Увійти

Показати повну версію : Конкурс биотопов цихлид

Сторінки : [1] 2

exzarcist
14.08.2013, 06:59
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9531&pictureid=156179

При поддержке:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=113490

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=141767
Дамы и господа приглашаем всех желающих принят участие в конкурсе биотопов цихлид. Работы принимаются с25.08.13 по 5.11.13

Условия и правила участия в конкурсе биотопов цихлид.
Номинации:
Южная Америка -
Центральная Америка
Африка - Озеро Танганьика.
Африка - Озеро Малави.
Африка - Реки
Участник сам выбирает биотоп принадлежащий той или иной номинации например.. притоки рек , ручьи , болота, озера итд..
Биотоп
(от греч. bios - жизнь и topos - место ) - однородный в экологическом отношении участок, соответствующий отдельным частям биоценоза или экосистемы,
являющийся местом обитания того или иного вида животных или растений.

"Совокупность условий, существующих внутри водоёма и внешних по отношению к нему факторов, связанных с ним по месту и времени й истории формирования водоёма, определяет лицо его фауны и флоры. Состав же растительного и животного населения в связи с его экологическими чертами обеспечивается в своей относительной устойчивости существованием биоценотических связей между ними. Так определяется жизнь биоценоза в биотопе, которым является водоём. Небольшие водоёмы представляют единый, однообразный по своему физическому характеру биотоп. Характер и величина водоёмов варьируют от временной лужи и скоплений воды в пазухах листьев, в дуплах деревьев и в углублениях скал до огромных озёр и целого бассейна большой реки. В больших водоёмах присутствует ряд биотопов различного характера, населенных своими биоценозами с их типичными сочленами, свойственными данному биотопу. "

К участию в первом этапе конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие аквариум должен быть БИОТОПОМ

Участником конкурса может стать любой желающий не зависимо от его статуса и профессиональных навыков

Конкурс состоит из двух этапов. первый тур конкурса состоится в сети в рамках Украинского национального аквариумного форума путем оценки компетентным жюри и интернет-пользователями присланных конкурсантами фотографий оформленных аквариумов. По результатам первого тура будут выявятся финалисты. Финальный тур пройдет а в городе Харьков где финалистам предстоит оформить аквариум в той же номинации.

Для участия в первом туре необходимо подать заявку в этой теме , отослать организаторам финальное фото своего аквариума в письме на competition_biotop@i.ua необходимо указать свои персональные данные, информацию об аквариуме, а так же по желанию загрузить дополнительные фотографии аквариума.
Каждый участник в праве создать тему в которой он может рассказать о своем биотопом аквариуме но не может выкладывать финальные фото до начала голосования. Кроме финального фото участник имеет право выслать еще три дополнительных фото если он считает что это поможет полней раскрыть его работу .
Предоставленная к голосованию работа должна принадлежать конкурсанту. Организаторы могут потребовать подтверждения авторства, путем отправки фото автора работы рядом с оформленным аквариумом. Данная фотография публиковаться на сайте не будет.

К участию допускаются только фронтальные фотографии высокого качества в формате JPEG. На фотографии должны быть видны внешние габариты , аквариума, ,аквариум должен быть сфотографирован с подключенным оборудованием для обеспечения жизнедеятельности гидробионтов, обрезка фотографий перед публикацией на сайте будет производится организаторами конкурса. Фото должно содержать все метаданные !!!

При обработке фотографий категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 10%;
- делать любые коллажи, в том числе (но не исключительно), вставлять (вшопливать) элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается только следующая обработка фото:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

В случае возникновения подозрений относительно нарушения конкурсантом методов редактирования и монтажа участник конкурса дисквалифицируется.

От одного участника на 1 тур конкурса может быть представлено до трех работ, различных номинациях.

Все работы будут оцениваются по принципу оценка жюри плюс количество голосов Форумчан . Все работы будут пронумерованы и представлены на судейство Результаты голосования жюри и интернет-пользователей являются открытыми и будут опубликованы после подведения итогов отборочного тура.

6. Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Художественное оформление 20
Креативность 10
Жюри конкурса:
Хайко Блеер.
Тамара Давидова.
Владимир Ужик.
Ольга Барановская.
Сергей Светличный.
Любой Форумчанин зарегистрированный не поздней чем за 10 дней до момента начала голосования может отдать голос только один раз и только за один аквариум , Участник конкурса может принимать участие в голосовании но не может голосовать за свой аквариум.

Финал конкурса

Участники, занявшие первые места в своих номинациях, примут участие в финале конкурса, где им предстоит оформить аквариум в той же номинации. Для оформления будут предоставлены аквариумы 112 литров
Победители получат ценные призы а именно :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9531&pictureid=156180
1-е Место
Фильтр внешний, Aquael UNIMAX 700, 1700 л/ч.
Внешний канистровый фильтр для пресноводных и морских аквариумов до 700 л.

2-е место
Фильтр внешний, Aquael UNIMAX 500, 1500 л/ч.
Внешний канистровый фильтр для пресноводных и морских аквариумов до 500 л.

3-е место
Фильтр внешний, Aquael UNIMAX 250, 650 л/ч.
Внешний канистровый фильтр для пресноводных и морских аквариумов до 250 л.

Кроме этого для участников планируются поощрительные призы и подарки а также мини конкурсы для всех желающих code58
Программа мероприятия будет дополняться и корректироваться.
Пока такие дополнения
намечается выставка цихлид.
Проявили заинтересованность наши уважаемые дискусятники.
Во вторых наметились некоторые семинары.
1.По биотопным аквариумам.
2.Баланс в цихлиднике.
3.Содержание цихлид Америки.
4.Техническая поддержка аквариума с цихлидами.Любые предложения, дополнения будут рассматриваться.

Дамы и господа объявлен мини конкурс !http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2526147&postcount=64

Карача
14.08.2013, 16:37
От себя добавлю что тема конкурса до конца не оформлена.
Посему Вас ждет еще куча информации и сюрпризов.
Даты проведения предварительного финального голосования и самого финала уточняется.Предварительно финал - конец ноября,начало декабря.
НО ЗАЯВКИ принимаются уже прямо сейчас.))))

Кот мартовский
18.08.2013, 13:59
1. Финалисты оформляют биотопы в Харькове в реальном времени?
2. Какой объём аквариумов будет в финале?
3. Что предоставят организаторы на финале для оформления аквариума?
4. Кто входит в состав жюри?

exzarcist
18.08.2013, 17:15
Кот мартовский, Коля все скоро распишу

Карача
18.08.2013, 17:35
состав жюри?
А судьи КТО?))))
Коля интригу нужно держать...))))

exzarcist
26.08.2013, 09:28
Дамы и Господа отсчет пошел приглашаем всех любителей и профессионалов принять участия в конкурсе

Карача
27.08.2013, 19:40
Не хотел,да видимо для примера другим прийдется запустить конкурсную баночку....))))

Корнелия
29.08.2013, 19:58
Так, вроде бы все ясно, да и по месту как-то предпочтительней на конкурс (если повезет) попасть. Только вот вопрос, если я хочу подать заявку на участие Африка - Озеро Танганьика, а высококачественные фото нет возможности сделать, как быть?

Ю.В.
29.08.2013, 20:01
а высококачественные фото нет возможности сделать, как быть?Искать друзей с приличной аппаратурой. Согласитесь, даже если в критериях нет "качество фото", то общее впечатление пострадает.
Как я Вас понимаю- у самого вечная проблема сделать качественный снимок :)

exzarcist
29.08.2013, 20:13
Корнелия, по теребите знакомых на предмет снимите мой аквариум хороший снимок и на мыльницу вполне можно з делать :)

Корнелия
29.08.2013, 20:16
Корнелия, по теребите знакомых на предмет снимите мой аквариум хороший снимок и на мыльницу вполне можно з делать
Буду пробовать, тем паче, время еще есть. Имею желание презентовать сразу 2 аквариума. Осталось дело за малым -найти фотографа. На мыльницу фото сделала, не понравилось.

exzarcist
29.08.2013, 20:43
Буду пробовать, тем паче, время еще есть. Имею желание презентовать сразу 2 аквариума..

