
Bozhkov, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .
Может мне уголь на новый заменить в фильтре?

Добавлено через 5 минут
Позавчера купил 10шт ред черри перемотал аквариум чтоб не свалили,а сегодня обнаружил только 2-ве)))

дух святой истины
27.09.2013, 11:55
Пока для себя определил два направления, где можно и нужно использовать продукцию ADA:
- аквариумы в торговых представительствах, чтобы продать продукцию клиентам,
- аквариумы для конкурсов, чтобы быстро получить картинку.не согласен с вами,если вы думаете что установленный аквариум в моем магазине принес новых клиентов,или что с форума хотя бы просто пришли посмотреть много людей..... то вы глубоко ошибаетесь!-))))) все кто просто зашол посмотреть из форумчан всех знаю лично и очень давно,из новичков... ну максимум 6 человек..... 6! Клиенты?... ну если для вас продажа мешка грунта,и нескольких бутылок удобрения в месяц это прибыль.... то да! тогда нужно запустить аквас за 35000грн..... лично Я согласился на это потому что поверил Косте,что это не сложно!-)))))) т для себя для своего личного опыта!-))))
Для домашнего аквариума? Неее....
интересно почему? вить у вас засыпан такой грунт в аквариуме

Chaser
27.09.2013, 11:58
дух святой истины, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .

Bozhkov
27.09.2013, 12:08
)Co2 прикручено 1-2п/сПузырьки какого диаметра? Если 2-3 мм, то 1 п/с. если 5-6 мм, то 1 п. в 3-5 сек.
какого производителя тесты брать?
Выбростье это из головы! не нужны вам тесты в аквариуме на ADA. В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестамине определяются. Купите на эти деньги green gein. Это удо+антистресс без него сложно и долго.
С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((
Аманки уменьшат срок борьбы в 3-5 раз (одна две недели против 1-2 месяцев). Накройте аквариум чем то, они в течении пары недель привыкнут, потом будут жить долго (годами)
...куплю во вторник...Вот почему нужно иметь все до запуска аквариума. Чем дольше будете ждать, тем сложнее будет решить проблему. Brighty K я так понял, у вас есть?

дух святой истины
27.09.2013, 12:19
1)Co2 прикручено 1-2п/с1!
2) С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((ну вот и начинается!! вы от проблемы,хотите избавится?
4)Green gein нету на правах рекламы!-)))) сделаю вам скидку!-))))
7)Step 2 куплю во вторник тоже самое!-))))
вместе с тестами на Po4 и No3вот вам ответ-)))) Начнете делать тесты, менять каждый день воду, лить всякие удо и дуть СО2, будет хуже.
Bozhkov, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .
перечитайте топик! проблемы,начались на много раньше,просто отсутствие углекислоты всё усугубило!-)))) вас об этом предупреждали! помните?
Позавчера купил 10шт ред черри перемотал аквариум чтоб не свалили,а сегодня обнаружил только 2-ве)))
ну не факт что свалили.. почему у меня не удирают креветки?
Bozhkov,какого производителя тесты брать? ,я склоняюсь к Sera ,может есть кто-то лучше ?он же вам написал выше-))))) да и что вы там замеряете?

Chaser
27.09.2013, 12:20
Пузырьки какого диаметра? Если 2-3 мм, то 1 п/с. если 5-6 мм, то 1 п. в 3-5 сек.

Выбростье это из головы! не нужны вам тесты в аквариуме на ADA. В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестамине определяются. Купите на эти деньги green gein. Это удо+антистресс без него сложно и долго.

Аманки уменьшат срок борьбы в 3-5 раз (одна две недели против 1-2 месяцев). Накройте аквариум чем то, они в течении пары недель привыкнут, потом будут жить долго (годами)
Вот почему нужно иметь все до запуска аквариума. Чем дольше будете ждать, тем сложнее будет решить проблему. Brighty K я так понял, у вас есть?

