КПК

Показати повну версію : Какой фильтр можно добавить

ladyka
13.08.2013, 08:21
Добрый день.Работает фильтр в аквариуме 200л - jbl 1501.Если с торца посмотреть в аквариум,присутствует незначительная мелкая взвесь,как крошки мелкие в некоторых местах.Не очень приятно,да и думаю лишняя органика.Какую можно помпу с губкой или фильтр желательно компактных размеров поставить чтоб добиться кристально-чистой воды?На фотографиях форумчан не раз видел помпы с губками,посоветуйте плз.Думал может навесной фильтр,у меня есть Aquael Fun2 plus,но он сильно большой,места много будет занимать,да и обслуживать его не очень удобно.Может у кого-то есть такие комбинации jbl+?code21

sector2000
13.08.2013, 08:36
Плавать могут и мелкие пузырьки воздуха. А насчет фильтра, то можно в верхней корзине, с мочалками, оставить самую мелкую мочалку с комплекта, и докупить самую мелкопористую Ювелевскою, и будет чистейшая вода.

EVGENIYS
13.08.2013, 08:45
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=787 в противоположную сторону от внешника ставите ету голову и мочалку мелкопористую http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1398 вотету и будет вам кристально чистая вода

ladyka
13.08.2013, 09:49
sector2000, неохота внешник нагружать мочалками всякими.Инженера его проектировавшие,тоже ж о чем то думали,да и забиваться будет быстрее,придется чаще туда лазить.

Добавлено через 24 минуты
EVGENIYS, заказал то что вы посоветовали спс.

ladyka
14.08.2013, 18:22
EVGENIYS, как часто нужно будет мыть мочалку?

ladyka
15.08.2013, 19:37
Подключил,поставил мочалку.Большая однако.Может надо меньше,места столько занимает.

tytanik
15.08.2013, 19:44
Подключил,поставил мочалку.Большая однако.Может надо меньше,места столько занимает.

Пусть профильтрует, потом заменить можно на меньшую.

tytanik
15.08.2013, 19:44
EVGENIYS, как часто нужно будет мыть мочалку?

По мере загрязнения. Что за живность?

Тарик
15.08.2013, 19:54
У меня когда-то в 1501 стоял синтепон в двух верхних корзинах-было почти идеально.Слабоват он был для моего населения,вот и поменял на ФХ-5-теперь в акве идеально прозрачная вода.Так что может и у вас всё дело не только в наполнителях,но и населении?Какое у вас население?ЖБЛ е1501 позиционируется как фильтр для аквариума до 600 литров-так оно в принципе и есть,при условии,что в акве на 600 литров будут плавать несколько десятков моллинезий,меченосцов да гуппиков)))По своему опыту скажу-фильтр реально хорош,удобен,но для объёма до 200 литров со средней рыбной нагрузкой.Если посадка рыб плотная-выход один:либо голова с мочалкой,либо более мощный внешник.Мне головы с мочалками в акве как бельмо на глазу,поэтому выход у меня был только один...

ladyka
15.08.2013, 20:01
Аква чистыми примерно 200л,густо засажен растениями.6 скалярий,2 молли,2 гурами,таракатум-1,3 коридораса,2 анциструса,1 улитка.

ladyka
15.08.2013, 20:11
РЫбам места маловато.Растения разрослись.

tytanik
15.08.2013, 20:13
Аква чистыми примерно 200л,густо засажен растениями.6 скалярий,2 молли,2 гурами,таракатум-1,3 коридораса,2 анциструса,1 улитка.

Странно.....

Тарик
15.08.2013, 23:47
С чего вы взяли,что у вас присуствует лишняя органика?То население,что у вас не даст много органики,а ту что даст легко переработают бактерии,которые живут в вашей системе(не пишу где именно-много споров по этому поводу).Попробуйте в самую верхнюю корзину добавить синтепон,в один-два слоя.На фильтр нагрузка сильно не увеличиться,не переживайте.Должно помочь.И не забывайте чистить шланги-у меня зарастали за месяца.

ladyka
16.08.2013, 09:16
Тарик, с торца если посмотреть, местами плавает такая как пыль,разных размеров.После подмены становится меньше.Ближе к концу недели её больше.Сегодня посмотрел после устанвоки мочалки,стало меньше мутняка,но всё ещё есть.Присутствие органики подтверждает NO3=10-15мг\л.Сбиваю подменами.Не могу найти монофосфат калия,чтоб добавить фосфатов и сбить нитраты.Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.А так возможно растения переработали бы органику(NO3).Думаю мочалка не повредит.Да и добавление синтепона потянет за собой более частое лазание во внешник.Мочалку просто поставлю меньше попозже.А может и эту оставлю,чтоб реже мыть.По опыту использования помпы с мочалкой посмотрю:).