Принято как заявка code44

Garret
30.08.2013, 09:44
а где можно посмотреть примеры оформления аквариумов?

exzarcist
30.08.2013, 12:08
...

Корнелия
30.08.2013, 14:05
Учитывая географическое положение, можем друг у друга :)

Garret
30.08.2013, 15:41
вариант

exzarcist
30.08.2013, 15:54
Буду пробовать, тем паче, время еще есть. Имею желание презентовать сразу 2 аквариума. Осталось дело за малым -найти фотографа. На мыльницу фото сделала, не понравилось.
Вот пример аквариума победителя одного из конкурсов снят на мыльницу :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9531&pictureid=117391

Garret
30.08.2013, 16:08
Красота. И фото отличное.
Ой, мои любимые юлидохромисы. :)
Хм и аквариум не сложный.

Hendrix
30.08.2013, 16:13
Красота.

В чем же заключается красота ?! В аквариуме должно быть все гармонично, т.е. биотоп, если в нем есть рыба должен соответствовать данной рыбе и наоборот. Посадить Марлиера на белый песок - это значит заведомо не раскрыть всю прелесть этой рыбы. Сам песок искусственный. Разноплановые растения небрежно воткнутые куда попало ! Интересно, кто судил этот "экспонат" ? Он не достоин входить даже в 10-ку лучших ! ИМХО.

Карача
30.08.2013, 17:43
ИМХО.
Миша,в данном случае АКЦЕНТ поставлен на то,что нормальные фото и мыльницей можно делать.
А конкурс был не биотопный.

Garret
30.08.2013, 17:46
Я сказал насчёт фото в целом. А насчёт юликов - согласен, они живут возле скалистых берегов и поэтому ни о каком белом песке и песчанике речи быть не может. Они очень красиво двигаются параллельно скальным поверхностям. Интересно было наблюдать как они в аквариуме двигались вдоль почти вертикальных камней.

exzarcist
31.08.2013, 12:19
Hendrix, Это пример не биотопа а фотографии

Hendrix
31.08.2013, 12:26
Hendrix, Это пример не биотопа а фотографии

exzarcist, я все понял. Просто Вы сделали акцент на то, что этот аквариум - победитель конкурса, вот я и высказал свое мнение, не более того. А мыльницей тоже можно сделать хорошие фотографии, если уметь, кто ж спорит...

Карача
01.09.2013, 17:48
....Из того что было)))))
Пол дня банку запускал,картинка пока смутная появляется....

Корнелия
01.09.2013, 21:13
Пол дня банку запускал,картинка пока смутная появляется....
Да ладно, Вов, не скромничай. Очень хочется посмотреть на эту "смутную картинку".

Карача
03.09.2013, 20:16
не скромничай.
А мне Оля Больше другие посмотреть хочется...А за мной не заржавеет))))
Например биотоп Малави.

Карача
09.09.2013, 19:16
Дела....)))))
Меня участвовать ДАЖЕ очередной переезд не остановил....))))
Собственно по этой причине и фоток пока не выставил.
Но анцикам явно понравилось,самец на икре в дупле коряги сидит.

Корнелия
10.09.2013, 09:17
Меня участвовать ДАЖЕ очередной переезд не остановил.
Ну, не все форумчане такие легкие на подъем как ты, Вова :) Я скажу за себя-участвовать буду с большим удовольствием. Ради такого дела, даже камни дозаказала в Херсоне и микул для полной комплектации. Времени достаточно, а желание превыше всего. Все у нас получится!

exzarcist
10.09.2013, 09:30
Дамы и господа активней принимаем участие в конкурсе

старый прапор
11.09.2013, 22:58
Дамы и господа активней принимаем участие в конкурсеПредварительную заявку на участие приймите:)

exzarcist
12.09.2013, 06:33
старый прапор, принято :)

Карача
12.09.2013, 19:31
Итак предварительно имеем на сегодняшний день три заявки)))))

Карача
13.09.2013, 18:57
Интересно может кого какая тематика семинара интересует касаемая цихлидников?

Карача
18.09.2013, 20:45
Значить небольшой анонс или предварительный регламент конкурса.
Может незначительно меняться или дополняться.
Во первых намечается выставка цихлид.
Проявили заинтересованность наши уважаемые дискусятники.
Во вторых наметились некоторые семинары.
1.По биотопным аквариумам.
2.Баланс в цихлиднике.
3.Содержание цихлид Америки.
4.Техническая поддержка аквариума с цизлидами.

Chaiinik
18.09.2013, 21:08
Дамы и господа активней принимаем участие в конкурсеоно бы и можно, но, мне лично, не совсем понятно это:Биотоп(от греч. bios - жизнь и topos - место ) - однородный в экологическом отношении участок, соответствующий отдельным частям биоценоза или экосистемы,являющийся местом обитания того или иного вида животных или растений.
"Совокупность условий, существующих внутри водоёма и внешних по отношению к нему факторов, связанных с ним по месту и времени й истории формирования водоёма, определяет лицо его фауны и флоры. ............ присутствует ряд биотопов различного характера, населенных своими биоценозами с их типичными сочленами, свойственными данному биотопу. "А по-русски можно? Аквариум "Южная Америка" с анубиасами и гиганской валлиснерией удовлетворять условиям конкурса не будет, как я понимаю? Как-то не охота вынимать:) Да и пистию и проч., туда, ради фото совать совсем не хочется...:)
Ну и не совсем понятен второй этап(если-вдруг:)). Свои гидробионты и декорации будут нужны? И какой же объём емкостей предполагается?
И последнее, таки важно: "а судьи кто?"

А темы семинара понравились. Обязательно постараюсь прийти послушать, если, конечно, он состоится(дело весьма не простое - организовать подобное).

loko M
18.09.2013, 21:55
Хотелось бы поучаствовать, в категории "Южная Америка" само собой

exzarcist
19.09.2013, 06:30
loko M, Принято

exzarcist
19.09.2013, 06:33
оно бы и можно, но, мне лично, не совсем понятно это:
Финал конкурса

Участники, занявшие первые места в своих номинациях, примут участие в финале конкурса, где им предстоит оформить аквариум в той же номинации. Для оформления будут предоставлены аквариумы 112 литров

exzarcist
19.09.2013, 06:38
Chaiinik, "Южная Америка" это общее название в даной наминации может быть очень много различных биотопов реки, ручей, озера , заливы , болта, итд ...
выбирать вам :)

Судьи будут объявлены перед финалам :) (КАК БЕЗ ИНТРИГИ ) но порвете это профессионалы своего дела и довольно известные люди не только на этом форуме

Карача
19.09.2013, 08:47
ради фото совать совсем не хочется...
Согласен))))
Можно и оставить,в Форумном голосовании возможны одни +++++++))))
А вот судьи загонят в сплошные -------((((((
Потому и готовлю отдельную банку.

Serpentarius
19.09.2013, 13:40
Поскольку у топикстартера цейтнот, для удобства чтения вношу поправки и дополнения в первый пост

Карача
19.09.2013, 14:01
Да,совсем забыл....))))
Может у кого наработки какие есть и есть желание ими поделиться)))))
Например неплохо послушать семинар на тему - Растения в цихлиднике.
Или лечение цихлид.
Милости просим,всегда рады.

fomi44
19.09.2013, 21:12
как раз освободил баночку для мальков малави,
попробуем....)))что-то изобразить.

exzarcist
20.09.2013, 06:14
fomi44, Принято

diss
20.09.2013, 08:35
Попробуем озеро малави, примите заявочку.

Кот мартовский
20.09.2013, 09:10
Что же вы творите, нелюди?!!! И я на этот соблазн поддался. Будет первая моя "проба пера". Паша, принимай заявку.