Brighty K -500мл , step 1- 250 мл и green bacter у меня есть
Тогда вместо тестов возьму green gein
сколько градусов температуры воды порекомендуете держать ?сейчас 22

Добавлено через 3 минуты
дух святой истины, вот и договорилися )))я приеду в Одессу 1-го числа и закажу все у вас.
Спасибо.

msv
27.09.2013, 12:27
интересно почему? вить у вас засыпан такой грунт в аквариуме

Ну мне тяжело полноценно что-то доказывать, инструкциям я не следовал :) Весь мой опыт с питательными грунтами это раз (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1765140) и два (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118185).
И оба раза я не понимал, что у меня проходит в аквариуме. Потом я сделал так (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=131490), мне понравилось, но тут растения не грунтовые.

И сейчас я на этапе запуска на пустом грунте. Очень нравится. Если я влил 10мл макро - то я знаю, что в акве. Все просто понятно. Никаких тебе подмен через день. Подача удо, свет - на таймерах. Никаких инструкций, я просто подмениваю воду (неругулярно), все! Все растет медленно, но уверено, не нужны частые стрижки (ура!). Система с запасом стабильности, можно забыть про CO2 на недельку и тому подобное.

Так в чем тут "лада"? В чем минус? Видимо, подобные слова должны вызвать какие-то комплексы у потенциальных покупателей.

дух святой истины
27.09.2013, 12:50
Ну мне тяжело полноценно что-то доказывать, инструкциям я не следовал Весь мой опыт с питательными грунтами это раз и два.
И оба раза я не понимал, что у меня проходит в аквариуме. Потом я сделал так, мне понравилось, но тут растения не грунтовые. да и не надо не чего доказывать,отличные были аквариумы!-)))) только вить такие аквасы делаются(по идеи) на года... попробуйте такой аквас 2 года подержать-)))
И сейчас я на этапе запуска на пустом грунте. Очень нравится. Если я влил 10мл макро - то я знаю, что в акве. Все просто понятно. Никаких тебе подмен через день. Подача удо, свет - на таймерах. Никаких инструкций, я просто подмениваю воду (неругулярно), все! Все растет медленно, но уверено, видите а у меня всё на оборот,для меня это так сказать уже было-))))) да...растет, но не у всех,и не всё растет
Система с запасом стабильности, можно забыть про CO2 на недельку и тому подобное.есть тема на форуме? можно посмотреть?

Chaser
29.09.2013, 20:44
дух святой истины, Хочу купить у вас Green gain и step 2 .Не могу отправить вам личное сообщение (((

al88
06.10.2013, 13:48
тема вроде про тест драйв светильника.....
так как результаты по прошествии времени? хочу купить у них подобный только мощнее на акву 1000=500=500
как растюхи живут сейчас, доволен светильником, греется?

Chaser
06.10.2013, 19:48
тема вроде про тест драйв светильника.....
так как результаты по прошествии времени? хочу купить у них подобный только мощнее на акву 1000=500=500

Светильник очень хороший ,растюхи растут очень быстро и хорошо ,только яб на твоем месте ,либо сразу либо попозже ,взял бы второй светильник ,потому-что угол свечения светодиодов довольно узкий.Я в скором времени ,а это недельки через две выложу фото свежее,и сам увидишь результат.Дело в том что меня щас атакавали водоросли и у меня щас борьба с ними ((((и вид акваса не совсем презентабельный (((,но вроде идем на поправку )))

Добавлено через 6 минут
только мощнее на акву 1000=500=500

Греется не сильно ,рукой держать можно ,только вот высоковата банка у тебя 500 .У меня высота водяного столба 260,и все хорошо .
Только когда купишь ,обязательно проверь целостность ножек!!!