Добавлено через 13 минут
Шланги кстати не чищу,поначалу чистил каждые 3 месяца,налета почти небыло,он у меня в темных местах.Если посветить фонарем он местами прозрачный.Местами мелкий налет.Кстати это считаю существенным недостатком внешних фильтров(чистка шлангов).

tytanik
16.08.2013, 10:45
NO3=10-15мг\л.Сбиваю подменами.
Это для травника нормальный показатель.......
Фосфаты замеряли? Сообношение нитрат фосфат должны быть 15 к 1.

Не могу найти монофосфат калия,чтоб добавить фосфатов и сбить нитраты.Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.

Монофосфат можете купить как фирменный (Сейчем, аквасис) так и тут на форуме. Я обычно всё покупаю у DEPSa (есть тут такой дядька, в миру зовут Прохором)

tytanik
16.08.2013, 10:46
Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.
Вы представляете сколько нитратов вы вноситес этим комплексом?

ladyka
16.08.2013, 10:49
После внесения тестил фосфаты 0,5-1 , нитраты 15-20 мг\л.После светового дня,фосфаты 0,1 мг\л.Нитраты около 10.

tytanik
16.08.2013, 10:52
ladyka, попроси чтоб тебе "забадяжили УДО соотношение нитрат-фосфат 10-1"

ladyka
16.08.2013, 10:53
DEPS я знаю,но мне платить за доставку 18 грн ради одного монораствора фосфата который стоит 20 грн проще купить монофосфат калия за 40 грн кг.Из которого надо по рецепту около 75 г на литр.Просто в след. раз буду брать раздельно нитраты-фосфаты.Тесты контролил вчера по концентрации PO4 в УДО,колотил в литровой банке и мерял, показывают четко,тесты от Ptero.

Добавлено через 3 минуты
Я понимаю,что не по теме,создаю темы где надо,но не отвечают.Подскажите плз как Fe проконтролить можно?Микро лью по кол-ву Fe в растворе УДО ,0,2-0,3 мг\л требуемых х 200л \ концентрацию в УДО= кол-во мл в неделю \ 7 дней.Листья растений некоторых немного прозрачные,сколько ещё доливать Fe,на глаз?

Добавлено через 7 минут
tytanik, ladyka, попроси чтоб тебе "забадяжили УДО соотношение нитрат-фосфат 10-1"

Как я понижу нитраты таким соотношением?У меня УДО 1:6-7,вот ним пытаюсь вывести на норм уровень.Но видите ли фосфаты растения выедают,а нитраты остаются,без монораствора никак.

ladyka
18.08.2013, 18:41
Очередная подмена воды.Помпу выключал и снимал мочалку,да она бы и сама упала.Понес её в ванную,помыть,грязи столько было с мочалки,значит фильтр работает.Может кому пригодится,ставьте ,не пожалеете.Вода стала чище значительно.

Тарик
18.08.2013, 18:43
Очередная подмена воды.Помпу выключал и снимал мочалку,да она бы и сама упала.Понес её в ванную,помыть,грязи столько было с мочалки,значит фильтр работает.Может кому пригодится,ставьте ,не пожалеете.Вода стала чище значительно.

Конечно работает!Но и глаза мозолит((((

ladyka
18.08.2013, 18:45
У меня за растениями не видно.Жена только сейчас увидела,когда ставил назад.

Добавлено через 1 минуту
+ в том,что мыть можно каждую неделю мочалку.Добавив во внешник синтепон, не намоешся его.

Тарик
18.08.2013, 19:31
Ну,да в травниках легче замаскировать.А у меня цихлидник,просматривается с трёх сторон,так что тут как не крути...