Карача
20.09.2013, 09:19
diss рады приветствовать))))
О смотрю ТЯЖЕЛАЯ артиллерия подтянулась)))))Коля Очень РАД,

Кот мартовский
20.09.2013, 09:57
Вова, забронируй за мной первое место среди малавийцев))))

exzarcist
20.09.2013, 10:48
diss, Принято

exzarcist
20.09.2013, 10:48
Кот мартовский, Принято :)

Корнелия
20.09.2013, 16:21
Вова, забронируй за мной первое место среди малавийцев))))

Тогда за мной первое по танганьике :) Как раз закончила биотопный 800 л с Cyphotilapia frontosa "blue zaire mikula" WF

grunia
20.09.2013, 19:08
Заявка на участие в конкурсе. Номинация Танганьика. Предварительные наброски. Все самое интересное впереди.

exzarcist
20.09.2013, 19:09
grunia, Принято :)

Кусто
20.09.2013, 19:10
Я тоже покажу свой аквариум с Тангой.

Карача
20.09.2013, 19:11
Олег молодец))))))
Смотрю компания подбирается )))))))

Корнелия
20.09.2013, 19:22
Смотрю компания подбирается
Да, с такими конкурсантами надо ухо востро держать! :)
У Юры (grunia) бывала дома, дизайн всех аквариумов с тангой сногшибательный. А Кусто так вообще мэтр своего дела! :)

exzarcist
20.09.2013, 19:27
Кусто, Принято :)

Атлантида..
20.09.2013, 20:27
Я тоже хочу... можно?))

Кот мартовский
20.09.2013, 20:32
Я тоже хочу... можно?))

А в случае победы в Харьков поедите?)

Карача
20.09.2013, 20:32
НУЖНО!!!!!!))))))))

Атлантида..
20.09.2013, 20:39
А в случае победы в Харьков поедите?)

Точно нет, потому и ")))".
Очень жаль, что на наших местных форумах не проводятся подобные праздники:mad:

Карача
20.09.2013, 20:50
Поучаствовать не значить попасть в финал.В случае выхода право перейдет следующему участнику.

exzarcist
20.09.2013, 21:41
Атлантида.., Нужно жду подтверждения заявки

exzarcist
21.09.2013, 08:28
Дамы и господа как я и обещал в рамках данного конкурса пройдет мини конкурс code44

Условия конкурса:
Ведущим будет задано 10 вопросов за ответ на каждый вопрос можно получить максимально 5 балов, участник набравший максимальное количество баллов объявляется победителем code44.
победитель будет награжден поощрительным призом :)

критерии оценок

1. Первенство ответа
2. Полнота ответа
3. Точность ответа

итак ......
вопрос первый

Nannacara anomala Почему данная рыбка получила такое название ?

Карача
21.09.2013, 08:51
Паша а мне участвовать можно????))))))

fomi44
21.09.2013, 09:23
такое название рыбка получила из-за своей окраски, она одновременно проста и в то же время необычна. Эта особенность отмечается в видовом названии: anomalia, что в переводе с латыни означает необычный, не отвечающий нормам.

exzarcist
21.09.2013, 10:35
Паша а мне участвовать можно????)))))) :patstalom: можно

exzarcist
21.09.2013, 10:36
fomi44, ответ принят но он не совсем полный и не совсем точный :)

exzarcist
21.09.2013, 19:32
Дамы и господа не стесняемся. Участвуем, предлагаем свои варианты ответов

fomi44
21.09.2013, 20:10
ну я пытался ответить кратко,а так конешно можно было дописать о форме пловников ...и цветовой расскраски...

Карача
22.09.2013, 19:33
Сегодня закончил очередной переезд.Меня уже можно по этому делу в Книгу рекордов Форума заносить....)))))
Первые фотки конкурсной банки уже есть.Так что на этой неделе тему открою.

grunia
23.09.2013, 12:32
Итак, видимо я созрел первым :) Представляю вашему вниманию аквариум 1800х500х600 - 590 л.
С населения: 20 шт Neolamprologus leleupi, 20 шт Neolamprologus tretocephalus

barvinok62
23.09.2013, 12:45
grunia, Шикарно,впечатляет!Очень грамотная и красивая композиция,всё в меру,ничего лишнего,молодец!

Карача
23.09.2013, 13:41
Зачет.
Посмотрел....Причем внимательно...
Может и не выставлять свой,не позориться....)))))

barvinok62
23.09.2013, 14:08
не позориться....)))))

Позор будет если не покажешь свои труды.:)

Корнелия
23.09.2013, 14:17
grunia, Шикарно,впечатляет!

Я тоже так считаю. Была у Юры в субботу, видела "вживую". Это выглядит потрясающе! Ничего лишнего, природно и зрительно не можешь оторвать взгляда. И я еще раз убедилась в том, что знала и раньше: каждый им оборудованный аквариум - это произведение искусства (без преуменьшения!)

Атлантида..
23.09.2013, 16:03
Атлантида.., Нужно жду подтверждения заявки

Предварительно - да. Очень постараюсь сделать качественные фото...

Корнелия
23.09.2013, 16:52
Атлантида.., посмотрела в профиле, аквариум с малавийцами красивый. Интересно, какой объем?

Атлантида..
23.09.2013, 18:17
Атлантида.., посмотрела в профиле, аквариум с малавийцами красивый. Интересно, какой объем?

180х60х60. Недавно дизайн полностью сменила... еще сама не привыкла)

Карача
23.09.2013, 20:51
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2529505#post2529505

Карача
24.09.2013, 13:37
Nannacara anomala Почему данная рыбка получила такое название ?
Тело сильно вытянутое, достаточно высокое, умеренно сжатое с боков. Окраска их также значительно различается. Эта особенность отмечена в видовом названии.

Garret
24.09.2013, 18:04
Помимо необычной окраски цихлида была так названа из-за её размера и её научное название буквально означает "чрезвычайное маленькая Acara (цихлида)".

Chaiinik
24.09.2013, 19:15
вне конкурса.:) поскольку ответы (более-менее достоверные:)) уже даны, а мой - всего лишь цитата. FishBase
Etymology: Nannacara: Latin, nannus = small + Greek, kara = faceanomala - в данном случае: изменчивая.
итого: маленькая, со своеобразной уплощённой мордой(лицо), часто меняющая окрас.
а то, я чуствую, мы дойдём до nannу - няня(заботится о потомстве), и аномала - анимация-мультик:023:

Кусто
24.09.2013, 19:21
Подвожу итог))) Nannacara anomala - очень маленькая, изменьчивая цихлида.)))

Карача
25.09.2013, 06:17
Подвожу итог)))
Вижу нудно этот конкурс в конкурсе выносить в отдельную тему))))
А то теряется.Вечерком организую

Chaiinik
25.09.2013, 06:56
Вижу нужно этот конкурс в конкурсе выносить в отдельную тему))))Было бы лучше, если бы первый пост высвечивался на каждой странице(как в разделе аукцион) Тогда этот конкурс выполнял свою функцию: поднимал "вверх" основную тему о конкурсе биотопов цихлид.

grunia
25.09.2013, 13:11
Ничего лишнего, природно

Был бы соответствующий материал! Это, как в пословице: "Глаза боятся - руки делают" :)

Карача
25.09.2013, 20:39
Было бы лучше, если бы первый пост высвечивался на каждой странице(как в разделе аукцион) Тогда этот конкурс выполнял свою функцию: поднимал "вверх" основную тему о конкурсе биотопов цихлид.Консультировался.Движок Форума НЕ Позволяет....
А где любители Малави?))))
Где Америка?

Корнелия
25.09.2013, 21:22
А где любители Малави?))))
Где Америка?

Танганьика рулит! code44
Хотя, все в наших силах, было бы желание)

Корнелия
25.09.2013, 21:54
Был бы соответствующий материал! Это, как в пословице: "Глаза боятся - руки делают

-BVlsFqUMRA

Вау! Вот это работа! На первый взгляд, все просто, а какой результат.

Карача
26.09.2013, 19:17
Хотя, все в наших силах, было бы желание)
Оля это все на конкурс?))))