Chaser
13.10.2013, 16:30
Спустя две недели после заказа. наконец-то доехал Step2 и Green Gain.
Позавчера подстриг кубу и добавил green gain ,
Ситуация в аквариуме хелп !!!!помимо нитчатки у меня теперь начала вода мутнеть (((
Подмены делаю 2-ва раза в неделю по 20 литров
Свет горит:горит 6-ть часов, с 9:00-12:00 с 12:00-13:00 выключается и с 13:00-16:00
Co2:с 8:30-15:00
Что делать с мутностью воды, может менять не по 20 литров а по 30 ?

Добавлено через 4 минуты
не могу загрузить фото ,пишет ошибка (((
фото 800х600 весят по 100 кб,что за проблема ?((

Andrew1
14.10.2013, 14:29
Chaser, мутняк стерилизатором убираю.

Фото не грузятся-проблемы на форуме.

Chaser
14.10.2013, 17:34
Муть((

Chaser
14.10.2013, 18:53
Andrew1, Подскажи для аквариума на 60 литров
с Производительность фильтра: 1150 л/ч.
Диаметр шланга 16/22
Подойдет любой UV-стерелизатор до 5вт?
1) Стерилизатор Jebo UV-H5, 5 Вт. 227грн
2) Стерилизатор Atman/ViaAqua TERMINATOR UV 5 Вт. 323 грн
или нужно дорогой брать как eheim?

Andrew1
17.10.2013, 22:52
Chaser, Сорри что не отвечал ранее...
У меня самодельный(аля boba88) подключен к Eheim 2080.Мощь 15 Вт.
Можно и китайца,а можно и фирму.Работать будет и тот,и другой.

Пык(AnCiStRuS)
18.10.2013, 14:35
Bozhkov Костя , а подскажите пожалуйста, несовсем понял вашу фразу - В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестами не определяются.
А почему вы так считаете?И кстате использовали ли вы аманок для борьбы с вьетнамкой?

Bozhkov
18.10.2013, 15:58
А почему вы так считаете? потому что мерял воду.

кстате использовали ли вы аманок для борьбы с вьетнамкой?Использовал. Безуспешно. :)
Вьетнамке нужен заиленый фильтр и заиленый грунт. Помойте/просифонте, должно помочь. Фильтр мойте стабильно раз в месяц, раз в 2-3 месяцы аккуратно, через почвопокровку убирать грязь с грунта сифоном. Такой режим должен предотвратить рост вьетнамки. Ей не важна концентрация нитратов и фосфатов, ей нужно присуцтвие "гавна" в аквариуме.

Chaser
31.10.2013, 12:30
И вот наконец-то случилось чудо !!!,Нитчатка начала отступать и аквариум приобрел нормальный вид, такая ситуация держится уже полторы недели ,я думаю что все будет хорошо )))
Что я только не делал ,и свет скручивал .и неделю УДО не подовал а лил только greengain.Но ничего не помогало(((
Добавил в фильтр ADA CARBON и о чудо ,через сутки вода как стекло прозрачная ,а через неделю 60% нитчатки где-то пропали)))))))

Chaser
31.10.2013, 12:32
А ВОТ ТАК ВОТ БЫЛО ДНЕЙ 10-ТЬ НАЗАД(((

Дmitriй
31.10.2013, 14:55
Мне бы такой результат))А то у меня нитчатка так же как и у вас наступила :(

Chaser
31.10.2013, 15:01
Мне бы такой результат))А то у меня нитчатка так же как и у вас наступила :(

Такой эфект дало 250 гр угля,это все что у меня осталось от запуска.
Честно говоря я удивлен .У меня уголь самый последний лежит в системе фильтрации ,попробуй и ты так сделать ,я думаю что не обязательно покупать ADA за 269 грн ,можно что то и по проще за 60 грн взять ,сумма не большая так что попробуй, авось )))креветок черри у меня 5 шт и они потехоньку но справляются ))

Пык(AnCiStRuS)
31.10.2013, 15:39
Уголь просто вывел органику, поэтому начал устаканиваться баланс, и поэтому ушли низшие.А то что не давали удо, видно по кубе, начала тянуться вверх, изголодалась бедняга. Вы же только уголь через время уберите, а то будет еще хуже чем было.