Корнелия
26.09.2013, 19:43
Оля это все на конкурс?))))

Это все мое, но не на конкурс. Изюминку оставила на посошок :)

Карача
27.09.2013, 15:36
Все бы такую активность проявляли)))))
Жаль раньше фотографировать возможности не было.

LadenUA
27.09.2013, 15:54
450л. Малавийцы.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Карача
27.09.2013, 20:00
450л.
Это заявка?

L.I.N.K.
27.09.2013, 21:40
Биотоп? Не на конкурс. Так, ради поддержания разговора :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=87068

LadenUA
28.09.2013, 01:00
Это заявка?

Ой, как-то боязно мне)))) если публика решит, что аквариум дотягивает до участия в конкурсе - наведу "марафет" и выставлю финальное фото

Карача
28.09.2013, 08:03
если публика решит,
Волка бояться - в лес не ходить.))))
Заявка принята,наводите МАРАФЕТ.

Карача
01.10.2013, 06:35
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82730&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82730') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82732&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82732') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=78165&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=78165') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=68177&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=68177')
Когда то.....))))))

Атлантида..
01.10.2013, 17:38
Моя эволюция))

Корнелия
01.10.2013, 17:54
Моя эволюция

Очень впечатляет! Я в восторге!

barvinok62
01.10.2013, 18:29
Моя эволюция))

У Вас действительно эволюция оформления аквариума т.к аквариум на 4-ом фото наиболее соответствует биотопу оз.Малави.

Атлантида..
01.10.2013, 18:50
barvinok62, да, я два года к этому шла)) все хотелось с зеленью совместить этих вредных рыбок))) Сейчас для "глаза" вполне хватает зелени ФиФа, а аквариум в живую выглядит каким-то... нереальным и реалистичным - в общем на словах передать сложно))).

Карача
01.10.2013, 19:25
)))))
Да по сравнению с моими успехами в нагромождении камней,Ваш просто шедевр.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3847&pictureid=80248&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3847&pictureid=80248')

Корнелия
02.10.2013, 11:49
Да по сравнению с моими успехами в нагромождении камней

Для танги это то что нужно) Представляю мой полутонник.

barvinok62
02.10.2013, 13:11
Представляю мой полутонник.

Я бы назвал этот аквариум-"Рай для лампрологусов".:)

Корнелия
02.10.2013, 13:53
Я бы назвал этот аквариум-"Рай для лампрологусов".

Аквариум и есть с лампрологусами) Олег, сколько уже делано-переделано, не сосчитать. Пока на ваше обозрение предоставлю два варианта дизайна одного аквариума. Какой вариант вам нравится больше?

barvinok62
02.10.2013, 14:05
Какой вариант вам нравится больше?

Лично мне второй.Почему?!Если в первом варианте ещё хочется что то попробовать изменить то во втором такого желания нет.Полная визуальная гармония.

tongo
03.10.2013, 22:41
всем привет, аквариум сырой, в процессе...
пусть будет приток Великой Амазонки, "старица", гидрогеологи и географы знают, что это такое...

https://lh5.googleusercontent.com/-6lFagr6kKTw/Ukx7k5CoSsI/AAAAAAAAAGc/alb-iDWUicA/w958-h552-no/1.jpg

до биотопа далеко (по растениям),
"ну, это, если шо, :024: переделаю :024:"
аквариум ещё сыроват, сам не знаю, чего ещё хочу, как-то так

Добавлено через 6 минут
в нете всё есть, на Украинском Аквафоруме тоже:)

Карача
04.10.2013, 06:14
Львовские коряги с Харьковской пропиской смотряться очень даже.)))))
Заявка принята.

старый прапор
04.10.2013, 22:14
96л.Где-то в оз.Танганьика:)
Предварительное фото.

Карача
05.10.2013, 07:52
Работы принимаются с25.08.13 по 5.11.13

Остался месяц.ВСЕГО месяц...))))

exzarcist
05.10.2013, 10:31
Выделил в отдельную тему мини конкурс добро пожаловать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2545233#post2545233

Карача
08.10.2013, 06:26
А Северную Америку?????)))))

theonly
08.10.2013, 20:49
Всем привет!
Очень заинтересовал конкурс и появилось желание участвовать, но есть несколько вопросов. Надеюсь получить ответ)
Цель:
Вот такой аквариум http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=371153&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=371153')
Сделать еще красивее и пресноводный, какие могут быть "подводные камни"?
Сразу наводящие вопросы.
Цехлиды стайная рыбка? меня интересую карликовые синие, желтые, белые полосатые... для 30л.
Как рыбки будут переносить такой свет как на снимке, для них это естественно?

Прошу не посылать в гугл, туда я и сам схожу, когда руки дойдут до старта. А сейчас надо простые ответы, чтоб самому не тратить время на прочтение книг и справочников...

exzarcist
08.10.2013, 22:09
фото не видно

Карача
09.10.2013, 06:38
появилось желание участвовать, но есть несколько вопросов.
Выделяйте свою конкурсную работу отдельной темой в этой же ветке.
Вот в ней(в теме...))))) всем миром и поможем.Ответим на все вопросы.

diss
09.10.2013, 19:03
Пока что как-то так.
371432 371433
А кому отсылать финальное фото и что нужно помимо фото. Вот эти вопросы я недопонял.
Не судите строго)))

Карача
09.10.2013, 19:42
Владимир,твои замечания имеют место и со временем новичек ВСЕ поймет.
Мне нравиться стремление - сразу в бой!))))
Значить дело будет.
Теперь по самой банке.Имеет право на жизнь.Кроме анубов))))Для биотопа явно перебор

diss
09.10.2013, 19:56
С Анубами и так понятно, но на данный момент, пока что так.

exzarcist
09.10.2013, 21:44
diss, Позвони

Hendrix
09.10.2013, 23:18
С Анубами и так понятно

diss, как раз анубы в Вашем случае не при чем ! Они отлично могут дополнить интерьер цихлидника. Тут стоит обратить внимание на камни хотя незадумываясь их хочется назвать "кирпичи" :). Не обижайтесь, но они ужасные и их слишком много. Если у Вас нет возможности их заменить, то хотя бы уберите те, которые имеют откровенно-угловатую форму. Они смотрятся неестественно.

LadenUA
10.10.2013, 19:17
http://img.tapatalk.com/d/13/10/11/nugadu8u.jpg

Эдд
10.10.2013, 19:29
diss, как раз анубы в Вашем случае не при чем ! Они отлично могут дополнить интерьер цихлидника. Тут стоит обратить внимание на камни хотя незадумываясь их хочется назвать "кирпичи" :). Не обижайтесь, но они ужасные и их слишком много. Если у Вас нет возможности их заменить, то хотя бы уберите те, которые имеют откровенно-угловатую форму. Они смотрятся неестественно.

если идет о биотопе ? какие анубиасы?

Карача
10.10.2013, 19:35
LadenUA это конкурсная банка как я понимаю?

LadenUA
10.10.2013, 19:38
Да, это конкурсная. Надеюсь, нравится)))

Карача
10.10.2013, 19:42
Принято как биотоп Малави.

Корнелия
10.10.2013, 20:09
если идет о биотопе ?

Такая щекотливая тема)
Как на мой взгляд, любое искусственное воссоздание уникальной природной экосистемы, никогда на 100% не будет соответствовать данному биотопу. На то она и матушка-природа! И, небольшие свои дополнения, имеют место быть. Большинство танганьикских цихлид (например), которые содержатся в наших аквариумах, происходят из зон осыпей и скал, что тоже нужно учитывать при создании биотопа. А приустьевые районы озера имеют обильные заросли валлиснерией, роголистника, элодеи, и даже камыша и тростника.
Пробовать сделать что-то свое, обязательно учитывая фауну местности, нужно, и как правильно отметил Карача : " А у меня свое видение, и не судите строго!"

Карача
10.10.2013, 20:32
отметил Карача
На 27 съезде КПСС....)))))Воспроизведен в Гуру)))))

Эдд
10.10.2013, 21:02
Такая щекотливая тема)
Как на мой взгляд, любое искусственное воссоздание уникальной природной экосистемы, никогда на 100% не будет соответствовать данному биотопу. На то она и матушка-природа! И, небольшие свои дополнения, имеют место быть. Большинство танганьикских цихлид (например), которые содержатся в наших аквариумах, происходят из зон осыпей и скал, что тоже нужно учитывать при создании биотопа. А приустьевые районы озера имеют обильные заросли валлиснерией, роголистника, элодеи, и даже камыша и тростника.
Пробовать сделать что-то свое, обязательно учитывая фауну местности, нужно, и как правильно отметил Карача : " А у меня свое видение, и не судите строго!"

Анубиасы точно не произрастают. Я ими занимался в 89 году еще Морозов высылал если знаете?.Даже есть брашурка квалификации и письма.:)

Корнелия
10.10.2013, 22:34
Эдд, я же не спорю, только предлагаю быть более лояльными друг к другу:если что, подсказать. Я сама за полтора года столько всего перепробовала, начиная с грунтов всевозможных, камней, заканчивая растениями. Сейчас имею устоявшееся мнение на этот счет.

Эдд
10.10.2013, 22:42
Эдд, я же не спорю, только предлагаю быть более лояльными друг к другу:если что, подсказать. Я сама за полтора года столько всего перепробовала, начиная с грунтов всевозможных, камней, заканчивая растениями. Сейчас имею устоявшееся мнение на этот счет.

да все понимаю. но на глубине волеснерии тоже нет . просто разговор про биотоп? Для меня камни и побольше и естественные. Можно и карпатский камень у меня с других рек и озер. Все индивидуально так и судьям.

user367
11.10.2013, 09:26
Если этот конкурс объявлен как конкурс биотопов, а не креатива на тему цихлидника, надо и соблюдать требования к оформлению биотопа. При чем тут свое видение и терпимость к друг другу. Наоборот,надо ценить дружескую критику.
В инете полно видео Малави и Танганьики, ракушечника битого там нет, как и анубиасов. Камни неокатанные! И не разноцветные!
Конкурсы такие ценны еще и тем, что заставляют лучше узнать природную среду обитания наших любимцев.

Hendrix
11.10.2013, 09:41
Если этот конкурс объявлен как конкурс биотопов, а не креатива

user367, Вы слишком утрируете. Ну так давайте тогда повыбрасываем из наших "американских" банок "листья шиповника" и "коряги тополиные"...положим туда мангровые и т.д. У ракушковых заберем рапаны и раковины виноградных улиток и каким-то фантастическим образом найдем раковины неотаумы...Все относительно !

Корнелия
11.10.2013, 09:58
надо и соблюдать требования к оформлению биотопа

user367, конечно надо. Но,даже организаторы данного конкурса не столь критичны в своем отношении к воссозданию биотопа. Я вначале смотрела фото конкурсных работ, и скажу вам, "придраться" можно к каждому аквариуму, а смысл. Вот поэтому, в конце конкурса, будет голосование, а народ решит. И, если новичек выставил свой аквариум, таким как он его сделал, я считаю -критиковать лишнее (опыт приходит с годами), скорее подсказать, а решение пусть принимает сам.

Корнелия
11.10.2013, 14:18
Если этот конкурс объявлен как конкурс биотопов, а не креатива на тему цихлидника, надо и соблюдать требования к оформлению биотопа.

Да, действительно, вопрос назрел к организаторам конкурса: насколько строгие требования к оформлению биотопов и по каким критериям будет проходить оценка?

exzarcist
11.10.2013, 16:57
Корнелия, внимательно читаем правила пост1 К участию в первом этапе конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие аквариум должен быть БИОТОПОМ
6. Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Креативность 10

Корнелия
11.10.2013, 17:01
exzarcist, а известна уже судейская команда?

Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Креативность 10

В таком случае, в небольшой аквариум (например 60 л), со вкусом насыпать песочка, и креативно положить горсть ракушек, запустить семью ракушковых лампрологусов. Такой аквариум, по представленной оценке, соответствует биотопу Танганьики на 100%!

exzarcist
11.10.2013, 17:05
Корнелия, О бэтом я раскажу чуть поже дабы не зглазить

exzarcist
11.10.2013, 17:08
Корнелия, О бэтом я раскажу чуть поже дабы не зглазить

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2523287&postcount=39

Корнелия
11.10.2013, 17:13
О бэтом я раскажу чуть поже дабы не зглазить

Сглаз от Лукавого, страна должна знать своих героев :), тем более профессиональных, известных танганьиководов!

exzarcist
11.10.2013, 17:16
Корнелия, Скажем так часть это профессиональные биологи

Карача
11.10.2013, 19:00
страна должна знать своих героев

Скажем так
Вот первый.
Павел,организатор конкурса.

Корнелия
11.10.2013, 20:04
Вот первый

EMzeh4No45U

Карача
12.10.2013, 08:35
насколько строгие требования к оформлению биотопов
На самом деле все не так просто....

со вкусом насыпать песочка
Видео показывает нам донные отложения,а они ой как далеко не песочек,точнее не один песочек.Ни одна система фильтрации не справиться....
Да и вообще.
Пример.Находим картинку того или иного биотопа и пробуем ее скопировать.Нет проблем одна к одному и это реально.НО - картинка останется картинкой,а вот копия ее в замкнутом пространстве......
Проблема?Да не хватает завершения,даже не знаю как правильно объяснить - глубины,продолжения,перспективыслова закончились,думаю мысль уловлена.
Так вот и есть секрет биотопа - уйти как можно дальше,на столько получиться от ощущения аквариума определенного размера.
Это сугубо мое мнение.

Карача
13.10.2013, 09:48
Тишина....)))))
Надеюсь в выходные дни все оформляют конкурсные банки....))))

Корнелия
13.10.2013, 14:45
Надеюсь в выходные дни все оформляют конкурсные банки....)

Они уже давно готовы, только вот рыбы не зная этого, постоянно вносят свои коррективы в столь тщательно подготовленный интерьер :)

старый прапор
16.10.2013, 10:44
В выходные...:)Как вариант.
P.S. На "крипту",дату не обращайте внимания:)

Карача
16.10.2013, 11:03
Вторая заявка?)))))

старый прапор
16.10.2013, 11:14
Вторая заявка?)))))
Да.

Карача
16.10.2013, 13:28
Реальный шанс на финал.
Как бы одним старым (бывшим) прапорам между собой не сражаться)))))Девушки тоже звания имеют)))))Правда Оля?)))))

Корнелия
16.10.2013, 13:39
Реальный шанс на финал.
Поддерживаю, очень эстетично оформленный аквариум, соответствующий биотопу. Даже с опавшей на дно листвой, что делает его еще более естественным. Да, Вова, девушки тоже звание имеют! :)

loko M
16.10.2013, 14:05
В выходные...:)Как вариант.
P.S. На "крипту",дату не обращайте внимания:)

банка шикарная,а вот качество фотографии оставляет желать лучшего.

exzarcist
16.10.2013, 14:12
Дамы и господа на днях укажу куда скидавыть фото :) а также сообщу точную дату финала и все подробности:) назову состав международного жури :)

exzarcist
16.10.2013, 14:13
loko M, Ну так э тож не финальное фото :)

Корнелия
16.10.2013, 14:20
Ну так э тож не финальное фото

А не так просто сделать хорошие фотографии аквариума, особенно если ты не профи. Я как не фотографировала свои аквариумы, все больше меня в отражении видно было, либо блики от вспышки. Сколько перечитала разной литературы, да и народ с форума подсказал пути решения. В конце концов, заказала более-менее хороший фотоаппарат, который будет у меня к концу недели. Буду пробовать.

exzarcist
16.10.2013, 15:05
Корнелия, Все у Вас получиться

Карача
16.10.2013, 20:09
Напомню в КОТОРЫЙ РАЗ.....
Есть возможность организации небольшой выставки цихлид в рамках проведения конкурса.
Приглашаю всех желающих показать возможно продать свою рыбу а именно цихлид.
Вопрос серьезный так как нужно знать и готовиться по количеству аквариумов под это дело.