Chaser
31.10.2013, 17:16
Пык(AnCiStRuS), убрать где-то через 3-ри недели ?

mabilochka
31.10.2013, 18:43
через неделю. дольше держать нет смысла

Пык(AnCiStRuS)
31.10.2013, 19:42
ну максимум 2, все зависит от обьема аквариума, фильтра и органики в аквариуме с которой он боролся.

Дmitriй
31.10.2013, 21:07
Такой эфект дало 250 гр угля,это все что у меня осталось от запуска.
Честно говоря я удивлен .У меня уголь самый последний лежит в системе фильтрации ,попробуй и ты так сделать ,я думаю что не обязательно покупать ADA за 269 грн ,можно что то и по проще за 60 грн взять ,сумма не большая так что попробуй, авось )))креветок черри у меня 5 шт и они потехоньку но справляются ))

Я заложил сегодня пакетик с углём тетровский что от фильтра остался,он вроде бы нормальный .удо пока тоже лить перестал.

Пык(AnCiStRuS)
31.10.2013, 21:30
А почему перестаете лить удо? чем будут растения питаться?

Дmitriй
31.10.2013, 23:08
По тому что водоросли бурно начали наступать когда лил.
И не знаю по каким причинам вода до сих пор желтая :(

Пык(AnCiStRuS)
01.11.2013, 07:39
Значит бил какойто дисбаланс по микро/макро. Убирая удобрения вы лучше делаете только низшим. Им удо в воде хватит, а вот высшие могут начать страдать. А может что то воду красить или нет?

Дmitriй
02.11.2013, 15:46
Значит начну лить удо. уголь я так понимаю надо убрать?
Есть корень азалии но я уверен что он не красит воду.

Пык(AnCiStRuS)
02.11.2013, 17:06
Ну не держал уголь никогда , долбше 2 недель. Азалия вполне может красить воду. Но не часто и в основном на старте.А у вас тема есть своя, ато как то стыдно в чужой теме общаться :)

Дmitriй
02.11.2013, 17:12
Пык(AnCiStRuS),Тогда перейдем в мою тему :)

Sandrique
18.11.2013, 00:50
Как вообще светильник? Думаю свой на aqualighter 2 заменить.

Chaser
23.01.2014, 20:27
Как вообще светильник? Думаю свой на aqualighter 2 заменить.

Сори за такую долгую задержку ,у меня переезд )),Светильник супер ,но лучше два таких взять

Chaser
08.02.2014, 21:33
Подскажите знающие люди ,
Сделал тесты воды (JBL)
NO3-5
KH-2
GH-7
PH-6.8
Вопрос:Чем и как поднять KH ?

black9797
08.02.2014, 21:39
Подскажите знающие люди ,
Сделал тесты воды (JBL)
NO3-5
KH-2
GH-7
PH-6.8
Вопрос:Чем и как поднять KH ?
А зачем его поднимать?по моему нормальные параметры

Sandrique
08.02.2014, 21:40
У меня с осмосом тоже такие параметры.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Chaser
08.02.2014, 21:58
А зачем его поднимать?по моему нормальные параметры
Дело в том что везде пишут что KH должен быть минимум 4dKH иначе это грозит скачками PH (

Chaser
08.02.2014, 21:59
У меня с осмосом тоже такие параметры.

Ты чистый осмос льешь ?

Sandrique
08.02.2014, 22:11
Да.

Ipek
02.03.2014, 20:50
А не простіше нитчатку сайдексом залити? в мене також є банки на адовських грунтах,при найменшій появі любих водорослей починаю лити сайдекс, ні світло ні подачу удо не зменшую. відступає все навіть борода. головне дозу підібрати.

Chaser
28.04.2014, 17:03
тема перенесена вот сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=172796&page=2
Это мой второй эксперимент и вроде как удачный )))