Карача
19.10.2013, 12:46
Итак имеем на сегодня 19 октября 2013 года.
Поданы заявки...
1.Корнелия.
2.старый прапор - СРАЗУ ДВЕ работы!
3.grunia.
4.Карача.
5.LadenU.
6.Атлантида..
7.tongo.
8.diss .
Не подтвержденные заявки фотографии которых очень ДАЖЕ ждем.Интригу держим?))))
1.loko M.
2.fomi44.
3.Кот мартовский
4.Кусто.
Хотя может на почту Паше сбросили....)))))

Ждем новых участников.

Serpentarius
19.10.2013, 12:52
Очень интересный состав участников! СтОит посмотреть!

Кусто
19.10.2013, 13:16
Карача, Вова, я думал, что достаточно здесь сказать, что я учавствую. Куда, и кому посылать заявку, и в каком виде? Я тоже может две выставлю, поэтому ничего точно ещё не заявлял.

Карача
19.10.2013, 13:22
Я тоже может две выставлю
Вот разговор МУЖА.

что достаточно
Конечно достаточно))))Мне же нужно тему пиарить?)))))

поэтому ничего точно ещё не заявлял.
Можешь предварительно сдесь сбросить фотки.Потом Паше на мыло.

exzarcist
19.10.2013, 13:48
Кусто, Куда выставлю в понедельник

LadenUA
19.10.2013, 14:31
Прошу прощения, до какого числа можно изменить конкурсный аквариум?

Карача
19.10.2013, 14:39
До конца месяца точно есть время)))))

exzarcist
19.10.2013, 17:30
LadenUA, Работы принимаются с25.08.13 по 5.11.13

Игорь Колосан
19.10.2013, 19:11
Значит варианты со съезда Клуба "Танганьика в Украине" который будет проводится в Хмельницком с 01.11. по 03.11.2013 могут тоже иметь право на жизнь?

Карача
19.10.2013, 19:26
Что не запрещено -ТО .....
Имеет право на жизнь.

exzarcist
19.10.2013, 19:41
Игорь Колосан, Если соответствует условиям то пажалуйста

Кот мартовский
19.10.2013, 19:50
Значит варианты со съезда Клуба "Танганьика в Украине" который будет проводится в Хмельницком с 01.11. по 03.11.2013 могут тоже иметь право на жизнь?
Мы уже оформили 12 аквариумов. Осталось рыбу запустить и... будет танганьийская экспансия на этот конкурс)))))))))))
Игрь, вот вам ещё один повод додать драйва на съезде))

exzarcist
19.10.2013, 19:52
Кот мартовский, Коля значит трошки по рекламируем тангани

Serpentarius
19.10.2013, 19:52
Такая экспансия очень приветствуется, хоть и словечко напрягающее.

Карача
19.10.2013, 21:34
хоть и
Тогда назовем плавный переход съезда с одного региона в другой.))))
И это правильно.

Карача
22.10.2013, 17:18
А вот и сюрпризы начинаются...))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164517

exzarcist
22.10.2013, 18:22
И так начинаем открывать секреты
1 Финал конкурса состоится в Харькове 29-30 ноября
29 ,11,13 инсталляция финалистами своих работ
30,11,13 оценивание и награждение победителей
Председатель жури знаменитый исследователь, путешественник, ихтиолог, Хайко Блеер.

Это еще не все сюрпризы :)

Карача
22.10.2013, 18:35
Кстати можно посмотреть работы российского конкурса биотопа.
http://all4aquarium.ru/ru/events/jbl-biotope-contest-2013/entries

keys
22.10.2013, 20:32
exzarcist, ничего себе, как это Вы Хайко заманили?))

Игорь Колосан
22.10.2013, 21:18
Работы российского конкурса биотопа
Порадовал список участников из 5-ти Танганиканцев четверо греки
7. Озеро Танганьика
Сакис Кумантцелис (Тирнавос, Греция)

Карача
23.10.2013, 07:35
список участников
Вот и нам украинцам необходимо довести конкурс до такого уровня и даже шагнуть дальше)))) Чем мы хуже?Думаю лучше.
Но для этого нужно всем поработать а не заниматься сторонним наблюдением.
Тут и организаторам выводы нужны и планы дальнейшие.
И спонсорам работы непочатый край))))
Ну и главное участники.
Так что ждем Вас.

exzarcist
23.10.2013, 12:59
Дамы и господа финальные фото принимаются по адресу competition_biotop@i.ua

И ще раз на поминаю правила

К участию в первом этапе конкурса допускаются любые аквариумы от одного литра и до нескольких кубов главное условие аквариум должен быть БИОТОПОМ

Участником конкурса может стать любой желающий не зависимо от его статуса и профессиональных навыков
Конкурс состоит из двух этапов. первый тур конкурса состоится в сети в рамках Украинского национального аквариумного форума путем оценки компетентным жюри и интернет-пользователями присланных конкурсантами фотографий оформленных аквариумов. По результатам первого тура будут выявятся финалисты. Финальный тур пройдет а в городе Харьков где финалистам предстоит оформить аквариум в той же номинации.

Для участия в первом туре необходимо подать заявку в этой теме , отослать организаторам финальное фото своего аквариума в письме на competition_biotop@i.ua необходимо указать свои персональные данные, информацию об аквариуме, а так же по желанию загрузить дополнительные фотографии аквариума.
Каждый участник в праве создать тему в которой он может рассказать о своем биотопом аквариуме но не может выкладывать финальные фото до начала голосования. Кроме финального фото участник имеет право выслать еще три дополнительных фото если он считает что это поможет полней раскрыть его работу .
Предоставленная к голосованию работа должна принадлежать конкурсанту. Организаторы могут потребовать подтверждения авторства, путем отправки фото автора работы рядом с оформленным аквариумом. Данная фотография публиковаться на сайте не будет.

К участию допускаются только фронтальные фотографии высокого качества в формате JPEG. На фотографии должны быть видны внешние габариты , аквариума, ,аквариум должен быть сфотографирован с подключенным оборудованием для обеспечения жизнедеятельности гидробионтов, обрезка фотографий перед публикацией на сайте будет производится организаторами конкурса
. Фото должно содержать все метаданные !!!

При обработке фотографий категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 10%;
- делать любые коллажи, в том числе (но не исключительно), вставлять (вшопливать) элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается только следующая обработка фото:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

В случае возникновения подозрений относительно нарушения конкурсантом методов редактирования и монтажа участник конкурса дисквалифицируется.

От одного участника на 1 тур конкурса может быть представлено до трех работ, различных номинациях.

Hendrix
23.10.2013, 13:11
Чем мы хуже?Думаю лучше.

Вова, соглашусь с тобой ! По крайней мере танганьикские аквариумы наших участников (Корнелии и Груни) однозначно лучше представленных на российском конкурсе ! А вот американские биотопы россиян достойны самой высокой похвалы ! Тут нужно будет очень постараться !

exzarcist
23.10.2013, 13:17
Так зачем дело стало вперед покажем всем что Украинская аквариумистика одна из лучших в мире

Карача
23.10.2013, 13:29
Пока болеею,видно прийдется завтра до конкурсной баночки добраться...
Наведем красоту,зафиксируем и оправим на суд))))
А наш суд что?....Правильно,самый гуманный суд в мире)))))

Hendrix
23.10.2013, 13:38
покажем всем что Украинская аквариумистика одна из лучших в мире

Видимо придется все таки приехать на конкурс лично, в помощь ребятам...! :)

exzarcist
23.10.2013, 14:12
Будем рады

Корнелия
23.10.2013, 18:48
А наш суд что?....Правильно,самый гуманный суд в мире)))))

Ничего себе наш: Хайко Блеер - мировая величина, тут на авось не пройдет!) И куда отправлять конкурсные работы?

Карача
23.10.2013, 19:32
тут на авось не пройдет
Так он на Танганьике то не успел побывать))))))

exzarcist
23.10.2013, 19:55
Корнелия, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2570438&postcount=180

3rifa.com.ua
24.10.2013, 11:20
exzarcist, ничего себе, как это Вы Хайко заманили?))

Как - как... Если есть желание - все возможно. :)

barvinok62
24.10.2013, 17:17
Сегодня подсмотрел у Николая(Мартовский кот) зарисовочку на тему Танганьики.Видать готовится "втихаря".:)

LadenUA
24.10.2013, 18:36

LadenUA
24.10.2013, 18:38
Возникает вопрос по поводу анубиаса - как посоветуете, убрать его или оставить? Большой куст слева удачно закрывает вход FX5-го с мочалкой.

Карача
24.10.2013, 19:12
как посоветуете
Убери и придумай чем заменить.

Может и самому еще одну банку выставить?))))
Танганьика 150 литров.
Там где Malagarasi впадает....
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=159606&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3904&pictureid=159606')

Карача
25.10.2013, 14:23
Напоминаю!!!!!!!
Приглашаю разводчиков и просто любителей Малави и Танганьики для участия в проведение выставки цихлид.
Количество аквариумов ограниченно.

user367
25.10.2013, 21:52
Разве только малави и танганьика цихлиды(((?!

user367
25.10.2013, 22:16
Народ!
Рамирезки,апистограммы есть у многих,скалярии почти у всех, малави широко распространены, не прячьте свои аквариумы!
Не ждите,когда они дозреют до гран при,участие в конкурсе такого рода дает массу удовольствия и тем , кто не занял призового места. Из одних победителей конкурса не состоится:-)

Карача
26.10.2013, 08:46
Разве только малави и танганьика цихлиды(((?!
Томочка,просто по остальным хоть наметки есть,а именно по этим ТИШИНА)))))
В теме не видно закулисной подготовки,наверное поэтому так и воспринимаются некоторые посты(((((

Корнелия
26.10.2013, 10:33
участие в конкурсе такого рода дает массу удовольствия и тем , кто не занял призового места. Из одних победителей конкурса не состоится:-)

Золотые слова! Нужно пробовать, в том и опыт.

Биотоп не поддается логике

Биотопные аквариумы, воссозданные собственными руками, выглядят не хуже декоративных, а зачастую и лучше. Создать близкий к реальности биотоп в домашних условиях не проблема. Проблема состоит в территориальности цихлид, которых мы подбираем в одной емкости. Поэтому, все любительские аквариумы с Танганьикой и Малавийскими цихлидами похожи друг на друга – задняя стенка, навалы камней, как правило-отсутствие растений.Это, видимо, оптимальное решение, чтобы собрать в небольшом аквариуме понравившихся рыб и обеспечить питомцев достаточным количеством убежищ.
У меня не исключение. Хотя, в своем 500 л, я отошла от стереотипов, и совместила камень с анубиасами. Мне эстетически нравится, а что еще нужно?! Буду выставлять два аквариума, а там...ведь главное не победа, а участие!)

Корнелия
26.10.2013, 12:54
К сожалению, мы можем только частично имитировать биотоп, ибо все нюансы учесть не получится, а некоторые - вообще нереально.
Посему и впихиваем в аквариум то, что нравится глазу. Фактически, у каждого свое представление биотопа, а приблизится к природному ( не эфимерному ) фактически не реально. А имитация биофильтрации не может называтся природным биотопом. Так что - увы, только имитация. Надеюсь, судьи будут снисходительны, и с пониманием отнесутся к представленным работам.
Вопрос сразу по делу, как говориться. Представленный мной фрагмент фотографии темный или может быть использован как окончательный вариант?

Карача
26.10.2013, 13:43
фрагмент фотографии темный или
Скажем так - близкий к природному.И как по мне замене не подлежит.
ПРАВИЛЬНО подобранное освещение один из элементов биотопа.По крайней мере это мое мнение.

exzarcist
26.10.2013, 13:44
Корнелия, Воля ваша какой снимок скините тот и будет, но как по мне темноват. (тем паче у Вас таки есть чем снимать).

Карача
26.10.2013, 14:01
Вот интересная информация.
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/geograficheskoe-proishozhdenie-rasteniy/

Корнелия
26.10.2013, 16:57
, Воля ваша какой снимок скините тот и будет, но как по мне темноват. (тем паче у Вас таки есть чем снимать).

Обязательно учту, но как же трудно снимать аквариум, сделаешь не одню сотню фотографий прежде чем выберешь наиболее подходящие.

Карача
28.10.2013, 18:00
Мальчишки и девченки,а так же их конкурсные аквариумы)))))
По хорошему до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе остается неделя....(((((
А фото еще нужно и до ума довести в спец теме и выставить на голосование Форумчан.
ПРОШУ ускорить отправку финальной фотографии на адрес электронной почты указанной в теме.А именно....

Это сообщение сегодня продублирую всем участникам в личку.

Карача
29.10.2013, 18:16
На сегодняшний день на электронный адрес не попало НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ....((((((((((((((
Для нас как организаторов это БОЛЬШОЙ "-".....
Но ОН же возвратиться всем бумерангом.
Дольше будет составляться голосовалка,дольше будут подводиться итоги.
Соответственно тем кто попадет в финал будет меньше времени на подготовку.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОТПРАВИТЬ ФОТОГРАФИИИ.
С УВАЖЕНИЕМ .

Корнелия
29.10.2013, 18:29
Карача, Вова, я сегодня все отправлю. А там, если что не так, дайте знать. У меня сейчас с реакцией-соображением плохо. На то есть свои причины. Не судите строго, лучше подскажите.

Sem
29.10.2013, 18:37
сделаешь не одню сотню фотографий прежде чем выберешь наиболее подходящие.

:024:

Шарик: Фу! До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
Матроскин: Это еще мало, теперь ты еще за ним полдня бегать будешь.
Шарик: Это почему же?
Матроскин: А чтоб фотографию отдать.

Кусто
30.10.2013, 14:24
Вопрос. У меня в акве c Тангой, стурисомы поддерживают чистоту. Очень общительные, не прячутся, и попадают в кадр. Не будет ли это плохо? Или стараться, чтобы их не было в кадре?

Карача
30.10.2013, 17:28
Или стараться, чтобы их не было в кадре?
Если фотография получилась ХОРОШАЯ с "гостями" думаю на этот момент судьи прикроют глаза))))Это же не немфея посреди банки растет)))))
Ведь все понимаем что ИДЕАЛЬНОГО биотопа создать просто не возможно.И от таких нюансов просто не уйти....

Кусто
30.10.2013, 19:20
Карача, Фотки отправил, с сомиками и без. Те что с ними мне нравятся больше. Выбирайте сами.

barvinok62
30.10.2013, 19:27
Не будет ли это плохо? Или стараться, чтобы их не было в кадре?

Я думаю рисковать не стоит,судьи разные,а из-за такого ньюанса можно потерять пару позиций.Всё таки биотоп Танганьики и в кадре стурисома.

Карача
30.10.2013, 19:38
Слабая активность(((((

exzarcist
30.10.2013, 19:42
Дамы и Господа Я вас очень прошу 1 подписывайте фото 2 присылайте всего четыре Фото Одно Финальное основное и три дополнительных.
ПОЖАЛУЙСТА ЧИТАЕМ ПРАВИЛА.
Кроме финального фото участник имеет право выслать еще три дополнительных фото если он считает что это поможет полней раскрыть его работу .

Кусто
30.10.2013, 19:55
exzarcist, Я прислал больше, выберите те, которые без стурисом, как раз получается 4. Или я могу выслать сам, заново?

exzarcist
30.10.2013, 20:06
Кусто, Хорошо

Кусто
30.10.2013, 20:08
Благодарю.

Карача
30.10.2013, 20:21
Ладно я протупил...)))))
Паша хоть бы ты меня поправил))))))
Как организующая сторона мы в финале УЖЕ должны быть!!!!!!!!))))))
Как в футболе например.))))))
А я блин банку запустил)))))))

Кот мартовский
30.10.2013, 22:26
Вопрос. У меня в акве c Тангой, стурисомы поддерживают чистоту. Очень общительные, не прячутся, и попадают в кадр. Не будет ли это плохо?
Если конкурс серьёзный, судьи зарубят работу .

Корнелия
31.10.2013, 11:39
Если конкурс серьёзный, судьи зарубят работу

exzarcist, если из отправленных мной фото, вы не можете выбрать те, которые на ваше усмотрение, наиболее подходящие, мне придется заново вам все отправлять. Как скажете. Спасибо.

Карача
02.11.2013, 09:42
На сегодня 2 ноября 2013г. поступило всего подтвержденных 5 работ.
Просьба ускорить процесс подачи финальных фотографий.

Карача
02.11.2013, 11:31
Только что ходил за билетами.....
Мрак!Почти месяц а билетов....Бизнесмены хр...... Сначала дорогие билеты в продаже,а уже потом может быть.....Как повезет.

Serpentarius
03.11.2013, 09:39
Я думаю рисковать не стоит,судьи разные,а из-за такого ньюанса можно потерять пару позиций.Всё таки биотоп Танганьики и в кадре стурисома.
Если конкурс серьёзный, судьи зарубят работу .Вы, главное, присылайте фото - можно подловить момент, когда стурисомы в кадр не попадут. А судьи разберутся - рубить, колоть или резать.

Favorit
03.11.2013, 11:42
Только что ходил за билетами.....
Мрак!Почти месяц а билетов....Бизнесмены хр...... Сначала дорогие билеты в продаже,а уже потом может быть.....Как повезет.

купи билеты через этот сайт http://gd.tickets.ua/?refid=121 там полно мест
вот еще можно непосредственно через укрзализныцю, но у меня там вечно при оплате глючить начинает http://booking.uz.gov.ua/

Карача
03.11.2013, 14:36
Да билеты то я в конечном счете уже купил....
Только вот сижу и думаю.....И зачем мы с Пашей ж.... рвали,старались,суетились?
Активности почти ни какой((((((
Поданы заявки...
1.Корнелия.
2.старый прапор - СРАЗУ ДВЕ работы!
3.grunia.
4.Карача.
5.LadenU.
6.Атлантида..
7.tongo.
8.diss .
Не подтвержденные заявки фотографии которых очень ДАЖЕ ждем.Оффтоп
1.loko M.
2.fomi44.
3.Кот мартовский
4.Кусто.

А фотографий финальных всего лишь АЖ 5шт........

Кусто
03.11.2013, 14:42
Не подтвержденные заявки фотографии которых очень ДАЖЕ ждем.Оффтоп
4.Кусто.
Я высылал. Не получили?

exzarcist
03.11.2013, 16:32
Олег Ваши есть

Корнелия
03.11.2013, 17:31
Если не поздно, хочу еще третий аквариум представить. На скорую руку запустила еще один) Могу сегодня выслать фотографии.

Карача
04.11.2013, 06:15
Оля до 5 ноября успеешь еще и четвертую запустить))))))

До окончания срока подачи заявок осталось два дня.

exzarcist
04.11.2013, 11:04
Корнелия, высылаите :)

Карача
04.11.2013, 18:44

Ждем фотографий конкурсных работ.

Завтра последний день приема фотографий.........А их как было АЖ 5,так и осталось.

Aquator
04.11.2013, 21:48
Прием работ до 5 ноября или до 6-го? а то аквариум готов, а рыбок только сегодня получил они как дурные, немогу сфотать

Добавлено через 3 минуты
И если до 6 преймити мою Заявку. У меня две работы, 1.Реки Африки 2 Реки Южной америки

exzarcist
04.11.2013, 22:12
Aquator, Последнее время скинуть фото это 5.11.13 в 23:59 У вас еще больше суток Ждем ваши фото:)

LadenUA
05.11.2013, 00:48
Мли финальные фотографии. Их же высылаю письмом.
Всем удачи и позитивного настроения. Спасибо Организаторам.

Карача
05.11.2013, 06:20
Уважаемые участники которые изъявили желание поучаствовать в конкурсе биотопов цихлид - СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ФИНАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ!
Может кто решился на этот шаг в последний момент,всегда рады.
Очень надеюсь на заявки с Первый Съезд Клуба Танганьика в Украине их Хмельницкого И его организатора лично)))))

exzarcist
05.11.2013, 06:21
LadenUA, письмо не вижу :(

старый прапор
05.11.2013, 10:45
Мои финальные фото:

LadenUA
05.11.2013, 11:52
LadenUA, письмо не вижу :(

Ок, спасибо, вышлю еще раз.

exzarcist
05.11.2013, 12:07
LadenUA, жду:)

Aquator
05.11.2013, 23:17
Отправил две работы на почту, проверьте пожалуйста

diss
05.11.2013, 23:41
Тоже отправил фото :) прошу прощения, но раньше не получилось.

exzarcist
06.11.2013, 09:13
Всем участникам большое спасибо за присланные работы !!!

начал обрабатывать ваши фото :)
Тема с голосованием откроется 8.11.13
Желаю Всем участникам Удачи :)

Карача
06.11.2013, 11:12
Тема с голосованием откроется 8.11.13
Расширю мысль.....
Тем кто не успел или изъявил желание выставить свою банку на конкурс есть еще время))))))ДО 23-00 часов 7 ноября.
Только не выдавайте меня Паше)))))))

LadenUA
07.11.2013, 00:10
Странное затишье.
Где активность? Где азарт и запах валерьянки??? Где жесткая конкуренция и рейдерские захваты чужих банок??

Карача
07.11.2013, 13:34
Где активность? Где азарт и запах валерьянки??? Где жесткая конкуренция
Я всего этого так и не увидел....Хотя надеялся ДО ПОСЛЕДНЕГО )))))).
Но как говорят - первый блин всегда....
Хотя....может ДАЖЕ и наоборот.
В Питере тоже не сразу аншлаг был.Зато теперь работы не только с СНГ ,но и с дальнего зарубежья.
Главное что бы народ проникся Посчитайте сколько работ в России с Украины и спонсоры поверили и помогли в дальнейшем.

Вячеслав69
09.11.2013, 06:59
Желаю Всем участникам Удачи :)
А огласите, пожалуйста, имена героев. Кто эти смелые люди, не забоявшиеся строгого судейства? Кто достоин только фактом своего участия в конкурсе уже сейчас сорвать бурю аплодисментов? За кого из друзей болеть и искренне переживать?
До 8.11 честно боролся со своей нетерплячкой.

Карача
09.11.2013, 08:38
Прошу меня извинить,но у нас менталитет такой - все в последний момент выслать.....А фото еще обработать нужно,создать тему и т.д. и т.п.
Так что как говорил великий Карлсон который живет на.... - СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ)))))

exzarcist
09.11.2013, 10:21
Приглашаю всех в голосовалcode44 ку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165985

exzarcist
09.11.2013, 10:22
Вячеслав69, Все работы выставлены к просмотру
(согласно правил не ники, а номера :) )

Карача
10.11.2013, 14:43
Уважаемые участники конкурса которые подали заявки на конкурс.
Просим до ПОНЕДЕЛЬНИКА 11 ноября 2013 года для работы судей подать следующие данные:
0.Ф.И.О. и ник на форуме,город.
1.Номинация в которой участвуете.
2.Название работы.
3.Размер и литраж выставленного аквариума.
4.Возраст аквариума с дня запуска или редизайна.
5.Параметры воды (включая температуру).
6.Используемое оборудование (включая свет).
7.Список животных.
8.Список растений.
9.Краткое описание биотопа.
Одна из причин почему работы на голосовании не подписаны....

Отправлять на competition_biotop@i.ua Туда же куда и фотографии.

Кот мартовский
10.11.2013, 15:46
Вячеслав69, голосуем за танганийцев! Чего тут непонятного-то?))))